JR山梨市駅下車タクシー7分 中央自動車道勝沼ICまたは一宮御坂ICから30分(13km)
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/9/18
今回は2度目で、気持ちの良い温泉と美味しいご飯を楽しみにきたのですが、初日は雨で残念な感じでしたが、温泉とご飯、今回は和食をいただきました。私たちにはちょうど良い量で季節感もありとても美味しく頂きました。今回は富士山が見れないかなと諦めていましたが、次の日の朝、日が差していて、少し霧がかかってましたが、富士山が見えてとても嬉しかったです!朝食後にテラスでコーヒーを飲みながら気持ちの良い風を感じてゆっくり寛ぎました。スタッフの対応も良く、とても気に入っています。お部屋からも、テラスからも素敵な景色が見れてとても良い所です。違う季節の景色も見てみたいので、また行きたいと思います。
投稿日:2026/9/15
同じ値段のプランで洋室、和室、洋食、和食と各々選べるので良かったです。食事処は落ち着きのある雰囲気で洋食、和食で分かれていました。浴場も広くて洗い場が仕切られているのが良いです。ホテルが高台にあるので部屋からの眺望も良いです。
投稿日:2026/9/6
今回、家族旅行で利用させて頂きました。家族の一人が食事アレルギーがあることを事前にお伝えするのを失念してしまったのですが、チェックイン時伝えると親身になって食事の一部変更、内容を詳細に説明頂き安心して食事を頂くことができました。施設、食事、景色も大満足でしたが、何よりも従業員の方々のお客様の応対が居心地良く感謝しかありません。また利用させて頂きたいお宿でした。
投稿日:2026/8/17
お気に入りのホテルです。お部屋やエレベーターホール、オープンテラス、カフェからの眺めは何処も圧巻。食事は夜も朝も見た目もさることながら繊細な味付けに全員大満足。チェックアウト後に予期せぬハプニングがありながらも、スタッフの方の終始とても親切で丁寧な対応のお陰で安心し、さすが富士屋ホテルだなぁと心から感謝しております。
また是非伺えることを楽しみにしております。
投稿日:2026/7/31
映画1st KISSを観た私としては、ワクワクが止まらなかったです。映画を観ていない両親でも、富士山や噴水、月など大自然に囲まれて、非日常を感じることが出来たと満足してくれました!
接客もきめ細やかなサービスを感じられ私も感動しました。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
この度は、ご家族様での大切なご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想や心温まる口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
映画の世界観を感じながらワクワクしていただけたとのこと、大変光栄に存じます。また、ご両親様にも富士山をはじめとする自然の景観や噴水、月夜のロケーションとともに、日常を離れたひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの接客につきましても温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになっております。
当ホテルは丘の上に位置しており、澄んだ空気の中で広がる絶景や、富士屋ホテルならではの美味しい食事を楽しんでいただけるロケーションとなっております。ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様で癒やしの旅にお越しくださいませ。
投稿日:2026/7/31
前から一度泊まってみたいと思っていて、今回自分の誕生日に泊まりに行きました。桃の時期で桃大好きな私にはとても楽しい旅行でした。ホテルの部屋から見る景色はとて素敵で、特に夜景が綺麗でした。部屋の中も清潔で、温泉もちょうど良い温度のお湯でゆっくり寛ぐことができました。今回3階に泊まったのですが、階段の窓から見える景色が自然の絵画みたいでとても楽しかったです。従業員の方も皆さん明るく気持ちが良かったです。また泊まりに行きたいと思います。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
この度は、ご自身のお誕生日という特別なご機会にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、以前より当ホテルに関心をお寄せいただき、こうしてご宿泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大好きな桃の季節のご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋からの夜景や館内の窓から眺める自然の景色、柔らかな泉質の天然温泉、そしてスタッフのおもてなしにご満足いただき、寛ぎのひとときをお届けできたことは私どもにとっても大きな喜びでございます。
当ホテルは丘の上にあり、四季折々の絶景や美味しい食事とともに、心地よい時間をお過ごしいただけます。
「また泊まりに行きたい」との温かいお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいります。ぜひまた季節を変えて、記念日や癒やしの旅にお越しくださいませ。
投稿日:2026/7/25
何度か利用しましたが今回は旬の桃を楽しむ目的で宿泊しました 部屋はツインの角部屋でした 曇天で富士山は望めませんでしたが夜景は煌めき快適に過ごせました 食事は夕朝食共洋食でした 旬の食材や桃を使ったメニュー等大変美味しく大満足でした
スタッフの皆様の丁寧な説明や対応は素晴らしかったです 滞在中ゆっくりと美食を楽しみ優雅な時間を過ごすことが出来ました 温泉ものんびりと湯に浸かりリラックスしました 季節ならではの楽しみがありまた宿泊したいと思います ありがとうございました
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、今回も当ホテルでの滞在について心温まる口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は旬の桃を目的にご宿泊いただいたとのこと、洋食のコースや旬のメニューにご満足いただき、「優雅な時間を過ごすことが出来た」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。富士山はあいにくご覧いただけなかったとのことですが、甲府盆地の煌めく夜景や天然温泉とともに、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
スタッフのおもてなしにつきましても温かいお褒めをいただき、大きな励みとなっております。
当ホテルでは季節ごとに趣向を凝らした美味しい食事をご用意しておりますので、ぜひまた旬の味覚や季節の景色を楽しみにいらしてくださいませ。
投稿日:2026/7/25
彼のお誕生日祝いに宿泊しました!予約時の問い合わせへの返信も丁寧でしたが、実際にチェックインしてからもスタッフの皆さん丁寧親切でした。
いずれ泊まってみたいと思っていたお部屋にアップグレードもしていただき、富士山含め景色が良く彼にも喜んでもらえました!
晩御飯時に停電のようなハプニングもありましたが皆さん冷静で、慌てるお客さんもいませんでした。
悩んでこちらに決めましたが、良い思い出になりました!ありがとうございました!
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
この度は、大切な方のお誕生日祝いという特別な機会にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かい口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
事前の問合せからチェックイン、ご滞在中にかけてのスタッフのおもてなしにご評価をいただき、大変光栄に存じます。お部屋からの富士山の景色もお気に召していただき、素晴らしいお祝いの思い出作りのお手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食時の停電の際には、お客様の温かいご理解と冷静なご対応をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは丘の上にあり、気持ちいい風を感じながら絶景を一望していただけるロケーションが魅力です。冬は空気が澄んでいて夜景や山々が綺麗にご覧いただけますし、秋から冬の朝には雲海が見えることもございます。また、富士屋ホテルならではの美味しい食事や天然温泉もございますので、ぜひまた記念日やご旅行の際にお越しくださいませ。
投稿日:2026/7/25
真心のこもった対応に感謝申し上げます。朝食のサラダブレックファーストにはいつも感動します。夕食の会席料理でのスタッフの心配りにはたいへんありがたかった。また泊りたいと心に決めています。ありがとうございます。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
この度は、ご夫婦での大切なご旅行にフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、「感動した」という大変光栄なタイトルとともに温かい口コミをお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応や夕食時の心配りにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。名物の「サラダブレックファースト」もお気に召していただき、富士屋ホテルならではの美味しい食事で特別な朝のひとときをお届けできたこと、スタッフ一同大変励みになっております。
当ホテルは丘の上に位置しており、気持ちいい風を感じながら富士山をはじめとする絶景をお楽しみいただけます。冬は空気が澄んで夜景や山々がさらに綺麗にご覧いただけますし、秋から冬の朝には雲海が見えることもございますので、ぜひ季節を変えてのお越しもご検討くださいませ。
「また泊まりたい」との温かいお言葉を胸に、これからも真心のこもったおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/20
夫婦揃って無事に古希を迎えた記念に、夫婦8人と孫5人の合計13人で4部屋に宿泊しました。夕食は広い個室で他の宿泊客に気を使うこともなく美味しい料理を味わうとともにスタッフの温かい接客に大変満足しました。とても良い古希祝いとなりました。今回10年ぶりの宿泊でしたがホテルからの眺望は素晴らしく温泉も良かった、一点だけ不満は和室の床と畳の老朽化が感じられたので早めに改善してほしい。次の記念の折にも是非利用したいです。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
この度は、ご夫婦揃っての古希という大変おめでたい記念の節目に、ご親族皆様でフルーツパーク富士屋ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、10年ぶりという特別な機会に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の個室にて、皆様で気兼ねなく富士屋ホテルならではの美味しい食事をお楽しみいただき、温かいおもてなしで素晴らしい古希のお祝いとなったご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、ホテルからの眺望や天然温泉もお気に召していただけて何よりでございます。当ホテルは丘の上にあり、気持ちいい風とともに富士山をはじめとする絶景をお楽しみいただけます。特に冬は空気が澄んでいて夜景や山々が綺麗にご覧いただけますし、秋から冬の朝には雲海が見えることもございます。
なお、和室の床や畳の老朽化につきましては、ご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持・改善に向けて真摯に取り組んでまいります。
「次の記念の折にも是非利用したい」との温かいお言葉を励みに、今後もより一層お寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。またご家族皆様でお会いできますことを、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/14
ホテル全体がスペースを広くとられていて落着きと開放が有りリラックスできました。部屋から富士山も望め美味しい桃のパフェも食べれ大満足でした。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
この度はフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「開放感溢れる宿」との素敵なタイトルをいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ホテル全体のゆとりある空間や開放感のある雰囲気の中で、リラックスした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お部屋から富士山をご覧いただけたことや、季節限定の桃パフェもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
朝食や接客につきましても高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大きな励みとなっております。
一方で、ご夕食につきましてはご期待に十分お応えできなかった点があったものと受け止めております。いただいたご評価を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお料理をご提供できるよう、料理・サービスともに一層努めてまいります。
これからも、富士山や甲府盆地の絶景、旬のフルーツ、温泉、そして心安らぐ空間をお楽しみいただけるホテルとして、皆様に「また訪れたい」と思っていただけるおもてなしを目指してまいります。
ぜひまた季節を変えて、ご夫婦でゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
投稿日:2026/7/14
今回初めて利用させていただきました。
ツインで24平米はゆったり出来る広さで快適でした。お風呂もいいお湯で疲れを取る事ができ、夜と朝利用させていただきました。お風呂にタオルがあるので手ぶらで行けるのは有難いです。今回は素泊まりでしたが、次回は朝夕を楽しめるプランを選びたいと思いました。何処からも富士山が見られるのでとても豊かな気持ちになれました。スタッフの皆さんも着いた時から親切に接して頂き、たった1泊でしたのに、暖かくいい距離で接してもらえたのは嬉しかったです。とにかくまた行きたいと思えるホテルでした。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
「また訪問したいホテルです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋では快適にお過ごしいただき、温泉でも日頃のお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。
また、大浴場にタオルをご用意している点もお役に立てたようで嬉しく存じます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、「次回は朝夕を楽しめるプランを選びたい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館では、山梨の旬の食材を取り入れた和食・西洋料理ともに多くのお客様よりご好評をいただいておりますので、ぜひ次回はお食事もあわせてお楽しみいただければ幸いです。
また、館内からご覧いただける富士山や、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
「暖かく、いい距離で接してもらえた」とのお言葉は、私どもがお客様との距離感を大切にしながらおもてなしを心掛けておりますので、大変励みになります。
これからも、富士山や甲府盆地の絶景、温泉、美食、そして心安らぐおもてなしをご提供し、「また訪れたい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。
ぜひ次回はご夫婦でごゆっくりと、お食事も含めたご滞在をお楽しみくださいませ。
投稿日:2026/7/13
今回は旬の桃がお目当てで、このホテルを選びました。カフェで桃パフェを堪能しようと、早めの2時過ぎに到着しましたが、すでにカフェにはたくさんのお客様がいらして皆さん桃パフェを楽しんでおられました。今の時期の桃は甘くても硬めなので、もう少し時期をずらした方が、熟した桃らしさを堪能出来るかもしれません。そのまま早めに部屋にも入れたので、早速丘の上からの景色を堪能富士山を観る事はできませんでしたが、眼下には素敵な景色が広がって、非日常に癒されます。夕食は西洋料理のコースターでしたが、どれも素晴らしく、絶妙なタイミングで提供され、ひとつずつ説明もしていただき、優雅に頂く事が出来、お腹もいっぱいになりました。温泉はツルツルスベスベの泉質。サウナは優しい中温。水風呂が無かったのが、少し残念でした。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
また、ご多用の中、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「丘の上の非日常」という素敵なタイトルのとおり、当館でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
この度は、旬の桃を目的に当館をお選びいただき、季節限定の桃パフェもお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。桃は収穫時期によって食感や甘みが変化し、それぞれ異なる魅力がございますので、また時期を変えてお越しいただけましたら、その違いもお楽しみいただけるかと存じます。
あいにく富士山をご覧いただくことはできなかったとのことですが、高台から望む甲府盆地の景色が、日常を忘れるひとときとなりましたことを嬉しく思います。
また、ご夕食の西洋料理につきましても、お料理の内容やご提供のタイミング、スタッフの説明までお褒めいただき、料理長をはじめレストランスタッフ一同、大変励みとなっております。
温泉につきましても泉質やサウナをお楽しみいただけた一方で、水風呂がないなど、ご期待に添えなかった点がございましたこと、貴重なご意見として真摯に受け止めております。今後の施設運営やサービス向上の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
これからも、富士山や甲府盆地の絶景、旬のフルーツ、美食、そしてゆったりとした非日常の時間をご提供できるホテルを目指してまいります。
ぜひまた季節を変えて、ご夫婦でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/7
全てにおいて洗練されたオモテナシを感じました。
ゆっくりくつろげました。
桃パフェ最高。
サウナも満喫です。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
また、大切なご旅行のご感想と満点のご評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「最高に癒されました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
「全てにおいて洗練されたおもてなしを感じた」とのお褒めのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、心癒されるひとときをお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、季節限定の桃パフェをお気に召していただき、「最高」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
山梨ならではの旬の桃を使用したスイーツは、多くのお客様にご好評をいただいております。
さらに、サウナも満喫していただけたとのこと、温泉とあわせてリラックスした時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも、富士山や甲府盆地の絶景、美味しいお料理、季節のフルーツ、そして心を込めたおもてなしで、恋人やご夫婦の皆様に特別な時間をお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、旬のフルーツや異なる景色をお楽しみくださいませ。
投稿日:2026/7/6
7月は桃シーズンでカフェの桃ワッフルがすごく美味しかったです!
ホテルからの景色も良く、温泉もごはんも最高でした!
また家族で絶対いきたい場所です
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
また、ご家族での大切なご旅行のご感想と満点のご評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「桃が美味しかった!」との嬉しいタイトルを拝見し、大変嬉しく存じます。
夏限定の桃ワッフルをお気に召していただけたとのこと、誠にありがとうございます。
山梨を代表する旬の桃をふんだんに使用した季節限定メニューは、多くのお客様にご好評をいただいており、「すごく美味しかった」とのお言葉は、スタッフ一同大きな励みとなります。
また、ホテルからの景色や温泉、お食事にもご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。
ご家族皆様でゆったりとした時間をお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
「また家族で絶対行きたい場所」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉です。
これからも、富士山や甲府盆地の絶景、旬のフルーツを使用したスイーツやお料理、そして心を込めたおもてなしで、ご家族の思い出づくりのお手伝いができるホテルを目指してまいります。
ぜひ次回も季節ごとのフルーツや景色を楽しみに、ご家族皆様でお越しくださいませ。
投稿日:2026/6/29
今回初めての宿泊であった。
とても フロントの対応もよく 高評価でした。
夕食は、 フレンチ料理を予約しましたが、 とても内容が良く 特にお肉がジューシーで美味しかったです。また温泉も 内風呂にぬる湯があり とてもゆったりと過ごせました。 朝食も 洋食 にしましたが ベジタブルも充実しており とても家族で楽しめました 。和室 も 十分なスペースがあり、ゆったりとくつろげました 。
今回は天候が悪く 富士山を展望することができませんでしたが 是非 再度 果物 シーズンに富士山を拝むために行きたいと思います。
箱根にある富士屋グループとは知りませんでした。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
また、ご多用の中、心温まるご感想と高いご評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、フロントスタッフの対応をはじめ、ご滞在にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
ご夕食のフランス料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変励みとなっております。
また、ご朝食や新鮮な野菜、和室でのご滞在、温泉でもごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今回はあいにくのお天気で富士山をご覧いただけなかったとのことですが、果物が旬を迎える季節には、山梨ならではの美しい景色とともに、季節のフルーツやスイーツもお楽しみいただけます。ぜひ次回は富士山の雄大な姿をご覧いただけることを願っております。
また、当館が箱根の富士屋ホテルグループの一員であることを知っていただきありがとうございます。これからも富士屋ホテルグループならではのおもてなしを大切にし、皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/24
2泊しましたが、和食も洋食もとても美味しく、量も丁度良く、少食の私も残さず頂けました。朝、朝食の前にホテルの前庭で、富士山を探しながら、コーヒー飲む時間が、素敵でした。久しぶりにゆったり贅沢な時間を過ごせました。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
この度はフルーツパーク富士屋ホテルにご連泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、和食・洋食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「とても美味しく、量もちょうど良く、残さずいただけた」とのお言葉は、料理長をはじめスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。
また、朝食前に前庭で富士山を探しながらコーヒーをお楽しみいただいたひとときが、ゆったりとした贅沢な時間になったとのこと、大変光栄に存じます。
当館では、富士山や甲府盆地の景色を眺めながら、日常を忘れてお寛ぎいただける時間をご提供したいと考えておりますので、そのようなお言葉を頂戴できましたことを嬉しく思います。
ご夫婦での大切なご旅行が、思い出深いものとなりましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
これからも、絶景・美食・温泉と心を込めたおもてなしで、皆様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた季節を変えて、異なる表情の富士山や旬のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
投稿日:2026/5/23
リピーターとして、今回は2食付きのプランで宿泊しました。以前の口コミでも触れましたが、スタッフの洗練された物腰はとても好感が持てます。夕食、朝食は和食を選びましたが、たいへん美味しかったです。
高台の立地を活かした露天風呂からは眺望が良く、山並みからは天候に恵まれれば富士山も臨めます。また、早朝には中庭でコーヒーなどを味わえるサービスもあって満喫しました。
満足度がとても高いホテルですが、前回も感じたこととして、着崩れしないよう浴衣ではなく上下分かれた館内着があればなお良いです。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
この度もフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、再びご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「また行きたいと思うホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。以前のご宿泊に続き、スタッフの接客について温かいご評価をいただけましたことは、何よりの励みでございます。
今回お選びいただいた和食のご夕食・ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。露天風呂からの景色や、早朝の中庭でのモーニングコーヒーサービスもお楽しみいただけたとのこと、ゆったりとしたご夫婦の時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。冬の澄んだ朝には、富士山や甲府盆地の景色がより美しくご覧いただける季節でもございます。
また、館内着についての貴重なご意見もありがとうございます。上下分かれたタイプをご希望されるお声は以前からもいただいており、今後の快適性向上に向けた参考として大切にお預かりいたします。
これからも、何度訪れても心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/18
前回、洋食で感激したのでリピート。家族のリクエストで和食に。和食も大変美味しく綺麗で幸せでした。お風呂も気持ちよく、最高でした。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
この度もフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族でのご旅行のご感想と満点のご評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
前回の洋食にご満足いただき、再び当館へお越しいただけましたこと、大変光栄に存じます。
今回はご家族様のリクエストで和食をお選びいただき、「大変美味しく綺麗で幸せでした」とのお言葉を頂戴できましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当館では、和食・洋食ともに、山梨の旬の食材や季節感を大切にしながら、一品一品心を込めてご提供しておりますので、このようなお言葉は何よりの励みでございます。
また、お風呂につきましても「最高でした」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。
今後も、絶景・温泉・美食を楽しめるホテルとして、何度お越しいただいてもご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、異なる旬のお料理や景色を楽しみにお越しくださいませ。
投稿日:2026/5/17
両親兄弟の3家族で利用しました。
施設はある程度年月たっていますが、清掃も行き届き、何よりサービスのきめ細やかさがとても素晴らしかったです。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
また、ご家族皆様での大切なご旅行のご感想と満点のご評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「とても大満足!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ご両親様、ご兄弟様との3世代でのご旅行という大切な機会に、当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
施設につきまして温かいご理解をいただくとともに、清掃やサービス面について高くご評価いただき、誠にありがとうございます。
特に「サービスのきめ細やかさが素晴らしかった」とのお言葉は、日々お客様をお迎えしておりますスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また、お部屋・お食事・温泉・清潔感に至るまで高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、ご家族皆様で安心してゆったりとお過ごしいただけるホテルとして、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた皆様お揃いで、富士山や夜景、季節ごとの山梨の魅力を楽しみにお越しくださいませ。
投稿日:2026/5/15
部屋からも露天風呂からも富士山が見えました。夜景もステキで、食事もすごく美味しかったです。翌朝のテラスコーヒーはあいにくの雨で、ロビーのソファでしたがステキでした。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
また、ご夫婦での大切なご旅行のご感想と満点のご評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋や露天風呂からの富士山、そして甲府盆地の夜景をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
当館ならではの絶景を満喫していただけたご様子に、大変励みをいただいております。
また、お食事につきましても朝夕ともに高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。
料理長をはじめスタッフ一同、大変光栄に存じます。
翌朝はあいにくのお天気ではございましたが、ロビーでのテラスコーヒータイムもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
晴れた日とはまた異なる、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
これからも、富士山の絶景・美食・癒しの時間をご提供できるホテルとして、皆様にご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、ご夫婦での特別なひとときを過ごしにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/10
おもてなしも良く、館内、館外の広さ、くつろげる空間もあり、大変、良いホテルでした。
選んだ理由の部屋から、風呂から富士山が見えるも堪能させてもらいました。
料理は、食材が凝られており、大変美味しかったですが、お酒の値段が少し高いかと思いました。今回は、列車での移動でしたが、次は、
桜の咲く時期か、フルーツが実る時期に
車で訪問したいと思います。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
「部屋からお風呂からの富士山が最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋や温泉から望む富士山の景色は、当館ならではの魅力のひとつでございますので、ご堪能いただけたご様子にスタッフ一同大変励みとなっております。
また、おもてなしや館内外の空間につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただける滞在となりましたこと、何より嬉しく存じます。
お料理につきましてもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同光栄に存じます。
一方で、お飲み物の価格につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考として大切にお預かりさせていただきます。
次回は桜の季節や、フルーツが実る時期にお車でのご来館をご検討いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
春の桜、夏から秋にかけての果樹風景や夜景など、季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけますので、ぜひまた山梨ならではの景色をご満喫くださいませ。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/4/8
5階の角部屋でしたが、桜と富士山の眺望が最高でした。
食事は量もちょうど良く、とても美味しかったです。
朝食の鮭を火にかけて提供するなど、細やかな気遣いが感じられました。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
この度はフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、5階角部屋からの桜と富士山の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
お食事につきましても、量・味ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも、景色・お食事・温泉とともに、心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/3/10
食事、温泉の素晴しさに加え、空気感、富士山、まわりの山、甲府盆地を、部屋、風呂、テラスから楽しめます。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
また、お食事や温泉に加え、当館ならではの空気感や富士山、周囲の山々、そして甲府盆地の景色までお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
また季節を変えてお越しいただけますと、景色や空気の表情もさらに違った楽しみ方ができるかと存じます。
投稿日:2026/2/27
何度も利用しているフルーツパーク富士屋ホテルですが、冬の利用は初めてでした。車移動なので雪が不安で避けていました。
天候もよいことと今回は日々の疲れをとるためにキャンセルを待ちながら予約しました。
お料理付きは取れませんでしたが、朝食を別で予約できてよかったです。
お部屋も角部屋でとても過ごしやすく、ロビーにあるワインサーバーも利用でき、大浴場前の生ビールのとても嬉しかったです。
でも一番は暖炉でした。消えていたのをスタッフさんがつけてくれて炎の揺らぎとパチパチとした音を楽しめました。本当にゆったりできました。
朝ごはんはいつもの美味しい朝食にパンもおかわりしました。
いつも満足してはいるのですが、12時OUTがあるとより嬉しいと思っています。
また泊まりに行きたいです。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は冬のご滞在について温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
雪の心配がある中でお越しいただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
特に暖炉につきまして、炎の揺らぎや音を心地よく感じていただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食も変わらずご満足いただけたようで安心いたしました。
また、12時チェックアウトにつきましては、当日の予約状況により追加料金にてご案内が可能な場合がございます。ご希望の際は、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
次回もゆったりとお寛ぎいただけるひとときをご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/2/27
食事美味しかったです。パフェもたべましたが少し割高でした。もう少し種類があれば良いですね
また行きたいです。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
また、お食事を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
パフェにつきましては、価格や種類に関してご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見は、今後のメニュー改善の参考として、担当部署と共有させていただきます。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるひとときをお届けできるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/11
2度目の宿泊ですが、今回も満足しました。スタッフの物腰は丁寧で洗練された雰囲気を感じます。大浴場は丘の上に建つ立地を生かしてあり、露天風呂からは山並みを臨むことができます。食事も美味しかったです。できればという点ですが、浴衣が用意されていますが、着衣が崩れることでがあるので、上下が分かれた部屋着があればよいと思いました。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
この度はフルーツパーク富士屋ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、2度目のご利用とのこと、再び当館をお選びいただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフの応対について丁寧なお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
大浴場から望む山並みの景色もお楽しみいただけたようで、当館ならではの立地を活かした眺望をご満喫いただけたことを嬉しく思います。
お食事にもご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
また、浴衣に関するご意見もありがとうございます。
着崩れしにくい上下セパレートタイプの部屋着につきましては、快適性向上の観点からも貴重なご提案として受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/2
ホテルは清潔感があり、接客も申し分ありませんでした。食事は希望の時間を複数から選択することができたので、大変有り難かったですし、朝夕食ともに満足できました。
チェックアウト後に名物のパフェを食べる予定でしたが、朝食でお腹が満たされてしまったため断念しました。
次回またリベンジしたいと思います。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
また、館内の清潔さやスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、朝夕ともにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
パフェにつきましては、次回ぜひリベンジしていただければと存じます。季節ごとに内容も変わりますので、また違った味わいをお楽しみいただけるかと思います。
投稿日:2026/1/25
姉夫婦の結納でお世話になったことがあり、一度泊まってみたいと思ってました。お部屋からの景色がとてもキレイで富士山が見え、夜景も眼下に月に照らされた街並みがダイヤモンドを散らしたようで遅くまで眺めていました。お風呂も広くてキレイだったし、意外と混んでなくてタオルもお風呂に備えてあるから手ぶらでいけて便利でした。食事は器からこだわり、おもてなしの気分で美味しくいただけました。家族に食品アレルギーの者が居ましたか、揚げ油まで気遣っていたたけました。
こちらが緊張するほどではなく、しかし食事会場には浴衣スリッパNGなど格式もあり、悪酔いしてるオジさんとか居なくて、チェックアウトも11時なので何だかとても居心地が良かったです。又何かの記念に泊まってみたいホテルで皆さんにおすすめします。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
また、お姉さまご夫婦のご結納という大切なご縁から、当館にお越しいただけたことを大変光栄に存じます。
お部屋では心に残るひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
大浴場の清潔さや、タオルの備え付けなどにもご満足いただけたとのこと、安心してご利用いただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、器や盛り付けを含めお楽しみいただけたこと、さらにアレルギーをお持ちのご家族様への対応にご安心いただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
館内の雰囲気についても、過度な緊張を感じさせない心地よさと、適度な格式の両方を感じていただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/15
高齢の両親との旅行でした。部屋から見える景色も素晴らしく夜景も楽しむことができました。モーニングコーヒーを前庭で提供していて,景色を愛でながらのんびりとした時間を過ごすことができました。ホスピタリティの高いホテルだと思います。
フルーツパーク富士屋ホテルからの返信
また、高齢のご両親との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋からの景色や夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館の夜景は、「新日本三大夜景」「日本夜景遺産」「日本夜景100選」にも選ばれており、多くのお客様からお墨付きをいただいている景観でございます。ご滞在中、その魅力を感じていただけましたことを光栄に思います。
また、前庭でのモーニングコーヒーサービスにつきましても、景色を眺めながらゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。朝の澄んだ空気の中でのひとときは、当館ならではの楽しみ方のひとつと考えております。
「ホスピタリティの高いホテル」とのお言葉、そして接客・お食事・清潔感に高い評価をお寄せいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。今後も、ご家族皆さまが安心してゆったりとお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/25