宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】のクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

◆アワード 夕食部門 東北3位受賞◆気仙沼湾一望”絶景浮遊浴”

気仙沼温泉
東北自動車道一ノ関ICより国道284経由気仙沼方面へ約70分

カズさん

2022年6月宿泊
【早得75】75日前の予約でおトク♪出張・旅行スケジュールが決まったら、お早めに!!

気仙沼港の漁船群を観ながら・・・

気仙沼港に停泊する無数の漁船と市場がよく見える和室はちょっと年期が入っていたが、眺望が良い5階の部屋は良かったと思います。風呂は大きな大浴場と露天風呂があり、湯質はすべすべになる湯でした。午後3時に入ったら、日帰り客でいっぱいでした。午後5時に行ったら今度は宿泊客でいっぱいでした。夜中の0時30分はすべて独占状態でした。あさの5時はまあまあいました。夕食は1品を除いて質量ともに満足でした。その問題の1品は「ふか真薯の吸い物」でした。アンモニアなのか嫌な味がしました。デザート前の一品なのでいままでのいい流れが変わってしまいました。ほかのすべてが良かったので残念でした。朝食は質量ともにとても良かったと思います。接客・清潔感も良かったと思います。

男性/50代 出張

よっちゃんさん

東北・北海道の方限定【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】〜1泊朝食付き〜【みやぎ宿泊割】

利便性と温泉が最高のホテル

出張で時々利用させていただいていますが、海水の温泉は最高です。サウナは広く、水風呂もあります。露天から見える自動車道の大きな白い橋が圧巻の景色です。朝食バイキングは量、質共に合格です。飲食店から近いので、飲み屋まで歩いて行ける事も気に入っています。

ちかさん

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!〜全室Wi-Fi完備〜
和室 朝のみ

塩のお風呂と海のみえる景色に癒されます

初めての気仙沼旅行で宿泊しました。高台にあり景色がとてもよくみえて特に夜景が素敵でした。お風呂も塩のしょっぱさ、露天からみえる海の景色に癒されながらゆっくりできました。食事は朝食のみでしたが夫婦でとても美味しくいただきました。
また気仙沼に行きたいねと話しております。その時にはまたこちらのホテルにと話しております。ありがとうございました。

男性/50代 その他

Lamborghiniさん

2022年6月宿泊
東北・北海道の方限定【気仙沼温泉トクトクプラン】泊まって応援!宿泊割&クーポン付き【みやぎ宿泊割】

すごく対応がよかったです。
山側とのお部屋でしたが、しっかり港が見えるお部屋でした。
脚を痛めていて事前に移動が少ない部屋だと助かるとお伝えしておりました。
本当にその通りに手配くださり感激でした。
そのフロアではエレベータに一番近い部屋でお風呂や食事も楽に移動できました。
食事に行ってもお風呂に行っても気持ちよくご挨拶され、それだけで心地よい時間を過ごせた気がします。

りーさん

2022年6月宿泊
【ワクチン接種済みの方応援プラン】鮑の踊り焼きと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付〜梅コース〜

海が近くに見えて気持ちいい

古さはあるけど掃除が行き届いていて清潔感があります。食事は朝夕と美味しかった。でも朝は全部バイキングにしてくれた方が無駄が出ないように感じます。お風呂は特に露天風呂が良かったです。ちょっとしょっぱくてぷかぷか浮く感じも楽しかった。凄くあたたまります。お肌もツルツルになりました。

さくりん06さん

2022年4月宿泊
GW限定《早割60》連休の予定が決まったら、お早めに!『スタンダード御膳』が早期予約でお得♪

アワビが柔らかく美味しい

ホテルが高台にあるので、気仙沼港 吊り橋等の景色がとても良かったです。
ライトアップも綺麗でした。
お風呂も貸し切り状態でノビノビ出来ました。

ヨッチさん

2022年3月宿泊
【みやぎ宿泊割】朝ドラ舞台を巡る 宿泊プラン「なないろ」夕食は7種海鮮丼&7大特典付プラン♪

気仙沼湾の眺めと、お魚いちばで、お買い物!

夕食が、美味しかったです。夕食会場が、大人だけだったのと、ゆったりとおちつける空間で食事を楽しめました。前に宿泊した時は 温泉でなかったので、とても良い温泉で感激しました。

男性/50代 一人旅

nabe2goさん

【早得60】60日前の予約でおトク♪出張・旅行スケジュールが決まったら、お早めに!!
ダブル 朝・夕

料理が美味しい

朝夕食付きのプランで予約しましたが、どちらも大変美味しかったです。ホテル自体は決して新品ピカピカという訳ではないですが、海の見える角部屋で景色が良かったです。老舗ホテルらしく接客がとても丁寧でした♪

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】からの返信

nabe2go様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気仙沼の季節の料理や当館自慢のハーバービューをお愉しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。
また 嬉しいお言葉を数々頂戴致しまして 女将をはじめ料理長以下スタッフ一同より御礼申し上げます。
6月19日(日)
県内 一番のりで『大谷海水浴場 海開き』しました!
ここは“ロングビーチ”で国道沿いにあり 道の駅大谷海岸のすぐ前に広がっています。
(但し 監視所・トイレ・海の家などは
   7月16日(土)〜8月21日(日)の期間のみとなります)
ぜひ 気仙沼の海で泳いでみて下さい。

返信日:2022/6/21

みなちゃんさん

2022年4月宿泊
GW限定 ご夫婦・カップルにオススメ 気仙沼の獲れたて新鮮海の幸を食べ尽くし!

特徴がなかった

家族旅行のため、クチコミをみて料理や温泉が良さそうだと思い宿泊を決めました。
古い作りですが清潔感があり気持ちよく過ごせました。
料理はクチコミをみて期待しすぎたのか特徴がなく物足りなく感じました。もっとそこでしか食べられないような味付けの料理があると良かったです。朝食も従業員の方の仕事を増やさなくてもビュッフェだけか、又ははじめからお膳出しでよいのではと個人的に思いました。
温泉はぬるくて温まらずイマイチで一回しか入らないで帰ってきてしまいました。
従業員の方の接客態度は丁寧だったと思います。帰りに受付の端のところで女性従業員の方一人が小さな旗?横断幕?みたいなものを持ってお見送りをしていて良い方法だと思いましたが、残念だったのが、目立たないように細々とやっていたのでお気持ちが全く伝わってきませんでした。元気に送り出してもらいたかったです。
コロナ禍の中、なかなか思ったような接客ができないかもしれませんが、これからも頑張って下さい。

みなちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます
せっかくの家族旅行でしたのに ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め おもてなしに努めて参ります。
本日の気仙沼は気温30℃湿度47% 良く晴れて暑いです。
当館前の桜並木は青葉が茂り 木陰の散歩道となっております。
明日6月21日(火)は夏至でございます。
お天気は小雨混じりの曇り予報ですが 一息つくにはいいかもしれませんね。

返信日:2022/6/20

女性/40代 友達旅行

ばにさん

2022年3月宿泊
【四季会席×フカヒレステーキ -竹-】〜気仙沼の美味を季節毎に愉しむ〜当館自慢のこだわり四季会席

海産物が美味しい

ホテルの建物は少し古いですが、朝食夕食共に美味しく、従業員の方が丁寧な良い接客をされていて好感が持てました。また、気仙沼に行く機会がありましたら利用させていただきます。

ばに様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また 有り難いお言葉を頂戴いたしまして 女将をはじめスタッフ一同より
御礼申し上げます。
本日の気仙沼は 晴れたり曇ったりで気温21℃ お昼頃には ゴロゴロと雷が鳴っておりました。
〜気仙沼では 雷の事を『オレサマ』と言います〜
「オレサマ鳴り始まったがら 時雨る前に 洗濯物入れなくて!」
(雷が聞こえて来たから 雨が降って来る前に 洗濯物を取り込まなくっちゃ!)
こんな風に使います、機会が御座いましたらお試しくださいませ。
夏のカツオ 秋のサンマ 地酒 地ビール などなど 旬の気仙沼グルメを味わいに来て下さい。

返信日:2022/6/12

女性/50代 友達旅行

まりちゃんさん

2022年4月宿泊
【ワクチン接種済みの方応援プラン】ふかひれステーキと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付〜竹コース〜

料理とスタッフの対応がおすすめできるホテルです

ふかひれステーキと温泉が目的の滞在でしたが、期待を裏切ることなくおいしい料理と珍しい食塩泉が楽しめました。
朝食は、和食のおかずがセットされたハーフバイキングでしたが、普通にバイキングでも良かったかと思います。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。気仙沼は海鮮がおいしくて珍しいものも味わえ、また行きたいと思います。
部屋はきちんと清掃され、お湯も水もすぐに飲める状態だったのと加湿空気清浄機が用意されているのがうれしかったです。新しい設備ではないものの、おすすめできるホテルだと思います。

まりちゃん様
ふかひれステーキ&気仙沼温泉プカプカ浮遊浴の Wパワーで
美肌効果(しっとりぷるるん)をご実感いただけましたでしょうか。
また 私共へお心のこもったお言葉の数々に スタッフ一同より感謝申し上げます。
ここ数日ひんやりした日が続いておりましたが それも今日までの様で
明日から少しづつ平年並みに戻って来るそうです。
ウミネコクルーズ船が 大漁のカツオ船と行き交う姿も 見うけられる様になりました。
ぜひまたお越し下さいませ。

かぼらさん

2022年4月宿泊
【1日5室限定!気仙沼温泉トクトクプラン】泊まって応援!宿泊割&クーポン付き【みやぎ宿泊割】

気仙沼に温泉?

山側の部屋で眺望は期待してなかったのですが 玄関前の満開の桜が間近に見え とてもきれいでした。
温泉が気仙沼にあったとは知りませんでした、湾を跨ぐ橋もその先の大島も観ながら浸かるお湯は
とても気持ちのいいものでした。夕食は新鮮な刺身をはじめフカヒレスープも美味しく頂きました。

かぼら様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
爛漫の桜をタイミングよくご覧頂き また 気仙沼温泉プカプカ浮遊浴で
気仙沼湾ビューをお愉しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。
大島では紫陽花が 唐桑ではニッコウキスゲが 咲き始め
街角では 家々の庭先の 丹精込めたバラが 色とりどりに目を楽しませ
信号待ちも楽しみとなっております。
ぜひ 夏の気仙沼にもいらして下さいませ。
海の色が 春とは違って 青々と輝いて参ります。

男性/30代 出張

☆さん

気仙沼プラザホテルのクチコミ

出張で利用しました。気仙沼に2泊だったので1泊目は同じ系列ホテル、2泊目は震災前に泊まったことがあるこちらに宿泊しました。
以前は温泉ではなかったと思いますが、今回は温泉になってて朝日が見える露天風呂も良かったです。
夕食は1泊目のホテルと料理長が一緒とのことで前日と寸分違わず同じメニューが出てきて面白かったです。後輩は別注のカキフライと白子の天ぷらを食べて満足していました。
こちらの施設も上司、後輩ともに満足していました。

☆様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久し振りのお越しでしたのに 同じ料理をお出ししてしまうとは
当方の 不徳の致すところでございます。
次回はぜひ 日替わりでご用意させていただきたく存じます。
夏の生ビールのお供 と言えば“枝豆”ですね。
宮城県は『ずんだ餅』でご存じの様に 枝豆が名産です。
地域によって 種類が色々で、中でも茶豆系は人気があり
朝採れの塩ゆでは 香りも旨味も 豊潤です。
ぜひ今度は リゾートでのんびりなさって下さいませ。

男性/40代 恋人旅行

Nine.g.u.oneさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】天然温泉と港の朝ごはんで元気をチャージ!全室Wifi完備で温泉テレワーク
和室 朝のみ

おかえりモネの展示を見る為に………………

おかえりモネの聖地巡りに利用しました。山側の窓からの景色、夜景が綺麗で眼福でした。朝食も綺麗に並べられ、内容も良く美味しかったです。連泊したいと思いました。

Nine.g.u.one様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気仙沼の内湾イルミネーションをお愉しみ頂いたご様子で
また気仙沼の味がお口に合ったご様子で嬉しく存じます。
気仙沼では この時期 植樹祭などの催しが行われております。
モネのおじいちゃんが言っていた“葉っぱさんたち″が 豊かな海を育んでくれるからです。
三陸沖では カツオが大漁の兆しです 夏には ホヤ・ウニが旬を迎えます。
次回はぜひ 連泊なさってくださいませ。

返信日:2022/6/7

ミュゼさん

帰省時に足を伸ばして

帰省時に足を伸ばしました。ホテルの若い人が、少し慣れていないようでしたが、朝食、風呂、部屋、それぞれ好感が持てました。
風呂のスリッパの名札?をキャラクターにしたのは、アイデアですが、似ていて、高齢者はまごついていました。ナンバーも入れる?とか、必要でしょうか?

ミュゼ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴いたしまして 感謝申し上げます。
また スリッパ札に関してのご意見 ありがとうございました。
検討させていただきます。
本日の気仙沼は気温12℃(4月並) 午前中からシトシトと小雨が降り
新緑は色鮮やかですが 肌寒い一日となっております。
こんな日は 気仙沼温泉プカプカ浮遊浴で ゆったりと手足を伸ばして
の〜んびりと お過ごし頂き 夏に備えて免疫力UP頂ければと存じます。

返信日:2022/6/6

ゆきちんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】10%オフ!アワビの陶板焼き付《スタンダード御膳》がセール♪

夫婦旅行

初めての気仙沼への旅で利用させて頂きました。
部屋からの眺めがとても素敵。 気仙沼湾が目の前で
夕方から夜にかけて キラキラした、街並みと海がとても綺麗でした。
夕食は別メニューで金目の煮付けと牡蠣フライをお願いしましたら。 食いしん坊なので別メニューが、あるのがありがたいです。 金目は脂がのって カキフライはサクサク、
コースのお刺身新鮮  アワビの踊り焼きも大変柔らかくて美味しかったです。
大満足でした。
また 機会があったら利用させていただきます。

ゆきちん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気仙沼の港街ならではのトワイライトビューお楽しみいただき
また、牡蠣など旬の海の幸をご堪能いただいたご様子で 嬉しく存じます。
本日 気仙沼港に 待ちに待った カツオが 初水揚げされました。
いよいよ 夏の到来です。
ぜひ 食べにいらして下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/1

ゆでたまごさん

2022年2月宿泊
【三陸グルメ御膳 -松-】選べる鮑or仙台牛!厳選の気仙沼産食材をライブキッチンで調理♪

ご飯が最高

3回目の利用です。
毎回驚かされますが、ご飯が最高です。
あわび、ふかひれなど食べるならここのホテルが最高だと思います。
おふろもすごくあったまるし、露天風呂からの景色は最高です。
また利用したいです!

ゆでたまご様
いつも当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々に 料理長をはじめ 普段 直接お客様のお声を伺う機会の少ない裏方のスタッフたちも 感激しております。
もうすぐ梅雨となりますが、気仙沼では ウニやカツオが旬を迎えます。
気仙沼温泉プカプカ浮遊浴で サッパリしていただき 旬の魚介を食べにお越し下さいませ。

返信日:2022/6/1

男性/50代 出張

よっちゃんさん

和室 朝のみ

歩いて飲みに行ける温泉ホテル

丘の上に建つ見晴らし最高のホテルです。温泉は、ほぼ海水と思われる良質な泉質です。サウナ、水風呂、露天風呂有り。露天からは気仙沼湾が一望出来ます。夜は地上まで直行のエレベーターで降りて、歩いて直ぐの飲み屋街があり便利です。おすすめは、格安の居酒屋ピンポンてす。

よっちゃん様
いつも当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
気仙沼温泉プカプカ浮遊浴をお楽しみ頂いているご様子で嬉しく存じます。
またプロムナード(展望回廊)を通って シースルーエレベーターで夜景を眺めながら夜の街へ繰り出して 気仙沼をどんどん活性化して下さいませ。
早く館内でもカラオケ等がお楽しみ頂ける様になると良いのですが…。

返信日:2022/5/27

おんちゃんさん

夕食が素晴らしい

昨年6月に洋室ツインに泊まりました。港が間近に見えて素晴らしい景色でした。
今回はのんびリ
和室に泊まりましたが変わらず港が見えよかったです。
フカヒレのステーキ、海鮮など料理も美味しく、温泉も良く大変満足しました。

この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気仙沼湾の風景・お料理・プカプカ浮遊浴など、気仙沼をたっぷりお愉しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
一昨日、福島県沖を震源とする地震が発生しました。当館では、安全確認の為、一時的にエレベーターが停止した為、ご宿泊中のお客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。幸いチェックアウト時間までに無事点検を終了し、ご利用頂く事が出来ました。
また、当館は、特にこれといった被害も無く、通常通りの営業を致しております。
しかしながら、途中の一部交通機関などに影響が出ておりますので、お越しの際は、時間に余裕をもって、お気をつけてお越し頂ければと存じます。
数日前から、ウグイス が鳴き始め 春の訪れを告げております。
またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

返信日:2022/3/18

女性/70代 友達旅行

美美さん

2022年1月宿泊
【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ

12月に続き二度目です

12月に来たときは部屋が狭いと友達に言われたので 今回は大きい部屋取りました! 部屋からは気仙沼湾が見え 暮れて行く湾と大橋を見ながらノンビリしました。料理は梅なのでどうかと心配しましたが お魚タップリな料理で満足しました。コロナ禍席もゆったりとした掘りごたつ?ふうで脚を伸ばせ ユックリ食事が出来良かったです。フロントの対応も良く 次の日に泊まるカンヨウさんにも連絡入れておくなどココロこもった連携ありがとうございました!

美美様
いつも当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
ご友人との楽しいひと時を ゆったりとお過ごし頂いたご様子で嬉しく存じます。
気仙沼は 夏がオススメでございます。
三陸沖では マグロやカツオ・サバ・イワシ・ホヤ・ウニ 等々 美味しい魚介がたくさん獲れます。
海水浴場も 3〜4か所 海開きの予定です。
ぜひ 夏の気仙沼にもお越しくださいませ お待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

でらぽんさん

2022年2月宿泊
和室 朝のみ

お得に宿泊できましたが・・・

コロナ渦で遠出できないので近場の温泉宿を利用しました。
みやぎ宿泊割を利用できたので、実質3,000円位で宿泊できました。
部屋は古さが目立ちましたが、清掃が行き届いておりました。
ただ、空調が一括管理なので、温度調整ができなかったのと、乾燥が
すごくで喉が渇きっぱなしでした。
温泉やサウナは気持ち良かったのですが、日帰り入浴の常連客と思われる
人がサウナ室で大声で会話していたのと、午後4時を過ぎてもまだ居たので、コロナ渦でこの辺の管理はどうなっているのか、疑問に思いました。
朝食はハーフバイキング形式でしたが、配膳係の人がいるので、好きな量を取れないのと、おかわりがしづらい感じでした。
ソーシャルディスタンスは保たれていたので、安心して利用できました。
3,000円で温泉、サウナ、朝食付きと考えれば納得かなと思います。

でらぽん様
この度は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
お風呂でお寛ぎの所を ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご案内はさせて頂いておりますが 手前共の努力が足りなかった様でございます。
そろそろ 冷たいビールが美味しい季節となりました。
気仙沼では ホヤ が旬を迎えます。採れたては ひと味どころか 風味も食感も 格段に違います。
ぜひ 食べにお越し下さいませ お待ち申し上げております。
コロナ感染予防対策へのご協力に スタッフ一同より感謝申し上げます。
自由にバイキング出来る日が 早く来ると良いのですが…

大山猫さん

フカヒレと言えば気仙沼

フカヒレと言えば気仙沼。と思い宿泊させていただきました。お部屋も港が見えてロケーションも良かったです。温泉も塩辛い温泉で、とても温まりました。楽しみにしていた夕食。気仙沼の海の幸がたくさんいただけました。しかし、フカヒレステーキ美味しかったのですが、出して頂いたときに二人で一皿です。って言われ、プランにはどこにもそんなこと書いてなかったので少し残念に思いました。写真のフカヒレを1人分だと思っていたので。高級なフカヒレなのでそれはそうかもしれませんが、一言書いておいてほしかったです。

大山猫様
この度は当館にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。
お寒い時期でのお越しでございましたが 気仙沼温泉プカプカ浮遊浴で ほっこり お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら 楽しみにして頂いたフカヒレでしたのに 手前共のご案内が足りず 大変申し訳ございませんでした。
カツオの美味しい季節が参ります。
ぜひ食べにいらして下さいませ お待ち申し上げております。

女性/30代 一人旅

こやくさん

2022年1月宿泊
【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】〜1泊2食付 竹コース〜【みやぎ宿泊割】

海の幸と海水のような温泉が特徴のお宿

女性一人旅で利用させて頂きました。
夕食は海の幸が満載で大変美味しかったです。
個人的にはお肉料理も好きなので、口直しにお肉料理があっても良かったかなと感じましたが、全体的には満足しています。
温泉は海水のようにしょっぱいお湯が特徴です。入浴後はお肌がツルツルになり、寒さでくすんでいたお肌が生き返った感じがしました。滞在中3回も入浴させて頂きました。
しかしながら、朝食はあまり特徴がなく少し残念な印象です。現在の朝食バイキングの内容ならば、個人的には一泊夕食付きで朝食なしを選択したい気持ちになりました。

こやく様
この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
口直しにお肉料理との 発想が及ばず 今後の参考とさせて頂きます。
また、ご朝食では 当館オリジナルの メカジキのカレーや気仙沼チャウダー、当日会場内で焼き上げる だし巻き玉子 等々お口に合いませんでしたでしょうか、残念でございます。
幸い 気仙沼温泉プカプカ浮遊浴をお愉しみ頂いたご様子で安堵いたしました。
1回10分程度の入浴で 体温が約1℃上がり リラックス効果が得られ ストレス解消につながるそうです。
なお、1日2〜3回程度にして 合間に水分補給と休憩を取る事が大切だそうです。
ぜひ またお越し下さいませ お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/25

ナオさん

全体的に良かった

価格の安いプラウンでしたが、海が一望出来る日当たりが良い部屋で  入った瞬間気持ちが良かった。
お風呂は、少し塩水が入ってるようで  傷がある方は  微妙にしみるでも大した事はありません…体が温まって良かった。
料金が安かったので、食事が心配でしたが夕食も刺し身やフカヒレ煮や海鮮釜飯も出て美味しかったです。
朝食は、刺し身や焼き魚など出ておかずは問題ないけど  不行き的に、ご飯がお代わりしづらい感じがしましたが食事的には、大満足でした。

ナオ様
この度は 当館にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎ頂いたご様子で
また、お食事がお口に合ったご様子で 嬉しく存じます。
『みやぎサーモン祭り(〜6/5迄)』が始まりました。
ご朝食では“みやぎサーモングラタン”をご用意致しております。
もちろん色はサーモンピンクで ふんわりふっくらとした食感です。
おかわりしづらい雰囲気だったとの事で 大変申し訳ございませんでした。
ご遠慮なく どんどんおかわりして下さいませ。当館の料理人たちが 大変喜びます。
(マスク・手袋などが必要無くなって、安心してバイキングが出来る様になるといいですね。)
ぜひ話題のブランド食材 みやぎサーモン を食べにいらして下さいませ。

返信日:2022/5/22

男性/30代 団体旅行

テネシーさん

2021年12月宿泊
【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ
和室 食事なし

すべに満足です。

スタッフは親切丁寧、温泉は気持ちよく、食事は美味しい。
全てが満足できるホテルです。海側は言うまでもありませんが、山側の部屋も非常に良いです。

テネシー様
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客態度や温泉・お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。テネシー様におっしゃっていただいた通り、実は『山側のお部屋』もおススメできるんです。全てのお部屋…という訳にはいきませんが、『山側のお部屋』の中には気仙沼の街並(夜景)がきれいに見えるお部屋もあります。また、山側のお部屋には12畳の広めのお部屋もあるので、こちらもおススメですね。
ぜひまた機会が御座いましたら、気仙沼に足をお運びくださいませ。美味しい気仙沼グルメをご準備してお待ちしております!お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ふるこさんさん

おかえりモネ

高台に建つ老舗のホテル。おかえりモネのロケ地を巡り、夕食プランは贅沢にフカヒレを堪能しました。大浴場で疲れを癒し、ゆっくり出来ました。朝は、モネも見た気嵐を目にし感動の余韻に浸りながら朝食ビュッフェ。良い旅が出来ました。

ふるこさん様
『おかえりモネ』をきっかけに気仙沼に興味を持っていただきまして、誠にありがとうございます!気仙沼の大島や街並みをご堪能いただけたことと思います。また、『気嵐』もご覧いただけたようで、とてもラッキーでしたね★『気嵐』は毎日出現する訳ではなく、冬の海水の温度と外の空気の温度に差がある時のみ現れる現象でして、貴重な景色なのです。『気嵐』と『朝日』を一緒に見られた日には、なんだか1日運気が良いような気がしてきますね。
気仙沼は四季折々、様々な景色やグルメをお楽しみいただけます。ぜひまた違った季節にも足をお運びくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

としちゃんさん

泉質も最高、食事も最高

建物はけして新しくはないが、食事、温泉の泉質はとてもよかったです。部屋からは港町気仙沼の景色が一望、また機会がありましたら利用したいホテルです。

としちゃん様
気仙沼グルメや温泉・眺望につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は、地下1800Mから湧き出る深層天然温泉となっており、なめると少ししょっぱい塩化物泉となっております。塩分濃度が非常に高い為、浴槽に頭を乗せて体の力を抜くと、ぷかぷかと浮いているような感覚を楽しむことが出来るんですよ。
ぜひまた機会がございましたら、気仙沼温泉にお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

たけちゃんさん

おかえりモネの旅

いまさらながらですが朝ドラの雰囲気を味わいに気仙沼市と登米市への旅です。
その宿泊地は久しぶりの気仙沼プラザホテルです。
部屋の雰囲気、豪華な夕食、暖まる温泉そして美味しい朝食と全て最高でした。
さらに
部屋から見た景色、なんといっても大浴場から見た日の出はきれいでした。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいホテルです。

たけちゃん様
『全て最高』…最高の誉め言葉でございます…!お料理や温泉、お部屋等ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
『おかえりモネ』をきっかけに気仙沼に足をお運びいただいたとの事で、気仙沼大島(ドラマでは亀島)には行かれましたでしょうか?大島は『緑の真珠』とも言われ、豊かな自然に恵まれています。夏にはとっても水がきれいな海水浴場が子供たちで賑わいます。様々なアクティビティも行っているようですので、ぜひ夏の季節もおススメの観光スポットです。
ぜひ、また気仙沼にお越しの際には気仙沼プラザホテルにお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。たけちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

じんさん

2022年1月宿泊
【一人旅応援】天然温泉&気仙沼グルメを満喫♪自由きままな一人旅〜館内利用券1000円付〜
ダブル 朝・夕

2年ぶり2回目

以前は飲み歩きで朝食のみのプラン。その朝食も定食形式でした。今回は夕食も宿でとりましたが、結果としては正解でした。量も多すぎず全部美味しく(特に海鮮しゃぶしゃぶ)食事処での接客も非常に良かった。港が見えて一人には十分すぎる広い部屋も送迎も満足です。朝食会場で宿の方といろいろ話せたのも楽しかった。気仙沼には続けて来ているので、またお世話になると思います。

じん様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただきましてありがとうございました。
今回は、1泊二食付きプランをご利用いただいたとの事で、ご夕食にご満足いただけたようで、何よりでございます。アワビの陶板焼きや新鮮なお刺身をご堪能いただけたことと思います。当館ではほかにもフカヒレの料理等様々な気仙沼グルメをお楽しみいただけるプランもご準備しております。ぜひ色々なグルメをお楽しみください。
じん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

ゾルディックさん

2021年12月宿泊
【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】〜食事無素泊まり〜【みやぎ宿泊割】
和室 食事なし

年末の癒し旅へ

急に出かけたくなり直前に予約しました。
仙台駅東口から無料のシャトルバスが出ていてとても便利です。直前だった為食事なしプランでしたが、ホテル内や周辺に飲食店が多数あり困ることはありませんでした。
山側の部屋の予約でしたが、偶々空きがあったとの事でご厚意により海が見える部屋を用意してもらえました。おかげさまで部屋からの景色も良くとても快適に気分よく過ごす事が出来ました。
露天風呂からはかなえ大橋が綺麗に見え夜景も堪能できます。
年末の忙しい時期に大変お世話になりました。
次回は食事付きのプランで伺いたいと思います。

ゾルディック様
お部屋や気仙沼の景色にご満足いただけたようで、何よりでございます。仙台からのシャトルバスは、同系列の南三陸ホテル観洋経由で毎日運行しておりますが、昨年より開始してから大変多くのお客様にご利用いただいております。三陸道も利便が良くなり、以前に比べると仙台から気仙沼の移動時間はずいぶんと短縮になりましたよね。
ぜひ、次回は1泊二食付プランもご利用くださいませ。季節によってお料理内容を変えておりますので、どの季節に来ていただいても、お楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ゾルディック様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。