下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【部屋食、個室食の宿です♪】岩盤浴&貸切露天♪温泉街散策も◎

下呂温泉
名古屋から約2時間大阪から約4時間

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)のクチコミ・評価

部屋風呂、部屋食良かった

3年前にサプライズで彼の誕生日プレゼントを兼ねて行った時すごく喜んでもらえて、
またいつか行けたらいいなと彼が言っていたので、今回また利用させてもらいました。
朝夕部屋食が素晴らしく、
部屋風呂すごく良くて何回も入りました。
やっぱり来てよかったと思っていたのですが、
食後にサプライズでケーキをお願いしていたのにスタッフの方に忘れられていて、
自らスタッフの方を彼に知られないように探して言いにいく羽目になったのが
かなり残念でした。そして、
フォークも忘れられていて、また呼んで‥
その他は本当に良かったです。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】きれいな夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時まで【1日3組限定】

• みさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/18

料理が美味しかった

良かったところ
・14時ごろ到着し、チェックイン前に車を置かせてもらえるかわからず悩んでいたら、外のスタッフさんがスムーズに案内してくれた
・料理が美味しかった(特にご飯、飛騨牛ステーキ)
・部屋の布団が分厚くふわふわだが程よく弾力があり、快眠できた。
イマイチだった点
・部屋の電球が1つ切れていた(部屋に案内したあとにすぐ変えます、と言われ部屋のお風呂に入らずに待っていたが、連絡ミスでなかなか来なかった。)
・火をつける料理が多く、次の料理がくるからすぐに食べてください、と急かされ、ゆっくり味わって食べれなかった。
・部屋のお風呂の温度調節が難しかった。(温泉は温度が高く、ただの水を足す
必要があり、結果的に温泉と水の割合が1:1に。温泉が薄まってしまったので、もったいない気分になった)
お料理、お部屋は全体的に満足だったが、接客がいまひとつでした。接客担当の方にもよると思いますが。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★絶品★元祖飛騨牛づくし【とろり飛騨牛5品】・・土鍋で炊く美味しいお米「龍の瞳」☆ぎふ旅プレミアム

友達と近場の温泉にリフレッシュ旅に

友達と2人での女子旅に行きました。
緊急事態宣言下であったため近場の温泉を選びました。
 部屋は和洋室でとても広く快適に過ごせました。食事は夕食も朝食も部屋食なので、感染対策が出来ており安心でした。部屋に氷水が用意されていたのはお風呂上がりなどに大変有りがったかったです。仲居さんも気さくな方でした。
 選んだプランには色浴衣が付いており久しぶりに浴衣を着ることが出来て嬉しかったです。
 岩盤浴も本格的でしたが、少し残念だったのは個室でしたが、隣の岩盤浴と壁の上が繋がっており声が丸聞こえだった事です。また大浴場と露天風呂はひとつずつしかないので、もう少したくさんあるとお風呂巡りが出来ていいなぁと思いました。
 総合的に満足なのでまた機会があれば利用したいと思います。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■東海・北陸在住者限定プラン■下呂温泉&飛騨牛&龍の瞳で3つの日本一♪<宿泊料10%OFF>【お部屋食】

ご飯が美味しい

ご飯が美味しかったです。
温泉やお部屋も綺麗で過ごしやすく、スタッフの方も親しみやすくて良かったです!!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】☆四年連続金賞米<龍の瞳>土鍋炊き&美味しい飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【ぎふ旅プレミアム】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コロナ渦でも安心してゆったり過ごせました

結婚して初めての夫婦旅行で予約しました。コロナ禍であり、不安な部分もありましたが、露天風呂付き客室や部屋食プランに惹かれて紗々羅さんを選びました。
結果、大満足です!食事もお風呂も部屋で済ませられるので他のお客さんと接することがほぼなかったです。
食事はどれもおいしかった!飛騨牛がこれでもかとあり、苦しいくらいお腹いっぱいになりました。お肉だけでなくごはん龍の瞳の土鍋ご飯も絶品でした。
部屋付きの露天風呂は檜でした。私の中で木のお風呂は黒ずみや苔などで多少汚れてても仕方ないかなと思っていたのですが、ピカピカで檜の香りもよく何度も楽しませてもらいました。
スタッフの方は外国の方もみえましたが、皆さん丁寧に接客して頂けました。
1つ残念だったのが、枕がとても硬かったこと。普段はそんなに枕にこだわらないのですが、硬いし高いしで安眠とはなりませんでした。好みにもよるかと思いますが、選べるように2種類置いてある旅館も今までありました。ご検討をお願いします。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【コロナ禍ストレス解消の旅!】対策万全♪コロナに負けるな!贅沢【飛騨牛5品】まだなら今だ!<部屋食>

客室露天風呂がオススメ

客室露天風呂はゆったりとした時間を感じることができ、景色も開けていて気持ちよかったです。
部屋食は、とっても豪華で美味しくいただきました。また機会があれば利用したいと感じました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

• 84さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/15

お部屋ご飯とっても良い!

今回、初めて利用させて頂きましたが、とってもご飯が美味しく部屋風呂も素敵でした!!
ご飯の時に説明して頂いた方もとっても親切で色々と気遣って頂きました!
また是非利用したいです!

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋の露天風呂でゆっくりできました

ドライブ旅行でその日に決めた宿でした。
露天風呂付客室が良かったので、当日なかなか空きがなく、こちらも残り一室だったので慌てて予約を入れてしまいました。
チェックインして、しばらくしてから気づいたのですが、部屋に灰皿が・・・
予約時に禁煙か喫煙可なのか確認するのを忘れたのですが、元々部屋の説明には禁煙も喫煙可とも記載されておらず・・・
今はたいがい禁煙の宿が多い事もあってこちらも確認しなかったのですが、ちょっと残念でした。
主人も私もタバコのにおいがが苦手なのでやはり空気清浄機をつけてもにおいは気になりました。
お部屋の露天風呂はお湯が熱くて、お水を足して温度調節して入りましたが、とても気持ちが良かったです。
お食事も個室でゆっくりできました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【森山館】ブランド肉2種付き『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供連れで宿泊しました。

露天風呂付客室に宿泊しました。
子供も大喜びでした。
最初、森山館を予約していましたが
宿泊日2日前に、新館に変更可能か
連絡した所、快く変更して下さりありがたかったです。
夕飯、朝食共に凄く美味しかったです。

ネパールの男性従業員の方の接客も丁寧で、好感が持てた。全体的に満足しました。また宿泊させて頂きます♪

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら) フロントスタッフからの返信

• 返信日:2021/09/09

hideちゃん様
この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に、紗々羅の露天風呂付き客室で、
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。
お料理も凄く美味しかったとのお褒めのお言葉をいただき、
目で舌で堪能いただけたご様子に、私共も喜んでおります。
またネパールの男性スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、
まだまだ勉強中ですが、hideちゃん様のお言葉が励みとなり、
これからも一生懸命努めると信じております。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
hideちゃん様のお越しを楽しみにして、

絶景の景色と最高の風情

露天風呂もお食事も大満足でした!
今度は冬にでもと思います。
お食事も郷土料理を取り入れ、仲居さんも素晴らしい対応でした。勿論フロントの方々も。
癒されました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【森山館】飛騨牛2品付き会席『湯ったり膳』プラン♪<個室食事処>

• 返信日:2021/09/09

いち様
露天風呂、お食事、また接客にもお褒めのお言葉をいただき、
オール5の最高評価もいただき、恐縮すると共に、感謝の気持ちでいっぱいです。
今回のご旅行が素敵な思い出となり、いち様のお心にいつまでも残るようなら嬉しいです。
お料理は季節感を大切にして旬の食材を使いますので、
美味しくお召し上がりいただけると思います。
冬のお料理と下呂温泉を満喫しに、
またご来館いただけることを楽しみにして、

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)

食事と部屋のお風呂は最高!

森山館の檜の部屋風呂付きの飛騨牛5品のプランを予約しました。
お風呂は気持ちいいし食事も最高に美味しかったです。
大浴場も広くて開放感がありとても気持ち良かったです。
仲居さんは外国人の方で、仕方がないのですが日本語があまりお上手ではなく説明が聞き取りにくい事が何度もあり少し残念でした。また、声がけなく戸を開けられる事もあり、少し慌てる場面もありました。ですが、とても一生懸命接客してくださったので気持ちよく過ごす事ができました。

• 返信日:2021/09/08

hotel man様
下呂温泉の数ある温泉宿から当館をお選びいただき、感謝致します。
また人気の飛騨牛づくしのお料理を美味しくお召し上がりいただき、
料理長共々、喜んでおります。
大浴場も満喫いただけたご様子、本当によかったです。
ただ、外国人スタッフの接客に不行き届きの点があり、
ご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
日本語や接客を一生懸命学んでいるところですが、
お客様が心地よく感じられる接客を努めるように教育致します。
hotel man様には、スタッフの一生懸命さを認めていただき、
心の広さを感じました。感謝の気持ちでいっぱいです。

料理、温泉最高

家族で利用させて頂きました。温泉付きで個室の温泉ですが広く、何より入浴時の音が気になりませんでした。露天なのですが外から見えないように工夫され安心して入ることができました。良いお湯でした。さらに食事は部屋食で美味しく、一品一品説明して頂けて良い状態で頂けました。次回もぜひ利用させて頂きたいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割】30日前【1000円off】☆お部屋食☆四年連続金賞米<龍の瞳>の土鍋炊き&飛騨牛料理付☆

あやちん様
今年の夏のご家族旅行に当館をお選びいただき、
素敵な思い出ができたようなら、とても嬉しいです。
露天風呂付き客室で、ゆっくりお風呂をお楽しみいただき、
非日常感を味わえたご様子に、喜んでおります。
また当館自慢のお料理を、お部屋で美味しくお召し上がりいただき、
お楽しみいただけたようで、本当によかったです。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非、皆様でご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

岩盤浴がとても良かったです(^^)

一人旅で今回宿泊しました。森山館の4階に宿泊しました。
本館へのアクセスは大変でしたが、室内の移動なので、そこまで気にならなかったです。
8階にあるお風呂も快適でしたが、個人的には岩盤浴が最高でした!予約制なため、貸切状態で利用できます。お水もしっかり用意されています。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★<個室食事処>

紗和様
当館は森山館と紗々羅館の2つの棟があり、
大浴場は紗々羅館8階にあります。
そのため移動が大変とのお声をいただくこともありますが、
館内散策を兼ねて、ご利用いただけると嬉しいです。
また岩盤浴で汗をながされた後に、
大浴場や展望露天風呂で下呂温泉を満喫いただき、
日頃の疲れがとれたようなら、幸いです。
お褒めのお言葉と共に、高い評価もいただき、
温泉宿に泊まりたいと思われた時には、
是非、当館を思い出してご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

コロナ渦でのお出かけに!

彼氏と一緒に客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
朝食と夕食は部屋食でゆったり2人っきりで食べることができました。飛騨牛がとても美味しかったです!
また、担当してもらった仲居さんは浴衣の着付けやアレルギーの対応までしてくださりとても素敵でした。
また、客室もとても広くゆったりと過ごすことができました。

りんご様
露天風呂付き客室で、いつでも客室露天風呂に浸かれるという贅沢な時間をお過ごしいただき、
素敵な思い出が出来たようなら嬉しいです。
またお部屋食なので、周りに気を遣うことなく、
安心してゆっくりお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。
飛騨牛の美味しさも味わていただけたご様子に、料理長も喜んでおります。
また担当スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、りんご様のお越しをお待ちしております。

眺めがいい、露天風呂最高  貸切岩盤浴も、最高

とにかく、露天風呂も、最高で、貸切岩盤浴も、最高過ぎて、浴衣も、種類豊富で、本当に最高な、女子2人旅ができました。
さすが、星5星の所だなって、感動しっぱなしでした。朝食も、豪華過ぎて、幸せな、一泊旅行ができました。また、リピートしたいです。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】*美肌女子応援プラン【楽しい乙女旅】★おしゃれ浴衣&温泉パック&岩盤浴&飛騨牛★<部屋食or個室食>

いく様
当館は女性向けの宿造りをしていますので、
多くの女性のお客様から高評価をいただいています。
いく様も、今回は女子2人旅とのことで、
お風呂施設や浴衣サービス、また朝食にもご満足いただけたご様子に、
大変嬉しく思います。
ロビーや館内の雰囲気も優しいイメージでまとめさせていただき、
ご好評いただいています。
たくさんのお褒めのお言葉と共に、高い評価もいただき、
いく様のまたのお越しを楽しみにして、

ご飯が最高!

彼の誕生日に客室露天風呂付きお部屋を予約させていただきました。仲居さんがとても丁寧に説明していただき、心地の良い時間が過ごせました!また何より食事が非常に美味しく、(特にご飯!龍の瞳ご飯)小食の私がおかわりするほどでした!!露天風呂も檜風呂でいい匂いがする中、お風呂にゆったり浸かれることができて、非常に癒されました。また宿泊に来たいと思います。ありがとうございました(^-^)

ほうか様
お誕生日のお祝いを兼ねて、ご予約いただき、
お二人で素敵な時間をお過ごしいただけたようで、喜んでおります。
スタッフの接客もお褒めいただき、
心地良い時間をお過ごしいただけたご様子に、喜んでおります。
また夕食もご満足いただき、特に土鍋炊き「龍の瞳」に
ご満足いただけたようで、本当によかったです。
客室露天では、ゆったりと心地よい時間を過ごされて、
日頃の疲れがとれたようなら嬉しいです。
たくさんのお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

結婚記念日に初めての夫婦旅行

客室露天風呂付きの条件で探して宿泊。
檜のお風呂だったので、香りも雰囲気も良く自由に入れてホントに最高でした。
食事も予想より豪華で夫婦共に大満足。色浴衣のサービスも◎
記念日のとても良い思い出になりました。
ゆったりとした時間を過ごしたいカップルや若年層の夫婦にかなりオススメの宿だと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】[土日限定]*君と飛騨牛をたべたい*サプライズプライス★【露天風呂付き客室】★飛騨牛&飛騨産こしひかり

ワンダ様
大切なご結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき、
素敵な一日をお過ごしいただき、私共もとても嬉しいです。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
当館の露天風呂付き客室は様々なタイプがあります。
いつでも好きな時に客室露天に入れるので、
ゆっくり贅沢な時間をお過ごしいただけたと思います。
お食事も目で舌でお楽しみいただき、お料理を満喫いただけたご様子に、
料理長共々、喜んでおります。
これからもお二人の大切な記念日には、当館をご利用いただき、
素敵な思い出を重ねていただけたら嬉しいです。

予想以上のおもてなし

今回は夫婦と子連れの4人で出かけました。
前日の大雨で道が通れるか不安なところがありましたが、宿の前に着くやいなやお店の方が荷物を受け取り、車を駐車場まで運んでくれ、とても安心しました。
中のロビーはレトロ感に包まれ、くつろげる空間になっていました。
部屋に入ってからは言うまでも無く、予想通りで良かったです。
宿からコンビニまでも近く、非常に良い立地と感じました。
部屋食ということもあり、安心して過ごす事ができましたし、ご飯の龍の瞳がとても美味しく印象的でした。
コロナ対策もよくなされていて、至れり尽くせりの家族旅行になりました。
お会計の時に、龍の瞳をお土産に頂きさらにテンションが上がりました。
次は温泉付き部屋風呂に入ってみたいと思います。

まー様
夏のご旅行に当館をお選びいただき、楽しいご旅行となったようで、
喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、
大雨の影響で道路状況のご心配もあったと思いますが、
無事にご到着されて安心しました。
また館内の雰囲気やお部屋もお気に召していただき、ありがとうございます。
お部屋で飛騨牛や龍の瞳を美味しくお召し上がりいただき、
旅の思い出の逸品になったようなら嬉しいです。
コロナ禍で窮屈な生活を求められていますが、
時には息抜きのために、当館に遊びに来ていただけると嬉しいです。
露天風呂付き客室のご利用を楽しみにして、

大満足

チェックインの受け付けからスタッフの方の印象も良く、お部屋までの案内や説明等をしてくださった方もとても丁寧に対応してくださりました。
露天風呂付きの客室で源泉の温度が少し高かったので調整は必要ですが、ゆっくりと入ることができよかったです。
料理もとてもおいしく、部屋食でしたが持って来てくださるタイミングもよくお腹がいっぱいになりました。個人的には朝食がもう少しボリュームがあればもっと良かったと思いますが、夫婦で大満足でした。
フロントの近くにカバンなどを置くテーブルがあったのですが、チェックアウト後にもかかわらず売店でお土産を見てる際もスタッフの方がさりげなくカバンを見ていてくださったり、駐車場までお見送りをしてくださるなど、とても印象がよかったです。
岐阜に行った際はまた利用したいと思います。

• 返信日:2021/08/26

伊田ちゃん様
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの接客がとても良かったとの
お言葉をいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
当館でお過ごしいただいた時間と空間で、
伊田ちゃん様がゆっくりお寛ぎいただけたことに喜んでおります。
ただ客室露天の湯温が少し高かったとのこと、失礼致しました。
調整いただき、ゆっくりご利用いただけたご様子に安心しました。
またお料理も美味しくお召し上がりいただけたようですが、
朝食のボリュームがもう少しあればとのご感想をいただき、
今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、感謝致します。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

食事がとても美味しかったです!!

夕食付きのプランを利用させて頂きました。
夕食のボリュームは満点で、刺身や飛騨牛がとても美味しかった印象です。
岐阜県産のお米「龍の瞳」のおにぎりも、個人的には高評価です。
鮎の塩焼きにかぶりつけたのもいい思い出です。
朝食はいろいろな漬物やおかずが多く、とにかくご飯が進みます。
2人でお櫃を空にしても足りない!と言うぐらい美味しかったです。
ご飯の炊き具合も絶妙で、朝からパクパクいけちゃいます。
食事以外では、貸切露天風呂と貸切り岩盤浴を利用致しました。
貸切露天風呂は30分ずつの利用で、少し短いと感じましたが、露天風呂自体の雰囲気はよく、今度は部屋に露天風呂付きのお部屋を予約しようと思いました。
岩盤浴は50分ですが、こちらはこれぐらいの時間で満足でした!
あまり長いと逆にバテてしまいそう…
汗がサラサラ流れて、乾いてからもベタベタにならない不思議な感覚です。
体内の悪い物が出て行った気がします!
オススメです!
大浴場の展望露天風呂は大変景色がよく、いろんな季節に行って、景色を楽しみたいと思いました!
ぜひまた利用させて頂きたい施設です!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】平日お得な【カップルプラン】 大切な時を二人で ★色浴衣&貸切露天付★<個室食事処>

• 返信日:2021/08/26

白いダース様
朝夕のお食事を美味しくお召し上がりいただき、
今回のご旅行の素敵な思い出になったようなら、嬉しいです。
飛騨牛や夏の旬の鮎などを堪能いただき、
当館のご飯も漬物やおかずと共に、美味しくお召し上がりいただけたようで、
料理長共々、喜んでおります。
また貸切露天風呂や岩盤浴もお楽しみいただき、
日頃の疲れがとれたようで、本当によかったです。
展望露天風呂では景色を眺めながら下呂温泉を満喫いただき、何よりです。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、季節をかえて是非ご利用くださいませ。
白いダース様のまたのお越しを楽しみにして、

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)

露天風呂付客室がよかったです

コロナ禍ということもあり露天風呂付き客室、朝食夕食共に部屋出しがよく利用させていただきました。
旅館の方の接客も良く下呂温泉を満喫することができました。
料理もとても美味しく飛騨牛も堪能できる素敵な夕食でした。
お部屋の露天風呂も広々としていてゆっくり過ごすことができました。
また利用したいと思いました。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【建国2681年】下呂温泉花火物語☆最高級飛騨牛付会席☆〜ロマンチックな夏の週末〜☆【天壌無窮】

あやはな様
コロナ禍もあり、当館でも露天風呂付き客室&お部屋食プランを
ご予約いただくお客様が多いです。
あやはな様にもその点で当館をお選びいただき、ありがとうございます。
接客やお料理、お部屋にもご満足いただけたようで喜んでおります。
温かいお褒めのお言葉と最高に近い評価もいただき、
これからもまた機会を見つけて、是非、紗々羅をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

眺め最高!ご飯美味しい!

足の悪い義母のために、露天風呂付き客室、部屋食で紗々良館に一泊しました。とにかく食事、特に土鍋で炊いたご飯がが美味しかった!お品書きもあり、いろいろなその土地の食材(鮎や飛騨牛の朴葉味噌焼きなど)が次々と出てきて、お腹いっぱいになりました。五右衛門風呂風の丸い湯舟からは簾越しに外も見え、お肌ツルツルの温泉で、涼しい朝に一風呂浴びるのはとても気持ち良かったです。一つ残念だったのは、露天風呂では石鹸が使えなかったので、身体などは別に洗って、露天風呂では浸かるだけだったことです。2回入るのがちょっとめんどくさいかな?とは思いましたが、部屋だけで十分楽しめたので良かったです。お部屋係の方も、外国からいらした方でしたが、説明も流暢で、いろいろ質問する私たちに丁寧に答えて下さいました。とても良い思い出になりました。今度は森山館の方に泊まってみたいです。

ラスちゃん様
お義母様にもゆっくりお寛ぎいただけたようなら、嬉しいです。
お食事には最高のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
土鍋炊き「龍の瞳」は格別の美味しさで、
また地元食材を目で舌でお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
露天風呂では石鹸が使えず、ご不便をおかけしますが、
何卒よろしくお願い致します。
また外国スタッフの接客に優しいお褒めのお言葉をいただき、
これからも一生懸命に努めると思います。ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価にも感謝致します。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ラスちゃん様にお会いできる日を楽しみにして、

対応がすてき

とても雰囲気がよく楽しめました。
ご飯もとても美味しかったです!
また是非行きたいです!
またお部屋はお風呂付きでしたがとてもリラックスできました。
風景もよく心地が良かったです。
従業員の方も皆さん優しく親切にして下さいました。
露天風呂もとてもよく、お肌もすべすべになりました。
良かった。

あみ様
お褒めのお言葉と最高評価もいただき、とても嬉しいです。
館内の雰囲気をお気に召していただき、
露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、
本当によかったです。
朝夕のお食事も美味しくお召し上がりいただき、
料理長共々、喜んでおります。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、
これからもおもてなしの気持ちを忘れずに取り組んで参ります。
また機会がございましたら、是非、紗々羅をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• tmさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/14

綺麗な宿です

1歳の子連れでお邪魔しました。チェックインより前に着いても駐車場から丁寧にご案内いただき、スムーズにチェックインできたのがよかったです。大浴場はとても綺麗でお湯もよかったです。離乳食も快く準備していただき、助かりました。ご飯も全体に満足でした。また機会があればお邪魔します。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

tm様
小さなお子様とご一緒のご旅行はご準備も大変で、
ご不安もあるかもしれませんが、
当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、安心しました。
大浴場では美肌の湯の下呂温泉を満喫いただけたようで、
本当によかったです。
お食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。
お褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
tm様のまたのお越しを楽しみにして、

久々の家族旅行

乳児1人を含む家族4人で利用しました。
露天風呂付の和室でした。
部屋自体は経年劣化のためと思われる戸や柱の塗装の剥げなどが散見されたのが残念でしたが、綺麗に掃除されていたと思います。
部屋付きの露天風呂は後から作ったのか、とても綺麗で良かったです。
大浴場は中風呂と露天風呂の2種類(ミストサウナはコロナのため使用不可)のみでした。
お料理は飛騨牛が美味しかったです!!

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

しゅう様
ご家族様で当館の露天風呂付き客室をご利用いただき、
今年の夏の素敵な思い出ができたようなら嬉しいです。
ご利用いただいたお部屋はご指摘のように、
以前からある建物なので、所々に歴史を感じられる箇所があったかと思います。
が、清掃は綺麗とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
現在はコロナ禍で、サウナご利用は控えさせていただいていますが、
大浴場と露天風呂で下呂温泉を満喫いただけたら幸いです。
また夕食の飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
しゅう様のまたのお越しをお待ちしております。

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)

• aaa27さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/13

露天風呂が最高

初めて露天風呂付き客室を利用しました。自分でお湯をためるのですが、お湯は熱いと言うとこなので水を足して自分好みの温度に調整することができました。部屋に音楽プレイヤーがあり、スピーカーが露天風呂に付いているのでスマホからBluetoothを飛ばして好きな音楽を聴きながら入れたのがとても良かったです。星5つでは足りないくらい良かったです。会席料理は今まで数回しか頂いた事がないので良し悪しは分かりませんが、どれも美味しく量も物足りないと言うことはなくお腹いっぱい頂きました。朝食も豪華で大満足でした。また利用したいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

aaa27様
初めての露天風呂付き客室でのご旅行を、当館にご予約いただき、感謝致します。
露天風呂付き客室は様々なお部屋タイプがあり、お客様にご好評いただいています。
音楽を聴きながら客室露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたご様子、
私共もとても喜んでおります。
また朝夕のお食事も美味しくお召し上がりいただき、
お腹がいっぱいになったようで本当によかったです。
「星5つでは足りないくらい良かった」とのお言葉はもちろん、
たくさんのお褒めのお言葉とオール5の最高評価もいただき、
恐縮しています。ありがとうございます。
これからもまた機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お料理がおいしかった!

今回はとてもお値打ちに部屋食部屋風呂のプランで宿泊ができました。とてもお値打ちだったのでお料理などもあまり期待していなかったのですが、とても美味しい飛騨牛のしゃぶしゃぶや焼いた飛騨牛そして、飛騨米。鮎の塩焼き、とてもおいしくて1歳の子供も喜んで食べてました。夕食朝食が非常に満足でした!
お部屋にヒノキのお風呂があり、お湯を入れるとヒノキの香りがとても良かったです!
唯一気になったのは、夜眠る時、冷房の音が少し大きかったです。森山館だったので、冷房は少し古いのかな?と思ったり。
ただそれ以外はとても満足でした。
おもてなしをしてくださったかたは、とても素晴らしい接客をしてくださり、気持ちのいい旅行でした。
子供の一歳のはじめての旅行だったんですが、とても素敵な思い出になりました!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

みゆ様
今回のご旅行では、特にお食事にご満足いただけたようで、
私共もとても嬉しいです。
飛騨牛やご飯、また夏の旬の鮎の塩焼きを、
1歳のお子様も美味しくお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。
また檜の客室露天でゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜んでおります。
ただ、就寝中にお部屋の冷房の音が気になられたようで、申し訳ございません。
お子様の初めてのご旅行が、素敵な思い出の旅となり、
お手伝いさせていただきましたスタッフ共々、喜んでおります。
また機会がございましたら、ご家族様でご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハイクラスにしては…

じゃらんのハイクラスの基準がよく分からない。接客等は非常に好感が持てるが、その他 例えば、大浴場の近くに湯上り処が無い、お風呂から出て冷たい飲み物でも飲みたいが脱衣所の昔ながらの足で踏んで水が出る冷水機しかなく、このコロナ禍では使う気がしなかった。また、森山館にある談話室もフリードリンク制とか飲み物を提供しないと利用する人も居ないのでは?夕食も安いプランにしたためか、量的に物足りないと感じた。ただ、大浴場からの眺めが良く、気持ち良く入浴できた。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】[平日限定5組] 〜若葉のメモリー〜 ブランド肉2種付『なっとく膳』<部屋食or個室>&貸切露天・色浴衣♪

ゆうち様
ゆうち様のご期待にお応えできず、大変失礼致しました。
湯上り処、冷水機、また森山館の談話室へのご意見をいただき、
宿内で検討の上、改善に向けて取り組んでいきたいと思います。
スタッフの接客や大浴場からの眺めをお褒めいただき、ありがとうございます。
大浴場で日頃の疲れがとれたようなら、幸いです。
また機会がございましたら、次回は紗々羅館をご利用いただければ嬉しいです。
スタッフ一同、お待ちしております。

料理が適量で最後までおいしく食べられました☆

夕食、朝食とも普段、食べないような料理がでて、また適量で最後まで美味しく食べられました!
少し不便だったことは、貸切露天風呂(30分)で、脱衣所のドアの外側に、洗面所があるのだが、そこにドアがなかったことです。ドアがあればスムーズに行動できたかなと思いました。 また、貸切露天風呂の中にボディーソープがあるとより、嬉しかったです。
接客やお部屋は満足でした。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】夏の平日*グルメ女子旅* 飛騨牛料理&なっとく豚料理2品からチョイス ♪小グループがお得なプラン♪

• 返信日:2021/08/17

まっちゃん様
特に、お料理を美味しくお召し上がりいただけたことが、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
量もちょうど良かったようで、何よりです。
貸切露天風呂ではご不便を感じられる箇所もあったようで失礼致しました。
ドアの件は今後の参考にさせていただきたいと思います。
ただ、ボディソープは環境保護もあり、
貸切露天風呂でのご利用は控えさせていただいています。
申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
まっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

正直、ガッカリしています。

じゃらん評価が好評でしたので、宿泊することにしましたが、全てにおいてガッカリです。
まずは、接客です。部屋に露天風呂付きにしますが、従業員の方にお湯は、40℃ぐらいのお湯が出ると説明があり入れてもらいました。
実際に入ろうとしたら40℃以上で入れるレベルの温度でありませんでした。
夕食は、冷めた焼き魚にお米が美味しいと口コミがありますが冷めていた為、もち米を食べる感じでした。
鍋以外は、冷たい料理でした。
朝食は、焼き魚、玉子焼き、デザート等の定番がなく量も全体的に量が少なかったです。
部屋は、4人でも泊まりましたが、狭かったです。大人2人、子供2人なら多少我慢出来るレベルでした。
唯一、良かったのは、部屋の露天風呂が源泉位だと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【お部屋食】きれいな夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時まで

• 返信日:2021/08/17

さんちゃん様
さんちゃん様のご期待にお応えできなかったことがとても残念です。
客室露天風呂にお湯を入れた際のスタッフの説明&対応に
実際にはズレがあり、客室露天風呂には熱すぎる湯温だったようで、
大変申し訳ございませんでした。
またお食事内容にも不行き届きの点があり、失礼致しました。
さんちゃん様のご意見を参考にさせていただき、
今後の宿運営に活かしたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また当館には様々なお部屋タイプがあり、
広いくて眺めの良いお部屋もございます。
もしよろしければ、次回ご利用いただけると嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。