宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

◆アワード 夕食部門 東北3位受賞◆気仙沼湾一望”絶景浮遊浴”

気仙沼温泉
東北自動車道一ノ関ICより国道284経由気仙沼方面へ約70分

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】のクチコミ・評判

にゃごにゃんさん

お風呂が面白かった

景色がとても良く、朝食も色々種類があってお腹いっぱい食べました。
中でも一番お風呂が本当にプカプカ浮いて子供達に大人気でした。またお風呂行きたいと話してました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【一泊朝食】メカッ!と目覚めるメカカレーや特製クラムチャウダーが人気♪港の朝ごはん 和室 朝のみ

紅露火垂さん

普通に良かったです。

海の見える露天風呂があり低予算で泊まれるホテルを探したら、
こちらを見つけました。
特に不満はありませんが、感動した点も無いです。
利用目的が海の見える露天風呂があり、低予算で泊まれるホテルなので、満足しております。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆1,000円OFF】海が見えないからお得!メカっと目覚める朝食付き 和室 朝のみ

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】からの返信

紅露火垂 様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。天然温泉に浸かり、日ごとのつかれを癒していただけましたでしょうか。当館の温泉は、天然温泉の効能だけでなく、内風呂からも景色を目で見ても楽しめると好評の声をいただいております。もし、また機会がございましたら気仙沼にお越しいただければと思います。世間ではコロナウイルスが流行っておりますので、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

kayoさん

最高のお風呂でした

8時間の長旅を終えのお風呂最高でした。自由な時間に入れ、いい湯加減で露天風呂も気持ちが良かった家族全員大満足でした。朝食のバイキングを楽しみにしていったのですがコロナの影響によりバイキングではなかったけれど沢山の料理にビックリでした、夕食にお酒と一緒でもいけそうなボリュームでした。朝食も大満足でした。アルコール消毒液もいたるところにあって安心しました。2日目夕食は海舟でと思ったのですが予約一杯で食べれなかったことが残念でした。次回は夕食付で行きたいですね。母に会いにくる楽しみが増えました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

kayo様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉で、疲れを癒していただけたようで、何よりでございます。今回のコロナウイルスの影響で、朝食のバイキングをお膳形式に変更するなど、当館でも対策を行っております。そんな中でもご満足いただけるようにと、朝食の内容にはお刺身や地の食材を使用してご提供させていただいておりました。お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
2日目の夜、和食処での御席をご準備できず、大変申し訳ございませんでした。元々夕食付でお申込みいただいているお客様の夕食会場にもなっておりまして…。事前にご連絡いただければ、空席状況を確認してお席をお取りしておくことも可能です。または夕食付のプランもぜひご検討くださいませ。夕食のお膳では、鮑やふかひれ、様々な気仙沼グルメを提供しております。季節のお膳シリーズも人気です♪
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら、気仙沼にお越しいただければと思います。

せっきーさん

お風呂をウリにはできないホテル

夫婦2人でしたが、部屋は広い和室で非常に良かったです。
今回、ここに決めた理由はお風呂が非常に良さそうだったからです。ですが、以下のことがありましたので評価を低くしています。
ここのお風呂は、内湯は朝までずっと入ることができます。が、露天風呂は25時までしか入れません。
したがって、25時前に露天に入りに行こうと、23:30頃に行きました。すると、女性の風呂の入口にこんな看板が…「ただいま男性スタッフが清掃中です。しばらくお待ちください。」結局24時ぐらいまで妻と風呂の前で待ちました。
25時までしか露天風呂に入れないのであれば、清掃時間は25時以降、又は露天風呂自体を24時まで等にして24時から掃除してくれればいいのに。。
駆け込みで入りに来る人を想定していない感じを受けました。
清掃が終わった後に、私は男ですので男性用の風呂に入りました。
で、露天風呂に入っていた24:15頃に…突然露天風呂の照明が全て消えました。25時までの営業なのに真っ暗です。怖かったです。フロントに電話をしようと思いましたが、電話は風呂の入口にしかなく、裸ではかけられないので断念しました。
もしかしたらこの日だけの人為的なミスかもしれません。ですが、もう来ることはないと思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ 和室 食事なし

せっきー様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行に、当館スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。せっきー様にお声をいただいて、すぐにナイトフロント、社内に共有させていただき、状況を確認させていただきました。露天風呂の電気を消してしまったのは、当日清掃を担当していたスタッフの人為的なミスであったと報告がございました。二度とこのようなことのないよう、注意喚起させていただいた次第であります。また、夜の浴室清掃の時間ですが、お客様が確実にいらっしゃらない時間帯で、時間も短縮するよう見直しをかけさせていただきました。この度のせっきー様からのご指摘には感謝申し上げます。今回のことを深く反省し、お客様に満足していただくためにはどうしたら良いか、スタッフ皆で一から考えて参ります。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

じんさん

3年連続の気仙沼

こちらは初めて利用しました。部屋はシンプルですが1人には十分広く、港も見えて良かった。お風呂は込み合う事もなく、ゆったりできました。体がポカポカします。朝食はバイキングではなく定食形式でしたが、このご時世しょうがないですね。サラダとデザートの内容は変えてもらいたいです。フロントの対応は良かったのですが、まだ部屋にいるのに清掃の方が入ってきた分マイナスです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

じん様
初めてのご利用とのことで、温泉やお部屋などにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご朝食はいつもバイキングにて提供させていただいていたのですが、最近のコロナウイルスの影響を受けて朝食はお膳形式にてご準備させていただきました。バイキングではなくとも、お客様にご満足いただけるように、内容を再検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、清掃係の入室の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。確認作業をしっかりと行い、今後このような事が起こらないようにいたします。ご意見をいただき、ありがとうございました。
もしまた気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ローズさん

部屋の壁が薄い

2泊したのですが、2泊目は隣の客が小学校の同級会という事で、普通でも話し声が聞こえるのですが宴会場の隣の様な笑い声と話し声が朝方3時までしてました。寝られませんでした。フロントに対応して貰いましたが静かになりませんでした。

ローズさん

部屋の壁が薄い

意外と壁が薄く、夜は隣の客の話し声が聴こえて不快でした。
温泉はとても良かったです。身体が温まり疲れが取れました。
朝食バイキングも品数豊富で良かったです。

ローズ様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。隣部屋の騒音の件で、こちらとしても対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。確かに、ローズ様のおっしゃる通り、ご宿泊いただいたお部屋の隣部屋は同級会のお客様が宿泊されてらっしゃいました。お部屋で二次会を行われていたようです。フロントにお話しいただいた時に、注意をさせていただいたのですが、その際にお部屋のご移動を提案させていただく等、他の対応も出来たと思います。ホテルとしての対応不足です。ローズ様のお言葉を受けて、今後このような事が起こらないように、猛省させていただきます。
温泉やご朝食のバイキングにはご満足いただけたようですが、せっかくのご旅行に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。もしまた機会がございましたら、気仙沼に温泉旅行にいらしてください。美味しい気仙沼グルメをご準備してお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

よっちゃんさん

露天風呂の景観良し

丘の上に立ち、景色が良いホテル。部屋は広くて一人ではもったい無い位広い。
泉質は塩化物泉で海水かと思う程、塩辛い。気仙沼港を見渡せる露天風呂が良い。外へ飲みに行く際に地上へ降りるエレベーターがあり便利。飲屋街に徒歩で行けます。朝食バイキングは品数が多く満足です。水産会社が経営しているそうですので、魚料理も豊富でした。チェックアウト時に、魚の缶詰を手土産に貰いました。再度泊まりたいホテルです。

【2020年02月宿泊  出張】

よっちゃん様
温泉や朝食バイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お仕事でのご利用とのことでしたが、和室や温泉でリラックスしていただけましたでしょうか。朝食バイキングも、お楽しみいただけたようですね。朝からお刺身を食べられるのはやはり港町ならではの特権ですよね!実は現在、最近のコロナウイルスの影響でバイキングを一時停止しておりまして…お膳朝食での提供となっております。一刻も早い事態の終息を願うばかりですね。また、落ち着いたころに、気仙沼に足をお運びいただけたらと思います。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

こたつさん

リフレッシュにぴったり

二回目の利用です。お風呂、お食事を楽しみにしていました。期待を裏切らない!アワビ、カジキマグロのステーキ、おいしかったです。お願いできるなら、部屋のカギが2本あるとゆっくりお風呂に入れると思うので、ご検討ください。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ 和室 朝・夕

こたつ様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事や温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。三陸グルメのアワビをご堪能いただけて嬉しく思います。気仙沼としては「メカジキ」のお料理もイチオシで、当館では「メカジキステーキ」を提供させていただいております。ふんわりとした食感が、たまらなく美味しいですよね!また、ご指摘いただきましたお部屋の鍵の件は、検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら気仙沼にお越しくださいませ。気仙沼では「ふかひれ」のお料理もオススメです。ぜひ次回はふかひれもご賞味いただけたらと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆでたまごさん

夕食最高

2回目の利用でした。
フカヒレを食べたいと言う両親をつれて行きました。
フカヒレステーキのおいしさと大きさにびっくりしてました。
他にも気仙沼でしか食べれないような新鮮な海鮮料理に大満足だったようです。
そして、食前酒が3種類から選べたり、締めの食事も選べたりしたのにも感動してました。
従業員の方も皆さん親切で、両親がまた来たいとすごく喜んでいたので連れて行ってよかったと思いました。
ホテルの方々にはとても感謝しています。
気仙沼に行く時の宿はここで決まりだと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【三陸グルメ御膳】選べる鮑or仙台牛!フカヒレ・メカジキ厳選の気仙沼産食材をライブキッチンで調理♪ 和室 朝・夕

ゆでたまご様
「ふかひれ」はサメの水揚げが日本一!の気仙沼にとってイチオシの食材であります。お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います!気仙沼に来ていただいたからには、気仙沼らしいグルメを満喫していただこうと、料理長が腕を振るってお膳をご準備させていただいております。温泉は気に入っていただけましたでしょうか?地下1800Mから湧き出る深層天然温泉でして、塩分濃度が高いのが特徴なんですよ。数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます!ぜひ、また気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければと思います。美味しい気仙沼グルメをご準備してお待ちしております。季節のお膳シリーズもオススメですよ♪お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

いちさん

記念日プランにて

今回記念日プランにてお世話になりました。
夕食も色々な海の幸を頂きました、今まで食べた事の無いお料理を沢山頂きお腹一杯でした。
朝食のバイキングも品揃えが良くここでもお腹一杯頂いてしまいました。
記念日プランの特典が色々と準備されていて、凄くお得に泊まれて大満足でした。
従業員、スタッフ、皆さんの笑顔での対応も自然で気持ち良かったです。
しょっぱい温泉もクセになりました。
凄く良いホテルに泊まる事が出来て、感謝しております。
また機会が有ったらお世話になりたいホテルです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】お誕生日や特別な日のお祝いに♪ケーキやお花、貸出ちゃんちゃんこをご用意! 和室 朝・夕

いち様
この度は、記念日という特別な日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。記念日プランでのお花やケーキの特典にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。お食事や温泉にも、ご満足いただけたようですね。数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。いただいたお言葉を糧にして、これからも温かい接客が出来るよう努めさせていただきます。今回、気仙沼湾ビューの和室にてご準備させていただきましたが、港町気仙沼の景色をご堪能いただけましたでしょうか?ぜひ、また機会がございましたら気仙沼にお越しいただければと思います。美味しい気仙沼グルメをご準備してお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

Pさん

出張も家族旅行も大満足の宿

気仙沼プラザホテルは温泉もあり、景色も良く、おしゃれなお店まで歩いて10分以内で移動できる大変ビジネスにも家族旅行にも最適な場所にあります。また、朝食は和洋中のビッフェ形式で何と朝から新鮮なお刺身もあり大変充実しています。

P様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの立地やご朝食の内容につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。ここ数年で、ホテル周辺には様々な商業施設が建設されて参りました。内湾のカフェや、最近ではバーや鮮魚店、スムージーが楽しめるお店も出来ました。市民も、観光でいらっしゃるお客様にもお楽しみいただける地域となっております。ぜひ、また気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけたらと思います。ご朝食のバイキングも、季節によって内容を変えておりますので、お楽しみいただければと思います。春はわかめしゃぶしゃぶがオススメです♪お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

りゅうさん

より上のレベルのサービスを!

他の団体への対応だったが、チェックアウト後のバスを見送る際に、スタッフの3人の女性がバスが見えなくなるまでずっと手を振り続けてお客さんを見送っていた光景がすごく印象に残った。いつもお客さんを大事にしているんだろうなあと感じた。全体的に合格点のつけられるホテルだと思うが、もっとレベルアップしてもらいたいので、あえて一言。南気仙沼から気仙沼までの電車に代わるバス輸送の情報について、フロントでは把握していなかった。ちょっと調べればわかることかと思うので、もうちょっとお客さん目線のサービスが欲しかった。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

りゅう様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントでBRT(バス高速輸送システム)についてお問合せいただきました際、お客様のご希望に沿った回答が出来ず、申し訳ございませんでした。時刻表等はフロントでも準備させていただいておりますが、不明点は「わからない」とお答えせず、すぐお調べすることも大切だと思います。今回のご指摘を受けて、再度接客態度の見直しや、スタッフの知識を増やすことに努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございました。今回、ご朝食付きプランのご利用でしたが、朝食バイキングはお楽しみいただけましたでしょうか。お刺身やメカジキカレーはお召し上がりいただけましたか?もし、また機会がございましたら気仙沼にお越しいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ドナさん

夕食が豪華!!

今回、お正月に家族で利用させてもらいました。夕食をとても楽しみにしていたため実際、アワビにフカヒレの姿煮、お刺身ととても豪華で美味しかったです。気仙沼へは初めて行ったので海の幸がこんなに美味しく頂けて、家族皆で大満足でした。お風呂も内風呂と露天とあり広々として良かったです。今回、海側の部屋を利用しましたが朝日を見れてよかったです。ただ、窓が大きくて良かったのに汚れていたのが少し残念でしたが、それ以外はとてもよかったです。また、機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】お正月は天然温泉でのんび〜り♪気仙沼のおめでたい海の幸を食べ尽くし! 和室 朝・夕

ドナ様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、お正月のご家族での旅行とのことで、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。ご夕食やお風呂、気仙沼の景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。年末年始の期間は、皆さまに気仙沼グルメごご堪能いただきたく、ふかひれと鮑をメインに海鮮御膳でご準備させていただきました。喜んでいただけて良かったです。お部屋の窓につきまして、清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。再度清掃の仕方について見直しさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。年末年始はプランを一つしか出しておりませんでしたが、通常の日程は様々なお料理プランを展開しております。もし、また機会がございましたら、気仙沼にお越しいただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

Pさん

気仙沼にお泊まりなら、気仙沼プラザの露天風呂と朝食最高。

気仙沼に出張なら、気仙沼プラザホテルが最高です。気仙沼の大島大橋もホテルから眺められ、また高台にホテルがあるため温泉からの眺めも最高、特に露天風呂が、朝も夜も風光明美です。朝食も和洋中と対応できてて、中でもお刺身が最高です。是非、お泊まり下さい。

P様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気仙沼湾の風景を気に入っていただけたようですね。晴れた日に望む青々とした気仙沼湾の風景は素敵ですよね。気仙沼大島には足をお運びいただけましたでしょうか?大島大橋から見る気仙沼湾の風景は、まさに絶景です!開通当初は、それを見ようと多くの観光客の方々が訪れていました。道路の工事やウェルカムターミナルの建設等、着々と整備が進められていますので、人気の観光スポットとなるのが楽しみですね。ぜひ、また気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお越しいただけたらと思います。美味しい朝食バイキングをご準備してお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

温泉仙人さん

港を見下ろす露天風呂最高

たびたび出張でお世話になっています。シングルユースでも広い和室が使えるところが気に入っています。温泉は露天風呂で、港を見下ろす景色が最高です。海水のような感じですが、肌をしっとり包むようで肌に良さそうです。今回は利用しませんでしたが、朝食は地元の海産がいろいろと楽しめておいしいです。気仙沼では長らく旧魚していた美味しんぼでも有名な「福よし」が今月から再開するとのこと。三陸道の全線開通など復興も大詰めの気仙沼、今後も目が離せません。

温泉仙人様
いつも、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋や温泉等に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。温泉でお仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか?また、当館では温泉旅館ということもあり、おまかせ部屋のご予約でも和室でご準備させていただくことがほとんどです。ビジネスのご利用では使いにくいとのお声も時々ございますが、和室を気に入っていただけて大変嬉しく思います。「福よし」の再開は、本当に嬉しいですね。地元の方々からも大変慕われているお店なので、心待ちにしておりました。ここ数年で、ホテル周辺には新しい商業施設がいくつも建てられました。三陸道では、気仙沼湾の横断橋の工事も着々と進められています。これからも、温かく気仙沼の復興の様子を見守っていただけたらと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゆでたまごさん

ご飯が最高でした

お正月家族みんなで利用しました。予約は山側のお部屋だったような気がしたんですが、当日は海側で景色が良かったのですごく嬉しかったです。夕食はあわびにふかひれに大トロに…豪華すぎてみんなびっくりしてました。どれも美味しかったです。朝食もカレーにクラムチャウダーに美味しいものが多かったです。おせち料理もあって、きちんとお正月気分も味わえました。お風呂は塩分が強く、プカプカ浮かぶのがおもしろかったです。露天風呂からの景色も良くて、日の出が見れた時は感動しました。お風呂の入れ替えとかもないので、ずっと同じお風呂で、何回も入りたい人にとってはつまらなかったです。ホテルの目の前のお魚市場にも行きました。割引きがきいてお土産が買えてよかったです。また行きたい宿になりました。

ゆでたまご様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の内容や、お部屋に関しましてご満足いただけたようで、何よりでございます。年末年始期間ということもあり、ご夕食は鮑・ふかひれ付のお膳にて、朝食バイキングはおせち風にと、いつもより少し豪華にお食事をご準備させていただきました。温泉では、浮遊浴をお楽しみいただけたようですね。ぷかぷか浮遊浴はリラックス効果◎です!お風呂の男女入替は行っておりません。男湯・女湯ともに景色の違いや泉質も変わりがないためです。今後行う予定もございません。申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
気仙沼では、港町ならでは気仙沼グルメを季節ごとにご堪能いただけます。もし、また機会がございましたら別の季節にも気仙沼にお立ち寄りいただけたらと思います。美味しい海鮮御膳をご準備してお待ちしております!お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ほむらさん

両親へのプレゼント

お正月に利用させて頂きました。いつも辛口な母が、「お部屋も眺めが良いし、ご飯も美味しいし、お風呂もあったまるし、本当良かった!」と大満足でした。父もまた行ってもいいな!と好評でした。
ぜひまた利用させて頂きます。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  その他】

ほむら様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「また利用させて頂きます」のお言葉に、嬉しさがこみ上げます。ご夕食は、鮑の陶板焼きとふかひれの姿煮付の特別御膳でご準備させていただきましたが、気仙沼グルメをご堪能いただけましたでしょうか?温泉は、塩分濃度の高い温泉なので冷え性にもおすすめの温泉なんですよ。湯上り後も、ぽかぽかがいつまでも続き、湯冷めの心配が無いのです!年末年始は繁忙期ということもあり、スタッフの慌ただしい様子も見せてしまったかもしれません。もし、ご不快な事や気になった点等ございましたら、お気軽にお知らせくださいね。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

ジャムパンダさん

残念な所が多数

三階の利用した部屋を、湾が見える部屋として良いでしょうか?あの部屋では海はほとんど見えません。かなり楽しみにしていた部分なので本当に残念すぎました。
夕食でも、お寿司のご飯が乾燥してました。というか最初に置いてあった料理に関しては置いてからしばらく経っているのか全体的乾燥してました。
部屋のトイレも内側は洗ってないのでしょうか?
気持ち悪かったです
唯一、従業員の方達の接客はとてもよかったです
お客さんと接する以外の所が
なっていないのだろうなと感じました

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】お正月は天然温泉でのんび〜り♪気仙沼のおめでたい海の幸を食べ尽くし! ダブル 朝・夕

ジャムパンダ様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の眺望はじめ、お料理等に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の眺望につきまして、「湾ビュー」洋室ダブルとして3階の該当部屋も販売しておりましたが、今回ジャムパンダ様のお声を受けて検討させていただいた結果、外させていただくこととなりました。また、ご夕食の提供方法やお部屋の清掃につきましても、再度見直しさせていただきたいと思います。ホテルの「接客」は、表上お客様と接する場面だけではなく、お料理のご準備やお部屋の清掃等お客様がいらっしゃる前の準備段階も含めて、初めて「接客」が成立すると思っています。今一度、スタッフの接客を見直しよりよいサービスをご提供できるように精進して参ります。貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

かんさん

口コミがそのままの宿

恒例の年末年始家族旅行!予約時より、フロントの方の対応が素晴らしい!人数変更にもすぐに対応していただけました。当日も、急な車の故障で到着時間が遅れる旨の電話を入れましたが、丁寧な口調で道の説明までしていただけました。
口コミで、食事の評価が高く期待していましたが、朝、夕ともに本当に美味しかったです!朝のバイキングの品数の多さにも◎  この時期にこのお値段でこの料理は最高でした。80代の両親もとても喜んでいました。
お風呂も浮遊体験ができ温まりました。
まだまだ、震災の復興に時間がかかるとは思いますが、頑張って下さい!

かん様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。ご旅行の当日トラブルはとても焦ってしまいますよね。車の故障とのことでしたが、事故などに巻き込まれず、無事にご到着していただけたことに我々も安心いたしました。お食事や温泉にご満足いただけたようですね。ご夕食は今回年末年始の期間ということもあり、鮑の陶板焼きとふかひれの姿煮付の特別御膳にてご準備させていただきました。年末年始期間は、1種類のプランしか出ておりませんでしたが、通常は様々なお膳プランを展開しております。ぜひまた他の季節でも、気仙沼グルメをお楽しみいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いおりんさん

とても良かったです。

家族旅行にと気仙沼、初めて行きました。ホテル周辺、お魚市場だけじゃなくオシャレなカフェなどもあって楽しくすごせました。ホテルも親切で、古いけど清潔感があり良かった。
夕食、朝食が美味しかったです!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

いおりん様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に、気仙沼にお越しいただき、ありがとうございます。ご夕食やご朝食にご満足いただけて大変嬉しく思います。ホテル周辺では、ここ数年で新しい商業施設がたくさん増えました。内湾のカフェは、ゆったり出来てとても素敵な場所ですよね。その近くには最近新しくタピオカのお店も出来ました。どんどん新しく変わっていく気仙沼に、私自身もワクワクしております^^
温泉はいかがでしたでしょうか?ご家族で、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。もし、また機会がございましたら気仙沼に遊びにいらしてくださいね。また違った気仙沼が見られるかもしれません。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ぶーちゃんさん

初のフカヒレステーキに大満足

夕食のフカヒレステーキ目当てに予約したのですが、フカヒレは期待以上に分厚くて食べ応えもあり美味しくて、とっても幸せな気分になりました。メカジキのステーキも刺身も、どれも美味しい料理ばかりで大満足でした。またフカヒレステーキを食べに行きたいです!

【宿泊プラン】【海鮮ステーキ御膳】出来立てアツアツ!気仙沼産≪フカヒレ≫&柔らか≪メカジキ≫のステーキ♪ 和室 朝・夕

ぶーちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ふかひれステーキ、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。ふかひれステーキは当館のお膳の中でも、目玉料理なんです。「美味しかった」というお声をいただけて、料理長も大変喜んでおります。メカジキのステーキもふわふわ食感がとても人気の1品です。朝食バイキングのメカジキカレーはご賞味いただけましたでしょうか?こちらも、メカジキのお肉と玉ねぎの甘味が相まってとても人気なんですよ〜ひそかに商品化を希望しています(笑)
ぜひ、また機会がございましたら気仙沼にお越しいただければと思います。冬の時期は牡蠣やメカジキ料理がお楽しみいただける「冬会席」も人気ですよ。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

haseさん

大変お世話になりました

家族旅行で利用させていただきました。
子どもにフロントの方々が優しく接していただき、大変喜んでいました。
ありがとうございました(折り紙は今でも大切にしてあります)
当日は風邪気味のためお酒は頂けませんでしたが、食事は海の幸をふんだんに提供いただき、珍しいお刺身まで堪能できました。
朝食バイキングも美味しかったです。
気仙沼湾を望むお風呂は、熱すぎないのに温まりは大変良かったです。
我が家からは遠いですが、機会があれば今度はもう少しゆっくり気仙沼に滞在したいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

hase様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお食事やお風呂にご満足いただけたようで、何よりでございます。ご家族で楽しい思い出となっていただけていれば幸いでございます。ご夕食は、気仙沼では自慢のふかひれと、メカジキのステーキをご準備させていただきましたが、いかがでしたでしょうか?体調が良くなった時に、今度は気仙沼の地酒も一緒にお楽しみくださいませ。その際は、魚料理に良く合う地酒をご用意させていただきます!ぜひ、また機会がございましたら、ご家族で気仙沼に遊びにいらしてくださいね。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ポーちゃんさん

高コスパなホテル

気仙沼漁港の目の前にあるホテルです。高台の上にあるので漁港を一望でき眺望は最高。ただし客室によりけりですが。その代わりハズレが無いのが大浴場露天風呂と朝食。晴れている日には日の出も拝めます。朝食はイカ刺とマグロぶつ刺が旨い、カレーやクラムチャウダーまでラインナップ。施設は古いですがコスパは最高。

【2019年11月宿泊  出張】

ポーちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、2度も口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます!数々のお褒めのお言葉に、大変感謝いたします。当館の天然温泉や朝食バイキングにご満足いただけたようで、何よりでございます。お仕事でのご利用とのこと、少しでも日頃の疲れを癒していただけると嬉しいです。ぜひ、また気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけたらと思います。これからの季節は気仙沼温泉で冷え知らず!ですね。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。12月に入り、寒くなって参りましたので、温かくしてお過ごしくださいませ。

S.Aさん

夕食が美味しかった

気仙沼の海の幸がふんだんに使われており、とても美味しくいただきました!
お風呂も最高でした!
また、いきたいと思っています!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール第1弾】期間限定・スタンダード御膳が2人で≪最大 2,000円OFF≫! 和室 朝・夕

S.A様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「また行きたい」とうお言葉に、嬉しさがこみ上げます。ご夕食は「活きアワビの踊り焼き御膳」にてご準備させていただきましたが、アワビの踊り焼きやメカジキのステーキはお口に合いましたでしょうか?また、温泉にもご満足いただけたようで、何よりでございます。もし冬にいらっしゃる機会がございましたら、『メカジキのすき焼き鍋』がお楽しみいただける、冬会席もおすすめでございます。寒い季節、温泉で温まりながら、美味しい冬グルメもご堪能いただけたらと思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヤマさん

部屋によっては景観が良い

高級食材付きのプランでしたが、ホテル内の居酒屋内での食事でフカヒレが少し焦げて油くさく煮込み足らないと思った。それらの高級食材なしの宿泊費を考えると高価と思える。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海鮮ステーキ御膳】出来立てアツアツ!気仙沼産≪フカヒレ≫&柔らか≪メカジキ≫のステーキ♪ ダブル 朝・夕

ヤマ様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フカヒレ料理につきまして、ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速調理部の方にも共有させていただきました。フカヒレの煮込み時間や、焼く際の時間等、再度検討させていただきたいと思います。お客様からこのようなご指摘をいただける事は貴重なことであり、ヤマ様には大変感謝しております。ご指摘、ありがとうございます。
温泉やご朝食のバイキングはお楽しみいただけましたでしょうか?もしまた機会がございましたら、気仙沼にお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。とても寒くなってまいりましたね。風邪など引かぬよう温かくしてお過ごしくださいませ。

はるかさん

夜ご飯が豪華

アワビの踊り焼きに、お刺身、メカジキのステーキで、子どもの分は夜ご飯無しにしてましたが、4歳児なので分けてあげても足りました。
ご飯とスープをサービスでつけていただいたので、ありがたかったです。
朝食も豊富で朝から、テンションが上がりました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ ツイン 朝・夕

はるか様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の内容や朝食バイキングの内容にご満足いただけたようで、嬉しく思います。メカジキのステーキはとても柔らかくて食べやすいので、お子様にも美味しいと好評です。朝食のバイキングも、種類が多く迷ってしまうとのお声を多くいただき、大変嬉しい限りです。朝からお刺身や魚料理を楽しめるのは、港町の特権ですね!ぜひ、また機会がございましたら、気仙沼にお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

はるかさん

子連れでも泊まりやすい

スリッパや、浴衣が子供サイズもあり喜んでいました。
お風呂も綺麗でゆっくり出来ました。部屋も清潔感があり、広さもあるので子どもと大人3人でもゆったり過ごせました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

はるか様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様と和室でゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。お部屋の中でも和室は落ち着く、と人気です。畳の上にお布団を敷いて寝るのもとてもリラックスできますよね。温泉にもご満足いただけたようで嬉しく思います。塩気のある温泉ですので、お肌に張り付いた塩分がお肌の水分を逃さずに保ってくれるので、保湿・保温効果もあるんですよ。
ぜひ、また機会がございましたら気仙沼にお越しいただければと思います。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

まきさん

温泉がいい!!

決め手は口コミ。大浴場も露天もどちらも良かった。脱衣場も清潔で気持ちよく過ごせた。露天からはすぐ海が見え、停まっている船の船員まで見えた。夕食は元々ボリュームのあるところ、小学生の子どもたちも大人ほとんどと同じメニューで刺し身などは食べれず、すべてこちらに回ってきてかなりお腹が膨れた。味は美味しかったが、子どものメニューをもう少し子供向けか、大人と同じメニューかどちらか選べたらありがたい。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

まき様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミを見て当館を選んで下さったとのことで、大変うれしく思っております。お子様の料理につきまして、量が多かったとのことで、こちらは検討させていただきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。また、温泉を気に入っていただけたようで良かったです。当館の温泉は、なめると少ししょっぱい塩化物泉でして、体の力を抜くとぷかぷかと浮いたような感覚をお楽しみいただけます。ぜひ、また気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければと思います。お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。大分寒くなってまいりましたので、ご家族皆様風邪を引かないように温かくしてお過ごしくださいませ。

keiさん

美味しい料理と温泉

夕食は非常に美味しかったです。
両親にも好評でした。
海の近くということで、新鮮な魚介類、普段食べる事が出来ない珍味を食させていただきました。
お風呂の温泉も非常に良かったです。
塩分が含まれているので、皮膚が痒くなる事が心配でしたが、その心配も無用でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

kei様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の会席にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今回、港町気仙沼ならでは、お刺身やメイン料理のアワビの踊り焼きをご堪能いただけるお膳内容で提供させていただきました。前菜の内の1つ、「モウカの星(モウカザメの心臓)」はお口に合いましたでしょうか?なかなか普段は口にすることのない、気仙沼の珍味でして、初めてのお客様は大抵驚いていらっしゃるようです。当館では、季節によってお膳の内容も少しずつ変えております。ぜひまた機会がございましたら、冬や春、夏とお料理をお楽しみいただければと思います。お忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。