宿番号:337995
別府温泉 リゾーピア別府のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
レストランやまなみ◆実りの秋のお品書き-美花会席-
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年10月15日(土)〜11月25日(金)
更新 : 2016/10/11 15:44
料理長・小椋彰彦が創りだす美食のエンターテイメント。
プレミアム・スモールポーション【美花-うつくし-会席】は、本当に美味しいものを少しずつ多彩に…をコンセプトに、九州で選りすぐりの贅沢食材を種類豊富に味わっていただけるコースです。
■□■ 美花会席・秋のお品書き(10/15〜11/25迄)■□■
<前菜>
蟹と大分県産椎茸かぼす醤油
金胡麻豆腐とキャビア 鮑柔らか煮
南瓜カステラ 揚げ銀杏と炙り撥子
<旬肴>
松茸と「国東 銀たち」の瞬間スモーク
<御吸物>
鱸の酒蒸し、焼葱、熨斗生姜、若布、木の芽
<御造り>
佐賀関産関あじ、蒲江産真鯛、鮪
諸味醤油、かぼす醤油、あしらい
<揚物>
甘鯛鱗揚げ、柿の薄衣揚げ、海老芋饅頭、柚子味噌
<台物>
九州和牛ニ種盛りの鉄板焼
おおいた豊後牛のロース肉とヒレ肉、熊本あか牛
松茸、野菜色々
<御食事>
大分県産ヒノヒカリ、香の物、赤出汁
おおいた豊後牛と信州大桂商店の「奏龍大吟醸"雅"」使用の特製肉味噌
<デザート>
黒糖プリン、花豆、栗、胡桃の羽二重餅
かぼすのジェラート、かぼすのピール
※仕入れ等状況により、提供期間・内容が変更となる場合があります。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
上記メニューをお愉しみいただけるのは11/25迄となっております。
早めのご予約で嬉しい特典付のプランもご用意!
秋薫るおんせん県・リゾーピア別府へぜひお越しくださいませ♪
※10/14迄ご提供のお品書きはこちらから
http://www.jalan.net/yad337995/topics/entry0004027285.html