宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

フルーツパーク富士屋ホテルの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

新日本三大夜景 “丘の上のリゾート” 恋人の聖地 天然温泉

JR山梨市駅下車タクシー7分 中央自動車道勝沼ICまたは一宮御坂ICから30分(13km)

フルーツパーク富士屋ホテルのクチコミ・評価

桃の季節に最高の宿

今回で2度目の利用させて頂きました。
周辺では桃の旬の時期でまさにフルーツパークを満喫することができました。
夕食の料理はどれも美味しく、量も丁度よく大満足でした。
また、利用したいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆おすすめのディナーコースを楽しむ☆1泊2食付【スタンダードプラン】

• 返信日:2021/07/18

この度はフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ここ山梨県はこの時期、美味しい季節になります。生産量日本一、世界一美味しいと言われている「桃」や「スモモ」が旬をむかえ、8月中旬ごろからは、みんな大好きな「ぶどう」も収穫の時期になります。時期を変えて何度も訪れたくなるホテルを目指して、私共スタッフもサービスや商品の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

子供が楽しめるホテル

3世代旅行で利用しました。
ホテルの敷地内には広大な公園があり1日遊べるホテルとなっております。
お風呂も広々使えてのんびりさせていただきました。
部屋の空調がフロア管理で少し暑かったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】旅を自由に!シンプルステイ

• 返信日:2021/06/13

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後またその様なご不便がございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けください。可能な限り調整いたします。
当館は笛吹川フルーツ公園の上部に位置し、四季折々に行われる公園のイベント等もお楽しみいただけます。これから夏にかけてはウォーターアスレチックなどお子様に大人気な施設もオープンいたしますので、是非またお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素敵なホテルでした。

部屋から見える夜景がとても素敵でした。ティータイムのパフェもとてもかわいいパフェで美味しかったし、夕食も本格的なフレンチでコロナ禍でしたが、優雅なひとときを過ごせました。
朝食もご飯のお供が沢山あり、ご飯をおかわりしました。感染対策もきちんとしていてまた泊まりたいと思わせてくれたホテルでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【室数限定】選べる夕朝食付きプラン☆気軽にリゾートステイ♪

• 返信日:2021/06/13

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテルステイを満喫された様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
また、当館の感染症拡大防止対策にご理解、ご協力を賜りまして感謝いたします。
これからも皆様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

全体的に良かった

全体に良い感じだった。部屋も清潔で良かった。
食事(朝食 夕食 )も 美味しかった。
別荘から近いので 機会があれば また行きたいと思つている。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】“食彩プレミアムプラン”お料理アップグレードプラン[ポイントアップ☆]

• 返信日:2021/06/12

ご滞在中は、全体的にご満足いただけた様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
別荘がお近くにあるとのことですが、お食事や喫茶だけのご利用も承っておりますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

朝食がテンションあがる!素敵な写真がたくさん撮れる

彼氏に連れていってもらいました^ ^
とても素敵な旅館でしたが、お部屋が狭くてすこし残念でした。
温泉は気持ちよかったです。富士山はお天気次第ですごくキレイにみえるときと、雲で全然みえない時があります。
緑もキレイで景色も素晴らしく
また、子供ができたら伺いたいとおもえる雰囲気でした^ ^

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】 旅を自由に♪ シンプルステイ

• 返信日:2021/06/12

ご滞在中は、温泉や当館からの景色をお楽しみいただけた様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。お部屋の広さにつきましては、期待に沿えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。その他の部屋タイプも幾つかございますので、次回ご利用の際は是非ご相談いただければと存じます。
これからも、また訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んでまいる所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フルーツパーク富士屋ホテル

スタッフの方の対応が良かった

アレルギー対応をお願いしておりましたが、朝食時に私が選択したドレッシングにアレルギー食材が使われている事をスタッフ様がお気付きになり、お伝え下さった事が有難かったです。本当にスタッフ様方のご対応は大変良かったです。残念な部分としては ・部屋のシャワー温度が不安定だった事 ・部屋ドアのクローザー機能が無く、近隣のドア閉音が『バタン』と、フロア中に響いていたのが気になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】選べる夕朝食付きプラン☆気軽にリゾートステイ♪

• 返信日:2021/04/16

ご滞在中は、シャワーの温度調整や客室ドアについてご不便やご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び致します。お部屋の不具合につきましては、その後に調整をさせていただきました。
アレルギーに関しましては、お客様とのコミュニケーションを取りながら細心の注意を払ってサービスに取り組んでおります。お客様へはアレルギー対応シートへのご記入など、当館の対応にご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様より賜りましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので、時期を変え、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とにかく朝夕の食事が美味しすぎ!

夕食・朝食ともに洋食をいただきました。本格フレンチでとにかく美味しかったです!マナーもわからずに高級感溢れる食事に戸惑いましたが常に気配りをいただき、パンくずを散らかしたり手が滑って音を立ててしまっても気にならずに済む雰囲気があり、お陰様で気持ちよく食事が出来たことがうれしかったです。スタッフの皆さんありがとうございました。温泉は露天風呂の温度が丁度良かったです。そして清潔感が隅々まで行きわたり爽やかな気分で心身ともにリフレッシュ出来ました。お部屋からの夜景はとてもきれいで、部屋を真っ暗にしてゆっくり休めました。目の前にある公園は水遊びやアスレチックもあり、子供は一日いても遊びきれないくらい楽しいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【とにかく料理にこだわりたい!!】 食彩プラン 1泊2食付

• 返信日:2021/04/16

ご滞在中はホテルステイを楽しんでいただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく思います。
これからも、また訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んでいきたいと思いますので、また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よい時間でした。

何度か利用しています。
 こちらで、美味しいパフェ・美味しいコース料理を食べ、好きな時間に綺麗な温泉に入るのが至福の時です。特に観光ができなくても、ホテルからの眺めで日常の疲れがとれます。でも、今回はラッキーなことに、桃と桜が同時に満開していました。お土産も良い物を置いているので、こちらで買うのが楽しみです。今回もありがとうございました。

• 返信日:2021/04/16

いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在は、ホテルからの眺めやお食事などにご満足いただけたようで、私共スタッフもとても嬉しく思います。今年は陽気も暖かく桃の開花が例年より早くなり、3月末にご来館のお客様は本当にタイミングの良い旅行になったのではないかと思われます。
これからも、また訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んでまいる所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お心遣いに感謝

先日は、母の誕生日旅行に宿泊させていただきました。まだコロナが終息しない中、東京から他県に行く事に大変悩みましたが、細心の注意をし行かせていただきました。ホテル予約の際に、母の誕生日旅行である事と併せ、足が悪く杖を付いて歩いている事をお伝えしたところ、誕生日祝いに、エレベーターに近い部屋にアップグレードしてくださいました。また夕食時のデザートプレートに、ハッピーバースデイとチョコレートで書かれており、母も大変喜んでいました。世の中のコロナ疲れもあり、久し振りに嬉しそうに笑う母を見て、とても幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。昨年は我慢でお祝いが出来ませんでしたので、一際嬉しいサプライズでした。スタッフ皆様のお心遣いに改めて感謝申し上げます。毎年夏には桃、秋には葡萄を食べに山梨に旅行に行っています。その際は必ず『フルーツパーク富士屋ホテル』さんを利用させていただいております。お部屋、食事、お風呂、そして部屋の窓から見る夜景も絶景でお気に入りのホテルです。食事もとても美味しいので、是非おすすめです。どのお料理も盛り付けが美しく、箸を付けるのに躊躇してしまいます。思い出の一部に必ず全料理画像に収めています。コロナ禍で大変な状況とは存じますが、一日も早く日常生活に戻り、マスク越しではない皆さんの笑顔にお目にかかれるのを楽しみにしています。お体にもご自愛くださいませ。細やかなお心遣いも旅の良い思い出となりました。本当にありがとうございました。

• 返信日:2021/04/12

また、お母様の誕生日という大切な日に、当館をお選び頂きましてとても感謝いたします。
お母様のご様子を拝聴いたしまして、私共スタッフもとても嬉しく存じます。
これからも、「また利用したい」と思っていただけるように現状に満足せず、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

GotoトラベルキャンペーンR2年最後の適用

28日からキャンペーン停止となる前日で、フルーツパークに行くたびに横目で何時かは泊まりたいと思って予約していたもので、ヒヤヒヤしながらギリギリ間に合いました。
 やっぱり良かったです。ただ、普段避ける洋食選択で、味などは素晴らしかったですが、アルコールを飲まない爲か、料理間隔が空きすぎたのが残念でした。
 他のホテルのバスツアーで何度か見ていますが、部屋からの夜景はやはり素晴らしかったです。

• 返信日:2021/03/04

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
レストランでは料理と料理の間隔が空いてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、常に目配り気配りを心掛け、お客様一人一人に合ったサービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フルーツパーク富士屋ホテル

ホスピタリティーあふれるホテルでした。

プロポーズ目的で宿泊しました。事前にホテルスタッフに相談させていただき、当日はプロポーズに協力していただきました。快く引き受けてくださり、たくさん2人の写真も撮っていただき、とても良い記念になりました。その他、夕食のコース料理やアルコールもとても美味しく、素晴らしい夜景を見ながらディナーを楽しめました。施設全体も清潔感があり、心地よいステイを実現できました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/04

この度は、大切な日にフルーツパーク富士屋ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。私共もその様な特別な日にご利用いただきましたこと、とても嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してサービスの向上に取り組んでまいりますすので、またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

やっぱりいい

今までも何回かフルーツパーク富士屋ホテルを利用してきました。いつ食べても何を食べてもおいしい食事、必ず食べるパフェ、清潔で気持ちの良い温泉、そして素晴らしい景色。これを楽しみたいと、再度訪れたくなります。お心遣いもとても嬉しかったです。ありがとうございました。夕食も朝食も最高でした。アレルギー、苦手な食材の対応も丁寧にしてくださり、助かりました。また、宿泊に訪れたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/04

いつもご利用ありがとうございます。
また、滞在中は心地よくお過ごしいただけたご様子を拝聴し、私共スタッフも嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してサービスの向上に取り組んでまいりますすので、またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

• aiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/22

景色が最高でした!

どの時間帯の景色もとても綺麗で、絶景を見ながらのお料理も最高でした。
また、スタッフの方々もとても親切で、大切なときにまた泊まりたいホテルでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特典付き】クリスマスディナープラン

• 返信日:2021/03/04

ご滞在中は、ホテルからの景色やお食事、またスタッフの対応にご満足いただけたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

母の米寿で泊まりました。

日帰り入浴では、何度か利用していましたが、宿泊は初めてでした。
夜のコース料理、適量で綺麗で、美味しかったです。
パンとバルサミコ酢オリーブ油が出ましたが、地元の名店、アサヤの物だともっと良かったです。
売店には、ネットで買えない葡萄酢が置いてあったので、購入しました。
密回避で時間制、席の間隔も取ってあり、対策に安心できました。
雲海も綺麗でラッキーでした。
スタッフのサポートが、タイミング良かったです。
暖かくなったら、また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は初めてのご宿泊ということでありますが、全体的にご満足いただけた様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。
これからもお客様の期待に沿えるようなサービスを目指して取り組んで参りたいと思います。
暖かくなりますと眼下に広がる桃源郷の景色や季節のフルーツなど、冬とは違った楽しみもございますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋からの景色が素晴らしい

部屋はとても清潔で景色もよく、大人2人子供2人でしたがとても広々使わせていただきました。
夕食は落ち着いたレストランで食事内容や運ばれるタイミングはよかったです。お腹が多少期待はずれでしたが、締めのお茶漬けがとても美味しかったです。ただ、テーブル担当の方が食べ終わってるのに下げてくれなかったり、追加飲み物の注文があるのになかなか来てもらえなかったり少し残念でした。また、食べてる際に廊下話しているスタッフらしき方の声も聞こえてきて、他のお客さん方がゆったり過ごしている中、残念な気持ちになりました。
一転、朝食はサーブの方がベテランなのか配慮が素晴らしく、タイミングを見計らってパンのおかわりやコーヒーをサーブしてくださりとても満足でした。アメリカンブレックファーストの際のサラダが普通のサラダだったのとパンの種類がもう少し豊富になると良いなと思いました。
お風呂はアメニティも洗い場も良かったのですが、露天から夜景が見れないのが残念でした!あとタオルも高級ホテルの割にスーパー銭湯のようなタオルが残念でした。部屋のボディタオルのようなバスタオル希望です。ただ、添い寝の子供にも子供用のアメニティ(タオル、スポンジ、歯ブラシ)と浴衣があり、子供たちがよろこんでました。大人のアメニティも充実しておりよかったです。
接客について、到着直後の案内の方の対応が素敵で、うるさくする子供の相手をしてくださりとても助かりました。食事に関しては上で書いた通りですが、帰り際に館内で写真を撮っていた際、近くを通った若い方がこちらの誰かに撮ってもらう?という声が聞こえていたはずなのに撮影している後ろを堂々と横切ったりしてなんだか残念でした。その後撮影してくださった女性スタッフの方ありがとうございました。
最後に部屋以外で富士山バックにしたバージンロードがとても素敵でした。こんなところで結婚式できるなんて羨ましいです!
コロナ禍で色々と大変な中、色々と対応ありがとうございました。また正規料金でも泊まりに行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】大人の贅沢♪【最上級コース】と【富士屋ホテルオリジナル商品】のお土産付き★お得にステイ☆

• 返信日:2020/11/22

この度はフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お食事の量やサービスについてのご指摘、またアメニティーなど貴重なご意見やご感想を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お客様におかれましてもコロナ禍で色々と大変か思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フルーツパーク富士屋ホテル

笛吹市に行くならここ。

丘の上に立地する、とても景色の良いホテルです。うちの、ばあばが、一度は、宿泊したいと何年も前から騒いでいました。今回はGOTOキャンペーンを利用し念願のホテルに宿泊する事が出来、とても満足していました。よしよし、次は、どこへいきますか?

【2020年10月宿泊  その他】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/11/22

この度はフルーツパーク富士屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
念願のご宿泊ということですが、全体的にご満足いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく思います。
GoToトラベルの支援はとてもお得なので、是非今後もご旅行をお楽しみください。
新型コロナウイルスが早く終息することを願い、くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをお待ちしております。

• yukkoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/05

従業員のみなさんの感じがとても良いホテル

初めて利用させていただきました。
従業員のみなさんがとても感じが良く好感がもてました。
特に今回とても感激したのは、予約の段階で苦手な食材をコメントに記載したところ、すぐに丁寧な確認メールをいただき、さらに到着後、再度部屋に電話をくださり食事前の最終確認。夕食は笛吹川で和会席をいただきましたが、丁寧に変更してくださったお料理の説明をその都度してくださいました。今までたくさんのホテルや旅館を利用してきましたが、ここまで徹底して苦手な食材を変更してくださるホテルはなかったです。
お部屋も清潔感があり、ポットにお湯だけではなく、冷水が用意されていたのも良かったです。
お風呂は男女入れ替えではないですが、露天風呂にもゴミや虫など浮いていなくてとても清潔感がありました。
お部屋の鍵も2本あるので、お風呂など時間を気にせず自分のペースで入れたのが良かったです。
今はコロナ禍でサービスも簡略的な部分もありましたが、また来訪したいと思えるホテルでした。

• 返信日:2020/11/22

初めてのご利用ということですが、このように沢山のご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
また、当館の感染症防止対策にご理解を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ハイクオリティなホテル

今回で2回目の利用になります。
5歳の子供と2歳の子供と行きましたが、近くには公園がありカフェでは名物のパフェがあったりと時間を潰せるところが多くまた、家族との時間を取れるところです。
食事も大変美味しく、また従業員の方も素晴らしくまた行きたいと思えるホテルです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期予約】45日前の予約でお得!ポイントアップ【とにかく料理にこだわりたい!!】 食彩プラン1泊2食付

• 返信日:2020/11/22

この度は、2回目のご利用ということで誠にありがとうございます。
フルーツ公園は時期を変え様々なイベントを行っており、夏はお子様に人気のウォーターアスレチックで水遊びも楽しめます。また、ホテルで大人気のパフェは季節替わりでご用意しておりますので、季節を変えて遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が素晴らしい

部屋の眺望が素晴らしくスタッフの方々の対応も細かい気配りが行き届いていました。部屋に空気清浄機と加湿器があったのがありがたかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 食彩プラン 1泊2食付

• 返信日:2020/11/22

ご滞在中はお部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応やお部屋の備品につきましても、よい感想を賜りまして感謝いたします。
これからも、また訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んでいきたいと思います。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• AJさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/02

雨で残念

高齢の母親と行きました。
母は脚が悪いので車椅子とバリアフリールームを予約しました。
バスルームのドアが吊り下げ式で開け閉めの際バタンバタンと音がします。
甲府市内の渋滞に巻き込まれ、到着がだいぶ遅れてしまいました。
結構良いホテルだと思ったんですが、ドアボーイなどおらずフロントは奥の方でちょっと人手が足りないのかなぁ?と思いました。当日は雨で甲府市街を望む眺望もイマイチで残念でした。レストランの料理やサービスは素晴らしいものでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【とにかく料理にこだわりたい!!】 食彩プラン 1泊2食付

• 返信日:2020/11/22

お部屋のドアにつきましては開け閉めの際に音が出てしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。バリアフリールーム専用の仕様ではありますが、何か良い対策がないか検討させていただきます。
また、入り口での対応につきましても、お出迎え出来ずに大変失礼いたしました。
お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フルーツパーク富士屋ホテル

ホテルの対応はとても良かったが

ホテルの対応はとても良くお部屋もかなり丁寧にお掃除されてるのが伺えます。
お茶セットはもちろんですがポットに氷入りの冷水が用意されていたのがとても嬉しいかったです。
山梨はお水がとても美味しい!!
内風呂も広くて温泉には行かずお部屋を楽しみました。
ただこれは誰が悪い訳では無いのですが、、夜中隣の部屋でおっさんたちが12時30分位〜3時位までずーと大騒ぎ朝も笑い声が凄かったです。
ドアの開け閉めもバタンバタンうるさく随分酷い客層が居るものだとびっくりしました。
GO TOトラベルの恩恵に預かった宿泊なので仕方ないですがもう少しマナー守れないものかな、、、ホテル側は悪くないけどちょっと愚痴それ以外はとても気持ちよく過ごせました。

【宿泊プラン】☆【当館自慢のフルーツパフェ付!】☆1泊2食付プラン

• 返信日:2020/11/22

当日はお部屋やホテルの対応にご満足いただけた様子で、私共スタッフも大変嬉しく思います。
しかしながら、隣接部屋からの騒音により夜間にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。ご利用の皆様へは、滞在中のマナーや感染症防止対策についての注意喚起は行っておりますが、お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへご相談ください。
これからもまた訪れたいなと思っていただけるホテルを目指して取り組んでいきたいと思います。また山梨にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

部屋に不満

当初5名で1部屋で申し込んだが、1名取り止めたため4名に変更した。
合計料金はほとんど変わらず1人当たりの金額が増えた。
部屋の料金を利用者数で割るという説明であった。そういうシステムならそれはそれでしょうがないと思ったが、実際割り振られた部屋は和室で、4人分の布団を延べると一杯で、とても5組の布団を敷いて利用できるような部屋ではなかった。しかもビジネスホテルによくあるバスとトイレと洗面が一体のユニットで、多人数では非常に利用しにくかった。
また入室後利用しようとしたら、タオルや口すすぎ用のコップも2人分しか用意されておらず、本当にこの部屋を多人数で利用するのか疑問を感じた。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/22

お部屋の広さや仕様につきましては、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりお預かりいたしましたご意見やご感想を大切にさせていただきまして、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

• 6002さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/04

よかったです

食事は普通でしたがカフェで頂いたブドウのパフェは美味しかった。部屋は広くよかったです。温泉は普通。景色はとてもいいです。夜にほったらかし温泉へいきました。近くてよかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/29

ご滞在中はホテルからの景色カフェのパフェにご満足いただけたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの御言葉を励みに、また様々なご意見を真摯に受け止めこれからも更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。またのお越しをお待ちしております。

安定感がリピートの基準です

今回は、周囲の環境も違うなか信頼度で選びました。
家族風呂に入りたいと希望が出るなか、美味しいごはんと美味しいお酒、ゆったり入りたいお風呂と綺麗な景色を武器に、家族内プレゼンが行われ勝ち取った宿でした。
生憎の天気でしたが、希望どおりの宿で満足しました。働くスタッフのコロナ対策に、大変な思いをしながら営業してくれていることを感謝した旅行となり、本当にありがとうございますと伝えたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/10

この度は数あるホテルの中、フルーツパーク富士屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。家族内プレゼンで勝ち取ったとのことですが、そのご期待に応えることができた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございます。またのお越しをお待ちしております。

ちょっとガッカリでした

Go  toトラベルで安く泊まれるということで、せっかくだからいい宿でゆっくりしたいと思い、選びました。
食事はおいしかったし、好き嫌いや浴衣サイズへの対応もしていただけて、とても良かったと思いますが、いくら連休中の宿泊でも、割引前の宿泊料金が二人で7万超えるプランには、残念ながら思えなかったです。
狭いツインのお部屋であることは、承知していましたので、問題ないですが、バスタオル、フェイスタオルがハイクラスの割には残念な感じでした。二枚ずつでなくても、もう少ししっかりとしたタオルだと嬉しかったです。朝、コーヒを飲むことができなかったのもちょっとガッカリでした。
一番残念だったのは、朝食の時、他の団体のお客様の中に数名小さなお子さんがいて、すぐ近くで騒いでいたこと。食事会場の席は、比較的接近していました。食事中なので、誰もマスクをしていません。ちょっと不安でした。
子供が騒ぐのは、当たり前。止められないことも承知しています。
席は使ってないところがたくさんあったので、はじめからこのことを予測して、それぞれの席の間隔を開けていただけていればな、と思いました。
アルコール消毒や体温測定等はちゃんとしていました。職員の方の対応も丁寧だったと思います。
でも、今回は、なんとなく不満が残る宿泊でした。
割引されているので仕方ないのでしょうか。

• 返信日:2020/10/10

今回のご利用はシルバーウイークの連休中でホテル内がとても混雑しており、ご夕食のお席ではお客様にご満足いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。また、タオルやコーヒーも期待に沿えることが出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、サービスの改善にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フルーツパーク富士屋ホテル

• DKさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/21

旅行の際に必ず来ます

山梨旅行を久々に来ることになり初めて使わせていただきました。
ほったらかし温泉も近く、また部屋のクオリティーも高く料理もおいしかったので
満足です。また、来たいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/10

初めてのご来館ということですが、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ共々とても励みになります。ありがとうございます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して取り組んでいきたいと思います。またのお越しをお待ち致しております。

ゆっくりできます。

山の上建つ景色や夜景が楽しめるホテルです。スタッフの方々皆、礼儀正しく本当にハイクラスなホテルだな…と思いました。部屋もキレイで料理は少し濃い目のメニューもありましたが見た目もよく全体的には良かったです。カフェが早めに終わってしまった為、残念ながら楽しみにしていたパフェがたべれなかったので機会があればまた伺いたいと思います。

• 返信日:2020/10/10

ご滞在中は夜景やサービス、またお食事も全体的にご満足いただけた様子で、私共スタッフも嬉しく思います。カフェはこの時期、特に混雑しており、列にお待ちのお客様で営業時間を超えてしまうと判断した場合は、受付を早期に終了しておりました。楽しみにせれていらっしゃった様ですが、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お近くにお越しの際はぜひまたフルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

眺めがとにかく良い

彼女と一泊2日の旅行に利用しました。
入口がとても洋風でお洒落な外観。噴水もありチャペルもあります。
そこからの眺めもよし。
部屋は全室眺めがいい様子です。
自分は夜景見ながらテラスで夕飯食べるプランにしました。
夜景を見ながら食べる夕食は最高でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ビアテラスディナー&飲み放題付宿泊プラン

• 返信日:2020/10/08

ホテルの外観やフルーツの丘からの眺めにご満足いただけたようで、私共スタッフもとても嬉しく思います。
夜のテラスでのお食事も本年度よりメニューを見直し、よりホテルの雰囲気に合った内容にいたしました。ご感想を頂けまして感謝しております。
近くにお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄りください。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リゾート気分満喫

富士屋ホテルというネームバリューでここに決めました
見晴らしの良い小高い丘の上にあるリゾートホテルです。
エントランスから旅気分を盛り上げてくれ、スタッフの方々は
さすが富士屋ホテルと思わせてくれる接客サービスに大変満足しました。
夜景が素晴らしく、部屋からはもちろんお風呂や庭からも見渡せ
ゆったりとした時間を過ごせました。
自分達が申込んだのは ほったらかし温泉入浴券付のプランだったので
翌朝4時過ぎに車で3〜4分走り温泉到着 温泉に入りながら日の出を見たのもいい思い出です。
又、泊まりたいホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ほったらかし温泉入浴券付】1泊2食付 選べる夕朝食付きプラン☆

• 返信日:2020/10/08

サービスや施設に対してのお褒めお言葉を賜り誠にありがとうございます。
翌朝は早起きしてほったらかし温泉まで行かれたのですね。良い思い出となったとのことで私共も嬉しく思います。
これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
また山梨にお越しの際は、是非フルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄りくださいませ。

最高でした

数年ぶりの利用でしたが、前回はまだ大浴場が温泉ではなかった気がします。それが今回温泉になっており、浴場のアメニティも揃っており広い浴槽でゆっくり浸かることが出来ました。
そして今回初めて朝夕食事付きにしましたが、どちらも非常に美味しくいただきました。従業員の方皆さん細やかに動いており、水やお茶のおかわりもこちらから呼ばなくても適宜注いでくださり、さすがだなと感じました。
部屋は和室でしたが、清潔感あり快適に過ごせました。これでバスとトイレが別だったら最高だったななんて贅沢なことを思ってしまいました。
宿泊した日、部屋から夜景を眺めていたら偶然にも火球を目の前で見ることが出来ました!!高台からだったから余計に近くで見られたような気がしてとてもテンションが上がりました。
その日は子供の誕生日だった為、いい記念になりました。
またいつかお世話になりたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/12

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお食事や温泉、サービスについてお褒めお言葉を賜り誠にありがとうございます。
また、夜景を眺めていたところ偶然にも火球を見ることがで思い出に残る旅になったこと、私達も大変嬉しく思います。