宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】のクチコミ・評価

◆アワード 夕食部門東北3位受賞◆地場の魚介類と気仙沼温泉を堪能

気仙沼温泉
東北自動車道一ノ関ICより国道284経由気仙沼方面へ約70分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

4.1

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.2

準ちゃんさん

2023年11月宿泊
【シニア限定】60歳からの大人旅〜活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ〜
和室 朝・夕

親切な接客美味しい食事で、温泉浴場も清潔です。高評価うなずけます。

部屋からの景色とても良かった。フロント、食堂担当の方、感じ良く気持ち良く過ごせました。温泉も、食事も、良かった。機会があれば再び利用したいです。

あきほパパさん

2023年11月宿泊
〜巡る旅、出会う旅、東北〜『命のらせん階段』語り部バス(スタッフガイド付き)プラン

総合的に満足

部屋からは気仙沼海岸が一望でき最適。朝日が登っていく風景も良いです。大浴場の露天風呂からも海が見え、絶景です。食事も気仙沼を意識した海産物中心でおいしかったです。従業員の方もみな親切でした。総合的にみて非常に良い宿です。

きたさんさん

2023年11月宿泊
【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!

気仙沼の内湾が一望

震災慰霊で訪れました。一人でしたが3人用の和室で、内湾が見渡せ夜景も綺麗でした。大浴場もとても清潔で露天風呂につかりながら船の灯りなど夜景を楽しみました。ほぼ貸し切り状態でした。夕食は海鮮が食べられるお店を教えて頂きました。ホテル周辺にはお土産屋さんやお食事処もたくさんあり色々見て歩くのも楽しかったです。

女性/60代 その他

かな坊さん

夜景が素敵

夜景を見ながらの料理はとても
美味しかったです。海の幸気仙沼でなければ
味わえない料理絶品でした。
大浴場も綺麗でした。おすすめです。

キキさん

和室 朝・夕

到着が遅れてすみません。

青森から北山崎ー龍泉洞ー浄土ヶ浜などを
見て歩いたら七時になってしまいました
迷惑をお掛けしました三日で1570q
走りましたたのしかつた

ファイトままさん

和室 朝のみ

高台にあって夜窓から見える気仙沼湾の水面に映る夜景が素晴らしい立地も良し。

娘と孫の3人で初めての宿泊でしたが、夜窓からの夜景が本当に綺麗で感動しました。気仙沼湾がすぐ目の前で色々な魚市場もあり新鮮なお刺身も美味しい所でした。ホテルの立地も朝食も良かったです! ただ枕がとても硬くて寝られませんでした。別の枕がないか聞いたのですが「ありません!バスタオルを上に重ねてください」と言われ座布団を枕代わりにして寝ました。親戚も別の部屋に泊まったので聞いたらその部屋の枕は「柔らかくて良かった」との事。枕以外は良かったので非常に後味が悪かった宿泊でした。

ミントさん

2023年10月宿泊
【‐梅‐スタンダード御膳】〜活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ〜 当館一番人気プラン!

大変美味しかったです

宿の標記どおりお料理大変美味しかったです。
夕食は食べきれないほどのお料理で、もどり鰹など大変美味しかったです。
朝もバイキングとはいえ厚焼き卵をその場で焼いてくれるのがとても美味しかったです♪
温泉は塩分が含まれている為かとても温まりぽかぽかでした。
またお伺いしたいと思いました。

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】からの返信

【 ミント 】様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。
また、口コミ採点総合5点満点という高い評価を頂きましたことを光栄に思います。
また、本社が水産業を営んでおり気仙沼港に水揚げされる新鮮な魚介類を提供しておりますので、
どうぞ次回はまた違う季節でもお楽しみいただけますと幸いです。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/25

男性/60代 友達旅行

玉次郎さんさん

ツイン 朝・夕

海と食事をゆっくり楽しむならここだ!

部屋はツインで問題無し。カビ臭くはなかった。海が見える。風呂はこじんまりして良いだろう。夕食が運ばれ海の幸だ!美味しい料理!朝食も丁度良かった。
市場あり水族館あり、散歩も良い場所だ。

【  玉次郎さん 】様
口コミ採点総合5点満点を頂戴し、光栄に思います。
お部屋やお食事の件につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思います。

らんこさん

和室 朝・夕

お料理がとても美味しかった

夕食のお料理は、お魚ばかりでしたが全て大変美味しかったです。朝食も広めの部屋でハーフバイキングでしたが、 混むことなく スムーズで内容も良かった。

【 らんこ 】様

くまちゃんさん

気仙沼湾を一望

最近の宿泊はビジネスホテルがほとんどでしたが久しぶりに旅館に宿泊した思いでした。
ホテル内での夕食、朝食が魅力的でした。夕食、朝食会場の廊下は気仙沼を一望できて素晴らしかったです。
大浴場も満足でした。特に朝日がのぼる時間帯だったので露天風呂でゆっくりと待ち、それはそれは素晴らしい日の出を見ることができました。

【 くまちゃん 】様

女性/30代 子連れ旅行

さゆさん

温泉

祖母と2人の乳児連れでしたが優しく接客していただき、限定ラプラスを貰えて子どもたちは喜んでいました。ただ荷物が多く抱っこと手繋ぎの状態だったので部屋まで手伝って頂けたらありがたかったですが、サービスに入ってないのは仕方がない事だと承知しています。
子どもと一緒の温泉はバタバタでしたが早朝に1人でゆっくりつかれてツルツルで幸せでした。身体が本当に浮きました!笑
曇っていたので星空が少ししか見れなく残念でした。次回はぜひ満天の星空を期待しています。

【 さゆ 】様
お部屋までのご案内の件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

くりちゃんさん

2023年9月宿泊
【‐竹‐フカヒレステーキ御膳】〜気仙沼自慢のフカヒレをステーキで愉しむ〜当館自慢のこだわり会席
和洋室 朝・夕

料理がすごく美味しかった

高台にホテルがあり、眺めがすごくよく、カーテンを開けると
一面に気仙沼湾、開放感半端なく良く、少し昔ぽい部屋でしたが
レトロな感じでゆったり出来ました。お魚市場まで直ぐに行けて
沢山のお土産、秋刀魚を購入しました。
夜の食事も魚中心で、食べきれないくらいでした。
遠く離れている母へのサプライズ大成功でした

【 くりちゃん 】様

あきさん

2023年9月宿泊
【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ
和室 食事なし

女子旅にもおすすめです!

素泊まりで泊まらせていただきました。お部屋はお任せでしたが、海が見えるお部屋で友達も喜んでくれました^_^
周辺のお店へも行きやすい立地で、外のお店で飲んだ後、アイスを食べながら帰宅したところ、フロントの方がお声をかけてくれて快くゴミを受け取ってくださいました。とても嬉しかったです。また、夜も朝も温泉に入りましたが、夜と朝では露天風呂の雰囲気も違く、気持ちよかったです。三連休だったので少し高かったですが、機会があればまた利用させていただきたいです。

【  あき 】様
当日の従業員対応の件につきましてご満足いただけましたようで光栄に思います。
また、当館の天然温泉につきましては地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉となっており、
ご宿泊のお客様につきましては夜通しご利用いただけますので心行くまでご堪能ください。

いたずらさん

2023年9月宿泊
【‐松‐三陸グルメ御膳】〜選べる鮑or仙台牛!料理長厳選の地場食材を堪能〜
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

2度目の利用になります

前回は一人旅でしたが、今回は家内と来ました。
高台にあり、玄関、ロビーと大変きれいです。
今回は6階の角部屋で、気仙沼港を見渡せ非常に眺めがいいです。でも、展望台として開放されている屋上からの眺めは180°見渡せ、気仙沼港を一通り一望できます。夜景は至高の眺めと言ってもいいくらいです。この宿の魅力の一つだと思います。
食事は朝採りの海鮮が並び、壮観です。サメの心臓の刺身、カツオ、アワビ、メバチマグロ等何を食べてもおいしいです。ふかひれのステーキは感動ものです。
風呂は1階ですが、高台にあるので、ここもまた眺めがいいです。
スタッフの皆さんも前回同様皆さま親切で温かく、感動しました。
気仙沼港周辺もだいぶ整備が進み、かなりおしゃれなスポットに変わっていました。
4年ぶりの訪問でしたが、また機会を作って気仙沼、気仙沼プラザホテルに来たいです。

【 いたずら 】様
お部屋からの眺望の件につきましてご満足いただけましたようで光栄に思います。
また、お食事につきましては地産地消に拘り東北や宮城県の食材を数多く取り入れております。
当ホテルは本社が水産業を営んでおり気仙沼港に水揚げされる新鮮な魚介類を提供しておりますので、

京の花道さん

気仙沼のカツオを食べつくせ!カツオ三昧プラン
ダブル 朝・夕

お世話になりました。

友人との山形旅行がダメになり、今回初めての独り旅館旅で、休養を兼ねて利用させて頂きました。フロントが2階にあり、お部屋は3階になりますと。申し込んだプランは、気仙沼湾が一望!カツオ三昧プラン!だったのですが、カーテンを開けると、大きな屋根の上、しかも窓は半分擦りガラス。何これ?と。フロントに言うのも止めようと思いましたが、納得できず部屋を変えてもらいました。その時の電話対応が、その部屋は...申し訳ありませんと。いわく付きの部屋に通したのか?と気持ちが憤慨しそうでした。独りの男性客なんて、所詮景観なんてどうでも良いなんて思われたんでしょうか?私、実は同業者でホテル勤務です。長年の老舗旅館勤務→シティーホテル勤務をしております。特にお客様からの部屋リクエストには、とても神経を使っており、だからこそ余計にそう感じたのかもしれません。ホテルからは3度のお詫びがあり、気持ちも晴れました。特に部屋移動でお詫びに来た男性スタッフの方は、食事会場でも一緒になり、お部屋大丈夫でしたか?と。対応に改めて感謝致します。食事は美味しく、晴れた温泉も気持ちが良かった。チェックアウトの際に、フロントからのお詫びの言葉。もう大丈夫です。

【 京の花道 】様
しかしながら、お部屋の眺望の件に関しまして、折角お越しいただいたにもかかわらず、
ご不快な思いを与え、ご期待に沿える内容でなかったことにお詫びを申し上げます。
今回の事態を真摯に受け止め、同様な事態を二度と発生させないように努めて参りますので、
何卒寛大なるご容赦を賜わればと願っております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
【 気仙沼プラザホテル 予約課 阿部 】

あきさん

初気仙沼

初めて 気仙沼にお邪魔しました。ホテルは古い感じ お部屋は 狭くて ちょっとビックリ。まぁ 寝るだけでしたら 問題ないのかも?
お風呂は 女性露天風呂は 外から丸見えのような?
温泉は とても 良かったです。
お食事も こっては いたような?
特に印象に残るものもなく ウニで 手を切りました。笑
翌朝 語り部ツアーのプランだったので 参加したら 私たちだけのツアー!
丁寧に説明していただき 忘れてはいけない震災だなぁと改めて思いました。
チェックインの時 語り部ツアーのプランです!と言ったら 一人500円です!と えっ?宿泊代に入ってるはずですが?と訪ねると 調べているのに モタモタ パソコンをいじって 首をかしげて まぁどうぞ的な対応。もう少し フロントの対応を見直したほうが 宜しいかと?

【 あき 】様
初めて気仙沼へのご旅行とのことで数ある宿泊施設の中から
当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず
チェックイン時のフロント対応につきましてご不快な思いを与え、
ご期待に沿える内容でなかったことを心より反省しお詫びを申し上げます。
同様な事態を二度と発生させないように管理徹底して参りますので、
何卒、寛大なるご容赦を賜わればと願っております。

エビさん

部屋の景色が良かった

部屋の景色が凄く良かったです。夕食が中々食べられない地元の物が食べられて良かったです。温泉の景色からも綺麗です。

【 エビ 】様
当館は斜面を利用した高台に位置している為、館内より気仙沼湾の様子をお愉しみいただけます。
また、お食事につきましては、地元東北や宮城県の食材を積極的に取り入れており、
季節に合わせた旬の食材を使用しているので、港町ならではの献立をお楽しみいただけます。
是非、また機会がございましたら違った季節の気仙沼も楽しんで頂けたらと思います。
【 サンマリン気仙沼ホテル観洋 予約課 阿部 】

ばっあ〜さん

とてもいいホテルでした

料理、風呂最高です!!また遊びに行った際は利用させて頂きます!!お土産コーナーに宮城の銘菓などがあるとより良いと思いました!

【 ばっあ〜 】様
お土産の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
サービスの品質向上へ向けた貴重な判断材料として頂戴致します。

ばっあ〜さん

2023年8月宿泊
【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
和室 朝・夕

久しぶりの訪問!

震災ボランティア以来でした。町並みがとても綺麗になり良かったと安心しましたが、ここに来るまで7年間を要したというお話を伺い頭が下がる思いでした。
とてもいいホテルでした!

【  ばっあ〜 】様

よーちんさん

2023年8月宿泊
≪期間限定≫スタンダード御膳20%OFF!〜外壁改修工事完了〜感謝セール♪

料理が最高!

気仙沼にお泊まりは初めてでしたが。子供の夏休みに気仙沼デビューしました。
夕飯はとにかく最高で、子供もいつもは食べようとしないウニも美味しく食べてました!
地元ならではのもうかの星?も初めて食べて美味しさにびっくりしました

【 よーちん 】様
食事に関しましてご満足いただけたようで光栄に思います。

女性/60代 団体旅行

エミちゃんさん

2023年8月宿泊
≪早得60≫【お盆期間限定】気仙沼の新鮮獲れたて海の幸&天然温泉を満喫プラン♪

お客さんも喜ぶ安心の宿

特別室、港側和室、港側ツインを利用しました。部屋は広くて綺麗、料理の品数多いかなぁ〜と思いましたが美味しいので全部いただきました。お風呂の利用時間が長くて嬉しかったです。孫たち、部屋からの眺めに「わぁ〜高い、船がいっぱい、町が光ってる」と感激していました。ただ受付の時、ホヤ料理を頼むのを忘れて失敗。うっかりしてたなぁ〜…やっぱり老舗の宿は安心です。お世話になりました、また利用します。

【 エミちゃん 】様
【 サンマリン気仙沼ホテル観洋 予約課 阿部 】

machatoさん

2023年7月宿泊
【三陸グルメ御膳 -松-】選べる鮑or仙台牛!厳選の気仙沼産食材をライブキッチンで調理♪
和洋室 朝・夕

気仙沼湾を見渡し!海の向こうに大島を眺めながら!日常を逸脱したひと時をゆったりとした過ごします!

気仙沼湾を見渡す高台に建つ景観よきビューホテル!
スタッフさんが丁寧に優しくお出迎えしてくれて、利用の説明をしっかりとしてくれます。
今回ホテルのリニューアル中でしたが、最上階角部屋の開放感とゆったりした間取りの空間で、気仙沼湾を眺めながら安らぎの時間を楽しめました!
期待していたお料理も、しっかりと料理の説明をしてくれて、美味しく楽しく「圧巻」の新鮮さ!美味しさ!を満喫できました!
ホテルと直結のお土産スポットとして人気の『気仙沼お魚いちば』
気仙沼市の内湾にあるグルメ&ショッピングスポット!もいいですね!
期待通りの「景観」「料理」「おもてなし」
また訪れたいホテルです!

【 machato 】様
滞在中は、お部屋やお料理などご満足いただけたようで光栄に思います。
今回頂戴しました「また訪れたいホテルです」とのお言葉に恥じぬよう

つゆさん

海鮮づくし!

口コミで古い施設とあり、アレルギー体質なので少し覚悟をしていましたが、お布団敷きがあっても、カーテンを開けても、くしゃみや目や肌が痒くなることもなく、快適に安心して過ごすことができました、地元のスタッフの方が念入りに清掃してくださり、保たれているのだと思います。
部屋は気仙沼湾の内側しか見渡せませんでしたが、ロビーや廊下、展望台で見渡せるので満足です。
夕食は豪華な海鮮づくしでした。鮑のステーキもあり、フカヒレのスープもあり、殻付きのウニはまだ針が動く状態で提供いただき、お刺身も前菜も何もかも美味しかったです。
朝食も丁度良い量ですし、どれも美味しかったです。
お風呂も脱衣所も広くて、ゆっくりできました。こども用の湯船もあるので、小さいお子さんがいるお母さんもゆっくりお風呂を楽しめそうです。
お土産のホヤボーヤグッズも多く、沢山購入しました。
震災の爪痕を目にして、遠くに住む者としては、実際に足を運び、宿泊し、地域の生産物を食べ、購入することが一番の支援になるのかなと思いました。またいつか伺いたいです。

【 つゆ 】様

ちーかまさん

ツイン 朝・夕

食事はとても美味しかった。

猛暑日に夕日の当たる部屋でした。
なかなか、冷房が効かずフロントに連絡したら扇風機を持って来てくれたり、他のお部屋の準備をしてくれました。大変満足しました。

【 ちーかま 】様
当日の従業員対応に関しましてもご満足いただけましたようで光栄に思います。

kansanさん

2023年8月宿泊
【朝食付き】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン♪(お日にち限定)
和室 朝のみ

大漁旗での送り出しに感謝

10年ぶりの気仙沼でした。
港周りはきれいに整備され、船が戻っている景色に涙が出ました。
気仙沼の皆様の頑張りが伝わってきました。
船の数は全盛期はこんなもんじゃないと復興が道半ばであると
友人が教えてくれました。
このホテルの素晴らしいところはいくつもありますが、
まず、おさかな市場の併設が挙げられます。
夕方17時過ぎのチェックインでもまだ同市場は営業しており、
気仙沼の魚貝類を用いたお土産の種類に圧倒されます。
朝も8時からやっているため、要冷蔵品以外はチェックイン後に、
要冷蔵はチェックアウト前後に購入できます。とても助かりました。
夜は港がライトアップされており、とてもきれいです。
お部屋の冷房はしっかり効きます。その分喉に注意です。
備え付きの加湿空気清浄機があるので使用されると良いと思います。
大浴場はとても広く、ゆっくりと入れます。
ホテル入口にある売店に葛を使った溶けにくいアイスが売っています。
新食感でとてもおいしかったです。
朝食の焼いてくださっただし巻き卵、気仙沼チャウダー、気仙沼カレー
お茶漬け(食べ過ぎ)とても美味しかったです。
地元の納豆も提供がありました。
チェックアウト時、団体さんのお見送りをされていたホテルの方が大漁旗で見えなくなるまでお見送りされていました。
元気がでますねとお伝えしたところ、同じく見えなくなるまで大漁旗でお見送りしてくださいました。恐縮しましたがとても嬉しい気持ちを頂きました。
滞在中、友人も家族連れで訪ねてきてくれたりと、思い出に残る宿泊となりました。気仙沼の皆様お心遣いありがとうございました。

RAMさん

2023年8月宿泊
夏の極上グルメ!三陸の『殻付きウニ』を堪能♪気仙沼夏御膳プラン

眺望と食事が良い観光ホテル

夕食は殻付き生ウニ一人2個付きで全体の量も多すぎず満足した。和食中心のビュッフェ形式の朝食も小さい器に小分けされた料理が取りやすくて、品数も充分で全体に美味しかった。お茶漬けはお代わりしたかったくらい。
ただ、ダイニングの活気に比べて、ホテルの全体的な印象はおもてなし感がなく覇気が無い。不潔ではないけど清掃も行き届いては無いし、壁紙は新しくても設備は更新されてなさそうで、サービスも全体にお座なりな感じ。例えば浴場前に冷水のサーバーが一台あるだけで休憩所は1階のラウンジだけだし、部屋の冷蔵庫にも廊下にも氷の提供がない。和室を利用したが、枕元で操作可能な照明がないので立って入口のスイッチで消すしかない。トイレは洗面から離れているのにトイレ用のタオルがない。トイレの天井には古い蜘蛛の巣も見えた。
大浴場は温泉だけどビジネスホテルの展望風呂と変わらない。シャワーの固定位置が低くて片手で持ってしか使えない。
港一望の眺望は素晴らしいけど、東向きで朝は直射がきついのでカーテンは夜必ず閉めて寝た方がいいです。

マイロさん

2023年7月宿泊
【朝食付き】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン♪(お日にち限定)

帰省して!

4年ぶりの里帰りで骨休めをしました。復興の型が見られて嬉しく思いました。ただ若者の姿が少なく復興にはまだなかばと言う感じでしたが応援してます。ゆっくりお風呂に入れて食事も満足できるものでした。又、利用したいと思いました。

しろくまさん

2023年7月宿泊
【四季会席×フカヒレステーキ -竹-】〜気仙沼の美味を季節毎に愉しむ〜当館自慢のこだわり四季会席
ダブル 朝・夕

ウニが一つしか出てこなかった ウニづくしプラン

じゃらんでは
プラン内容:★★★“水産会社が親会社”だからこそできる≪季節毎の会席≫★★★
≪夏 ウニづくし≫
メインのお食事『ウニ釜飯』はお食事開始と同時に火をお付けいたします。
出来上がるまで、じっくりと地酒でも飲みながら…地元の海鮮料理をお楽しみください♪
と宿泊プランの説明にあったので楽しみにしていたのに。
ウニは殻の内側に身が張り付いているだけの中は空っぽなウニが一つだけ。殻の内側に薄く張り付いた身をスプーンで剥がして食べるだけです。
メインの『ウニ釜飯』は出てきません。
ご飯茶碗一杯の『海鮮釜飯』、いつ火を付けたのかもわかりません。
楽しみにしていたウニづくしのプランのはずが食べれたウニは空っぽなウニ一つだけです。がっかりです。
ウニ一つとわかっていたら予約はしませんでした。
美味しかったのは料理に手間の掛からないお刺身です。
朝食も何処のホテルでも出している平凡な内容です。
夕飯で食べたお刺身がまた出てきます。
気仙沼は山もあるので山の幸も食べれたらと思います。

【 しろくま 】様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ご利用いただいたプランで紹介していた献立のご案内と実際の相違により、しろくま様には折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを与え、ご期待に沿える内容でなかったことに心より反省し、お詫びを申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、原因を追及しました所、季節ごとに移り行く様々な旬な食材をメインに宿泊プランを販売しており、今回、お献立の内容を案内する文章の整理が行き届いておらず、昨年同時期に販売していたプランの献立の一部がそのまま残っていた事が判明いたしました。
今後は、私を含め、予約責任者および関係各部署に今回の事態を真摯に受け止め、同様な事態を二度と発生させないように厳しく管理徹底して参りますので、何卒、寛大なるご容赦を賜わればと願っております。
毎年、この時期には三陸産のウニを楽しみにお越しになられるお客様が多くいらっしゃいます。しかしながら海の恵みの食材は十分にご用意できる時もあれば、そうではない時もございます。その日の水揚げ状況によってご満足いただける食材がご用意できない場合は、お献立を変更させていただく場合もございます。ご案内には十分配慮すると同時に、できる限りお客様のご期待に応えられるよう仕入れと管理を徹底して参ります。
末筆になりますが、しろくま様の、益々のご健勝とご多幸を祈念し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
気仙沼プラザホテル 支配人 堺 丈明

返信日:2023/7/28

まーちゃんさん

2023年6月宿泊
【気仙沼温泉謝恩プラン】日頃の感謝を込めて『四季会席×フカヒレステーキ-竹-』が特別料金でお得に♪

震災を乗り越え頑張って

外装の工事中とのことで外が見えないと覚悟して行ったが、洋室は目隠しの幕がなく外が見えて良かった。ただ、風呂は幕があり全く外の景色は見えなく圧迫感があったので「3」にした。食事は、夕食は堀こたつ式だったので膝の悪い妻は大変だった。朝食はビュッフェで小皿が多く取りやすかった。朝晩とも美味しく満足した。
外壁工事が終わったら又泊まりに伺います。

【 まーちゃん 】様
せっかくご宿泊いただきましたのに、外壁工事中の為に大浴場からの景観が見えず申し訳ございませんでした。
今現在は工事が終わり、お部屋からも大浴場からも景観が見えるようになっております。
また、ご夕食時には奥さまがお膝が悪かったとのことで、こちらの気配りや配慮が行き届かず大変な思いをさせてしまいました。重ねてお詫びを申し上げます。
事前にお知らせいただければ、イステーブルのお食事席にするなどの対応はできますので、またご利用いただける際はお気軽にお知らせいただければと存じます。
これからの時期は、脂の乗った戻り鰹や秋刀魚の時期になってまいります。塩っ辛い気仙沼温泉での浮遊浴もまたお楽しみいただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
【 気仙沼プラザホテル 堺 】

返信日:2023/7/27

女性/20代 子連れ旅行

えりかさん

2023年6月宿泊
【平日限定】気仙沼温泉トクトクプラン〜天然温泉と海鮮御膳をお得に愉しむ〜

夜ご飯が絶品

外装工事中の為部屋は期待していなかったのですが、景色が見えるお部屋で嬉しかったです!
露天風呂は入れなかったのですが、温泉はよかったです。
夜ご飯はとっても豪華で、
初めてフカヒレの姿煮をたべれて満足。
その他にもウニや刺身が新鮮でおいしかったです。
工事が終わったらまた行きたいです!

【 えりか 】様
せっかくご宿泊いただきましたのに、外壁工事中の為、
露天風呂がご利用いただけず申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しましては、本社が水産業を営んでおりますので、
毎日気仙沼港に水揚げされる新鮮な魚介類をはじめとして
「ふかひれ姿煮」や今が旬の「殻付き雲丹」など港町ならではの献立をお愉しみいただけます。
【 気仙沼プラザホテル 予約課 阿部 】

返信日:2023/6/19