宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

シャレーアイビーヒラフの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

“ほっ”とする癒やしの空間、本格和食と宿泊者限定天然温泉が魅力

ひらふ温泉 (ニセコ)
ニセコエリア内は最寄のJR倶知安駅含めホテル専用車で送迎可 空港は別途お問い合わせください。

シャレーアイビーヒラフのクチコミ・評価

4.9

アットホームなホテル

コロナ禍で寂しいヒラフでした。
そのおかげもありホテルではゆっくり静かに滞在できました。
宿泊者が少ないこともあり、スタッフの皆さんもお名前で呼んでいただいたりと大変アットホームなホテルでした。
ディナーも初日と二日目とでは趣向が異なっており楽しく食することができました。
来シーズンにコロナ禍が収まって賑やかなヒラフに再訪問したいですね。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】2021年3月限定 春休み特別割引プラン

• シャレーアイビーヒラフからの返信

• 返信日:2021/05/22

この度は、シャレーアイビーをご利用いただきまして誠に有難うございます。温かいお言葉にスタッフ一同元気づけられます!
また次回賑わいを取り戻したヒラフにてお目に書かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

接客が細やかです

家族3人で利用しました。予約した時はよく理解していなかったのですが、スイートでダブルベッド1台とリビングにエキストラベッド対応でした。エキストラベッドのマットがあまりに硬すぎ、変更していただきました。ヒラフスキー場リフト乗り場、ゴンドラ乗り場までは歩けない距離ではないですがスキーブーツで坂道、用具担ぐことを考えると少しためらいます。しかしいつでもスタッフが送迎してくれますので体力温存できます。なお猛吹雪でコースどりがわからなくなり、降りられなくなりかけたのですが、フロントからレスキューに連絡入れていただき誘導いただきました。ホテルから遠方の花園スキー場まで送迎車出していただき、帰室の際には支配人の方から暖かいスープの差し入れまでいただきました。命からがらの心境だっただけに、ご配慮が心に沁みました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2020年12月 Chalet Ivy〜1泊2食プラン〜

ダブル 朝・夕
  • シャレーアイビーヒラフからの返信

• 返信日:2021/05/06

温かいお言葉にスタッフ一同元気づけられます。
またニセコにお越しの機会がございましたら、次回も是非当ホテルにお帰り頂ければ幸いでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

2回目宿泊

2019年9月に3泊しニセコのオータムフェストとアンヌプリ登山で宿泊させて頂き、とても心地良く又宿泊したいと思っておりました。
今回は、朝夕食付プランで1泊させて頂きました。
フロントの女性スタッフが昨年も利用させて頂いた事を覚えていて、とても感じよく親切に対応して頂き気持ちよく滞在させてもらいました。
お風呂は、内風呂、半露天風呂が1槽ずつあり華美ではありませんが、とても落ち着くお風呂で私達はとても気に入っております。
朝夕食もとても心のこもった丁寧な手仕事でとても美味しく頂きました。
羊蹄ビュー側のお部屋で景色も最高でした。アメニティーも何不十分なく利用できます。
地下には、洗濯機やトレーニングジムも完備されてます。
又、冬の季節にスキーで利用させてもらいたいと思っております。
インテリアもハイセンスで外国のプチホテル的な、とてもお勧めの宿です。

【宿泊プラン】2020年5月〜11月 Chalet Ivy〜1泊2食プラン〜

• 返信日:2020/11/25

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
岩佐 信

とにかく清潔!気持ちの良いホテル!

ホテル全体とにかく清潔で、いい匂いがします。タオルも部屋用と温泉用の3セットの用意があり気持ちよく利用できました。ロクシタンのアメニティも女性には嬉しいです。ウエルカムドリンクも良かったです。貸切温泉も清潔でした。レストランも大浴場も密になる場面もなく、ホテル側のコロナ対策も万全でした。フロントスタッフ、レストランスタッフの対応も良かったです。go to トラベルでかなり、お安く宿泊させて頂きました。また、ぜひ利用したい素敵なホテルです。

【宿泊プラン】【2020年5月〜11月】Chalet Ivy 〜ご朝食付プラン〜

• 返信日:2020/11/11

また、大切なご子息のお誕生日のお祝いの場にお選び頂き、心より光栄に存じます。
温かいコメントはスタッフの励みになります。
皆様により一層ご満足頂けるよう順次思案を重ねて参りたいと思います。
またニセコにお越しの機会がございましたら、次回も是非当ホテルにてお会いできます日を、
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

雰囲気良し

立地条件もいいし、オシャレ。アメニティもロクシタンで満足。部屋のエアコンが効かず室内が暑かったのが辛かったです。窓を開けようにも駐車場が目の前なので防犯的に開けれませんでした。それ以外は不便はなかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/11

また、貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
直ちに現状を確認の上、対応いたします。
次回、ニセコにお越しの機会がございましたら、
是非当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

シャレーアイビーヒラフ

久々 家族旅行。お世話になりました!

久しぶりの家族旅行としてニセコ旅行を楽しみに 滞在させて頂きました。
コロナの影響もあり心配でしたが、スタッフの方たちの 感染予防対策は万全で 安心して過ごせました。
対応も にこやかで一生懸命で明るく、印象がとても良かったです。
家族が先にアクティビティの予約があり、しかしチェックインまでまだ時間があったので 自分ひとりだけ どうやって時間を潰そうかと考えていたのですが、早めにお部屋に入らせて頂くことができて 大変助かりました。ありがとうございました。
お部屋は広くて綺麗で 落ち着きがあり 満足できましたし、
なにより温泉が家族全員とても気に入りまして、数度入らせて頂きました。
お湯の温度が丁度よく最高でした。
朝食は 和食洋食選ぶスタイルで、わたしと息子は洋食、主人は和食を選びましたが、洋食は特にボリュームがあり とても美味しく お腹いっぱいになりました。
主人は カニ汁とお刺身が気に入った様子でした。
毎年ニセコ旅行は我が家では恒例なのですが、今回はコロナ禍の中、類を見ない異例の閑散とした街の雰囲気でした。
いまは それも仕方のないことですが…
はやく元の活気のある明るいニセコの街並みに戻って欲しいなと感じました。
シャレーアイビーは、
家族でまた 訪れてみたい宿です。
その際にはまた お世話になります。
よろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

シャレーアイビーヒラフ