宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 美瑛 >

湯元白金温泉ホテルのクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  美瑛

十勝岳山麓に広がりし、白金温泉郷おもてなしの宿

白金温泉
お車で、旭川市内より約60分。富良野市内より約45分。美瑛駅より約20分。マップコードは796182544*55

湯元白金温泉ホテルのクチコミ・評価

女性/60代 友達旅行

のりぴょんさん

2022年6月宿泊

お風呂は良かった

お風呂は良かったけれど、あとは普通の温泉宿です。近くに青い池やダイナミックな滝があって観光に便利でした。

ジイジさん

2022年6月宿泊
白金あじわい御膳(会場食)

部屋の掃除が行き届いて良かった

夕食を選択していなかったが、駅に近くお店が多くあったので良かったです。接客サービスも感じが良く気持ちよく泊まる事が出来ました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようでとてもうれしく思います。今後も常にお客様に選んでいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
ジイジ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/18

ぽんちゃんさん

「連泊割プラン」のんびり温泉STAY!!2泊3日5食付

新緑のドライブ旅行

観光ルートにあり温泉がとても気持ちよかったです・。食事もレパートリー豊かで美味しくいただきました。スタッフの皆さん感じ良く好感持てます。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
美瑛まで足を延ばして頂きさらには当ホテルにご宿泊いただけた事大変うれしく思います。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同今後も日々精進して参ります。
お客様に再び選んでいただいた時にご満足いただけるようこれからも皆で協力して参りたいと思います。
ぽんちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/15

えつえつさん

2022年4月宿泊

お風呂がおすすめ

こちらの露天風呂が好きで、亡き父と家族で利用していましたが、いつか泊まりたいと思いつつ叶いませんでしたので、法事の後に家族と伺いました。
館内も、お部屋もキレイでスタッフの方々もみなさん親切でした。
お食事は、お魚メインでしたがボリュームがあり、食べ切れないほどでした。
そしてお風呂!
久々に、ゆっくりのんびり気持ちよく入浴することができました。川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂には癒されました。
また、伺いたいとおもいます。
優しくしていただいた皆さん、ありがとうございました。

また、ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
日々皆様に満足していただけるように改善・見直しをしてまいりますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
えつえつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

巨大さん

のんびりくつろげる

娘家族 孫との旅行。 ホテルは昔風ですが接客 客の接し方はずば抜けて優れていました。又行きたくなるホテルでした。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
巨大様からお褒めの言葉を頂き従業員一同大変光栄に感じております。これを励みに今後も精進致します。またの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けると大変光栄でございます。y巨大様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りささん

白金あじわい御膳(会場食)

スタッフのみなさんが気持ちの良い宿でした

日帰りで利用していて、泊まってみたいとずっと思い、遠方から来た両親と宿泊しました。スタッフのみなさんがどこにいってもあいさつや対応をしっかりしてくださいました。温泉が気持ちよかったです。お部屋がリフォームされていて、窓からの眺めとマッチしていました。子連れのため、和室が嬉しかったです。
・売店が充実していて良かったです。
・温泉のシャンプーが宿泊客だけでももう少しパサパサしないものだと嬉しいです。洗顔等は充実していて良かったです。
・正面玄関に季節を感じる飾りつけにおもてなしを感じました。
・夕食はボリュームがありました。個人的には品数よりなにかインパクトのあるものが食べたかったです。すき焼き?鍋が美味しかったです。
・朝食バイキングに生野菜やフルーツ、ひっそりと地元のオニオンフライがあり嬉しかったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

りさ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ハジさん

2021年12月宿泊

温泉が素晴らしい宿

広い和室のお部屋でゆっくりくつろげました。温泉は露天風呂もあり雪見風呂を楽しめましたが、内湯から20mくらい外回廊を歩くので滑らないように気をつける必要があります。泉質はすばらしくスキーの疲れも癒されました。食事も美味しく頂きましたが、子供用メニューは少量で良いので大人同様だとより良かったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事に付きましては今後も内容を吟味し、ご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/26

cessnaさん

2021年12月宿泊
ちょっと贅沢に・和食会席膳お部屋食プラン

雪見露天風呂

今回口コミで露天風呂の温度が高いというのを見てここに決めたのですが、口コミ通りでした!雪が降っていても温泉は温度が高く体は暖かく顔は寒いという冬の露天風呂を堪能しました!男性の露天風呂は少し歩くのでそこは頑張って我慢して歩きましたが…
後、夕食でお品書きが有ればもっと旅行気分が上がったのになあと思いました。
スタッフの皆さんの接客対応は心地良かったです!冬以外でも泊まってみたいお宿です!

湯元白金温泉ホテルからの返信

cessna様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/19

かなさんさん

2022年1月宿泊

お風呂がいい

ご飯は期待してませんでしたが、お風呂はとっても良かったです。
夕食は魚が多く、肉が全く無いので若い人には…という感じです。
朝食も和食が多く、もう少しベーコンやスクランブルエッグ等あればなぁという感じでした。お正月だったからメニューが違ったのかもしれません。

湯元白金温泉ホテルからの返信

お忙しい中ご投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
お食事に付きまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
今後も内容を吟味し、ご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2022/1/15

chinさん

2021年11月宿泊

良い泉質

何より泉質がしつこくなく、ずーっと入って居られる。なのに温まる。
すごく良い風呂です。
露天風呂も温度も結構高めで、雪もあいまってくつろげました。
他の方も書かれていますが、私が泊まった部屋は凄く寒かった。
換気扇から逆に外気が入って来て、回さないと凄く寒い。
回したら温まった空気が排出されて、常に部屋は寒い状態だった。
せっかく奇麗な部屋なのにもったいない。
接客、風呂は素晴らしかった。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉を楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。
お部屋の暖房につきましては、弱かったとのこと、誠に申し訳ございません。
全館再度点検をし、確認・点検をさせて頂きました。
またの機会がございましたらまた当ホテルをご検討いただけると幸いです。
chin様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

対岸からのしらひげの滝と青い川が絶景。

対岸からのしらひげの滝と青い川が絶景でした。お風呂も大浴場も広く、露天風呂もお湯も良かったです。のんびりできました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

とも様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

mminoru5173さん

2021年11月宿泊

紅葉、雪景色

おもてなし、接客はよかった。
温泉は最高に良かった。
夕食は量が多く年寄りには少々きつかった。朝食は美味しかった。
ただ
残念なのは消毒液があちここちおいてあるんですが、液が出なかった。
その他問題なしです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

お寛ぎ頂けたようでとてもうれしく思います。
消毒液に関しましては点検が行き届かず申し訳ございませんでした。
mminoru5173様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

美保さんさん

白金あじわい御膳(会場食)

温泉もフロントの方々の対応も良かったのですが…

お休みが取れたので、一度行きたいと思っていた白金温泉へ参りました。
色々不安もありましたが、コロナへの対応や配慮がされており、一番の目的の温泉は泉質も温度も満足致しました。
食事も料金に見合っていました。
ただ、客室の暖房器具がFF式のストーブで、点火すると不完全燃焼している様な臭いが部屋中に充満し、止めると寒く、ストーブの送風音にも一晩中悩まされました。
ストーブの件が無ければ、また機会があれば利用したいと思ったかもしれません。
残念です。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿御礼申し上げます。
温泉やお食事に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかし、お部屋の暖房の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。暖房機器に関しましてはすぐ再点検を行い入れ替えをしております。
今後このようなことが無い様、気を引き締めて日々の業務にあたる所存でございます。
美保さん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/11

rimconさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉が良かったです。

母と二人で泊まりました。
温泉が特に良かったです。お湯質が良くて、本当に疲れが取れる感じがしました。
温度もちょうどよく上がっても、しばらくポカポカと気持ちよく、肌にハリが暫く戻る「いい温泉」の特徴を持ってました。
男女の入れ替えがないでようでしたが、日帰りではなくせっかく宿泊してるのだから朝と夜で別の景観だったら嬉しかったです。(このサイトに乗っているほうは恐らく男湯でそっちのが景観がよさそう)
あと他の方も書いてましたが部屋の金庫に貴重品(財布)をしまって部屋の鍵をしめて温泉にきたらお風呂にある鍵付きロッカーが100円入れるタイプで困りました。最初のお風呂は仕方ないので鍵を2つタオルでつつんで持って入りました。
部屋は景色もよく見え清潔感がありました。お隣の部屋も多分宿泊客がいましたが静かにすごせました。
あとは虫が窓を開けなくても入ってましたね。
サービスは全体的に頑張っていらっしゃる感じはしましたが、ゆっくりしにきたのでもうすこしこちらのテンションに合わせた接客のが好みだなぁと思いました。
料理の説明も早口で何を言っているのかわからないけど他の接客もあるだろうからいそいでいるのかなぁという印象でゆっくり聞くのを控えてしまいました。
あと3Fのお部屋でしたが景観が見えるエレベーターがとっても良かったです。
乗るたびに景色を楽しんでいました。
色々書きましたがとりあえず温泉が良かったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

大浴場のロッカーの件につきまして、ご説明不足で申し訳ございません。
rimcon様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/11

シュウさん

ちょっと贅沢に・白金あじわい御膳 会場食

いい湯だなぁ

富良野から50分。ホテルのすぐ近くに『白ひげの滝』があり、少し行くと『青い池』があります。温泉の泉質は芒硝泉で 鉄分を含み、空気に触れると徐々に酸化されて褐色に濁っています。温度もちょうど良く、ゆっくりと入ることができます。ホテル内は浴衣で移動しますが、フロント前を歩いていると、私の体型に合った浴衣を出してくれました。感謝一点、注意しなければならないのは、お風呂に入りに行く時、100円を必ずお待ちください。貴重品ボックスを利用するには100円が必要なのです。でもねー、ご安心ください、ちゃんと戻りますので

湯元白金温泉ホテルからの返信

お忙しい中ご投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2021/10/16

女性/40代 恋人旅行

ミルクさん

最高の温泉

なかなかお休みが取れない仕事
やっと連休が取れて彼と初1泊旅行
何処にするか悩んで去年行った日帰りドライブで美瑛に温泉が有ると知って"ここに旅行に着たいね"って言ってたのを思い出して予約…
何件かある中でここを選択…
間違いなかった〜
フロントの方(特に年配の方)はとても言葉遣いが丁寧なのにフレンドリーで最初っから最後まで笑いが絶えなかった(笑)
スマホの充電器忘れて…お借り出来たし助かりました
接客業をしてるので見習いたいです
お部屋の御掃除も行き届いて気持ち良かった。
温泉も身体の芯から温まり次の日までポカポカ
お泊まりした時は5回は入るのに今回は4回しか入れなかったのが残念
近くだったら日帰り温泉毎日でも通いたいです
お食事もどれも美味しく…只量が多かったので残してしまいましたが
また後で食べたいと言ったら
温泉入ったらお腹が空くのでまた後で1口2口…全部完食出来なかったけど
最高の料理でした
あっ…1つ気になったのが…
お部屋食を運んでくれた仲居さん
料理の説明も出来なかったのでもう少し勉強して欲しいです
その他は言うことないくらい最高のおもてなしでした
彼氏も気に入ってくれてまた行きたいと言ってくれました

湯元白金温泉ホテルからの返信

温泉やお食事に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかし、お食事の際のご説明が悪く申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、スタッフの教育を見直してまいります。
また機会がございましたら是非当ホテルへ足をお運び頂ければと思います。ミルク様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/16

papaさん

朝夕共食事が

お部屋、温泉、立地条件は、良かったのですが、お食事が口に合いませんでした。アルコールが出てきたばかりなのに、ご飯とお味噌汁持ってきましょうか?にはちょっとビックリ

湯元白金温泉ホテルからの返信

折角ご利用賜りましたが、お食事の件、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
またお食事は献立を検討し、ご満足いただけますよう努めて参ります。
papa様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/27

たかちゃんさん

2021年8月宿泊
<びえい割>1人3000円お得!ちょっと贅沢に・白金あじわい御膳(会場食)プラン

温泉最高、散歩も最適

青い池に車ですぐ、旅館の周りも白髭の滝も歩いてすぐ、不動の滝は散歩範囲にあり、とても快適に過ごせます。
お風呂には、サウナもあり食べ過ぎの体にはいいですよ。
食事時に富良野ワインをフルボトルで注文しましたが、リーズナブルな価格にびくりしました。デザートのメロンの甘さが北海道を感じることができました。
こと後、富良野へ向かいまいした。

湯元白金温泉ホテルからの返信

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで大変うれしく思います。
お客様からのお言葉がスタッフ一同とても励みになっております。
白金の観光名所も楽しまれたようで喜ばしい限りでございます。
また美瑛町にいらした際には何卒当ホテルをよろしくお願いいたします。
たかちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/27

コバさん

2021年7月宿泊
<びえい割>1人3000円お得!白金あじわい御膳(会場食)プラン

登山の帰りに宿泊しました

美瑛はやはり全国区なので結構な混み具合でしたがあたり前ですが感染対策もしっかりしており温泉も料理も堪能しました。夕食も美味しかったのですが座ったとたんにステーキのお皿に火をつけられお酒で楽しみにしていたのが残念でした。コロナ禍でさっと食べてもらいたいの分かりますが残念でした。温泉も良かったですし又、登山の時は寄らせてもらいます

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、対応が悪く誠に申し訳ございません。今後は十分に確認し提供させていただくよう徹底させていただきます。
今後もお客様に快適にゆったりとお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
コバ様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/27

かもめさん

2021年8月宿泊

おもてなしも宿も最高でした。

行く前に他の口コミを見て少々心配していましたが、着いてすぐにその不安はなくなりました。
なんといっても接客が素晴らしく、どの方も優しく温かい方ばかりでした。
未就学の子どもを連れて行きましたが、子どもたちにも優しく接してくださり、有り難かったです。
ご飯も豪華で食べきれないほどでした。
子どもたちのご飯も、子どもの好きなメニューで喜んでいました。
部屋のエアコン?も口コミを見て大丈夫か?と思いましたが、過ごしやすかったです。(宿泊日はとても暑い日でした)
お風呂もいいお湯です。熱すぎず、子どもも気持ちよく入ることが出来ました。
館内の清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
本当に従業員の方の優しさに触れた1日でした。また必ず訪れたい場所となりました。ありがとうございました!

また、ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
かもめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/21

テルテルさん

旅行

エアコンの操作が部屋で行えなかったため暑かった。
接客面について、悪くはないが旅館のプロらしさはなかった。
夕食は美味しかったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

エアコンにつきましてはお部屋で強弱の操作ができますが、ご説明が足りなく誠に申し訳ございません。。
テルテル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 友達旅行

ユミさん

立地のみ良い

二度と利用しません。
【サービス】
予約時19時頃到着の旨記載し、当日予定通り到着しました。
到着するとすぐに夕食を召し上がってくださいとの指示があり、お部屋チェックイン後夕食会場へすぐ向かう必要がありました。
宿として夕食開始を急かしたいのであれば、事前に夕食開始時間をサイト内に記載し、その時間迄に到着を促す等対応すべきではないでしょうか。
【食事】
●夕食
既に基本的な夕食のセットが出ていたのですが、お刺身の色は悪くドリップが染み出していました。天麩羅も冷えきっておりしなっとした食感、陶板焼きは(元々蓋がしてあったのですが)お肉、しめじ、パプリカが乗っていて、スタッフの方が火をつけた際(早く片付けたいのか)蓋を持って行ってしまい、放っておいては焼けなさそうだったので、しめじとパプリカにお肉を被せてセルフ蒸し焼きにする必要がありました。火をつけた後はその他のお料理とデザートがいっぺんに運ばれてきて、お品書きも料理の説明もありません。国内各所旅行をしてきましたが、今まで食べた旅館の夕食の中で最も美味しくなく、かつメニューがないので一体何を食べているのかわからない状態でした。お冷を頼んだところセルフサービスと言われ、同室で他の方も食事している中グラスも人数分なく、このご時世お冷を注ぐピッチャーにも手袋等の配慮もありません。また食事をしている最中も、早く片付けたいのか何度も部屋の様子を覗きに来て圧力をかけられ、不快でしかありませんでした。
●朝食
特にご当地グルメがある訳でなく、前日の夕食のこともありほぼ手をつけませんでした。
【部屋】
暖房はあるようでしたがエアコンはなく、部屋には備え付けの扇風機が2台。夏にお越しの方はご注意ください。
また宿泊した部屋は和室を改装してベッドを置いたようなお部屋で、お部屋の中でスリッパが必要な場所とそうでない場所があり、使い勝手が悪かったです。
【風呂】
内風呂から露天風呂までは少し距離があるのですが、その間に大きな蛾が張り付いており、怖くて露天風呂の利用は出来ませんでした。
【立地】
青い池及び白糸の滝まで車ですぐで、観光アクセスは良いです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

折角ご利用賜りましたが、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら是非当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ユミ様のお越しを心よりお待ちしております。

おかぁさん

夕食のボリューム満点でした

美瑛の山奥のお宿でしたが夕食には新鮮な魚介類も豊富で美味しくボリューム満点でした。
温泉はもちろん良いお湯で、ほどよい規模のお宿でスタッフの方々が気さくで寛いで過ごせました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

お食事もお褒めいただき誠に光栄でございます。今後も皆様に満足していただけるように精進してまいります。またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
おかぁ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マオにゃんさん

ちょっと贅沢に・白金あじわい御膳 会場食

お風呂だけ残念

古い温泉街のようなので極度の期待はせずに伺いましたが、思った以上に全体的に良く概ね満足でした。
接客はみなさん気持ち良くして頂きましたし、夕食は食べ切れないくらいの量でどれも美味しく頂きました。雰囲気もロケーションも良く白ひげの滝も歩いて行けるのでとても便利でした!
唯一、お風呂の洗い場とサウナスペースが少ないのと女湯の内風呂の湯舟に髪の毛など浮いており混んでる時間帯で仕方ない部分もありますが、お湯が良かっただけにちょっと残念でした。

また、ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
マオにゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダディさん

ちょっと贅沢に・和食会席膳お部屋食プラン

部屋食を選ぶべき宿

学生時代のサークル同窓会の調査で家族と利用しました。
夕食は部屋食を選び大正解で大満足でした。部屋も古いが問題はありません。大浴場は内湯が旅館キャパからすると小さいし、露天風呂は雰囲気があるが、そこへ行く通路が真っ暗。近隣にあるしらひげの滝の景観に配慮しているのかもしれないが、危ないと感じた。
しかし最大の不満は利用する年配者。マナーを教えるのは宿の責任ではないが。例えば、浴場の脱衣所は今時ロッカーではないので、脱衣した棚が分からなくなった年寄りが他人の浴衣を漁る。実際取り違えもありそう。朝食はコロナ対策でマスクとビニール手袋をして料理をプレートに載せるスタイル。しかしおかわりを取りに行くときはマスクもビニール手袋も無し。宿の人も注意してくれないので困ります。
このような老害をリスクと捉えると家族利用も含めて回避したくなります。
ここだけの問題ではないけど、今後利用年齢層を調べてから宿を探す必要性を痛感しました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

残念ながらご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
マスクや手袋につきましては、お声をかけさせて頂いておりますが、目が届かず申し訳ございません。
ご指摘いただきました件につきましては、皆様に満足していただけるように改善・見直しをしてまいります。
ダディ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/21

男性/60代 一人旅

うりぼうさん

十勝岳登山の前泊

ひとり旅でしたが、フロントやレストランスタッフの皆さんが温かく迎えてくれました。なにより、露天風呂やサウナを併設した大浴場が湯元白金温泉ホテルの魅力だと思います。旅の疲れが一気に癒されました。露天風呂で聞こえてくるのは「白ひげの滝」の滝音。入浴後、玄関から右手へ進み徒歩1分、美瑛川に架かったブルーリバー橋から眺める光景は圧巻でした。「青い池」だけ見て、その源流「白ひげの滝」を見ないで美瑛をあとにするのはいかにも惜しい!湯元白金温泉ホテルは、サービス・ロケーションともに高評価に値します。
翌朝、4時前のチェックアウトでしたが、朝ごはんにおにぎりを用意して下さいました。下山後、再び温泉を利用しましたが、登山客向けに前泊者に無料又は割引サービスがあれば申し分ありませんね。
次回は家族で訪れたいと思います。

湯元白金温泉ホテルからの返信

また、お寛ぎいただけたようで大変うれしく感じております。
今後も皆様に満足していただけるように努めてまいります。
登山後の入浴につきましては、今後検討させていただきます。
うりぼう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/21