原城温泉 真砂の口コミ・評判

世界遺産暫定リスト入り<殉教の地、原城址>隣、天然温泉の湯宿

原城温泉
島鉄バス原城前バス停より徒歩15分

• 原城温泉 真砂のクチコミ・評判情報

さいちゃんさん

足旅

広い部屋の大きな展望窓からの眺めは素晴らしく、日の出も見れました。風呂は広く展望抜群で癒されました。食事はそれなりで値段相応かな。島鉄のバス停から遠く、送迎車もないので車以外の人には大変ですよ。フロントの方はスマイルが足りないようですね。兎に角いい思い出の一泊でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★二食付スタンダード ツイン 朝・夕

ヒロチャンさん

島原の乱、原城跡を見に行きました。本丸まで徒歩15分

小雨が降ったり止んだりの11月末。ホテルのすぐ西側が原城の大手門跡、道路を行くと二の丸、本丸に。
本丸は思いのほか広かったです(残ってるのは石垣、土塁、堀だけですが)
翌朝はすごいモヤでしたが、もう一度原城跡に。
ホテルに戻ろうかとした時に急にモヤが消えて 朝陽がさして全景が見えました。綺麗でした。
島原駅からバスで早く着いたのですが 掃除が終わったとこですと、13時過ぎに部屋に入れて貰えました。
ゆっくり出来で良かったです。 助かります。
ツインのシングルユースだったので部屋はゆったり。
19年前に建てた町営の国民宿舎が今は民間運営委託になってるそうです。
夕食のアコウダイの煮付けが美味しかった。
温泉は夕朝の男女入替えでしたが、朝の広い風呂は、モヤの中朝陽が上ってきていい雰囲気でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ぴょんたんさん

広いお風呂に入りたいなら

近場でイベントがあるために初めて利用。
温泉があるので選んで正解!広いお風呂で疲れを癒すことができました。
ただ、駐車場はどこにとめていいのか、温泉に入る時の受付はどうしたらいいのかなどの説明がなかったことが残念でした。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ビジネス・観光に☆お得な素泊まりプラン ツイン 食事なし