| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/4/1
価格に対してのプランは充分満足
部屋から地平線からの日の出は、格別でした
ただ、温泉施設にも、部屋にも化粧水乳液等が全くなく驚きました
100箇所以上、宿泊しているのに、初めてのことでした
宿泊の方々は、是非ヘアブラシ等のアメニティーの準備を
投稿日:2026/3/6
部屋は、オーシャンビューで窓開けたらすぐ有明海が望めて、素晴らしい眺望。朝日が綺麗でとても良かった。
風呂からも海が見えて良かった。サウナと水風呂で整った。浴槽は水風呂も入れて3ヶ所ある。ジャグジーと打たせ湯あり。夕食は、写真と違い少し内容が違う気がしたが、やや満足。朝食は、品数や量も少なく残念だった。平日だったので泊まり客も少なく、とてもゆっくりくつろげた。この宿は、中高年向きの宿だと思う。コスパ、3月宿泊したにも関わらず良い方だと思う。また利用したいと思う。
投稿日:2026/2/27
凄く早く着いたにも関わらず、日帰り温泉を利用される人達の畳の休憩所で休ませてもらったうえに、温泉も早く入らせて頂きました。お昼ご飯もレストランで食べました。ウエルカムドリンクがありコーヒーも抹茶カフェが美味しかったです。温泉も食事も満足しました。
投稿日:2026/1/27
ロードバイクで行きましたが、立地良く、原城跡を夕方・早朝に見学することができました。
バイキングのホテルが増える中、食事がバイキングでなく、会席だったのでゆっくりと落ち着いて味わうことができました。
投稿日:2026/1/22
温泉は広くて海を眺めながらの入浴は最高でした。
客室もオーシャンビューで海を眺めるのはとても良いです。食事も普通に良い感じです。
投稿日:2026/1/20
お風呂は良かったです♪しかし、フロントがとても寒かったのが残念でした。ホテルの構造的な問題なのかもしれませんが夜の到着だったのが余計に寒く感じたのかもしれません。
部屋から見るロケーションは素晴らしく、水平線から昇る朝日は最高でした。
天草四郎の原城が世界遺産群でとても歴史を感じ勉強になりました。
投稿日:2026/1/17
家族が一年無事に過ごせた事の慰労でお世話になりました。料理は評判通り食べきれないほどのご馳走でした。部屋も風呂も満足しましたが、残念なことにアメニティグッズが歯ブラシ・T字の髭剃りだけ、受付に置いてあるのかと思い覗いてみましたがありませんでした。そして、フェイスタオルもなく、貴重品管理の金庫も常備してありませんでした。盗難の被害はこれまでなかったかもわかりませんが、これから宿泊を考えていらっしゃるお客様の事を考え、他の宿泊施設の勉強を、と思いました。
投稿日:2026/1/8
受付の従業員の方でお一人とてもご親切で気持ちの良い方がいらっしゃいました。彼のおかげでとても充実した滞在になりました。お料理はとても充実しています。子連れでワチャワチャしましたが、食事会場でもご親切にしていただけました。総じてくつろいだお時間をいただきました。
投稿日:2026/1/4
部屋やお風呂からの景色がとても良く、癒される宿です。お食事は、ボリュームはしっかりあるが、全体的に少し甘めの味でした。空調と寝具は、快適でした。ただ、持っていったコーヒーを飲みたいときに、カップが用意されていなかったので飲めず残念でした。ゆったり過ごしたい人にはとてもお薦めです。
投稿日:2026/1/2
風呂と料理は良かったですが、部屋には前回宿泊された方の記入済みアンケートが残っていたり、お湯を沸かすポットには水が入ったままで、水を入れ替えて沸かそうと思うとポットに黒い斑点が…
自販機で飲み物が買えたので良かったですが、部屋は良かったのに残念でした。
投稿日:2025/12/2
過去何度か宿泊させていただきましたが、今回感じたのは夕食の量が減ったこと、とりわけご飯の量が茶碗のお代わり分も充分にないほど少ないのには驚きました、
数年前に宿泊した時も同じ白洲コースでしたが、お腹いっぱいになったものでした。しかし今回は大変物足りない量でした。
おそらく高齢者のお客様が多いので、無駄を出さないように配慮されているのかと思いますが、それは一様に対応するのではなく、お客様に応じた対応をしていただきたいものです。
足りないからと追加オーダーをしたくても、それにも応えられないとおっしゃるのなら,前もって「お腹が空く方はどちらかで不足分を持ち込みしてください」と知らせてほしいものです。
味は悪くないので、とても残念な対応でした。
投稿日:2025/11/25
特別室と思わずに予約していて、到着してびっくり(笑)少し建付けが悪い部分があったりして、古さを感じますが、全体的に清潔できっちりと整えられているので、良い宿という雰囲気です。二人とも大浴場が苦手なので、部屋でゆっくり景色の良いお風呂に入れて満足です。
ベットでない部屋は2回目で、普段ベットで慣れている分、少し背中が痛い朝を迎えました。
スタッフの皆さんはとても丁寧で、好感が持てました。機会があったら是非もう一度宿泊したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/7
部屋はとても広く清潔感がある。
ロケーションも最高です。
食事も量、質共にハイクオリティ。
温泉も抜群のロケーションだが、22:30までは残念。
更に22時過ぎに行ったら片付けが始まっており、
のんびり入ることが出来なかった。
投稿日:2025/11/6
海そばで絶景の予定でしたがあいにくの曇天で…( ; ; ) まぁこればかりは仕方ないですが。お部屋はとても広くて眺望も良く(曇天でしたが)良かったです。まぁ所々で多少たてつけが悪かったですが(°_°)大浴場はとても広くてジャグジーもあり私好みの熱めのお湯加減で最高でした^_^夕食はまぁまぁかなお魚類は新鮮で美味しかったですね。朝食は…(・・;)近くに原城址が有り歴史好きの人には良いですね(^。^)晴天だったらほんに素敵だったと思います。
投稿日:2025/10/22
島原旅行にあたり、原城跡が近かったので予約しました。まず、ホテルらしからぬフロントに戸惑いました。スポーツセンターのような感じ。海の見える広い特別室にひとりで泊まりました。TVがスマートTVではなく残念。Wi-Fiはしっかりしていたので持参のPCで動画観てました。部屋付きの温泉風呂は大きくてゆっくりつかれます。大浴場は1回だけ行きました。温泉の泉質がすごくいいです。日帰り風呂利用の方が多いのも頷けます。夕飯、朝食は量も適当でおいしかったです。スタッフの皆さんは親切ですが、ロビーにくつろげるスペースもないのでほとんど部屋に居ました。宿泊者用のドリンクサービスなどあると良いですね。
りんさん
投稿日:2025/9/23
原城登城の為、城址の中に立つこちらに宿泊しました
朝の涼しいうちに、城を周れ、素晴らしい景色を堪能しました
ホテルは、部屋から海が見れ、温泉もあり、良かったです
投稿日:2025/9/10
特別室一部屋に7名泊まりました。部屋は海が間近に見え、広くてゆっくりくつろげました。しかしやや古いのかトイレのドアが軋んで開けづらかったり部屋に金庫がなかったり、7名に対して一つの鍵しかなかったりで困りました。そのあたりを改善してもらえたらまた来たいと思います。
投稿日:2025/6/11
初めての原城温泉の真砂でした。なかなか日程が合わず、ようやく宿泊ができました。あいにくの雨で車で行くのも大変でした。予想通りの部屋で景色が抜群でした。風呂の方は、広さも良くて丁度いい温度でした。露天風呂があったら、もっと良かったです。夕食は、好みの物が出て来て満足でした
投稿日:2025/6/7
私達は老夫婦の為に、部屋に温泉風呂付にしました。風呂に関しては湯舟は家庭サイズに毛の生えたぐらいの広さでした。又湯舟に入るには老人夫婦には高く入りずらいです、年配者にはあまりお勧めはできません。
夕飯も普通の家庭料理に毛の生えたくらいです。朝食も似たようなものでした。部屋からの風景は最高です特に朝の日の出は。 希望とすれが座椅子しかないので折りたたみ椅子でも置いてもらえれば外の風景を堪能できるかと。
色々書きましたが、料金に対して旅もホテルも希望すれば限りありません
旅は人生と同じで程々が一番とおもいます。
投稿日:2025/5/20
眺めが良く、ゆっくりすごせました。 サウナの敷いてあるマットが濡れて気持ち悪かったので、定期的に交換して欲しい。 夕食の時、お品書きがあればと思いました。