クチコミ☆5.0◆癒しの旅に◆東山を一望しながら味わう選べる朝食

阪急京都「京都河原町駅」木屋町北出入口(東改札出口A)より 徒歩3分

ザ・ゲートホテル京都高瀬川 by HULIC(THE GATE HOTEL)のクチコミ・評価

むらさん

【Schoolhouse棟】上質さを感じられる客室、Grace(グレース)  朝食付

雨の日に

京都の桜が目的の夫婦旅行でしたが、やや時期尚早のうえ天候にも恵まれず、少し残念な気分でのチェックイン。雨空のため観光名所へ向かう気になれず「それならば街遊びを楽しもう」と気分を切り替えたところ、俄然このホテルの魅力に引き込まれました。
河原町や先斗町も近く、街ブラの拠点として最高立地。散策に疲れたら部屋でしばし休憩。館内は繁華街の騒々しさから切り離された静かで落ち着いた雰囲気に満ちており、まったり寛ぐには最適空間。ラウンジで充実のドリンク類を楽しみ、夜のパティオでは焼きマシュマロを初体験。そして、静けさと寛ぎに飽きたら再び喧騒の街へ。
うたい文句にある「自分自身と街の間の境界線を越える、まさにGATEのようなホテルです」を実感できました。また、インバウンドの宿泊者の方も多く、朝食会場が国際色豊かだったり、ちょっとした譲り合いの挨拶などを通じ旅の非日常感が醸し出されたりするのも何気に楽しかったり。
今回は観光に時間が費やせなかった分だけ、提供していただけるサービスを十分に堪能する時間へ転換できました。雨に似合うホテルも良いですね。とても良い旅行ができました。ありがとうございました。

daruさん

【祇園・鴨川が徒歩圏内】観光地へのアクセス良好! 朝食付
トリプル 朝のみ

高級感満載

子どもの就職、合格祝いに京都旅行に行くために宿泊しました。洗練された素敵なホテルでした。外国からのお客様もたくさんみえましたが、働いている方がみなさん笑顔と流暢な英語で対応されていて、とても快適そうに過ごされていました。もちろん、私たちに対する接客もとてもよかったです。この金額でこんな高級感を体験でき、さらに四条までも歩きでもいけたので、とても満足です。

あべさん

【7日間タイムセール】校舎の意匠を残すスクールハウス棟でゆったりステイ 素泊まり

繁華街にあるゆったり寛げるホテル

今回初めての利用でした。
【Schoolhouse Study】は広々として天井の高いお部屋でとても快適な空間でした。
ベッドの寝心地がよいのはもちろんですが、使い勝手がよかったのは洗面スペースとトイレが分かれているところです。バスタブの無いシャワーブースのみのお部屋ですが、シャワーの水圧が強くて気持ちよかったです。一日の疲れが取れました。
また、こちらのお部屋は夜のワゴンサービスがあり、美味しいお酒をいただけたり、枕元に置くポプリをいただけました。本の貸出もあるので就寝前の読書も出来てとても快適でした。
3階には宿泊者専用のラウンジがあり、ワインやソフトドリンクを無料で飲むことができました。
外にも出ることができて焚き火を楽しむこともできます。
私が宿泊した時は寒かったので暖かい時期の方がより楽しめるのかもしれないです。
アクセスが良いので観光するのにはとても良いのではないかと思います。
また、スタッフの方皆様の対応が丁寧で心地よかったです。
有難うございました。

亀倭さん

【じゃらんスペシャルウィーク】2名利用 朝食付

老夫婦のご褒美旅

スタッフの皆様の対応も非常に良くて、部屋は7Fで鴨川と東山が眺望できて最高でした。お風呂も洗い場が別でゆっくり体を洗うとこができてこちらも良かったです。朝食もフレンチトーストが本当に美味しくて、今度は家内と和食の朝食も食べに来てみたいと話していました。

あやさん

【14日前予約限定】 京都観光の拠点に。 朝食付

とても綺麗で接客も丁寧

とにかく建物内外が綺麗で景色も良く素晴らしかったです。
朝ご飯の限定30食の和食膳+サラダやパンなど色々食べられ食事もとても美味しく頂きました。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

xx0563xxさん

【お日にち限定!】お部屋タイプおまかせ 1名 素泊まり

安定に素晴らしい

経費で落ちないが、年始と誕生日近くということで久々にこちらへ宿泊。
お部屋はお任せのプランで予約したが1人では有り余る広いお部屋をご用意いただきゆっくりできました。
こちらのホテルは本当に気が良く、滞在する度に癒やされてます。

ボストンさん

【ゴールド会員限定】じゃらんのお得な10日間  朝食付
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ロケーションの良いホテル

四条河原町駅から徒歩数分と、ロケーションの良いホテル。
スタッフの方は親切で、問い合わせなどにも親切に応じてくれる。
最上階のレストランでの朝食も、美味しい。
最近、価格が上昇気味の点は残念だが、これは仕方のないところか。

まりあんこさん

【7日間タイムセール】歴史が受け継がれる街、京都へぶらり旅♪ 2名利用 朝食付

素敵な空間に癒されました

エントランス、ロビー、レストラン、客室、ラウンジと全てが素敵な空間でした。レストランと客室からの東山の眺望も素晴らしいです!3階のラウンジの焚き火でマシュマロを焼くなんて!欧米の方が多くいらしたせいもあり、海外に居る感じさえしました。客室の落ち着いたトーンのインテリアはとても寛げました。チェックイン時にお部屋をランクアップしてくださったおもてなしにも感動。とても良いホテルだったので、祇園祭りの時期にも予約をしました。またお世話になります!

とまとさん

【14日前予約限定】京都観光の拠点に。 3名利用 朝食付
トリプル 朝のみ

貴重な体験ができました

最近よくある小学校跡地のホテル、前から気になっていたので今回宿泊しました。施設はまだ新しくとても綺麗です。最上階にロビーとレストランがあり、ランチと朝食で利用しましたが、好みの味でとても美味しく、京都の町並みを眺めながらゆったりと食事を味わいました。
丁度、嶋原太夫鑑賞イベントが開催されていたので参加しました。普段なかなか観る機会がないので良かったです。娘の希望で写経体験もしましたが、静寂に包まれ心穏やかな時間を過ごすことができました。
焚火でマシュマロを焼いて食べるのも雰囲気があり良かったです。
阪急河原町駅まですぐで周りも飲食店が多く、外は夜でも人通りが絶えず賑やかですが、ホテルの中は静かで時間がゆっくり流れている感覚になります。
ホテルやレストランのスタッフの方も感じ良く、この
ホテルにして良かったと思いました。また、機会があれば利用したいと思います。

るいさん

【60日前予約限定】 京都観光の拠点に。朝食付

癒しの1人旅

歴史あるロマネスク建築の、とても落ち着く空間と、ゆっくり頂く和食朝食が好きで2度目の利用ですが、グレードアップしてくださり初めてのSchool house棟に宿泊。ラウンジで揺れる炎とパチパチという音に癒されながらワインを飲んだり
ターンダウンサービスのホットワインが美味しく、グッスリ眠る事が出来ました。京の野菜や食材を数多く楽しめる和食もお気に入りです。
スタッフの方々の心遣いも本当に癒されます。何度でも帰りたくなる、そんな大切な場所です。

さくやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2名利用 朝食付

大人の癒されるホテル

母娘旅で訪問しました。空いているからとお部屋をスクール棟の広いお部屋にグレードアップしていただいて快適でした。ただ、お部屋にホテルの案内的なパンフレットがなくてワゴンサービス希望でしたらフロントまでと留守の間にお手紙がドアにあったのですが内線番号がわからずあきらめました。その時間までにかえらなかったのがわるいのですがレターに内線番号があったらわかりやすいのではないかなとおもいました。 それと朝食は和朝食は最高でした!また食べたい!連泊したので二日目は洋朝食にしたのですが、和と比べるとだいぶさがあります。メインとスープだけなのでビュッフェのサラダをもう少し種類ほしかった。そしてスープは試飲の量です。コーヒーと紅茶をいただいたのですがそのカップくらい欲しかった。なので朝食のみ低いですがとってもとってもいいホテルでまた絶対泊まりたいと思います!

ゆきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1名利用 素泊まり

居心地が最高!

今回は、3回目の滞在でした。生憎のお天気で楽しみにしていたテラスでのマシュマロ焼きはできなかったのですが、ラウンジでゆったりとした時間を過ごすことができました!フランちフライのおひとりさま用のサイズをお薦めしてくれたのもよかったです。朝食にスプランブルエッグなど卵料理を入れてくれたら嬉しいです。

Rikoさん

【14日前予約限定】 京都観光の拠点に。 1名利用 朝食付

和朝食が素晴らしい

綺麗で斬新で素敵なホテルでした。
私の泊まった部屋は、景色は残念でしたが
デスク周りが充実していてビックリ。モニター,キーボード,マウス,書類立て、アームスタンド等、デスクチェアも肘掛け付きの本格的な椅子で、私はビジネスマンではありませんが、思わず仕事したくなりました。
間取りも変わっていて、間仕切りはないけれど、コの字形に、ベッド部分、デスク部分、長い洗面台&クローゼット部分、が それぞれ独立しているように感じられる、ホテルには珍しい感じでした。
トイレ&シャワー室は、入り口すぐの右手にありましたが、引き戸で、左手の廊下風洗面台に目をとられて、最初気づきませんでした。
決して広くはないのに、部屋数の多い家にいるような錯覚がしました。ベッドも枕も、寝心地が良かったです。
不満点は。ベッド脇が狭く、足場に困りました…。
洗面台がメチャクチャ長いのに、タオル掛けがなくて困りました。
シャワーを浴びようとしたら、バスマットが見当たらなく、あちこち探しても見つからなかったので、電話したら、出た男性が「本当にありませんか」と疑うように言われ、持って来てもらった時にも「ありませんでしたか」と再度聞かれたのは、イラッとしました。
ラウンジは雰囲気も良く、ワインも美味しく、小瓶コーラ等も部屋に持っていけたし、快適でしたが、そこのスタッフの女性が不愛想だったので…
接客は3以下にしたいところですが、チェックインや荷物預かりの方は好印象だったので4で。
朝食、限定30食の和食が食べられて嬉しかった!
クチコミの評判通り美味しく、一品一品に味と質の良さが感じられて、巷で今までに食べて美味しいと思っていた物がお粗末に感じられるようになってしまいました。
また、是非、泊まりたい ホテルになりましたので、
タオル掛けと、備品のチェック体制と、一部スタッフの方の態度、の 改善を 心から望みます。

まりさん

【7日間タイムセール】歴史が受け継がれる街、京都へぶらり旅♪ 1名利用 素泊まり

綺麗なホテル、スタッフの方も親切

一人旅で利用しました。かなり暑い日だったのでフロントで休んでいたところ、スタッフの方が外の景色の説明が書かれた資料を差し入れてくださいました。窓の外をあれこれ見るのが好きなので、大変ありがたかったです。フロントからの景色の良さを活かした、素敵なおもてなしだと思いました。ホテル内の設備も十分に整っていて、便利で綺麗なホテルです。またぜひ利用したいです。