エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

都会の喧騒を離れてタイムスリップのような非日常グランピング。

JR内房線・上総湊駅より車で約15分。富津中央ICより車で約15分。高速バス・浅間山バス停から車で約15分

和心村−古民家とグランピングと自然森山川海のクチコミ・評価

4.8

よこはまさんさん

【冬の寒さを忘れさせる薪ストーブを囲んで鍋を食べるプラン】体と心を温め、最高に幸せ冬日を。

山里体験ができます

猫がいたりヤギがいたり、何となく田舎暮らし体験みたいな感じがしました。施設は自然を活かして整備されていて、食事も良かったし、癒やされます。

よこはまさんさん

【じゃらんのお得な10日間】【持ち帰って使える!オリジナル木製食器セット付】旅の思い出に♪

自由度満点

家族でのんびりしました。自然豊かで、スタッフの方々もゆったりしていていいです。夕食も朝食も申し分ないです。

ぷーちゃんさん

【早期割28】【全部屋暖房&こたつ、薪ストーブ&焚き火】都会から離れて自然の中、心を癒す非日常空間
その他 朝・夕

初グランピング最高!

お部屋・食事・ロケーション全てがよい!
とても素敵な時間を過ごすことができました。
お出迎えしてくださったオーナーの奥様?の笑顔も最高でした!
柔軟な対応もしてくださり感謝しています。

ぬっきーさん

【早期割28】【全部屋冷暖房エアコン完備】都会から離れて美しい自然の中、心が癒されるリラックス空間
その他 朝・夕

とにかく至れり尽くせり!

友達の還暦祝いで伺いました。初めてのグランピングだったので、グランピングってどんなものなのかよく分からず行きましたが、もう至れり尽くせりで大満足でした。
BBQはたっぷりの食材でお肉も海鮮も美味しかったです。
雰囲気がとても良く色々と楽しませてくれる演出効果がすごいです!外でBBQしてて寒い時はモコモコのコートを貸してくれます。自分のコートに匂いがつかないのが良かったです。そして噂の猫ちゃんたちはとにかく可愛いかったです。違うタイプのお部屋にまた行ってみたいと思いました。

へいくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【基本プラン】都会から離れて美しい自然の中、心が癒されるリラックス空間
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

口コミが良かったから、宿泊する前から楽しみにしていましたが、 予想よりも最高の場所でした。

娘が幼稚園の友達に紹介された(自慢された?笑)から、リクエストされてグランピングデビューしました。
正直、今までグランピングを遠慮していました。
なぜかというと、今流行りのグランピングのほとんどは施設が綺麗、高級ホテル並みの設備など、どう見てもキャンプ要素を感じられません。BBQだからだけで、アウトドア体験できるを謳歌するなんて、キャンプ好きな我が家から見ると、とんでもない話です。
でもここ和心村さんは違います。
本当に自然に囲まれて、うまく周りの環境を利用して、自然を大切にしているのを感じられます。
泊まる部屋快適の上、アウトドアを十分に感じられます。
BBQだけではなくて、焚き火も薪割りも部屋付きにセットされていて、しかも時間制限がなくて、特に焚き火好きな我が家にとっては夢みたい。
だって、キャンプ場でも焚き火の消火時間が決まっている所がほとんどですよ!
BBQの食材は、お肉、野菜、海鮮、バランス良く準備されて、どれも新鮮で美味しかった。
キッズ用包丁もレンタルできるので、娘たちは野菜を洗ったり、カットしたり、一緒に調理時間を楽しめました。
自分で生ビールを注いで、BBQに生ビール、もう最高!!
今回は日本唯一だそうの長屋門部屋に泊まりました。
お部屋は清潔で綺麗で、内装は可愛くて、とても快適でした。
他にもテント、snowpeakの住箱、古民家、違うタイプの部屋があって、
今度全部泊まってみたいと思いました。
最後に、娘たちが一番喜んでいたのは、動物たちと触れ合えたこと。
下の娘は猫のアリエルちゃんと仲良く、相棒になりました。
2人とももうすでに和心村の猫ちゃんに会いに行きたいと言っています。
次に12月に行きたいと計画しています!

コツメっ子さん

【早期割28】28日前までのご予約でお得!【ペットと一緒に泊まる】ペットは大事な家族
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

自然好き・猫好きには最適な宿

住箱に泊まりました。部屋のすぐ横に車を停められますが、そこに行くまでの道が狭く、少しドキドキでした。
敷地内にはたくさんの可愛い猫ちゃん達が自由に暮らしており、猫好きな私達には天国のようなところで、人懐こい猫ちゃん数匹がお部屋に遊びに来てくれました。
あまりキャンプに慣れていないため、バーベキューの火おこしに苦戦しましたが、オーナーさんがバーナーで手伝ってくれました。食材も分厚いステーキや海鮮、沢山の野菜など食べきれないほど。釜で炊くご飯も美味しかったです。
自然の中でバドミントンをしたり、薪割りして焚き火をしたり花火をしたりと非日常を楽しむことが出来ました。
住箱は、シャワーとトイレが外になるため天気が悪い時は少し不便かもしれません。また季節を変えて、今度は違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。

ママスケさん

【基本プラン】【全部屋冷暖房エアコン完備】都会から離れて美しい自然の中、心が癒されるリラックス空間。
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

想像してたのと 違ったわ〜

部屋は 「重箱」というだけあり  細長い形状のものでした。
窓には  簡易的に カーテンが取り付けてありましたが、部屋の入り口には  素通しガラスのドアと網戸があるだけで、カーテンが付いていないため  夜なら、外から 中が見えてしまい、驚きでした。管理人に、その旨、伝えると目隠しになるものは  お借りしましたが。
ハンモックが置いてありましたが、  雨ざらしなのでしょうか
とても
そこに身を入れようとは思えませんでした
夕食は BBQ   食材は 思っていたより  量が多かったです
美味しくいただきました。
これまでにも、何度も、手ぶらでキャンプをしてきましたが
ここは 割りに 自然を感じるキャンプ場でしたから、ファミリー向けかも
ここのキャンプ場には 猫が数匹いて  我が家のBBQ時にも、人馴れしてるようで 寄ってきました。
猫好きな方には嬉しいのでは

和心村−古民家とグランピングと自然森山川海からの返信

この度和心村を利用していただき、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。
入り口のところのガラスのドアには、お客様の声を元で、カーテンをつけて、改善させていただきました。
お部屋専属のBBQスペースには大きな屋根があって、雨天でもBBQや焚き火などを楽しんでいただきますが、
こちらの部屋のハンモックは寝る式ハンモックで大きくて、どうしても屋根の下に収まることが難しい現状です。それによって、雨が降ると、濡れしまうことになってしまいます。
本来ならば雨の日にハンモックをしまって保管すべきですが、恐らく今回はその作業を怠ることになってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はさらにスタッフの指導に励む上、
ハンモックの形式を変えるか、屋根を大きくするか、など根本的に改善できる方法を検討して行きます。
おっしゃる通り、こちらは自然と一体化グランピングとして、自然とキャンプの要素を強調しながらも快適に過ごせることは多くのお客様からご好評をいただいております。
この度ご期待に沿えるサービスの提供をすることができなくて、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
和心村はまだまだ発展途中で、今後もますます成長して行きます。
全てのお客様に満足していただける癒しのグランピング施設を目指して、環境の整備、サービス向上、スタッフの教育など、あらゆるところにさらなる力を入れて努めて参ります。

返信日:2023/8/30