下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【5つ星の宿】受賞♪多彩な露天付き客室&ささらスパで贅沢な時間

下呂温泉
名古屋から約2時間大阪から約4時間

• 下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)のクチコミ・評判情報

かめさん

温泉が満足

初めて下呂温泉に行って、温泉に入ってツルツルになったのがびっくりしました。
食事も豪華で、飛騨牛のしゃぶしゃぶでしたけど、ものすごく柔らかくて美味しかったです。
お部屋のお風呂も暖かくて温まりましたぁ。
また行くようであれば利用したいです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】☆星の綺麗な夜★君と二人で露天風呂★☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

やまさん

下呂温泉はサイコーですね♪

石川県に旅行するつもりでしたが、大雪の影響で急遽下呂温泉に変更して宿泊しました。
日本三大名湯ということもあり、温泉はサイコー!夕飯は飛騨牛づくしのコースでしたが、おなかいっぱいになりました。飛騨牛、柔らかくておいしかったです。甲殻類アレルギーにも対応していただけたので助かりました。
森山館に宿泊しましたが、フロント、大浴場、食事個室すべて紗々羅館にあり、一度地下に降りて連絡通路を歩いての移動が発生します。何回もお風呂に入りたい方や年配の方にはけっこうめんどくさいように感じると思いました。従業員の方も丁寧な対応で、好感をもちました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★絶品★飛騨牛づくし【とろり飛騨牛5品】・・土鍋で炊く美味しいお米「龍の瞳」☆ 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まろすさん

温泉旅で利用

お宿の雰囲気、フロントの接客は良かったです。
川に面していてロケーションはいいのですが襖はやぶれ畳もシミが多く少し気になりました。
夕食は懐石で美味しいものが続きましたが魚が焼けないということで途中40分以上待たされてお腹が膨れてきたところでさらに先に後肴が出てきて困惑しました
その後にご飯を持ってきたのですがお腹がいっぱいなのにお米のおかわりはできないと伝えたら
「いえ全部たべてください」
といわれさらに困惑しました。
あれだけ待たせたのが原因でしょう、お料理はとても美味しかったですが非常に気分が悪かったです。
花火が間近で見られたのと朝食が美味しかったのが魅力です。
しかし朝食でも「お櫃のごはんはすべて食べてください」
と言われたので少食の方は気をつけてください。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】30日前【1000円off】☆お部屋食☆四年連続金賞米<龍の瞳>の土鍋炊き&飛騨牛料理付☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆうかさん

満足でした!

お部屋もご飯もお風呂もとても良かったです!岩盤浴も気持ちよく、普段の疲れが取れました。
駅からタクシーで無料送迎もしていただいて、雨だったのでとても助かりました。
お風呂は内湯の温度が少し高めかなと思いましたが露天は共同も貸切も適温で気持ちよかったです。
最初はちょっと高めの料金かなと思いましたが、トータルで考えるとコスパよかったかなと思います。
また下呂温泉に行くときは是非使いたいなと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】☆四年連続金賞米<龍の瞳>土鍋炊き&美味しい飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなさん

リラックス

ありがとうございました。ゆっくりしたくて選びました。新館でとても綺麗でしたしお風呂もよくリラックスできました。エステも気持ち良くて寝てしまいました。ただ、ちょっと料理が物足りない感じがしました。品数も多いはずでしたがなんとなくお腹にたまらないという感じでした。味付けも美味しいんだけど、何かあるともっと美味しいという感じです。たぶん料金もそれなりにお支払いをしたので、期待したんでしょうけどね

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら) フロントスタッフからの返信

はな様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でゆっくりリラックスできたご様子で、ほっとしております。
エステも体験されて、非日常感を実感いただけたようで嬉しいです。
ただ、お料理の内容や量に不満を感じられたようで、私共もとても残念です。
品数も多く味付けも美味しいけど、物足りなさを感じられたというご意見は、
今後の参考にさせていただきます。
それ以外の項目、お部屋、お風呂、接客にはご満足いただき、ありがとうございます。
よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、はな様のまたのお越しをお待ちしております。

こいちさん

温泉最高!!

お部屋の露天風呂、子供と楽しく入れました。
寒かったけど、、、3回入りました。
雪を眺めながら露天風呂に入るのが私は好きなのでそれができて良かったです。
ご飯も2歳児の子供が居るので、、、個室を用意してくれて安心してご飯を食べる事ができました。
夜ご飯、朝ごはん、美味しかったです。
食事に出てきたワサビ海苔が美味しかったのでお土産に買って帰りました。
子供にスタッフの方がたが優しく接してくれて子供は楽しかったみたいです。
毎年、冬に下呂温泉に来てるので又、行きたいお宿でした。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

こいち様
お子様とご一緒のご旅行が楽しい思い出となり、
お手伝いさせていただきました私共もとても嬉しいです。
こいち様は、お好きな雪見露天も体験できて良かったですね。
お子様連れのご家族様は、露天風呂付き客室をご利用になられることも多く、
誰にも気兼ねなく客室露天を愉しんでいただいています。
個室食事処でのお食事も美味しくお召し上がりいただき、嬉しいです。
ワサビ海苔もお買い求めいただき、ありがとうございます。
実は、私も大好きなんです。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
毎年の下呂温泉旅行に、次回も当館をご利用いただけると幸いです。
こいち様のお越しを心よりお待ちしております。

しろくまりーくんさん

露天風呂付き客室

15年前に行き、今回はクリスマスの前日の平日に恒例家族旅行 で頻発して¥68390の露天風呂付き客室を選びましたが、がっかりでした。まず、大浴場&檜露天風呂ですが、全体的に古すぎて檜風呂は転けて頭をぶつける程ツルツルで危なかった。下呂は三大名湯と言う事もありますが、肌はつるつるで良かったのですが、何度も入っても湯冷めがひどい。 ご飯は、飛騨牛4種のプランでしたが、飛騨牛は、とても良かったが、他の料理がアンバランスでした。和洋でムース系が多かった。デザートもムースでした。あり得ない。料理がムース系だったら普通ならフルーツかアイスかな。あと残念なのは、仲居さんが日本語も通じない外国の人でした。これも残念でした。しかし、貸し切り風呂は、とても良かったです。こー言うのが客室露天風呂だったら この金額でも納得です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌焼*牛小鍋)★☆ 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

しろくまりーくん様
ご期待が高かったのか、それにお応えできずに私共もとても残念です。
当館の露天付き客室は20室あり、お部屋タイプは様々です。
紗々羅館と、森山館にも露天付き客室がありますが、宿泊料金は異なります。
もし料金で選ばれるなら、森山館の露天付き客室をお薦めします。
また、ご利用いただいたプランは飛騨牛料理4品が付いているので、
基本プランより高い料金設定です。
お料理内容は和洋折衷の料理メニューを、料理長が苦心して考えております。
しろくまりーくん様には、お気に召さないメニューとなりましたが、
当館の料理メニューとご理解いただけたら幸いです。
スタッフには海外のスタッフも働いています。
日本人スタッフ以上の熱心さはありますが、まだまだ勉強不足のところもあり、
しろくまりーくん様には、ご不便をおかけして失礼致しました。
ただ、あたたかい目でみていただけたら、嬉しいです。
下呂温泉には、様々な宿泊施設がございますので、
しろくまりーくん様に合った施設をお選びくださいませ。
よろしくお願い致します。

はしはしさん

夫婦で

久しぶりの旅行で利用させて頂きました。
お部屋はとても広くて雰囲気が良かったです。
露天風呂付きでしたが、景色があまり見えなくて残念でしたが、良かったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋の一日】ササラから・龍の瞳&飛騨牛2品付・・・岩盤浴&色浴衣☆お得プラン☆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はしはし様
ご夫婦ご一緒のご旅行が、楽しいご旅行になったようで、
本当によかったです。
温かいお言葉と高い評価も、ありがとうございます。
露天風呂付きの客室で、温泉を満喫いただけて、とても嬉しいです。
ただ、お部屋からの眺めの良さでいうと、
紗々羅館のお部屋からの方がいいので、
もしよろしければ、次回は是非、紗々羅館をご利用いただけたら幸いです。

kkkさん

初温泉の夫婦旅行

2018年1/9〜10に☆森山館/露天風呂付き客室★湯ったり膳プラン♪ <個室食事処>を利用させて頂きました。
以下感想です。個人的な感想なので全員が同じ印象を受けるものではないと思います。
部屋 :露天風呂付客室で趣のある非常に良いお部屋でした。木を使った古民家的な作りで個人的には 非常に素敵なお部屋だと思います。(森山館207号室)周りも静かで最高です!
料理(朝食):個人的には丁度良い量でしたが、朴葉味噌の味が濃いと思いました。(これはきっとこのような味なのでしょう)全体的にはどれも美味しい料理です。
料理(夕食):個人的には丁度良い量でしたが、飛騨牛の量は少ないと感じました。(安めのプランだったので仕方ないのか・・)しかし、全体的には美味しい料理で前菜や安肝大根が美味しかったです。
風呂 :文句なしに最高でした!!!行く価値あります!!!夫婦共々乾燥肌で冬はカサカサなのですが、ここのお風呂に入ると潤って乾燥しなくなりました!すごい!!!
接客・サービス:ここが残念。まずお部屋の案内をしてくれた外国人?の従業員の方が何を言ってるのかほとんど聞きとれませんでした。(そのため、お風呂の栓は後ほどフロントの方に聞きました・・)従業員の教育は徹底して頂きたく思います。ただ、愛想は良かったのでOKです。しかし、食事の準備をして頂いた女性の方、仕事はしっかりしてますがサーボス業とは思えないほど愛嬌がなく、バイトの人?と思いました。あれは残念で悲しかったです。
清潔感:お部屋・お風呂・脱衣所・洗面所・和室(二部屋)・トイレ、どこも綺麗で何も問題ありませんでした。
最初に2枚の音楽CDを貸してくれたのですが、癒しの音楽が最高でずっと聴いていました。しかも入浴中でも音楽が聴けるので更に最高でした!欲を言えばUSBケーブルなどあればスマホから音楽聴けるのに・・と思いました。他の要望としては、乳液があったら嬉しかったです。(妻)
あと、談話室だったかな?良いアンティークなオルゴールや書籍、テーブル、椅子やカウンターなどお風呂の次に素敵な場所があり、最高に居心地の良い空間を提供して頂きました。
トータルでは満足出来たので最高の旅行になり良かったです。
有難うございました!また宜しくお願い致します。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆森山館/露天風呂付き客室★湯ったり膳プラン♪ <個室食事処> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kkk様
ご丁寧なクチコミを投稿いただきましたことにも、
重ねて御礼申し上げます。
下呂温泉は肌に優しい温泉で、美肌の湯としても人気があります。
kkk様のように、乾燥肌のお客様が湯上り後にはすべすべになった!
とのお言葉をいただくことも多いです。ありがとうございます。
お部屋やお料理にも、ご満足いただけたご様子で、喜んでおります。
朝食の朴葉みそは他から来られるお客様には、
濃く感じられると思いますが、飛騨名物で昔からの味ですので、
ご理解いただけたら嬉しいです。
ただ、接客サービスの面では、大変申し訳ございません。
まだまだ勉強不足があると反省しています。
これからはより一層従業員教育に注力して参ります。
森山館にある談話室は、暖炉があり落ち着いた雰囲気で
ゆっくりお寛ぎいただけるスペースです。
お気に召していただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用いただけると嬉しいです。

ミノルさん

貸切り岩盤浴がオススメ

和室の部屋食にしたので、腰痛持ちには厳しかった
次回は別室での食事にしようと思います
接客は非常に良く丁寧に説明してもらいました
クルマで行ったのですが、駐車場へは廻してくれたのでハイクラス気分で入館出来ました

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜寒い夜だから〜貸切露天風呂又は岩盤浴〜浴衣のキミと酒はぬる燗♪なっとく豚しゃぶ付会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)フロントスタッフからの返信

ミノル様
当館には、お部屋食プランであったり、
個室食事処でのお食事プランであったり、
お食事場所が選べるプランだったりと、様々なプランがあります。
お部屋食は人気プランで、ゆっくりとお食事できるというイメージはありますが、
当館の個室食事処は雰囲気のある造りですし、テーブル席もありますので、
足や腰に不都合を感じられるお客様には、とても良いと思います。
また温かいお言葉や高い評価もいただき、ありがとうございます。
次回ご来館の折には、是非、個室食事処で、
のんびりとお食事してくださいませ。

だいさん

部屋風呂がよかった!

母の還暦のお祝い旅行に利用しました。
フロントの方、お部屋の担当の仲居さんも笑顔で接客いただき、母も喜んでいました。
部屋に露天風呂がついており、何度もお風呂に入れ贅沢な気分になりました。大浴場は使う方の中にマナーが悪い方がいたのか、朝5時頃にいくと貸切状態でしたが、脱衣場とお風呂がゴミが散乱していたのが気になりました。少し片付けましたが気になってしまい、部屋風呂しかそのあとははいりませんでした。
ただ、大浴場も眺めが綺麗で次回からは明るい時間にも入りたいです。
朝ごはんも大変おいしく、ご飯はとても満足でした。
少し不満な点は、20時から花火があがるから3階の宴会のフロアから見れますと教えていただき行ったのですが、わからず3階の宴会フロアの仲居さんに花火が見えるかを聞いたら嫌そうに「そうですけど?」といわれたこと。見ちゃだめだったなら他にいけばよかったです。
それ以外はすれ違う仲居さんも笑顔で挨拶してくださいましたし、非常に楽しくすごせました。
またぜひいきたいです!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

だい様
この度は、お母様の還暦お祝い旅行で、
紗々羅にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お母様もお喜びいただけたようで、私共もとても嬉しいです。
ただ、大浴場の清掃や3階フロアの従業員の対応に、
少なからずご不満の残る結果となり、大変失礼致しました。
これからはより一層の努力をして参ります。
その他では、ご満足いただけたようで、ほっとしております。
温かいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、
これからも大切な人との特別な日には、
是非、当館をご利用くださいませ。
だい様にお会いできることを楽しみに、

押尾ちゃんさん

素晴らしい年末をありがとう!!!

年末をゆっくり温泉で過ごしたいと思い、初めての下呂温泉へ!
立地も温泉街から徒歩で行ける距離でばっちりでした^ ^
30分無料で露天風呂が貸切にできたり、ウェルカムドリンクが一杯無料だったり、ロクシタンのアメニティが貰えたりと… サービスも最高でした。
そしてなんといっても、夕食の飛騨牛づくしという飛騨牛満載の食事が素晴らしいかったです。飛騨牛がお口でとろけました。
また来たいと思える旅館に出会えて良かったです!

押尾ちゃん様
2017年の年末に当館でゆっくりお過ごしいただき、
2018年に向けての鋭気をたくわえられたでしょうか。
初めての下呂温泉を楽しくお過ごしいただけたようなら、とても嬉しいです。
当館では、ターゲット別だったり、お食事内容別だったりと、
いろいろなプランをご用意しております。
その特典も様々ですが、押尾ちゃん様には、
当館自慢の飛騨牛づくしプランを選ばれて、
飛騨牛の美味しさを存分に味わっていただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、押尾ちゃん様のお越しをお待ちしております。

キャンドルさん

贅沢に

急に決めた旅行でした。温泉にゆっくり入りたいという希望で参りました。
たまたま、混雑もしておりまして、偶然にもはなれに宿泊する機会を頂きました。
古民家を移築した建物でしたが、空間は洗練されており、とても居心地の良いところでした。何よりもかけ流しの部屋付き露天風呂に何度も入れる贅沢さは本当にうれしかったです。また、樹齢千年と言われる木をくり抜いた湯船も併設されており、二つの露天風呂に浸かる事が出来ました。
食事も夜は創作の和風懐石でしたが、とてもおいしくいただきました。特に、お米が龍の瞳を使用しており、本当においしかったです。朝はほうば味噌があり、こちらもおいしくいただきました。
館内の大浴場も展望風呂で最上階にあり、良い景色ではありましたが、部屋のお風呂が一番です。
正月のあわただしさの中、贅沢な時間を有効に使えたのは良かったと感じています。
全館満室の割には、静かな時間を過ごすこともでき、それも良かったと感じています。
また、ぜひ利用したいと思える施設でした。ありがとうございます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

キャンドル様
たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、感激しています。
当館は森山館、紗々羅館、離れがあり、それぞれに趣ある造りになっています。
特に、離れは静かにゆっくりお過ごしいただけます。
2つの客室露天風呂は、とても珍しい露天風呂なので、
是非、何度もご利用いただきたいと思います。
お食事も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。
2018年のはじまりに、当館でゆっくりお寛ぎいただき何よりです。
キャンドル様にとっても、今年が素晴らしい年となりますように…
また機会がありましたら、当館をご利用くださいませ。

まいとぅーさん

部屋の露天風呂が最高!ただ……

二年記念日に客室に露天風呂がついてる部屋を選びました。旅館はすごく綺麗ですが、なんだか暗く感じスタッフも、笑顔が少なかったです。なので少し不安でしたが部屋まで連れていってくれた仲居さんはとてもチャーミングな方で安心しました。
部屋自体は明るく落ち着いた雰囲気で、部屋風呂は木でできたお風呂でした。ただ4階だったので、近くで工事をしていて、お風呂に入るまでに見えてしまわないかと不安でしたが、露天風呂は何度も入るくらい気持ちよかったです。少し残念なのは露天風呂の横に前の人?のタオルが落ちていたことが残念でした。食事は、朝と夕方は部屋食で飛騨牛がとっても柔らかくて美味しかったです。その他にも斬新な料理たちで食事がすごく楽しかったです。

まいとぅー様
何でもそうですが、第一印象はとても大切ですね。
まいとぅー様にとっては、当館の第一印象があまり良くなかったようで、
とても残念です。常日頃、笑顔の接客を心掛けていますが、
それが感じられなかったとのこと、反省しております。
それでもお部屋案内のスタッフには、好印象をお持ちいただき、
お部屋やお風呂、お料理には、ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
お褒めのお言葉、高い評価に感謝致します。
ただ、所々に不行き届きの点があり、失礼致しました。
もしよろしければ、これからも機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。
まいとぅー様のまたのお越しをお待ちしております。

りささん

また行きたい

大人2人子ども4人で宿泊しました。
ロビーも素敵で部屋もとても綺麗で良かったです。
仲居さんが新人の方だってのかぎこちなさはありましたが、そこがまた可愛らしかったです。でもとても丁寧な対応でした。
部屋食でしたが、平日で空いていたからか隣の部屋に準備してもらえました。食事も美味しく、量もちょうどよかったと思います。
仲居さんや旅館のスタッフの方はすれ違うとき、皆さんが子どもたちに優しく接してくれました。
コンビニもすぐ近くにあるので、飲み物など買いに行けました。
次の日合掌村へ行きましたが、行きのタクシー代は無料でした。
ぜひまた利用したいと思える宿でした。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りさ様
ご家族でのご旅行は、いつまでも心に残るものと思いますが、
当館をお選びいただいたことに御礼申し上げます。
お部屋やお食事にもご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また新人スタッフには、温かいお言葉をいただき、大変感謝しております。
初々しさが残る接客ですが、その一生懸命さが、りさ様にも伝わったようで、
とても嬉しいです。もっともっと経験を重ねて一人前のスタッフになるように、
指導して参りますので、よろしくお願い致します。
たくさんのお褒めのお言葉や高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。

みにこさん

元気になりました

内装や絵画など和洋取り入れた拘りのあるお宿で、個人的にはとても居心地良く、大変癒されました。
温泉も柔らかいお湯でピリピリすることもなく、乾燥肌も落ち着き気持ち良いお風呂でした。
お料理もやはり創作料理がお好きなようで、見た目にもお味的にも楽しめてお腹いっぱいになりました。
また温泉入りに伺いたいと思います。

みにこ様
当館はロビーの天井画や壁の絵画、イタリア製の椅子やインテリアなど、
紗々羅独自の雰囲気をお楽しみいただけます。
みにこ様には、当館の雰囲気をお気に召していただき、
居心地良く、癒されたとのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
下呂温泉は美肌の湯と言われるように、
湯上り後の肌がすべすべに感じられるお客様が多いです。
乾燥肌の方には、特に良いかもしれません。
またお料理にもお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
全ての項目に最高の評価、オール5の評価までいただき、ありがとうございます。
今後も、みにこ様の期待にお応えできるように一生懸命頑張りますので、
またご利用いただけると嬉しいです。
みにこ様にお会いできることを楽しみに、心よりお待ちしております。

babyさん

飛騨牛が美味しかった

駅から近いので徒歩で旅館に向かいましたが、
温泉街の雰囲気を感じることができてよかったです。
飛騨牛づくしのプランは、柔らかく脂ののったお肉を色々な調理法で頂けて堪能しました。
量もたくさんあり、残してしまい申し訳ないです。
新人のお部屋係さんとベテランのお部屋係さんがついて下さり楽しく過ごせました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

baby様
お荷物のある中、駅から当館まで徒歩でご来館されて、
それはそれで大変だったのでは?と思いましたが、
下呂温泉の街の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、何よりです。
その土地を知るには、やはり歩くのが一番ですね。
飛騨牛づくしプランは、飛騨牛を満喫されたいお客様のために作られました。
baby様にも、十分に満喫いただけたようで、とても嬉しいです。
またスタッフへの温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。
もしこちら方面に来られる機会がありましたら、また是非ご利用ください。
baby様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かっくんさん

ご飯とお風呂最高(^_^)

とても気持ちいい時間を過ごせました。
料理も美味しいし、量も充実してます。
暖房機の音が少し気になった以外は、最高でした

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

かっくん様
ゆっくりとお寛ぎいただき、お食事の量と内容にもご満足いただけたようで、
スタッフ共々、喜んでおります。ありがとうございます。
ただ、お部屋の暖房機の音が少し気になられたようで、大変失礼致しました。
どんな小さな音でも、気になり始めると耳につくことがありますね。
気になられることがありましたら、スタッフに気軽にお声掛けください。
温かいクチコミと、高い評価までいただき、ありがとうございます。
機会を見つけて、またご利用くださいね。

マーライオンさん

初めての紗々羅

下呂温泉は何度か宿泊していますが、紗々羅は初めての宿泊です。
予約時に階段が多いことは承知の上でしたが、フロントから部屋、部屋から大浴場までが迷路のようになっており、慣れるまで大変でした。
仲居さんがベトナムの方でしたが、とても丁寧な接客で良かったです!
他の従業員の方々もすれ違う度にお辞儀をされ、関心でした!
夕食の下呂特産の【龍の瞳】の白米がとても楽しみで、予想以上に美味しかったので大満足です!少し残してしまったので、おにぎりにしてもらえれば良かったです。
また機会があったら紗々羅に泊まりに行きたいです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★限定1日3組★【11/10-19】 温泉寺の紅葉ライトアップ♪♪♪ 秋の夜長はロマンチック紅葉旅へ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マーライオン様
初めてのご利用で、当館でゆっくりとお寛ぎいただけたようで本当によかったです。
当館は、森山館と紗々羅館の2つの棟から成っているので、
移動に若干不都合を感じられるお客様もいらっしゃいますが、
壁に飾られた絵画を楽しみながら、歩いていただけたら幸いです。
当館では外国のスタッフが働いていますが、
マーライオン様のように、その姿を一生懸命と感じていただき、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
また下呂特産のお米「龍の瞳」はもっちりとした大きい米粒で、
土鍋炊きにすると、一層その美味しさが際立つようです。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
機会を見つけて、これからもご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、お持ちしております。

パズゥーさん

台風でしたが

今回ちょうど台風の時と重なり外に出歩く事が出来なかったですが
フロントでチェックインの時お部屋のグレードアップをして頂けるという事で特別室を用意して下さいました。
その節は有難うございました。
お部屋は3部屋あり客室露天風呂は大きい木をくり抜きそこに縦に人が入ると言う形で温泉も丁度良い温度でとても良かったです。
ご飯も部屋食でボリュームもあり担当の仲居さんが色々楽しい気さくな方で楽しかったです。
近くにコンビニもあり夜食やお酒など等もすぐ買いにいけるのがよいですね。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

パズゥー様
ご利用いただきましたお部屋は、
大木をくり抜いた客室露天付きのお部屋です。
珍しい露天風呂とお喜びいただくお客様も多く、
私もあのような露天風呂は見たことがありません。
パズゥー様にも、ゆっくりお楽しみいただけたようで、
本当によかったです。
またお食事はお部屋でのんびりと味わっていただき、
美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりです。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回は台風の影響で、散策もままならなかったと思いますが、
次回は天気に恵まれるといいですね。
パズゥー様のまたのお越しをお待ちしております。

ぷー助さん

飛騨牛を

飛騨牛を食べたくて、この宿に決めました。肉は食べ応えがありとてもよかったです。ただ部屋の露天風呂が小さく、湯も減らないと足されないので、一度出ると湯を張りなおさないといけないので面倒くさかったです。あと、帰りに駐車場まで自分で急坂を降りて取りに行くのはどうかと。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋旬】 A5飛騨牛3種(サーロイン150g、松茸入りすき焼き、朴葉みそステーキ)食べ比べで秋を満喫♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぷー助様
ご利用いただきましたプランは、飛騨牛たっぷりの内容なので、
お肉好きのお客様にご好評いただいています。
ぷー助様にもお喜びいただき、とても嬉しいです。
お部屋の露天風呂の大きさの感じ方には個人差があるようですね。
またぷー助様のようにお湯を張りなおすのが面倒とのご意見があれば、
その都度、張るので清潔に感じられるとのご意見をいただくこともあり、
こちらも人によって、感じ方は違うのだと改めて感じた次第です。
お帰りの際、クルマの移動に関しては、失礼致しました。
もしよろしければ、また機会を見つけて、ご利用くださいませ。
ぷー助様のまたのお越しをお待ちしております。

ちぃさん

貸し切り風呂が素敵でした

特典に岩盤浴や貸し切り風呂が半額とあったので、利用させて頂きました。
岩盤浴は2人で貸し切りだったので、人目を気にせずゆっくりできました。貸し切り風呂は、木のねっこ風呂に入りました。談話室のスタッフさんに詳しく聞いたら、樹齢700年?だったかな?の檜の木だと教えて頂いて。珍しいお風呂に入れて楽しかったです。
お部屋の説明や、夕食の説明を担当して下さったスタッフさんは、外国の方でした。所々聞き取りづらい所はありましたが、頑張って勉強していらっしゃるんだなと思いました。
今回は森山館に泊まりましたが、今度は本館にも泊まりに行きたいと思いました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】 ☆初秋スペシャルプライスプラン☆ 9月〜10月の秋旅にオススメ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちぃ様
またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
館内には、下呂温泉の中でも珍しい岩盤浴や、
樹木をくりぬいた貸切露天風呂など、お楽しみいただけるお風呂施設があります。
ちぃ様には、その施設を存分に満喫いただけたご様子で、本当によかったです。
またスタッフには外国の留学生もいるために、ご不便をおかけすることもありますが、
ちぃ様には温かいお気持ちで見守っていただけて、本当にありがとうございます。
早く皆様に慣れるように、一生懸命努めますので、よろしくお願いします。
また機会を見つけて、是非、紗々羅館にもお泊りくださいね。

ひろ@さんまやさんさん

「龍の瞳」の衝撃。

10月上旬に宿泊しました。
客室の温泉最高。大浴場も良い。肌荒れが改善しました。
夕食・朝食最高。飛騨牛美味しかった。
夕食の中でも最大の衝撃が「龍の瞳」。
たかが米、されど米。甘い。
正直、今までで一番美味しいお米にめぐりあったかも。
再訪したいお宿でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ひろ@さんまやさん様
ご滞在中の、お部屋、お風呂、お料理など、
最高のお褒めのお言葉をいただき、感激しております。
特に、夕食時の「龍の瞳」への賛辞のお言葉を拝見して、
料理長共々、とても喜んでおります。
美味しいお米も数あると思いますが、
当館の「龍の瞳」も自信をもってオススメできるお米です。
「今までで一番美味しいお米」とのお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
各項目の評価には最高点をいただき、オール5に恐縮しています。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
ひろ@さんまやさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

koukunpapaさん

料理が良かったです

親子三人で行ったのですが 部屋にお風呂がついた部屋を予約して好きなときに何回もお風呂に楽しかったデス。それに仲居さんがとても楽しくて 料理もとてもこってて見た目、味も最高でした。出発前にメールをもらい膝の悪い者がいるので椅子があれば助かりますと返信メールを送ってたら ちゃんと用意されてました。快適で楽しい旅行になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

koukunpapa様
露天風呂付き客室は、koukunpapa様のクチコミのように、
いつでも好きな時に、露天風呂に入れるので、
ファミリー旅行にご好評いただいています。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。
また、担当の仲居へのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、
とても喜んでおります。ありがとうございます。
ご利用前に、気になる点などがございましたら、
お気軽にお問合せいただけましたら、幸いです。
また機会がございましたら、次回も是非、ご利用ください。

みはちゃんさん

おばあさんの仲居さんが最高に良かったです。

6ヶ月の子供を連れて行ったのに、宴会場を貸し切りにしていただいて、周りを気にせずに夕食も朝食も食べれました。美味しかったです。おばあさんの仲居さんが子供にも話しかけてくれたり、気遣いがありがたかったです。ありがとうございます。又…見せに行きたいです。
お風呂は今までで一番良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★絶品★飛騨牛づくし【とろり飛騨牛5品】・・土鍋で炊く美味しいお米「龍の瞳」☆ 【ぎふ旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みはちゃん様
小さなお子様を連れてのご旅行は、何かとご準備も大変かと思いますが、
お食事もゆっくりお召し上がりいただけたご様子で、何よりです。
味付けもみはちゃん様のお口にあい、美味しく食べていただき、
料理長共々喜んでおります。
また担当の仲居にも、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様が心地良くお過ごしいただけるように努めたいと思います。
大きくなったお子様とご一緒にご来館いただけることを、

まーさん

部屋風呂よかった

ついてすぐ暖房が効かなくて寒かったw大浴場はお湯がよかったって連れが言ってたけど私は二つしかなくて物足りなかったかな〜!夜ご飯のお米はめちゃ美味しかったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

まー様
最近は暖かい日が続いていますが、
10月当初は急に寒くなり、私共も大変驚いておりました。
そのような寒い日にご利用いただき、
その上、お部屋の暖房が効かなかったようで大変失礼致しました。
下呂温泉は美肌の湯として多くのお客様にご利用いただいています。
美容液のような温泉で、湯上り後の肌はすべすべになったとの
嬉しいお言葉をいただくこともあります。
まー様には、浴槽の数に物足りなさを感じられたようで、
ご期待にお応えできずに残念です。
ただ、夕食のご飯はとても美味しくお召し上がりいただき喜んでおります。
よろしければ、またご利用ください。

Dogさん

料理を堪能

今回はささら館の和室に泊まりました。下呂温泉の夜景が一望でききれいです。広めのお部屋の他二畳ほどの着替えルームがあり女性に喜ばれると思います。今回の料理は飛騨牛づくしにしました、最高に美味しくおすすめです。23年程まえに作った飛騨牛五品の元祖飛騨牛づくしだとの事。接待さんにはとてもよくして頂きました、館内はアートで本館の談話室も素敵です。また元祖飛騨牛づくしをたべにきます。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■温泉ひとり旅■グルメの旅☆夜景が綺麗な紗々羅館で贅沢ステイ♪<堪能飛騨牛料理5品付会席>☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Dog様
優しいお褒めのお言葉とオール5という最高の評価もいただき、
大変嬉しく感激しています。ありがとうございます。
紗々羅館の和室は広めのお部屋で、
女性に嬉しい着替え用コーナーもあるので、
ご好評いただいています。
また今回は飛騨牛づくしを満喫いただき本当によかったです。
以前より変わらぬ人気のプランですが、
下呂に来られたお客様には、是非、お召し上がりいただきたいです。
スタッフの接客にも、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様の立場にたったサービス向上に努めたいと思います。
館内の絵画や本館の談話室もお気にとめていただき、感謝致します。
また機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。

ひでやんさん

行く前からイラッとしたなぁ

今回、森山館の露天風呂付き客室に203号室に宿泊した者です。
予約して数日後、他のホテルで開催されてるニューハーフショーが見たく、宿に電話をしました。対応したフロントの男性に私の名前を伝えると間違え、次に苗字を伝えると又、間違え、名前を間違えるのって本当失礼ですよね!普通申し訳ありませんではないでしょうか?声を出して笑い、電話を切る際は『はーいお願いしまーす』こうゆう対応ってどう?カチンときたので折り返し電話しようかと思ったくらいで
当日、本人を呼び出しても謝罪させても良かったけど、宿泊早々気分悪くなるのも嫌だったし、可愛いハニーは楽しみにしてたので我慢我慢!
さて当日に再びぶち切れ寸前の出来事が
フロントから部屋に案内をしてくれた仲居が夕飯の際、料理を運んでくれたのですが!この仲居が私の箸を服に落とし、最後は、串焼きを籠に入れて持って来たのですが、その串に刺さってる料理を、壁にくっつけた状態で、料理の説明を始め、本当に気分を害しました。この仲居は最後に謝罪を一応してましたが、言い訳が凄かった!余計な会話はいいからさっさと出て行けって感じでした。
料理は良かったけど、あんな対応ではね
森山館の露天風呂付き客室からは
下呂温泉の夜景は一切見れませんよ
民家の灯りくらいですね
写真には夜景らしきもの写ってますが
期待しない方がいいですよ
こてまりの部屋でしたが露天風呂は小さめで大人2人はきついですね
帰りのフロントの女性も会計の際の無愛想な感じで
せっかく何万も出して、楽しみに来てるんだから
もう少しサービス業であればきちんとした対応をした方がいいですよ。どれだけ見た目が立派な宿でもあんな感じではね
年配のフロントの男性は愛想良かったですね
ニューハーフショーは、ホテルで予約できますよ、送迎してくれます
ニューハーフショー最高でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ひでやん様
ただ従業員の対応に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。
電話口で対応したスタッフ、お部屋付のスタッフと、
度重なる無礼もありご気分を害されたこと、お詫び申し上げます。
スタッフには、厳重に注意をしました。
本人達も深く反省をしており、
今後はこのようなことのないように、十分な従業員教育を徹底して参ります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
今回は森山館の露天風呂付き客室をご利用いただきましたが、
ひでやん様からは夜景も見えずに、客室露天が小さかったとのご意見。
森山館と紗々羅館は建物も異なり、森山館は以前からの建物を使っていることもあり、
お部屋や客室露天の広さは紗々羅館に比べて、狭いです。
また夜景が綺麗に眺められるのは、紗々羅館になりますので、
次回は是非、紗々羅館の露天風呂付き客室をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ひでやん様のまたのお越しをお待ちしております。

そうくんさん

森山館に泊まりました。

到着してすぐ岩盤浴をしました。家族で貸し切りでした。終わった後スッキリでした。風呂も最高でした。部屋は8畳となっていましたが10畳ありました。イスとテーブルの場所は狭かったですが使わなかったので問題ありませんでした。食事中息子が頭が痛いと言いだすと薬を持って来てくれました。部屋に戻る頃には良くなっていました。助かりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】*** 空に浮かぶ月の舟で***最上階のお風呂***夕食は飛騨牛3品付会席&土鍋炊き「龍の瞳」&貸切露天付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

そうくん様
岩盤浴で心地良い汗を流され、
その後には、下呂温泉を楽しまれたでしょうか…
お風呂を満喫いただけたようで、本当によかったです。
森山館のお部屋でゆっくりお寛ぎいただき、
素敵な時間を過ごされたようなら、とても嬉しく思います。
また朝夕のお料理には、最高の評価もいただき、
当館のお料理がお口に合ったようなら幸いです。
お子様は体調を崩されることも多いですが、
大事に至らずに本当によかったです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

なななさん

アートな旅館でした!

今回は友達との旅館で利用させていただきました。館内はレトロな雰囲気でとてもかわいかったです!ひとつ残念だったところは、夕食や朝食はすごくおいしかったのですが、料理の説明が全くなく何の料理か全然わからなかったです!それ以外はとても良かったです(^o^)

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ななな様
お友達とのご旅行に当館をご利用いただき、
館内の雰囲気などもお気に召していただき、
ゆっくり楽しく過ごされたご様子で、本当によかったです。
ただお料理の説明が全くなかったようで大変失礼致しました。
出されたお料理がどのようなものなのかは、
知りたいことだと思いますので、
これからは気を付けたいと思います。
もしよろしければ、気軽にご質問いただけたら、
その場でお答えできますので、よろしくお願い致します。
それ以外はご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。
ななな様のお越しをお待ちしております。