宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・評価

■ふくいdeお得キャンペーン■天然温泉&ウェルカムバー(17〜21時)

JR武生駅西口より徒歩約5分!JR鯖江駅より約10分!JR福井駅からは約20分とアクセス抜群です!

4.2

料理(夕食) 3.4

akinyaaさん

2023年5月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

快適

温泉が一番のお気に入りポイント!是非利用して欲しい!
朝食バイキングも満足!ご飯のお供の漬物や納豆、生卵にお茶漬けのもともあってご飯のお代わりしました。
共用部や部屋など清潔。ホテルの周りは静かで過ごしやすかった。周りの飲食店は閉店時間が早いのと、営業時間でも満席で入れなかったので、事前に飲食店を調べて予約するのをオススメします!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。
天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。「一番のお気に入り」 とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、またお越しの際は是非、「蓬莱山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/3

かずーさん

綺麗で、サービス良し

部屋は、狭いです。新しく、綺麗。女性のみ選べるアメニティが5個貰える。
17:00から飲み放題があって得した気分を味わえます。
小さいながらも天然温泉付き。朝の焼きたてパンは、美味しいです(バイキングの種類は、少ないけど)
部屋は、必要な物は、揃ってます。
お勧めです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

女性限定アメニティや、当ホテル自慢の健康朝食、天然温泉に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど、工夫をしております。
今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

返信日:2023/5/31

NOBUさん

シングル 朝のみ

朝食がとても美味しく良かった

2回目の利用ですが、部屋に支配人の挨拶状があったり、接客も良く ウエルカムドリンクにアルコールもあり満足でした。朝食はパンがとても美味しく満足でした。また来たいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

返信日:2023/5/28

まーくんさん

4ベッド 朝のみ

YouTubeが見れるテレビが良かった。

部屋は狭いですがYouTubeが見れるテレビがあるので退屈しません。リラックスもできて最高に良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
「最高」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

ムネさん

2023年5月宿泊
【越前武生特集Vo1】数量限定【日替弁当】付き※3日前より変更不可
ダブル 朝・夕

コンサート

サンドーム福井のイベント参加で宿泊しました。ホテルもお風呂も素晴らしいですが、従業員さんの私語が気になります。枕をご自由にのコーナーで、「コンサートの客は枕をたくさん持っていくので、とってもイヤ!」とお客のいる前で話ししていました。一気にこのホテルがイヤになりました。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生
しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
ムネ様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

nonさん

気持ちの良いホテル

GWで満室のはずでしたがとても静かなホテルでした。
玄関のエントランスに木が埋め込まれていていい香りがしていたり、至る所でいい香りがしていました。
部屋も清潔感があり珪藻土を天井に施してあるとか、部屋のゴミ箱が分別用のゴミ箱になっていたり、ホテル内の水道が全てイオン水だとか、シャンプーも洗い上がりも香りも良く文句のつけどころがありません。
部屋のお風呂が小さくても大浴場が朝9時まで利用できるので問題ありません。朝食会場でスタッフの方が料理の蓋の取手をこまめに消毒液とふきんで拭いてくださっていて安心感も抜群です。ありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

男性/30代 恋人旅行

モモとカキさん

綺麗

道の駅スタンプラリーバイク旅行でした。
きれかったし、お酒のサービスも良かった

すぐ近所に『もてなしや絆』っていう居酒屋?があってとにかく美味しかった。
今回留守番してた娘たちも福井行きたいって言うてるので、またこちらに泊まって『もてなしや絆』行きたいです。

モモとカキ様
この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「またこちらに泊まる」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
次回はぜひお子様もご一緒に、スーパーホテル越前武生をご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

わかなさん

朝ご飯は良かった

北陸旅行の為、家族4人で利用しました。小学生と中学生の子どもがいました。2つの部屋がつながってるタイプで、ユニットバスが2つあったので年頃の娘と旅行だったので助かりました。時間短縮出来ました!お部屋はぱっと見綺麗でしたが、ホコリっぽくてけっこう埃が溜まってました。主婦目線では清掃失格かな。ユニットバスの奥にもゴミ落ちてました。お客様の立場になって清掃しないとごみに気付かないと思います。朝ごはんは、けっこう良かったです。パンが美味しかったので、宿泊の際は朝ごはん付きをおすすめします。温泉は工事のため入れませんでした。すぐ近くに越前蕎麦の飲食店がたくさんありました。

わかな様
この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。
こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックの徹底を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。
朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
温泉工事につきましては4月末で終了いたしましたので、またお泊まり頂ける際はご利用くださいませ。
このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
またいつかわかな様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。
日差しが心地よい季節となりましたが、体調など崩されませんようご自愛ください。
わかな様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やのっちさん

2023年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

部屋は狭いけど快適

部屋は狭いけどベッド幅も広くテーブルとソファーが置かれてて快適です。大浴場も決して広くないですが混雑してなければ十分くつろげます。朝ご飯のパンが美味しかったです。

やのっち様
この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
やのっち様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
夏に向けて気温も上がってまいりましたが、体調を崩されませんようご自愛ください。
やのっち様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぽんちゃんさん

シングル 朝・夕

北陸ドライブ

清潔感があって気持ち良く宿泊させていただきました。温泉も小さいですがよかったです・。食事も身体に優しい品々で美味しかったです・。

ぽんちゃん様
このたびは数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして有難う御座いました。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。
また、天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「蓬莱山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
日差しが心地よい季節となってまいりましたが、体調を崩されませんようご自愛ください。
ぽんちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

我がさん

2023年4月宿泊
【じゃらん限定】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

またお世話になりたい宿

全体的に新しく綺麗です。若いスタッフの方ですが、一生懸命で愛嬌あります。ウェルカムドリンクバーも時間が長いので、とても良かったです。朝の食事も質が高いと感じました。
コスパも良いので、また直ぐにお世話になりゆっくり余暇を過ごさせていただきます。お風呂は、女湯が工事中のため夫婦旅行ゆえに近くの温泉地浴場で満喫しました。理解して頼んだので問題はありません!!
ただ、周りの食事処とスーパーなど全体的に、都会より閉店が早いので、ご注意下さい。

我が様
この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き有難う御座いました。
今回はご夫婦でのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
我が様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。今後も我が様に再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
温泉工事につきまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。4月末をもちまして工事は終了いたしましたので、次回お泊まり頂ける際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
我が様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こはなさん

2023年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

友達子連れに。

地元なのですが、
子供が2段ベットに憧れて、寝てみたいという夢を叶えに。
2つの部屋の真ん中の扉で行き来できるようになっていて、とても子供達楽しかったようです。
温泉も小さめだけど、綺麗で何よりホテルがきれいでどれも気持ちよかったです。ウェルカムドリンクはお酒やソフトドリンク、ノンアル色々あってよかったです。
朝食は、パンがサクサクでおいしかったです。子供、ウインナーもあったらよかったなと(笑)
子供達も楽しかったようでまたとまりたがってした。
5つ選べるアメニティも選べる枕も選ぶたのしさ色々で大満足でした。

こはな様
この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
「お子様の夢を叶えるため」という素敵なお話を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また当ホテルでは17時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールをラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールや地酒なども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
日差しが心地よい季節となり、福井でも各種イベントが盛んとなります。ぜひまた機会がありましたらご家族でお越しくださいませ。

女性/50代 その他

くららさん

使い勝手がいい

帰省の度に利用してます。部屋の広さも狭すぎずベッドは広いし必要なものは揃ってるし、早く予約すればお手頃価格。チェックインアウトもストレスなく場所も駅に近くとても便利です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

いつもスーパーホテル越前・武生にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?
当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。
当ホテルの特徴である、ノーキーノーチェックアウトシステムにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。本システムにより、お客様がご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけたのでしたら幸いです。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル越前・武生 支配人

返信日:2023/4/17

けんちゃんさん

2023年4月宿泊
【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

福井県の、 城巡り

前回は、金沢城からの、泊まりでしたが 今回は、丸岡城 大野城 一乗谷朝倉氏遺跡を、巡ってから、 蓬莱温泉 スーパーホテル越前 武生 夫婦で、又利用しました ダブルベッドの部屋です いつ来ても お部屋 綺麗ですね、温泉が 女性の湯が、工事中で、男女 時間交代で、 思う時に 入れず 残念でした でも 堪能していましたよ 朝の 食事の、女性スタッフ対応も、柔らかく テキパキと対応してくれました 感じも良かったです モチロン入館前の、 スタッフの対応も、良かったです 又利用しますよ、

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前・武生をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにて、お客様がお城巡りの後の疲れを癒して頂けたのなら幸いで御座います。
天然温泉の工事の件でお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
工事は4月21日に終了する予定ですので、以降はお客様のお好きなお時間にご入浴していただけると存じます。
お部屋の清潔感、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもお泊まりの皆様が快適にお過ごしできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル越前・武生 支配人

返信日:2023/4/17

まんぞうさん

素敵なサービス

出張で1泊しました。グループのとこには泊まったことがあるので期待して行きました。
ロケーションがとてもいいのと、フロントでの対応が良かった。
ウェルカムドリンクがお酒も飲めるようになっていて、ツマミさえ買えば外飲みしなくてもいいレベル。
次回もお世話になります。
お風呂は修繕中だったので点が低い事を書き添えます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル越前武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
今の時期は春、夏の草木が一斉に生い茂り、これから新緑の季節となります。秋も冬もそれぞれ違った自然を感じることが出来ますので、是非また違う季節にお会い出来ますのを楽しみにしております。

女性/60代 その他

ともこみさん

次回が楽しみ

浴室の工事をすることは大切なことです。でも、チェックアウト後の10時以降に床にビニールシートを引いたり、工事を開始したほうが良いと感じました。
ドアの外が騒がしかった、キャリーケースが引きにくかったのと多くの工事の係の人達の間を通るのは嫌だったです。納期の関係でどうしてもでしたら、チェックインの時に、朝、9時半ごろから工事を開始する旨、廊下の足元に気をつけてと案内すると良いと感じました。
その他はとても良いホテルです
次回は工事の完了した浴室を楽しみにしています。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご要望にお応えできなかったばかりか、私共のお客様への配慮が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ともこみ様のご指摘もごもっともだと猛省しております。
ともこみ様のおっしゃる通り、お客様の立場になりご要望には添えずとも、最適なご提案が出来なかった事に加え、お客様に寄り添った温かみの感じられる応対に欠けていた事、私どもホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。

ツリバシストさん

2023年3月宿泊
【じゃらん限定】【連泊】日月エコ2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スーパーホテルの中でも特にお気に入りのスーパーホテル

昨年末に宿泊してとても気に入ったので今回は2泊でお世話になりました。スーパーホテルは全国どこでも細かな改善が積み重ねられていることが実感でき、快適で心地良いお気に入りのホテルなのですが、特に福井県の当館は宿泊料金も安くて、大浴場やウェルカムバー、朝食や自転車貸し出しなど嬉しいサービスが満載です。
若干気になったのは、615室の洗面が排水不良で流れが悪いこと、朝食バイキングのお盆を置くスペースが少ないため、お盆を置くための台を設けるなどすれば、料理落下などのトラブルが激減するかと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度のご宿泊に関しましては客室や朝食の設備面にて至らぬ点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルは【安全・清潔】をコンセプトとしている上に、コロナ禍でますます【安心】が求められる昨今、このようなことはあってはならない事と猛省しております。
洗面台の排水不良につきましては即日全清掃スタッフに周知し、このような事が二度とないよう徹底して改善に努めてまいります。
お盆を置くスペースがないという件に関しましても配置の変更やお客様のご意見のように台を設けるなど、検討させていただきたいと思います。

こりんさん

ダブル 朝のみ

大変お世話になりました。

お隣とお部屋が繋がったロフトタイプを予約させていただきました。
お部屋が狭いですが予約前に知っていたので狭くても気にならず、各部屋を行ったり来たりして子供達は楽しそうでした。テレビも大きいので狭さが軽減されていたかもです。
お部屋もお風呂も食堂もお掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
ドリンクバーも子供達楽しんでおりありがたかったです。
また機会がありましたら利用させていただきまあす。

こりん様
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
こりん様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。
春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2023/3/30

ボンさん

シングル 朝のみ

大浴場とは言い難いのでは

部屋は狭い事を承知の上で利用させていただいたので不満はありません。新しい施設なのでキレイで満足です。が、大浴場と表現するなはどうなのかと…
108室で大浴場の洗い場が4つ。脱衣所はとても狭く、ロッカーは12個ありますが2人が着替えると入ってきた人は入口で待つしかありません。ようやく浴室に入ったはいいが、洗い場が埋まってて、どうすることもできず。しかも洗い場と湯船がすぐ隣の為、仕切りがあるにも関わらずシャワーで洗い流した泡が湯船に飛んできます。衛星的にどうなのでしょうか。温泉大浴場をアピールするのはいいですが、大浴場ではなく、浴場と表記すべきと思います。分かっていれば部屋のシャワーで済ませる人もいると思うので。大浴場とうたっているが為にマイナスイメージが強く残ってしまいました。
ラウンジサービスは素敵ですね。ただ、一部ご飯とつまみを持ち込んでいる人もいましたが。あれはありなのでしょうか?

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
表記やフロントでのご説明不足につきましても申し訳ございません。
洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
ウェルカムサービスに関しましては、チェックイン時にお渡ししておりますご案内にも記載しおります通り、客室でゆっくり夕食をお召し上がりいただけない場合や電子レンジが1階にあることなども考慮し、持ち込み可能とさせて頂いておりました。
またいつかボン様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。
ボン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/30

jさん

2023年3月宿泊
【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝ご飯が美味しかった

家族で泊まりました。寝るだけだったので部屋は狭いですが特に問題ありませんでした。
朝ご飯はバイキング形式で、白飯は「いちほまれ」で美味しかったですし、特産品の「へしこ」も美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。

返信日:2023/3/28

はるちゃんずさん

シングル 朝のみ

天然温泉は運び込まれた湯

ルームキーはなく暗証番号を入れるタイプで画期的!
ウェルカムドリンクや朝食付きは有難い。
お風呂は工事中で男女、時間入れ替え制で
入浴するタイミングがあわず私は部屋のシャワーを利用。
彼だけは入浴。
お部屋は綺麗で清潔。コンセントは沢山あり便利。
アメニティや借りられる枕もあり素敵でした。
最後にリーズナブルな価格を継続してくださいましたら
次回もまた利用したいと思います。

返信日:2023/3/28

カエルさんさん

2023年2月宿泊
【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

すごく便利です

清潔、朝食は非常によく、女性用のアメニティサービスもいいです。 チェックイン時の対応も丁寧でした。ビジネスホテルのイメージが変わりました

カエルさん様
また、カエルさん様のご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
カエルさん様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。
梅のつぼみが膨らみ始めています。お身体大切にお過ごしください。

返信日:2023/3/2

もるじさん

2023年2月宿泊

良かった

値段の事を思うと凄く良かったと思う。
風呂工事をしてたので時間制での男女入れ替えだったのが残念。
朝食のカレーがとても美味しかった。

もるじ様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご丁寧な口コミ投稿を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
ただ今温泉に関しまして、仰せの通り、男性温泉の工事中のために男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも関わらず、ご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
もるじ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kouta2442さん

温泉良いです

温泉が石川県の別所温泉でした、泉質が良いです。
朝食も十分でお部屋もキレイで快適でした。
リピートしたいホテルです。

kouta2442様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミ投稿と嬉しい高評価を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
「リピートしたい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
kouta2442様のまたのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

もっちゃんさん

値段のわりに

値段から他の宿泊施設より良かった 少し高くなっても朝食の品数増やしてほしい(理想)あと携帯の充電器などは部屋に置いといてほしい

もっちゃん様
この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
また、お部屋に充電器の用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。充電器につきまして、フロントにて貸し出しを行っておりますので、お手数をおかけしますがご利用の際はスタッフにお申し出くださいませ。
また機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いでございます。

にゃんじさん

ダブル 朝のみ

いい意味でシンプルすぎるホテル

旅行支援割と、じゃらんポイントが貯まっていた為、ホテルでゆっくりしようと思い選ばせて頂きました。
受付では女性の方に丁寧に対応して頂きました。
お部屋はこのホテルを選んだ1番の決め手、大画面テレビ!映画やYouTubeを観てゆっくりくつろぐ事が出来ました。
ロビーでは選べる枕や、必要なアメニティがもらえるコーナー、また女性限定でプレゼントでいただけるアメニティ、食堂ではウェルカムドリンクなど、豊富なサービスが付いています。
泊まってゆっくりしたい。シンプルステイには最適のホテルでした。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っています!
帰りのチェックアウトは不要、、、いい意味でシンプルすぎます!!!

にゃんじ様
この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミ投稿と高評価を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
接客、アメニティ、お部屋、ウェルカムドリンクなど多数のサービスに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ大変嬉しく存じます。
お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、心を込めたおもてなしに取り組んでいきたいと思います。
まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
にゃんじ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りこさん

2022年11月宿泊

日曜日泊は注意が必要

駐車場はいっぱいで止めていい場所もわかりにくい。部屋は安っぽいしウェルカムドリンクは貧相で清潔感が無い。朝食のパンも期待外れ。奈良のLOHASが良かっただけに期待が大きかったかな。夜は駅前で飲み歩きしようとしたら日曜日休みの店ばかり。田舎あるあるです。平日ならまだ良かったのかも。日曜日泊は注意が必要です。

りこ様
この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後スーパーホテルのLOHASシリーズに劣らぬよう、客室などといったハード面では難しいところもございますが、接客や改善できる部分はスタッフ一同、精進して参ります。
駐車場につきましても、わかりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。
可能な限りフロントスタッフが外に出てご説明、誘導をして参りたいと存じます。
ウェルカムドリンクバーも貧相で清潔感がないとのご指摘をうけ、現状はご当地の地酒(日本酒や焼酎)をはじめとした芋や麦焼酎やウィスキー梅酒、ヴォッカやジン、レモンや梅サワー、カクテルリキュールやノンアルコールシロップ、ドリンクサーバーやコーヒーサーバもご用意しておりますが、沢山のお客様に喜んで頂けるよう、様々なアイディアを出して改善していきたいと存じます。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
りこ様、誠に勝手ではございますが、また福井へお越しの際は、ぜひスーパーホテル越前武生をご検討いただきましたら幸いでございます。

ともみさん

2022年11月宿泊
ダブル 朝のみ

スーパーホテルならではのサービス充実!

スーパーホテルさんといえば、大浴場があり、アメニティーや枕が自由に選べて、ウェルカムドリンクが付いているというイメージ。
こちらのホテルは、さらにウェルカムドリンクがアルコールも含まれており(ビールはありませんが)大満足でした。
アメニティーの中の、酵素入り入浴剤を自宅で試しました。普段使いしたい入浴剤だなと感じたのでぜひ購入してみようと思います。
大浴場は広くはないものの快適でした。ただ個人的には2〜3人が限度かなと。
脱衣場はせまい…
座ってドライヤーをかけるとどうしても足元に目が行き、ホコリだらけの床が気になりました…(-_-;)
部屋はきれいで快適!広さの感覚はそれぞれだと思いますが(^^)
不満といえば1つだけです。
チェックアウト遅めの宿泊を選んだので、9時までぐっすり眠ろうと思っていたのですが、7時半過ぎにドアをノックされ「ガチャガチャ!」という音。驚いて飛び起きました。
他の人が部屋を間違えたのかな?と思いましたが、すぐまたノックがあり、部屋の扉が開きました。(二重ロックしてなければそのまま気付かず中まで入って来られるつもりなのでしょうか?)
すぐ「失礼いたしました!」と閉めたものの、驚きと怖さでその後は眠れなくなりました…。
せっかく久しぶりに夫婦ともにお寝坊できる♪と選んだのにとても残念でした。
他はとても良かったけれど、最後の出来事で「こんなホテルだった…」になってしまう。

ともみ様
旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉は、何よりも嬉しく大きな励みになります。
しかしながら、朝の出来事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフの出勤、お部屋の鍵を開けての一斉清掃はチェックアウトのお時間10時からで御座います。
また、8時前のスタッフは朝食スタッフのみでございますので、ともみ様が昨年ご宿泊された際の出来事に関しまして原因不明のままでおこたえができずにおります。
尚のこと気持ちがよいものではないかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

みなみかわちゃんさん

2022年12月宿泊

天然温泉??

最初に”天然温泉”てあったから期待していた
けど、大きく期待はずれでした。部屋も2階だからか薄暗く冷え切っていて暖房してもなかなかコートを脱ぐことができませんでした。
期間限定…等で安くなければ。

みなみかわちゃん様
当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、石川県の別所温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また、薄暗さにつきましては、スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しておりましたが、みなみかわちゃん様においてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

男性/30代 友達旅行

ジョさん

スタッフが愛想がない

フロントの日本人男性スタッフが挨拶がなく、外国人研修中の女性にお任せて、ちょうど態度が相当悪いお客様が居て、お部屋の開け方を上手く説明出来なかった、お客様から何回言われ、しかも大声で態度が相当悪かったです。日本人男性スタッフがずっと黙って居ました。
自分は外国人ですが、その言い方に腹が立ち、声かけようと思いましたが、幸い女性お客がぶつぶつ言いながら離れました。
日本人男性スタッフが臆病なのかわからないですが、研修中の外国人にやらせて、問題が有りましたら出て来てお客様に説明して欲しかったです。
凄く不愉快でした。
お部屋の隙間に埃だらけです。
朝食の種類が少なく、期待より外れてました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生からの返信

この度は、スーパーホテル越前・武生をおご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ジョ様のご指摘もごもっともだと猛省しております。
ジョ様のおっしゃる通り、どのような状況だった場合においても、寄り添った温かみの感じられる応対に欠けていた事、私どもホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
また、今回のご宿泊では客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
今後、同じようなことが起こらないように、客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。