宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  浜坂 >  かにソムリエの宿 澄風荘 >

 >  ぴのこさんのカニソムリエがいる宿 澄風荘(しょうふうそう)のクチコミ - かにソムリエの宿 澄風荘

浜坂温泉郷
JR浜坂駅より徒歩4分

かにソムリエの宿 澄風荘のクチコミ・評価

ぴのこさん

2011年6月宿泊
囲炉裏で海賊焼き料理
和室 朝・夕 夕/個室利用

初めての浜坂であったが,外風呂のチケットをいただいて満足であった。夕食は炉端焼きで,以前から体験したかったので,新鮮な魚介類が多く大満足であった。食後は,ご主人さん直々に蛍がいる川縁まで車で連れて行っていただき久しぶりに蛍を見られてよかったです。また,朝食も手作りのものや魚の日干しを焼いていただき,朝から満足しました。歴史的な建物も近くにあり,先人の遺徳を偲ばれた。季節ごとに宿泊したい,お気に入りの宿にしたいと思いました。料金も割安感がありよかったです。ありがとうございました。

澄風荘からの返信

先日は澄風荘にお泊り下さいましてまことにありがとうございました。日本海の浜坂漁港から揚がった魚介を炭火焼でお召し上がり頂きました。
 味原川の辺りに蛍がたくさん飛び交っていましたが、生憎当日は少しの蛍しか御覧いただけなくてとても残念に思います。
 新温泉町には、新田次郎さんの小説「孤高の人」や谷甲州さんの「単独行者」のモデル登山家加藤文太郎や与謝野鉄幹から東の啄木か西の翠渓かと並び称された歌人の前田純孝等を輩出した町でもあります。
 また、お越しの節には是非お泊り下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2011/6/24

かにソムリエの宿 澄風荘