宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

◆アワード 夕食部門 東北3位受賞◆気仙沼湾一望”絶景浮遊浴”

気仙沼温泉
東北自動車道一ノ関ICより国道284経由気仙沼方面へ約70分

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】のクチコミ・評価

夏休み

夕飯のウニがとても美味しかったし、アワビも今まであんまりでしたが初めてとても美味しいと思いました!('ω')ノ。温泉も塩温泉初めて入りましたがそれもとてもよかった!('ω')ノ。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】口の中でとろける『洋野うに牧場の四年うに』がお一人様2個!「ウニまつり」宿泊プラン

一人旅でも廻りを気にせずにいられるホテルでした。

一人でも駅までの送迎の運転手さんの感じの良かった事、夕食時の仲居さんの食事の説明でお品書きがあるにも関わらず食べたことの無かった物がたべてみようと思い食べてみた事、鉄板のフカヒレとうに釜、夕飯はもう一度是非是非食べたいです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【三陸のお惣菜 お土産付プラン】当館だからできる価格で“三陸の味”をお家でも満喫

• 気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】からの返信

• 返信日:2021/06/24

ふみちゃん様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂き大変嬉しく感激しております。
まだまだ先は見えず、出口が見えない日々でございますが、大手を振って、旅行できる日々を願い、また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
気仙沼ならではのお料理、温かいおもてなしでお待ちしておりますので、いつでも気仙沼へ遊びにいらして下さい。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

雲丹食べたい

雲丹尽くしプランと言うことで、今回予約させて頂きました。接客も丁寧で、感じが良かった。夕飯は、生きてるうにが二匹で、その上いろんな珍味があじわえました。うにご飯も美味しかった。また行きたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/21

この度は、気仙沼プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新鮮なウニをお楽しみ頂けて嬉しいです。〔◇プチ情報◇ 殻付きウニの数え方…1壺(ツボ)〕
気仙沼も6/19に梅雨入りしました。例年より少し遅めです。
最近は近海マグロが豊漁です。生のマグロは身がプリっとして、脂の口どけや風味も、一味違った美味しさです。
もう少し致しますと、あじさいロードや あじさい園が青紫色の花々でいっぱいになり、梅雨のしっとりした空気とマイナスイオンで心身をリフレッシュして頂けることと存じます。
ぜひまたお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

気仙沼のランドマーク

気仙沼といえばこちら。
内湾地区に至近で、便利。
ゆっくりできるお宿です。
惜しいのは、食事。よって、いつも素泊まりです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ

和室 食事なし

• 返信日:2021/06/04

いつも気仙沼プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったでしょうか?申し訳ございません。
当館の人気プランの一つに「いちば寿司」のお寿司食べ放題付プランが御座います。期間限定「うにまつり」も開催中です。また、ご朝食では、職人が心を込めて炊き上げたホッカホカの宮城米をご用意いたしております。機会が御座いましたらお召し上がりいただければと存じます。
マスクが息苦しい季節となってまいりましたが、ぜひまた潮風を感じにいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

震災遺構をめぐる旅

震災10年目の節目に改めて震災遺構を見て本当に考えさせられた旅でした。特に気仙沼の高校の遺構には胸が痛みました。改めて身につまされた気がしました。またホテルが避難所になったというお話もスタッフの方から伺いました。あわせて気仙沼が朝ドラのロケ地だとも知り、遠いですがまた行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【四季会席×フカヒレステーキ -竹-】〜気仙沼の美味を季節毎に愉しむ〜当館自慢のこだわり四季会席

• 返信日:2021/05/25

勝さん様
この度は遠くからお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回気仙沼のご旅行ははじめてでしょうか。10年前は大島に橋が架かったり、三陸沿岸道路が開通したり、まさかまさか朝ドラの舞台になるだなんて夢にも思いませんでした。震災の爪痕は10年経った今でも、何度見ても心が痛みます。これからも震災の記録も伝え続けながら、朝ドラの舞台など新しい話題で気仙沼を盛り上げて参りますので、是非また気仙沼へ遊びにいらして下さい。

お風呂が良かったです

気仙沼ではプラザさんのグループを基本宿泊としています。大浴場もあり、また朝食も豪華なので満足しています。
また宿泊させていただきます。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【一泊朝食】栄養バランスを考えた定食スタイル≪気仙沼の味じまん朝ごはん≫

• 返信日:2021/05/19

こんあさ様
いつも当グループのご利用誠にありがとうございます。
姉妹館へもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
各館姉妹館では御座いますがそれぞれの強みや特徴を生かし、これからも料理・雰囲気共に新鮮でフレッシュな気持ちの良いおもてなしをさせて頂きます!
良い意味で「いつもと同じ」で安心してご利用して頂ける様に努めて参りますので、是非またのご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中姉妹館ともにご利用・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
(予約課 小岩)

露天風呂からの景色がオススメです。

ホテルは高台にあり部屋からの気仙沼湾の景色が良かったです。建物や部屋の古さは否めませんがきちんと清掃されてあり何の問題もありませんでした。露天風呂からの海景色も良くて潮風にあたりながらの入浴はたっぷりリフレッシュさせてもらいました。食事も感染症対策をバッチリしており普段は食べれない海の幸を美味しく頂きました。若いスタッフが多い様なのでこれからも気仙沼をおおいにもり立てていってほしいですね。それとお魚市場の海鮮は私の家内が地元のスーパーの半額位安いと言って驚いてました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【GW期間限定】気仙沼の海の幸を贅沢に!超豪華海鮮三昧プラン

• 返信日:2021/05/15

かつぼん様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。気仙沼自慢の海の幸の数々、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お魚いちばの値段の安さには私も驚いてしまいます!何より、お魚いちばのスタッフの方が親切に魚の説明や調理方法などをお話してくださるので、お魚・お土産選びに迷ったならコチラがオススメです。当ホテル・お魚いちばともに阿部長商店という水産会社が親会社でございますので、水産会社ならではの新鮮な海の幸や、質の良い水産加工食品、そして海の資源を大切にする気持ちを持ち、お客様へ素敵な商品をご提供できるよう日々心を込めて努めております。4月にはフレッシュな新入社員も入社し、私共も負けないくらい若い気持ち(重要!)でより生き生きとしたおもてなしと、パワーを持って毎日気仙沼を盛り上げて参ります。
この度、気仙沼が舞台の朝の連続テレビ小説「おかえりモネ」もスタートします。何かと話題でいっぱいの気仙沼、新しい施設や新しい観光スポットなども続々誕生しますので、是非また気仙沼へお越しくださいませ。
最後になりますが、このような温かいクチコミとお心遣い大変感謝しております。このようなご時世でございますので、お体に気を付けてまた仲良くご旅行にいらして下さいませ
かつぼん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
(予約課 小岩)

とにかく食事が素晴らしい

部屋は、少し狭いが、希望どおり喫煙できる部屋で、清潔で、眺望も町も海も見えて良かった。夕食は、鮑ステーキはじめ、おいしく品数も多く大満足だった。さらに朝食もまた刺身まであり豪華だった。温泉露天風呂からも海が見え、また是非宿泊したいと思う。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ

• 返信日:2021/04/26

ご投稿者様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また是非宿泊したい、とのお言葉に大変嬉しく、感謝申し上げます。
私共から気仙沼湾を挟んだ高台に気仙沼復興記念公園ができました。気仙沼湾の入り組んだ様子から
太平洋へと広がる景観をバックにパチリ!の絶景スポットでございます。(お薦めです。)
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

景色のいい宿

一人旅で利用させて頂きました。
このホテルは標準が喫煙室なので注意が必要です。何も書いていないので禁煙室かと思ったら喫煙室でした。当日は幸い空きの部屋があり禁煙室に変更いただきありがとうございました。高台にあるので景色は最高です。
お風呂は、19:00〜21:30頃までは釣り帰りの日帰り入浴客等で大変混み合います。食後にゆっくり温泉に入りたい人には不向きです。
夕食は質、量ともに満足です。同価格帯でフカヒレ姿煮を出すところもあるので3としました。朝食も満足です。
全体的には、このエリアには同価格帯の宿が多くあるので選択肢の1つかなと思いました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◇宿クーポン使えます!【期間限定】三陸の牡蠣の旬は冬だけじゃない!春の「牡蠣まつり」プラン

• 返信日:2021/04/26

ご投稿者様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の件は、誠に申し訳ございませんでした。禁煙室でご用意させていただけて安堵いたしました。
ちょうど 春の牡蠣まつりの時にご利用頂きまして、お食事をお楽しみ頂けたご様子で嬉しいです。
私共では、毎月、三陸の様々な食材にスポットを当て、皆様に楽しんでいただきたいと考えております。(今月はサーモン祭りでございます)
ツツジの名所『徳仙丈(トクセンジョウ)』もGW頃には見頃を迎え、鰹の美味しい時期がまいります。三陸自動車道の気仙沼横断橋が開通し、道の駅大谷海岸もオープンいたしました。アクセスも良くなり観光スポットも増えてまいりました。

露天風呂からの景色もお料理も最高でした!

ホテルの方のお気遣いに感動しました!
お料理は何を食べても美味しくおすすめです。
用意していただいた似顔絵付きお誕生日のケーキも感動です。
ケーキも本当に美味しかったです。
部屋からの景色、露天風呂からの景色、素晴らしくまた必ず行きます!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■宿クーポン使えます!■春のキラキラお祝いプラン「似顔絵」メッセージ付ケーキでお祝い〜歓送迎会にも〜

• 返信日:2021/03/27

でんこ様
この度はご利用誠にありがとうございます。
ご予約の際、対応させて頂いた者です。チェックアウトの際お会いできず、残念でした。
似顔絵ケーキ用のお写真がメールでは届かずご郵送して頂いた事。サプライズケーキを出す際に当方の不手際があった事。お土産も頂いた事。反省点が多々あり、残念で、悔しく思っておりました。しかしふと今回の口コミを拝見し、このように素晴らしいご投稿、そして「必ずまた行きます!」とのお言葉…とてもとてもとても嬉しいです。
私からすると「お客様がオール5」です!
まだまだ未熟者ではございますが、ぜひ今度はお会い出来ることを楽しみにしております!
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やはり風呂は最高

観洋系列はロケーションが最高なので風呂が最高だった。部屋は和室で広い。ただ暖房の調節が若干難しく、つけると暑い、消すと寒いという感じ。全体的には非常に良いホテル

【2021年02月宿泊  出張】

和室 食事なし

• 返信日:2021/03/27

みさき様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
姉妹館の「南三陸ホテル観洋」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。南三陸観洋は露天風呂から水平線を望むことができ、早朝の入浴では目を開けていられないほどに朝日が眩しく輝き、夜は広い太平洋を体全体で感じることができます。当館の温泉は南三陸とはまた異なった趣を楽しむことができ、気仙沼湾を行き来する漁船、元気な漁師さん、早朝は市場の水揚げ、と活気のある気仙沼湾を堪能できる露天風呂が魅力でございます。
空調に関しましては、館内一括空調となっておりますので、お部屋で調節可能な部分は風量のみ
となっております。ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けます様、ストーブや扇風機などの貸し出しもしておりますので、気になる事がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。
みさき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
(予約課 小岩)

すごく頑張ってるホテルです。

震災から10年、今度はコロナ禍で観光業も大変だと思いますがすごく頑張っておもてなししてくれるいいホテルでした。
夕食は大きな鮑ステーキが出て驚きました。 鮑ってあんなに美味しいものなんですね。今まで安物しか食べてなかったからかな?
サメの心臓のお刺身は酢味噌で食べましたがこれもまた美味しい。
夕食は本当に気仙沼感が感じられるとても良いものでした。
三陸道の気仙沼大橋が良く見えるロビー奥の窓の上方に有るカーテンにクモの巣があったのが少し残念、これからも沢山のお客さんがそこから橋を見ると思いますので、気をつけた方が良いとおもいました。 それ以外はとても満足できる温泉のあるホテルでした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■宿クーポン使えます!■【期間限定】今が旬!地元のご馳走"冬メカ"を堪能♪ 気仙沼メカジキまつりプラン

• 返信日:2021/03/10

とっこ様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご夕食時の鮑が喜んでいただけたようでうれしいです。サメの心臓は、気仙沼では「毛鹿(もうか)の星」と呼んでおり、気仙沼珍味の一品でございます。この他にも、夏が旬となる「マンボウ」であったり、「ホヤ」など、季節ごとに楽しめる食材がたくさんあります。カツオやサンマも新鮮でございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければありがたいです。
ロビーの清掃が行き届いていない個所のご意見をいただきありがとうございます。清掃担当へ共有し早速清掃しております。今後も気を付けてまいります。
3/11を迎えると10年になります。三陸道のかなえおおはし開通、NHKの朝ドラの舞台となるなど、今年はいろいろな話題がある気仙沼です。
とっこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
(予約課 堺)

妻の誕生日に

引っ越しが決まり妻の誕生日もあって最後に近場で旅行をと思い訪れました
妻の誕生日の事を事前に知らせていたら
ホテルからお酒のお祝いや夕食のお店で誕生日ケーキならぬプリンアラモードを頂き大変喜んでおりました
ホテルの大浴場も気持ちがいい露天風呂でした
部屋のお風呂が狭いユニットバスだったので使わなかったのですが
バスタオルが部屋に人数分しかないので
何度も大浴場に行くと乾かず、宿泊客用のバスタオルをもっと使えると嬉しいな
奇しくも地震に見舞われ夜は不安になりましたが迅速な館内案内もありましたし
思い出深い誕生日旅行になったと思います
スタッフの皆様お世話になりました

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】気仙沼市魚市場隣接!夕食は【いちば寿司】でお寿司食べ放題(90分)付きプラン

• 返信日:2021/03/10

よーぺ様
この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございます。
奥さまのお誕生日祝いに当館を選んでいただき大変うれしく思います。
些少ではございますが、ご一緒にお祝いさせていただきました内容がお気に召していただけていれば幸いでございます。
露天風呂でのぷかぷか温泉も楽しんでいただけたようでうれしいです。バスタオルの枚数については今後のサービス向上のためのご意見としてお預かりさせていただきます。ありがとうございます。
夜の地震はさぞびっくりされたことと思います。私どももすぐさま館内放送をかけたり館内を巡回したりしましたが、大きな被害がなくお客様方にもご安心いただけたと思います。
3/11が近かっただけに、緊張もありました。
これからも災害時でも迅速な対応ができるよう訓練してまいります。
よーぺ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
(予約課 堺)

見晴らし最高のホテル

出張で時々利用しています。ロビーから続く通路先に地上直行のエレベーターがあり、近所の飲食街へ徒歩で行ける利便性が気に入っています。大浴場、露天風呂からの景色は格別。サウナ、水風呂も完備されています。朝食は品数多く満足出来ます。現在、コロナの影響で客数は激減している様ですので頑張っていただきたいホテルです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】1,000円OFF☆メカっと目覚める朝食付き!

• 返信日:2021/03/07

よっちゃん様
いつもお仕事おつかれさまでございます。
震災から約10年が経ち、ホテル近辺は飲食店や商業施設が増えて参りました。先日は気仙沼湾横断橋の開通、NHKの連続テレビ小説の舞台としてもニュースになり、話題沸騰の「気仙沼」ですので、このご時世に負けずに「また訪れたくなるような観光地」として選んで頂ける様、お客様のお声を励みに、毎日工夫を凝らし全力で努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

身体ふわふわ温泉

活き鮑の踊り焼き、もう少し大きければ堪能できたが・・
もうかざめの心臓やメカジキのステーキなど普段食べる機会がないので楽しく、美味しく食べた。
気仙沼の地酒の4合瓶を頼み、地酒と地の食材を堪能
気仙沼の港を見下ろしながら、横の人が動くと、身体が「横にフラフラ」、「自分の身体がフワフワ」の温泉に浸かり
朝5時には漁船が2隻漁火を点けて出港していく様子を見ながら、どんな魚が獲れるのか?
豊漁であって欲しいと願って露天風呂から見ました。
まだまだ震災からの復興は道半ばを実感

【宿泊プラン】【早割30】30日前の予約でお得♪出張・旅行スケジュールが決まったら、お早めに!!

• 返信日:2021/01/06

たいちゃん様
この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
気仙沼グルメ・気仙沼の地酒、お楽しみいただけましたでしょうか?メカジキはカツオやサンマと並ぶ気仙沼のトップブランドの一つ、地元民にも愛されるソウルフードでございます。かねてより、中骨に残った肉をスプーンなどで削いで得る中落ちを、豚肉の代わりに使った「メカカレー」は、ご朝食でもおかわり続出の大人気メニューとなっております!
身体ふわふわの天然温泉は、地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉。冬の早朝は空気が澄んでおり、露天風呂から眺める漁船の漁火はとても幻想的に見えます。復興の架け橋となる三陸沿岸道路の開通、たくさんの商業施設も次々とオープンしており、復興に向けて一歩ずつ進んでいる気仙沼ですが、しかしまだ整備のされていない区画や、爪痕が残る場所もあり、復興への道のりはこれからです。本当にたくさんの方の応援があり、今日も支えられています。まもなく震災から10年が経過します。10年前からは想像もできなかった景色が広がっており、またこれから20年、30年と復興が進み、もっと素敵な港町として成長していきますので、ぜひまた温泉と、美味しい海の幸を食べに気仙沼へお越しくださいませ。
たいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】

• まこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/17

全てに満足!特に温泉が超絶気持ち良かった

娘夫婦と初めての家族旅行でお世話になりました。
九州から車で岩手、気仙沼へ行き、泊まるなら『気仙沼プラザホテル』さんって決めてました^_^
数年前の秋に主人と二人で東北へ旅行に行った折に思いついて気仙沼に立ち寄り《サンマ》のお刺身と塩焼きをいただきましたが、そのサンマの美味しい事。びっくりしました^_^その時は泊まる事は出来なかったのですが、是非娘達にも食べさせたいとずっと思ってて、この度やっと実現しました。残念ながらサンマは時期ではなかったので食べれなかったのですが( T_T)フカヒレ・メカジキ・鮑・仙台牛・牡蠣と海の幸のオンパレードに大満足でした。
朝飯は時節柄ハーフバイキングでしたが焼き立ての卵焼き、とても美味しかったです。ただコロナ禍で仕方ないのでしょうが口コミにあったお刺身のバイキングも楽しみにしていたので無かったのはちょっと残念でした。
でも塩湯の温泉。芯から温まりました。
皆で早起きして朝風呂に入って気分良く出発出来ました。
近くなら度々入りたくなるお湯で近くの方が羨ましいです(^.^)
お部屋も海が見える綺麗な和室で気持ち良く過ごせました。
この時期に4人での遠出旅行を悩みながらの決行だったのですが、本当に行って良かったです。心も体も胃袋も大満足でした。
益々厳しい状況でしょうけど頑張って下さい。
お世話になりありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【三陸グルメ御膳】選べる鮑or仙台牛!フカヒレ・メカジキ厳選の気仙沼産食材をライブキッチンで調理♪

• 返信日:2021/01/06

まこ様
九州から仲良しご家族でのご旅行。遠くから足をお運びいただき、ありがとうございました。
ご予約時のメッセージにも「ワクワクしています」とのお言葉、ご旅行を楽しみにしている様子がとても伝わってきました。楽しみにされていた秋刀魚は節を過ぎている為お出しできず…。例年ですと9月〜10月頃が旬の秋の味覚でございます!三陸の秋刀魚はやはりお刺身ですよね(^^♪気仙沼の地酒とともに頂く秋刀魚のお刺身は、格別です…!もちろん気仙沼には他にもたくさんの旬の幸が盛りだくさん。ホヤやウニが美味しい夏も、脂の乗った戻り鰹の秋もおすすめでございます。召し上がって頂いた「メカジキ」や「牡蠣」は気仙沼のTHE・冬の味覚。限定「メカジキと仙台セリのしゃぶしゃぶ」など冬メニュープランも解禁しております♪
お風呂は地下1,800メートルから湧き出る天然温泉。泉質は塩化ナトリウム物泉で塩分濃度が高く、舐めるとしょっぱく、ぷかぷか浮かぶ浮遊浴が楽しめます。何年も通われてる地元のリピーターさん、漁師さんもいらっしゃいます。露天風呂からの景色は気仙沼湾を一望でき、活気のある港や、軽やかに飛ぶウミネコの姿、この時期ははらはらと舞う雪を見ながらの雪見風呂も楽しむことができます。芯からぽかぽかになるので寒い時期は毎日でも入りたくなってしまいます(^^)
気仙沼は日々復興が進み、たくさんの商業施設や三陸沿岸道路、観光スポットも完成しております。本当は沢山のお客様に足を運んで頂きたいところです。1日も早く安心して旅行が楽しめる日常、たくさんのお客様をお迎えできる日が戻ります様、今できる事をきちんと考え、スタッフ一同日々精進して参ります。あたたかいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますので、まこ様ご家族もお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(予約課 小岩)

ちょっと、泊まる気持ちで行けばいいかな。

部屋は海側を予約しましたが、窓の向きが悪かったのか、日の出を見ることはできませんでした。夕食は海鮮の料理がとても美味しかったです。フカヒレのステーキを初めていただきましたが、次は食べなくてもいいかなと思いました。朝食のビュッフェもそれなりにいろいろな種類があり美味しかったです。

【宿泊プラン】【海鮮ステーキ御膳】出来立てアツアツ!気仙沼産≪フカヒレ≫&柔らか≪メカジキ≫のステーキ♪

• 返信日:2021/01/02

みーちゃん様
この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。
日の出の昇る景色がご覧頂けなかったとの事。みーちゃん様にご利用頂いたお部屋は気仙沼湾ビューということで、気仙沼湾の景色を堪能することができる部屋タイプとなっております。当館で日の出をばっちりとご覧頂くには、ぜひおすすめしたい「展望露天風呂」がございます!男女ともに気仙沼湾を見渡すことができ、海の向こうの気仙沼大島を眺めることができます。お風呂の入り口には翌朝の日の出時刻もございますので、ぜひちょっぴり早起きをして、ぷかぷか浮遊浴をしながらの日の出もお楽しみくださいませ♪
三陸で水揚げされた海の幸を贅沢に使った夕食、ご満足頂けた様で何よりでございます。スープや姿煮とは異なる食感でお召上がりになれる「フカヒレステーキ」ですが、みーちゃん様の舌を虜にすることできなく少し悔しく思っております…!見た目でもびっくり、となるこちらのフカヒレステーキですが、今まで以上にたくさんの方を虜にできる様「見た目」そして「味」でも満足して頂ける様、腕によりをかけて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
みーちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
(予約課 小岩)

良い街にある良いホテルでした。

気仙沼市のイメージは「フカヒレ」だけでしたが、イメージ変わりました。
松島以上に素晴らしい景色を眺められる高台や岬があり、観光資源は十分。
そこに三陸自動車道が開通したおかげで、三陸海岸線の各市町村へも便利に
なり、四人の仲間で「いいねえ」を連発してました。
その気仙沼の中心街の高台にあるホテルで、津波の心配もなく、夜の観光も
楽しませていただきました。
ホテルのスタッフの皆さんも親切・丁寧でしたし、次回はぜひ妻と二人で
利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/16

風の丘様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
風の丘様のクチコミを拝見し、気仙沼の魅力的な風景を十分にご覧頂けた様で大変嬉しく思っております。私のおすすめスポットは唐桑町の「龍舞崎」や「御崎」、階上の「岩井崎」などなど。ホテルを拠点とすると、それぞれ車で20〜30分程の距離になります。海の音や潮風の香りを体中で感じることができて、とても癒されますよ♪
三陸沿岸道路も春までには全線開通の予定でございます。ぜひ次回は奥様と「いいねえ」を連発して頂けたらなと思います♪
風の丘様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
(予約課 小岩)

ごちそうさまでした!

フカヒレステーキを食べたくて、初めての気仙沼への旅行でした。
ホテルは年季が入っているものの、お部屋やお風呂など綺麗に清掃されてある印象を持ちました。露天風呂から見える港の夜景、朝は日の出を拝む事ができ、大変有意義な時間を過ごせました!
夕食のとても大きなフカヒレステーキや海鮮づくしのご馳走は最高に美味しかったです!大満足でした!ごちそうさまでした!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/14

ryukakusan様
初めての気仙沼ということでしたが、いかがでしたでしょうか?
当館は港町近くのホテルでございますので、漁船の行き交う風景や気仙沼湾の穏やかな景色がご覧頂けます。
そしてお客様の仰る通り、気仙沼といえばはやりフカヒレでございます。鮫の水揚げは日本一であり、鮫の加工技術の高い水産工場がたくさんあるので、フカヒレをはじめ、シャークスキン、鮫肉など、無駄なく丸ごと加工されているんです!ホテル近くの海の市には「シャークミュージアム」という鮫の博物館もございますよ♪
温泉は日帰り入浴も営業をしておりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。ryukakusan様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
(予約課 小岩)

食事が大変美味しいです。

一人旅で利用しました。
案内には気仙沼駅までのお迎えは2名以上とありましたが、お願いをしましたら1名でも対応していただけました。ありがとうございました。
フロントの方の対応はとても感じが良かったです。
部屋は、一人には広すぎる程の広さがあり、海が目の前に見えて良かったです。翌朝、天気が悪くて日の出が見れなかったのが残念でした。
風呂は最上階にあり、眺めが良かったです。これも天気が良かったら朝風呂は最高なんだろうなと思えました。
海水の温泉でしたので、しょっぱいですが、気持ち良いです。
夕食は、「少量」のプランでしたが、量は十分でした。どれも大変美味しかったです。カジキマグロのステーキ、刺身がとても気に入りました。
朝食も完全ではないですが、バイキングに近い形式を取られていたので、好きな物を選べて良かったです。味も大変美味しかったです。
翌朝も気仙沼駅まで送ってもらえました。コロナが収束しましたら次は家族と来たいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シニア限定】50歳からの大人旅。美味しいものを厳選!ほどよい満腹&満足感≪美味少量御膳≫

• 返信日:2020/12/09

オマタセ様
当館自慢の気仙沼温泉は地下1,800メートルから湧き出る「ナトリウム・塩化物強塩泉」という泉質で、なめるとしょっぱく、塩分濃度が大変高い温泉でございます。(なんと!実は海水ではないのです!)他には無い珍しい泉質も然る事乍ら、温泉からの景色もおすすめでございます!気仙沼湾を眺められる当館の露天風呂は、リピーターのお客様がいるほど。朝の日の出、冬の澄んだ空気で、夜は星空も堪能できます。日中は気仙沼湾を出入りする漁船を眺めたりなど、ぷかぷかと浮遊浴を楽しみつつゆっくりとお過ごし頂けます。
気仙沼の海の幸もご満足頂けて大変嬉しく思います。やはり、コロナ渦の影響により不安を抱えながらのご旅行をされる方が多いと思います。安心して気仙沼を楽しんで頂ける様、これからも工夫をしながらおもてなしをさせて頂きますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
オマタセ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】

• sug1さん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/28

スタンダードのプランでも多数の海鮮料理が供される夕食に満足しました

山側和洋室おまかせのスタンダード御膳プランで通された部屋は東館の和室でした。北向きの部屋でしたがガラス張りの広い窓の隅に海の景色の一部を見ることができたので室内からも港町の雰囲気を感じることができました。洗面バストイレ付で12畳の広い部屋は有難かったのですがプラスチック表装畳が擦り切れて毛羽立っているのは居心地が悪く頂けません。
 独自源泉の温泉は塩分が多い冷泉で源泉を加熱した掛流しに塩素剤滅菌の循環濾過を併用しているので純粋な源泉掛流し温泉ではありません。塩分が多く温泉水の密度(比重)が高いのでイスラエルの死海には及びませんが浴槽に体を預けると独特の浮遊感を感じます。
 スタンダード御膳とされる夕食は鮪の卵やモウカザメの心臓など珍しい食材を含んだ多数の海鮮尽くしの料理に鮑の陶板焼きも加わって海の幸が堪能できました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ

• 返信日:2020/12/09

sug1様
確認不足により、お寛ぎ中のsug1様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらにつきましては畳交換までの間、毛羽立っている部分を整え修繕をさせて頂いております。ご指摘頂きましてありがとうございます。
気仙沼の海の幸、ご満足頂けた様で何よりでございます。この度12月からは「仙台セリとメカジキのしゃぶしゃぶ」「牡蠣グラタン」など、待ちにまった冬期メニューが解禁となっております!冬ならではの宮城の食材もぜひ、ご賞味下さいませ♪
これから寒さも厳しくなって参ります。お体ご自愛くださいませ。
sug1様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
(予約課 小岩)

• Pさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/23

出張にも旅行でも使い勝手がいいホテル

気仙沼プラザホテルは、気仙沼港を一望した素晴らしい景色を見る事が出来るホテルです。お客様に対しても丁寧で、しっかりお見送りをされます。特に温泉が良く、お肌がスベスベになるお湯で、地元の方、他県からも多く来られるようです。コロナ対策も万全で、細かな気配りをされてます。また、朝食が充実、連泊でも飽きない配慮をされてます。個人でもご家族でも使えるホテルと考えます。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/02

P様
毎日お仕事お疲れ様でございます。
P様には「いらっしゃいませ」ではなく、「おかえりなさいませ」と言ったほうが良いかもしれませんね(^^)いつもご利用ありがとうござます。
リピーターのお客様には、「やっぱりここに帰ってきて良かった!」と感じて頂ける様、あたたかいおもてなしと、安心してお過ごし頂ける様万全の感染症対策で、お出迎えをさせて頂きます。
2020年もあとわずか。朝晩は大分冷え込んでおります。お体ご自愛してお過ごしくださいませ。
P様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうござました。

全てが良かった

朝からお刺身が出ました。
美味しかったです。
夜は海の物が沢山出ましたが、お肉があっても良かったと思う

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/01

りえ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「全てよかった」とのタイトル、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います!
朝から新鮮なお刺身は当館自慢のご朝食の一つでございます。身がほろっとほぐれるメカジキカレー、三陸の海の幸がぎゅっとつまった気仙沼チャウダーなどなど、楽しんで頂けましたでしょうか?新鮮な地物をたっぷり使った自慢の料理ですが、メインはやはり海の幸でございます。以前は海の幸だけの料理プランでしたが、お客様から「お肉のメニューもあってもよいのでは」とのお声を頂き、【A5ランクの仙台牛】をお出ししているプランもございます!宮城に足を運ばれたからには、海の幸山の幸をたっぷりと満喫してくださいませ。
りえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

海鮮ステーキ御膳

とても眺めの良い部屋でしたが夜中静かになると外から空調の音なのか何なのか音がしてちょっときになりました!
食事は大満足でした。新鮮なお刺身も美味しかったでしたし
フカヒレステーキの大きさにはびっくりしました。
今度は家族で行きたいです!

• 返信日:2020/12/01

たかちゃん様
たかちゃん様の御宿泊頂いたお部屋は気仙沼湾を一望できる、大変人気のあるお部屋になっております。対岸には造船所、右手の奥には大島大橋、三陸沿岸道路が望めます。そして真夜中や早朝には「漁船のエンジン音」が時折聞こえてくることがあります。当館は港沿いにある宿ゆえに、その景観がお喜びいただいてもおりますので、ご容赦いただければ幸いです。
フカヒレステーキ、私も毎度びっくりしております(笑)他ではめずらしい大きさのフカヒレの迫力、美味しそうな香り、堪りません…。気仙沼ならではの四季折々楽しめる食材がありますので、食事と気仙沼温泉を楽しみに、また遊びにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

友達と福島県に住む息子夫婦と合流旅行

オーシャンビュウーで部屋からの眺めが素晴らしかったです。
食事もコロナ対策をしていて良かったです。
ひとつだけ言うなら食事の時のスリッパに絵が書いてあるタグをつけたのですが食事後、私達二人のスリッパが誰か間違って履いて行ってしまい、スタッフに対応して頂きました。
絵だと似たような魚だったりして間違いやすいのか。せっかく工夫をしているのに残念でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

のりちゃん様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋の眺望にもご満足頂けましたようで大変うれしく思います。感染対策につきましては、お客様がご安心して旅行をお楽しみいただいけるように日々気を付けて対策を行っております。
また、頂戴しました貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
のりちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フカヒレステーキうまし

はじめてフカヒレステーキというものを食べました。
いつもスープに申し訳程度に泳いでいるやつとは重量感がちがう。
うまし。
はじめてフカヒレアイスというものをたべました。
バニラアイスにフカヒレを甘く煮たソースがトッピングされておりました。
うまし。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ひなぎく様
この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、当館でしか食べられないフカヒレ料理を提供してまいりますので、また美味しいフカヒレを召し上がりにいらして下さいませ。ひなぎく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

海の幸を満喫

夕食朝食とも海の幸を満喫させていただきました。ホテルは築年は感じますが、部屋、風呂、食事会場等、総て清潔に維持されていて居心地の良いものでした。今回の旅行は震災復興中の三陸海岸を主に回りましたが、ホテルでの滞在が快適でしたので、良い旅になりました事、お礼申し上げます。

若山幾三様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、三陸沿岸の復興の様子を気に掛けていただき感謝申し上げます。
これからも従業員一同変わらぬ笑顔で、良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

景観は良いが、価格相応の宿

バイクソロツーリングでお世話になりました。
直前の予約だったのですが景色の良い部屋が取れたので、海が見える部屋での宿泊の気持ちよさを味わう事ができました。
建物自体がだいぶ古くなっているため、所々外壁が剥がれたりして気になる箇所がありますが、室内は綺麗にされてありました。
夕食はかなり手の込んだ珍味も含め、美味しい料理でした。
海が見える風呂は良いですね

【2020年09月宿泊  一人旅】

kind01様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの眺望や夕食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、これからもスタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
kind01様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
(予約課 長岡)

口コミ評価以上の料理のおいしさ

今回、年老いた母親と2人でお世話になりました。美味しい魚が食べたいという目的から宿泊予約時に夕食評価が特に良かったので(他項目も良い評価でしたが)同ホテルを予約しました。通して頂いた部屋は海側予約でしたので景色を期待はしていましたがそれ以上に部屋が綺麗で、畳が入れ替えたばかりの様で部屋の全ての良さに感動。夕食はコース出しで順番に出して頂く形式で、冷めない内でおいしく食べられました。料理は想像以上で過去に四国で1泊1人、5万円以上の宿で食事しましたが、それ以上で個人的には最高に美味しかった。けっして高額な宿泊コースで無いので高額予約ならどうなるのかな?という将来への期待が出来た食事でした。又、給仕さんの食事の運びタイミング、料理の説明がばっちりで給仕さんに感謝。良い感じの方でした。
朝食は偶然、本マグロの日であり、予定の食事内容にプラスで制限なしで本マグロを追加で食べられたのでうれしかった。本マグロの脂身の方は特に美味しかった。帰りが自動車で長距離運転でしたので、食事量は多少我慢したのが残念でした。又、機会が有れば片道3時間で来られるのでお世話になりたいと思いました。因みに1人で予約できるかな?気が向いた土日でお伺いしたいと思いました。母も「来て良かった」と何度も言ってくれて良い旅行になりました。ホテルの皆様、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

けんちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室やお風呂から望む気仙沼湾の景色をご満足頂けたようで大変うれしく思います。海を眺めながら、家族水入らずのひと時を過ごされたのであれば幸いでございます。
スタッフのサービスにつきましても、ご満足のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも日々のサービス向上の励みにさせて頂きます。また、当館は一人旅でのご宿泊プランもご準備しております。是非ご利用くださいませ。
けんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
(予約課 長岡)

気仙沼漁港の目の前にあるホテル

気仙沼漁港の前にあるホテルなので、沢山の大きな船をいつでも見る事ができます。ホテル専用のエレベーターを使い、お魚市場に行くこともできます。このホテルでは、朝から刺し身を食べる事ができるので魚好きには嬉しい朝食です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】海が見えないからお得!メカっと目覚める朝食付き

ちい様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望、朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
ちい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。