宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

帝国ホテル 東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

「おもてなしの心」で皆様をお迎えいたします

JR有楽町駅日比谷口徒歩約5分、新橋駅徒歩7分。東京メトロ日比谷駅A13徒歩約3分、銀座駅C1徒歩5分。

帝国ホテル 東京のクチコミ・評判

4.9

アッチュウさん

流石でした

お部屋は古いですが、清潔感がありました。アメニティも良いものが整っており、お風呂も広くて良かったです。流石日本を代表するホテルでした。ちなみに夕食朝食共にホテル内で済ませましたが、満足できました。バーの営業時間が23時からとお聞きして伺えず残念でした。せめて週末や休日は21時頃から営業してほしいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フリープラン 〜お部屋のみ〜 ダブル 食事なし

ウキウキさん

日本のホテルの素晴らしさ

毎年、仕事納めに一人でゆっくり宿泊しています。
「加湿器、今回もお使いになりますか?」と声をかけられると、なんだか常連になったような良い気分。
左手に障害があることも分かってくださっていて、部屋やシャワールームのタオルやアメニティなども右側に準備していただき、朝食のフォークなども全て右側に置いてありました。
さずがの心遣いの接客です。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レディーズプラン 25周年記念特別料金! 〜朝食はパークサイドダイナーで〜 ダブル 朝のみ

ぺぺさん

頭がさがります

ホテルの入り口に入る前やチェックインの前にもスタッフさんが親切にお声をかけてくれました。
お部屋にも丁寧に案内して頂きました。
廊下ですれ違った時も挨拶してもらい何もかもが素晴らしい対応で、こんな私に親切にして頂き感激しました。
ホテルに入る所からチェックアウトしてホテルを出るまでお客様というスタッフさんの対応は素晴らしいです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】フリープラン 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

しのさんさん

帝国ホテル

従業員の方々の接客は言うことなし。部屋も綺麗で最高の環境でした。
プランに含まれるケーキと花の提供も申し分なかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アニバーサリーステイ(誕生日・記念日) ケーキや花束などの特典付。 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

はまさん

プロポーズにも最適!

今回初めて利用させていただきました。
仕事柄、工事で入らせていただくこともあったのですが、
やはり内装が素晴らしく、とても大人な雰囲気を味わえました。
部屋の中のアメニティやドリンクなども充実していてよかったです。アメニティについては質もとても高いものが揃っている印象でした。また、今回特に感動したのは、朝食のバイキングでした。どれもとても美味しく、席の周りも広く、ゆったりと贅沢な朝を過ごせました。また何か特別なイベントの時に利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】秋の特別料金。チェックイン15時から。 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

Yosukeさん

館内がわかりづらい

新館と本館があり、ホテル内が複雑でわかりづらい。夜中館内の喫煙所でタバコを吸おうとしたら吸えるところがなく、困った。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】秋の特別料金。タワー館特別階 プレミアムタワーフロア 〜ルームサービスの朝食付〜 ツイン 朝のみ

ぴりかめのこさん

趣のある風情なお部屋

いいお部屋でした。
アメニティーがとてもよかったです。
また、機会があれば泊まりたいと思いました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】フリープラン 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

トマトさん

母とディズニーランドの後に

母とディズニーランドの旅行後に利用しました。美術館巡りをするのに場所的にちょうどいいのと、夢の国の後なので、せっかくならリッチな気分に浸りたかったので。レディーズプランでしたが、インペリアルフロアにランクアップして頂きました。可愛いお土産付きのプランで母も喜んでいました。朝食はレディーズプラン限定なので色々選べませんでしたが、フレンチトーストが美味しく、オレンジジュースも濃厚でベジタブルスープも具が沢山入っていて美味しかったです。二泊とも快適に過ごせました。空港までのリムジンバスも高齢の母を連れていたので、とても助かりました。また、次は違うプランで利用したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】 レディーズプラン 25周年記念特別料金! 〜朝食はパークサイドダイナーで〜 ダブル 朝のみ

0058さん

ハイクラス中のハイクラス

接客も泊まっている人達もハイクラスでした。田舎者ですが、すごい優越感でした。タワー館の宿泊でしたので、フロントからは少し距離がありましたが、部屋まで案内していただいて助かりました。景色は本館よりもタワー館の方が素敵だと思います。銀座が丸見えでした。新幹線もひっきりなしに通ってました。最高でした。彼女がランチは食べた事があるというサールでの朝食でしたが、期待が多すぎたのか、う〜ん普通でした。いろいろわからなくて困っているとすぐに、どうしましたか?と対応して下さったスタッフの皆様有難うございました。とても良い旅ができました。余談ですが、清掃スタッフの方のユニフォームがとても可愛かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

おぐさん

日本を代表するホテル

日本を代表するホテルと思い一度泊まりたいと思っていました。喫煙ですが少し広い部屋に案内してもらいました。喫煙ですが宜しいですかとの問いに良いですと答えましたが想像以上のタバコ臭に後悔しました。洋服の脱臭スプレーなどなかったので頼みました。
混む時間ではエレベーターに乗るため行列が出来ました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】秋の特別料金。チェックイン15時から。 〜お部屋のみ〜 ツイン 食事なし

せんぞさん

妻の誕生日

妻の誕生日で利用させていただきました。
プレゼントいただきありがとうございます。
満足の行くホテルでの妻の誕生日を過ごさせていただきました。
一点だけ、ターンダウン後にバスマットがなくなっていて困りました。それ以外は概ね満足でしたのでまた利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】タワー館30・31階 プレミアムタワーフロアの限定価格! 〜ルームサービスの朝食付〜 ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

romieさん

人から大切にされる経験を再び

銀座やミッドタウン日比谷と至近で、施設の快適さなど言うまでもありません。
80代になる母との旅で 荷物預けやチェックインのタイミングなど 細やかな配慮をスタッフの皆さんがしてくださいました。大きなホテルでここまでできることが不思議なくらい、旅先で頼りになるホテルです。食事のアレルギーや量も相談しやすいです。
健脚で少しわがままな老母連れの旅が快適でしたので、格式ある宿ながら小さなお子さんとの利用も良い思い出ができると思います。
今回の宿泊は 繁忙日にもかかわらず、価格以上の配慮がありスタッフの皆さんにお礼を言う代わりにコメントしている次第です。

シバさん

眺めが本当に素晴らしい!!対応は…そんなものか。

*横の連携がとれていない。ハイクラスだが過度な期待は禁物
*眺めがいい!
*パンが好きなら是非
母の還暦祝いに利用
誕生日当日なのに私の都合で東京へ連れ出した為、折角ならばリッチに…と予約。
特典のケーキと花束について調整したい事があったが電話番号しか無く、部門でそれぞれ別れており何度も連絡する羽目になり、かなり面倒。
宿泊1週間前に調整した際に、宿泊プランを把握されていない様な対応。
4日前の最終確認の電話ですら、事前にお願いしていた事が伝わっておらず、「こんなんで大丈夫かいな?」と不安しか無かった。
当日は用事で私が案内出来ない代わりに、プランとは別口のハイヤーを予約。係から乗り場を提案されたのに、実際は停車出来ないエリアで、ハイヤーまで歩く羽目になったそう。「あそこは停車できないんです。」と言われたそうだが、そちらの指定ですけどね?迎えてもらった駅にさほど詳しく無いのに解るわけない。(運転手さんとの会話は楽しかったそう)
スイートのフロアで、直ぐに対応する為なのか廊下に点々と台車が置かれている。必要な分だけ必要な部屋の前で停車してあった方が防災面でも良さそう?他の客も気持ちいいのでは?
部屋は最上階端の部屋で眺めがいい!夜景は勿論素敵だが、良く晴れた日だったので朝も清々しい空が眺められ良かった。
全体に綺麗に清掃がなされているが、ガラステーブルに汚れが残っていた。
夕方にベットメイクし直しくるならば、その時に寝衣のサイズは確認して欲しい。
浴室設置のテレビのリモコンの効きが悪い。動作確認していないのか。
朝食はバイキングを選択
パン類がとっても美味しい…毎日食べたい!大阪の帝国ホテルも同じパンがあるなら、買いに行きたい!
時間がずれると入り口で行列になっていた。離れた所にソファーがあるが、どうせなら入り口に椅子があっても良さそう。
宿泊の特典として、お箸を一膳いただいた。とても塗りが綺麗で毎日使用できる物だし、オマケなのでケチをつけても悪いのだが、2名で宿泊して一膳だけあってもなぁ…という感想。(写真たても選べる)
スタッフの方それぞれ対応は良く笑顔で迎えて下さって印象良かったものの、宿泊前からのやり取りとハイヤーの一件がかなり残念で個人的に満足できなかった。

トミーさん

コンシェルジュのご対応に感謝!

仕事で数泊東京に泊まる事になり最後の日、帝国ホテルに泊まりました。
連休中日のため満室でホテルの方々がとても忙しそうでした。
仕事のため晩御飯の予約をしておらずコンシェルジュの方にご相談した所、大変ご丁寧な接客、お店選びをして頂きました。会話の途中でお話した主人の一ヶ月遅れの誕生日。
チェックアウト時に思いがけないお祝いのお品を頂きビックリしました。
コンシェルジュ様、疲れきった二人に癒しの時間をくださり本当にありがとうございました!
頂いたお品、大切につかいます。
次はプライベートでゆっくり泊まりに行きます!
その時も、どうぞよろしくお願い致します!
追伸 ランチ予約ありがとうございました!おかげで素敵な時間を過ごす事が出来ました。心より御礼申し上げます!

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】秋の特別料金。タワー館特別階 プレミアムタワーフロア 〜ルームサービスの朝食付〜 ダブル 朝のみ

渡辺さん

さすが帝国ホテル

接客も失礼が無く皆さんスマートでした
室内の清掃も行き届いており、ベッドも綺麗に出来てましたよ
室内の古い臭いが多少気になりましたが
こちらが喫煙なので仕方無いかと思います、
煙草臭くしてしまって申し訳ありませんでした。
次回は長時間の利用をしてみたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【帝国ホテルステイ】 スイートルームで至福のひとときを 〜9つの特典付〜 ツイン 朝のみ

ゆうたんさん

究極のホスピタリティに出会う場所

この出会いに感謝、とまず言わせてください。
初めて貴ホテルに宿泊すること、期待に胸を膨らませていましたが期待以上で驚きました。
格式ある調度品に、リニューアルされ掃除の行き届いた各種設備が備わったお部屋はとても居心地が良く一泊では物足りないほどです。
お風呂は日本式になれた母にとって、湯桶が無い事が唯一不便と感じたことだったようです。まあ仕方ないですね。
フロントスタッフ、ベルスタッフ、レストラン、お土産を買ったガルガンチュア、どこにいても、気持ち良く対応して頂き心から感謝しています。
また戻って来たいと思える場所でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】 レディーズプラン 25周年記念特別料金! 〜朝食はパークサイドダイナーで〜 ツイン 朝のみ

にっしんさん
30代

文句のつけようがありませんでした。

何もかもが一流。
これ以上の表現が見当たりません。伝統と格式、模範になる接客。また寄せてもらいます。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】人気のスタンダード&広めのお部屋が特別価格! 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

ぷりんせすさん

初宿泊

プレミアムフロア、スーペリアツイン利用。外で夕食を済ませ、お部屋に戻るとターンダウンがされていて、気持ち良く過ごせました。ミネラルウオーター、コーヒーお茶などの他、冷蔵庫内の数種類のソフトドリンクも無料。使い捨てスリッパがフカフカで気持ち良かったです。ルームサービスの無料朝食に別料金ですが卵料理など追加できるのも嬉しかったです。

【2018年10月宿泊  その他】

めいさん

また泊まりたい素敵なホテル

仕事の帰りに友人と泊まりました。帰宅せず休日を楽しむ計画で大好きな帝国ホテルで朝食バイキングを味わう計画でした。帝国ホテルには、全幅の信頼をおいていましたが、今回はサプライズがありました。ツインのお部屋に三人でエキストラベッドを利用してと考えていましたが、同じベッドが使えるようグレードアップしてくださいました。
素晴らしいご提案に、私達はさらに喜び、初めてお部屋でルームサービスのケーキも頼みました。お花が飾られたテーブルで頂き、お店でいただくのとはまた違う喜びを感じました。
お風呂の洗い場や、洗面所のテレビ、素敵なBGM。メインロビーの季節ごとのお花や、素敵な建築。何度泊まっても飽きることのない温かいおもてなしと気配り、新しいときめきがあり、また泊まりたいと思いました。非の打ち所がありません。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE◆9/10まで】3名まで可!本館デラックスルーム特別価格 〜選べる朝食付き〜 ツイン 朝のみ

スマイリーさん

安定の信頼できるホテル

接客も室内の清潔感も静かさも満足。やはり安定の信頼できるホテルです。
家族で利用しましたが、満足しました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

史史さん

サービスが最高

母のお誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。母は、帝国ホテルが大好きでとても気に入ってます。宿泊させて頂くたびに、係の方々と行き交うととても素敵な笑顔で挨拶して頂けてとても気持ちがいいです。心がこもってるなぁと、伝わって来ます。スタッフの方だけではなく、宿泊されてる方々も気持ち良く挨拶して頂けてホテル全体が素敵です。お部屋は、いつも綺麗にして頂けて  就寝前にベッドメイクや飲んだ湯飲みも綺麗にして頂きとてもありがたいです。朝食は、品数が多くてどれもこれも美味しかったです。本当に全てが素晴らしいホテルです。また宿泊したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ゆさん

最高!

部屋にはベットの中に、窓側を向いた椅子とテーブルがありました。外の景色を見ながらお茶をしたりお酒を飲んだり。外に食べに行かなくても部屋で美味しいお惣菜とお酒で満足できそうでした。
近くに飲食店もたくさんありました。
朝はバイキングに行きました。満室のため混んでるとのことでしたが、8時前に行ったら並ばず入れました。料理もサービスも最高でした。景色もグッド。
東京に住んでいますが、美味しいものを食べ、最高のサービスを受け、大変贅沢な休日でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ヤーちゃんさん

プロフェッショナルでした

本館に泊まりました。清潔に掃除はされていますが、何となく古さを感じました。色んなホテルに泊まりましたが、接客は、ずば抜けていると思いました。
自然な心遣いを感じました。又、私のわがままも聞いて下さいました。朝食は、期待し過ぎたのか、至って普通でした。兎に角、スタッフが良かったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】 9月末までのご宿泊対象。先々までお得にご予約! 〜選べる朝食付〜 ダブル 朝のみ

Junさん

タワー館スイートプランだったが,イベントで忙しそうで,とても残念

昨年,とても素晴らしいホスピタリティを感じることができ(礼状までいただきました),もっと素晴らしい体験をと思い,タワー館のスイートを利用した。どうも大きなイベントがあったようで,従業員の方がいろいろなところでバタバタしており,とても残念なことになった。たとえばチェックアウト後,駐車場からクルマを出したにもかかわらず,荷物が来るだけなのに10分程度かかった。
夕食は無料プランだったが,これは追加料金を払って,通常のルームサービスにすべきであった。帝国ホテルでの夕食とは言えない残念なレベルであった。朝食は,それを反省し,追加料金を払った和食にしたら,大正解であった。
タワー館のスイートルームからの景色は,どの時間帯でもたいへんキレイで,一度は体験すべきであろう。室内は2部屋あり,家族3人がそれぞれ自分の時間を楽しむことができた。
驚いたのは,Wi-Fiの速度。自宅のNUROより速い速度に初めて出会うことができた(下り)。
下り=304Mbps,上り=161Mbps
この高速Wi-Fiにより,家族3人がそれぞれ動画を見ても,まったく問題が無かった。
部屋に付属のBluetoothスピーカーは,実際は付属しておらず,部屋係の方に依頼して,部屋まで届けてもらう必要がある。
次回も利用したいが,次回は,イベントの有無をよく確認してから利用したい。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・2食付】おこもりホテルステイ♪ お食事、夜景、優雅にホテルステイを満喫しよう! ツイン 朝・夕

おばちゃんさん

文句なしです。

何の不安も不満も見当たらないホテルです。
いつ宿泊しても満足できます。
何度でも使わせて頂きたい!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×夏休み】夏得!特別階 プレミアムタワーフロア 〜ルームサービスの朝食付き〜 ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ambertteさん

何度泊まっても大満足です

今回は主人の出張に私も便乗して上京しました。
予約していたお部屋よりもいいお部屋にグレードアップして下さいました。
朝は皇居が窓から見えるいいお部屋でとても快適に過ごすことができました。
到着が遅かったので食事をどうしようかとチェックインの際に主人と
話していたら「何かお手伝いできることがありますか」と言ってくださったり、
朝食後部屋に戻る際、エレベーターホールのセキュリティの扉の前で
ルームキーを探していたらスタッフの方が開けて下さったり、
いつもちょっとした心配りがとてもうれしいです。
帰りにはお部屋にあった割引券でスヌーピーのチョコブラウニーを
お土産に購入しました。差し上げた方からもおいしかったと好評でした。
上京の際はまた伺いたいです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 春の特別料金。チェックイン17時から。 〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

なべさん

最高です。

何度もお世話になっております。
毎回、本当に快適に過ごさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します。

【2018年07月宿泊  一人旅】

エリリさん

最高でした!

夫婦で憧れの帝国ホテルに泊まれました!
部屋もスィートに変更して大満足です。
地下のショップも味があり、スタッフの方の対応も最高です、プールもゆっくり入れました。
また、利用したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★プール付き】夏休み限定!プール付き 特別プラン 〜お部屋のみ〜 ダブル 食事なし

まあちゃんさん

スタッフの皆さんの対応がとても良かった

お部屋が清潔でスタッフの皆様も素晴らしく、さすが帝国ホテルと思いました。朝食バイキングもとても美味しくて、また宿泊させていただきたいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ハタケさん

おもてなしが一流

東京の帝国ホテルは、初めて泊まりましたが、
噂どうり一流の接客で気持ちがよかったです。
部屋食で朝食を食べましたが、それも最高でした。
また使ってみたいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】