宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

フルーツパーク富士屋ホテルのクチコミ・評価

新日本三大夜景 “丘の上のリゾート” 恋人の聖地 天然温泉

JR山梨市駅下車タクシー7分 中央自動車道勝沼ICまたは一宮御坂ICから30分(13km)

フルーツパーク富士屋ホテルのクチコミ・評価

さわちゃんさん

2022年6月宿泊
☆気軽にコース料理を楽しむ☆1泊2食付き宿泊プラン 【エントリープラン】

素晴らしい夜景を満喫

久しぶりの宿泊でした。リニューアルされた落ち着いた素敵な部屋で素晴らしい夜景を満喫、日常を忘れてリラックス出来ました。スタッフの皆様にもさりげなく気配りを頂き大満足の旅行でした。

男性/60代 友達旅行

ひろさん

☆おすすめのディナーコースを楽しむ☆ 1泊2食付【スタンダードプラン】

夜景が綺麗

初めて利用させて頂きました。部屋からの夜景がとても綺麗でした。機会が有ればまた利用したいと思います。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
総合評価で満点を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるような「おもてなし」に努めて参りますので、また山梨にお越しの際は、是非フルーツパーク富士屋ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

石ちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】[ポイントアップ]☆プレミアムなフルコースを楽しむ☆1泊2食付きプレミアムプラン

夜景が綺麗。ワインの種類が多い

甲府盆地が一望で夜景が非常に綺麗でした。又、温泉のお湯も柔らかく、肌もすべすべとなり、気持ちがよかった。夕食は、フランス料理のフルコースを食べました。久しぶりのナイフとフォークでしたが、マナーとか気にせずに食事が出来る雰囲気はよかったです。フランス料理とワインが本当によく合うこともわかりました。
朝食も洋食でサラダがメインにしました。このサラダがシャキシャキしていて量も多くすごく気に入りました。又、行きたい宿が増えました。次回もよろしくお願いします。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

またお忙しいところ感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しげます。
ホテルからの景観や温泉、お食事とご満足いただけたご様子を拝読し、私共スタッフも大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、一層おもてなしに励ませていただきますので、また山梨にお越しの際はお立ち寄りください。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/21

びんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

富士山が見える眺めの良いホテル!

高台にある富士山も見える、高級ホテルです。
夜になると、フルーツパークと街の夜景が一望でき、とても綺麗です。
夕食はフレンチのコースを頂きました。料理は素材の味を生かし、
っても美味しくいただきました。
温泉もきれいにされており、脱衣所もこまめに清掃されていて、とても気分良く入浴できました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共スタッフも大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/12

ノンちゃんさん

2022年4月宿泊
☆やまなしグリーンゾーン宿泊割☆近隣対象県限定1泊2食付き宿泊プラン

食事、スタッフの接客がとても良い。

夫婦で利用しましたが、部屋も居心地が良く、食事も美味しかったです。満足です。また利用したいと思います。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は全体的にご満足いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/27

のぶさん

2022年4月宿泊

ホテルからの景色が最高です

私、家内、義理の姉、義母(90歳)と4人で宿泊させて頂きました。義母の90歳の誕生日プレゼントで、義母が何回か利用した事がある様で、リクエストがこちらのホテルでしたが、私達夫婦は初めて宿泊させて頂きました。季節も、お天気も良く、ホテルは高台にあり、富士山も目の前で、まだ桜の花もあったり、桃の花等大変綺麗でホテルからの眺めも最高でした。ホテルの目の前は広々として公園もあったりと、気持ち良くホントのんびり出来ます。食事も美味しく、さすが山梨、各食事に出てくるフル−ツも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。ホテルの方たちも丁寧な対応をして頂き、温泉の温度も私には丁度良かったです。
1つだけあるとしましたら、時柄中途半端な時期で気温が高かった為、全館統一の空調なのか、室内が異常に暑くなり、室内冷房が部屋で出来れば良かったです(室内空調に私達が気付かなかったのかな?)でもト-タルで良かったので又是非宿泊したいホテルです。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にりがとうございます。
そして、義母様の90歳のお誕生日おめでとうございます。
その様な大切な日に私共のホテルをご指定いただき大変光栄に感じ、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、春の季節を感じながらホテルステイをご満足いただけたご様子を拝聴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋の空調については大変失礼いたしました。スタッフの案内不足の所もあったかと反省しております。ご滞在中のご不備、ご不便につきましては何なりとお近くにスタッフへご相談ください。
また山梨にお越しの際は、是非フルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/28

じゅんさん

毎年利用

毎年、利用させていただいています。
到着したら、まずはカフェでおいしいパフェを食べるのも楽しみです。
お食事が贅沢で、本当に美味しいので、いつも幸せな気持ちになります。温泉も清潔で気持ちがよいです。贅沢なリフレッシュができました。ありがとうございました。また、伺います。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中は、喫茶や温泉をお楽しみいただけたご様子で私共スタッフも大変嬉しく存じます。
ここ山梨はこれから果物の実りの時期を迎えます。数量限定のさくらんぼパフェや、年間を通して一番人気の桃のパフェも予定しておりますので、時期を変えてのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/28

akkochanさん

2022年3月宿泊

おもてなし最高、全てが感動的!

度々利用させていただいております。
今回は家族3名と親戚一名の4名で宿泊しました。
ホテル受付では顔を覚えていただけて、2名が高齢なため色々な希望が全て事前にかなえられており、本当にありがとうございました。
また毎回日本食の笛吹川様には美味かつ見た目の美しさにも感動的な夕食なのですが、今回手違いでのお詫びとしてお心遣いしていただいたこと、座席の案内や位置、座布団のご配慮、素敵な朝食に変えていただけたこと等本当に感動しました。
ホテル&笛吹川様とも予約時のコメントでお願いしたことも全て叶えられており今までで最高の宿泊となりました。チェックアウト時にはタイムリーな桃のお花までプレゼントしていただけて、今でも家で咲いており、宿泊の思い出を懐かしんでおります。またすぐに宿泊に参りますので、よろしくお願い申し上げます。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
以前、お客様より賜りました貴重なご意見やご感想を参考に、サービスの向上に努めてまいりました。
今回のご滞在では、お食事やスタッフの対応にご満足いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
富士屋ホテルの企業理念にもあります「常にお客様の視点に立って〜」のように、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2022/3/25

女性/50代 友達旅行

サトさん

【朝食付プラン】 旅を自由に♪ シンプルステイ

露天風呂が最高!

全てにおいて良かったですが
なかでも露天風呂の温度が本当に素晴らしいと思いました。
熱すぎたり、ぬるすぎたりが多い露天風呂。
しかし、こちらの露天風呂の絶妙な温度に
老舗ホテルのクラスを感じました。
今回は、ランチ&お風呂のチケットがあり
お邪魔しましたが、どうせなら宿泊しちゃおう!って事になり宿泊予約もして行きました。
フルーツパーク公園も素晴らしく、のんびり出来て最高でした。
ランチも朝食も、ゆったりと眺めも良く
お料理も美味しく忘れられない旅となりました。
また他の季節に再訪してみたいです。
山梨市駅からタクシー代は往復3500円ほど
かかりましたが、グングンと丘に上がっていく感じが別世界に行くようにワクワク楽しかったです!

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、お忙しい中、感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
日帰りのおつもりがお泊りになり、ゆったりとした時間の中で温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で、私共スタッフもとても大変嬉しく思います。
また山梨にお越しの際は、日帰りでもお気軽にお立ち寄りください。

返信日:2022/3/25

女性/50代 恋人旅行

ふくちゃんさん

2022年2月宿泊

眺めが最高です。

いつも、癒されてます。
のんびりできます。
温泉も露天風呂では富士山を眺めながらゆったりとつかれます。
食事も満足です。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中は、温泉や景観をお楽しみいただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるようなホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2022/3/23

usagitomikaさん

2022年2月宿泊

富士屋ホテルでゆったり過ごせました!!

コロナ禍の平日だからでしょうか、宿泊者がとても少なく、すいていて食事や大浴場が安心して利用できました。ホテルとしては困るでしょうけれど、大浴場も朝食のレストランも誰もいなくて貸し切り状態出でゆっくりと利用できました。
夕食は普通な感じでしたが、朝食は手作り感がすごくする感じで、おいしくて良かったです。
またスタッフの方は皆さん感じが良く概ね満足がいく滞在となりました。
富士屋ホテルというブランドを考えた時にちょっといただけなかった点として、部屋のサービスの飲み物がティーバックのお茶だけで、ミネラルウォーター等もなかったこと、自販機はペットボトルが210円と高めだったこと、朝食時のコーヒーが有料だったこと、部屋のヘアードライヤーが壁掛けの古いタイプで、最近のホテルでよく目にするナノイオンのでるようなものではなかったことです。
書き忘れましたが、部屋からの眺望も最高でした。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝いたします。
お陰様でフルーツパーク富士屋ホテルは今年の9月13日に25周年を迎えます。館内設備など少しずつリニューアルを重ね、お客様により快適にお過ごしいただけるように取り組んでおります。
ちょうどご意見を頂戴いたしましたお部屋の備品でございますが、この4月より「ドリップコーヒー」と「イオンドライヤー」をご用意することとなりました。
これからもお客様のご意見やご感想をもとに、サービスの向上に努めさせていただく所存でございます。また山梨にお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げております。

返信日:2022/3/17

リコリスさん

【朝食付プラン】 旅を自由に♪ シンプルステイ

夜景がキレイな歴史ある素敵なホテル

苺狩りと温泉目的で山梨を訪れた際に利用しました。前からずっと泊まってみたかったのですが、部屋からキレイな富士山か見えるのは本当に贅沢ですね。夜景もとても素敵でした。施設は古いのかもしれませんが、清潔でとても心地よく過ごせました。朝ごはんがバイキングではないのも、ゆったりと食事ができて大人2人には良かったと思います。もちろん、美味しかったです。
静かで落ち着いた雰囲気がとても素敵なホテルでした。ロビーの薪暖炉も印象的でした。また泊まりに行きたいです。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、お忙しいところ感想をお寄せいただきまして重ねて感謝いたします。
ご滞在中は、お部屋からの夜景や館内の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私共スタッフもとても嬉しく存じます。
フルーツ王国である山梨は、これからサクランボや桃、葡萄など美味しい季節がが訪れます。

返信日:2022/3/17

女性/20代 子連れ旅行

こっこさん

景色が最高

子連れオッケーの場所で検索して行きました。
お値段以上に清潔感があり、接客も親切で満足しています。
お風呂や部屋から見える山梨の景色も最高で子供が寝た後に旦那と雪が降る景色を見たり、夜景を観たり楽しめました。
コロナ禍で実習ができない大学や専門学校がある中で、実習生さんがいて頑張っている姿を見れたのも自分の職業的に嬉しく思いました。実習生頑張れと心から応援してます^ ^

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、研修生への励ましの御言葉に感謝申し上げます。ありがとうございました。
お子様連れでのご旅行で心配な点もあったかと存じますが、小さなお子様連れのお客様でも快適にお過ごしいただけるよに、これからもサービスの向上に努めさせていただく所存でございます。

estrella65さん

2022年1月宿泊

お部屋から富士山と夜景が一望できる素敵なホテル

以前から宿泊したいと思っていたもののホテル基本情報に温泉情報の記載がなく検討に終わっていたのですが
今回近隣県宿泊割が使えるという事もあり思い切って利用させて頂きました
嬉しいことに温泉はしっかり万葉温泉という天然温泉。
日の入り、夜景、日の出と色々な顔が望めるお部屋からの綺麗な景色。
そして海外旅行に行けない昨今だからこそ嬉しかった夕食の美味しい西欧料理。
全てに癒されゆっくり寛ぐことができました
今度はフルーツがたくさん実る時期に又お世話になりたいと思います
山梨県はコロナの感染対策がどこもしっかりしていてホントに安心できました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中は、温泉や景観をご堪能いただけたご様子を拝聴し、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
また、当館の感染症防止対策にもご理解をいただきありがとうございました。
お客様の感想をもとに、これからもサービスの向上に努めさせていただく所存でございます。
これから暖かくなってまいりますと、ここフルーツ王国山梨は、さくらんぼ〜桃〜葡萄など美味しい季節がやってまいります。また山梨にお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げております。

ごっちゃんさん

念願の夜景

80過ぎた両親と伺いました。
ホテル内は清潔で豪華で重厚な内階段が素敵でした。
部屋から見る夜景を楽しみにしてた母は明かりを消してずっと見入ってました。
富士山もとてもきれいに見えました。
お風呂も貸し切り状態で気兼ねなくゆっくり入ることができました。
食事の会席料理はとても手が込んでいて美味しかったのですが、1品ずつ出されるタイミングが少しゆっくりで
あまりお酒を飲まない両親には多少手持ちぶさただったかもしれません。
富士屋ホテルさんはこのような宿泊割が無ければ普段滅多に泊まれないので、良い経験ができました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中は、ご両親様にも景観や雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。お食事のタイミングなどご意見をいただきありがとうございます。お客様の感想をもとに、これからもサービスの改善に努めさせていただく所存でございます。
また山梨にお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

おにぎりさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】☆おすすめのディナーコースを楽しむ☆1泊2食付 【スタンダードプラン】

ベビー用品がレンタルできる

乳児をつれての利用でしたが、オムツ用のゴミ箱・バウンサー・ミルトン(洗剤とスポンジあり)・ベビーバスなどをレンタルすることができたので、安心快適に宿泊することができました。
食事も温泉も大満足です。大浴場にベビーベッドやバビーバス・お風呂椅子が予め用意されていたので、次回は子供を温泉にいれてあげたいと思いました。色々配慮して頂いて本当に有り難かったです。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

今回のご旅行ではお子様もいらっしゃることで心配ごともあったかとお察しいたしますが、ご満足いただけたご様子を拝聴し、少しでもお役に立てたかとスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
また山梨お越しになられる際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。

もこちゃんさん

景色サイコー!

山梨グリーン地域限定クーポンを利用しての宿泊でした。2人で一万円割引は大きいですね。フルーツ公園の高台にあるホテルなので景色は最高です。富士山が本当に綺麗で思わず手を合わせてしまいました。食事は夕食に西欧料理コースを朝食に和食を頂きました。どちらも本当に美味しく新年にふさわしい味わいでした。お風呂も気持ちよくコロナ対策も徹底されていて安心して過ごす事ができました。機会があれば是非また利用したいホテルです。お世話になりました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

またお忙しいところ感想をお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、景観や料理、温泉などお楽しみいただけたご様子で、私共スタッフも嬉しく存じます。
また、今回は山梨県の補助事業でお得にご利用いただけたようですが、これからもその様な事業がある場合は皆様にご案内できるように努めて参ります。

男性/40代 恋人旅行

あきさん

2021年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

総合的に良いホテル

彼女とのクリスマスデートで利用しました。
初めて行くホテルでしたので、事前に口コミ評価を見ましたが、あまり良くないコメントも目にしたので、大きく期待せずに行きました。
まず、ホテルの事ではないけど、ホテルまでの道中がフルーツラインを通るのですが、ロケーションが凄く良いです。
ホテルに入り、たまたまですが部屋割りを憂慮して頂き、大変ありがとうございました。部屋も、浴室もとても広く快適に過ごせました。
夕食はフレンチのコースを頂きました。コースはあまり好きではないのですが、こちらのホテルでは比較的に早く手際良い対応で、とても気持ちよく食事ができました。料理は素材の味を生かし、優しい味付けで食べやすかったです。
その他、朝食も美味しく、チェックアウトするのが名残惜しい気分になりました。
また次回もリピートしたいホテルで、知人にもお勧めしたいなと思います。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中は、お食事やホテル周辺からの景色などお楽しみいただけたご様子で、私共スタッフも嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

ゆさん

【素泊りプラン】旅を自由に!シンプルステイ

赤ちゃん連れでも安心!

産後初めて主人の実家へ子供(6ヶ月)の顔を見せるために利用させて頂きました。子供連れでの旅行は初めてだったので、ベビー向けのサービスが充実していそうなお宿で探し宿泊させて頂いたのですが、ベビーベッドやミルトンやオムツ用ゴミ箱等々の貸し出しがあってとても助かりました。お部屋もアップグレードして頂き、ベビーベッドを置いても大変広々快適に過ごすことができ本当にありがたかったです。そして何よりスタッフの方の対応もとても親切で、大変気持ちよく宿泊することができました。
子供連れでの初めての旅行がこちらで本当に良かったです。
ぜひまた宿泊したいです。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

お産後の初めてご旅行で、心配事や大変なことも沢山あったかと思いますが、ご期待に沿えることが出来たご様子で私共スタッフも嬉しく思います。
ホテルすぐ下のフルーツ公園では、お子様が楽しめるイベントなど季節ごとに行っております。また山梨にお越しになられると思いますが、その際は是非フルーツパーク富士屋ホテル、フルーツ公園へお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/70代 友達旅行

麦畑小夜さん

サプライズ!

毎年誕生月には、誰かしらと旅行している。
時には家族、時には姉妹や友人と。
今年は75歳の節目の年。選んだのはずっと以前から行きたかったフルーツパーク富士屋ホテル。
チェックインの時「お誕生日おめでとうございます。お部屋はロイヤルスイートルームにアップグレードさせていただきました」と言われ、誕生日プレゼントのサプライズに大感激しました。広い窓から見える夜景のすばらしさは、さすが三大新日本夜景に選ばれただけのある素敵な夜景でした。
夕食は懐石料理を選びました。レストランの席に着席すると、おだしの香りが漂い、お料理への期待が高まりました。懐石料理は最後まで美味しくいただきました。
サプライズのご厚意に、深く感謝いたします。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、75歳の節目のお誕生日に当館をお選びいただきまして感謝いたします。
ご滞在中は、お部屋からの景色やお食事にご満足いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。これからも、皆様の期待にこたえられるようなサービスを心掛けて参ります。
また機会がございましたら、是非フルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。

男性/30代 友達旅行

DKさん

【素泊りプラン】旅を自由に!シンプルステイ
和室 食事なし

昨年も来ましたが、再度来たいと思えた

昨年も来ましたが、今年も山梨に来る予定がありましたので利用させて頂きました。
素泊まりで利用するのは、初めてでしたがゆっくりとした時間の使い方ができ朝食でカフェを利用させて頂くなど隅々まで利用しました。
感染リスクにも十分な配慮して頂いておりましたのでまた来る際は利用したいと思います。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、素泊りで時間に縛られずにゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝聴し、とても嬉しく思います。また、当館の感染症防止対策にご理解をいただきまして感謝いたします。
これからもスタッフ一同おもてなしに努めまいりますので、また山梨にお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをにお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 子連れ旅行

かっぱさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】☆おすすめのディナーコースを楽しむ☆1泊2食付 【スタンダードプラン】

部屋からの眺めが最高!

緊急事態宣言解除されたので、以前よく訪れていた当宿に出かけました。思ったとおりコロナ対策がしっかりしていたので、安心して滞在することが出来ました。
部屋からの眺めの良さは素晴らしく、夜景を楽しみたいのでカーテンをしないで寝たほどです。
ホテルの廊下が広いのも気に入っています。
今回の夕食は洋食にしましたが、美味しく量も丁度良かったです。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中はご満足いただけたようで、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
感染症拡大防止対策でお客様にはご不便をお掛けする場面もあるかと思いますが、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非またフルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。

ゆっくんさん

シニア夫婦旅

部屋の空調が熱い。
食事良し。清潔感良し。フロント対応良し。
接客サビースにおもてなしの差を感じる。
食事のコンソメがぬるかった。香りなし。温め直して頂きました。
濁るから熱くしないとの説明でした。ありえない。少々残念です。
お風呂も良し。環境良しでした。
周りに何も無いので若者向けではありません。
ゆっくりさせて頂きました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂や環境についてお褒めの御言葉をいただきながらも、空調の管理やスタッフの対応、夕食時の説明など至らぬ点は多々あり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、おもてなしの心とサービスの向上に努めて参る所存でございます。

toshiさん

2021年10月宿泊

ぶるぶる震えていた。

10月19日に洋室ツインに宿泊しました。
この日は、東京の最高気温が16度で、部屋の温度が20度で、部屋の空調のスイッチをHにしても温度が上がらない。寒くて寒くて、フロントに電話したら、PM5時から暖房を入れるとのこと、夕食で、飲み物で暖たたかいウーロン茶の1杯500円が最もおいしかった。
風邪をひいて、風呂も入らなかった。
この宿は、部屋にエアコンがないので、寒いときに部屋を暖める方法がないので、寒い季節にはお勧めできない。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中にお客様へ寒い思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。適切な室温の管理やお客様への対応が行き届ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、室温の管理やお客様への対応などサービスの改善に努めて参る所存でございます。二度とこのようなことの無いようにいたしますので、もし近くにお越しの際はフルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

女性/30代 子連れ旅行

たむちゃんさん

2021年10月宿泊

スタッフが本当にプロフェッショナル!素晴らしい宿!

乳幼児を連れて初めての家族旅行に利用させていただきました!
ホテルは立地が素晴らしく、眺めも最高で、到着からテンションが上がり、チェックイン時間まですぐ隣のフルーツパーク公園で遊びました!天気に恵まれたこともあり、ホテルから昼も夜も最高の景色を満喫できました。
ホテルの近くの公園には噴水や水のアスレチックや物産店もあり、色々コンパクトにたのしめます。
館内は大変清潔感があり、お掃除も行き届いて、コロナ対策もしっりされていて安心でした。
そして何よりスタッフの方がみんなプロフェッショナルでした。
アレルギーや子供への配慮もしっかりされていましたし、夜ご飯の際に椅子が合わなかったのでちがう種類をだしてくださったのですが、翌朝にはそれを最初から用意してくださっていて感激しました。
子連れなので座席の場所を配慮してくださったり、手を振ってくださったり、寝てしまったのをみるや食事処用のベビーベッドを用意してくださったり、さりげない気遣いがありがたかったです。
育児でバタバタの毎日ですが、久々にこうやって心のこもったサービスを受けることができて、癒されました。
掃除機で作業中のスタッフの方はベビーカーを押している私たちを見るやさっとエレベーターのボタンを押してくださったり、清掃のスタッフの方も通りすがりに挨拶してくださったりと、みなさん本当にさりげなくおもてなしの気持ちを持っていらっしゃる感じがしました。
一階のカフェの季節のパフェはめちゃくちゃ美味しかったです。
お天気に恵まれたこともあり、最高に楽しい時間を過ごすことができました!この場をかりて御礼を言いたいです、本当にありがとうございました!
また泊まりに行きたいし、知り合いにもおすすめしたいお宿でした。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

今回のご旅行では、ここフルーツ公園を満喫され、ご満足いただけた様子を拝聴し、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄りください。

女性/30代 友達旅行

ぱなぱなんさん

2021年9月宿泊

人によって対応に差がある

料理は美味しく、三大夜景の一つで綺麗でしたが、ホテルの人の対応が、人によって違いました。こちらの質問とはズレた答え、その後の影での悪口、気分が悪くなりました。とっても良い対応をしてくださった方もいらっしゃったのですが、また来たいかと言われると行きたいと思えません。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中のスタッフの対応について、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘につきましては、お客様をお迎えする姿勢が欠けていたと猛省しております。
お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、スタッフへは再度指導を徹底し、サービスの改善に努めて参る所存でございます。
山梨にお越しの際はフルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/10/16

男性/40代 子連れ旅行

masaさん

2021年8月宿泊
ビアテラスディナー&飲み放題付宿泊プラン

夜景ロケーションは最高でしたが

清潔感もあり丁寧な接客にも好感が持てました。夜景は最高でした。8万円台でビアテラスでの特製ディナーであり、それ相応と思っていましたが、本当にガッカリしました。隣で日帰り飲み会している方々の料理前菜を、コース料理の如く別皿に乗せた程度にしか思えません。朝食も同様ですが。眺望代が高いからだけでは到底納得できない価格設定と思いました。夜景などロケーションが素晴らしいだけにリピートしたいところですが、コスパが悪すぎてとても残念です。是非魅力的な資産を有効に使って欲しいです。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

今回のご滞在では景観や施設についてはご満足いただけたご様子ですが、お食事につきましては、ご期待に沿えずに大変申し訳ございません。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、次回ご来館いただける機会がございましたら、少しでも挽回できるよう、改善を図るとともにサービスの向上に努めさせていただく所存でございます。また山梨にお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げております。

返信日:2021/8/19