宿番号:337995
別府温泉 リゾーピア別府のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
レストランやまなみ◆初秋のお品書き-虹花会席-
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年9月7日(水)〜10月14日(金)
更新 : 2016/9/27 13:49
料理長・小椋彰彦が創りだす美食のエンターテイメント。
ちょっと贅沢な旅におすすめの【虹花-なないろ-会席】は、一品ごとに四季を感じる品数豊富な会席コースです。
九州・大分県の海山の幸と、趣向を凝らした盛り付けがテーブルを「虹色(なないろ)」に彩ります。
■□■ 虹花会席・初秋のお品書き(〜10/14迄)■□■
<前菜>
オクラ豆腐、焼茄子、とろ湯葉
とんぶり餡、卸し生姜 ちらし菊花、オクラスライス
<合肴>
蒲江産真鯛のカルパッチョ、彩りコンカッセ
ハーブ かぼすの香りを添えて
<吸物>
松茸と国東の銀太刀 かぼす麺、 若布、木の芽、清まし仕立て
<御造り>
大分かぼすヒラメ薄造り、蒲江産勘八、 鱸焼霜
諸味醤油、かぼす醤油、あしらい
<台物>
九州産和牛二種の鉄板焼 〜おおいた豊後牛とくまもとあか牛〜
野菜色々、氷餅塩、味噌たれ
<揚物>
牛蒡のおかき揚げ、大分産肉厚椎茸
菊菜、ミニトマト、牛蒡ソース、藻塩
<<御食事>
大分県産ヒノヒカリ、香の物、赤出汁
おおいた豊後牛と信州大桂商店の「奏龍大吟醸"雅"」使用の特製肉味噌
<デザート>
ご有機レモンと黄金生姜のジェラート
葡萄、梨、ベリーソース、ハーブ
※仕入れ等状況により、提供期間・内容が変更となる場合があります。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
上記メニューをお愉しみいただけるのは10/14までとなっております。
早めのご予約で嬉しい特典付のプランもご用意!
紅葉間近のおんせん県・リゾーピア別府へぜひお越しくださいませ♪
関連する周辺観光情報