全室リニューアル完了!新しくなった松之山温泉 ホテル醸す森へ

松之山温泉
関越道六日町ICよりお車で約1時間/まつだい駅からタクシーで約20分(バス等はございません)

醸す森【kamosu mori】のクチコミ・評価

じゅんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【ヴィラスイート/本館スイート】2人で日本酒18種類■新潟地酒のんべえプラン

一応満足

今回北陸応援割を利用させて頂きました。ので当然通常より…です。お部屋も綺麗で大浴場も小さいですがだいたい貸切状態でフリーのお酒もありまったり過ごさせて頂きました。当日は多分満室だったと思われますが静かで、壁が薄いとか隣がとか他の口コミにあったような事も全くなく良かったです。ただ夕食が本当に豪華なお酒のつまみのようで、又メインを豚から牛に変えるのに追加料金がかかったり今回はお酒の飲み比べのコースにしたので、つまみ程度で良かったですが…還暦近い私達でも物足りない物足りない…感じでした。朝ご飯はお米が本当に美味しかったです。夕食をもうひとつアップしていただければ文句なしでした。次に期待です。ありがとうございました。

iorinさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定★全部屋10%OFF!醸す森 1泊2食付き スタンダードプラン

県内限定のワインや日本酒と共に新潟の食材を使ったお料理を楽しめる!

県内限定のワインや日本酒と共に新潟の食材を使ったお料理を楽しめるので、お酒好きな私達夫婦にはぴったりのお宿でした。提供されるお酒や食材は地のものなので、わざわざ新潟に来た特別感もあります。夜は東京のレストラン顔負けの美味しくモダンなディナーコースをお酒とペアリングで。朝は、優しい地元感あふれるおばんざいたっぷりの和定食が提供され、違った目線で新潟の魅力が楽しめます。
レストランで提供だれているお酒やホテルメイドのお菓子も購入可能なので気に入ったものは購入して帰宅しました。

iorin様
この度は醸す森を御利用くださいまして 誠にありがとうございます。
オーナー自ら揃えました自慢のお酒とシェフの地元の食材を活かした夕食、
そして夕食とはまた異なった地元のおかあさん自慢の和朝食メニューを
ご堪能いただけたようでなによりでございます。
Kamoumoriの日本酒、睡夢等 オリジナルのお酒はお求めお持ち帰りもいただけます、
ご自宅で松之山やバルでのひとときを思い出していただけたら とても嬉しいです。
iorin様をまたお迎え出来る機会をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/3/15

フォレスターさん

【ヴィラスイート/本館スイート】【1泊2食付き】醸す森スタンダードプラン

雰囲気は良かったですが〜

雰囲気は良かったですが、また来たいとは思えません。スィート客室で静かに過ごせましたが、就寝中は、隣の部屋の人のイビキがうるさくて、直ぐには寝付けなかった為、とにかくスマホゲームやりまくり、気づいたら寝て朝を迎えました。
食事は、普通に美味しかったです。
支払った金額に対しては満足度は無いのでまた来たいとは思えません。夫婦同じ思いです。
この壁の薄さではテレビのボリュームも気にしますし残念です。
新しく綺麗な点は気持ち良かったです。

フォレスター様
この度は醸す森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は木造建築となっておりまして、壁内には防音・断熱材を施工しておりますが
仰られる通り完全な防音ではございませんため、
場合によっては大きな物音などは聞こえてしまうかと思います。
現状、予約サイト等 部屋の注釈として神経質な方はご遠慮いただく旨記載はしておりますが、
今後はフォレスター様のご意見を参考にさせていただき
お部屋の詳細をもっとわかりやすくしたり、TVや音についてのご配慮を促すようにし、
より多くの方に満足していただけるよう努めたいと存じます。
誠に残念ではございますが、ご満足いただける形でご案内出来ず 申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/15

ライムさん

【ヴィラスイート/本館スイート】リニューアル記念10%OFF!醸す森 1泊2食付き スタンダードプラン

静かでゆっくりできる

大地の芸術祭に行く際に利用しました。
夕食について,肉が苦手なので相談したところ,別料金ですが魚に変更していただけました。(ただし内容としてはお肉料理がお得意なかんじでした。) 料理は丁寧につくられた洋食でした。
他の部屋が空いていなかったためスイートを利用しましたが,広々としていて部屋からの眺めもよく,快適に過ごせました。
和食の朝食は地元の食材を中心に,丁寧に作られていて美味しかったです。
町から離れていて周囲に施設はないので,森の中で静かに過ごしたい方におすすめです。

醸す森【kamosu mori】からの返信

この度は醸す森をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
シェフ自身はお魚料理が得意ですが、
『地元の食材』を扱う点、季節の料理を表現する上でお肉が多い構成となっております。
一人で作り上げる都合も踏まえまして お料理変更などは料金別途とさせていただいております。
お魚中心でご提供出来ず申し訳ございません。
別料金でのご案内にご了承いただき誠にありがとうございました。
当館部屋数も多くなく、当日は満室でございまして
ご希望のお部屋にご案内出来ず申し訳ございませんでした。
及びご利用頂いた上お褒めのお言葉まで頂いて大変感謝しております。
ご利用くださいました『醸す森スイート』はHotel醸す森の中でも眺めが美しいお部屋でございます。
お楽しみ頂きました様でなによりでございます。
冬は全国で有数の豪雪のため 一面の雪景色を暖かい館内からお楽しみいただけます。
ライム様をお迎え出来る機会をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/12/7

ほのりりママさん

4ベッド 朝・夕

お料理が美味しかったです☆

リノベーションされて綺麗になっているお宿です。向かう途中、暗かったからか看板が見当たらず、迷子になりながら向かいました。
小学生と大学生の娘を連れての家族旅行でした。小学生の子供も大人料金です。きちんと書いてありましたので、パジャマなど用意していきました。それは分かっていたので良いのですが、とても小さなことです。小学生の娘はご飯は大人料理でやはりほとんど食べられず、さらに食後の飲み物がおしゃれな大人向けのものしかありません。紅茶を出してもらえないかお願いしたところ有料でした。紅茶くらい…と思ってしまいました。
朝食は量が多かったですが、子供でも食べられました。とても美味しかったです。
日本酒がたくさんの種類があって食事も美味しいし、大人だけでしたら、本当に最高のお宿だと思います。
ヴィラスィートはとても面白かったのですが、他のスィートルームの方が広そうです。別棟で部屋に入るのに階段で登ります。夏は下でバーベキューできたら楽しいですね。

醸す森【kamosu mori】からの返信

この度はご家族でのご旅行に新設のヴィラ棟をご利用頂き誠にありがとうございます。
仰られます通り醸す森は山の中にポツンとある一軒宿でございまして不安を抱かれると思いますが
看板につきましては近隣の大自然の風景を損なわぬように設けておりません、ご了承くださいませ。
ホテルのイメージやコンセプトは 基本的に大人向けでございます。
森の雰囲気やお酒をしっとりとお楽しみいただく方が大半でございまして、
現状お子様への準備が最小限になっております。
ヴィラ棟に関しましては お子様ご一緒のご家族が増えており この度ご指摘頂きまして
お子様用のパジャマにつきまして前向きに検討させていただきます。
お料理はシェフが1人で一品一品丁寧に手作りしております。
オペレーション的に別メニューやアラカルトが厳しいというのが現状でございます。
ご理解頂けましたら幸いです。
ボリュームにつきましては私共の配慮が行き届かず適切な量でご提供出来ず申し訳ございませんでした。
紅茶に関しましては 食事後のサービスドリンクは通常コーヒーもしくはお茶のご用意でございます。当日はお子様向けにと甘いドリンクをほのりりママ様のテーブルにはご用意させて頂きましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
紅茶がドリンクメニューにあるものでして 有料でOKとの確認の上ご提供させて頂きました。
ほのりりママ様のお気持ちをしっかりくみ取れていませんでした。
今後の接客やメニュー内容など改善できるように努めて参ります。
ヴィラ棟の居住スペースにつきましては 他のスイートルームの方が少し広く感じられるかもしれません。導線を少なくし宿泊者の距離感を近くし、過ごしやすいミニマムな造りとなっております。
1階は夏季限定ではございますが、バーベキューご利用可能で充実した設備を揃えております。階段で2階のお部屋へ上る構造は 景観UPと豪雪地ゆえに1階が冬季全て埋もれる可能性があるので、お手数ではございますが階段のご利用となります。
至らぬ点がございました事 この場で恐縮でございますが大変申し訳ございませんでした。
明確なご指摘とお褒めの言葉、有難いコメントを頂き大変感謝しております。
教訓として活かしこれから精進して参りたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/3

にゃんこシャムさん

4ベッド 朝・夕

ゆっくり過ごせました(^^)

女友達4人旅 スイートに泊まりました。
窓から遠く米山などが見え、窓の外は他に建物がなくブラインドは開けっぱなしでもぜんぜんオッケー; 自然に癒されます。お風呂はこじんまりとしてますが、私達だけで貸切状態。お湯がよく、お肌がツルツル。
スタッフの皆様はみな丁寧で気持ちよく接客してくださいましたし、お食事も大満足。夜は洋食、朝は和食でどちらもおいしかったです。食後のコーヒーもいただきました。
カメムシが1つでましたが、説明通り退治できました(^^) また伺いたいと思います。ありがとうございました。

にゃんこシャム様
お友達と過ごされる特別な時間、
バルでのお夕食朝食のお時間も楽しさが伝わって参りまして
従業員までほのぼのとした気持ちにさせていただきました。
内湯のみの温泉ではございますが お楽しみくださいましたようで良かったです。
虫たちも冬眠前で暖かい場所を探しますが、
恐れ入ります、スタッフおススメの退治のコツも掴んでいただいたようですね。
スイートから見える眺めは 人がいることもなく 四季折々とても美しく
また異なる季節にお友達と是非 お料理に温泉にお楽しみいただき
ゆったりお過ごしくださいますと嬉しいです!
にゃんこシャム様をお迎え出来るまたの機会をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/11/16

とつさん

何度もリピートしてしまうお宿

いつも同じ先輩と一緒に伺います。
もう何回泊まったのか覚えていませんが、初めて訪れたのは真冬で雪道を走り抜け景色を楽しみながら隠れ家のようなお宿に着いたことを覚えています。
静かでしっとりとしたバルで頂く夕食は格別で、ひとつひとつ丁寧に手を加えられたフレンチは口に入れると素材の持ち味をいかした絶妙なハーモニーを。フレンチなど素人の私でもその美味しさは伝わります。
温泉も平日に伺うせいか毎回貸切で窓辺に広がる森を眺めながら柔らかいお湯に浸ります。
朝食は地元のお母さんの手作りおばん菜が並んでおり、いわゆる数だけ稼ぐどうでもいい品はひとつとしてありません。
スタッフのみなさんのサービスもお部屋も心地よく必要充分です。
部屋からの絶景も遠くまできた甲斐があったと感動します。
ひとつひとつ心を込めたおもてなしは容易くありません、何度訪れてもがっかりすることのないサービスは素晴らしいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございます。
帰り道また行きたい…と思わせてくれるお宿はそう多くはありません
醸す森、もう住んでしまいたいくらいです(笑)

とつさま
いつも醸す森をご利用くださいましてありがとうございます。
そしてラブレターのようなメッセージまでいただき とても嬉しいです!
私共も真冬の一番雪深い日に訪れ下さった日をしっかりと覚えております!
フレンチ仕立ての洋食の夕食、地元のおかあさん方の里山の朝食を
いつもお二人楽しそうに美味しそうに召し上がっていただき
スタッフも感謝しております。
四駆、スタッドレスタイヤとお車の選定や 温泉でのひととき
本当に醸す森の春夏秋冬を存分にお楽しみいただけてなによりでございます、
またのお帰りをスタッフ一同 首を長くしてお待ち申し上げております。
本当にありがとうございます!

返信日:2023/10/13

いかさん

NEW!【1泊夕食付き】自由な朝を過ごす カジュアルフレンチ付きリーズナブルプラン(夕食のみ)
ツイン 夕のみ

自然はやっぱり良い

当日受付で「キャンセルが出たのでお部屋グレードアップしませんか」とお話があり、迷いましたがお願いしました。結果的に変更してよかったです。お部屋にお風呂があり、窓からはいい景色を眺めることができました。
コンビニなどが近くになくて不便ですが非日常を味わうにはとってもいいところです。
キャンセルが出た云々は戦略なのかもしれませんが、結果、今度伺うときは初めからスイートルームを予約しようと思うくらいよかったです。

いか 様
醸す森の中で イチオシのお部屋、
『醸す森スイート』、館内一眺めが美しい展望風呂をご利用頂けたようで何よりでございます。
確かにコンビニエンスストアは 車で15分と 山の中ではございますが
緑が青々とし出し、野鳥の天使のようなさえずりが盛んな時期
イチオシの季節でございました!
6月には離れとして 露天風呂付貸し切り別棟のヴィラが誕生いたしました!
ぜひまた いか様をお迎え出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/6/29

がちゃさん

【リニューアルオープン記念10%OFF】醸す森 1泊2食付き スタンダードプラン
4ベッド 朝・夕

新しいできたヴィラ棟に泊まりました!

醸す森の2回目は楽しみにしていた、別棟のヴィラスイートに宿泊させて頂きました。
とにかく大満足です。
お部屋の中は外から見るより広々していて、テラスにお風呂がありました。檜の香りがして気持ちよかったです。
本館から離れているので、完全プライベート空間。夜、1Fの屋外スペースで飲んだワインも雰囲気がよくてよかったし、お部屋のプロジェクターを使って映画館みたいな空間の中でのんびりできたのもよかったです。
夜のフレンチも朝食も美味しかったです。
また伺います!

がちゃ 様
この度も醸す森をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またなんと オープンしたばかりの別棟ヴィラスイート!
こちらのお部屋は 本当に お部屋から見えるのは 松之山の自然オンリー!
テラスの椅子にかけていただいても
檜のテラス風呂の湯船からでも
自然の風や声を感じてゆったりとした自分時間をお楽しみいただけます!
プロジェクターの大画面でインターネットサイトのお楽しみもいただき
別棟ヴィラの魅力をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからのシーズン ヴィラご宿泊の方用のBBQサイトもオープン致します。
その際は是非またお迎え出来る機会をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/6/29

モフモフさん

【1泊2食付き】シンプルな夕食とほっこり朝食で 里山堪能プラン

里山でのんびり

『のんびり過ごす!』と決めて宿泊しました。八重桜が咲いていて、春が里山にも来てるんだなあーと、ほっこりしました。
建物は音が響く感じでしたが、他のお客さんも静かに過ごされていて、気になりませんでした。素敵にリノベーションされていて快適でした。
食事をしたダイニングでは、夕日が沈む様子をみながらワインや日本酒を、美味しい料理といただきました。
朝食は、炊き立てコシヒカリのご飯や、自家製味噌の味噌汁、季節の山菜、その他手作りのおかずがあり、大満足でした。
浴室はコンパクトな作りで、お客さんが少なかった為ほぼ貸切。温泉の香り等は特に感じませんが、よく温まりました。物足りない方は、近くに日帰り温泉があるのでそちらの方がお勧めです!

モフモフ様
醸す森にもやっと穏やかな春がやって参りまして、
残雪の片隅で咲いている八重桜にお気づきいただいて嬉しいです。
醸す森の建物は音が響きやすいですが 仰られるように
ご利用の皆様でお気遣いいただきますと 音も気にせずお過ごしいただけます。
また時とともに移り変わる自然の景色が美しい バルは
時間を忘れてお過ごしいただけます。
夕食・朝食ともお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
これから夕陽や夕暮れの空がますます美しくなって参ります。
モフモフ様をお迎え出来るまたの機会をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント担当 横山

返信日:2023/4/27