宿番号:337995
別府温泉 リゾーピア別府のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
レストランやまなみ◆初秋のお品書き-美花会席-
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年9月7日(水)〜10月14日(金)
更新 : 2016/9/28 13:16
料理長・小椋彰彦が創りだす美食のエンターテイメント。
プレミアム・スモールポーション【美花-うつくし-会席】は、本当に美味しいものを少しずつ多彩に…をコンセプトに、九州で選りすぐりの贅沢食材を種類豊富に味わっていただけるコースです。
■□■ 美花会席・初秋のお品書き(〜10/14迄)■□■
<前菜>
松茸と菊花のかぼす醤油和え、 菊菜豆腐、畳いわし、 胡麻たれ くこの実
姫さざえエスカルゴ風、わさび松前、 とろ湯葉 いくら 花穂 とんぶり餡
<旬肴>
松茸と国東の銀太刀の瞬間スモーク、岩塩、かぼす
<御吸物>
鱸の酒蒸し、焼葱、熨斗生姜、若布、木の芽
<御造り>
佐賀関産関あじ、蒲江産真鯛、蒲江産勘八
諸味醤油、かぼす醤油、あしらい
<台物>
九州和牛三種盛りの鉄板焼 おおいた豊後牛のロース肉とヒレ肉
氷餅塩、味噌たれ くまもとあか牛”阿蘇王”松茸、野菜色々
<揚物>
鮑の天麩羅、蓮根、三つ葉、藻塩、旨出汁
<<御食事>
大分県産ヒノヒカリ、香の物、赤出汁
おおいた豊後牛と信州大桂商店の「奏龍大吟醸"雅"」使用の特製肉味噌
<デザート>
葡萄のブランマンジェ、彩りタピオカの蜜掛け〜ミントの香りを添えて〜
かぼすのジェラート、かぼすのピール
※仕入れ等状況により、提供期間・内容が変更となる場合があります。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
上記メニューをお愉しみいただけるのは10/14までとなっております。
早めのご予約で嬉しい特典付のプランもご用意!
紅葉間近のおんせん県・リゾーピア別府へぜひお越しくださいませ♪