下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【じゃらんバザールクーポンが使える】客室露天&優雅なささらスパ

下呂温泉
名古屋から約2時間大阪から約4時間

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)のクチコミ・評判

amigoさん

無難

サービス、料理が全てが無難に感じます。ただ、岩盤浴が無料でつくのは大変よいと思いました。あと、そうじは行き届いていない気がします。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】☆四年連続金賞米<龍の瞳>土鍋炊き&美味しい飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら) フロントスタッフからの返信

amigo様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全てが平均というご意見をいただき、
amigo様のご期待にお応えできなかったようで、失礼致しました。
ただ当館の岩盤浴は、下呂で唯一本格的な設備を備えているので、
amigo様もご満足いただけたようで、安心しました。
岩盤浴で汗を流した後に、大浴場で下呂温泉に浸かると、
とっても気持ちいいですね。
清掃に関しては、日々十分に気を付けていますが、
至らない箇所があったようで、申し訳ございません。
もしよろしければ、これからもご利用ください。
amigo様のお越しをお待ちしております。

たっくんさん

客室露天、夕食、朝食良かったです!

夕食、朝食ともに岐阜を感じることができるもので大変良かったです。味もよく、仲居さんの接客も親切だったのでとても楽しく、美味しく食事することができました。客室露天も気持ち良かったです。また是非利用したいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏のカップル限定】☆星の綺麗な夜★君と二人で露天風呂★☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

たっくん様
お褒めのお言葉と、オール5の最高評価をいただき、
感激しています。ありがとうございます。
お料理の内容に、岐阜を感じられたとのコメントをいただき、
旅の醍醐味を楽しまれたようで、喜んでおります。
お手伝いしました仲居にも、お褒めのお言葉をいただき、
とても喜んでおりました。
従業員にとっては、何よりの励みになります。
また客室露天にもご満足いただけたようで、本当によかったです。
機会を見つけて、これからも是非ご来館ください。
たっくん様にお会いできることを楽しみに、
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

カフェオレさん

姉妹旅でしたー

お互い子供の手も離れ、初めて姉妹だけの温泉でした。
無料の岩盤浴&貸切露天風呂、L'OCCITANEのアメニティ、リニューアルしたお洒落なお部屋。。
美味しかったお料理、すごく気さくな仲居さん
すべてよかったと思います。
特に。。夕飯の飛騨牛や鮎は美味しかったです(^^)
今までたくさんいろんな温泉へいっていて、その中でも今回はちょっと奮発した予算のお宿だったのですが。。
お値段での勝手な期待度があったせいなのか。。
何かちょっとものたり足りない感覚ではありました。

カフェオレ様
子育て中の女性は、自分の時間をとることも難しいですが、
カフェオレ様もそのような大変な時を経て、
姉妹でのんびりと温泉旅行という素敵な時間を
当館でお過ごしいただけたこと、大変喜んでおります。
カフェオレ様のご期待には、少し届かなかったようですが、
お風呂施設やアメニティ、お部屋、
そして夕食は美味しくお召し上がりいただけたご様子、とても嬉しいです。
温かいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
当館には、趣異なるお部屋タイプ、
食事内容によるプランなどがありますので、
機会を見つけて、是非、ご利用いただけると嬉しいです。
カフェオレ様のまたのお越しをお待ちしております。

やむどら堂さん

想い出に残る良い時間を過ごせました。

お世話になりました。祖母を連れて家族で旅行に行きました。書き尽くせないほどの内容で大満足です。また、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

やむどら堂様
お祖母様とご一緒のご旅行に、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
また皆様で素敵な想い出に残る一日をお過ごしになられたようで、
お手伝いさせていただきましたスタッフ共々、大変喜んでおります。
日本三名泉の下呂温泉を満喫いただき、
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子、何よりです。
温かいお言葉と最高の評価のオール5をいただき、
感激すると共に、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも大切な人との記念日などがございましたら、
是非、当館をご利用くださいませ。
やむどら堂様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

うさぎさん

のんびり出来ました

従業員の方々は丁寧で感じ良かったです。
別館に行くのに上りエスカレーターのみで下りが無いのが残念です。荷物を持って階段を降りるのは大変でした。
岩盤浴は予約制なので、のんびり入れて良かったです。
お部屋の露天風呂も広くて良かったです。
枕が高かったので寝にくかったです。フロントの方に聞いたら変えていただけたのかな?
お部屋に化粧水などのスキンケアセット・冷蔵庫にお茶やジュース・エチケットブラシが欲しかったです。
お料理ですが、とても綺麗な盛り付けで とても美味しかったです。
ご飯がモチモチで艶やかで これもまた凄く美味しかったです。
デザートのプリン にのっていた1くちロールケーキが甘さ控えめモチモチで 美味しかったです。
朝食は優しい味付けで美味しかったですが贅沢を言わせていただくと、お魚が欲しかったかな?
久しぶりに贅沢な旅を味わえ、また泊まりたいなぁと思えた大変満足できた宿でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

うさぎ様
まずスタッフの接客に、お褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
ご滞在中には、下りエスカレーターやお部屋のアメニティ、
冷蔵庫の中身など、ご不便をおかする点もあり、失礼致しました。
ただ当館自慢の岩盤浴や客室露天風呂では、
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、とても嬉しいです。
また、お料理の盛り付けや龍の瞳の美味しさ、
デザートの内容など、うさぎ様のお口に合い美味しくお召し上がりいただき、
料理スタッフ共々、喜んでおります。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、
また機会を見つけて、是非、当館をご利用くださいませ。
うさぎ様にお会いできることを楽しみに、
心よりお待ちしております。

たえぽんさん

とても快適でした!!

旅館に入る時から丁寧な接客や心遣いがとても印象的でした。
お部屋も綺麗で清潔感があり、大変満足でした!ただ、お部屋にコンセントが無かったのか見つけられなかったのか分かりませんが、携帯の充電を洗面所でした点だけ不便でした。
あとはお部屋についている露天風呂も良かったし、料理もとても美味しく頂いたので良かったです!また機会があったら利用したいと思いました!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

たえぽん様
たえぽん様のご到着時の、スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、
第一印象の大切さを感じました。
お部屋のコンセントが分かりにくかったようで、
大変失礼致しました。
ただ、それ以外は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心しました。
温かいお言葉と高い評価にも、感謝致します。
また是非、機会を見つけて、お泊りに来てくださいね。

Dogさん

お部屋がリニューアル

今回は最近改装したという和洋室に泊まりました。ピンクのデザインがSNS映えです。
夜景を観ながら寝られるベッドは快適で、和と洋が楽しめるお薦めの部屋です。
元祖飛騨牛づくしと四年連続金賞米の龍の瞳は最高に美味しく、次回もまたこのプランにするかもしれません。でもプランだけでなく、部屋の種類も多く、どれも魅力的で気になります。
接客係さんは外国の方でしたが一生懸命さが伝わってきて応援したくなりました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■温泉ひとり旅■グルメの旅☆夜景が綺麗な紗々羅館で贅沢ステイ♪<堪能飛騨牛料理5品付会席>☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Dog様
改装したお部屋は、かわいいピンクのお部屋カラーで、
ベッドに横になりながら、夜景を楽しめるのがオススメポイントです。
また飛騨牛と龍の瞳のお料理も美味しくお召し上がりいただき、
本当によかったです。
当館のお部屋タイプは様々なので、
これからもいろいろな雰囲気をお楽しみいただけたら嬉しいです。
また、海外からの接客係に温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
まだまだ勉強中なので、ご不便をおかけすることもありますが、
Dog様から応援コメントをいただき、勇気百倍です。
たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価、オール5をいただき、
また機会がございましたら、是非、紗々羅をご利用ください。
心よりお待ちしております。

しょうやさん

露天風呂付き客室!!!

先日、恋人の誕生日ということで露天風呂付き客室を利用しました。
大浴場も大変気持ちよかったのですが、客室にあるプライベートな露天風呂は他人様に気を使うことなく全力で寛ぐことができたので最高でした。

しょうや様
お二人で過ごすお誕生日は、どこにいても楽しいかと思いますが、
当館の露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、
とても嬉しいです。素敵な思い出ができて、何よりです。
また温かいお褒めのお言葉と全項目に最高点を、オール5の評価をいただき、
感激しています。ありがとうございます。
これからも大切な人との記念日などに、是非、ご利用いただけたら幸いです。

ひよひよさん

母の日のプレゼントを、口実に・・

日本三名泉の1つ岐阜県の下呂温泉にあります。奮発して露天風呂付き客室を予約しました。仲居さんに親孝行とか言われたけれど自分がくつろぎたかったとは言えないね・・
温泉は自分にはちょっと熱いので水道でぬるくしました。翌朝はお肌スベスベやはり下呂温泉はすごい。
不満な点。
お迎えで車を移動してくれたけれど旅行中で散らかっているから直ぐ降りられないし他の人に運転されるのも・・
土鍋炊き龍の瞳。高級米でもパサパサではね・・

ひよひよ様
お母様に母の日のプレゼント、理由はどうであれ、とても親孝行のひよひよ様と、
私も思います。お母様はきっと喜ばれたことでしょうね。
美肌の湯と評判の下呂温泉を満喫いただき、
すべすべ肌を実感いただけたようで、本当によかったです。
ただ車の移動や龍の瞳の炊き加減の件では、大変失礼致しました。
龍の瞳の炊き方は難しく、気を付けていますが、
ひよひよ様のご飯はパサパサだったとのこと、
今後はより一層、気を配ります。
にもかかわらず、高い評価をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、またご利用いただけると嬉しいです。
ひよひよ様にお会いできることを楽しみに、

tingさん

とても感謝します

この旅の間、私の弟の妻は病気になりました。私たち外国人は何をすべきかわからないです。幸いにもホテルスタッフが助けてくれました。とても感謝しています。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ting様
ご旅行中の病気は、私達もとても不安になりますが、
まして外国の皆様にとっては、その不安と心配はいかばかりかと思います。
スタッフの手伝いでその不安が和らいだようで、ほっとしました。
また弟様の奥様が大事に至らずに、何よりでした。
当館へのクチコミと温かいお言葉、最高の評価までいただき、
こちらこそ感謝しております。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。

つよぽんさん

露天風呂サイコー!御飯も美味しい!

今回、嫁さん家族(山口県より遠路はるばる来て頂いた)を招いての旅行でした。大浴場の露天風呂とても気持ち良かったし、客室露天風呂も広くて気持ち良かったです。また、夕食もボリュームが有り美味しかったです。特に「龍の瞳」が美味しく、おかわりしちゃいました!
1点残念だったのが、部屋に入った瞬間に煙草臭かった点です。たまたま私達が泊まった部屋だけですが、、、←厳しい評価ですが、この点は改善余地として清潔感を☆4とさせて頂きました。でも、直ぐに若社長が自ら消臭対応と謝罪に来てくれたので、お客さんを大切にしている旅館だと感じる事は出来ました。
皆、大満足の旅行となり、良い思い出が出来ました。また機会が有れば利用したいです。

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)からの返信

つよぽん様
奥様のご家族様は山口からお越しいただき、
遠路はるばるお疲れもあったことと思います。
が、楽しいお時間を過ごされたようで何よりです。
大浴場の展望露天風呂や客室露天風呂をお楽しみいただき、
夕食もお口にあったようで、本当によかったです。
特に「龍の瞳」をお気に召していただき、嬉しい限りです。
そんな中、お部屋に煙草臭が残っていて、大変失礼致しました。
つよぽん様に残念な思い出として残ったことが悔やまれます。
にもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、
もしよろしければ、また是非、当館をご利用くださいませ。

にゃん五郎さん

初めての下呂温泉

初めて利用させて頂きました!食事も地域の特色が有って良かったです。下呂温泉のお湯も気持ち良くて、すべすべ肌になりそうです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌焼*牛小鍋)★☆ 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)  フロントスタッフからの返信

にゃん五郎様
初めての下呂温泉は、イメージ通りでしたか?
にゃん五郎様のご期待にお応えできたようなら、とても嬉しいです。
下呂温泉は、と〜ろとろの温泉で、
湯上り後の肌はすべすべに感じます。
温泉を満喫いただき、当館のお食事も地元の味と感じていただけたようで、
スタッフ共々、喜んでおります。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
にゃん五郎様にお会いできることを楽しみにして、

マイチさん

非常に素敵な時間を過ごしました

両親と子どもを含めた家族6人で利用しました。二部屋で予約しましたが、食事は全員でできるよう取りはからっていただいたり、決め細やかなサービスを受けました。飛騨牛、龍の瞳のご飯に、小6息子のテンションがあがっていました。また、ロクシタンのアメニティや、ドリンクチケットなど、プラスαの楽しみがさらによい時間となりました。
たくさん予約が入っているにも関わらず、お風呂で出会う客も少なく、館内でも他の客と顔を合わせることも少なかったです。やはり、全部屋数が50以下だと、ゆったりとした、リッチな旅を味わえますね。

マイチ様
ご両親様とお子様ご一緒のご家族旅行が、
素敵な思い出の旅行となり、本当によかったです。
GWの繁忙期のご利用で、バタバタされたのではないかと心配していましたが、
マイチ様には、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ共々、喜んでおります。
また夕食の飛騨牛、龍の瞳も美味しくお召し上がりいただき、嬉しいの一言です。
日本三名泉の下呂温泉も満喫いただき、
館内の雰囲気もお楽しみいただけて、本当によかったです。
たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。
マイチ様にお会いできることを楽しみに、

とよさん

客室風呂いいですね!

客室風呂を体験したく今回お邪魔させて頂き大満足でした!ちょっと気になかった事は、客室風呂に入っていると隣の声が結構聞こえるというところですか!(笑)
食事も満足でしたし、仲居さんの対応もgoodでした!
館内もオシャレな感じでまた、お邪魔したいと思ったところです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】☆星の綺麗な夜★君と二人で露天風呂★☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

とよ様
露天風呂付き客室は、いつでも好きな時にお風呂に入れて、
非日常感を味わえるとご好評いただいています。
とよ様にも、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、
大満足とのお言葉もいただき、ありがとうございます。
お食事、スタッフの対応や館内の雰囲気もお気に召したいただけたようで、
とても嬉しいです。
全項目に最高点、オール5の評価をいただき、
恐縮すると共に、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも一生懸命努めますので、機会を見つけて、是非ご利用ください。

グレさんさん

カップルにはオススメ!

ホテル駐車場到着からの係員の方の素早い対応◎
出迎え〜フロントの方も感じのいい方で◎
夕食も味はもちろん、ボリューム◎
特に使っているお米が 龍の瞳だったか?買うと高い地元のお米を出して頂き かなりお得な夕食だと思います。
露天風呂がついている部屋を選びましたが いつでも温泉に入れるし
お風呂のお湯も 肌もすべすべ(’-’*)♪
下呂温泉を選んでよかったと思います!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★絶品★飛騨牛づくし【とろり飛騨牛5品】・・土鍋で炊く美味しいお米「龍の瞳」☆ 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

グレさん様
またお褒めのお言葉と高い評価もいただき、とても嬉しいです。
重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊プランでは、夕食に下呂特産米「龍の瞳」をご提供しています。
大粒でもっちりした味がお客様にご好評いただいています。
グレさん様にも美味しくお召し上がりいただけたようで、
本当によかったです。
これからも美肌の湯と評判の下呂温泉に足を運んでいただけると幸いです。
その折には、是非、当館をご利用くださいませ。
グレさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

もーみんさん

お湯がとても良かった☆

口コミを凝視してとても楽しみにしていました。
チェックイン時には玄関先でスタッフの方が何人も待ってくれていて次々とくる宿泊客の対応は素晴らしかったです。
お部屋は客室露天風呂付のこてまりのお部屋でしたが景色は簾で隠されてるので良くなかったですがお湯の温度もちょうど良く少しトロミのあるお湯で保温性、スベスベ感はとても実感して感動しました。
近くにコンビニがあるので夜は買い物をしてお部屋でくつろぐ事もできました。
全体的に接客も適度な距離と笑顔がありとても良かったです。
ただ当日向ってる時に個室食を部屋食に変更できないかと電話があり、8畳の部屋なので狭ぜましくなるのが嫌でお断りしましたが実際部屋も狭ぜましくなかったので部屋食でもいいかなと思いました。
でも当日の変更はちょっと覚悟がなく即答できないのでどぉかな…と思った感じです。
夕飯のゆったり膳も飛騨牛は少なかったけどホントに柔らかく美味しくいただけてボリューム満点でした。
また同じ部屋に今度も泊まりたいなと思ったくらいお湯もお部屋も良かったです。
ありがとうございました☆

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆森山館/露天風呂付き客室★湯ったり膳プラン♪ <個室食事処> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もーみん様
当館への宿泊をとても楽しみにされていたご様子に、
私共もとても嬉しく思います。
露天風呂付き客室「こてまり」は人気のお部屋で、
多くのお客様にお選びいただいています。
もーみん様にも、お褒めのお言葉をたくさんいただき、
お部屋食への変更のご連絡が直前となり戸惑われたようで、大変失礼致しました。
今後はこのようなことのないように十分に注意をしてまいります。
紗々羅には様々なタイプの露天風呂付き客室があります。
またこちら方面に来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。
もーみん様にお会いできることを楽しみに、

りさっぴさん

とにかく最高!

すごくよかったです!!
ご飯も量多くてお腹いっぱいで
苦手なものまでの配慮も凄く
配慮してくださりました。
女将さんの接客も
大変よかったです。
また行きたいです!

りさっぴ様
温かいお褒めのお言葉と高い評価にも感謝致します。
夕食がお口に合って、美味しくお召し上がりいただけたようで、
本当によかったです。
女将をはじめとして、接客サービスにも最高の評価をいただき、
ありがとうございます。これからも一生懸命努めたいと思います。
また下呂温泉に来られる機会がございましたら、
是非、当館をご利用いただけたら、嬉しいです。
スタッフ一同、りさっぴ様のまたのお越しをお待ちしております。

mmahさん

こちらの都合にも

雪のために到着が大幅に遅れたにも関わらず、夕食対応もしていただきました。
客室露天風呂も良く、子どもたちが大変喜んでいました。
あまり部屋は広くなく、布団敷いたらいっぱいいっぱいでしたが、総合的に満足いく宿でした。下呂行く際はまた一考すべき宿になりました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

mmah様
季節はずれの雪で、mmah様も大変驚かれたことと思います。
無事に到着されて、私共もほっとしました。
お子様連れの家族旅行で、露天風呂付き客室をご利用されるお客様が、
年々増えてきているように感じています。
お部屋食なので、気兼ねなくお食事できるとお喜びいただいています。
またご家族様一緒に、楽しい時間をお過ごしいただけたようで、何よりです。
温かいお言葉や高い評価もいただき、ありがとうございます。
また下呂方面に来られる機会がございましたら、是非、当館をご利用ください。
mmah様のまたのお越しをお待ちしております。

マロンさん

ゆったりと楽しめました

何度か母や家族で宿泊していて良かったので、今回彼の誕生日ということで初めて自分で予約をしました。
誕生日のケーキを用意して頂いたり何度か来ていることを行ってくだされば…とドリンク券を頂いたり親切・丁寧に接して頂き有りがたかったです。
お部屋の説明やご飯を持ってきてくださったスタッフの方も丁寧で良かったです。
今回のお部屋の構造上か、外の音や声がうるさかったということで星を4つにしました。
また、ゆったり楽しみに行きたいと思います。

マロン様
以前より何度もご利用いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
今回は、お誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行とのことで、
楽しみ倍増だったことと思います。
マロン様のご期待にお応えできたようなら、嬉しいです。
ただ、お部屋の外の音や声が耳障りだったようで、
大変失礼致しました。今後は、このようなことのないように努めたいと思います。
それ以外はご満足のいく内容だったこと、
高い評価までいただき、ありがとうございます。
これからも、是非ゆっくり遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、マロン様のまたのお越しをお待ちしております。

マイさん

春休みを最高の思い出で締めくくれました!

春休みの最終週に友人5人で行きました。学生割でかなり安値だったので正直あまり部屋の質などは期待していなかったのですが、想像以上の良い旅館でした!岩盤浴は5人だけで利用できたので気兼ねなく楽しむことができました。お食事も朝夕どちらもとても美味しかったです。従業員さんのサービスもよく、また利用したいと思いました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪平日限定≫冬の学生・卒業旅行にオススメ♪紗々羅館で 1室4名13800円!5名12800円!6名〜11800円! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マイ様
お友達との春休み旅行に当館をご利用されて、
楽しい思い出ができたようで本当によかったです。
今回のプランは、
学生さんにも紗々羅館をご利用いただきたいと、
作られたお得な内容のプランです。
紗々羅館の良さを実感いただき、
岩盤浴もお友達だけでご利用いただけたのも、よかったですね。
お食事や接客にもお褒めのお言葉をいただき、
また高い評価もいただき、ありがとうございます。
当館では、いろいろなプランをご用意しております。
またいつか機会を見つけて、是非ご利用ください。

さららさん

岩盤浴が予想以上によかった!

1週間前の確認電話を頂きましたが、終始早口で、余裕のなさを感じました。
また、予約時に、備考欄に要望を書かせていただいたのですが、全くその件について触れられなかったので、確認していただけてなかったのかなあ、と思いましたので、口頭で確認させていただきました。
最後に、早口で「ごゆっくりおくつろぎください」と言われても、なんだかなあ、と思いました。
ベットルームの電球が1つ切れています。
どこかの口コミにこの部屋の電球が切れていることが書いてありましたが、「ああ、これのことか!」と思いました。まだ、切れっぱなしですよ。
素敵なお部屋だと思いましたが、そういう点が、残念でした。
お部屋に、お茶以外のコーヒーとか紅茶やソフトドリンクがありません。
冷蔵庫はビール以外のものがなかったので、近くのコンビニまで行きました。
(館内に自動販売機がありましたが、小銭がなくて使えませんでした)
お湯のみ用のお茶碗も多めに置いてほしいです。
人数分しかないので、朝まで何度か洗いながら使いました。
これも残念ポイントでした。
お部屋は素敵で、お部屋の露天風呂がよかったです。
ただ、丸太のお風呂の温度調整が難しかったです。
下呂温泉が大好きなので、毎年下呂温泉のどこかに宿泊させていただいてますが、ここは総合的に価格に見合ってなかったと思いました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<限定>古木で造られた【離れ】ゆらり・・・ふたつの露天風呂(岩と大木)★贅沢な時間を…〔個室食事処〕 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さらら様
ゆっくりしたいと思い、ご旅行を計画されたと思いますが、
出発前の電話から、さらら様がご不満を感じられる対応となり、
申し訳ございませんでした。
お部屋そのものには、ご満足いただけたご様子ですが、
備品や設備に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。
いただいたご意見は参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
下呂温泉が大好きなさらら様、
もしよろしければ、紗々羅館の露天風呂付き客室もご利用いただけると嬉しいです。
またのお越しをお待ち申しております。

五円玉さん

綺麗でした

部屋もお風呂も綺麗でした
仲居さんもよくしてくれて大変満足です
浴衣着付けサービスもありとても良かったです

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

五円玉様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉や高い評価もいただき、感激しています。
当館の浴衣は、ご自分で帯を結んでいただきます。
着方のシートもあるので、それを参考にしていただければ幸いです。
また時間帯によっては着付けサービスもしていますので、
お気軽にお問合せください。
これからは季節も良くなり、外出が楽しくなりますね。
また機会がございましたら、是非、紗々羅をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

leialohaさん

温泉がとても気持ち良かったです。

お部屋はそこまで新しくはないものの清潔感があり、部屋付きの露天風呂も厳選かけ流しでとても気持ち良かったです。
スタッフの方の対応も感じがよく有りがたかったです。
しかし夕食ははっきり言ってがっかりでした。熱いものは冷め、全体的に味も薄く物足りない感じでした。デザートのプリンも甘さ控えめというよりは味がなかったです。朝食は美味しかったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

leialoha様
お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
夕食は、leialoha様のお口に合わなかったようで、大変失礼致しました。
ただ、朝食は美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
春から夏、秋に変わると、山々もいろいろな表情を楽しめます。
また季節を変えて、ご利用いただけると嬉しいです。
その折には、是非、紗々羅館にもお泊りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

すみともさん

お風呂が良かったです。

まず、部屋まで案内してくれた人が新人なのか、しゃべりが片言であまり自信無いような感じでした。
部屋としては、所々壊れている箇所がありましまので、直した方が良いかと思います。気になりました。(トイレのボタンが機能してない、洗面の蛇口がガタガタだったり)
お風呂はとても良く、三回ほど入りました。ご飯もとても美味しかったです。冷蔵庫にソフトドリンクまで入れたらもっと良かったです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

すみとも様
スタッフの説明に聞き取りにくさを感じられたとのこと、大変失礼致しました。
笑顔でお客様に接して、明るい対応を心掛けるように致します。
またお部屋の水回りに、気になる箇所があり、申し訳ございませんでした。
ただ、お風呂にはご満足いただき、お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、
とても嬉しいです。
冷蔵庫のドリンクサービスは難しいですが、
岩盤浴や貸切露天風呂サービスの付いたプランもありますので、
そちらを是非、ご利用いただけると嬉しいです。
お忙しい中、クチコミを投稿いただき有難うございます。
また機会がございましたら、是非、ご利用ください。

まあさん

次回のおもてなしに期待

宿泊日の1週間前前後に電話連絡があるとお知らせされていましたが、電話はかかってきませんでした。
予約の時点で宿側へいつくか質問も送信しましたが回答もなかったです。
お部屋は綺麗でしたし、お部屋についている露天風呂も素敵でした。
すだれが壊れていてあきにくく、外の景色は見にくかったですが特に問題ありませんでした。
仲居さんが日本人の方ではなかったので、ほとんどなにを言ってるか聞き取れませんでした。
お部屋でいただいた食事も、お料理の説明をして下さっているのはわかりましたが、これがなにか、どうしたら食べごろなのか、全然わかりませんでした。
飲み物も、言ってあったのにこちらが言うまで忘れられていました。
味は美味しかったですが、こちらが言うことをどこまで理解できているのかわからなかったので、なんにも聞けませんでした。
朝も同じです。
お部屋もお風呂も岩盤浴もお料理も満足でしたが、せっかく高いお金を出して来ています。他の口コミにも似たような内容のものがあり、それに対して勉強中です、と対応してみえますが、そこにももう少し力を入れて欲しいです。
日本で旅行に来ているのに、メインのお料理の説明がわからず、そこだけが残念でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

まあ様
ご利用いただいたにもかかわらず、
まあ様のご期待にお応えできない場面が多々あり、大変失礼致しました。
ご出発前の確認や質問への回答、
また担当スタッフの説明内容のわかりにくさをご指摘いただき、深く反省しております。
今後は一層、従業員教育に注力して取り組んで参ります。
お部屋やお風呂、岩盤浴はご満足いただけたとのお言葉をいただき、
次回、まあ様にご利用いただいた折には、
接客サービスにもお褒めのお言葉をいただけるように、努力したいと思います。
いつか、そのような日が訪れることを、目標に日々励んで参ります。
まあ様のまたのお越しをお待ちしております。

こーすけさん

若い人が多かった!

岩盤浴や談話室などあり若い人も行きやすい場所だと感じました。
部屋は他ではあまり見ないような作りになっていました。
ご飯もおいしく全体的に楽しく過ごせました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の一日】ササラから★飛騨牛2品&龍の瞳★岩盤浴★お得プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こーすけ様
当館はカップルや女性グループ、また若いお客様のご予約も多く、
大変有難い限りです。
こーすけ様のクチコミにもありましたが、
館内はもちろん、お部屋の造りもオーナーの気持ちがこもった設えになっています。
ゆっくりお寛ぎいただき、お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、
とても嬉しく思います。
温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また季節をかえて、是非、ご利用ください。
こーすけ様にお会いできることを楽しみに、

かめさん

温泉が満足

初めて下呂温泉に行って、温泉に入ってツルツルになったのがびっくりしました。
食事も豪華で、飛騨牛のしゃぶしゃぶでしたけど、ものすごく柔らかくて美味しかったです。
お部屋のお風呂も暖かくて温まりましたぁ。
また行くようであれば利用したいです。

かめ様
初めての下呂温泉で、美肌の湯を実感いただけて、本当によかったです。
お食事にもご満足いただき、飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき、
今回のご旅行の思い出の一つになったようなら、嬉しいです。
客室露天も、いつでも好きな時にご利用いただき、
贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、何よりです。
温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
これからは日ごとに春に近づいていきますが、
春、夏、秋と異なる季節に、またご利用ください。

やまさん

下呂温泉はサイコーですね♪

石川県に旅行するつもりでしたが、大雪の影響で急遽下呂温泉に変更して宿泊しました。
日本三大名湯ということもあり、温泉はサイコー!夕飯は飛騨牛づくしのコースでしたが、おなかいっぱいになりました。飛騨牛、柔らかくておいしかったです。甲殻類アレルギーにも対応していただけたので助かりました。
森山館に宿泊しましたが、フロント、大浴場、食事個室すべて紗々羅館にあり、一度地下に降りて連絡通路を歩いての移動が発生します。何回もお風呂に入りたい方や年配の方にはけっこうめんどくさいように感じると思いました。従業員の方も丁寧な対応で、好感をもちました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

やま様
今年、飛騨エリアは雪もあまり降らなかったので、
有難い冬を過ごしておりますが、
北陸の大雪で、被害にあわれた皆様には、心よりお見舞い申し上げます。
その影響で、やま様には、急遽お泊りいただくことになりましたが、
下呂温泉を満喫いただけたご様子に、ほっとしております。
飛騨牛はこちらに来られたら、是非、お召し上がりいただきたい品ですが、
飛騨牛づくしプランで、たっぷりお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。
森山館のご利用は、移動に少しご足労いただくことになりますが、
飾られた絵画をお楽しみいただいたり、談話室でお寛ぎいただけたら、幸いです。
もし機会がございましたら、次回は紗々羅館をご利用くださいね。

まろすさん

温泉旅で利用

お宿の雰囲気、フロントの接客は良かったです。
川に面していてロケーションはいいのですが襖はやぶれ畳もシミが多く少し気になりました。
夕食は懐石で美味しいものが続きましたが魚が焼けないということで途中40分以上待たされてお腹が膨れてきたところでさらに先に後肴が出てきて困惑しました
その後にご飯を持ってきたのですがお腹がいっぱいなのにお米のおかわりはできないと伝えたら
「いえ全部たべてください」
といわれさらに困惑しました。
あれだけ待たせたのが原因でしょう、お料理はとても美味しかったですが非常に気分が悪かったです。
花火が間近で見られたのと朝食が美味しかったのが魅力です。
しかし朝食でも「お櫃のごはんはすべて食べてください」
と言われたので少食の方は気をつけてください。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】30日前【1000円off】☆お部屋食☆四年連続金賞米<龍の瞳>の土鍋炊き&飛騨牛料理付☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まろす様
宿の雰囲気やフロントの接客には、ご満足いただけたようですが、
お部屋やお食事時の対応に不満を感じられたようで、大変失礼致しました。
ただ、お部屋の襖や畳に関しては、
まろす様のようなご意見をいただくことがほとんどなく、驚いています。
また夕食時や朝食時のご飯は全て食べてくださいとの内容ですが、
お食事の量に関しては、大変個人差が大きいところなので、
そのようなことを強要することはありません。
ご飯が美味しいので、たくさん食べてほしいとの気持ちで
そのようにお伝えしたかもしれません。
今後、気をつけますが、ご理解いただければ幸いです。
下呂温泉には、いろいろな宿泊施設がございますので、
足をお運びいただけたら、嬉しいです。
よろしくお願い致します。

ゆうかさん

満足でした!

お部屋もご飯もお風呂もとても良かったです!岩盤浴も気持ちよく、普段の疲れが取れました。
駅からタクシーで無料送迎もしていただいて、雨だったのでとても助かりました。
お風呂は内湯の温度が少し高めかなと思いましたが露天は共同も貸切も適温で気持ちよかったです。
最初はちょっと高めの料金かなと思いましたが、トータルで考えるとコスパよかったかなと思います。
また下呂温泉に行くときは是非使いたいなと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ゆうか様
たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、
感激すると共に、感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋、お風呂、お料理にもご満足いただき、ゆっくり下呂温泉の一日を
お過ごしいただけたご様子に、ほっとしております。
また下呂温泉の中では、本格的な岩盤浴は当館だけになりますが、
体を温めて日頃の疲れもおとりいただけたようで、何よりです。
これからも下呂温泉に来られる機会がございましたら、
当館をご利用いただけると嬉しいです。
ゆうか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。