宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

フルーツパーク富士屋ホテルの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

季節の風を感じる“丘の上のリゾート”

JR山梨市駅下車タクシー7分 中央自動車道勝沼ICまたは一宮御坂ICから30分(13km)

フルーツパーク富士屋ホテルのクチコミ・評判

MOMOさん

これはいい・・。

さすが富士屋ホテルと思わせる従業員の方々の対応や、ホテル内の落ち着いた感じ。良かったです。
チェックイン時の天気はあいにく雨でしたが、標高が高い(標高550mくらい)ので
いろいろな景色を楽しめました。霧が濃くなったり、霧が晴れて遠くの山々に囲まれた甲府盆地を眺めたり。夜の夜景、次の日の朝には富士山も見ることが出来ました。景色は本当に素晴らしいです。夕食時に料理が出てくるタイミングがやや遅いかな?と感じたくらいで、他はノーストレスな滞在でした。チェックアウト後は、ホテル周辺のフルーツ公園を散策したりワインを飲んだりしました。
奥さんの評価は「絶対また泊まりに来たい」でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定!22時間ステイ&特別料金☆選べるディナープラン ツイン 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、大切なご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は景色もご覧になり気持ち良くお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと存じます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

はまちゃんさん

丁寧な接客に好感もてます。

この度はお世話になりました。思いのほか、駅前に時間をつぶす場所がなく、早めにホテルに行った方がよいと判断して、迎えをキャンセルしましたが、バスを教えてくれるなど機転を利かせてくれたスタッフの方には感謝しています。
エレベーターから遠い部屋だったので、満足度は4です。
夕食時には、なかなかお酒のオーダーを聞いていただけなかったり、料理の給仕の時に右や左や出し方にばらつきがあること、料理の説明をしていただけず、ただ置かれていったりしたことで評価は普通にしました。他のテーブルではスタッフが丁寧に説明していましたから、少し寂しく感じました。不快というわけではないですが、若い女性のスタッフの給仕は少し不慣れで粗雑な感じで、他のスタッフの対応が総じて丁寧だっただけに目立って、記憶に残っています。
他は総じて満足しています。お風呂も入りましたが、清潔な感じでよかったです。
カフェの営業時間が短かったし、ルームサービスがあるとさらに便利でした。
いろいろと書きましたが、スタッフの方々は丁寧な接客対応で、突然なお願いにも快く応じていただけました。静かできれいなホテルでしたし、ステキな休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気ままな旅・贅沢な時間・自由な大人の一人旅【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました夕食時の接客の件でございますが、ご満足いただく事が出来ず申しわけございませんでした。また、良い休日を過ごされたとのご感想をお寄せいただきまして、私どもスタッフも嬉しく思います。これからも快適な場を提供できる様に努めていきたいと存じます。皆様のお越しをお待ち致しております。

チョロ松さん

さすが富士屋ホテル   フルーツパーク

今まで宿泊したホテルの中でTOP3に入る満足度です。細部にわたる行き届いた気配りはさすが富士屋ホテルだと思いました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 旅を自由に♪ シンプルステイ ツイン 朝のみ

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。これからも快適な場を提供できる様に取り組んでいきたいと存じます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

ノリヒグさん

スタッフの方対応がとてもいい

部屋の変更があったのも有りますが、広くてとっても寛げました。
スタッフの方対応も丁寧で、とても良かった!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳ありでお得】ゴールデンウィーク特別価格≪1泊2食付≫ 和室 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。また、接客に対しまして励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んでいきたいと存じます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

Giants-yasuさん

桜も桃も満開でしたー!(^。^)

甲州方面の旅行の折、何回か立ち寄ったことがある山の上のホテルです。部屋から市内が一望でき富士山も見える立地で1度泊まってみようと思い予約しました。ちょうど桃畑も桃色に染まっていて、桜も満開で良い時期に訪れることができラッキーでした。ホテルに着いてチェックインすると、和室12畳の予約でしたが、和洋室が空いていて4階角のちょっと広めの部屋に替えて頂き、またまたラッキーでした! 夕食は和食レストラン 笛吹川で頂きましたが、量質とも丁度良く美味しく頂くことが出来ました。風呂も適温のスベスベ温泉で気持ち良かったです! 部屋からの夜景も抜群で、正面に大文字もどきのイルミネーションも見えました。朝目を覚ますと目の前に降ったばかりの雪でアイスクリームのような富士山がクッキリ見えた時は興奮でした! また、違う季節にも泊まってみたい宿になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】“食彩プレミアムプラン”お料理アップグレードプラン[ポイントアップ☆] 和室 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は綺麗な景色をご覧頂き気持ち良くお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。また、料理に対しまして励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。これからの季節は新緑の山々が大変綺麗でございますので、ご覧いただければ幸いでございます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

のほほん気分さん

和食がおいしかった

ホテルなので洋食にしたかったのですが、同伴者のため和食にしました。
時期的に空いているかと思っていきや、さにあらず、しかもご高齢のかたが多く皆さん日本料理を選択していたので、18時からの席はほぼ満席でした。
一品ずつ運ばれる懐石料理スタイルだったので、多少間があくこともありましたが、言わなくてもお茶をサービスしてくれたり、おもてなしは良かったです。お料理も予想以上においしく、見た目にも楽しめ春を感じながらいただけました。
ただ朝食も場所が違うからと必然的に和食になってしまい、選択制だと思っていたのでちょっとガッカリでした。
お部屋はツインルームでしたが思っていたよりコンパクトで、随所にミラーがあり、広い空間を演出していました。富士山と夜景目当てだったので充分、景色もばっちり見れて満足でした。
チェックインが14時だったのですが、30分ぐらい早い到着でも用意できているからとすぐに案内してくれました。チェックアウトは12時のプランだったので、とてもゆっくりできよかったです。
また空気のすんだ日に、まったりしにきたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は富士山・夜景も綺麗にご覧頂きご満足いただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。また、料理及び接客に対しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。これからも快適な場を提供できる様に取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

あいぼうさん

清潔感、接客は素晴らしいが部屋が寒い

景色もよくホテル内も綺麗・清潔で気持ちよく宿泊できました。
食事も美味しく、接客も満足しました。
一点、部屋が寒かったです。室温20度を下回るのは異常だと思いますので改善すべきかと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】旅を自由に!シンプルステイ  ツイン 食事なし

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘をいただきました室温の件でございますが、ご満足いただく事が出来ず申しわけございませんでした。お部屋には温風が出てくるヒーターもありますが、電気ストーブ及び毛布などの貸出もございますのでお気軽にお問合せください。これからも快適な場を提供できる様に、取り組んで参りたいと存じます。

ゆばなゆきゆきさん

老舗ホテルならではの一流の接客

見晴らしの良い高台にあるホテル。新日本三大夜景に選ばれたとの事で、その通り景色は見事なものでした。スタッフさん達も、身だしなみから謙虚な立ち振舞いまでお見事!この日は宿泊客が少なかったせいか、夕食は自由に時間が選べました。(私達の車以外駐車場には3台)なのでホテルのお風呂は独泉状態っ♪いつ行っても綺麗に整理整頓されていて気持ち良く利用出来ました。旅の目的の1つでもある「ほったらかし温泉」にも行きましたがこちらかの夜景も素晴らしかったですね。。。ホテルのお風呂からは市の条例か何かの理由により夜景は見れませんから(事前にリサーチ済み)車で4〜5分程ですから、物足らないと感じた方にはオススメ。ホテルで食べた季節のパフェもオススメ(冬はイチゴ)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定!22時間ステイ&特別料金☆選べるディナープラン 和室 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。ほったらかし温泉ですが、日の出の1時間前から営業していますので朝はお起きしていかれるお客様も多くいらっしゃいます。これからもご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

えくぼさん

素敵なロケーション

皆さん
素敵なホテルですよ!
一度行かれた方が良いと思います
また利用したいです

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。これからも快適にお過ごし頂ける様に取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

サラさん

家族で楽しめました

クリスマスに家族で利用させていただきました。チェックインしてから、季節のいちごのフルーツパフェを食べながら、東京からの移動後にリラックスした時間が過ごせました。夕食は希望どおり9名席を設定していただき、家族で一緒に懐石料理を堪能することができました。食事は途中に温かいものが用意されていたので、高齢者にも優しい内容であったと思います。天気は良くありませんでしたが、4階の部屋からは美しい夜景と翌朝の日の出を楽しむことができました。朝食は洋食を選択し、丁度良いボリュームであったと思います。一つ残念なのは、部屋の鍵が一つしかなく、お風呂のとき男女で利用するには、鍵は二つあった方が良いと思います。また、利用させていただきたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【やまなし★ぶどう】☆【当館自慢のフルーツパフェ付!】☆1泊2食付プラン 和室 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご家族様での大切なご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は美しい日の出もご覧いただきご満足された様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。また、料理に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ご指摘をいただきました鍵の件でございますが、ご満足頂ける様に検討していきたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

jojiさん

人手不足感

朝食の時間に10分遅れて行きましたが、テーブルの片付けが終わっておらず10分ほど待たされました。
富士屋ホテルにも人手不足の波が押し寄せているのかと残念になりました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、朝食時の接客がご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お客様に賜りましてお言葉を真摯に受け留め、サービスの向上にスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

くんちゃんさん

また行きたい。

夫婦でのんびりクリスマスを過ごそうと思い利用させていただきました。接客もきちんとしていて感じよく、ホテルの趣もとても好みですぐにまた来たいと思いました。天気が良くなかったにも関わらず部屋からもレストランからもとにかく窓の景色が素敵でした。お食事も美味しくて大満足です。温泉でぽかぽかになってゆっくり休めました。富士山が見えなかったのでまた次回を楽しみにしています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【当館自慢のフルーツパフェ付!】☆1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご夫婦様での大切なご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は温泉にも浸かりながらゆっくりとおくつろぎいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

まいさんさん

子ども連れにも温かい!

食事が安心していただけるので、いつも富士屋ホテルチェーンを利用しています。フルーツパーク富士屋ホテルは初めて宿泊しました。添い寝の子どもにもアメニティや浴衣があり、子どもが喜んでいました。食事の際も、アレルギーに十分配慮していただき感謝しております。2歳の娘がレストランでじっとしていられない時には、ぬりえをさせてくださいました。ご飯しか食べない子ども分をパンからご飯に切り替えてくださったのも、有り難かったです。何より、騒がしい小さな子どもに全く嫌な顔をされないことが私にとっては救いでした。
お部屋は景色が良く、清潔でしたが、加湿器が使いにくくて加湿も弱かったので、ちょっと辛かったです。せめて予め水を入れておいていただけると、こぼさずに済みました。給湯のコーナーにもゴミ箱があるともっと使いやすかったと思います。
全体的には今回このホテルを選んで良かったです。またよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】選べる夕朝食付きプラン☆気軽にリゾートステイ♪ ツイン 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご家族様との大切なご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。加湿器の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。快適な場を提供できる様に取り組んで参りたいと存じます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

マサさん

景色は最高でした

ひとり旅で行かせていただきました。
接客などは丁寧で気持ちのいいものでした。
部屋や窓から見える景色も素敵でとても良かったです。
ただ遠方から電車で来たので山梨市駅からが大変でした。
送迎バスや市バスも時間が合わず行きも帰りも歩きました。
本数がチェックインやチェックアウトの時間に増えてくれると嬉しいです。
後は浴衣で全館内動き回れると嬉しいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。山梨市駅から歩いてお越しいただいた様で、大変お疲れ様でございました。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。また、訪れたいと思って頂ける様にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

さかさん

夫婦旅行

初めて山梨にいったい際に利用しました。
ホテルは高台にあり、景色が昼、夜共に素晴らしかったです。
また山梨に行った際は是非利用したいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪選べる2食付≫冬季・謝恩 特別宿泊プラン ツイン 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、初めての山梨へのご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございました。ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。お部屋からご覧いただける景色は、季節ごとに移り変わりいろいろな表情を見せてくれます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

あーちゃんさん

さすがの富士屋さん

甲府の富士屋さんも何度か利用させていただいて、素晴らしさは知っていました。こちらも特に接客と料理が素晴らしく、何もかも満足しました。
年齢を証明する物を忘れて、すみませんでした。
フロントの方の対応に恐縮するばかりでした。
夕食はもちろん、朝食の味と豪華さに感動しました。
ゴマだれ、美味しかったです!
ツレがお風呂のぬるさと、水風呂がないのが残念だと言っていたので、そこだけ四つ星としました。
また必ず伺います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定!22時間ステイ&特別料金の選べるディナープラン 和室 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足いただけた様で私どもスタッフも大変嬉しく思います。また、料理及び接客に対しまして励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。温泉大浴場につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これからも快適な場をご提供できるように取り組んで参りたいと存じます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

まこっちさん

笑顔とお気遣いに感謝

高齢の両親を連れ、ふるさと秋田までの旅行の帰りに利用させていただきました。
1週間の長旅で、介護側の家族にも疲れがたまり、介護者のための休養のため、急遽お願いしましたが、笑顔でのお出迎えと、サポートに本当に癒されました。
特に食事面では食べることが何よりも好きな父なのですが、施設暮らしのため普通の食事を味わう機会がありませんでしたが、そんな両親のために御配慮いただき、父も食事を楽しむことができました。
さらに食事のペースも他の方よりも遅いだけでなく、いろいろと汚してしまったりしていたのですが、終始笑顔で「ごゆっくりどうぞ」と見守ってくださって、皆、久しぶりに食事を味わっていただくことができました。その時に見せてくださったスタッフの方の笑顔はこの旅の良い思い出です。
おそらく、家族そろっての長旅は今回が最後の機会と思い計画していました。
その旅の終わりをここで過ごせたことは私の記憶にいつまでも残ると思いますし、また「みんなで」ここに戻ってきたい!と思いました。
これからも両親を大事にし、また来ます。良い思い出に感謝します。ありがとうございます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご家族様との大切なご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご家族様で和やかにお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。また、接客及び料理等に対しまして励みとなるお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。皆様のご健勝と末永いお幸せを祈りつつ、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

テオさん

評判どおりでGood

行く前まで、笛吹川フルーツ公園の広さとホテルまでの交通手段が解かり難くて、ホテルの送迎バスの時間では予定した電車の到着時間と合わないし、天気が悪い中 公園の坂をホテルまで徒歩で登らなくてはならないのだろうかと、不安でした。
駅前観光案内で聞いて問題解決 「良いホテルに泊まるのですね」と言ってもらって嬉しくなりました。路線バスで直行できました。ホテルに到着してチェックインからアウトまで、2日間従業員の皆さんの気持ち良い笑顔の応対で、快適に過ごすことができました。若いカップル、子ども連れの方、皆さんマナーが良くて、雰囲気が良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【やまなし★ぶどう】☆【当館自慢のフルーツパフェ付!】☆1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。交通手段が解り難く申し訳ございませんでした、ご不明な点があればお気軽にお問合せいただければ幸いでございます。これからも快適な場を提供できる様に、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

takaさん

最高の接客

一人旅で利用させていただきました。
スタッフ全員笑顔で接客してくれて、とても気持ちよく過ごせました。
朝食時にお一人無愛想な方がいましたが、気にならないほど他の方の
対応が素晴らしかったです。
富士山を眺めながら露天風呂にも入れましたし、とても満足しました。
有難うございました!

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気ままな旅・贅沢な時間・自由な大人の一人旅【朝食付】 ツイン 朝のみ

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも嬉しく思います。また、ご指摘を頂きました朝食時のサービスの件でございますが、十分な接客が出来ず申し訳ございませんでした。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んでいきたいと存じます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

史史さん

お部屋からの景色が最高

友達と2人で近場で温泉に入れて景色が見渡せるところがいいねと、初めて宿泊させて頂きました。ほったらかし温泉には数回来ていて、ホテルの前の道を通るたびに泊まってみたいと話ししてました。 チェックインの時の受付対応は普通ににこやかで違和感は無かったのですが、チェックアウトの時の受付の方は、私が明細書の確認が遅かったのがいけなかったのかとても怖い顔されてて恐ろしかったです。びっくりしてしまいました。もっとテキパキと明細確認して支払いを素早くすれば良かったと反省しております。帰り道、受付の方にちゃんと謝れば良かったと気にしながら帰りました。クレジット売上票のお客様控えを頂きましたが、係員のところに受付の方のサインはされてませんでした。サインはしない意向なのかもしれませんが、受付の方が相当不愉快だったのかと申し訳無く思います。お部屋からの見渡す景色がとても綺麗で最高でした。夜景もさらに綺麗でとても良かったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】選べる夕朝食付きプラン☆気軽にリゾートステイ♪ 和室 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘をいただきましたチェックアウト時の接客の件でございますが、ご満足いただける対応が出来ず申し訳ございませんでした。常に快適な場を提供できるよう、またお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

宮ちゃんさん

景色最高

部屋(5F)からの景色が素晴らしいです 甲府盆地一帯が見渡せ、町の夜景も綺麗 時々富士山も見え フルーツパークの緑 雄大な山々 町からそれ程離れていないのに自然一杯でした 夕食、朝食も日本料理 どれも美味しく頂きました この地方では有名な「にごり梅酒」とフルーツワインが格別でした フルーツパークは遊び所満載 子供連れには最高のホテルですね
ただ中年夫婦にも最適 もう少し涼しい時期なら朝の散歩には純分な環境です
次回また利用させて貰います

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご夫婦様での大切なご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は自然も満喫していただきゆっくりとお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。これからの季節は、気候が過ごしやすくなってきますのでフルーツ公園の散歩も気持ち良く行えます。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと存じます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

ぶどうさん

嬉しいサプライズをありがとうございました

いつも遊んでいるフルーツ公園を、この夏の間頑張った妻と子どもにごほうび旅行として伺いました。とても良い接客で迎えていただき、素敵なお部屋に通され、暫く興奮と同様が隠せませんでした。富士山も見ることが出来るので、妻も子どもも大興奮でした。おふろもゆっくりいただきました。夕食に洋食を選びましたが、子どもには不評でした。ボリュームもあるのですが、味に飽きてしまったようです。改善とまでは言いませんが、子どもの食事情も変化しているので、リサーチなさっては如何でしょうか。大人は…一言で言うならまあまあです。好みもあるので、何も言いませんが私達夫婦には普通という印象を受けました。ただ、どちらに行っても接客は素晴らしく、好印象で終われたのも次回に繋がる要素なんだと思いました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とにかく料理にこだわりたい!!】 食彩プラン 1泊2食付 和室 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、大切なご家族様とごいっしょにフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しき思います。また、接客に対しまして励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。料理に対しましては貴重なご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで行きたいと思います。皆様のお越しをお待ちいたしております。

のんちゃんさん

夜景がキレイ

部屋から新日本三大夜景が一望できて時間を気にせずゆっくり楽しむことができました。
子どもがいたので靴を脱いで過ごせる部屋が良くて、和室も広くて快適でした。
お風呂がユニットバスなのが少し不便でしたが、大浴場の温泉はタオルも付いていて、手ぶらで行けるのが良かったです。朝ごはんは感動することも落胆することもない味でした。夕飯は少し割高な感じがしました。ホテルのスタッフの方たちが皆親切でした。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】 旅を自由に♪ シンプルステイ 和室 朝のみ

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご家族様での大切なご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は夜景も堪能されゆっくりとお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。お客様よりお預かりいたしました、ご感想を大切にさせていただきましてより良いホテルを目指して参りたいと存じます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

ミンクさん

景色が最高です!

夏休みに家族で、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
部屋からの眺望が抜群で、昼も夜も景色がとても良かったです。
また、記念日ということも事前に話していたからか、広い部屋に無料で、変えてくださったのも、嬉しかったです。
食事は夜が和食で、朝は洋食を選びました。
和食は懐石料理で、絶妙なタイミングで次々と出され、温かい食事も冷たい食事も、美味しい状態で提供してくださったので、大満足でした。
朝食はバイキングがこちらにはなかったので、少し残念な気持ちもありましたが、パンとコーヒーと紅茶のお代わりはできたので、意外とちょうど良かったです。また、逆に席についたまま、ゆっくり、落ち着いて食事できたような気がしました。
あと、恋人の聖地という場所を初めて知ったので、、その場所にも、夜、行けたのもとても嬉しかったです。これを機に、またいつか、どこかの恋人の聖地にも行ってみたいなと、思いました。
初めてでしたが、とてもいい思い出になりました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご家族様での大切なご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋からの景色も良くご覧いただき、ゆったりとお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して参りたいと存じます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

くまさんさん

絵になる景色、美味しい食事

夫の両親と私たち夫婦の夏休み旅行として利用しました。
知人から、どれを選んでも食事は美味しいし、景色は最高だし、お風呂も良いので、一度は行った方がいいと聞いて、選びました。
新日本三大夜景に選ばれただけあって、夜もキレイでしたが、昼間も美しい眺めです。テラコッタの屋根、淡い黄土色の壁に青空が映えて絵のようでした。
窓が大きく、廊下やエレベーターを待つところなど、何げないところの景色がとても美しく、思わず写真を撮ってしまいました。
お部屋は、一番コンパクトなツインルーム。クローゼットがなく、壁に掛けるようになっていたため、星を一つ減らしました。でも、実際泊まってみると、たいして気になりませんでした。
浴衣は、お風呂に行く時しか、お部屋の外では着れないので、注意が必要です。お食事には浴衣で行けません。
不便に感じましたが、来ている人が、きちんとした格好のため、レストラン&食事処も雰囲気が良かったです。
何より良かったのは、お食事です。
夕食も朝食も西欧料理と和会席料理で選べました。
2泊しましたので、夕食も朝食も西欧料理、和食ともにいただくことができました。
どれをとっても、本当に美味しかったです。特に西欧料理は、どこで食事をしてもなかなか満足してもらえなかった両親にも大好評でした。
笛吹川フルーツ公園の中にあるホテルだからか、最後に出された水菓子の果物も豊潤で美味しかったです。
お風呂について。脱衣所も洗うところもお風呂も、広さにゆとりがあり、お掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。サウナも広めでした。
露天風呂からは、晴れていれば富士山も見ることができます。
夏はなかなか見ることができないと言われているそうですが、2泊目に雲の中に浮かぶように、富士山を見ることができました。
それから、売店。
笛吹川フルーツ公園のお土産売り場では、人気があって欠品していると言われた特産の桃のランドグシャも大小の箱で両方とも置いてありました。
他にも、厳選して置いてあり、ここの売店で充分に買うことができると思いました。
朝どりの果物も新鮮でみずみずしく美味しそうでした。
これは、夏のサプライズかもしれませんが、1泊目の夜は、花火も上がりました。
みんなが笑顔になる旅行になりました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご両親様との大切なご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はフルーツリゾートを気持ち良く満喫していただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。また、料理及び売店など励みとなりますお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。お客様からお預かりいたしましたご感想を大切にさせていただきましてサービスの向上に努めて参りたいと存じます。皆様のお越しをお待ち致しております。

HIROSIさん

今年もぶどう狩りの際に利用しました。

昨年初めて利用し気に入ったので今年も利用致しました。なんと言っても景色が抜群で、曜日が合えば石和温泉の花火も窓から見る事ができます。当たり前ですが、ホテルの周辺環境は緑が多く静かですし、接客・食事 等も、さすが一流ホテルと感じさせます。とてもリラックスできるいいホテルです。これからも利用したいと思います。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけている様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。お部屋からは四季折々の景色がご覧いただけます、夏季限定の石和温泉打上花火(打上場所は車で20分離れています)も連日ご覧いただけます。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して参りたいと思います。皆様のお越しをお待ち致しております。

さっちんさん

安定

やはり夜景が素晴らしいです
高台にある綺麗なホテルです
コンシェルジュに調べていただいた桃の専門カフェは
混んでいたけどとてもおいしく、
大満足です
お風呂からの夜景は望めませんが
広々としてとてもいいです
また季節を変えて泊まらせていただきます

【2018年06月宿泊  家族旅行】

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。夜景も綺麗にご覧いただき、桃も美味しく召し上がっていただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思います。これからの季節は葡萄が最盛期を迎えまして、秋すぎには日本遺産に登録された゛葡萄畑”が紅葉してとても美しい景色がご覧いただけます。皆様のお越しをお待ちいたしております。

kshさん

ラッキースイート

予約の都合で部屋が無料グレードアップしてスイートに!
これまで泊まったことない大部屋、なにより夜景を全く遮らない壁一面の窓が素晴らしかった、
料理も美味しく露天風呂から見える夜景(垣根のため立たないと見えないが)も絶品で全くストレスのない時間を提供していただきました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<たわわに実ったフルーツ!心躍る季節です>濃厚な果汁あふれる「葡萄」食べ放題プラン ツイン 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけた様で、私どもスタッフも嬉しく思います。これからも快適な場を提供できる様に取り組んで行きたいと思います。皆様のお越しをお待ち致しております。

うーちゃんさん

全体を見ると

ホテル内、部屋、様々な箇所については清掃が行き届いている印象でした。
そして、フロントスタッフや夕食のスタッフ、警備の方に関してはしっかりとした挨拶もあり、笑顔もあり、そこまでは満足でした。朝方には風呂に入るとキレイな富士山も拝見でき、朝食の時間。食事に関しては満足でした。しかしまず1点目、会場入り口にてスタッフの朝の挨拶もない。2点目、注文するときに笑顔もない、目も合わせない。朝なので忙しいのは分かりますが、折角前日から朝まで満足だった気持ちが一瞬にして無くなってしまい、その方達の態度でイメージがガラッと変わり、自宅に戻ってきてもまだ嫌な気分です。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題付き】新日本三大夜景と星空を眺めながら!ビアテラスでのディナー& 飲み放題付き宿泊プラン 和室 朝・夕

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘をいただきました朝食時の接客の件でございますが、ご満足いただく事が出来ず本当に申し訳ございませんでした。これからは、気持ち良く滞在していただける快適な場を提供できる様に取り組んで参りたいと存じます。

ひめぷさん

誕生日旅行

期待しすぎなければ普通に満足なホテルな感じです。
パフェは10回食べに行ったことがあり
泊まりは二回目
何度か訪れているため、
まあまあな印象でしたが
以前より全体的に接客がさらにダウンしていました。
入り口は顔になるため、入り口にいる係を完璧な方に変えたほうがいいと思います。
和食処と受付に2名素晴らしいスタッフがいました。
お風呂も景色はみえません。泉質も普通。ホテル部屋は綺麗ですが特徴は特になく、リニューアルされて
以前より綺麗にはなっていました。
部屋から夜景が見えるのが素晴らしい。
この場所になければ、成り立たない気もしますが、
誕生日記念に
5階からの景色はとても良かったので
私達は
このお部屋でとても満足です。
食事処は高級感はないですが
料理和食はかなり美味しくいただけました。
二階なため景色は見えません。
いつかまた泊まりにいきます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。快適な場を提供できる様に努めて参りたいと存じます。皆様のお越しをお待ち致しております。