宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

帝国ホテル 東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

「おもてなしの心」で皆様をお迎えいたします

JR有楽町駅日比谷口徒歩約5分、新橋駅徒歩7分。東京メトロ日比谷駅A13徒歩約3分、銀座駅C1徒歩5分。

帝国ホテル 東京のクチコミ・評判

エリリさん

最高でした!

夫婦で憧れの帝国ホテルに泊まれました!
部屋もスィートに変更して大満足です。
地下のショップも味があり、スタッフの方の対応も最高です、プールもゆっくり入れました。
また、利用したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★プール付き】夏休み限定!プール付き 特別プラン 〜お部屋のみ〜 ダブル 食事なし

まあちゃんさん

スタッフの皆さんの対応がとても良かった

お部屋が清潔でスタッフの皆様も素晴らしく、さすが帝国ホテルと思いました。朝食バイキングもとても美味しくて、また宿泊させていただきたいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】人気のスタンダード&広めのお部屋が特別価格! 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

ハタケさん

おもてなしが一流

東京の帝国ホテルは、初めて泊まりましたが、
噂どうり一流の接客で気持ちがよかったです。
部屋食で朝食を食べましたが、それも最高でした。
また使ってみたいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×夏休み】夏得!特別階 プレミアムタワーフロア 〜ルームサービスの朝食付き〜 ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

はるとさん

改善点あり

何度か宿泊しましたが毎回スタッフの方の対応は素晴らしいです。
ただ、以前に比べてサービスはなんとなく落ちたような気がします。
改善があった方が良い点。
・2名で宿泊でしたがルームサービスで食事を持ってきていただいたのですが座る椅子が部屋に「一客」しかなくて一緒のテーブルで食べる事ができませんでした。3泊しましたが毎日別々に食べる事になるので、食べるときには食事は冷めてしまって非常に不便でした。「椅子が無いのですが」と話しましたが、持ってきていただけることなくそのままでした。
良いホテルなのにそこだけかなり残念でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★朝食付き】夏得!特別階 プレミアムタワーフロア 〜ルームサービスの朝食付き〜 ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ミヤチャンさん

素晴らしいホテルでした。

6歳、4歳を連れての旅行でした。
17時からチェックインのプランでしたが、早朝から出発していた為 子供達も疲れが見え、14時位にホテルに行き ロビーでゆっくり時間を潰そうと考えていたのですが、フロントの方のご厚意で早めにお部屋に入ることが出来、汗だくの身体をサッパリさせる事ができました。
大変感謝しております。
お部屋も広くて ベッドもフカフカで子供達も大喜びで、また来たい!!!と言っていました。
2日目の朝、チェックインした際のフロントの方とお会いした時に 名前で挨拶して下さり 大変嬉しく思いました。
東京に遊びに行く際は また利用させていただきたいと思います。
素晴らしい旅の思い出になりました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

火消屋さん

安心感

もう特別に書くことはありません。何も起きないことが当たり前で快適です。清潔で静かで空調の良さが感じられます。乾燥しすぎたりのどの具合が悪くなったことがありません。朝食は久々にルームサービスでしたが、時間があるときはゆっくり出来ていいですね。時間通りに温かい状態でいただきました。この安心感は完全に癖になっています。また、よろしくお願いいたします。

【2018年06月宿泊  出張】

ふうこさん

最高の記念日になりました

今回は記念日で宿泊させていただきました!チェックイン時のプレゼントやお部屋のグレードアップに、さすが帝国ホテルさん!選んで良かったと心から思いました!本当にありがとうございました!
また行きます!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【15時IN 10時OUT】「LIMITED OFFER」 お日付限定。お得にステイ!〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

つんさん

最高でした

タワー館に宿泊しました。お部屋もサービスも予想以上のもので感動するばかり。
また必ず宿泊したいと思います。

【2018年07月宿泊  その他】

まこちゃんさん

居心地最高

日比谷野音のコンサートのためチケットより先にホテルを予約しました。何年か前に泊まりすごく良かったので…残念ながらコンサートは猛暑のため中止になってしまいましたが、とりあえず上京しました。夕方チェックインすると、予約よりランクのいい部屋を準備してくれて、広くて、お風呂も独立していてとても快適でした。朝食も種類が豊富で美味しかった。コンサート中止で凹んだ気持ちが帳消しになりました。有難うございます。また是非お世話になりたいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【15時IN 10時OUT】「LIMITED OFFER」 お日付限定。お得にステイ!〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

あーちゃんさん

はじめての帝国ホテル

従業員の方々のサービスが、隙がなく完璧で、だけど自然で、ただただすごい!と思いました。
夕食は別料金でしたが、地下のブラスリーというレストランへ。繊細で、おいしいお料理でした。朝食のパークサイドダイナーは、開放感がありさわやかな感じ。特にヨーグルト&フルーツがおいしかったです。
たまたま空いていたのか、すごく広いお部屋に案内していただき、夜景もきれいで、夢のようでした。母娘ふたり、よい思い出になりました。また来られたらいいなぁ。。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】 レディーズプラン 25周年記念特別料金! 〜朝食はパークサイドダイナーで〜 ツイン 朝のみ

未央さん

接客が良かった。

前から泊まってみたくて相手に相談したらすぐに予約を取りました。
お部屋も最高によくベッドも寝心地がよく朝までぐっすりでした!
また 何かの記念日に2人で泊まりたいなと思いました

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】フリープラン 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

ラッキーさん

1年に一度の親孝行

テディベアのコンテストに一年に一度東京に来ています。母との定番旅行になって7年になります。そして母はなにより帝国ホテルでの泊まりを楽しみにしています。今年は母の喜寿を祝いインペリアルツインに宿泊しました。一番良かったと大喜び。良い母孝行になりました。素敵な時間をありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★クラブフロアタイムセール】 特別階・本館インペリアルフロア 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

のりたまさん

東京の帝国ホテルでの対応を感じてみたい。

やはり東京帝国ホテルでしたね。 スタッフ皆さま方の対応は、素晴らしかったです。 1週間前は、大阪帝国ホテルにて宿泊して、やはり対応が良かったので、次は東京帝国ホテルでと思いまして、宿泊をしました。 クリーニング等 染み抜きなど、大変に素晴らしかったです。 わざわざ シャツを持参して、帝国ホテルでのクリーニングを頼みました。
朝食  残念ながら  寝坊をしてしまいまして、食べれませんでした。 次は必ず食べたいと思います。
また、宿泊しますので、その時も宜しくお願い致します。

【2018年07月宿泊  出張】

はるちゃんさん

幸せなひと時

前から泊まってみたかった帝国ホテル。チェックインした日は4年付き合った彼との結婚式の日でした。あらかじめお伝えしておいた所、なんと部屋をアップグレードしてくださり高層階のスイートルームにしてくださいました。スイートルームに泊まるのは初めてで無料サービスの飲み物や朝食など付いていたり部屋も広く綺麗で東京の夜景も堪能でき、本当に幸せな時間を過ごすことができました。悪いところがなかったです。チェックアウトの際にはおめでとうございます!の一言とお箸のプレゼントまで頂き全てにおいて満足いたしました。次は夕朝食付きで泊まってみたいです。お世話になりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 春の特別料金。チェックイン17時から。 〜お部屋のみ〜 ダブル 食事なし

こ〜ちんさん

最高のホテル!

都内で講習があったので、兼ねてからの夢を実行することにしました。
 @一生に一度でいいからインペリアルホテルに宿泊する。
 A早朝に皇居ジョギングをする。
宿泊当日ならチェックイン前に駐車してもタダになると確認したので、
午前中に駐車→銀座をブラブラ&昼食→講習→チェックイン。
部屋はインペリアルルームで、とても広く快適でした。
事前にお願いしていたアメニティーやパジャマなども、完璧に用意されており
さすが!と妻と何回も感心してしまいました。
翌朝は早起きして皇居ジョギングをしました。(人が多いですね)
朝食はもちろんバイキングで!
どれもとっても美味しく食べ過ぎてしまいました。(お昼をパスするほど)
チェックアウトまでスタッフ皆様の温かいお声掛けで、VIPのような気分でした。
次回も機会があればぜひ宿泊したいと思うホテルでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】広々デラックスへアップグレード! 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

ロッテさん

彼女の誕生日に

プレミアムタワーフロアに宿泊させて頂き、接客サービスはやはり群を抜いていました。
バスタブもお部屋もとても綺麗に掃除されておりましたので安心して過ごせました。
また、宿泊したいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ふみさんさん

皇居に式典出席の為

お部屋のグレードアップもして頂きフルーツの盛り合わせもサービスして頂き最高の思い出旅行になりました。皆さんかんししています。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日付限定】GW含む特定日限定! 特別料金 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし

booさん

流石の一言です

1度は泊まってみたかった。
念願かないました、ホテルというより、老舗旅館のようです。
気の使い方がとにかく素晴らしいです。
ノスタルジックなお部屋も落ち着いてよかった。ここは1日に2回ほどお部屋に来てくれます。干渉されたく無い人は少し苦手かもです。
掃除も人によって違うところがあるようで初日にあった備品のクション、ベットランナーが片付けられ最終日に戻ってきていたりしましたが、なにか意味があるんだろうなとちょっと考えてしまいました。
今回はお部屋をグレードアップしていただけ快適でした。
食事も館内を利用させていただきましたが、従業員の方達がどなたも優しく名前で呼んで下さりとても気持ちのいい時を過ごせました。
フランク・ロイド・ライトの内装の1部も残っており1階にも功績などを展示しています。
警備が厳しいのも安心出来ました。機会があればまた泊まりたいです。
まだまだいい尽くせませんが、実際に体験されるのが1番だと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 春の特別料金。チェックイン17時から。 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし

りりさん

素敵な部屋

予約した部屋から、かなりのグレードアップな部屋に変更してくれました。たぶん手違いで部屋が取れてなかったようですが…でも、とにかく普通では泊まれないような国賓級の部屋!!しかも最上階で眺めも良く、部屋は2つ、びっくりするほどの広い部屋でした。
バスルームもかなり広く、トイレは2つ、キングサイズのベッドに大満足!最高でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 春の特別料金。チェックイン17時から。 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

らむねさん

憧れのホテル

母の日、父の日のプレゼントを兼ねて、3人で宿泊しました。当日、部屋をアップグレードして頂き本当にありがとうございました。父も母も、もちろん私も喜んで、とても満足しました。父は、リクライニングチェアが気に入って、1番長時間座り、寛いでいました。
ずっと憧れていたホテルが、期待以上でとても嬉しかったです。朝食のオムレツも最高に美味しいし、お酢のジュースはマンゴーが特に気に入り、自分へのお土産として買って帰りました。
機会がありましたら、また是非利用させて頂きたいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 春の特別料金。チェックイン17時から。 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

ロンさん

最高でした

トリプルの部屋で1台はエキストラベッドだったのですが寝心地はとても良く特に問題はありませんでした。部屋も広く23階で眺望も良かったです。
接客はスーツケースがなかなか届かなかったので4点にしましたが スタッフの皆さん笑顔で素晴らしい接客でした。
朝食はバイキングを利用しましたが 種類が多くオムレツはその場で作ってくれるので美味しかったです。 もう少し価格を抑えていただけると嬉しいかな。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【15時IN 10時OUT】「LIMITED OFFER」 お日付限定。お得にステイ!〜選べる朝食付〜 トリプル 朝のみ

ちえさん

清潔で良かった

母と東京旅行で宿泊しました。以前から泊まってみたいホテルでしたが、やはり素晴らしかったです。清潔に清掃されていて快適に過ごせるホテルでした。アメニティも沢山揃えてあり満足できました。お風呂の水圧も良く気持ちよく入浴できました。また宿泊したいホテルです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フリープラン 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

まあさん

すべてにおいて満足です

チェックインを待っているときの対応もよかったし部屋は広くてゆっくりできたし窓からの景色も良かったしどこへ行くにも便利です。
朝食はバイキングかパンケーキか和食かで迷いましたがバイキングを選びました。おいしかったです。今度泊まるときは違う朝食を食べてみたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】広々デラックスへアップグレード! 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

あやさん

さすが帝国ホテル!

従業員の対応は、さすが帝国ホテル!すばらしかったです。対応の最後に「何かお手伝いすることは有りますか?」と、言われました。また、レストランでは、目配りが凄くて、手を挙げなくてもスッと来てくれます。これにはビックリ。また、お風呂は、水圧始め、言うこと無し!しいていえば、景色が悪かった。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ユウスケさん

GWに家族三人で利用しました

今年のGWはあえて遠出せずに帝国ホテルで2泊3日で過ごすことにしました。まずは車で行ったのですが、ホテル前は駐車場待ちの大渋滞。ホテルに宿泊することを伝えたら別コースですぐに入れてもらうことができました。夕食はパークサイドダイナーでいただきましたが、当方と同じような子連れのお客さんが多く、スタッフも子供の接客にも慣れている感じで非常に印象が良かったです。また、2日目は子供とプールに行ったのですが、連休中にもかかわらず親子で来ているお客さんが3組ほどで非常にすいていました。子供が3歳手前だったので浮き輪を持参したのですが、浮き輪を使えるスペースが狭い子供向けスペースだけだったのが残念でした。部屋は本館スーペリアダブルの部屋だったんですが、親子で3人で寝るにはちょっと狭かったです。小柄な人なら大丈夫だと思いますが、ある程度ゆったり寝たいなら別の部屋をお勧めします。朝食は帝国ホテルのバイキングとあって非常に楽しみにしていたのですが、意外と?普通でメニューも豊富で美味しいのですが、これといって特別な感じはしませんでした。2日目はなだ万に行きましたが、こちらも普通の朝食でした。子供用にご飯とお味噌汁を出していただけたのには感謝です。食事はそんな感じでしたが、全てにおいてサービスの質が高くさすがは帝国ホテルという印象でした。今後来るときはもう少し広い部屋を予約してルームサービスの朝食なども試してみたいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】 9月末までのご宿泊対象。先々までお得にご予約! 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

あさん

安心の素晴らしい接客

仕事や旅行で東京に行った際は利用させていただいています。
今回も夫婦で利用しました。いつもながらの素晴らしい接客やサービスなので安心して宿泊できます。本館の部屋も清潔で落ち着いていて、お風呂は広く、シャワーと湯舟がセパレートなので入りやすいです。個人的には入浴剤もあってもいいかなとは思います。フロントも客室係の方も大変に親切丁寧な対応で素晴らしいです。朝食はルームサービスにしましたが、すすめられた朝食のパンケーキはとっても美味で、テーブルに一輪のバラを添えられ、おもてなしは品があり素晴らしいです。とてもリラックスできました。また、利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 17時チェックインでお得にステイ! 冬の特別料金 〜選べる朝食付き〜 ツイン 朝のみ

jonneさん

GW旅行(^^♪

年に一度の家族旅行で初めて利用させて頂きました。
とても敷居が高いイメージで緊張しましたが、どの場面でも心地よい接客をして頂き居心地よく過ごすことができました。
朝食のパンケーキがとてもおいしかったので、また是非とも利用したいと思います。次回宿泊時は本館に泊まってみたいな♪
近辺の施設へのアクセスも良く、楽しいGWとなりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日付限定】GW含む特定日限定! 特別料金 〜選べる朝食付〜 トリプル 朝のみ

ぽこさん

寛げるホテルです

前日午後の予約でした。しかもGW中(5/2〜3)なので空いていないかと諦めていましたが格安でダブルのお部屋が予約できラッキーでした。
何度か利用しているのですがお部屋の心地良さ、柔らかいリネン、アメニティの使い勝手も相変わらず良かったです。
当日、アップグレードをして頂きましてありがとうございました。ウォークインクローゼットも広く使い易いですし、仕切られたリビングのソファも大きくてふたりで寛ぐことが出来ました! ただ、ソファに座るとドアからすぐ廊下が見えてしまうので…その点が気になってしまい減点させて頂きました。
朝食は、昼食やお土産用の金券にも選択できますし、食事のジャンルも和洋中があり楽しめます。
今回はタワーでなく本館に泊まりましたが、フロントからすぐなので楽ですね。
今回チェックインの際少し手間取りましたが、その間荷物を持ったまましばらく待たされたので、ベルマンの方にすぐ持って頂きたかったです。なので減点…
全体的に、いつも期待を裏切らないホテルなので気に入っています。またふたりで利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日付限定】GW含む特定日限定! 特別料金 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

ナナチャンさん

素晴らしい旅行になりました

子機のお祝いも兼ねての旅行でした。
久しぶりの旅行でかなり疲れていたのですが、きめの細かいサービスと素晴らしいお部屋で元気回復!
東京観光も楽しめました。
こちらのホテルはエントランスのお花が素晴らしく、利用するたびに楽しみにしています。
今回も見事なアレンジメントにため息をつきました。
次回が楽しみです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

かおちゃんさん

憧れのホテル

一度泊まってみたいと思っていたホテル、チェックインから雰囲気を充分に味わいました。当日部屋をグレードアップしていただき、部屋からの眺望も抜群で、バスルームも使いやすく、リッチな気分で過ごすことができました。
翌朝は築地で朝食を取ったので、あまりゆっくりすることができませんでしたが、今度は是非朝食もホテルでとってみたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】 9月末までのご宿泊対象。先々までお得にご予約! 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし