ぺんしょん あぜりあの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

お部屋食で安心・手作料理・手作りパン・サプライズ応援好評の宿★

東北自動車道那須IC〜9Km一軒茶屋交差点右折200mの好アクセス・コンビニ至近♪一軒茶屋バス停より徒歩2分

ぺんしょん あぜりあのクチコミ・評価

野菜と朝食のパンが美味しかった

結婚記念のサプライズで
ケーキを頂きました
料理も美味しかった
お風呂も貸し切りで入れるので
良かったです

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】完全お部屋食のほっこりプラン♪記念日のサプライズ応援特典付♪貸切露天風呂無料♪じゃらん限定

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/04/06

ハルちゃんさま
 この度は結婚記念日のご旅行に、ぺんしょんあぜりあにご宿泊くださいまして、心よりお礼申し上げます。
大切な記念日を一緒にお祝いさせていただき、またご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。
 朝食の手づくりパンは焼き立てをお召し上がりいただきたいと、発酵時間を調整しながら焼成しております。想いがパンのスパイスになったかも知れません。
 数々のお褒めの言葉を糧に、お客さまにご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
 この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
 ハルちゃんご夫妻さまの益々のご健勝を心よりお祈りしております。

部屋食が良い

この時期、部屋で食事が出来るのは安心てす。
お風呂も貸し切りに出来ますので子連れにはありがたいです。内風呂はタイミングが合わず入れませんでしたが外の風呂は気持ち良かったです。食事も野菜が多くヘルシーで、デザートも美味しかったです。写真サービスありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】夕食のみプラン♪お部屋食でほっこり♪貸切露天風呂無料で湯ったり♪サプライズ応援します!

4ベット 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/04/01

かつ様
 当館では、その時どきに合った、変わりゆくおもてなしをさせていただいております。
 かつファミリー様にご満足いただき、心から安堵しております。
 また違う季節の那須高原にもお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

気配り心配りが行き届いた満足度No.1の宿

合宿、出張、旅行で様々な宿を利用してきましたが、今まで宿泊した中で1番落ち着く、1番心が温かくなる、1番満足した宿でした!
オーナー様をはじめ、お会いしたオーナーファミリー皆さん笑顔できさくで親切。
コロナ対策も万全で、入浴や食事が個別対応はありがたいです。ペンション自体は新しくないですが、掃除が行き届き清潔感はバッチリ。自由に利用できる冷凍庫付き冷蔵庫やお茶が廊下にあり、ありがたい。
そして、満足感をMAXにしたものは。。急な直前予約にもかかわらず、とーっても美味しい手作り料理が頂けたこと!!
夕飯の土鍋で炊いたご飯の美味しさ、食べやすく調理された魚料理に、オリジナルだくせに万人受けする絶妙な味付けの肉料理にサラダ。野菜もたっぷり取れて、トマトがハート型に切ってある素晴らしい包丁さばき。。。普段、ご飯ばっかり食べる小学生の息子は、最初妹弟のお子様ランチに嫉妬していましたが、大人と同じ料理を食べた途端、これは美味しい!とおかずを全て残さず、、どころか旦那と私の分まで豆乳のチャウダーを奪いました。
幼児食は、正直全く期待していなかったのに、食べやすく細かく切ったり調理した野菜たっぷり手作り感満載のお子様プレートで、大人の私すらとっても食べたくなりました!
記念デザートまで頂けて、親子で感動。胸もお腹もいっぱいになりました。
朝ごはんも、手作りパンが絶品。シャキシャキサラダやスープ、キャベツや野菜が細かく刻んでよく煮込まれたスープなど、ザ。洋食だけど手が混んでます感が満載でした!ジャムもコーヒーも美味しかった!
那須ハイランドが近いし、セブンイレブンも直ぐ。良心的なお値段でお酒やジュースがこちらでも販売されているので、手ぶらで行っても安心。
Wi-Fiも完備だし、スーパーファミコンが遊べるプレイルームも子供たちは大満足でした。あんまり書くと予約取りづらくなるかも!と思いつつとっても感動感激したのでつい長文失礼しました!また必ず家族で行きます!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】家族旅行パパママ応援プラン♪お部屋食で安心♪貸切露天風呂無料♪記念日サプライズ応援します♪

その他 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/04/01

りえさま
 この度は数あるお宿の中からぺんしょんあぜりあにご宿泊くださいまして、心よりお礼申し上げます。また、過分なるお褒めの言葉を頂戴しまして、家族一同感謝の念でいっぱいでございます。
 感染対策として、お部屋でのお食事にておもてなしさせていただいておりますが、少しでも笑顔でお召し上がりいただきたい思いから、出来る限り手をかけさせていただいております。特にお子様のお食事は、ハンバーグやカレーに12種類程度の野菜を混ぜ込み、主菜だけでも栄養を摂っていただけるように、日々勉強しております。りえ様に気付いていただけて、心から嬉しく思っております。
 是非、またお越しくださいませ。
一日も早く平穏な毎日に戻りますよう…心から願うばかりです。次回はゆっくりとお話させていただきたいと存じます。
 心あたたまるご投稿まことにありがとうございました!
 りえファミリーさまのご健勝を那須高原より心からお祈りしております。
感謝!!!

よかったです

子供2人と3人で利用しました。
偶然にも他に宿泊の方がいなく、貸し切りでした。ちょっと寂しかったですが、お陰様で子供は共有スペースのプレイルームで思う存分初めてのスーパーファミコンで遊んでたので、私も部屋でゆっくりできました!
お部屋が床暖房だったのですが、最初は寒くて寒がりの私はかなり厚着をしてましたが、寝る頃にはポカポカ暖かく、心地よかったです。
夕飯は美味しかったのですが、私は寒かったのもあり、冷たいものが多くて少し残念でした。美味しかったですが!
子供達は大喜びでサラダ以外(野菜苦手)どれも美味しい!とたいらげてました^ ^♪朝ごはんはパンがとても美味しかったです!幸せな朝食でした(o^^o)
室内のお風呂も広くて子供達喜んでました♪私は露天風呂を楽しみにしてたのですが、寒さで今回は断念…次回の楽しみにしておきます!!沢山の漫画も、時間があったら読みたかったな。
ご主人さまも、奥様もとても気さくで良い方達でした。
暖かくなってコロナも落ち着いてきたら、また行きたいです^ ^

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】完全お部屋食のほっこりプラン♪記念日のサプライズ応援特典・貸切露天風呂無料♪じゃらん限定

4ベット 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

じゅんぞうさま
 また、当日は寒さが厳しく、お部屋の温度調整がうまい具合に上がらなかった点、大変申し訳ございませんでした。乾燥防止のため、床暖房システムにて大変させていただいておりますが、その都度、お客さまにあった温度に調整出来ますので、是非次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。ファンヒーターなどのご準備もございますので。
 当館のお夕食のオードブルには、那須野菜やチーズなどを多く取り入れてご提供させていただいておりますが、冷製が少し多かったかも知れません。今後は、その日の状況に合わせたメニュー作りにして参ります。
 仲の良いお子様方♪ご満足いただき、心より感謝しております。
一日も早く平常に戻りますよう、また、じゅんぞうファミリーさまの益々のご健勝を那須高原よりお祈りしております。
感謝!

心遣いが素晴らしい宿です!!

先日は大変お世話になりました
主人の遅い誕生日のお祝いに手作りケーキまでサービスして頂いたこと、写真を撮って頂きチェックアウト時に渡していただいたことにとても感動しました!
料理は何を食べても美味しくて、コロナ禍で部屋食にして頂いたことが素晴らしいです
お風呂も温泉で、露天では夕陽と朝日を見ながら入れて贅沢できました
オーナーさんたちの細かい心配りの素敵なペンションです!
また必ず行かせていただきます(*´▽`*)

わかっちさま
 また、心あたたまるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして 、心より感謝しております。
 コロナ感染対策として、お部屋食対応させていただいておりますが、ご協力いただいた上に、ご満足いただけて、本当に救われる思いでございます。どのようなおもてなしが、今のニーズにマッチしているか、日々、試行錯誤しております。これからも、お客さまに安心してご滞在いただけるサービスをご提供できるよう、精進して参ります。
 貸切露天風呂からの朝日と夕陽をご覧になられたとは!とても嬉しいです♪
是非またお越しくださいませ!
わかっちご夫妻さまとの再会を楽しみに、日々精進して参ります。
心あたたまる優しいご投稿誠にありがとうございました。
ご夫妻さまの益々のご健勝を那須高原、家族一同心よりお祈りしております。

ぺんしょん あぜりあ

• Mamiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/16

アットホーム

オーナーさん楽しい方です
チェックインのときからチェックアウトの時まで面白く気さくな方でした
お料理担当の方も話しやすくお母さんと呼びたくなるような温かい方です
メインはもちろんスープドレッシング、パンもジャムも手作りで好き嫌いが激しい旦那も喜んで食べてました
スタッフの方々はとても気を使ってくださる方ばかりです
お風呂は内湯1個(子供のおもちゃ有り)、露天2個(岩風呂)です、どれも家族(私達は大人2人と小さい子1人)で入るにちょどいいサイズ
なんだか家族でさらに仲良くなれた感じします
帰りに記念の家族写真をいただけました
ありがとうございます
コロナ落ち着いたらまた伺いたいです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】家族旅行パパママ応援プラン♪お部屋食で安心♪貸切露天風呂無料♪記念日演出応援します♪室数限定

Mamiさま
 ご滞在・お食事など、にご満足いただきまして、心より安堵しております。
 コロナ禍のため、お部屋食対応させていただいていますため、お客様とお話出来る場面がとても少なく、ご不便・ご迷惑をおかけしていないか、オーナーの主人も私(あぜりあママ)も、常に気になっておりますので、嬉しいご投稿に感謝しております。
 また是非お越しいただきたく存じます。
手づくりのまごころ尽くしではございますが、心を込めて準備し、Mamiファミリーさまのお越しをお待ちしております。
 数々のお褒めのお言葉・幸せなコメントをありがとうございました!
 ファミリーさまの益々のご健勝を心よりお祈りしております。
感謝!!

応援したくなる温かく素敵な宿

コロナに対応して部屋食にした(であろう)努力。だからといって食事は悪くない! 実においしい。普段は、カレーを食べない孫が野菜を7種類も煮込んでくれたルーがおいしかったのかもぐもぐ食べ、他も完食。大人の食事も実においしい。手作りの優しさとおいしさが全ての食事から感じられました。ご飯もおいしい!普段なら飲んだときにはご飯は食べない私ももぐもぐ。一つ一つの食材と調理に気を遣ってくれています。貸し切り露天風呂も素敵です。露天風呂からの紅葉がきれいでした。ペンションオーナー夫婦もお子様方も素敵です。ご家族で営んでいる素敵な宿です。
機会があったら、ぜひ再びお邪魔させて頂きたい温かなペンションです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

カズくんさま
また、数々のお褒めのお言葉、応援メッセージに、家族一同感謝の念でいっぱいでございます。
小さな宿ならではのおもてなしを日々試行錯誤しております。
色々な場面にて感じ取って下さいまして、心から嬉しく、また励みになりました。
また是非お越しくださいませ。
一日も早く平常に戻り、お子さま方にも沢山遊んでいただきたいと思っております。
カズくんご一族さまのご健勝を那須高原よりファミリー一同お祈りしております。
心あたたまるご投稿、まことにありがとうございました!
感謝!!

やっぱりペンションは温かい

普段は車中泊で旅行しています。
Gotoがあるので、せっかくならと思い、今回こちらのペンションを利用させていただきました。
少しふるいが、お洒落なペンションです。
温かいオーナー夫婦に子供達が一生懸命料理を運んだりして、偉いなと感心しました。
料理も豪華で人生初めてのキャビアを頂きました。
奥さん手作りの料理、ドレッシングが最高で、ドレッシングをおかわりしました。
露天風呂も最高でした。ただ冬季は水道凍結するため体は部屋か内風呂で洗ってから入らないといけないのが、少しめんどくさかったです。
毎年水道管破裂してるらしく、苦労してるんだと思います。
残念ポイントはWi-Fiが部屋だと弱くて繋がりにくい所ですかね。
オーナーさんはガンダムが好きなようで、プラモがたくさん飾ってあります。
好きな人なら話しが弾みそうです。
アットホームな雰囲気でホテルや旅館には無い暖かさを感じる事が出来ました。また行きたいと思えるペンションでした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/25

たかひろさま、この度は高評価の口コミありがとうございます。
私達もお部屋食でのご対応で、日々試行錯誤中で
お客様にはご迷惑をおかけしていないかと日々
心配でしたが、このような温かいお言葉を頂けましたこと
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
WiFiでご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、設備の方も改善し皆様には快適に
お過ごしいただけますよう努力致します。
またのお越しを頂けますようスタッフ一同これからも
頑張りますので、那須へお越しの際は
宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

ごく普通のペンションだと思います。

2歳の子供と宿泊しました。GOTOキャンペーン期間中のため、身分証が必要とのことでしたが、詳細を知らず、子供の身分証は持ち歩いていなかったため迷惑をおかけしました。すみませんでした。
食事は、部屋食のためとは思いますが、ずいぶんと冷めてしまい残念でした。朝のパンは余ったものを持ち帰らせてもらいましたが、できれば朝食はパンかご飯か選択肢があると良いなと思いました。子供が食物アレルギーがあるため朝は食べるものがありませんでしたので、白米が欲しかったです。
食事の際、記念写真を撮ってもらい、帰り際にいただきましてありがとうございました。
お風呂は内風呂を使わせてもらいました。浴槽が広くて家族で入ることができました。他の方が入っていると待つようなので、宿泊客が多い時にはタイミングが難しいと思います。外の露天風呂?お風呂は、季節柄、子供を連れて行くのは寒くて心配だったので入っていません。
部屋についていたお風呂は清掃が不十分で使う気にはなりませんでした。
部屋のトイレは子供が怖がって使えず、一階の共同のトイレの方が綺麗なのでそちらを使いました。子供用の便座は持参しました。
冷蔵庫は共同の物が廊下にあり利用させてもらいました。
一階に子供の遊ぶスペースがありますが、おもちゃはバラバラなので、期待はしない方がいいと思います。また、寒いため靴下や上着を着せて遊ばせました。
チェックインが4時以降とのことで、3時台に行きましたが入れなかったため早めに着いた方は注意した方がいいと思います。
GOTOキャンペーンで少し安くなりましたので、まぁ良いかと思っています。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】お日にち限定特典付き♪完全お部屋食で安心!南ヶ丘牧場の体験無料券付♪貸切露天風呂無料♪じゃらん限定

ことさま
 この度はご利用下さいましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、スタッフ一同感謝し、今後の課題とさせていただきます。
チェックイン時刻・お食事内容・お食事のアレルギーに関するご相談・GO TOトラベル利用に際する国からの条件等の重要事項につきましては、ご予約時にご一読・ご了承のもと、ご利用いただくことになっております。
当館は開業以来変わらず、家族で営む ごく普通のペンションでございます。大きな施設さまの様なおもてなしは出来ませんが、一同がまごころを精一杯こめてお迎えさせていただいております。
 ことさまの様々なご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申しあげます。

ほっこりお宿

3歳の息子と友達の3名で利用しました。
コロナ渦なので部屋食がいいなと思いこちらを選びました。
お風呂も貸し切りなので他の宿泊客とはあまり会わなかったです。
コロナ渦でも安心して過ごせました。
夕食がフルコースでとても美味しかったです。朝食のママさん手作りパンやジャム、ドレッシングもとっても美味しかったです。食事をしている時間とても幸せな気持ちになりました!
お子様プレートはハンバーグやカレーにたくさんお野菜が入っていて生野菜を食べなくても野菜が取れる内容でした。子どものことを考えて作ってくださっていたので感心しました。
貸し切り露天風呂も気持ち良く癒されました。
記念写真のサービスも嬉しかったです。
オーナーご家族さまもみなさん温かくほっこりしました。子どものことを名前で呼んでくださったりたくさん話し掛けてくださいました。
お見送りで最後まで手を振っていらしたお姿を見てまた必ず行きたいなと思いました。
またぜひ利用したい宿です。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】完全お部屋食のほっこりプラン♪記念日のサプライズ応援・貸切露天風呂無料♪じゃらん限定

あゆんさま
 この度は大切なご旅行にご利用くださいましてありがとうございました。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、家族一同感謝の念でいっぱいでございます。
コロナ禍での滞在に、どの様なおもてなしがお客さまにほっこりしていただるか…
日々、模索しておりますが、あゆんさまのお言葉を頂戴し、更なる励みとなりました。
 お子様のお食事も、以前の食堂でのご提供ですと、様子を伺いながらご提供できておりましたが、
お部屋でのお食事となるとそれが難しくなり、できる限り食べやすくそして栄養価の充実した内容に作り上げることで、ご満足頂けたらと思いながら作らせていただいておりました。細部にまでお気づきくださり、本当に嬉しく思います。
 私共も、仲の良い女子旅にほっこりさせていただきました。
 また、是非お越しくださいませ。
 素敵な出逢い・そして有難いお言葉を宝物に、これからもお客さまにほっこりしていただけるおもてなしになるよう、精進して参ります。
 心あたたまるご投稿、誠にありがとうございました!
 あゆんファミリーさま、そしてご友人さまの更なるご健勝をあぜりあファミリー一同、心よりお祈り申し上げます。

那須温泉

当日、初めての宿でしたが、角部屋で2か所の窓から紅葉が見えて良かったです。また、貸し切りの露天風呂も時間制限なく入れて、ゆっくり久しぶりの温泉を味わいました。クチコミどおり、アットホームな家族経営のペンションでした。
料理も美味しかったです。何より、経営者をはじめ、宿の方の気遣いにホッとしました。
コロナ禍で部屋食も良かったです。準備する方は部屋まで運ぶのは、大変でしょうが、夫婦でゆっくり食べれて旅に来た感がありました。
また、泊まりたい宿の一つです。

姐さんさま
ご滞在がご満足のいくものになりましたこと、スタッフ一同心から安堵させて頂きました。
コロナ禍でのおもてなしに、暗中模索の日々ですが、姐さんさまの様なお客さまにお越しいただき、私共の方こそ感謝の念でいっぱいでございます。
 お部屋でのお食事になり、完璧な状態でのご提供ができないものもあり、心苦しいこともありますのに、心あたたかく受け入れてくださいまして、本当に救われる思いでございます。
 姐さんさまからいただきましたあたたかいお言葉を糧に、これからもその時々に合ったおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
 また是非お越しくださいませ。
 お目にかかれます日を楽しみに、姐さんご夫妻さまの益々のご健勝を、あぜりあファミリー一同心よりお祈り申し上げます。
感謝!!

オーナー最高です!

今回、初めて利用させて頂きました!
ペンションなので、お部屋は旅館やホテル同等とまではいきませんが、それを上回る程のお料理と、オーナー家族のおもてなしが最高でした!
わがままを言って、朝食も夕飯と同じドレッシングを出して頂きました!その位美味しいドレッシングで、今まで食べたドレッシングの中でNo.1です!
オーナーの人当たりもとても良く、是非また利用させて頂きたいと思います!
その時はオーナー是非、一緒に晩酌お願いしますm(_ _)m(笑)

【2020年10月宿泊  家族旅行】

バンさま
 また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝の念でいっぱいでございます。
コロナ禍でのおもてなしに、悩みながら改善しながらの日々を過ごさせていただいておりますが、バンファミリーさまの様に、想いを受け止めてくださることに、心が熱くなる思いでございます。
 お夕飯にご提供させていただいております、あぜりあドレッシングはリピーターのお客さまに愛されて、オープン以来ずっと作り続けております。ご満足いただき安堵しております。
 是非、次回はオーナーの主人と、晩酌をお願いいたします♪とても楽しみにしております。
 素敵な出逢い・あたたかいお心づかいを宝物に、バンファミリーさまの益々のご健勝を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
 あたたかいご投稿、誠にありがとうございました!
感謝!!

とにかくアットホームで楽しませてくれます

コロナ渦の中て娘達と久しぶりの再会で宿泊しました。
ペンションでトイレ付きの部屋でコロナ対策で部屋食なのがよかったです。当日少し寒かったので床暖房を入れてもらいました。
床暖房だけで部屋全体がすごい暖かくて良かったです。
料理もすごく美味しいくてパンは、自家製焼きたて、
お風呂も露天風呂も有り最高だったよ。
とにかくサービス満点で笑いの絶えないオーナーご家族でした。
久しぶりの娘達の再会楽しく過ごせました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

にしさま
 また、心あたたまるご投稿に、感謝の念でいっぱいでございます。
 にしファミリーさまにご満足いただき、家族一同感謝と共に、心から安堵致しております。
コロナ禍でのおもてなしには、試行錯誤の毎日です。
お客さまに安心してご滞在いただけるおもてなしを心がけておりますが、やはりそれにはお客さまのあたたかいお心が必須であることを学ばせていただきました。
 足りないこともあるかと思いますが、にしさまのあたたかいお心のおかげで、私共も沢山の糧をいただきました。
 また是非お越し頂きたいと存じます。
 今後もその時に合ったおもてなしでお客さまにご満足いただけるよう、精進して参ります。
 にしファミリーさまの益々のご健勝を那須高原より、あぜりあファミリー一同心よりお祈り申し上げております。

お世話になりました

コロナ禍の中、コロナ対策がされていて過ごしやすかったです。
久々の旅行、こちらのサプライズの計画も相談に乗ってくださりありがとうございました

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】こんな時だからこそ…更に家族旅行応援♪朝・夕お部屋食OK♪貸切露天風呂無料♪サプライズ応援します♪

まりまりさま
 この旅は、大切なご旅行にご利用くださいまして、心より御礼申し上げます。
また、記念日のサプライズ・コロナ禍でのおもてなしにご満足いただき、安堵しております。
 これからもコロナ禍でのおもてなしに試行錯誤の日々が続いて参りますが、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
 ご投稿、まことにありがとうございました。
 まりまりファミリーさまの益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

子供連れには最適です

プレイルームがあり子供連れにはおすすめです。
子供連れのお客さんが多く、4歳の息子は同年代の子供達と遊べてとても良い思い出になったようです。

りょーちもさま
また、先日は楽しい時間をありがとうございました。
ソーシャルディスタンスを保ちながらのご滞在にご協力いただきまして、心より感謝いたしております。
お子さま方にも我慢の多い時期に、仲良く遊んでいただけたこと、私共もとても嬉しく思っております。
 まだまだ大変な時期ではありますが、りょーちもファミリーさまの益々のご健勝を那須高原ゆりお祈り申し上げております。
 過分なる評価・心あたたまるご投稿、誠にありがとうございました。

チェックイン時

家族全員の身分証明書の確認がありました。
生年月日の記入には、抵抗がありました。
朝食のスープ、ウィンナー、ジャムなどが美味しかったです。
漫画が沢山あって、読み始めたら止まらなくなってしまいました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】朝食付プラン♪焼き立てパン好評♪お部屋OK♪貸切露天風呂無料♪チェックイン22時までOK♪

4ベット 朝のみ

あーさま
Go Toトラベルの利用規約にござます、利用者確認が必須となっております身分証提示にご協力くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
 お食事・ご滞在にご満足いただき、安堵致しております。手作りジャムは、色々な種類を作っておりますので、また違うお味もお楽しみいただけたらと存じます。
 まだまだ不自由な生活環境が続きそうですが、あーファミリーさまのご健勝を心よりお祈り申し上げております。

名前の通りの

ほっこりぺんしょんです。
オーナーご夫妻、お子さん達みんなアットホームで、居心地が良すぎです
お忙しい中、手間のかかるアレルギー対応までしていただき、子供達も大満足です。

めーさま
 いつもご利用くださいまして、心よりお礼申し上げます!
また、笑いいっぱいの時間をありがとうございました。
あぜりあファミリー一同、お目にかかれることがいつも楽しみでなりません。
 アレルギー対応につきましても、事前に今の状態をお知らせいただけるおかげで、お子様に安心して楽しくお食事していただけて、作り手としては最高の喜びです。
 毎回話し足りない限りですが、是非またお越しください。その時は、沢山お話させていただきたいです♪
 お忙しい日々ですのに、心あたたまるご投稿、そして過分なるお心づかい、誠にありがとうございました!
めーファミリーさまの益々のご健勝を、あぜりあファミリー一同、心よりお祈り申し上げております!
感謝!!

コロン対策も万全。優しい時間が流れます。

オーナーご夫婦の人柄で、とても温かく優しい時間が流れ、大変癒されました。スタッフの皆さんもお手伝いをしていた息子さんも皆さん笑顔で、とても心地良かったです。お料理もとても美味しく、露天風呂も堪能しました。立地的にもアクセスも良くお勧めです。帰りにご主人が教えてくれたお店に寄って[ゲリラセール]の恩恵を沢山受けて、またまた幸せいっぱいで帰路に着きました。本当にありがとうございました。また伺います。

モコ☆さま
当日のとてもあたたかく、優しいご対応は、スタッフ一同感謝の念でいっぱいでございました。
 お部屋でのお食事対応に、不慣れなことも多かったはずですが、優しく受け入れてくださったこと、本当に励みになりました。
 まだまだ不自由な生活環境の中で、どのようなおもてなしがお客さまの安穏なご滞在に結びつくのか…日々悩むところではありますが、モコ☆さまの明るく素敵な笑顔を思い出し、精進して参りたいと存じます。
 また是非お越しいただきたいと存じます。
あたたかいご投稿誠にありがとうございました。
 モコ☆ファミリーさまの益々のご健勝をあぜりあファミリー一同、全力で応援致しております。

また行くよ〜!

昨年12月に続いてまたまたお邪魔させて頂きました。前回と同様、オーナー家族の暖かいおもてなしにほっこりしまくりでした。あと、コロナ対策として食事が部屋食となり、オーナー家族総出で2階にあるお部屋まで配膳している姿を見て凄いと感動しました!そして変わらず、食事がボリュームがあり美味しくて、美味しくてお腹いっぱいなのにも関わらず、完食しちゃいました笑また必ず行きますので、よろしくお願いします。

のんちさま
 いつもご利用くださいまして、ありがとうございます!
新型コロナ感染拡大防止対策でのおもてなしとなり、以前の雰囲気と異なるご滞在になりましたが、ご満足いただき、心から救われる気持ちでいっぱいでございます。
感染防止対策をとりながら、どの様なおもてなしが、お客さまに必要とされるか…またご満足いただけるか…日々悩みなかまら過ごしております。
のんちさまのあたたかいご投稿に・見に余るお褒めのお言葉は、私共の宝物でございます。
 当日は満室でしたので、のんちファミリーさまとは話し足りない思いでしした…次回は是非、沢山お話しできたらと、今から楽しみにしております♪
 毎度ながら、あたたかいお心づかいありがとうございました!
またお会い出来ますことを楽しみに、のんちファミリーさまの益々のご健勝を、あぜりあファミリー一同、全力でお祈り申し上げております。

子連れに優しいです

ペンションからコンビニまで近く、何か忘れ物をした時でも安心です。
お風呂時に赤ちゃん用の湯桶やミニマットがあるので、着替え時に利用させてもらいました。
たまたまその日が思ったより肌寒く、露天風呂は子供が風邪をひくと思い断念しました。
ご飯はボリュームがあり、大満足でした。
部屋食だったので他の宿泊者と会うこともなく、配膳前に机をアルコールで拭いてくれました。
子供は全部は食べられませんでしたがお腹がぱんぱんに膨れるくらい食べ「おいしかった!」と喜んでいました。
朝のパンも文旦のジャムも美味しかったです。
子供が遊べるスペースもあり、おもちゃが多種類あったり、
普通のゴミ箱と別にオムツ用のゴミ箱も用意して下さいました。
とても満足です、ありがとうございました。

ばっかるこーんさま
 お食事・ご滞在にご満足いただき、心より安堵しております。
 お子様には、のびのびと遊べる環境に制約のかかる時期が続いておりますが、楽しんでいただけて安心しております。
 また、季節ごとに作っておりますジャムもお楽しみいただけたらと存じます。
 これから、寒い時期に入って参りますが、ばっかるこーんさまの益々のご健勝を心よりお祈り申し上げております。
 ご投稿誠に有難うございました。

ぺんしょん あぜりあ

おいしい料理とペンションならではの細かい心配りに感動

口コミの評価の高さから宿泊を決めました。
オーナー家族の人柄の良さに大変癒されました。
また、記念写真撮影やお土産にいただいたパン等、あたたかいもてなしに大変感動しました。
食事も大変おいしく、部屋にテーブルを用意して部屋食に対応する等、コロナ対策にオーナー様の努力を感じました。
チェックアウトの際娘さんと趣味の話で盛り上がってしまいました。
昨今の事情であまり積極的に交流させていただくことは控えていましたが、今度はもっとゆっくり語り合えたらいいなと思っています。
自粛状況の中伺ったにもかかわらず、大変親切に対応してくださりありがとうございました。
コロナに負けずこれからも頑張ってください!

ツイン 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

りゅうさま
また当日は、楽しい時間をありがとうございました。お部屋食でのおもてなしになり、至らぬことも多かったかと思いますが、あたたかいお心づかいで見守ってくださり心から感謝しております。手伝いに来ていた娘も、りゅうさまとの趣味のお話ができましたことを、とても喜んでおりました。
 りゅうさまのような、あたたかいお心づかいでご滞在下さるお客さまに恵まれて、ペンションあぜりあは幸せでございます。
 過分なるお褒めの言葉・エールのメッセージはあぜりあファミリー一同の励みになります。ありがとうございました!
 また是非お越しくださいませ。お会い出来ますことを、心よりお待ちしております。
 返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
益々のご健勝を心よりお祈り申し上げております。
感謝!!

• MAXさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/19

コロナ対策がしっかりしていて安心です。

何度も宿泊させていただいております。このコロナウイルスの感染対策により、食事が部屋食になりました。私たち、5名での宿泊でしたので、正直部屋食は...狭いと思っていました。
しかし、食事の部屋は、隣のお部屋の通常ツインルームでした。ベットを出して、ダイニングテーブルが置いてありました。勿論TV、エアコン、トイレも完備です。食事の為だけに、客室を改装して部屋食というには、もったいないくらいのスペースでした。
テーブルには、フルコースの料理が所狭しに並んでいて、子どもたちも大喜びでした。
お子様プレートも手作りのハンバーグなど、見た目も、SNS映えしますよ。
牛のローストや魚料理もあり、どれも美味しくいただきました。サラダの自家製ドレッシングは以前よりさらに美味しく感じました。
もちろん、栃木のコシヒカリ!最高です!
当日、満室とのことでしたが他のお客様とはほとんど顔合わせをすることなく、ソーシャルディスタンスをしっかり保ち、宿泊出来ました。
食事を運ぶスタッフに、オーナーの息子さんがいました。とても笑顔が可愛らしい誠実な息子さんです。次回は、卓球しようね!
宿泊の金額を聞いたらもっと驚きました。
フルコースの夕食だけで十分元を取れます。しかも、朝も焼きたてのパンやサラダ、フルーツがてんこ盛りです。
無料で貸し切りの半露天風呂が2か所もあり、美味しいワインも常備取り揃えてあります。ワイン好きの私にはたまらない。
クリスマスやお誕生日などにレストランを予約するなら、あぜりあの方が断然お得ですよ!サプライズのケーキも予約出来ますし。
夏のあぜりあは、初めてでしたが那須の夜はとても涼しいですね。真夏の夜に屋外のテラス席でワインを飲めるなんて最高でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/11

MAXさま
 いつもご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。
コロナ禍でしばらくぶりの再会となりましたが、ご家族皆さまお変わりなく本当に嬉しい贈り物をいただきました。
 また、あたたかいご投稿に、心が熱くなりました。お部屋食対応をさせていただくことで、少しでも安全に・そしてほっこりしていただけたら幸いでございます。準備するにあたり、お客様からは応援メッセージを、地元の方々には多大なるお力添えをいただき、支えてくださる方々には、本当に感謝の思いでいっぱいでございます。
 この事態が落ち着いた際にはまたダイニングルームで、お客様全員で盛り上がりたいですね♪
今しばらくは生活しにくい日々が続くことと思いますが、MAXファミリー様の益々のご健勝を、那須高原より全力でお祈りいたしております。
 息子も再会を楽しみにしております。あぜりあもとうとう卓球台を置くことになるでしょうか(#^.^#)。楽しい目的をもって、これからも精進して参ります。
 心あたたまるご投稿に…
感謝!!!

今時期,部屋食はありがたい!

そこまで気にしてはいないけど何かと気を遣うこの頃なので,部屋食であることで安心して料理を楽しめました。お風呂は貸切露天風呂を利用しました。熱すぎない湯温がちょうどよかったです。また,スタッフの皆さんの接客がとても丁寧で,心地よかったです。1点,スリッパが共用だったので,部屋別だったらもっとよかったかなーと思います。宿中に,プラモデルやフィギュア,模型等がところ狭しと並んでいます。マスターのウンチクを聴くオプションも〜

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/11

ばんちょーさま
 この度は大切なご旅行にご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。
また、過分なる労いのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同今後の励みになると感謝しております。
 いただきましたご意見は今後の課題にさせていただき、更なる向上を目指して参りたいと思います。
 是非またお越しくださいませ。
次回お越しの際はまた、ガンプラ・フィギュア・ミニチュア・アーティストさん方の作品など、パワーアップしていることと思います。ウンチクオプションもまた付き合ってやってくださいませ♪
 心あたたまるご投稿に心より感謝いたします。
 ばんちょー様のご健勝を、那須高原よりスタッフ一同お祈りいたします。
感謝!!

• tempeさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/12

子連れにおすすめ

とても暖かいペンションです!
今回はコロナの影響もあり、キッズスペースに子供が少なく寂しい感じでしたが、初めて利用させて頂いたときは賑わいもあり、他のお子さん達ととても仲良く遊ばせて頂きました。
お食事も美味しかったです。
機会があれば、また利用したいペンションです!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

tempeさま
 この度は大切なご旅行にご利用くださいましてここよりお礼申し上げます。
コロナ禍でのおもてなしにご協力くださいまして、感謝しております。
 一日も早く、小さなお客さま同士がワイワイと遊んでくださる日常が戻ることを願ってなりません。
 次回は、お食事・ご滞在にご満足いただけるよう、変わりゆくあぜりあ風おもてなしを模索しながら精進して参りたいと存じます。
 お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。
ご家族様の益々のご健勝を、お祈りいたします。

安心して過ごせました!

じゃらんの口コミ評価が高くて宿泊したことがきっかけで、これまで何度かお世話になっています。楽しみにしていた夕食はやはり美味しくて、手作りのドレッシングはもちろん、お魚もお肉も最高でした。息子は、誕生日サプライズケーキに大喜び。食後、息子は隣のプレイルームでファミコンを、大人はワインの続きを楽しみました。「何かワインのおつまみを」と急にお願いしてしまいましたが、快く出してくださってありがたかったです。他のご家族も何組か宿泊されてましたが、食事はそれぞれの場所でしたし、お風呂も貸し切りでしたので、この時期安心して過ごすことができました。オーナー夫婦はいつもにこやかに話しかけてきてくれ、会話もとても楽しいです!大きな宿泊施設はまだちょっと不安なので、また今度こちらでお世話になりたいと思っています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ひめさま
 毎度ご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。
ぺんしょんあぜりあ開業当初よりのお付き合いに、心より感謝いたしております。
 毎回お越しくださるごとに、ほっこりとお過ごしくださるご様子が、私共には最高の癒しとなっております。
 以前の和やかな館内から少し落ち着いた館内へと変化している昨今ですが、これも時の流れ…と、変わらずに優しい時間を過ごしてくださるひめさまはじめリピータのお客様方に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ぺんしょんあぜりあを思ってくださるお客様がいてくださるかぎりは、私共も最善のおもてなしをもって、営業して参ます。
 どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
 たくさんのお褒めのお言葉・そして労い・最高の応援メッセージをありがとうございました!
これからも、家族・スタッフ力を合わせて頑張って参ります。
ひめさまファミリー様の益々のご健勝を、変わらず那須高原より全力でお祈りいたします!

ぺんしょん あぜりあ

おもてなしに感動!料理に感動!

オーナー夫妻のおもてなしに感動した。コロナ禍での営業は非常に大変な中、部屋で食事ができるように、手作りと思われる机や棚が置かれており、時間になれば、沢山のスタッフ(家族?)が各部屋に丁寧に配膳してくれて、恐縮してしまうくらいな丁寧さ。料理は口コミ通り、期待以上の美味しさで、しかも温かい!オーナー夫妻の努力がたっぷり伝わってきた。仲間たちともここにして本当に良かったと話しています。リピーターが多いのも頷ける。大変な時期ですが、頑張ってください。
次に泊まった時は、ガンプラ がどれだけ増えているか楽しみです。奥さんの手作りパンやドレッシング、販売して欲しいです。と、仲間の要望がありました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

こまつなさま
また、たくさんの過分なるお褒めのお言葉に心より安堵しております。
 あたたかいお食事をあたたかいうちにお客様に召し上がっていただきたい思いから、家族総出・スタッフ増員にておもてなしさせていただきました。
 三密を避けるために、各部屋に担当者を配置し、済んだ食器等の邪魔なものは廊下の手づくりの棚に出していただくというシステムを試してみておりました。
 ガンプラもご興味がおありでしたので、作成者のオーナーもとても喜んでおりました。
夜な夜な時間を見つけては、仲間を増やしております(笑)。
 手づくりパン・手作りドレッシングも更に精進して参りますので、またお越しの際にお楽しみいただけたらと存じます。
 是非またお越しくださいませ。こまつなさまそしてご友人方にお目にかかれます日を心より楽しみにしております。
お忙しい中、心あたたまるご投稿、誠にありがとうございました。
感謝!!

場所も接客も最高です!

場所はコンビニが近いしすぐいろんな場所に行きやすくてよかったです!接客も丁寧だし最高でした。子供にも優しく接してくれてプレイルームもいろんな種類のおもちゃがあって楽しめました。夜ご飯も朝ごはんもボリューム満点で美味しかったです。場所的に仕方ないのですが虫が多くて露天風呂は気持ち良かったけど少し怖かったです。でも子供たちがとーっても楽しそうだったので機会があればまた行きたいです。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

さみりさま
立地面そしてご滞在にご満足いただけましたこと、心より安堵しております。
 通常ですと、プレイルームでは小さなお客様同士が仲良くなり遊ばれる光景も多くみられるプレイルームです。早くそんな日常が戻ることを願ってなりません。
 夏場の貸切露天風呂は、虫が多いこともありご迷惑をおかけいたしました。蚊取り線香等のご準備もございますので、次回は是非お声掛けください。
 また是非違う季節の那須高原にもお越しくださいませ。
 さみりファミリー様の益々のご健勝を、心よりお祈り申し上げます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

部屋食対応

部屋にテーブルが準備されており朝夕ゆっくり食事ができました。自然な味付けで子供もたくさん食べることができました。お風呂もすべて貸し切りでとても気持ちがよかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

なららさま
また、この事態を受けて、急遽ご準備させていただきましたお部屋食対応の誂えでしたが、ご満足いただけて、心から安堵しております。
 テーブルに関しては、一部は地元の大工さんにボランティアでご協力いただき、DIYにてお部屋にあったものを作らせていただきました。なららさまのご投稿を協力してくださった方々に伝えさせていただきます。
 まだまだ不安定な日常生活を強いられるかと思いますが、なららファミリー様の益々のご健勝を、心よりお礼申し上げます。
 心あたたまるご投稿、誠にありがとうございました。

とても居心地が良かった

このたびはお世話になりました。
オーナーの旦那様の明るさや気遣いで子供達も笑顔になっていました。奥様も凄い明るい楽しい方で満天笑顔に溢れてしまうお宿でした。やっぱり笑顔は人を幸せな気持ちにさせてくれますね。
お風呂も綺麗な露天風呂を貸切させていただきゆっくり入る事が出来ました。静かな森の中の露天風呂って感じでした。
お食事も部屋食にして下さり配慮して下さる気遣いを凄く感じました。
夕食もボリュームがありみんな美味しかった!!お肉お魚お野菜とバランスよく沢山いただきました。
朝食のパンも焼きたてで凄く美味しかった!!ジャムも美味しかった!!お料理も朝から贅沢で幸せでした(^^)
また遊びに行かせていただきますね。凄い疲れが抜けました(^^)

【2020年07月宿泊  家族旅行】

よっちゃさま
 この度は数ある施設の中から、ぺんしょんあぜりあをお選びくださいまして心よりお礼申し上げます。
 また、よっちゃさまのご投稿に、当館のスタッフ全員が笑顔を頂戴いたしました。
過分なるお褒めのお言葉に、心から嬉しく思っております。
コロナ渦でのおもてなしに、沢山悩み・話し合い、試行錯誤でのあぜりあ風おもてなしを施行させていただいておりますが、疲れが取れたとのお言葉にとても安堵しております。
 普段でしたら、食堂にて他のお客様との交流もあり、お子様方もお友達ができたりと、本当にほっこりするシーンが多いお宿です。早くそんな日常に戻ることを願ってなりません。
  また是非お越しくださいませ。
次回もご満足いただけるお食事、おもてなしでお迎えさせていただきます。
 よっちゃファミリー様の益々のご健勝を、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

食事が最高!

感染症予防と子供が元気すぎるため、お部屋での食事を希望しました。2日前の予約ですが、対応して頂き、安心してお食事を頂く事ができました。
美味しいお食事とご家族の温かな関わりでまた、行きたいねという話になりました。自宅から近いのでまた気楽に利用させていただけたらいいなぁと思っています。 大変な時期ですが、お身体に気をつけて下さいね。また、よろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

あっさみさま
 この度はご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。
また、色々なお話をすることができましたこと、とても良い思い出になりました。
 過分なるお褒めのお言葉・労いを頂きましたこと、スタッフ一同大変励みになりました。
 感染対策として、お部屋でお食事ができるよう、急遽ご準備させていただきましたため、ご不自由なこともおありであったかと存じますが、終始笑顔でご対応くださって、心癒される思いでございました。
 これからも、状況にあった最良のおもてなしで、お客様をお迎えして参りたいと存じます。
 ぜひまたお越しくださいませ。
 あっさみファミリー様の益々のご健勝を、那須高原よりお祈り申し上げます。
 心あたたまる嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。