下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

リニューアル和洋室で夜景一望♪ 癒し空間と美味しい料理を満喫

下呂温泉
名古屋から約2時間大阪から約4時間

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)のクチコミ・評判

ゆーちゃんさん

また行きたいとは思わない

夜ご飯朝ごはん主に量が少ない。
足りなくて近くのコンビニに買いに行ったくらいです。
どこの県行っても食べれるものばかりだと感じた。
感動するものは1つもなかった。
部屋でお水をもらったら蓋の裏がカビだらけでありえなかった。
同じ値段だしたらもっと良いところ泊まれたと思う。
スタッフは対応良かったと思う。
もう利用はないですね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎平日限定【ささら食べ歩きプラン】 500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

がんちゃんさん

全体的には良かったけど

部屋は和洋室にしました。
清潔にされており満足。
浴衣の無料貸し出しはあるけど、自分で着付けしなければならないので面倒くさくなって結局着ませんでした。
料理は懐石のように一品ずつ出てくるのかと思っていたけど、最初からテーブルにほとんど並べられておりました。
こだわっている感じは分かるけど、美味しいかと言われると、、、まあまあ。
そして量も少なめ。
お刺身と朴葉味噌はとっても美味しかったです。
朝食はよくある旅館の朝食といった感じ。
お風呂は内風呂と外風呂が1つずつ。
泉質は下呂温泉なのでばっちり。
でも外風呂が本当に危ない。
檜風呂なので滑る滑る!
私は転んで怪我しました。
お年寄りだったら骨折レベル。
私以外にも何人か滑っていたので、本当にあれは危ない。
注意書きはしてあるけど、 もっと強く注意喚起するべきです。
正面にある木曽屋?の露天風呂がこちらから丸見えなのもちょっと。
これは木曽屋がどうにかするべきかと思いますが、あまりにも丸見えなので驚きました。
従業員の方々の接客は素晴らしい。
特にバーテンダーの方は色々と親切に教えてくださって、夫も楽しくお酒が飲めたようです。
ただ一つここも残念なところが。
お布団を敷きに来てくれた男性。
酔っ払ってましたね。
お酒くさい上に下品に絡んできて鬱陶しいし、ずっと愚痴られてせっかくの気分が台無し。
インターホンも何度も鳴らすし。
今までも何件か苦情来てませんか?
本人が「苦情入れないでくださいね」って言ってきましたよ。
お布団敷きに来た男性の件さえ無ければ、接客は大満足だったんですが残念です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】★リニューアル和洋室ベッドから夜景☆龍の瞳☆飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【ぎふグルメ旅】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

1692さん

三大名泉を訪ねて

桜満開の下呂 部屋からの町一望の桜は、最高でした。さすが三名明泉だけあり
最高でした。気になったことは、スタッフさんが少なく懐石料理なのに、最初からほとんどテーブルにセットされて鍋物、焼き物は、その場で火入れを。
少々手抜きした懐石料理と思われます。中でも美味しかったのは、土鍋ご飯でした
朝食も土鍋ご飯を楽しみにしてましたが、おひつに入ったご飯.。ガッカリ
また伺わせていただきます。

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら) フロントスタッフからの返信

1692様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今年は、4月に入ってからの寒の戻りもあり、
桜が例年より長く楽しめたように思います。
下呂温泉は湯上り後の肌がすべすべになる美肌の湯ですが、
1692様にも、下呂温泉を実感いただけて本当によかったです。
ただ、当館の夕食は会席料理で、懐石料理ではないです。
懐石料理なら一品出しで順番に出てくるお料理ですが、
会席料理は、ある程度の品数が並んでいたり、
テーブルでの火入れもあったり…。決して手抜きをしている訳ではありません。
また夕食のご飯は龍の瞳の土鍋炊きで、
美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
ただ朝食のご飯は、おひつの飛騨産コシヒカリです。
「懐石料理」「朝食も土鍋炊き」という内容は、どこにも明記してないので、
ご理解いただけましたら幸いです。
もしよろしければ、これからも是非、紗々羅をご利用くださいませ。

よっちゃんさん

カップルオススメ

とても清潔感があり良かった!
お風呂からの眺めも良く部屋風呂もゆっくりできる広さがありとても満足した。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】☆星の綺麗な下呂温泉の夜★君と二人で露天風呂★☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

よっちゃん様
当館でゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しいです。
カップルやご夫婦はもちろんですが、
露天風呂付き客室は、ヤングファミリーの皆様にも人気があります。
お部屋の露天風呂で、のんびり疲れをとっていただき、
美味しくお料理をお召し上がりいただけたら、幸いです。
清潔感があったとのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に選んでいただけるように励んで参ります。
また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
よっちゃん様のお越しをお待ちしております。

MIMIさん

春休みの親子旅

中学生の子供との親子旅で利用しました。お部屋もレトロでよかったです。夕食は一つ一つ凝っていて、美味しかったです。朝食は子供には物足りなかったよう。下呂は初めてでしたが、温泉は私が今まで行った温泉の中でも上位です。あまりにつるつるで、露天風呂で滑りそうになりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お試し紗々羅】飛騨牛付会席&おいしいお米[龍の瞳]・・<個室食事処> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

MIMI様
春休みのご旅行に当館をお選びいただき、ゆっくり過ごされたようで、
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですが、
朝食の量に物足りなさを感じられたようで、失礼致しました。
また下呂温泉は美肌の湯として評判で、と〜ろとろの温泉は、、
美容液のように感じます。檜の露天風呂では、泉質のなめらかさ故に、
大変滑りやすくなっています。十分にご注意ください。
もしよろしければ、これからも是非、ご利用ください。

うめさん

友達夫婦との下呂旅

受付の若い方の雰囲気がとても良かった。土曜に行ったので、10分程度の花火があり、部屋から見ることが出来ました。綺麗で感動しました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆ 星のセレナーデ ☆☆☆ 飛騨牛料理は2品からチョイス <岩盤浴&貸切露天付> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うめ様
若いスタッフをお褒めいただき、嬉しく思います。
不慣れな部分もありますが、フレッシュさを感じていただけようで、
スタッフ共々、これからの励みにして参ります。
下呂温泉では、例年1月〜3月の週末には、冬の風物詩をイメージした花火を
打ち上げています。10分間ほどの短い時間ですが、
お楽しみいただけたようで、本当によかったです。
また機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、うめ様のお越しをお待ちしております。

さんたさん

大満足!

一言で表すなら大満足でした。
着いてからの車の移動対応がよく、玄関入ってフロアの綺麗さに驚きました。
対応してくださった仲居さんの方は、はなしやすく気遣いもしてくださりました。
お風呂はやはり下呂温泉だけあり気持ちよかったです。
料理はこだわりの龍の瞳ご飯がとても美味しく、おかずも一品一品工夫してあって視覚でも楽しめるような感じでした。
すべてにおいて大満足でしたが、一つあげるなら洗面所、玄関にはコンセントがあったんですが部屋にコンセントが欲しいです。
また泊まりたいと思います。
帰って友達にオススメしました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】30日前【1000円off】☆お部屋食☆四年連続金賞米<龍の瞳>の土鍋炊き&飛騨牛料理付☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さんた様
当館で素敵な旅行をしていただけたようで、本当によかったです。
接客しました仲居へもお褒めのお言葉をいただき、
とても喜んでおります。ありがとうございます。
お風呂やお料理にも、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
ただお部屋にコンセントがなく、ご不便をおかけして大変失礼致しました。
また温かいお褒めのお言葉と最高に近い評価もいただき、
大変感謝しております。
お友達にもオススメいただいて、ありがとうございます。
さんた様もこれからも是非、ご利用ください。

もりさん

大変穏やかに過ごす事ができました。

この度は離れに宿泊させて頂きましたが担当して下さった仲居さんをはじめ皆様にはとても親切に接して頂き且つ穏やかな時間を過ごさせて頂きました。そして、料理に関してもご無理をお願いさせて頂きましたが外観から内容まで配慮を凝らして下さりとても嬉しく思いました。お部屋に関しても大変清潔感があり拘り等も丁寧説明して下さりました。おかげ様でより一層特別な時間を過ごす事が出来ました。また機会があれば是非とも宿泊したいと思えるような場所です。この度はありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】古木で造られたゆらり【離れ】★露天風呂2つ★<岩><大木>・・・贅沢な時間〔お部屋食〕 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

もり様
離れのご利用で、より一層のんびりとお寛ぎいただけたことと思います。
たくさんのお褒めのお言葉とオール5の最高評点までいただき、
感激しています。ありがとうございます。
離れには2つの客室露天があり、それぞれ趣向を凝らした造りになっています。
またお料理も美味しくお召し上がりいただき、
お部屋食でしたので、プライベート感も感じられたかと思います。
スタッフの接客へのお褒めのお言葉もいただき、とても喜んでおりました。
また機会を見つけて、是非ご利用ください。
もり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

つねちゃんさん

ゆっくりとできました。

今回は、温泉にゆっくりつかりたいと思い、下呂温泉に来ました。温泉は、眺めもよく、とても良かったと思います。食事も一つ一つがとても美味しかったです。ただ、量的にやや少なかったのが残念でした。男性には、もう少しボリュームがほしかったです。土鍋ご飯は、とても美味しかったです。部屋食で、担当の方も、良かったです。ありがとうございました。

つねちゃん様
温泉目的で下呂温泉に足を運んでいただき、感謝致します。
美肌の湯と評判の下呂温泉、湯上り後の肌はすべすべになったと
感じられるお客様も多いです。つねちゃん様はいかがでしたか?
またお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しいです。
ボリュームに物足りなさを感じられたとのことですが、
量に関しては、個人差の大きいところなので、
多くのお客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
土鍋炊き龍の瞳は人気のご飯で炊きたてを美味しくお召し上がりください。
またお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
機会を見つけて、また是非ご利用くださいませ。

ぼたもちさん

春休み温泉旅行

露天風呂付きのお部屋でした
岩風呂の本格的な露天風呂で今までで一番いいお風呂でした。
娘二人も嫁も喜んでくれました。
食事も大変美味しかったので大満足です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎なっとく!★お子様半額★露天風呂★朝夕<部屋食>家族水入らず温泉旅行♪【ファミ得】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぼたもち様
春休みのご家族旅行に当館をお選びいただき、
私共も嬉しいです。ありがとうございます。
岩風呂の客室露天は、あまり他ではないように思います。
ゆっくりのんびりお過ごしいただけたご様子で、本当によかったです。
お食事も美味しくお召し上がりいただき、
お腹いっぱいになられて、料理長共々、喜んでおります。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
また夏休み、冬休みなどにご家族様でご宿泊くださいませ。

みゆさん

おしゃれでとてもいい宿

恋人と2人で温泉旅行で利用させてもらいました。
女将さんの説明はとても丁寧で面白い方で好印象でした。大浴場からの景色はとても綺麗でした。
お料理も美味しいものばかり。おなかいっぱいで幸せになりました。
客室に付いている露天風呂は檜のお風呂でしたが、とても滑りやすいので気をつけてください。
とても良い旅でした〜!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】☆四年連続金賞米<龍の瞳>土鍋炊き&美味しい飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みゆ様
お二人で、下呂温泉のご旅行をたっぷり楽しんでいただけたようで、
本当によかったです。
下呂温泉を満喫いただき、お料理もお気に召していただき、
ただ、檜の客室露天が滑りやすくて大変失礼致しました。
それ以外には、温かいお言葉と高い評価をいただき感謝致します。
また機会を見つけて、これからも是非、ご利用くださいませ。

ひろさん

さる

が出てきたため、朝の露天風呂が入れなくて残念。
ただ、居心地がよく、のんびりすることができました。

ひろ様
さるが出たために、朝の露天風呂をご利用いただけなかったようで、
大変失礼致しました。
下呂温泉の周辺では、さるを見かけることもありますが、
当館のように町の中に立っているのに、さるが出てくるのは、
珍しいです。最近の異常気象が影響しているのでしょうか…
それ以外では、ゆっくりのんびりお寛ぎいただけたようで、
私共も喜んでおります。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

Riseさん

サービスは期待できず

こちらでいい点は食事のみと言っていいでしょう。あとは満足できる点はありませんでした。
特にサービスというものはなく「セルフ」サービスでした。温泉旅館に宿泊するのが好きで頻繁に行くのですが、ここまでサービスを感じなかったところはありませんでした。
なお、森山館はロビーやお風呂から非常に遠いし階段があるのでのでお年寄りや足の悪い方はNGだと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Rise様
お食事にはご満足いただけたようで、嬉しく思います。
ただサービスに関しては、ご期待にお応えできずに失礼致しました。
最近は過度のサービスを好まれないお客様もいらっしゃいます。
付かず離れずの接客を心掛けておりますが、
今後の接客に活かせるように努めて参ります。
また、Rise様が書かれているように、森山館は連絡通路や階段があるので、
ご高齢の方や歩行に不都合を感じられる方には、
紗々羅館のご宿泊をお薦め致します。
もし機会がございましたら、
Rise様も紗々羅館をご利用いただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

ysmatuさん

料理が最高

今回3名一室の格安料金でしたが、3人がそろうまで夕食を待ってくれたこと、
またその夕食が予想以上に凝っていて美味しかったことが、最高でした。
朝食のおかずもかなり満足でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪平日限定≫学生・卒業旅行にオススメ♪森山館で1室3名、4名なら9800円!<色浴衣&貸切露天付> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ysmatu様
平日で3名以上のお得プランなら、宿泊料金はとてもお得です。
料金以上のお食事内容を美味しくお召し上がりいただき、
ysmatu様のご期待にお応えできて、本当によかったです。
温かいお言葉とオール5の最高評価もいただき、
これからもいろいろなシーンで、当館をご利用いただけると嬉しいです。
ysmatu様のまたのお越しを、

きなこもちさん

また行ってもいいかも

彼氏の誕生日のお祝いで利用しました。当日までの電話応対は、少し不安に感じる点が多く、本当にこの宿で良かったのかと思った時もありましたが、実際行ってみると皆様優しい方ばかりで安心しました。
部屋についている露天風呂もこれがいいなあと思ってたもので、とても嬉しかったですし、音楽も流せて満喫できました。大浴場も行きましたが、露天とても良かったです。化粧水なども置いてあり嬉しかったです。
12時までのプランだったので、お布団はそのままが良く、口コミで下げられてしまったというのを見たので不安でしたが、きちんと確認をとってくださり、お布団もそのままで、12時までゆっくりすごせました。
1つ残念だったのが、お食事です。エビアレルギーと伝えていたのですが、朝の茶碗蒸しにエビが入っていました。他の口コミでも、アレルギーと伝えていたのに出て来たというのを見ました。大丈夫だろうと信じていましたが、結果入っていたので、残念でした。アレルギーは命に関わることでもあるので、今後の方の為にももっと気を付けていただいた方が良いと思います。
でも、彼氏は旅館をとてもよかったと喜んでくれたので、よかったです。ケーキのサプライズお手伝いありがとうございました。温泉、露天風呂とても良かったのでまた行きたいなあと思ってます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1日3組限定【眠り姫プラン】 ★チェックアウトお昼12時で朝はゆっくり☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

きなこもち様
お二人でお祝いするお誕生日が思い出に残る素敵な日になったようなら、
とても嬉しいです。
ただ夕食時のアレルギー対応に関しては、不行き届きの点があり大変申し訳ございません。
きなこもち様が書かれているように、食材アレルギーは命に関わることもあるので、
このようなことのないように、情報を共有して対策を考えます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
その他のところでは、たくさんの温かいお言葉もいただき感謝致します。
またお二人で紗々羅をご利用いただけたら、幸いです。
きなこもち様のお越しを楽しみにして、

あゆりーさん

とても良い時間を過ごせました

2歳と0歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。
事前にオムツ用ゴミ箱をお願いしていたので用意して頂けてました。
着いた時から、スタッフの皆さんに子供を歓迎して貰えました。
偶然かもですが、配置された部屋も下が宴会場の端の部屋だったので、子供が少しくらいなら暴れても気にする必要がなく助かりました。
浴衣貸出は簡易タイプではなく、本当に浴衣なので、着れなくはないですが、時間がかかるので、大浴場に行く時などは、部屋にある簡易浴衣が便利です(笑)
部屋付き露天風呂は排水都合でシャンプー等が使用できないので、内風呂で洗って外に移動するのが子供を誘導する時に少し不便でした。
ご飯は最高に美味しかったです。飛騨牛、山菜、ほうばみそ、岐阜ならではの食材で◎
お部屋食だったので、周囲のお客さんを気にする必要もないし、コースが出るまでの間子供が飽きて席を離れたりすることを気にかけたりする必要がないので、しっかりご飯の味を堪能出来ました。
仲居さんも子供に優しくしてくれて助かりました。沢山声をかけて下さりありがとうございました。
普段白米は嫌いで食べない2歳なのですが、今回は1膳まるっと食べていたので、やはり良いお米は違うなぁ〜と感激しました。
もう少し子供が大きくなったらまた是非利用したいと思います!
素敵なサービスをありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

あゆりー様
小さなお子様を連れてのご旅行は、ご準備から大変と思いますが、
安心してゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜んでおります。
たくさんのお褒めのお言葉と最高に近い評価もいただき、ありがとうございます。
当館の色浴衣は本格的な浴衣なので、温泉街散策の折に、
お楽しみいただけたらいいかと思います。
客室露天ではシャンプー類が使えなくて、ご不便をおかけしてます。
ただ家庭では楽しめない大浴場の広さと下呂温泉を、
お子様にも感じていただけましたら嬉しいです。
またお食事はお部屋食なので、周囲を気にせず、
飛騨の味を楽しんでいただけたようで何よりです。
いつか、大きくなったお子様とご一緒に、
紗々羅をご利用いただけることを楽しみにしています。
またのお越しを心よりお待ちしております。

しおりんさん

女子旅にオススメ

岩盤浴がプランのセットになっていてよかった。ご飯がとても美味しくて満足でした。また来ることがあれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎美肌女子応援プラン【楽しい乙女旅】★地元スイーツ&温泉パック&岩盤浴&飛騨牛★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

しおりん様
ご利用いただきましたプランは、女性グループに人気のプランです。
美肌の湯の下呂温泉は大浴場で満喫いただき、
岩盤浴でも、ゆっくりリラックスいただき、とても嬉しいです。
朝夕のお食事にもご満足いただけたようで、
スタッフ共々、喜んでおります。
温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
2月、3月は、学生旅行でご利用される若いお客様が多いのですが、
下呂温泉では、季節毎にいろいろなイベントを開催しています。
また機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、しおりん様のお越しをお待ちしております。

いもっちさん

家族で下呂温泉

下呂に来るたびこちらのお宿に宿泊しています。むしろこちらのお宿がのんびりできて好きなため、下呂に来るとゆうほうが正しいかもしれません。ハイハイが出来る程度の小さい子どもがいるためお部屋を和室にしていただき大変満足しました。花火が上がる日に宿泊し、部屋からちょうど目の前に花火があがり私の両親も大変喜んでいました。夕食は見た目も可愛く食べた事がないような料理が並ぶので私は好きですが、旦那には量的には満足ですが可愛らしい料理が苦手なようです。ムース系が多く、もう少し食感があるものがあってもいいかなと感じました。朝食は品数も多く、家族全員が美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。とても素敵な下呂温泉になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪♪♪ 月のセレナーデ ♪♪♪ 飛騨牛料理は2品からチョイス <カクテル&貸切露天付> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いもっち様
紗々羅に宿泊するために、下呂温泉に来ているという有難いお言葉や、
高い評価もいただき、ありがとうございます。
ちょうど花火が上がる日だったので、お部屋からもご覧になられて、
お子様やご両親様にも素敵な思い出になり、
楽しい時間をお過ごしいただけたこと、私共も喜んでおります。
また夕食へのご意見をいただき、ありがとうございます。
当館はカップルやご夫婦、女性グループのご利用が多いので、
お食事も女性向きの内容になっています。
ただ、そのような内容が苦手なご主人様には、物足りなさを感じられたようですね。
すぐの変更は難しく申し訳ありませんが、今後の参考にさせていただきます。
いもっち様には、これからも変わらずのご利用いただけると嬉しいです。
またお会いできることを楽しみにして、心よりお待ちしております。

シュンスケさん

下呂温泉に来たら、絶対ココ!

温泉街からも近く、駐車場もあって便利でした。
スタッフの方で、外国の方も居ましたが、今までで1番の接客を受けた印象でとても良かったです!
お風呂やお部屋も清潔感がありとても綺麗で、料理も大変美味しかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

シュンスケ様
「下呂温泉に来たら、絶対ココ!」との嬉しいお言葉と、
オール5の最高評価もいただき、感激しています。
重ねて御礼申し上げます。
当館は温泉街に近いので、散策していただくには便利な立地です。
暖かくなりましたら、浴衣がけでお楽しみくださいませ。
また外国のスタッフにはシュンスケ様からのお褒めのお言葉をいただき、
とても喜んでいました。ありがとうございます。
嬉しいお言葉を励みに、これからも一生懸命取り組むと思います。
お風呂、お部屋、お料理も満喫いただき、素敵な想い出になったようなら幸いです。
また機会を見つけて、皆様で是非、紗々羅に遊びに来てくださいね。
シュンスケ様のお越しを心よりお待ちしています。

シンさん

風呂と料理

お風呂の源泉が最高に良かった。
料理の量も多く美味しかった。
また、立地もよく温泉街まで徒歩ですぐ行けるのも良い。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

シン様
下呂温泉を満喫いただき、美肌の湯を実感されて、本当によかったです。
美容液のようなと〜ろとろの温泉なので、湯上りの肌はすべすべに感じます。
お料理もお口に合い、美味しくお召し上がりいただき、
料理長共々、喜んでおります。
またシン様が書かれているように、
温泉街にも近いので、是非、皆様で下呂温泉の雰囲気を
お楽しみいただけたら幸いです。
お褒めのお言葉とオール5の最高評価もいただき、感激しています。
よろしければ、これからも是非、紗々羅をご利用くださいませ。

ぽんたさん

下呂に行く方にオススメしたいお宿です。

名古屋方面から41号線を進み、細い下り坂の途中にある旅館です。
到着してすぐに車の鍵を預け、スタッフの方に車移動して頂けます。
部屋に余裕があるということで予約していた部屋よりも広いお部屋に案内していただきました。
すてきなお部屋に子供たちも大人も大興奮!
料理は美味しいものばかりで量もたっぷり!
お腹いっぱいになりました。
しかも美味しいだけではなく、カクテルグラスに入った先付、カプチーノ風のお吸い物、ピンクのドレッシングなどSNS映えを狙っているのかな?と思えるメニューがたくさん出てきます。
騒がしい子連れよりも若いカップルや女子グループの喜びそうなメニューだなと思いました。
朝食の品数は豊富なのですが、どれもご飯のお供的メニューばかりでした。
ご飯とご飯のお供でお腹を満たすので、精進料理を食べている気分になりました(笑)
品数減らしてもらって構わないので、メインになるおかずが欲しいと思いました。
お風呂は大浴場も部屋露天風呂も両方利用しました。
大浴場のヒノキの露天風呂は滑りやすいと受付の時に言われましたが、本当に滑ります。
注意していても滑りやすいのでお気をつけください。
水質は最高です。
部屋露天風呂は丸太をくり抜いた珍しいお風呂で、とても楽しんで入れました。
楽しい旅行になりました。
下呂への旅行を考えている方にオススメのお宿です。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★絶品★元祖飛騨牛づくし【とろり飛騨牛5品】・・土鍋で炊く美味しいお米「龍の瞳」☆【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぽんた様
グレードアップされたお部屋を満喫いただけたご様子、本当によかったです。
客室露天風呂は大きな丸太をくり抜いた珍しいお風呂なので、
いつまでも思い出していただけると嬉しいです。
お料理にもご満足いただけたようですが、
朝食の料理内容へのご意見をいただき、ありがとうございます。
これからの参考にさせていただきます。
下呂温泉は肌に優しい美肌の湯として評判で、多くのお客様にお喜びいただいています。
ぽんた様にも、下呂温泉を満喫いただき、嬉しい限りです。
ただ展望露天風呂の床が滑り易くて申し訳ございません。
最後になりましたが、
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。
ぽんた様のお越しを心よりお待ちしております。

あやさん

大満足

彼との初めての温泉旅行で使わせて頂きました。お部屋もとっても綺麗で露天風呂も寒かったですけどツルツルになって最高でした!夕食朝食共に豪華で美味しかったです。お部屋のお世話係の方も気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました!!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

あや様
たくさんのお褒めのお言葉とオール5の最高評価をいただき、
恐縮しています。ありがとうございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、下呂温泉も満喫されて、
朝夕のお食事も美味しくお召し上がりいただき、
スタッフ共々、喜んでおります。
下呂温泉では、春夏秋冬の四季の変化やイベントをお楽しみいただけます。
また季節を変えて、是非、ご利用くださいませ。

きりたんぽさん

お風呂と食事が堪能できました

急に温泉に行きたくなり、口コミを見てその日のうちにこちらに決めました。
接客は少しフレンドリーです。
ざっくばらんで楽しく会話できますが、土地勘がないのに「花火は旅館から歩いて10分のところであがります」は困りました。笑
夕食時、窓から花火が見られたようなのですが、その時間までいていいものかもわからなかったので退散してしまいました。少し残念です。
夕食、朝食共に豪華で非常においしかったです。盛り付けもとても綺麗。
特に夕食時のお米が絶品でした。
眺めもよく、個室で気分がよかったです。
温泉は言うことなしでした。大浴場も貸切露天風呂(木の根っこ)も、さすが下呂温泉といった感じです。外気は寒かったですが、体は芯からあたたまりました。
お掃除も行き届いています。トイレも洗面もとても清潔にしてありました。お布団もいい気持ちです。朝、お布団を片付けてくれた際には、浴衣と一緒にしておいた靴下と帯と半纏がごろんと転がされていましたが。笑
お部屋から食堂やお風呂までが遠いのも、楽しくてよかったです。足が悪い人にはつらいかもしれません。
急に行こうと思い至った下呂旅行でしたが、気分良く満喫することができました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【森山館】飛騨牛2品付き会席『湯ったり膳』プラン♪<個室食事処> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きりたんぽ様
クチコミを参考にされて予約を入れていただき、
温かいお言葉と高い評価もいただき、喜んでおります。
下呂温泉を満喫されて、
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、安心しました。
ただスタッフの気遣いが足りない場面があり、大変失礼致しました。
これからもお客様の立場に立った接客を一生懸命努めたいと思います。
また全体的には、ご満足いただけるご旅行となったようで、本当によかったです。
もしよろしければ、これからも是非、ご利用ください。

タッキーさん

マラソン後のご褒美

マラソン後、自分へのご褒美でお邪魔しました。
部屋や屋上露天風呂からの景色は良かったのですが、値段の割には全体的に特に際立った点はなくコスパはいまいちと感じました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■温泉ひとり旅■☆夜景が綺麗な紗々羅館で贅沢ステイ♪<色浴衣付>☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

タッキー様
マラソン後の自分へのご褒美で、当館をご利用いただけたこと、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
下呂温泉に浸かることでマラソンの疲れがとれたようなら、幸いです。
お部屋や露天風呂からの眺めも思い出の1ページに加えていただき、
喜んでおります。
ただ、タッキー様のご期待にお応えできなかったことが残念ですが、
もし機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちしております。

hideさんさん

冬の温泉旅

思った通りのいい温泉。
岩盤浴が特に気に入りました。
夕食朝食は普通でしたが部屋から見る花火は10分でしたが良かったです。冬の花火は良いものですネ。

hideさん様
下呂温泉を満喫いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりです。
また岩盤浴は、下呂温泉で唯一本格的な施設なので、
お客様にもご好評いただいています。
日頃の疲れをとっていただけたようなら、嬉しいです。
お料理に関しては、印象に残る内容でなかったようで残念ですが、
これからも一生懸命努めて参ります。
下呂温泉では、12月〜3月の週末に冬花火イベントを開催しています。
澄んだ空気の冬の夜空に上がる花火は格別です。
夏の花火ミュージカルもいいですよ。
もしよろしければ、これからもご利用ください。

kazuさん

一押し宿です。

ほとんど毎週温泉旅行してます。下呂温泉の中でも今、一押し宿です。料理もお湯も最高です。。。ちょっと不満はトイレットペーパー、歯ブラシの質。味噌汁。改善されれば嬉しいです。また、春に行こうと思います。

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)からの返信

kazu様
ほとんど毎週温泉旅行をされているとは、本当に羨ましいです。
kazu様は温泉通なんでしょうね。
そのようなkazu様から、「下呂温泉で一押し宿」とのお言葉をいただき、
恐縮しております。ありがとうございます。
ご不満な点もちらほらあるようですが、
これからもお客様のご期待にお応えできるように努めて参ります。
また暖かい春になりましたら、是非、ご利用くださいませ。

ゆんちゃんさん

子連れにオススメです

はじめて子供を連れての温泉旅行。
大丈夫かなあと不安でしたが、仲居さんや周りの方々が
とっても子供をかわいがってくださりとても助かりました。
部屋食でしたが、子供のご飯から優先的に出してくれたり
子供に危なくないように食べ終わったものはすぐに下げて
くれたりと気遣いがあり嬉しかったです。
はじめての下呂温泉とっても楽しい旅行になりました!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【絶得】★お子様半額★露天風呂★朝夕<部屋食>家族水入らず温泉旅行♪ ファミリー応援【ファミ得】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆんちゃん様
お子様とご一緒に初めての温泉旅行、いろいろご心配なこともあったかと思いますが、
当日は、そのような心配を払しょくするかのように、
スタッフとの和気あいあいとした時間をお過ごしいただけたご様子、
こちらこそ有難うございます。
お部屋食は、赤ちゃん連れのご家族様には、とてもお喜びいただいています。
周りを気にせずに、ゆっくりお食事できるのがいいのでしょうね。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
またこれからもお子様連れ旅行をご計画の折には、
是非、当館のことも思い出してくださいね。
いつかまたお会いできる日を楽しみにして、
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

マッキーさん

中山道旅時の帰りに

中山道旅時の帰りに
部屋→旧館の一部屋。大浴場や食事場までは離れているが、昔ながらの雰囲気は素敵。エアコンやトイレ、洗面台などは新しく使いやすい。
夕食→色々種類があり、楽しめた。ご飯がめちゃめちゃ美味しいかった。ご飯3杯いっちゃった。
朝食→色々種類があり、朝から満足。
風呂→内風呂、露天風呂、サウナがあるのは素敵。湯の温度が少し低かったかな?
接客→問題無し(^^)
清潔→全く気にならなかった。
総合→駅から歩いていける距離で、繁華街から少し離れているので静か。少し高台にあり、眺めも良し。もう少し値段が安ければ最高なのだが←我儘か?

【2019年01月宿泊  一人旅】

マッキー様
中山道のお帰りの際に当館をご利用いただき、
下呂温泉を満喫いただけたご様子、大変嬉しいです。
各項目毎に、温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋はリニューアルしていますが、昔ながらの雰囲気も楽しまれて、
ゆっくりお寛ぎいただき本当によかったです。
朝夕のお食事もご満足いただけたこと、スタッフ共々喜んでおります。
ただ、お風呂の湯温が少し低かったようで、失礼致しました。
また天気が良く、お荷物が軽いようなら、駅から歩いて来て頂けます。
下呂温泉の雰囲気を感じながら、ぶらり歩きもいいかもしれませんね。
宿泊料金に関しては、お許しくださいませ。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
マッキー様のまたのお越しをお待ちしております。

なるみさん

居心地よかったです

電車で伺いました。駅前から無料でタクシーを利用できるとのことだったので、徒歩圏内かとも思いましたが、利用さっせていただきました。
玄関先でお出迎えをしていただき、感じがいいなと思いました。
今回母親の古稀祝いとして一緒に旅行に利用しました。おいしい料理と寛げるお部屋とお風呂で、喜んでくれました。
また利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

なるみ様
お母様の古希のお祝い旅行に、当館をお選びいただき、
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、ほっとしました。
お食事も美味しくお召し上がりいただき、
お部屋でのんびり、お風呂も満喫いただき、
本当によかったです。
またJR下呂駅からは、タクシー送迎を無料でしております。
徒歩も可能ですが、寒い冬には是非、ご利用ください。
温かいお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
これからも記念日などに、ご利用くださいませ。
なるみ様のまたのお越しをお待ちしております。

御宮さん

最高のお誕生日祝いになりました。

下呂温泉旅行へ行きたいと言っていた彼のお誕生日祝いに利用させていただきました。
下呂で宿泊した事のある友人に沙々羅の事を聞き、プランを見てみると飛騨牛を使用した料理、部屋に露天風呂がついていてこの宿泊費。他の旅館のプランだと倍はするのにとてもリーズナブルだと思い、予約しました。
安っぽかったらどうしようと思っていましたが、そんな不安は必要なかったです。
食事は見栄えも良く少量ずつ色々な料理を食べる事が出来て、美味しかったです。よく食べる彼も満腹になったと大変満足していました。
部屋に付いている露天風呂は適温で、1人だとゆったり入れますし大人2人でも入ることができるくらいの大きさでした。天気が良かったので外を見ると、綺麗な夜景が見え、楽しく入浴することが出来ました。今回は時間があまりなく、大浴場まで行けなかったので機会があったらまた宿泊して今度こそは大浴場で下呂の温泉を堪能したいと思います。
今回は素敵な思い出をありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆森山館/露天風呂付き客室★湯ったり膳プラン♪ <個室食事処> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

御宮様
お友達のアドバイスもあり、またネットでも当館のことを調べていただき、
露天風呂付き客室の中でも人気の「こてまり」をご利用いただき、
重ねて御礼申し上げます。
御宮様のご期待にお応えできたようで、スタッフ共々、喜んでおります。
またオール5という最高の評価もいただき、感激です。ありがとうございます。
お食事の内容や量に関しても、ご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
夜景を眺めながら、客室露天も満喫されて本当によかったです。
今回は時間の関係で大浴場をご利用いただけませんでしたが、
次回のご来館時には是非、美肌の湯の下呂温泉をお楽しみください。
御宮様のまたのお越しを心よりお待ちしております。