気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】

気仙沼温泉

東北自動車道一ノ関ICより国道284経由気仙沼方面へ約70分

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.5

hawksさん

2026年8月宿泊
【‐松‐三陸グルメ御膳】〜選べる鮑or仙台牛!料理長厳選の地場食材を堪能〜
ツイン 朝・夕

食事が美味しかったです。

以前に南三陸観洋に泊まったことがあり、あわびステーキやふかひれの姿煮などがとてもおいしかったので、今回気仙沼で同じ系列のこちらのホテルに宿泊しました。気仙沼にはもう一軒同じ系列のホテルがありましたが、サウナがあるのでこちらにしました。部屋はオーシャンビューの洋室ツインで気仙沼港一望できる素晴らしい景色と広めのベッドで快適でしたが、バストイレと洗面が一緒になった狭い空間でこれだけが残念でしたが、部屋のすぐ前にトイレがありトイレは外を利用しました。温泉はとても気持ちよくサウナも利用しましたが、水風呂が少しぬるいのと外気浴できるスペースがないのが残念でした。でも温泉はとても気持ちよかったです。夕食は前菜6種類と新鮮なお刺身・あわびの陶板焼き・殻付きウニ1個・ふかひれステーキなど大満足の内容でとてもおいしかったです。朝食はビュッフェスタイルですが品数も豊富でなにより気仙沼ならではのカツオたたきがありとてもおいしくいただきました。早朝に散歩がてらに歩いて気仙沼港の水揚げやセリの様子を見学に行きました。カツオが次々と水揚げされる様子など見学出来て貴重な体験でした。周辺の観光するところも多くありとても満足な旅行となりました。

ぽこさん

2026年8月宿泊
【‐竹‐フカヒレステーキ御膳】〜気仙沼自慢のフカヒレをステーキで愉しむ〜当館自慢のこだわり会席

温泉と食事がいい

旅行で宮城に1泊する際にはこちらプラザホテルか、系列の観洋に宿泊しますが、今回はプラザホテルの方へ宿泊しました。
部屋は今回は和室でしたが、全体的に綺麗になっていて景色が良かったです。夕方少しカラスがうるさかったですが、それ以外は問題なし。
夕食はフカヒレステーキが出るプランに。食事量もちょうど良く、お料理の出るタイミングも遅からず早からず。朝食もメニューがあり満足。
温泉もいつも通り気持ちよく、今回は夏なので露天も寒くなくのんびりゆっくりできました。
フロントの対応も良く、気仙沼に行くならオススメのホテルです。

unico512さん

温泉に豪華な夕飯に満足

岩手から久々の遠出に気仙沼を選び、料理がよくて温泉もあるこちらに宿泊しました。
温泉は露天風呂もあり、紹介されているとおりによかったです。それほど、混んでもいなくてゆっくり出来ました。
楽しみにしていた夕飯は、殻付きのウニ、フカヒレのステーキ、珍味のモウカの星、どれも美味しかったです。私は、お刺身を少し残し白米にお刺身とウニをのせ、海鮮丼にして食べました。
今年は、ウニが不漁は知ってましたが殻付きウニが食べれて満足でした。
個人的には、ホヤが食べたかったです。
部屋からの眺めも海側にしたので、たくさん写真も撮り、6階の部屋から屋上の展望台にも行けたので、そこでも写真たくさん撮りました。
晴れていたら満天の星も見れたかもです。

男性/70代 友達旅行

はせちゃんさん

2026年7月宿泊
【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!

見晴らしのよい宿

気仙沼湾を望む高台に立地しており、気仙沼湾が一望できる。
山側の部屋であったが、気仙沼湾が見られた。
大浴場も気仙沼湾が目の前にあり、非常に気持ちよかった。

のぶさん

2026年8月宿泊
【‐梅‐スタンダード御膳】〜活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ〜 当館一番人気プラン!
ダブル 朝・夕

期待が大き過ぎたかも?

全体的に古い。
食事もグレード上げたが、冷えものばかり肉も無く物足りない感じでした。
フロントも元気無く、過去一番業務的で会計以外してない感じで、アメニティーの案内もなく、「ようこそホテルへ」みたいな挨拶も笑顔も無かった。部屋も景色で選んだが、景色を見るガラス窓が、かなり汚れていて景色見るより汚いのでカーテン閉めて滞在しました。
特別な思いで泊まってますと、メールしていましたが本当に残念でした。
救いは、初めて海水の温泉に入り泉質は楽しめた事、朝食は充実してました。2ヶ月に一回以上ホテルで過ごす旅好きの私達が期待し過ぎたのかも知れません。

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】からの返信

この度はご滞在に際し、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、早速以下の点について改善を進めてまいります。
料理につきましては、冷えた品や肉類の不足といったご指摘を重く受け止め、季節の食材を活かした品揃えと温かいお料理の提供に務めてまいります。
フロントの対応については、挨拶や元気さ、温かな接客を徹底するようスタッフへ指導してまいります。
アメニティの案内が不足していた点は、各フロア・部屋にわかりやすい案内表示とチェックイン時の説明を検討します。
朝食につきましてはご満足のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も品数の充実と心を込めた提供を継続してまいります。
気仙沼温泉はご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。今後も癒しの場として快適さを追求してまいります。
次回ご来館の機会がございましたら、よりご満足いただける滞在となるよう、事前のご希望を伺い可能な限り対応いたします。よろしければ次回ご予約の際にお知らせください。
貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善に努め、またのお越しを心よりお待ちしております。
★地下1800メートルから湧き出す深層天然温泉「気仙沼温泉」は塩分濃度が濃く浮遊浴体験がお愉しみいただけます。四季折々、三陸の海鮮会席をご堪能くださいませ。仙台駅からの無料シャトルバスも毎日運航中(要予約)ですので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

マルメンさん

2026年8月宿泊
気仙沼湾を堪能♪「気仙沼ベイクルーズ」遊覧船チケット付きプラン!

家族5人旅行

子ども達が卒業年のため、いつもよりリッチな旅行にしたくて利用しました。15時にチェックインしましたが、既に駐車場は満車でした。(日帰り入浴の方も駐車しているため)荷物も多いので宿泊者優先で駐車できると良いのかなと感じました。遊覧船チケット付きのプランでしたが、その日は15時半がラストの遊覧時間だったので次の日に利用しようと思いましたが、遊覧船は土日祝日のみだったので翌日利用はできませんでした。フロントの方が詳しく説明してくれれば良かったのですが、研修中の外国の方だったので仕方がないかなと。そのチケットは後日利用できることを願い、また気仙沼に行きたいと思います。夕ご飯は地元食材が多く、初フカヒレ姿煮を食べることができました!子ども達も高級食材にビビっていました(笑)お風呂は内風呂、露天風呂、サウナ、水風呂があり、露天風呂はしょっぱいお湯でした。長風呂はしませんでしたが、朝風呂まで入れたので満足でした。朝食ビュッフェは大人向けのおかずが多かったように感じました。カレーや鰹の刺身が美味しかったです。また観光で気仙沼に行きたいと思いました。ありがとうございました。

このたびはご宿泊と貴重なご感想を賜り、誠にありがとうございます。
ご夕食では地元食材をお楽しみいただき、初フカヒレ姿煮もお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
露天風呂をはじめとするお風呂や、朝風呂までご利用いただけたこともご満足いただけたようで何よりです。
朝食ビュッフェについては大人向けのおかずが多かったとのご指摘、今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。カレーや鰹の刺身をお気に召していただけた点も嬉しく、また気仙沼へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
駐車場につきましては、日帰り入浴の方も駐車される場合があり、宿泊者様のご利用を優先できずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後の運用につきましては改善を検討し、よりスムーズな案内を心掛けて参ります。
また、遊覧船チケットのご案内が十分でなかった点についても、説明が分かりやすくなるようスタッフ教育を見直してまいります。次回ご利用時には日程のご希望を伺いながら最適なご案内をさせていただきますので、遠慮なくご相談ください。チケットのご利用可能日など、次回のご予約時にあわせてご案内できればと存じます。
気仙沼へまたお越しの際は、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

けいやんさん

満足度 最高。

要望にそってくれて 本当に有り難く思ってます。部屋も満足。夕食付きは 初めてで 海の幸で良かったです。
毎年 泊まりたいホテルです。

このたびはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご要望にお応えできたことを、私たちも大変嬉しく思います。
お部屋にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
夕食付きは初めてとのことでしたが、海の幸をお楽しみいただけて何よりです。
毎年のご来館を心よりお待ちしております。今後も変わらぬおもてなしを心掛けて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

まっちさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【‐梅‐スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ 5%オフ
和室 朝・夕

接客最高でした。

娘と孫二人とポケモントレインに乗っての宿泊でした。赤ちゃんがいるのでチェックイン前に一度荷物を預けて授乳、おむつ替えなどしたいと思い向かいました。授乳室がないとのことでしたが空いている一室を使わせて頂きゆっくりと授乳、おむつ替えもすることができました。チェックイン後も食事中も赤ちゃんや小さな子供ががいたのでスタッフの方が何度も声をかけて下さり椅子や赤ちゃん用のベットなど用意して下さいました。料理も最高で孫もとても楽しかったと帰って行きました。思い出に残る夏休みになりました。ありがとうございました。

この度は娘さんとお孫さんとのご宿泊、誠にありがとうございました。
授乳室がなくご不便をおかけしましたが、空いている一室をお使いいただけたと伺い、安心いたしました。今後も同様の状況に柔軟に対応できるよう、施設の活用方法を検討してまいります。
チェックイン後もお食事の間も、お子さま連れでのご滞在を気遣うお声かけと、椅子やお子さま用ベッドのご用意ができたことを嬉しく思います。
料理もお褒めいただき、孫さまも楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
思い出に残る夏休みになったとのお言葉、何より私たちも嬉しく拝読しました。ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご希望があれば事前にお知らせください。

kureさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お肌がツルツルになる温泉とコラーゲンたっぷりフカヒレ!

父の往年の願いであったフカヒレ目当てに宿泊を決めました。
特別室からの眺望は、海や大橋に加えて、漁船の出港なども見ることができて飽きがきませんでした。漁船について行くかもめを眺めながら、息子が『なんでお船に付いて行くのー?』なんて、話に花が咲きました。
お部屋には、女性の心くすぐるアメニティも充実していて、今の季節には嬉しい冷水も準備してくださっていました。
温泉も、常に清潔で気持ちが良かったです。気仙沼産のボディソープと温泉効果で、お肌がツルツルになります。やや熱めの温泉は長距離運転に疲れた体に染み渡りました。赤ちゃんも気持ちよさそうに入っていました。
今回の宿泊のメインだった夕食ですが、ほっぺたを3度ほど落としました。甘いうに。バターが香る鮑とその出汁を吸ったキノコの共演。ご飯にも合うお醤油ベースのスープが絡んだ、濃厚甘辛フカヒレステーキ。
両親も大満足の様子でした。
ただ、じゃらんのプランとしては、仙台牛か鮑が選べるプランだったのに、選択することができませんでした。結果鮑でよかったと思いましたが、そこだけ気掛かりでした。
朝食はバイキングで種類もあり、嬉しかったです。
ヨーグルトや厚焼き卵焼きもおいしかったです。
売店のお土産も豊富で、特にホヤぼーやに執心し、グッズを何点かおむかえしました。旅行日記用にシールも購入したので、花を添えてくれるでしょう。
楽しい時間をくださり、ありがとうございました。
また、再訪したいホテルでした。

この度はご宿泊と、父上の長年の願いを叶える機会として当館をご選択いただき、誠にありがとうございました。
特別室からの眺望や海・大橋・漁船の出港風景をお楽しみいただけ、息子さまとの会話が弾んだと伺い、私たちも嬉しく拝読しました。
お部屋のアメニティや冷水のご用意、温泉の清潔感、赤ちゃんも気持ちよさそうだったとのこと、安心いたしました。
夕食のウニや鮑、キノコの出汁、濃厚なフカヒレステーキもご満足いただけたとのお言葉、私どもも光栄です。
朝食のバイキングの種類の豊富さ、ヨーグルトや厚焼き卵焼きもお口に合ったとのこと、嬉しく拝読しました。
売店のホヤぼーやのグッズやシールもお楽しみいただけ、旅行日記の花を添えるお手伝いができて光栄です。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回お越しの際にはご希望のプランやお部屋について、どうぞお気軽にご相談ください。

返信日:2026/8/12

むらようさん

さすが気仙沼!

食事よし
景色よし
落ち着いて宿泊することができました
食事はまかさウニをいただけるなんて思っていなかったので、とても嬉しく美味しくいただきました
夕食はもちろんですが
朝食もっと美味しかったです
ぜひまた泊まりたいと思います

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事はもちろん、景色や落ち着いたご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。ウニをお出しできたことを喜んでいただけて、私たちもとても嬉しいです。
朝食が更に美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/12

かるさん

和室 朝・夕

日々の疲れを癒す、癒しの宿。

今流行りのインクルーシブルや遊び場があるわけではありませんが、景色がとてもよく、年齢に応じた美味しい夕食に子供も大人も大満足でした。フカヒレに雲丹と最高でした。のんびりと過ごすことができ、気配り、清潔感もありとても好印象です。朝のカツオもとっても美味しかったです。ただもう少し子供向けのおかずが朝あると嬉しいかなと思います。
立地もよくとても素敵な1日を過ごすことができました。ありがとうございました。

この度はご滞在いただき、貴重なご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
景色をお楽しみいただけたこと、年齢に合わせたお食事でご満足いただけたこと、そしてフカヒレと雲丹をお気に召していただけたと伺い、大変嬉しく拝読しました。のんびりとお過ごしいただけたこと、気配りと清潔感をお褒めいただいたことにも感謝しております。
朝食のカツオも美味しかったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。なお、朝食の子供向けおかずにつきましては、今後のメニュー改善の参考として厨房へも共有させていただきます。
立地の良さもご評価いただき、素敵な1日をお過ごしいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。機会がありましたら、ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

みぃさん

2026年7月宿泊
季節限定!水揚げ漁港ならではの鮮度バツグンのかつおを食べつくせ!かつお三昧&気仙沼名物フカヒレプラン
和室 朝・夕

カツオと夕食がgood!

夕食をカツオ三昧にしました。カツオが旬でとても美味しかったし、その他の料理も大満足でした。母もとても喜んでいて、また来たいねっと話してました。ウニを別注文しよと思ったけど、天気が悪く取れなかったみたいで残念でした。次は食べたい!

この度はご利用ありがとうございます。
夕食のカツオ三昧をはじめ、旬の食材をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。お母様もお喜びとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
ウニを別注文しようと思われたとのこと、天候の都合で取れず残念でしたね。次回はぜひお試しください。天候に左右される部分もございますが、旬の海の幸を最大限に活かしたお料理をご用意してお待ちしています。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご要望があれば事前にお知らせください。

ぱぱさんさん

2026年7月宿泊
【平日がお得】気仙沼が誇るフカヒレ姿煮と旬の海鮮を味わう平日会席

旬の料理で食事が楽しい

今回はカツオのタタキが朝食に。ミョウガを乗せてパクり、出汁茶漬けでパクパク。美味しい。夕食は雲丹。スタッフの優しい笑顔も食事を楽しくします。雨で残念かなと思った窓からの風景も白くモヤッた海に船のライトが浮かんで幻想的。また泊まりたくなりました

この度はご利用と温かいご感想をありがとうございます。
朝食のカツオのタタキにミョウガを添えた出汁茶漬けをお楽しみいただき、夕食の雲丹もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
スタッフの優しい笑顔も食事の時間を楽しくしてくれたとお言葉を頂き、日々の励みになります。
雨の日の窓からの景色が白く霞んだ海に船の灯りが浮かぶ幻想的な光景だったとのご感想も素敵で、私たちにとっても嬉しいお言葉です。
ぜひまたお越しください。次回のお泊りも心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

2026年7月宿泊
【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ
和室 食事なし

清潔感のあるお宿です

施設自体は古そうなイメージでしたが、お部屋もお風呂も清掃が行き届いており、とても綺麗でした。旅館のトイレは独特の匂いが気になる事が多いのですが、こちらのトイレは気にならなず、気持ちよく使えました。
大浴場の脱衣所も髪の毛などほとんど落ちていませんでした。露天風呂はほんのり木の匂いがしました。
到着が遅くなる予定だったので素泊まりで泊まりましたが、早く着いたので近隣で食事をとりました。探せば飲食店はありますが、少し歩きます。館内のレストランも雰囲気が良さそうだったので、1泊2食付きにして館内で食事を取ればよかったです(^^)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・清掃、トイレの匂いが気にならなかったこと、脱衣所が清潔で髪の毛も少なく、露天風呂の木の香りをお楽しみいただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
施設自体が古く感じる点については、清潔さと快適さを最優先に日々点検・整備を行っております。頂戴したご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
また、館内の和食処の雰囲気もお褒めくださりありがとうございます。次回は1泊2食付きのプランもご検討ください。到着が遅くなっても、夕食時間に合わせてご案内できる場合がございます。
近隣の飲食店を楽しまれたとのことですが、次回はぜひ館内でのお食事もご検討ください。さらに皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

りょうさん

2026年7月宿泊
三陸のご馳走「殻付き雲丹」を丸ごと2個堪能!夏の極上グルメを堪能する気仙沼夏会席
和室 朝・夕

殻付き雲丹が食べたくてこのプランにしたのに、天候の影響で板付きうにに変更でした。いけすとかで漁に行けなくても殻付き雲丹が提供出来るようにのには出来ないもんなのでしょうか・・・・

この度はご期待に沿えず、申し訳ございません。
天候の影響により安定的なご提供が難しく、板付きうにへ変更させていただいた経緯でございます。
自然の物とはいえども、殻付き雲丹を常にご用意できる体制を整えるべく努めてまいります。
現状でも、入荷状況を事前に確認し、可能な限りご希望の形でご提供できるよう調整しております。
次回のご来館時には、予約時に殻付き雲丹のご希望をお知らせください。在庫・仕入れ状況を踏まえたうえで最善のご提案をさせていただきます。
ご理解とご協力に感謝いたします。どうぞまたの機会にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/25

エルグランドさん

親への感謝

今回は、親への日頃の感謝を込め計画を立て宿泊させて頂きました。チェックインの際、名前の間違いあり、事前に連絡していた夕食時の選べるメニューの間違いあり、又、メニューの間違いを指摘した際、食事の説明の途中でしたが、説明が途中で終了。その後再開されず・・・。親に気を遣われてしまいモヤモヤした気持ちになりました。
部屋については特別室でもあり非常に見晴らしが良くすばらしかった。夕食についても普段では食べられない物も多く良かったです。朝食については早い時間での食事をお勧めします。遅くいくと無くなるものがあり補充されませでした。前回の宿泊がとても良かった為、非常に期待しておりましたが、期待しすぎてしまった様でした。

このたびは、ご滞在に際しての貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まず、チェックイン時のお名前の間違い、夕食時のメニュー選択の手違い、そして説明が途中で終了してしまった点につきまして、深くお詫び申し上げます。
ご家族さまへのお気遣いでモヤモヤされたお気持ちは、拝読して大変心苦しく思います。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、指導、改善を強化してまいります。
一方、部屋の眺望をお褒めいただけたこと、夕食の珍しいお品をお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。
朝食については補充が遅れた点につきましては、今後の改善点として真摯に対応してまいります。
次回ご来館の際には、できる限りご希望を伺い、それに沿えるよう努めます。
ご予約時やご来館時のコメント欄などで、事前にご希望をお知らせいただければ幸いです。
今回のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
再度のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/25

きたろうさん

和室 朝のみ

気仙沼の一人旅、立地が良いです

和室10畳くらいに1人で宿泊。ありがとう。風呂も施設も文句なしてす。一人旅なので、夕飯は街中で楽しもう!となるのですが、その点でここは立地がいい。震災の町なので夜の繁華街を楽しむ、といえるほどのお店はありません。飲むなら地元民で溢れる有名な居酒屋(ネーミング卓球系)や寿司、地ビールのブリュワリー店とか。コンビニも近い。ここ以外だとシャークミュージアムのある施設の寿司やキッチンが旅行者向けかな。7月は丁度かつお祭りの時期でした。ホテルの朝食ビュッフェのカツオのたたき、美味しかったてすよ!ホテル周りは少ないバス便かJRのBRTというバス高速輸送システムしかなく、それも遠いので、暑い時期はホテルの駅からの送迎を活用するなど、観光は計画的に。宿からの気仙沼港は朝モヤがかかって幽玄でしたよ。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
和室のくつろぎ空間やお風呂・施設をお褒めいただき、私たちも大変嬉しく思います。
一人旅の夕食を街中で楽しまれるスタイルを、立地の良さとともにご満喫いただけたとのこと、何よりです。震災の町ならではの夜の繁華街の規模感も、地元の居酒屋や寿司、地ビールのブリュワリーなどを教えていただき、貴重な情報としてありがたく存じます。コンビニの近さも快適さにつながりますね。
朝食のカツオのたたきも美味しかったとのお言葉、嬉しく拝見しました。周辺の交通事情についてのご助言も、暑い時期の計画にはとても役立つと思います。
朝の港の霧の風景も印象的だったとのこと、旅の思い出が一層深まりますね。
次回お越しの際には、季節に合わせた観光案内や送迎のご案内など、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/20

りーたんさん

眺め最高

夜の港街ののライトアップがとてもきれいで最高でした。お風呂も上がった時の環境がよく綺麗でよかった。絶対にまた行きたい。

このたびは貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
夜の港街のライトアップをお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
お風呂上がりの環境もご満足いただけたようで、安堵しました。清潔で居心地のよい空間を心がけております。
また絶対にお越しになりたいとのお言葉、光栄です。次回のご来訪を心よりお待ちしております。
ご希望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

Mウイドウさん

眺望最高

震災前にツアーで利用したことがあるのでとても嬉しく懐かしい気持ちになりました。また利用したいと思います。

このたびは温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
震災前にご利用いただいた頃を懐かしく思い出していただけたこと、私たちも大変嬉しく感じております。
またのご利用をお約束いただけるとのお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。再訪の際には、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご予定が決まりましたら、希望のお部屋タイプやご要望などお知らせください。最適なご案内をさせていただきます。

女性 出張

マリモさん

和室 朝のみ

温泉も食事も素晴らしいです

温泉も食事も素晴らしく、気仙沼ではいつもこちらに宿泊しています。気仙沼駅からはタクシーですが、タクシーを呼んでもらいましたし、とにかく海を展望する温泉が素晴らしいです。

いつものご宿泊と、温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
温泉とお食事をお褒めいただき、私たちも大変嬉しく思います。
海を望む露天風呂は、景観とおもてなしの両立を目指しており、そんなお言葉は何よりの励みです。
気仙沼駅からのアクセスについてもご配慮いただき、タクシーの手配もお任せいただけたとのこと、安心いたしました。
今後も変わらぬおもてなしでお迎えしますので、またのご来館を心よりお待ちしています。
次回のご予約もお気軽にお知らせください。

まぁゆんさん

結婚記念日旅行

結婚記念日の旅行として利用しました。
ベイクルーズ付きで予約して食事も全部美味しかったですし、お腹いっぱいになりました。フカヒレ美味しかったです。翌日のベイクルーズは少し天気は良くなかったですが景色もよくベイクルーズ付きにしてよかったです。また利用したいなと思える宿泊施設でした。

この度は結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ベイクルーズ付きのプランとお食事をお楽しみいただけ、お腹も満たしていただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
フカヒレもお褒めの言葉をいただき光栄です。
翌日のベイクルーズは天候に恵まれなかったとのことでしたが、景色をお楽しみいただけたとのコメントにも安堵しました。
またご利用したいとのお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/3

ぽんすけさん

良いお宿です

仙台からの送迎は大変助かりました。気仙沼では行きたい店があったので、朝食だけ付けていただきました。とても美味しかったです。
今回は猊鼻渓から一ノ関へ抜ける拠点として、とても重宝しました。大船渡など三陸方面に行くときも、有難い存在になると思います。
昨年6月に初めて気仙沼に伺い、すっかりファンになりました。またよろしくお願いします。

このたびは貴重なご滞在のご感想をありがとうございます。
仙台からの送迎をお役に立てられたようで、私たちも大変嬉しく思います。気仙沼での朝食もお気に召していただけて良かったです。
猊鼻渓から一ノ関へ抜ける拠点として、また大船渡など三陸方面へお出かけの際にもご利用いただけるとのこと、光栄です。
昨年6月に初めてお越しくださり、ファンになっていただけたとのこと、本当に励みになります。これからもお客様の旅のお手伝いができるよう努めます。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/27

まささん

2026年6月宿泊
東北の方限定!『三陸のお土産付』プラン♪
ツイン 朝・夕

夕食

親切にしていただきありがとうございます。  朝食はまあまあ、夕食は、海が近く魚貝類で美味しくいただきました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
親切にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。いただいたご意見をもとに改善に努めて参ります。夕食につきましては、海の近さを活かした新鮮な魚介をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/27

エッセさん

和室 朝・夕

朝食にオリジナリティがある 夕食も豪華で美味しい

子連れ+友人で宿泊しました。
気仙沼港を一望できる和室で夜景がとても綺麗でした。
夕食のお刺身の味が濃く、ウニやホヤも豪快で見栄えも良くとても美味しかったです。
朝食バイキングは、一般的なバイキングで出てくる料理ではなく、赤皿貝の味噌汁や蔵王の卵の卵焼き、地域のお米など独自性のあるメニューで良かったです。
一点だけすみません。
空調の音はするのに全然冷たい風が入ってこず、深夜から朝に掛けて部屋が凄く暑かったです(窓は開閉できない)
フロントに電話をしたところカーテンを閉めれば冷えてくるとのことだったのですがコンプレッサーかフィルターの故障ではないかと思いました。
部屋に来てもらえば良かったのかも知れませんが、もう少し確認をして欲しかったです。
これ以外は(暑かったけどまぁ何か一次的なトラブルかと思うので不快になったわけではないです)とても快適でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子さま連れとご友人でのご滞在を、和室からの夜景とともにお楽しみいただけたと伺い、私たちも大変うれしく思います。夕食のお刺身やウニ・ホヤ、朝食の独自性あるメニューもお喜びいただけたようで、光栄です。
しかしながら、空調の件でご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。安全管理上、窓の鍵を閉めさせていただいいるお部屋でございましたが、その点も含め、深夜から朝にかけて部屋が暑かったとのことで、貴重なご意見を真摯に受け止めております。
まだ朝晩と昼間の気温差もあり、一括空調の温度設定が難しいところもございますが、日々の気温や対応を再度確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

けんけんさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【‐梅‐スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ(4月)
和洋室 朝・夕

夕食のお料理がやや期待を下回った

6階の角部屋だったため、2面が窓になっており、開放感がありました。オーシャンビューも素晴らしかったです。
ただ、宿泊した時期はまだ館内の空調が暖房から冷房へ切り替わっておらず、急遽扇風機を準備していただきました。対応には感謝していますが、事前に案内するか、あらかじめ部屋に扇風機を設置しておくなどの配慮があると、より良かったと思います。
また、自動販売機では新札が使用できませんでした。「両替希望の方はエレベーター脇の電話でフロントへご連絡ください」との案内がありましたが、実際にはフロントで対応とのことでした。それであれば、最初から「フロントまでお越しください」と案内した方が分かりやすく親切だと感じました。
夕食は鮑のステーキはとても美味しかったのですが、その他のお料理はやや期待を下回る印象でした。殻付きウニは甘みが少なく、少し臭みを感じました。
一方で、朝食とお風呂は大変満足できました。

この度はご宿泊いただき、詳しいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
6階の角部屋からの気仙沼湾の眺望と、朝食・お風呂をお褒めいただけたことを大変嬉しく思います。
一方で、空調の切替時期の案内や扇風機の準備、自動販売機の両替案内とフロント案内の表示についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は、空調の案内方法や温度設定など快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。また、両替案内と現場の対応を統一した表記へ改善し、分かりやすい案内を徹底します。
お料理につきましては、鮑のステーキはご満足いただけた一方で、それ以外の料理がご期待に沿えず申し訳ございません。お客方に喜んでいただけるよう献立の見直しや仕入れを検討してまいります。
朝食とお風呂をお褒めいただいたことは、私どもの励みになります。次回ご滞在の際には、扇風機の追加設置やお部屋の快適性に関するご希望を事前にお知らせいただければ、可能な限り対応いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。ぜひ再びお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

buruさん

朝食が素晴らしい

東北旅の初日に気仙沼に泊まろうとプラザホテルを選択 夜は街に出る予定だったので朝食付きプランで宿泊 当日予定より1時間早い到着だったがそのままチェックインさせてくれた 部屋も清潔感があり風呂もサウナも良かった 何よりも朝食の種類も多くとても美味しかった また気仙沼に来る時は再泊しようと思った

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
早着にもかかわらずそのままチェックインいただけたとのこと、日々、できる限り対応させていただいております。
客室の清潔感、浴室・サウナ、そして朝食の種類と味にご満足いただけたと伺い、励みになります。
気仙沼へ再びお越しの際は、ぜひまたお越しください。
次回のお泊りも、皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えします。

Pさん

立地はいい

年に2回、お墓参りに行くとき利用しています。団体が多い時は、エレベーターに乗るのに苦労します。気仙沼の駅からの送迎もあればいいですね。

この度はご利用ありがとうございます。年に2回のお墓参りの際にも当館をご利用いただき、嬉しく思います。
団体のお客様が多い日にはエレベーターの混雑でご不便をおかけし、申し訳ございません。混雑が予想される時間帯には、事前にフロントへお知らせいただければ、対応を検討し、できる限りスムーズにご案内できるよう努めます。
また、気仙沼駅からの送迎については、午後に3便、翌朝は駅まで1便の送迎車を事前ご予約にはなりますが承っております。
各サイトでのプラン案内ページや、ホテル公式HPなどでもご案内はさせていただいておりますので、ご希望があれば、事前のご予約状況を確認のうえご利用くださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/12

男性/60代 恋人旅行

トトロさん

ダブル 朝・夕

期待したほどでは無かった

建物が古いせいかもしれませんが至る所が古く眺めは良かったのですが残念でした、系列店と同レベルと思い込みしてしまいました。
食事は久々のビュッフェでは無い料理は堪能できました。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
建物の古さに関してご不便をお掛けし、申し訳ございません。眺望をお楽しみいただけた点は大変嬉しく拝見しました。
系列店と同レベルを期待されていたとのこと、当館なりの独自の魅力とおもてなしで、今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス品質の向上に努めてまいります。施設の清潔さ・快適さの改善にも努めて参りますので、また機会がございましたらお知らせください。
お食事につきましては、ビュッフェではなく会席のお料理を堪能できたと伺い、嬉しく思います。季節の素材を活かしたメニューを今後もご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回ご予約時にはご希望をお知らせいただければ、できる限り対応させていただきます。

返信日:2026/6/12

Yu.さん

両親の結婚記念日

父が楽しみにしていた雲丹プランは天候により残念。代わりには鰹&ホヤになりましたが、また来なさいって事と考え、何度もお祝いメッセージを伝えてくださったベテラン男性スタッフさんのおかげかしら楽しく美味しく頂きました。5/31ちょうど海側の部屋から見えた満月は気仙大橋に沿って動くから家族みんなで見上げました。4時からの朝風呂は2番目だったけど貸し切り状態で、のんびり出来たし、お天気良すぎの部屋からは海と気仙大橋を眺めたくても眩し過ぎる太陽が笑顔を丸出し。家族の休みを合わせて又みんなで行きたいし、次回は遊覧船にも乗ろうと話してます。

このたびはご来館、誠にありがとうございました。
天候の影響で雲丹プランがご期待に沿えず、残念でございました。そんな中でも鰹とホヤを美味しくお召し上がりいただけたと伺い、安堵と嬉しさを感じております。
また、長年ご尽力してくださるベテランの男性スタッフがお祝いの言葉をお伝えしたことを覚えていてくださり、皆さまに楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に思います。
満月を海と気仙沼湾横断橋とともにご覧になられた光景、朝風呂の貸切でのんびりされた時間、そして爽やかな景色の中での思い出をお聞きし、私どもも嬉しく拝読しました。
次回はご家族皆さまで再訪され、遊覧船もお楽しみとのこと。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2026/6/7

えりぴーさん

2026年5月宿泊
【お得日限定】平日限定プランを更にお得に!いい風呂プチ湯治プラン

とっても素敵

部屋からの眺めはもちろんですが、海が近くて高台にあるので爽快感がたっぷりな上に、温泉もぷかぷか浮くので最高でした。過ごしやすくて美味しい海の幸で、本当に最高です。

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
部屋からの眺めは海が近く、高台ならではの爽快感と温泉の心地よさをお楽しみいただけたようで私たちも大変嬉しく思います。
新鮮な海の幸もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回もお客様にとって特別な時間となりますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

返信日:2026/5/30