下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

リニューアル和洋室から眺め抜群♪癒し空間と美味しいお料理を満喫

下呂温泉
名古屋から約2時間大阪から約4時間

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)のクチコミ・評判

mayoさん

子連れでもゆっくり過ごせました

8ヵ月の子ども連れで家族で利用しましたが、子連れでもゆっくり過ごせて良かったです。
客室露天のお部屋にしたので赤ちゃんがいても周りを気にすることなく温泉も何度も入れて良かったです。
お食事の際に座敷に幼児用の椅子も用意してくださっていたのですが、子どもが8ヵ月で、その椅子にはおとなしく座れなかったので、赤ちゃん用のバウンサーなどもあると、より赤ちゃん連れの方が利用しやすくなるかと思います。
ですが、仲居さんもよくお声かけしてくださったり、気遣っていただけたのでそちらはとてもありがたかったです!
温泉のお湯質もよく、お風呂には大変満足しました!
お得なプランを利用して離れのお部屋だったので、他の方が口コミに書いていたように本館からは移動が少し距離がありましたが、お安いプランだったのでそれはしかたないかなと思いました!
全体的には良かったです!次回利用するとしたら、本館のお部屋で利用してみたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平日限定【ささら食べ歩きプラン】 500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さこさん

のんびり、ゆったり旅行

3回目の利用でしたが、以前宿泊した時と同じで、ゆったり快適に過ごせました。
 到着の際のお迎えやフロントの応対、仲居さんの接客も良い旅館です。
 ただ、お部屋の洗面所のドライヤーのパワーが弱く髪がなかなか乾きにくかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶得】★お子様半額★露天風呂★朝夕<部屋食>家族水入らず温泉旅行♪ ファミリー応援【ファミ得】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆかこさん

ご飯が最高でした

お部屋は少し狭いと感じましたが、サービスが行き届いていてすごく良かったです。
夕食も朝食も美味しくて、量は多かったですがぺろっといただきました!
また是非利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】美肌女子応援プラン【楽しい乙女旅】★地元スイーツ&温泉パック&岩盤浴&飛騨牛★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら) フロントスタッフからの返信

ゆかこ様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、とても嬉しく、
特に、サービスが行き届いていて良かったとのお言葉に、
スタッフ共々、喜んでおります。
ゆかこ様のお言葉を励みに、これからも一生懸命頑張ります。
またお食事の内容や量にも、ご満足いただけたご様子で、
本当に良かったです。
また当館には森山館と紗々羅館の2つの館がありますが、
森山館よりは、紗々羅館のお部屋は広いので、
次回は是非、そちらのお部屋をご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、ゆかこ様のお越しを心よりお待ちしております。

たまさん

初めての下呂温泉

前々から予定していた下呂温泉。色んな旅館を検索して
紗々羅さんと決めて この日を楽しみに多忙な日々も
この日を励みに頑張ってきました。
初めの予約では森山館しか予約が無くて森山館を予約しました。
後日再び検索しましたら紗々羅館の予約が可能になっておりましたので
変更いたしました。
当日チェックインの時 何と部屋をグレードアップしていただいて
連れ共々テンションが上がりまくりでした。
仲居さんもとても優しいお方で この旅館を選んで正解でした。
料理は量が多くて完食出来なくて申し訳ありませんでした。
どの料理もSNS映えするような素敵なお料理ばかりでした。
朝もお腹に優しいメニューで満足でした。
温泉もお肌つるつるで美人になりたくて何回も入りました。
それと何よりも感激したのは朝ごはんが終わっても
お風呂に入って時間までお布団でゴロゴロ出来たことです。
チェックアウトの後も車を置かせてもらい
ゆっくりと買い物散歩できました。
本当にお世話になりました!!この旅館はお勧めだと
帰って友達に勧めておきますね。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋食】☆四年連続金賞米<龍の瞳>土鍋炊き&美味しい飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たま様
ご予約いただいた時から、旅は始まっていて、
たま様が書かれている、ご出発前のワクワク感は何ものにも代えがたいですね。
それ程、当館への宿泊にご期待いただいていたことと、大変喜んでおります。
そのように過ごされたご出発前、当館で過ごされた時間、
そしてチェックアウト後にも、当館を基点に下呂温泉を満喫いただき、
思い出に残る素敵な時間をたっぷりお過ごしになられたようで、
私共もとても嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉とオール5の最高評価もいただき、
恐縮すると共に、とても嬉しいです。ありがとうございます。
是非、お友達にも当館のことをお伝えくださいね。
これからもたま様にお会いできることを楽しみに、

ゆりなさん

離れ ゆらり で至福の時

3回目の下呂温泉。馬籠宿観光後に当日の宿探し。条件に合うお宿の紹介が2軒しかなく離れの宿に露天風呂が2つ!?これは即決。離れでの宿泊は初めてでしたのでワクワクしました。離れは旧館に隣接した古民家風で大きな梁や柱が大変立派でした。和室の本間にダイニングとベッドルームがあり2人では勿体ない広さで清掃もよくされていました。目当ての客室露天風呂は 庭に岩風呂と檜?の木船の2つがありこちらも2人では贅沢過ぎる広さでその上、下呂温泉の湯とあり泉質も最高これが自宅なら素敵だなぁと思いました。
夫も毎月来たいと言って滞在中5回も温泉を堪能しとても満足していました。
食事は新館まで地下道を通り個室でいただきました。
朝食は普通かなと思いましたが、夕食の松茸土瓶蒸し飛騨牛とても美味しかったです。そして何より御飯!この地域の水質の良さがわかる美味しさでした。
初めての離れ宿泊文句のつけ所がなく至福の時を過ごす事ができました。今後何度も利用させて頂きたいと思います。
スタッフの皆さま良い時間をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<限定>古木で造られた【離れ】ゆらり・・・ふたつの露天風呂(岩と大木)★贅沢な時間を…〔個室食事処〕 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆりな様
たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、
感激しています。ありがとうございます。
当館の離れは古民家風の造りで、和室、ダイニング、ベッドルームと広さはもちろんですが、
何と言っても、2つの客室露天が付いていることに特別感を感じていただけたと思います。
岩と古木の2つの露天風呂が離れの庭に置かれていることに驚かれ、
浸かってみて更にその良さに感動されたことでしょう。
お食事にもご満足いただき、夕食の松茸土瓶蒸しや飛騨牛、美味しいご飯も堪能いただき、
料理長共々、喜んでおります。
朝食へのご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
これからもゆっくり過ごしたいなと思われた折には、
是非、この離れをご利用くださいませ。
ゆりな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ごっちんさん

おしゃれで美味しい温泉旅行を堪能

初めての下呂温泉でした。大変満足なお宿でした。
素敵だと思ったこと
・お料理がとんでもなく美味しい
 夕食は、飛騨牛やトマトなど地域の名産品や松茸・秋刀魚など季節の食材をふんだんに取り入れた献立で、2人とも頬が緩みっぱなしでした。生魚も、海のない岐阜とは思えないほど美味しかったです。お米の粒は大きくぷりぷりで、すき焼きの汁や土瓶蒸しのお出汁をかけても全くベチャべチャしません。私はトマト鍋とデザートのムースがお気に入りです。同行者は食物アレルギーがありましたがしっかり対応して頂きました。また朝食は、豆腐や湯葉、朴葉味噌、茶碗蒸しなどを美味しいご飯と一緒に楽しみました。
・お部屋の半露天風呂が最高
 お肌がツルスベな感触になります。少ししょっぱいです。24時間入り放題で温度調整もしてくれます。
・お部屋が可愛い
 アンティークなランプやステンドグラスが気に入りました。森山館1階の談話室も雰囲気がよく、オルガンを弾いたり雑誌を読んだりして過ごしました。
・浴衣も可愛い
 プランについていたおしゃれ浴衣は種類が豊富でお気に入りの一枚を見つけました。翌朝、温泉街を散歩しました。
・本館のロビーが素敵
 本館・森山館ともあちこちに可愛い布張りの椅子が置いてあるのですがここにも沢山あります。見上げると絵画も楽しめます。建物内から外へ続く小川もありました。カフェにもなっているのでゆったりできますが、営業時間には注意すべきです。
・スタッフの接客にも満足
 フロントの方には丁寧に、給仕の仲居さんには親しみやすく対応して頂きました。
・駐車場
 チェックアウト後も宿の駐車場に停めたまま温泉街を散策することができると聞きました。車での観光には有難いサービスかと。
少し気になったこと
・プランの説明と違う点があった
 部屋がプランのタイトルであった「こてまり」から「ともしび」に変更になり、食事も個室食事処でとあったが部屋でいただくことになりました。現地でびっくりしてしまうので、変更の可能性があれば事前に教えていただけるとより良かったかも(こてまりの陶器製のお風呂に魅力を感じる女性は多そうですし…)。
・ご飯の提供場所が宿泊部屋に近く、仲居さんたちの雑談が聞こえた
 私は特に不快には思いませんでしたが、人によるところではあると思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆森山館/露天風呂付き客室★湯ったり膳プラン♪ <個室食事処> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ごっちん様
たくさんのお褒めのお言葉と最高評点のオール5という評価もいただき、
とても喜んでおります。ありがとうございます。
はじめての下呂温泉を満喫いただけたようで、本当によかったです。
夕食・朝食共に、美味しくお召し上がりいただき、
お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
お部屋や館内の雰囲気もお気に召していただき、嬉しく思います。
スタッフの接客にも、お褒めのお言葉をいただき、感謝しております。
ただ、気になる点もいくつかあったようで、
お部屋や食事場所の変更に関しては、大変失礼致しました。
その他のご指摘点も含めて、今後の参考にさせていただきます。
飛騨は四季がはっきりしているので、
季節をかえて、ご利用いただけると、嬉しいです。

ゆりさん

さすが下呂温泉!

母と2人女子旅で旅行しました!
フロントの方やご案内してくださった方は皆とても感じ良かったです!
事前にあまり確認していなかったのですが、森山館と紗々羅館で雰囲気が全く違い、森山館の建物は古く、フロントやお風呂のある紗々羅館からわりと距離がありました。部屋は消臭対応でお願いしましたが、やはりタバコの匂いはかなりしました。禁煙部屋ではなかったので仕方ありませんが、タバコの匂いが苦手な人にはキツいかもしれません。
お風呂はさすが下呂温泉!ツルツルスベスベ最高でした^_^
何度も入りました!
お食事も朝夕と個室で良かったです!担当してくださった方も感じがよく楽しく食事することができました!
ありがとうござました。
次は紗々羅館に泊まってみたいと思います!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ゆり様
お母様とお二人での母娘旅、きっと思い出に残る楽しいご旅行になったでしょうね。
下呂温泉は、美肌の湯としても評判で湯上り後の肌は、
すべすべに感じられるお客様も多く、特に、女性には嬉しいですね。
お食事もお口に合って、美味しくお召し上がりいただき、何よりです。
担当スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館は、紗々羅館と森山館、そして離れから成っています。
ゆり様のクチコミにもありましたが、
紗々羅館と森山館は築年数も、お部屋設備も異なります。
お得に泊まるなら森山館、ちょっと贅沢にと思われた時には、
紗々羅館をオススメします。
次回は、是非、紗々羅館の良さを楽しんでくださいね。
ゆり様のまたのお越しをお待ちしております。

めぐさん

最高でした

温泉付きの部屋を利用しました!お風呂からテレビも見れて温泉もとっても気持ちよくて最高の思い出になりました!接客もとても丁寧で気持ちがよかったです!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★絶品★飛騨牛づくし【とろり飛騨牛5品】・・土鍋で炊く美味しいお米「龍の瞳」☆ 【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

めぐ様
露天風呂付き客室で、いつでも好きな時にお風呂に浸かれる贅沢な時間を
過ごされたようで、本当によかったです。
非日常を体感できるというのが、旅の醍醐味ですね。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
全項目に最高評価もいただき、オール5という評価に感激です。
これからも一生懸命努めて参りますので、
機会を見つけて、是非、ご利用くださいね。
めぐ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あんなまんさん

マタニティ旅行に

下呂温泉は2回目の利用で紗々羅さんは初めての利用でした。妊娠7カ月での利用だったので、部屋食・部屋風呂で部屋から1度も出ることなく、ゆっくりすることができました。また、旦那さんがトマトが苦手で、、。料理の方も気遣ってトマトから他の食材に変えて下さって、とても感動しました。仲居さんも、とても気さくな方でおしゃべりも面白かったです。その他のスタッフの方々もとても雰囲気が良かったです。チェックアウト後も、お昼まで駐車場に車を停めておいて良いと言って頂いたため、温泉街を楽しむこともできました。また子供が産まれたら、今度は3人で旅行に来たいと思います。とても良いマタニティ旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

あんなまん様
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
お二人だけでのご旅行は、今回が最後かと思いますが、
ゆっくりとその時間をお楽しみいただけたようで、何よりです。
露天風呂付き客室でお部屋食だから、
お部屋から一度も出なくても、ゆっくり過ごせたとのこと、
本当にそうですね。
夕食も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
トマト苦手なご主人様にもお喜びいただき、ほっとしました。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後も一生懸命取り組んで参ります。
これから寒くなりますので、あんなまん様もお体に気をつけてくださいね。
次回、赤ちゃんに会えることを楽しみにしてます。
あんなまん様のお越しを心よりお待ちしております。

みゅーさん

貸切風呂がよかった

貸切風呂30分がついているプランでした。
早めに準備ができたようで、少し早めの時間から使わせていただきました。
広さもちょうどよくて、時間にも余裕をもってお風呂に入れたのですごくよかったです。
ご飯も夜も朝もめちゃくちゃお腹いっぱいになりました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛&こしひかり】★森山館 和室★貸切露天付き♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みゅー様
みゅー様にとって貸切風呂の広さが丁度よく、
居心地の良い空間だったようで、ゆっくりのんびりご利用いただき、
本当によかったです。
お食事は、お腹がいっぱいになる量で、
美味しくお召し上がりいただき、料理長共々とても喜んでおります。
温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
11月中旬ごろ、下呂温泉は綺麗な紅葉を楽しめます。
また冬の雪景色や春の新緑と、四季を感じる景色も眺められます。
機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。

masaさん

ごはんが美味しい

夫婦と6ヶ月の子供の3人で宿泊。
宿泊前の予約確認電話でおむつのゴミ箱を、準備していただける、ことになり大変助かりました。
温泉のお湯はつるりとした肌触り。翌日もつるつるでした。部屋についていた露天風呂も清潔でした。
食事は少しずついろんな料理が食べられて満足でしたが、旅館の設備面は歴史を刻んでいるため個室内の狭さや布団の小ささは気になるところでした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌焼*牛小鍋)★☆ 【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

masa様
小さなお子様とご一緒のご旅行は、
ご出発前からいろいろ不安なこともあり、またご準備も大変かと思います。
当館で対応できる点は、お手伝いさせていただきますので、
ご相談いただけて、よかったです。
お風呂やお料理にもご満足いただき、
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜んでおります。
お部屋のリニューアルはしておりますが、築年数は経ているため、
設備や備品にお気になる点があったようで、失礼致しました。
クチコミをご投稿いただき、お褒めのお言葉もいただき、
また機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。
masa様のお越しをお待ちしております。

カズデントさん

露天風呂付き客室は最高

9月の連休に東京在住の長男坊夫妻が帰省してきたので、露天風呂付き客室を2部屋予約で泊まりに行きました。お部屋に露天風呂が付いていたので好きな時に好きなだけ下呂温泉を堪能出来て、義娘も大変喜んでおりました。仲居さんが外国人だったので料理の説明がイマイチ解かり辛かったのですが、どれも大変美味しゅうございました。次男坊が都合が合わず今回は一緒に行けなかったので、次回は次男坊も連れていってやりたくなるお宿でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

カズデント様
遠方にお住いのご家族様と下呂温泉を利用されるお客様も多く、
距離的にもちょうど良いかと思っています。
それはもちろんですが、何といっても、
日本三名泉の下呂温泉をお楽しみいただけるのが、一番です。
お嫁様にもお喜びいただけて、とても嬉しいです。
お料理にもお口に合ったようで何よりですが、
説明がおぼつかなく大変失礼致しました。
まだ勉強不足の感はありますが、日本語習得に一生懸命取り組んでいますので、
よろしくお願い致します。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
次回は、是非、次男様もご一緒にご来館ください。

のめまさん

宿全体の雰囲気がとても良い

露天風呂付きのお部屋を利用しました。部屋からは建物や駐車場が見え、景色はそこまで良いとはいえません。しかし、音楽プレーヤー(備え付け)で音楽をかけながらのんびり露天風呂に入ることができ、とてもステキな時間を過ごすことができました。
ご飯もたくさんの美味しい料理が振舞われ、とてもお腹いっぱいになります。
接客して下さった方もとても親身に接してくださりとても心も満たされる旅行になりました。
プランが良くなかったのか、お値段は少し高いなあと感じました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】☆星の綺麗な下呂温泉の夜★君と二人で露天風呂★☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

のめま様
たくさんのお褒めのお言葉と最高評価オール5をいただき、
感激しています。ありがとうございます。
のめま様のご期待にお応えできるように、
これからも一生懸命頑張ります。
館内の雰囲気をお気に召していただき、
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、喜んでおります。
お料理や接客もご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。
宿泊料金を高めに感じられたようですが、
季節や日にち、プランによって変わりますので、
次回は、いろいろご検討いただき、ご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、のめま様のお越しを心よりお待ちしております。

ヤマトさん

良い点、悪い点、5つ

良い点、悪い点、5つ書きます。
良かった点
1.見晴らしや夜景は◎、最高な立地
2.接客は◎、外国人仲居さんだったが真面目で丁寧な対応で好感持てる。布団係も礼儀正しく◎
3.部屋やトイレ、施設内、隅々まで清潔されており◎
4.温泉はトロトロで最高、さすが下呂、日本三名泉は納得。
5.肉メイン料理は、肉好きにはたまらないぐらいの量と質で大満足。
悪かった点、改善してほしい点
1.露天風呂はビックリするぐらい滑る。冗談抜きで。注意書きはあるが、あまり目立たないので改善要。もしくは風呂入る一部に滑り止めのシートなどあるとベスト
2.夕飯の土鍋ご飯は嬉しいが、量が多くてあんなにも要らない。特に肉メイン料理コースは。
3.朝食がちょっと物足りない。茶碗蒸しと豆乳豆腐?は両方も要らない。あと温泉たまごがあると嬉しい。
4.今時、CDMDプレイヤーは要らない。代わりにDVDプレイヤーが常設されてると嬉しい。せっかく大きなテレビがあるのだから。
5.生ビールが無いのが残念
参考にして下さい

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■温泉ひとり旅■グルメの旅☆夜景が綺麗な紗々羅館で贅沢ステイ♪<堪能飛騨牛料理5品付会席>☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヤマト様
当館の良い点と悪い点を箇条書きにご投稿いただき、とても分かり易いです。
いろいろな点を反省しつつ、
ヤマト様からいただいたご意見は、今後の宿運営の参考にさせていただきたいと思います。
またお部屋や接客サービスには、ご満足いただけたようで、
スタッフ共々、喜んでおります。
これからは秋も深くなり、きれいな紅葉が楽しめます。
冬の雪景色、春の新緑と飛騨の四季は変化にとんでいます。
また機会を見つけて、是非、ご来館ください。

モグさん

客室に日本三大名泉

飛騨高山・白川郷の旅で利用させて頂きました。
客室露天風呂付、夕朝食とも部屋出し飛騨牛づくしのプランです。
夕食:お肉は色々な調理法で飽きる事なく、大変美味しく頂きまし
          た。又、土鍋で炊く御飯がビックリする程美味しく食べ過ぎ
         注意です。生ビールの用意があれば言う事ない感じですかね。
朝食:朴葉味噌焼き、豆腐(鍋で作る変わった物)等、美味しかった
         のですが、焼魚とか欲しかったです。
食事は部屋出しだったので、ゆっくりと頂け大変満足でした。
風呂:客室露天は温度も丁度良く、何度も入らせて頂きました。
         さすが日本三大名泉と呼ばれる湯ですね、肌もツルツルになり
         ます。大浴場も湯は最高でした。種類は少ない様に感じました
         が…
初めての下呂温泉だったので、温泉街を散策したいと思っていましたが、あいにくの雨…外には一歩も出ませんでしだが、客室露天風呂と部屋出しの食事で、大変まったりと過ごす事が出来ました。
従業員の皆様の接客も非常に気持ち良く、洗練されているなーと感じました。
あと 絵がたくさんあります(笑)

【2018年09月宿泊  その他】

モグ様
飛騨高山、白川郷、下呂温泉と飛騨のゴールデンルートでのご旅行、
楽しいご旅行を満喫されたのではないでしょうか…
人気の飛騨牛づくしプランで飛騨牛をたっぷり
お召し上がりいただけたようで、喜んでおります。
ただ朝食に、物足りなさを感じられたようで失礼致しました。
お部屋食だったので、ゆっくりお召し上がりいただき、何よりです。
美肌の湯と評判の下呂温泉も満喫いただき、本当によかったです。
温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
その折には、温泉街散策もお楽しみいただけると嬉しいです。
スタッフ一同、モグ様のお越しを心よりお待ちしております。

えびちゃんさん

満足しました

その節はお世話になりました
仲居さんがとても親切丁寧ねな接待で癒されました。
貸切風呂も楽しませていただきました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】**空に浮かぶ月の舟**最上階のお風呂**飛騨牛3品付会席&土鍋炊き「龍の瞳」&貸切露天付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら) 予約スタッフからの返信

えびちゃん様
温かいお言葉とオール5の最高評価をいただき、感謝致します。
スタッフの対応や貸切風呂が思い出に残ったようで、
本当によかったです。
温泉宿に求められるものは、温泉、美味しい料理、
そして欠かせないのが、おもてなしの気持ちと思います。
それらを大切に、これからも努めて参ります。
また機会がございましたら、
季節をかえて、是非、ご利用くださいませ。
えびちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

ゆうきさん

お部屋のお風呂がいい

森山館の客室露天風呂付きのお部屋を利用しました。
もっと古いのかと思っていましたがそんなことなく快適に過ごすことができました。お部屋とお風呂の照明が素敵でした。
お料理は味は美味しいです。が、大食いの私たちには少なめだったため飛騨牛が5種類プランにすればよかったと思いました。
朝食は私たちにとってはボリュームがなく質素でした。
普通の女性であれば食事も満足なのかもしれません。
妊婦のため食事内容等配慮いただき大変助かりました。ありがとうございました。
客室露天風呂は掛け流しで大変気持ちが良かったです。
チェックアウトまで15分のところで部屋の掃除に人が入って来たのには驚きました。
チェックアウト時間を共有していただけると良かったです。
接客してくださった方は明るくていい人でした。
今度は紗々羅館を利用してみたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ゆうき様
森山館もリニューアルをしていますので、
それ程、古さを感じられないお客様も多いです。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけき喜んでおります。
ただ、お食事の量に物足りなさを感じられたことが残念です。
飛騨牛三昧プランは、通常プランよりボリュームもありますので、
ゆうき様のようなご意見いただくことはほとんどないです。
次回は是非、飛騨牛づくしプランをご利用くださいね。
またゆうき様がチェックアウトされていないのに、
清掃係りがお部屋に入ったようで申し訳ございません。
今後は、このようなことのないように厳重な注意を致しました。
担当スタッフには、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、次回は紗々羅館をご利用くださいませ。
ゆうき様のまたのお越しをお待ちしております。

のむさん

カップルにオススメです

貸切岩盤浴、露天風呂付きの客室が良かったです。食事も一品一品が美味しかったです。何より館内の清潔感と、お洒落な雰囲気が素晴らしかったです。

のむ様
当館で素敵な一日をお過ごしいただけたようで、
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
「アートな館」と名付けられているように、
壁や天井には絵画が飾られて、ロビーの椅子はイタリア製高級家具です。
いつもは味わえないオシャレな空間で、ゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。
またお食事も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。
これからも機会を見つけて、ご来館いただけると嬉しいです。
のむ様のまたのお越しをお待ちしております。

ちさん

予想以上でした

今回は子供との旅行でお世話になりました。私どもについて頂いた係の方は、外国の方でしたがとても感じの良い接客でした。日本語もお上手でしたよ。ホテル内は清潔で、大浴場もお部屋の露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。そして、食事も個性的なものを少量づつ多種いただきました。創作が本当に素晴らしい。お味は勿論のことです。食事処もとてもお洒落で、食事との和洋折衷感が楽しかったです。フロント係のボブ?ヘアの方、本当に感じがよろしく、チェックインからアウトまで有難うございました。

ち様
たくさんのお褒めのお言葉、またオール5という最高の評価までいただき、
感激しています。ありがとうございます。
担当させていただきましたスタッフは日本人ではないのですが、
一生懸命さを認めていただき、お褒めのお言葉までいただき、
本人も、とても喜んでおりました。ありがとうございます。
これからも日本語や日本文化はもちろん、更に接客も勉強してもらう所存です。
お部屋やお風呂を満喫されて、当館の創作料理もお褒めいただき、
料理長共々、感謝の気持ちでいっぱいです。
もしこちら方面に来られる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

コタンポさん

露天風呂付部屋

当日、台風の影響で風が少し強かったが、ホテルからの景色もよかった。
チェックインして、下呂温泉を散策していると川にも露天風呂があり、
入っている人が見えた。
露天風呂付部屋は初めてで、ゆっくり入れてよかった。
又、行こうと思った。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

コタンポ様
今年は、全国的にも自然の脅威を感じる夏となり、
普段の生活ができることに幸せを感じてます。
コタンポ様も台風の影響をうけながらも、
無事に当館に到着されて安心しました。
下呂大橋の近く、飛騨川の河原には野天風呂があり、
下呂温泉のシンボルのようになっています。
コタンポ様は散策されて下呂温泉の雰囲気を感じていただけたこと、
とても嬉しいです。
露天風呂付き客室で、のんびりゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。

まささん

部屋風呂最高!!料理もおいしい!!

今回は兵庫から千葉に帰省し、その帰路で下呂温泉に立ち寄りました。
 個人的には岩盤浴は初体験で、利用後はとてもすっきりし大変良かったです。また、夕食の料理もおいしく頂き、特にアユや飛騨牛がとても美味しかったです。更にお部屋のお風呂も何回も入り気持ち良く、とても良かったです。
 今回担当して頂いた、ベトナム人の仲居さん!いろいろお世話頂き、本当にありがとうございました。どうかこのコメントを彼女にお伝え頂ければ幸いです。
 最後に昔の思い出の場所??下呂温泉は記憶に残る旅になりました。

まさ様
遠路はるばる下呂に来ていただき、
下呂温泉を満喫いただけたことが、とても嬉しいです。
当館は本格的な岩盤浴施設があり、気持ち良く汗をかいた後、
美肌の湯の下呂の湯に浸かるのは、最高ですね。
また飛騨を感じる夕食も美味しくお召し上がりいただき、
料理長共々、喜んでおります。
たくさんの温かいお褒めのお言葉をいただいた中でも、
ベトナム人のスタッフへのお言葉は、何よりも嬉しいです。
本人にも伝えたましたところ、大変喜んでおりました。
まだまだ勉強中ですが、その一生懸命さを認めていただき、
私共も感謝しかありません。ありがとうございます。
またこれからも機会を見つけて、是非、ご来館ください。
スタッフ一同、まさ様のお越しをお待ちしております。

りょーまさん

客室露天風呂料理最高。接客若干指摘。

客室露天風呂、部屋の雰囲気とても良かったです。料理もとても美味しく文句のつけどころなしです。
接客もお迎えから気持ちよくしていただきました。ですが夕食時従業員の方の浴衣の袖の部分が料理を出すときに触れてしまっていたり、残していたものを「これ食べれるから」と手づかみで少し強引に食べさせようとして来たのはどうでしょうか。また彼女に対し、「肌が白いから浴衣が可愛いね」という言葉はいかがなものでしょう。少し嫌な気分になりました。一生懸命接客していただいているのはわかりますが改善すべき点があると思いました。ですがチェックアウト時入り口にいた男性従業員の方は車を移動してくれたり写真を撮っていただいたりとよくしていただきました。今後いい面は継続、悪い面は改善していただきたいと思いました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★絶品★飛騨牛づくし【とろり飛騨牛5品】・・土鍋で炊く美味しいお米「龍の瞳」☆ 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

りょーま様
露天風呂付き客室の雰囲気を気に入っていただけたようで、嬉しいです。
またお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。
ただ、夕食時のスタッフの対応に不快な点があり、大変申し訳ございません。
お客様の立場にたった接客を心掛けていますが、
今回はその点がかけていたようで、厳重な注意を促すと共に、
今後このようなことのないように努めて参ります。
チェックアウト時の男性スタッフには、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
機会がございましたら、また是非、ご利用ください。

ガトーさん

子供には早かった。

小学生と中学生を連れての旅行でした。初日は、どしゃ降りの雨だったため、30分早めの14:30に到着。雨のなかお出迎えして頂きました。部屋で少々くつろいでからお風呂へ。お肌ツルツルになりました。夕食は会席料理。子供用もほぼ同じメニューでびっくりでした。しかしながら、初めての会席料理はやはり厳しく、ちょこっとだけしか手をつけれませんでした。朝と夜が個室での食事だたのでゆったりできました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お試し紗々羅】飛騨牛付会席&おいしいお米[龍の瞳]・・<個室食事処> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ガトー様
夏のご家族旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しいです。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、本当によかったです。
夕食のお子様料理ですが、当館では中学生の方には大人と同じ料理を、
小学生の方には大人料理から数品省いたお料理をご準備しております。
幼児のお料理は、子供用のお子様ランチになります。
発育盛りのお子様は、食に関して個人差が大きいところですが、
ご理解いただきますよう、よろしくお願い致します。
また機会を見つけて、是非、ご来館ください。
ガトー様のお越しをお待ち申しております。

りかさん

初の家族旅行

子どもが生まれてから初の家族旅行でした。どのスタッフさんもすれ違いざまに子どもに優しく声をかけてくださり素晴らしい接客を受けました。特に滞在中ずっとお世話になった仲居さんは、外国人女性スタッフさんでしたが、流暢な日本語で笑顔がとっても素敵な親切な方で癒されました。子どもにも凄く良くしてくださり、夕食時にぐずる息子を抱っこしてあやしてくれました。また、布団の上げ下ろしにきてくださった男性スタッフの方も凄く丁寧で親切に対応してくださり、凄く気分が良かったです。接客はもちろん、バンボ椅子やオムツ用ゴミ箱を事前に設置してくださるなど、小さな子どもにはありがたい細かな気遣いに感動しました。部屋の露天風呂も温泉が出て本当に気持ち良かったです。8階にある大浴場はそんなに広くはないですが清潔で洗い場も仕切りがありゆっくりできました。食事も見栄えも味も最高でした。夕食の土鍋で炊かれた白米はすごく美味しくて普段少食の旦那も3杯食べる程でした。また機会があれば泊まりに行きたいです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】30日前【1000円off】☆お部屋食☆四年連続金賞米<龍の瞳>の土鍋炊き&飛騨牛料理付☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りか様
お子様が一緒に旅行できるようになって、初めてのご家族旅行、
きっといつまでも心に残る思い出になったことと思います。
担当スタッフは外国のスタッフですが、
一生懸命な対応でお客様からご好評をいただいています。
また、男性スタッフもお気にとめていただき、
お褒めいただきましたこと、感激しています。
お部屋やお風呂、お料理にもご満足いただけたご様子で、安心しました。
特に、土鍋炊き「龍の瞳」はもちもち美味しくて、
何杯でもおかわりできる気分になります。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、
龍の瞳を召し上がりに、また是非、ご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

まあちゃんさん

総合的に満足

風呂・部屋や館内の調度には満足しました。
夕食は今一つ。仲居さんが外国人のため、話が聞き取りづらかった。
野菜入りの吸い物はおいしかった。

まあちゃん様
お風呂やお部屋、館内の雰囲気には、ご満足いただけたご様子、感謝致します。
ただ、夕食や担当スタッフの接客には、
ご不満を感じられたようで、大変失礼致しました。
野菜入りのお吸い物は美味しくお召し上がりいただけたようですが、
夕食がお口に合わなかったのは、どのような点かと想像するしかないのが、残念です。
お料理も季節で変わりますので、
もしよろしければ、次回は季節をかえて、ご利用いただけると嬉しいです。

paruさん

有難うございました。

この度は有難うございました。皆様の挨拶が大変印象的です。距離があるのに会釈してくださり、歓迎してくださってるかなと思いうれしかったです。客室を案内してくださった外国の、男性のお若い方も、物腰柔らかく主人が凄く感じがよかったと褒めていました。
2週間前に豪華な温泉旅行したため今回は節約旅行でした。ゆったり膳でしたが大変満足しております。アンティークな館内、女性にも人気、また大浴場もも深夜入浴可、館内でゆっくり過ごせると思い、お部屋はこてまりに。今回はお宿のせいではないかもしれまんが。男性大浴場にて、可愛いお子様達だけで、かけ湯もせず順番にダイブ、飛込、そしてクロール、外まで聞こえるプール状態、主人が他のお客様と避難してきました。すれ違いに親御様らしき方と出くわしましたが笑ってみえました。
朝食後もロビーにてコーヒーを頂いてる最中タイミングよく。石は投げるはミニカー走らせるは、一番残念なのは付き添いの男性の方が一緒に笑っていること。従業員のかたもいいづらいですよね。旅館からは難しい問題かもしれませんが、入浴時の飛込み禁止など等親御様に少しでもご理解頂ける様対策いただければと思います。ゆっくり過ごしたいときにすごせなかったので残念です。
ファミリー向けなのかもう少しはっきりしてほしかったです。

paru様
当館でゆっくり過ごそうと、ご予約いただいたにもかかわらず、
その日に、宿泊されたご家族様の行いで、
お風呂やロビーでゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、
大変失礼致しました。
大浴場では、体を綺麗にしてから入るとか、飛び込みはしないなどは、
最低限のマナーと思います。それは、子供達というより、
親御さんや大人の責任で、そのマナーを教える必要があると思います。
公衆の場でのマナーは、きちんと教えないと、その子供達が大きくなった時が、
心配ですね。子供だから、何をしても許されるということはないと思うので、
もしそのような場面にあいましたら、やんわり注意するように努めて参ります。
それ以外は、ご満足いただけたようで、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
paru様のまたのお越しをお待ちしております。

ぷうさん

努力が感じられました

初めての下呂温泉でのお宿でした。担当の仲居さんは外国の方で少し話が早くて聞き取れない所もありましたが、ニコニコしていて一生懸命敬語を使おうとしている所が好感がもてました。部屋つきのお風呂は少々狭めでしたが、たまたま花火大会でゆっくり湯船で堪能できました。お料理も食べきれないほどで、楽しみにしていた鮎も大変美味しかったです。コスパ的には微妙な部分はありますが、全体的に満足できたと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】☆四年連続金賞米<龍の瞳>土鍋炊き&美味しい飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぷう様
初めての下呂温泉を当館でお過ごしいただき、重ねて御礼申し上げます。
下呂温泉まつりのメインイベント、花火ミュージカル夏公演は、
例年多くのお客様が楽しみにされているイベントです。
ぷう様は、客室露天からその花火をご覧になられて、
素敵な思い出となり、私共もとても嬉しいです。
また接客係の対応に、優しいお言葉をいただき、感謝致します。
ぷう様のお言葉を励みに、これからも一生懸命頑張ると思います。
お食事もご満足いただけたようで、本当によかったです。
温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
今回の花火とは規模は違いますが、冬にも毎週末に冬花火をお楽しみいただけます。
もしよろしければ、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、ぷう様のまたのお越しをお待ちしております。

たかちゃんさん

館内でゆったりと過ごせました

初めて下呂温泉にうかがいました。
大変暑い日でしたので、早く到着したところ ロビーに飾られている絵画やイステーブル、ステンドグラスなどがとても素敵だなぁと見ていると、社長さんと思われますが親切に応対してくださり、館内を丁寧に案内してくださいました。談話室では使われている木はとても重厚で、調度品も貴重な物で心に残りました。
大浴場からは下呂の山並みがきれいに見え、まったりできました。サウナや水風呂もあり、朝の露天風呂はとても涼しい風があってよかったです。岩盤浴も予約し入りました。下呂の温泉はぬるぬる度も適度で、すべすべしてとても上品な泉質だと思いました。
個室食事処はとても雰囲気がよく、どの料理も一品一品がとても手が込んでいてきれいな盛り付けで、最後の桃のムースまでとてもおいしかったです。おなか一杯でした。朝食バイキングが多い旅館の中、和食でゆったりと頂けてよかったです。
おしながきに書かれた手書きの○○様と日付は社長さんの奥様が書かれていらっしゃると聞きましたが、おもてなしの心を感じました。
夫婦で本当に素敵な日を過ごさせていただきました。また泊まりたいと思う旅館でした。

たかちゃん様
初めての下呂温泉を満喫いただけたようで、何よりです。
下呂温泉は美肌の湯としても評判で、多くのお客様にお喜びいただいています。
たかちゃん様にも、美容液のような温泉をお気に召したいただけたようで、
本当によかったです。
また館内の雰囲気をお楽しみいただき、お料理にもご満足いただけたようで、
スタッフ共々喜んでおります。
たかちゃん様の優しいお気持ちで、
温かいお褒めのお言葉をいただき、最高の評価も頂戴して、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また季節をかえて、是非、当館をご利用いただけると嬉しいです。
たかちゃんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ほそビッチさん

夏旅行

台風の影響などで前日の夜に検索し直し、宿泊前日に決めました。イメージ通り以上で子供達も内風呂に大興奮。また角部屋、部屋食も有難かったです。準備をして頂くことがはやく、少しバタバタしましたがスムーズで助かりました。1番は仲居さんがとても気さくで親切、優しく子供達も安心感を抱き喜んでいました。夕食、朝食も美味しく頂きました。個人的には朝に卵焼きがあればよかったです。あと到着時のフロント女性が若干事務的な印象でしたがまた下呂に行く際にはお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【絶得】★お子様半額★貸切露天風呂★朝夕<部屋食>家族水入らず温泉旅行♪ ファミリー応援【ファミ得】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ほそビッチ様
7月は大雨、台風の後は、猛暑となり、
例年にない夏を味わっています。
そのような時に、当館をお選びいただき、ありがとうございます。
全ての項目に最高評価もいただき、
ご満足いただけたことにスタッフ共々、喜んでおります。
特に、担当の仲居にお褒めのお言葉までいただき、感激しています。
ところどころで、不行き届きの点があり、失礼致しました。
よろしければ、これからも是非、当館をご利用くださいませ。
ほそビッチ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

キマさん

ぶらり旅

久々のぶらり旅でした。飛騨牛や旬の手作り料理は最高で、満足しました。
本館にある岩盤浴や古木をふんだんに使った談話室はゆったりでき、アートな
館内も十分に楽しませて頂きました。接客係の方にも良くして
頂き、秋が来たら、また紗々羅さんを訪れようと思っています。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)からの返信

キマ様
なにものにも縛られない、ぶらり旅は最高ですね。旅の醍醐味を感じます。
そのようなご旅行に、当館をご利用いただき、とても嬉しいです。
お褒めのお言葉を含め、全ての項目に最高の評価をいただき、
オール5までいただき、スタッフ共々とても喜んでおります。
今年の夏は、例年にない暑さですが、
秋になると、紅葉や味覚をお楽しみいただけます。
その頃に、是非、ご来館くださいませ。