★じゃらん売れた宿大賞1位受賞★ほっとする佇まいで味わう。

西武秩父駅下車西武バス定峰行栃谷下車徒歩5分、orタクシー10分、関越花園IC秩父方面35分。

秩父 旅籠一番 〜酒と料理を愉しむ古民家旅館〜のクチコミ・評価

ルナちゃんのママさん

【秩父名物いのしし鍋】★1番人気★地元と季節の食材をつかった主人こだわりのお料理♪

掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました

クチコミが良かったので期待してました。部屋もきれいで、料理も頷ける物でした。隣接の駐車場にお寺ののぼりが立っており、確認のため数回連絡しましたが電話が繋がりません。建物の中に人は居るものの、声をかけても気付いてもらえず、中に入って聞いても・・・。最初のズレが最後まで尾を引いたのか、チェックアウトの会計が合わず・・・。タイミングが合わなかった様で残念です。

だっちさん

【じゃらんのお得な10日間】【秩父名物いのしし鍋】★1番人気★地元の食材を使った主人こだわりのお料理♪

また是非行きたいです!

カップルで離れの方に宿泊しました。
部屋もお風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声や廊下の足音などは聞こえてきてしまうので、物音に敏感な人は気になってしまうかも知れません。(私は気にならないタイプなので全然大丈夫でしたが…)
他の方も書かれていますが、美味しいご飯が本当に沢山食べきれない程出ますので、晩御飯前はお腹を空かせておいた方がいいと思います!
どのおかずも全部美味しくて大満足です!
給仕してくれたおばちゃんも優しくて、ほっこりしました(*´ω`*)
デザートのパフェが豪華だったので、次行く時はイチゴスペシャルにしようかと思っています!

MEGUMIHIDETOSHIさん

【じゃらん限定】2024年はこれで決まり!露天風呂付客室にお得に泊まれる期間限定プラン♪

老若男女におすすめ…。

古民家で料理も良くとても満足で貸切風呂も部屋露天風呂も最高に良かったです。従業員の方の接客も申し分なく良かったです。

いいのちゃんさん

【 年末年始限定 】秩父で過ごす安らぎの時間■主こだわりの会席料理を愉しむ

家族旅行

口コミで書いてあった通り、、夕飯が特に食べれない量でした。でも、全ての料理が美味しくてびっくりするくらいでした。
部屋は、古く遅くまで音が響いていて覚悟はしていたがうるさく感じた。
古い建物内は仕方ないのかもしれませんね。
お風呂も本館?と別館で別れていてお湯がぬるめでした。冬は寒いかも。

みやしさん

コストパフォーマンス良し

三峰神社参拝の帰りに利用しました。
お風呂が貸切制なのでゆっくり入れて良かったです。
部屋に関しては特筆することはないが食事が質量ともに大満足でした。オフシーズンとはいえ一万円台前半で出てくるものとは思えないです。キノコの唐揚げ?が特徴的でした。

とらじろうさん

連泊初日

年末年始、連泊で初めての利用。建物は部屋の中も含め古民家風。部屋の露天風呂は所々木部が腐っていて、補修もしてあるが良いものとは言えない。
食事は口コミにもあるように煮物を中心にボリュームがあり全体的に美味しい。特に夕食はA5ステーキが出てきて嬉しかった。

とらじろうさん

連泊の2泊目

夕食は1泊目の煮物など和テイストのメニューからガラッと変わり、想定外のイタリアン系。パスタを食べるとは思わなかったが大変美味しかった。アレンジが効いてて楽しめました。日中も部屋に滞在出来たのでのんびりお風呂に入れ寛げて良かった。

COCOさん

昔ながらの旅館

お正月に利用させて頂きました。従業員はバタバタして食事の時間が1分過ぎたら部屋に電話がかかって来て従業員の帰る時間があるので、それが伝わりました。廊下や部屋は照明薄暗くて、部屋の電気ポットの注ぎ口が欠けて注ぐのに変な感じでした。部屋にも食堂にも甜茶が用意されているのか?強いて言えば甘いお茶ではなく緑茶が飲みたかったです。部屋の座布団は髪の毛が沢山付いていて目に付きましたが、繁忙期の中、空いている宿があり有り難く楽しめました。

つっちゃんさん

【スタンダード会席プラン】秩父の味をぎゅっと詰込んだ主のこだわり料理♪◆貸切風呂無料◆

贅沢なお料理でのんびり

あまり調べず行ってしまったので、まず建物にびっくりしました!昔ながらの情緒ある建物で感動です。
夕食朝食はどちらも和食で、ボリュームたっぷりで幸せでした。たくさん食べましたが、胃もたれもせず健康になった気がします!
お風呂がすべて貸切制(いつもなのかこの時だけかは分かりません)だったので驚きましたが、3つあるので他のお客さんを待つことなく入れました。こじんまりとしてて丁度良いです。
お部屋は広々しています。畳に布団でどこかレトロで実家に帰ったような安心感でした。
三世代で来ている方が多かったのも納得でした。
宿の方も皆さん優しい雰囲気でした。

hiroさん

平日限定■イタリアンコース★ハウスワイン1杯サービス♪貸切風呂無料♪2食付

タイムスリップ

びっくり!外観は純和風の古き日本の建物で、ギシギシする廊下を通り、狭い急な階段を上がり和風の部屋に通された時は、故郷の実家にタイムスリップした気がしました。部屋は本館の露天風呂付に泊まりました。宿紹介の露天風呂の写真はリフォーム時のものなので、現在とは違いすぎるのでびっくりしないことです。築100年で部屋のトイレや洗面はリフォームしていましたが、露天風呂は木製(檜?)で古くて汚くて微妙です。古き日本を知りたい外国人ならば喜ぶかもしれません。久しぶりに布団で寝ました。食事は朝夕ともに完璧でした!総じて、若い恋人通しはお勧めしませんが、足腰が元気な初老の方なら懐かしくて喜ぶと思います。宿と同じ古い建物ですが、目の前の一番所の本堂は素晴らしいので参拝する価値はありますよ!

のりまるさん

売り切れ御宿泊当日限定貸し切り風呂付プラン

親を連れて行きました

カーナビでは、わかりにくく、電話で案内頂きました。助かりました。お料理はボリュームありすぎて、残してしまいましたが、美味しかったです

かきちゃんさん

古民家でのんびりした時間

家内と二人で泊まりました。
とても奇麗な古民家です。食堂の梁が低いので頭をぶつけない様に注意は必要ですが、趣があって落ち着く空間でした。
食事は、煮物が絶品でお袋の味といった感じでした。美味かった。
お風呂は、3か所あり全て貸切提供されていました。
お勧めは別館で、露天もあり広めで3回も入ってしまいました。
のんびりと過ごすことができました。

ミルフィーユさん

※和牛ステーキ会席☆特典でハウスワイン1杯サービス♪貸切風呂無料-2食付き-

夕食は良かったが、お風呂が…

クチコミを見てこの宿を知りました。
夕食、朝食はとても豪華で手作りのものも沢山あり、すごく美味しかったです。
ですが、露天風呂では脱衣所が動物臭く、中もたまにトイレの匂いがする時がありとても気になりました。夜中に掃除等した方がいいと思います。
お風呂が良ければとても満足でしたが、少し残念でした。

あきさん

【スタンダード会席】旬の味覚!自慢の郷土料理を味わう♪貸切風呂無料-2食付き-

夕飯のじゃがいもが絶品でした!

口コミが良かったので期待して行った結果、期待以上でした。貸切風呂が複数ある為、子連れでも楽しめましたし、何より夕飯が良かったです!ふかし芋、ハーブチキンも絶品で食べきれない量でしたが美味しいので何とか完食しました。お風呂も岩風呂露天風呂は広々していて3回も入りました。他の方とかぶる時間もありましたが、3箇所あるのでいずれかには入れます。支払いが現金のみなのは困りました。大丈夫だろうと踏んだのが甘かったです。旅行支援を使えたのでお得に泊まれましたが、定価なら立地条件等を加味すると少し高いかな。

ひるぱいんさん

変わらず大きな煮物が美味しい

近いこともあり今回で3度目ですが、夕食時の大きな煮物は変わらず美味しかった!私はこれが目当てで訪れています。(笑)
15時にならないとチェックインが出来ないので、それを踏まえて15時10分頃に到着しましたが殆どの方が15時位に来たらしく、暫く炎天下の中、外で待ちました。ウエルカムドリンク等がチェックイン時にないので、夏には飲み物を持ってチェックインに向かった方が良いと思います。(部屋の冷蔵庫にはサービスのお水のボトルがありました。)
部屋の中には既にお布団が引いてあるので、誰もチェックアウトまで入室はしてきませんのでゆっくり過ごせます。が、今回は片方の部屋から大声で笑ったり話したりする声が夕食後から寝るまで聞こえていたので、ちょっと困りました。それと階段でペタペタドタドタと大きな音をさせながらの上り下り。。。これらは客のマナーの問題もあるので、自分だけではなく他のお客様もいるのだと気を遣った方が良いと思います。
食事の時、帰りの時まで「いつもご利用ありがとうございます。」と丁寧な挨拶を頂き恐縮しました。
お風呂はほぼ満室だった為に、貸し切り状態が長く続く時間帯もありましたが、これは仕方ない事なので、何度か足を運び空いている時に入浴しました。ただボイラーの臭いが露天風呂に入っていると結構臭うのがチョッと残念ではありますが、近いのでまた美味しい煮物が食べたくなったら再訪したいと思います。

ルルちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード会席◆秩父の味覚!貸切風呂無料-2食付き-

料理がおいしい

宿のご主人や奥さんがとても親切。札所2番の納経所である光明寺から観音堂のある真福寺までの巡礼道がとても険しく、思ったより時間を取り、真福寺からチェックインの予定時刻に遅れる旨電話したが、そのあとも思ったより時間がかかって、宿のご主人が心配さしてくださった。迎いに行こうと思ったが、どの道を通ってくるか分からなかったので迎えに行けなかったとのこと、かえって恐縮してしまった。食事は夕食・朝食ともとてもおいしく分量も十分。風呂は貸切で内湯も露天もとても落ち着いて入れた。格子窓の建物は、とても落ち着き、日本好きのアメリカ人の友人を誘って、また来たいと思う。