宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

OYO旅館 旅籠一番 秩父の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

ご夫婦やひとり旅にもおすすめ!無料の貸切風呂や露天風呂付客室も

西武秩父駅下車西武バス定峰行栃谷下車徒歩5分、orタクシー10分、関越花園IC秩父方面35分。

OYO旅館 旅籠一番 秩父のクチコミ・評判

butiumiusiさん

口コミを見ている方へ

とても良い“旅籠”でしたよ。
他の方の口コミで バスの便が良くないとありましたが、駅横のバス案内所で聞いてみて下さい。
バス停では 分かりにくい便が有り、それ程待たずに乗れました。
西武秩父駅のお店は、皆 closeしていて、時間潰しが出来ないですものね。
後、露天風呂に落ち葉が…ともありましたが、風が吹いたら裏山の落ち葉がが舞い込むのも、他には無い風情と面白く思いました。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス利用に大人気】和室でゴロン、お風呂での〜びのび♪1泊2食付きで7,777円より 和室 朝・夕

しょうさん

対応に応えてくれた

今回入籍日に利用させて頂きましたが、とても良い思い出が出来ました。
夕食時には飲み物をお祝いとして頂けたり、ケーキを保つための保冷剤も厚かましいお願いをしたにも関わらず、探して下さりありがとうございました。気さくな感じで話しやすく、印象が良かったです。夕食・朝食とも量は多く感じましたがとても美味しく満足できました!
(改善点:客室風呂ではないお風呂の室内風呂に虫が居たのが残念でした。露天風呂があるので仕方ないなとは思いましたが。)
またいつか行きたいと思います!コロナのご時世の中ありがとうございました。お身体にお気を付けて下さいね。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定割引】見つけたあなたはラッキー♪露天風呂付き客室を特別価格で♪ 和室 朝・夕

せいぼうさん

ゴルフの前泊

ゴルフの前泊で宿泊、お客様が少なかったことも有り、貸切風呂を不自由なく利用出来、夕食朝食共、量も味も良かった。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ダントツの一番人気】味わい深く、滋味豊かな『いのしし鍋』をめっちゃ安価格で大ご奉仕♪ 和室 朝・夕

ともきち〜さん

夕食が美味しかったなぁ〜。

夕食は、量、味ともに大満足です!
お風呂も満足ですが、空いていたらいつでもOK形式なので、若干不自由です。
秩父の街散策で、古い歴史的な建物を見てたので、秩父でのこの古民家、楽しめました。
また、この宿は、細部におもてなし精神(例えば、部屋に、バスや電車の時刻表を印刷した紙がありました。)が感じられて、すごいなと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ひちゃんさん

超、あり得ない!

露天風呂付き部屋に宿泊しましたが、
露天風呂のお湯は(温泉)と書いて有りましたが水道水でした、
しかも、配管を直したせいなのか?、
お湯が配管の繋ぎ目に使う接着剤、臭くて入れませんでした、
しかも給湯器がすぐ隣にあり、灯油の匂いが凄かったです!
貸し切り大浴場も沸かし湯でした!
☆温泉に入るのが目的でしたが非常に残念でした!
露天風呂付き部屋は、¥割高設定なのだから(温泉、沸かし湯)
はっきり明記してほしかった!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ダントツの一番人気】味わい深く、滋味豊かな『いのしし鍋』をめっちゃ安価格で大ご奉仕♪ ツイン 朝・夕

たけちゃんさん

貸し切り露天風呂が良かったです。

土曜日の朝思い付きで温泉に行こうとなりましたが、息子が風邪気味で家から近い秩父の温泉宿を予約しました。
到着が1時間遅れましたが、嫌な顔せずに部屋に案内してくれて、色々説明してくれました。
部屋は離れでしたが、綺麗で清潔感がありました。
テレビはもう少し大きい方が良いんじゃないかな。
早速親子3人で貸し切り露天風呂に入りましたが、温度は低めだけど、ゆっくり入れて息子の鼻風邪も良くなりました。
夕飯ではおかみさんが、息子用にけんちん汁と御飯を持って来てくれました。
心使いが、嬉しかった。
特に湯葉が美味しくて追加注文しました。
我が家は湯葉が大好きで、いつも那須で食べていた物と同じ位美味しくて感動しました。
猪鍋は美味しかったけど、ちょっと肉が固かったかな。
お米は地元産らしいですが、炊く前に精米するらしく、本当に美味しかった。
朝御飯も凄く美味しくて、おひつ御飯をおかわりしました。
地元の取れたて卵は、黄身が濃くて美味しかった。
他のお客さんも御飯おかわりしてました。
春には芝桜に羊山公園の花見も綺麗で、秩父は良いとこです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

イケパパさん

古民家で落ち着けました

父と小3の娘の二人、15時過ぎにチェックインで一泊しました。
秩父市街からバスでしたが、本数が少ないのでスケジュールは要注意でした。
建物は相当に古いですが趣があり、掃除もきれいにされていて、自分には居心地が良かったです。
部屋付露店風呂はやや熱めで丁度良いです。公式サイトに比するとかなり古くなっていますが、きれいにされています。
共用の風呂は、温度はまちまちで、本館が2つ、別館に1つで、別館が温泉気分が出ます。部屋風呂も併せて娘は7回も入っていました。
食事はかなり満腹になり美味しいです(牛肉が魚のほうが自分には良かったかも)。子供は猪鍋の代わりにハンバーグでした。
朝食は和食ですが、ビュッフェコーナーにパン、コーヒー、卵、納豆、ふりかけがありました。
夕食は18時、朝食は8時か8時半の選択でした。
全体としてのんびりまったりできました。料金的に家族揃ってでは来られないでしょうが。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

yamaさん

良い宿です

二食付きの宿で検索しました。
秩父札所の一番目の宿なのでしょうか。
ダイニングの雰囲気は古民家を上手に改装していて良いですね。
食事は二食ともに、野菜が豊富、手の混んだ料理が並びます。
風呂は、露天と内風呂がありますが、小さめです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ダイニング食でスタンダード会席】秩父の味をぎゅっと詰め込んだ主のこだわり料理◆11,300円より 和室 朝・夕

みかんせいじんさん

良い宿でした

急遽、1泊で出掛けることにし、こちらへ泊りました。
イノシシ鍋の夕食は、久々に食べきれるか心配な量でした。家内は食べきれず残してしまいすみません。 コース料理でしたが、ご飯はおかずと一緒に食べたかったので最初から頂くようにお願いすればよかった。
朝食もアッサリ和食で疲れた胃には丁度良かったです。
新館に泊まったのですが、露天風呂は貸し切りが出来て空きを何度も確認しながらなんとか入れました。 ただ、脱衣場の床が前の方の始末が悪く濡れたままで放置されていたのが残念でした。 不衛生に見えるし、滑って怪我をする可能性があります。 足ふき場の脇にバスタオル置く台を設ければ、濡れたまま脱衣所を歩かないと思うの改善を提案します。
部屋はエアコンが効いて快適でした。布団も羽毛で快適。枕は好み次第ですね。
ただ、隣室の方が大声を頻繁に出していて嫌でした。

たこちゃんさん

お値段相応です

お風呂は貸し切りで使用出来て快適でした。
食事も、お値段なりに美味しく頂きました。
生花が所々に素敵に飾ってありました。
古いなりに、趣のある建物でゆっくりさせてもらいました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

犬さん

全てにおいて大満足でした

今回は、秩父周辺の観光と日高の巾着田彼岸花を鑑賞し、当館に宿泊しました。
その名の通り、歴史のある建物ですが、所々の建物全般に掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。私が泊まったお部屋は、元茶室で訳ありとのことでしたが、大変過ごしやすかったです。茶室側の小部屋には布団が敷いており、食事するお部屋と寝室が別にあるのはいいですね。
食事は、このコストですので、当然高額な素材は無いにしても、地元の素材が大変美味しく調理されており、ボリュームがあって、大満足でした。お料理は、色々なコースがあるようですので、好みにも合わせられます。
お風呂は、広くはないですが、内湯と露天があって、内湯は熱め、露天は温めになっておりますので、大変入り易く、泉質も単純泉質ながら気持ちよく入れました。何方にも適応される泉質です。また、混雑度にもよりますが、貸し切りの札を立てれば、貸し切りでも利用できる点がなおよかったです。
スタッフの方もとても感じよく接してくださいました。
お時間もとても正確ですので、利用する側も遅れる場合の連絡等は必ず入れた方がいいです。
一点、注意したいことは、秩父・西武秩父からの路線バスの本数が少ないので、事前に調べておいた方が宜しいです。
お世話になりまして、ありがとうございました。
是非また来訪させていただきます。

【2019年10月宿泊  一人旅】

mandolinistさん

貸し切り内風呂のリフォームを!!

急に前夜、思いついてこちらの宿を予約しました。露天風呂付き客室が空いていて助かりました。到着して中へ案内された際に見たのは、とても古びた本館の貸切風呂と、その中を飛んでいる虫。別館の貸切風呂が争奪戦状態でした。本館の貸切風呂は誰も入りたいとは思わないでしょう。リフォームを強くおすすめします。露天風呂付き客室は風呂もトイレもあって良かったのですが、他の部屋の方々は大変だったと思います。食事は多すぎかと思いきや、そんなことはなくて適量でした。夜もコーヒーがあった方が助かります。風情のある古さではなく、ただ古い宿という感じでした。一度経験しておいて良い宿だとは思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定割引】見つけたあなたはラッキー♪露天風呂付き客室を特別価格で♪ ツイン 朝・夕

きのこちゃんさん

落ち着ける宿

前日に予約しましたが、アレルギー持ちの子供のために、卵が含まれていないメニューにしてくださり、丁寧な対応でした。
貸切風呂は露天付きで開放感があり、子供も大変喜んでいました。
宿は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
食事も美味しく、量もちょうど良く満足です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ぱとさん

残念でした

下調べが甘かった自分が悪かったが、まず受付をするカウンターの天井に蜘蛛の巣が大量に、柱から蜘蛛が下につたって降りてきてました。古民家風ということで、多少は心構えもありましたが受付の場所の時点で不安が満点でした。
部屋に案内されるなり、なんとも言えない不快な臭いが部屋に充満していました。部屋の天井四隅に蜘蛛の巣がまたしても。
長旅の疲れを癒すべく、温泉に行きましたが、入り口脇の自販機の下に虫の死骸が転がっていました。
さらに風呂場にはいるなり浴槽には蜘蛛の死体が3.4匹浮かんでおり、シャワー場の脇にはまたしても蜘蛛の巣。天井にも無数の蜘蛛の巣。さらに柱の陰から虫が現れました。
運営が大変なことは承知しておりますし、受け取り方は人によって違いますがもうすこし旅館全体への清潔感、清掃には気を配るべきではと思いました。
旅館のスタッフは、親切でいい人たちでした。