宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

HOTEL POTMUMの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

ホテルと札幌の人気珈琲店 MORIHICO.がコラボしたホテル

大通駅から地下鉄で4分!地下鉄東西線「菊水」駅2番出口 徒歩3分

HOTEL POTMUMのクチコミ・評判

くまっこラーメンさん

朝食がオシャレでしかも美味しい

いつもはドミトリー利用でしたが、土曜日でも空室があったのではじめてシングルに宿泊しました。たまたま当日は駐車場が満車で仕方なく近隣のコインパーキングにとめました。カフェでまったりするお客さんが沢山いましたので仕方ないです。素泊まりよりぜひ朝食付きのプランを予約したほうがいいですよ!とにかく美味しかったです!

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】HOTEL POTMUM ★ 開業2周年・大感謝プラン ★ 〜 ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 〜 《朝食付》 シングル 朝のみ

くまっこラーメン様
この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、朝食を気に入っていただき幸いでございます。
スタッフ一同、次のご利用を心よりお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

るったんさん

シンプルでおしゃれ

当日、ダブルルームにグレードアップしてもらいました。必要最低限のものがそろっていて、ひとつひとつがおしゃれでした。非日常のひとときを求めていたので大満足です。隣の部屋のカーテンを開ける音がやけに響いてびっくりしましたが、声などは全く聞こえませんでした。
 1階のカフェの朝食は、量が男性には物足りないかもしれませんが、とっても美味しかったです!自分好みの本がたくさん置いてあって、朝食後も寛げました。欲をいえば、せっかく森彦さんとコラボ(?)している宿なので、ドリップコーヒーの一つでも部屋にあったらよかったな。機会があったらまたお世話になります。

るったん様。
先日はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本に囲まれた素敵な空間とお気に召して下さり光栄に存じます。
是非また北海道で御宿泊の際には、HOTEL POTMUMをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様が素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に精進して参ります。

たかのりさん

非常に綺麗な施設

いつもはススキノ近辺のカプセルで温泉とサウナを堪能するのけど、このタイミングはいかがなものかと、口コミを見てこちらに泊まってみましたが、これで1500円はコスパ高過ぎです。本当に施設内は綺麗でシャワールームや洗面台、といれに至るまで、他のカプセルホテルとは雲泥の差でした。また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】HOTEL POTMUM ★ 開業2周年・大感謝プラン ★ 〜 ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 〜 《素泊まり》 その他 食事なし

HOTEL POTMUMからの返信

たかのり様、御利用ありがとうございます。
快適なお時間を御提供出来た様で、大変嬉しいです。
コスパ的にも満足して下さり、スタッフ一同大変光栄に存じます。

3匹のこぶたママさん

初めてドミトリーを利用しました。2階を利用したのですが、下の方に迷惑をかける造りでは無かったので、心置き無くはしごを利用できました。また、ドミトリーだったので、他の方の宿での過ごし方を知る事でこれからの過ごし方の参考になったり、また、声をかけて頂いて仲良く慣れた方もできて、とても楽しい旅となりました。併設のカフェの割引券も頂けて、また、宿泊客のみのサービスもあり、そして、フロント及びカフェの方などスタッフの方々の全ての対応の感じが良くて、嬉しく楽しく快適に過ごせて、またぜひ利用したいホテルになりました。チェックアウトの際にまた割引券を頂いたので、札幌に行く時はまた利用したいと思っております。何せスタッフの方々の接客が素晴らしいホテルなのでおすすめです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

3匹のこぶたママ様
この度はHOTEL POTMUMに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御満足して頂けまたようで、大変嬉しく思います。
接客サービスやこれからのドミトリーでも快適にお過ごし致せますように、
あらゆる分野でより一層お客様にご満足いただけるホテルとしていけますよう
これからも全スタッフで力を合わせていきたく存じます。
3匹のこぶたママ様の次回の御宿泊を心よりお待ちしております。

ごうきさん

札幌に1,500円で宿泊、綺麗な設備が快適です

中心街から地下鉄で移動が必要ですが、たった数駅離れるだけで格安で宿泊できます。
スタッフの方の対応もよく、またシャワーやパウダールームが綺麗で気持ちいいです。
難点を挙げると冬場でしたがベッド内は熱がこもりあつかったです。半袖半ズボンでも暑かったです。恐らく木材の断熱性がかなり高いのが原因だと思います。でもそれぐらいしか不満点は無いため、次も利用したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ごうき様。
この度はHOTEL POTMUMへのご宿泊、ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。
価格、接客対応についてのお褒めの言葉 有難うございます。
お客様に気持ち良くホテルで過ごしていただけるように、今後ともご満足いただけるよう努力しております。
また次回お客様がご宿泊された際には、スタッフ一同全力でより良いサービスを心がけさせて頂きます。
ごうき様の次回の御宿泊を心よりお待ちしております。

こてつさん

とても満足!

友人との新年会のあと宿泊させて頂きました。
ススキノ界隈は予算よりお値段が
高かった為、こちらまで足を延ばしました。
地下鉄の駅からも近く
新しく清潔で文句なしです。
時間が無く、コーヒーを飲む事が
出来なかったので
また次回リベンジしたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】HOTEL POTMUM ★ 開業2周年・大感謝プラン ★ 〜 ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 〜 《素泊まり》 ツイン 食事なし

こてつ様。
この度の滞在が良い思い出となっていれば何よりです。
その際は、今回御利用いただけなかったコーヒーを是非堪能してくださいませ。

きょうちゃんさん

とってもオシャレ

カフェと繋がっていたため、とてもオシャレでした。床に部屋番号が書いてあったり、ご飯を食べるところには高さのある本棚などが置いてあり、とてもワクワクしました。部屋もとても綺麗ですごしやすかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】HOTEL POTMUM ★ 開業2周年・大感謝プラン ★ 〜 ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 〜 《朝食付》 ダブル 朝のみ

きょうちゃん様
この度は、当ホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。
カフェデザイン等、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
より快適に過ごしていけますようにこれからも満足いただけるホテルとして精進させて頂きます。
この度は、ありがとうございました。

アスリートGTさん

コーヒーショップの上にあるゲストハウス・・という趣

2020さっぽろ雪まつりに参加するため、利用させていただきました。
大通りまでは若干距離がありますが(冬期徒歩45分ぐらい)、菊水駅からは2駅で着きます。
内外装ともに洒落た造りで、一瞬、入るのを躊躇いましたが(笑)、スタッフさんが温かく出迎えてくれました。
いわゆる「ホテル」に慣れた人は違和感を感じるかもしれませんが、私も含めてゲストハウスに慣れた人であればむしろ豪華で落ち着きのあるレイアウトです。
シャワールームも広めですし、ドミトリーもコンパクトながらしっかりとした造りで、カードキーによるセキュリティも万全。
安心して眠れました。
IHコンロが使えないようになっていたのは解せませんが。。
朝食は1Fでいただくことも出来ますが、そのサンドウィッチは自分で具材を調節できる方式。
ドリンクバーとスープバー付きで割安感があります。
MORIHICOコーヒーもオプションで付けましたが、あまりの香ばしさに心酔していました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

HOTEL POTMUMからの返信

アスリートGT様。
雪祭りのイベントでの良い思い出の一つになっていれば幸いでございます。
アスリートGT様の次回の御宿泊を心よりお待ちしております。

ももとせさん

意外とくつろげました

ふつうの二段ベッドを想像してましたが、下段で寝ている方が気にならない構造です。
空いていて同じ部屋で寝ていた方がほかに1人しかいらっしゃらなかったせいか、ふつうのビジネスホテルとあまり変わらない感じでくつろげました。
中心部から2駅3駅のところにあり、最寄り駅からも近く、料金も安いので、お得なプランがあればまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  その他】

ももとせ様。
お部屋についてのお褒めの言葉 有難うございます。
お客様に気持ち良くホテルで過ごしていただけるように、接客から朝食までご満足いただけるよう努力しております。
ももとせ様の次回の御宿泊を心よりお待ちしております。

旅人佐藤さん

キレイなお宿です

コーヒーの香りが出迎えてくれるステキな宿です。ドミトリースタイルなので、お部屋に大きく期待はしていませんでしたが、ベッドはそれなりに広くてよかったです。
朝食も美味しかったですが、パン生地がそのままカウンターに並んでいたので、なんらかのおかず?と間違えて手を伸ばすところでした。(実際に取ろうとしていた人もいました)「パン生地です」という表示があるとよかったかも。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】HOTEL POTMUM ★ 開業2周年・大感謝プラン ★ 〜 ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 〜 《朝食付》 その他 朝のみ

旅人佐藤様。
この度の滞在が良い思い出となっていれば何よりです。

ぱしさん

スタッフの対応がとても良かった

チェックインからチェックアウトまでスタッフの対応が丁寧で、ホテルに帰ってくる毎の挨拶がとても嬉しかった。空港行きのバスの問い合わせ時スムーズに丁寧に対応してくれた。ただ、キッチンにコンロはあるのに器具や食器類がないのが残念。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ぱし様。
接客対応についてのお褒めの言葉 有難うございます。
お客様に気持ち良くホテルで過ごしていただけるように、お部屋から朝食までご満足いただけるよう努力しております。
ぱし様の次回の御宿泊を心よりお待ちしております。

ちひさん

オシャレです

シングル部屋でしたが快適でした。フロントの方も丁寧でしたし、真向かいにコンビニ、近くに地下鉄駅と24時間ス一パ一があり大変便利でした。カフェも雰囲気が良くて朝、テイクアウトでコ一ヒ一を買って飲みましたが美味しかったです。次はランチ食べてみたいです。また機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】HOTEL POTMUM ★ 開業2周年・大感謝プラン ★ 〜 ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 〜 《素泊まり》 シングル 食事なし

HOTEL POTMUMからの返信

この度ご利用いただき誠に有り難うございます。
お忙しい中、暖かい言葉を感謝しております。
ご滞在中にご満足頂いたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。これからもより一層良いサービス提供できるように努めて参りますので、是非又ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

ぴかさん

コーヒー好きにはたまりません

帰省のため1泊しましたが、1階のカフェに3回も行きました。笑
土日は混み合っている時間もあるかもしれませんが、住宅街の中なあるホテルなので夜と朝は空いていると思います。
大きく広い吹き抜けの空間でゆっくりのんびりと過ごせる空間は最高でした。
お部屋も比較的広く荷物が多かったのですが気になりません。
コスパもよく、中心部からのアクセスも良いので是非オススメしたいです。
また泊まりに行きます!!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】HOTEL POTMUM ★ 開業2周年・大感謝プラン ★ 〜 ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 〜 《素泊まり》 ダブル 食事なし

ぴか様。
カフェについてのお褒めの言葉 有難うございます、お気にいっていただき幸いです、
お客様に気持ち良くホテルで過ごしていただけるように、お部屋から朝食まで これからもご満足いただけるよう努力しております。
ぴか様の次回の御宿泊を心よりお待ちしております。

ことぶきさん

穴場のホテル、駅近でお洒落!

大通から地下鉄で二駅の菊水駅すぐ、もしくはすすきのからタクシーで1000円ほどの距離なのでとても便利です。
コンビニも目の前。スーパーもすぐです。
とても満足ですが、お正月休みでカフェで朝夜のご飯が食べれなかったのが残念。カフェ目当ての方はお休みを確認して宿泊しましょう。

お客様と貴重なお時間を過ごせたことにお礼を申し上げます。
また札幌での宿泊の際には、是非当ホテルを御利用いただければ幸いです。

ハムハムさん

2回目の宿泊

以前宿泊してからの2回目の宿泊でした
今回部屋はダブルルームを予約しましたが(前回はセミダブル)角部屋のせいか前回と広さは変わらずでした
ダブルベッドもシングルを2つ連結したタイプになっていて真ん中に凹みがありました。そのため寝心地はあまりよくありません
朝食は期待していたせいか普通でした。コーヒーは美味しかったです。
ホテルで寛ぐと言うよりは移動のための宿泊と考えた方が良さそうです

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

お客様と貴重なお時間を過ごせたことにお礼を申し上げます。
改善出来る点につきましても努力させていただきたく存じます。

昼寝な人さん

確かにお洒落ではありますが。。。

企画プランで格安過ぎて儲けあるのかと申し訳ない価格。(1500円)しかし通常価格なら気になることが5点ありました。
1、ベッドの棚、ほこり。さらに太い幅の衣装ハンガーの片面広範囲にも埃のような汚れ。
2、ベッドの間仕切りのカーテンが完全に閉まらない。(作り的な問題)少し隙間があり、明かりが差し込む(逆に言えば、位置によるが、中が少しみえる)
3、チェックアウト時、こちらが「おはようございます」と言っても無言スルー。あさ6時と早いのかもしれないが、事務的とはいえ。。。
4、寝る場所もラウンジも温度ひくめ。
5、宿泊者には1階カフェの割引券をくれるのは嬉しい。しかしその日の私はカフェ営業時間に利用できないため、フロントに「宿泊日以外に割引券を使えるか」と尋ねたら「使える」との回答。しかし、割引券にも室内の張紙にも「割引券を使う際はルームキーをみせて」と書いてある。結局どっちなのか。

良い点。
寝る場所はドミトリーのわりに広く、メガネをおける場所などコンパクトながら、この手の作りにしては快適。
共有ラウンジが広く、ラウンジにもコンセントあるのはよい。本のラインナップも自分は好きだった。
シャワー室は広め。水圧も強いのが嬉しい。(浴槽なし)
駅そばの立地。24時間のイオンも最寄り駅併設。1泊から長期まで使いやすそう。
併設のカフェは朝7時半からと、残念ながら利用してはいないが、朝食も写真を見る限りリーズナブル。
森彦のコーヒー飲みたかったな。ここでなくとものめるのは知ってるけど。
それゆえに、本当に上記の点。特に清掃と挨拶は宿泊金額を問わず改善してほしいと思った。
残念ながらいまの状態なら、安いビジネスホテルやゲストハウスで十分ではないかと自分としては思ったが、ドミトリーを体験してみたい人には、上記をのぞけば、ドミトリーとしてはかなり上のランクではないかと思います。

ご拝見させていただきました。
より良いサービスにしていけるよう、今後とも努力していきたく思います。

ナナさん

ひとつだけクレーム

ドミトリーは初めてで、思ったより良い印象でしたが、同室の外国人の方が、室内のテーブルと椅子に洋服等を放置して、とても不潔な感じがしました。文化の違いなのでしょうか?プライベート空間と共用空間がわからないのでしょうか?ドミトリーとはこういう行為が許される所なのでしょうか?
気持ち良く過ごさせて欲しいと思うのは、わがままでしょうか?
言葉がわからないので、コミュニケーションとれません。
張り紙もしくは、用紙でも渡して欲しいです。
また利用したいと思うのですが、躊躇します。

また、お客さまの御満足いただけない点につきましても、
より充実した内容のサービスをお届けできるように精進させていただきます。

まっきーさん

寝るだけなら問題なし!ラウンジが広い!

中に入るとカフェがあってとてもおしゃれな印象でした!
写真のような木で囲まれたベッドかと思いましたが、レディース専用は鍵付で6人用の部屋になってたので、ちょっと残念でしたが、寝るだけでしたので特に問題なかったです。シャワールームがガラスになってて素敵な印象でしたが、化粧水等のアメニティ−がなかったのが残念でした。でも、駅からも近くコンビニも目の前なのでまた利用したいです。

【2019年12月宿泊  その他】

HOTEL POTMUMからの返信

ご感想いただき、大変ありがとうございます。
当ホテル側といたしましても、お客様が満足いただけました事を嬉しく思います。
次の御利用の際には、この度の宿泊以上の
サービスを提供していけますように、より一層精進して参ります。

akiさん

お安くてありがたかった

シングルルームに宿泊しました。
お部屋は清潔でした。アメニティは少なめでしたが、充分かと思います。
助かるのは上下セパレートの部屋着があった事です。ワンピース型は苦手ですので嬉しかったです。
カフェは雰囲気良くお酒に合うお料理もあり、パスタも、美味しかったです。
朝食もスープや飲み物もあり、かなり満腹になりました。
札幌駅からは3駅目ですが、価格も安く大変満足でした。
一点あげるとすればシャワーブースのカビが気になりました。限られた時間の清掃で大変かと思いますが‥‥
また宿泊させて頂きたいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

ご拝見させていただきました。
また、この度はお客様の御満足いただけた結果に繋がった事を大変嬉しく思います。
良い旅の思い出のひと時になれた事を心より嬉しく存知ます。
より良いサービスを続けられます事を今後ともしていきますので、

WAKAKOのパパさん

菊水に良い宿泊場所見つけました

札幌は毎年旅行に行き楽しい時間を過ごしています
昔から菊水地区はあまり良い評価がなかったところでしたが、駅から近くて口コミの評価も良かったので宿泊してみました
周りもすっかり住宅街になり、POTMUMさんは素敵な建物でこれはいいなと思いながらチェックインしました
結果は大満足で、部屋も接客もすごく良かったです
到着日夕方にコーヒーを飲みながらの仕事もでき、朝はプランには入れてなかった朝食のサンドイッチとコーヒーも追加オーダーしました
次の札幌旅行でも利用したいなと思ってます

ほうじ茶さん

綺麗だった

初めてのドミトリーでとても心配がありましたが、運良く部屋の方々も良い方達で特に不自由なく使わせて頂けました。
ですが、部屋のドアを開けると狭いせいか、荷物が多いと出し入れや移動が大変だと感じた部分がありました。
それ以外は快適でコスパもいいのでまた利用させていただきたいと思いました。

HOTEL POTMUMからの返信

御利用ありがとうございます。
より一層、お客様に御満足いただけますように
今後ともスタッフ一同、全力で励んでいきたく思います。

nyataさん

お洒落なホテル

菊水駅からすぐ近くで、駅直結スーパーやコンビニもあり便利な立地です。
ドミトリーフロアの共用スペースには電子レンジや湯沸しポット冷蔵庫等があるのでそこで食事を取る事も可能。
部屋のベッドは足下に少しのスペースがあり荷物を置く事も出来るのであまり狭く感じなかったです。
通常ドミトリーで女性一人だと少し心配ですが、ここは部屋はカードキーでしか入れないし、ベッドの所に鍵付のボックスがあり貴重品はそこに入れておけたのでとても安心でした。
一人で来る時はまた利用したいです。

HOTEL POTMUMからの返信

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際にも、
より充実した内容のサービスをお届けできるように致します。
この度は、ありがとうございました。

ゆきえさん

オシャレで綺麗でした

とてもオシャレで綺麗な施設でした!
ドミトリーだと安い分仕方ないと我慢する部分もよくあるのですが、ここは作務衣やタオル類の中にバスマットも付いていたことや洗面所に紙コップがあったり、ベッドのシーツがひいてあったりと、ちょっとした心遣いが嬉しいなと思い快適に過ごせました。
一階のカフェもオシャレで、夜や朝出かけなくても気軽にビールやコーヒーも飲めて良かったです。コンビニも近くて便利でした。
ただ一点ベッド横の金庫の上に前の方のものと思われる外したカラコンやゴミが置いたままになっていたので、見えにくい場所かもしれませんが清掃時に一度隅まで確認していただけると良いのかなと思いました。
立地も悪くなく快適に過ごせたので、機会があればまた利用したいなと思います。

めいさん

友達におすすめ

想像以上いいと思いました!
キレイな部屋!1階のカッフェも素敵だった!
交通も便利!
嵐のコンサートのため北海道に行きました♪
楽しかったです!

HOTEL POTMUMからの返信

御利用ありがとうございます。
より一層、お客様に御満足いただけますように
今後ともスタッフ一同、全力で励んでいきたく思います。

はなちゃんさん

対応がとても良かったです。

初の北海道旅行で利用させて頂きました。
コンサート終わりに利用したのですが、駅からとても近く、迷わず辿り着くことができました。
初めは男女混合のドミトリーを予約していたのですが、あまりにも男性との距離が近く女性専用の所に変えて頂けないか尋ねたところ、スムーズに変更して頂けました。とても対応もよくゆっくりと休むことができました。
また北海道へ行く際は利用させて頂きたいです。

【宿泊プラン】◎素泊まり◎シンプルステイ その他 食事なし

HOTEL POTMUMからの返信

ご感想いただき、大変ありがとうございます。
次の御利用の際には、この度の宿泊以上の

mimiさん

部屋で快適に過ごせました。

札幌からは少し乗り換えが大変でしたが、菊水駅から近く、駅にはスーパーが入っているし、目の前にコンビニがあるので飲食には困りません。
 部屋は清潔でシャワー室のみですが、何の不便もありませんでした。
 一階のカフェに置いてある本を部屋で読むこともできますし、夜はクラフトビールを飲みながらカフェでゆっくり過ごすこともできました。
 接客も良かったので、札幌に来た時はまた利用したいと思いました。

ハムハムさん

プチ旅行にはオススメです

部屋はきれいでわりと広めです。ただソファーの汚れが少し気になりましたね。染みが数ヵ所ありました。まぁ気になる人は…レベルですね。接客もわりと普通めでなんの問題もありません。幹線道路に面してませんので静かな部屋でした。
コーヒーも美味しくいただき満足しました

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

kiyokiyoさん

泊まってみて

接客はよかったです。部屋のエアコンの設定を変えてもいいものか他の人は大丈夫かといことが気になりました。
でも、綺麗だしよかったなと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

クリさん

施設が綺麗

何度かドミトリールームを利用させていただいております。朝食も自家製フォカッチャに8種類のサンド具材、スープ2種日替わりフリー、ジュース類フリー、コーヒー(他にも選択肢あり)と満足感があってとても美味しいです。建物内がシンプルで綺麗です。環境は静かで24H営業のスーパー、コンビニがあって便利です。ただ今回も気になった事があります。0時を過ぎても共有スペースが話し声で騒がしかったり、荷物整理をされていてスーツケースが床にあたり大きな音を立てたり、アルミ製のゴミ箱の開け閉めの音など睡眠を妨げる行為がありました。各部屋のドアの内側には諸注意など貼付していますが、読んでいない可能性もあります。実際、説明も受けていません。ですのでチェックインの際に貼付してある同様の内容物をグループ1枚ずつ渡してみては如何かと思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

kazuさん

ホッとする定宿です

今回も静かにゆっくり休ませて頂きました。
到着してカフェも利用したかったのですが、既にオーダーストップで諦めた所、テイクアウトできるとの事でラウンジで飲む事が出来ました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  その他】