宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  白馬八方温泉 ホテル五龍館 >

 >  美肌の湯 美味しいお食事 - 白馬八方温泉 ホテル五龍館

八方温泉
白馬八方バスターミナルより徒歩で約8分/JR白馬駅よりお車で5分/安曇野ICより50km

白馬八方温泉 ホテル五龍館のクチコミ・評価

hello!さん

【基本プラン】1泊2食 郷土の味を堪能 白馬の絶景を楽しむ旅へ <美肌の湯>
シングル 朝・夕

美肌の湯 美味しいお食事

2度目の利用です。開放感あるラウンジ、入浴前後に嬉しいWATER BAR(5、6種効能別の水)、創意工夫されたお料理の数々(イタリアン、郷土料理)、広々としたお食事処、そして八方温泉のトロトロ美肌の湯!大満足です!欲張りなお願いとなりますがお夕飯の時もコーヒーサービスがあると嬉しいです。また利用させていただきます!!ありがとうございました!!

白馬八方温泉 ホテル五龍館からの返信

いつもホテル五龍館をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。食後のドリンクの種類や提供方法など含め、より快適な滞在をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/9/13

3.9

白馬八方温泉 ホテル五龍館

白馬八方温泉 ホテル五龍館の他のクチコミ

花ちゃんさん

温泉が良い、適度な接客で快適な滞在でした

夏休みに青木湖でカヌーと八方尾根で星空観測を計画して2泊滞在しました。スキー場の近くです。外観は古く感じますが、個室、温泉、レストランなど綺麗でした。正面ロビーは広く開放感があります。お盆過ぎのためか滞在客もほどほどで温泉もゆったり広々利用できました。お湯も気持ちよかったです。食事は朝夕ともビュッフェスタイルで夕食には1品別料理がつきます。夕食のドリンクは有料。豪華ではありませんが充分な内容。夕食に漬物があれば嬉しいです。スタッフは過度に丁寧な接客ではないところがいい部分もありますが、できれば、食事の説明やレストランでの対応などもうすこーし丁寧な説明(ホテルの接客)をしてもらえたら、と思う部分も正直あります(外国人スタッフさんでちょっと日本語苦手?)安い部屋だったので狭さは仕方ないですが、風呂とトイレ(ユニット)の狭さはなかなかのもので、風呂は使いませんがトイレは入るたびに苦労しました。ベッドが狭くマットレスが柔らかすぎるなーと思いましたが、昼間遊び疲れて気にならず寝ました。今後、外国人客が増えたら心地よさがかわるかもわかりませんが、今回は快適な滞在でした。リピートはありです。近隣のお店でお昼に食べたおひょっくり(郷土料理)は、ほっこりして美味しかったです。スタッフ全員がマスクをしていなかった(もう全然いいんですけど、ここまでノーマスクを見るのは久しぶりでした、自分はまだつける時もあるので)

たぬ吉さん

戸惑うことが多いホテル

新館と温泉棟を増設した一見素敵なホテルなのだが、まずチェックインから『いらっしゃいませ』の挨拶がなく、食事時にもいきなり鍋に火をつけて何の説明もない、よく見ると机の上に印刷物があり、バイキングなので勝手に取ってくれということらしい。だったら説明くらいしてほしかった。こっちは初めて来た客なんだよ。朝食時も『おはようございます』の一言もない。何なんだよ一体、接客態度が全くなってない。
 食事はイタリアンバイキングで美味しかったし、ご飯も炊き方が良かったのだが夕食時は漬物も梅干しもない、ぜひ用意してほしかったなあ。
さらに、食後のコーヒーは無料ではなく有料。これには絶句!
 部屋は広くて立派だったが、スーツケースを置く台すらないので床に置いて荷物を出した。台くらい用意してくださいよ。
 強烈にびっくりしたのは一見素敵なベッドだが、マットレスが柔らかすぎて寝がえりが打てない。なので全く寝られず寝不足になった。
一体この宿は何考えてるのだろうか? 接客や設備に顧客志向が感じられず、形だけ整えればいいやと思ってるとしか思えない。がっかりした。

あやぴょんさん

【朝食付】冬のスタンダードプラン<チェックイン21時までOK!>

雪の白馬を楽しめる宿

一年に一度スノーバイクを楽しむために白馬を訪れています。天気を見ながら予約するのでいつも直前に空いている宿の中から決めています。
今回、平日ということもあり運良くこちらが空いていました。
ロケーションも良くバスターミナルやコンビニも徒歩圏内で便利です。
建物はクラシックですがお部屋はきちんとメンテナンスされており問題ないです。ただ入り口と部屋の間のフロアは排水溝からの匂いが気になりました。ただ襖を閉めると部屋自体は匂わないので大丈夫かな。
朝食は手作り感がありどれも美味しく頂きました。
フロントスタッフの方も感じよくとても親切です。
一つ残念なのはサウナと水風呂が外にあることでしょうか‥。柔な私にはサウナの後でも氷点下の中での水風呂はレベルが高過ぎでした。
もっと鍛えて次から定宿にしたいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました♪

白馬八方温泉 ホテル五龍館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK