宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 鹿島 >

ホテルルートイン神栖の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  鹿島

2019年9月26日(木)OPEN!◆全客室でWOWOW視聴〔無料〕

●東関東自動車道 潮来ICより13km 車で約25分

ホテルルートイン神栖のクチコミ・評価

本当にすべての点に置いて満点です。

緊急時事態宣言出てるけど病院帰りだから
このまま不愉快な家に帰るの嫌だし。
ということで
ホテルに休みに来ました。
チェックイン時に、ポイント使用後の値段をすぐ提示して下さるし
すべての点に置いて大満足です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/01

MEL 様
いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。
またいつも温かいお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルをMEL様にとって居心地の良い落ち着く場所と感じて頂けましたら幸いでございます。
今後もよりご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
MEL様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
寒い日々が続きますがどうかご自愛くださいませ。
ホテルルートイン神栖 チーフ 穂積

スタッフ対応が良かったです。

良かったですよ。全て。チェックイン対応も明るく親切ですよ!清潔感もフロントから部屋内までいきとどいています。有り難うございました。また機会があれば宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/06

ふくおかもん 様
またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
また清掃についてのお褒めの言葉も有難うございます。
当ホテルは昨年の9月にオープンいたしまして比較的設備やお部屋も新しさが残っております。
何年経っても綺麗なホテルを保てるよう、努めて参ります。
ふくおかもん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
寒い日々が続いております。どうかご自愛くださいませ。

至って普通

友達との旅行で使わせて頂きました
至って普通のビジネスホテルでした。
接客はとても丁寧にして下さりました

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/05

おでん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお時間を割いての口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
今回、ご友人の方との大切な旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、
大変嬉しく存じます。
また接客に関しましてのお褒めの言葉も頂戴し、光栄でございます。
今後もお客様皆様に寄り添った接客を心がけ、従業員一同日々努めて参ります。
おでん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
いよいよ寒さが深まる時期ですが何卒ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

MELさんのクチコミ

wowwowルートインシアターで丁度見たい映画があったので
それをついでに見ようということで宿泊。
ホラー映画だったのですが、すごく前置きが長い
テレビのネット回線が悪かったのか何度も画面が暗転しました。とほほ…
もし画面暗転がそういう趣旨だったらあの映画はだめですねえ。
何度かホテルで映画見ましたけど、一度も画面が暗転したことはなかったのでやはりそういう趣旨の演出だったのでしょう。
うん。ルートインさんは全然悪くありません。
お部屋のベッドのエアゥイーヴ本当に腰が痛く有りません。良いですね。
あと朝食のスタッフの方々、すごくキビキビしていてとても気持ちがいいです。

• 返信日:2020/12/28

MEL 様
いつもご利用頂いておりまして大変嬉しく存じます。
お部屋のエアウィーブのマットは多くのお客様にご好評を頂いております。
MEL様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
朝食のスタッフに関しましてのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
MEL様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

清潔感が最高

清潔感が最高でした。
コロナ禍の中でスタッフの対策もできてたし清潔でした。
また機会があれば利用したいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/22

この度はルートイン神栖にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

気軽に泊まれる

ビジネスホテル、近くに企業がある
ちょうどよく女性がいらしっしゃらなかったのか
お風呂が2回とも貸切状態でした。
朝食のスタッフの方たちも気持ちいい接客で
朝食終了30分前くらいに
お粥を食べようとしたらなくて
時間も時間だし諦めようと思ってたら
スタッフの方が声をかけてくれて
わざわざ作ってくれました。
もう終わりの頃で作り出すのは
とてもめんどくさかったと思いますが
とても素敵な対応でした。
また、近いうちにお邪魔させていただきます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/16

ひゃんし 様
また、お忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂けて、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
次回いらした際も、なにかご要望がある際は、お気軽にお声掛け下さいませ。
お客様にご満足して頂けるよう、対応させて頂きます。
ひゃんし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
機会がありましたら、是非神栖にお越しください。
寒い季節となりましたので、お身体ご自愛くださいませ。

綺麗です

新しいホテルなので、部屋も綺麗なので、快適に過ごせます。但し、近くにコンビニ、飲食店がほぼないので、ホテル内の飲食店orゆで太郎の2択です。その点だけ、難点ですがそれ以外は、最高です、

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/06

この度はホテルルートイン神栖にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご案内に関しましては、今のところコンビニが歩いて10分程のところにございまして、その他は、飲食店が数件でございますが、ホテル近隣には今のところ多くなくご案内できず申し訳ございませんでした。
 また近くにお越しの際は、是非当ホテルご利用を心よりお待ち申し上げております。
 ホテルルートイン神栖 石田

病院帰りです…

なんか病院定期検診ですごい混んでて
めちゃくちゃ痛い採血されてぐったり…
でもルートインに泊まって
和みでご飯食べて、日本酒飲んで
美味しい朝食食べて、お風呂入って
エアウィーヴでぐっすり寝て
ああ幸せ!また宿泊しますぅ。

• 返信日:2020/12/04

お客様、この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様声を励みに今後とも精進して参ります。
また神栖にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

綺麗なホテル

オープンして日が浅いというだけでなく、部屋や風呂は綺麗に清掃されており、清潔感ある良い雰囲気のホテルでした。
テレビで朝食会場の混雑具合が確認できるのもありがたいですね。
大浴場があって、添い寝の子供料金が無料になるルートインさんは本当に便利でありがたいですね。
次回も利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/02

かずたか 様
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
朝食の混雑具合が確認できるサービスは新しい店舗で導入いたしましたサービスでございます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
もしまた神栖にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
かずたか様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが寒い日々が続いております。
どうか、ご自愛ください。
ホテルルートイン神栖 チーフ 穂積

どこに泊まっても均質なルートイン:安心できます

神栖・鹿嶋地区の大規模な工業団地があり、宿泊者の大部分が工事関係者。今回は銚子側での仕事であったが、工業団地への通勤ラッシュとは反対方向の動きのため、移動もスムーズであった。工事関係者が主体のため、6:30から始まる朝食バイキングの混雑ぶりが激しいが、他のルートインと異なり『ごはん&味噌汁』をよそってくれる方がいて、結構スムーズにはけていました。この点では、朝食もおいしく、部屋もきれいで文句のつけようがありません。

• 返信日:2020/12/08

ナチコチショチ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お仕事でのご宿泊、本当に毎日お疲れ様でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは工事関係のお客様の多くご利用頂いておりまして
朝食の開始時間が一番混みあうお時間でございます。
少しでもお客様皆様にスムーズにお召しがり頂けるよう、
お日にちによってバイキングのレーンを2つ使っております。
今後とも皆様にとって快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々励んで参ります。
また神栖にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ナチコチショチ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン神栖

居酒屋がホテル内にある。

居酒屋がホテル内にある。晩御飯を考えなくてすむ。
(サワーの種類・あと刺身類もがもう少しあるといいな。)
ドトールのコーヒーがおいしい。セブンのより好み。
チェックイン時に
こちらが言わなくてもすぐに地域限定クーポンが出てきて感激。wowwow見放題なのもいい。
お風呂場もきれい。
朝食もスタッフが元気が良くてすごく感じがいい。
またお伺いします。
ルートンのぬいぐるみ購入したいのですが、もう売ってないのでしょうか?

• 返信日:2020/11/13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
居酒屋についての貴重なご意見、有難うございます。
今後、レストランスタッフとも話し合いメニューの検討をして参りたく存じます。
また多くのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様皆様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
ルートンくんのぬいぐるみの件ですがただいま店舗に在庫がない状況でございます。
当ホテルでお取り寄せして購入頂くことは可能でございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
MEL様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン神栖 チーフ 穂積

もう一歩の努力が必要かな。

窓口対応の段取りが悪く工夫が必要かな。
近隣の同グループの宿泊施設とどうしても比較してしますのでご検討願います。

• 返信日:2020/11/08

マサチャン 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、チェックインのお手続きの際お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようお客様に頂いた口コミをスタッフ間で共有し、改善に努めて参りたく存じます。
お時間を割いての貴重なご意見、誠に有難うございました。
ホテルルートイン神栖 チーフ 穂積

いい意味でビックリ!

ラスト1部屋でなんとか泊まれました。
昔、ルートインさんには悪いイメージがあり、足が遠のいていましたが今回は泊まって良かったです。
昔の悪いイメージは完全に払拭されました。
特に部屋の快適性が劇的に向上しており、朝食の質もかなり向上していました。
今まで、ルートインさんは避けていましたが、今後は逆に優先しようと思っております。
私同様に悪いイメージを持っていた方がいれば、ぜひ試してみてくださいと言いたいです。
ここ神栖のルートインが特別上質なだけかもしれませんが、満足できる施設でした。
他のルートインも利用してみます。

• 返信日:2020/11/07

まんぐう様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そして大変有難いお言葉の数々を胸に刻み、甘んじる事なくこれからも
お客様のご満足いただけるホテルを目指し
従業員一同精進して参りたいと思います。
また神栖近辺へお越しの際は当ホテルへご利用いただければ幸いでございます。
この度はルートイン神栖をご利用いただきありがとうございました。
フロント永井

• tkdさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/12

清潔なホテル

繁華街から離れた場所にあるが、新しく清潔感のあるホテルだった。大浴場は広く仕事の疲れが癒やされる。1Fロビーに無料のコーヒーサーバーがあり一息つけます。部屋も綺麗で全体的に良いホテルでした。

• 返信日:2020/10/22

tkd様
またお忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
新しく清潔感のあるホテルとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年、9月26日にオープンいたしました。
今後も綺麗なホテルを保てるよう、日々努めて参ります。
また大浴場でも日頃のお疲れを癒して頂けたようでなによりでございます。
1Fロビーの無料コーヒーはルートインホテル全店でおこなっているサービスでございます。
お仕事前の一杯、お仕事帰りの一杯、お客様の癒しとなりましたら幸いでございます。
tkd様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン神栖 チーフ 穂積

エアウィーブマットレス.

エアウィーブマットレスを試したい。
ということでこちらの部屋を予約。
体が沈み込まず普段より腰が楽な気がしました。
チェックイン時に客同士が少し密になっていたけど
Gotoキャンペーンクーポン使用後の金額で計算されていて
スムーズに入館できました。
朝食も食堂の様子がテレビで部屋にいながら見ることができ
コロナ対策が完璧にされていて安心して過ごせました。

• 返信日:2020/10/15

お客様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
チェックインの際にお客様同士が密になっていたとのことで、
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後ともコロナ対策を万全にし、お客様に安心してご宿泊頂けますように
努めて参ります。

ホテルルートイン神栖

とにかくコスパが良い!

お部屋も清潔感があり満足のいくものでした。
朝食も種類が多く嬉しかったです。
大浴場でゆっくりお風呂に入れるのも嬉しいポイント。
とてもコストパフォーマンスが良いホテルでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/14

お客様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お客様にご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様の温かいお言葉がわたくしどものなによりでございます。
今後もお客様皆様にご満足頂けるよう、日々励んで参ります。
朝食はルートインホテルズでは特に力を入れており、焼き立てパンの提供や
38品目の品数が当ホテルの朝食の魅力でございます。
また足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂ける大浴場も魅力のひとつでございます。
もしまた神栖にお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
最後になりますが寒い季節が参りますのでどうかご自愛ください。

とても綺麗なホテルです

出張で利用しました。
ホテルはとても綺麗で、部屋も十分な広さでした。
お風呂も大浴場があるので疲れをとることができとてもよかったです。
朝食もビュッフェの種類が多く満足できました。

【2020年09月宿泊  出張】

• ホテルルートイン神栖 チーフ 佐藤正隆からの返信

• 返信日:2020/09/29

ぶらいてぃあ 様
またお忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様が満足されたようでございまして、我々も大変嬉しく感じております。
当ホテルは9月26日で1周年を迎えることが出来ました。
これからもお客様の満足できるようなサービス、美化だけでなく、
大浴場や朝食のクオリティ向上に努めて参ります。
また神栖にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン神栖 チーフ 佐藤正隆

気にいってます

今回で2回目の利用で2回とも2泊しましたが、結構気にいってます。
部屋の防音が他のホテルと比べて優れていて、まだ新しく清潔感も感じられ部屋では気持ち良くすごせます。
本当は全てに星5個を付けたかったんでが、夜遅くに大浴場に行った時の事、客は私以外に1人しか居ないのに脱衣場のカゴが使用済みのバスタオルで結構埋まっていて不潔感を感じてしまいました。
利用した客のモラルもどうかと思うのですが、使用済みタオルの回収BOXがあっても良いのかな?とも思いました。
それでも大浴場自体は結構広いので気にいってます。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/17

ゲッツ様
またお忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
当ホテルはオープンしてまもなく1年を迎えようとしています。
何年経っても清潔感を保てるよう、日々努めて参りたく存じます。
しかしながら、大浴場の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
使用済タオルの回収ボックスにつきましては検討させて頂き、
またフロントスタッフでの定期的な館内巡回も強化して参ります。
ゲッツ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

出張にも最高

とても部屋が広く部屋にソファーがあったりと部屋のレベルはとても高く感じました。
料理も美味しくコロナ対策もしっかりしていてよかったです

• 返信日:2020/09/12

タレ 様
当ホテルのお部屋、お料理に関しましてお褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。
ルートイングループでは新型コロナウイルス感染対策として、検温、アルコール消毒、
お食事会場での手袋の着用などを徹底しております。
このような状況下でもお客様に安心してお過ごし頂けるホテルになるよう、
今後もスタッフ一同努めて参ります。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
タレ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

とにかくキレイ

急な当日の予約でしたが、対応して頂きありがとうございました。
設備がまだ新しく、大変きれいです。
フロントにある無料のコーヒーも大変おいしくて良いサービスだと思いました。
大浴場や朝食会場の混雑具合が部屋で確認できるのも便利でいいですね。
チェックインしてすぐに大浴場を利用しましたが、平日の夕方ということもあり貸し切りでした。
しかし、部屋のカードキーを抜いてしまうとエアコンの電源も切れてしまう為、お風呂上り部屋に戻ると暑かったー。特にこの時期は初めから予備のカードキーを渡して頂けると助かるなーっと感じました。
コロナ対策も万全だったので、安心して利用できました。ただ近くにコンビニやお店がないので、車がないと不便です。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/12

松ちゃん 様
当ホテルは昨年の9月26日にオープン致しました。比較的新しい店舗には、大浴場などの混雑状況が確認出来るものがございまして、お客様に好評いただいております。
設備などに関し、お褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
一方で、お部屋のカードキーについてこちらの説明が不足しており、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
新型コロナウイルスが流行している状況ですが、お客様には安心してお過ごし頂けるよう、今後も感染防止にスタッフ一同努めて参ります。
また、神栖にお越しになることがありましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
松ちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

対策は万全

新型コロナ感染が怖いなと思いながら出張しました。流石にお客さんは少し少ない感じはしましたが、仕事で来られた方が殆どで、ホテルの方々の対応も十分配慮されたもので、安心して過ごしました。

• 返信日:2020/08/25

ひーさん様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
新型コロナウイルス感染が懸念される中での出張、本当にお疲れ様でございます。
ルートイングループでは感染拡大防止のため、チェックイン時の検温、アルコール消毒、
朝食会場でのゴム手袋の着用、人数の制限、従業員のマスク着用、検温の徹底、共有スペースの定期的な消毒等の対策を行なっております。
このような状況の中でもお客様皆様に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ひーさん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、残暑が続いております。
どうか、ご自愛くださいませ。
 ホテルルートイン神栖 フロント 穂積

• おしるこポテトさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/21

キレイで快適

出張で3泊しました。
設備も部屋もきれいで快適でした。お風呂は誰もいなくて、のびのびゆったり出来ました。お風呂に行ったら電気がついてなくて真っ暗だったのがびっくりしましたが(笑)
車でないとどこにも行けない場所にあるので毎日フロントの方にタクシーの手配をお願いしましたが、スムーズにご対応頂いて助かりました。朝食はある程度の品数はあるので、十分おなか一杯になります。
最寄りのコンビニまでは徒歩10分強かかるので、ホテルでスナック類やお酒のつまみになるようなものが売ってる自販機があれば便利だなと思いました。
また機会があれば利用させて頂きます。

• 返信日:2020/07/31

おしるこポテト 様
またお忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館の設備やサービスに満足頂き、我々も嬉しく思っております。
チェックインの際お部屋の照明のご案内が不足していたようでございまして
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また当ホテルにはお飲み物の自動販売機以外に軽食の自動販売機がございます。
しかしながら、その場所がお飲み物の場所とは異なりますので次回ご宿泊の際には
是非ご活用くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン神栖 フロントチーフ 佐藤正隆

3泊4日旅行の最終日

館内も綺麗でとっても良い感じでした。
朝のモーニング、大浴場、お食事出来るお店もあったので、次回は利用してみたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/07

ごんちゃん様
またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
今回、旅行の最終日のご宿泊ということで数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、
大変嬉しく存じます。
館内が綺麗とのお言葉、光栄でございます。
当ホテルは昨年の9月26日にオープン致しました。
いつまでも綺麗さを保てるよう、努めて参ります。
朝食バイキング、大浴場、館内の夕食処「和み」も次回ご利用頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非ホテルルートイン神栖へお越しくださいませ。
ごんちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

現場の近くの立地

今回は現場近くの為にゆっくり出来て、身体が少しゆっくり出来た週間でリラックス出来ました
出来た間も無くの為、全て良かった感じです
また神栖の際には、寄らせて頂きます

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/05

ニコさん様
またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
今回は出張でのご利用ということでお仕事の疲れを癒して頂けたようで
嬉しく存じます。
立地に関しまして、神栖のコンビナートからはお車でも10分以内の距離でございまして
また近くには多くの企業様がございます。
ニコさん様のお仕事の現場からもお近くだったようで何よりでございます。
当ホテルは昨年9月26日にオープン致しました。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も従業員一同日々精進して参ります。
ニコさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。