宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 いまご荘 櫂の詩の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

【夕食口コミ4.9】柴山タグ付松葉がにを堪能◆海に囲まれた癒し宿

あまるべ温泉
JR香住駅下車、車で8分(送迎あり・無料)/北近畿豊岡自動車道・日高神鍋高原ICより車で50分。

香住 いまご荘 櫂の詩のクチコミ・評判

4.9

かずちんさん

お部屋も料理も最高でした

家族旅行で利用しました。
蟹刺し、焼きガニ、蟹のお鍋と次々に運ばれてきて贅沢三昧な上に、のどぐろの塩焼きがフワフワで脂が良く乗っていて本当に美味しかったです!
浜は風が強く生憎のお天気で夕陽は見れませんでしたが、広くて清潔感のあるお部屋でゆっくり過ごしました。
楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気のかに刺し付き☆フルコース+のどぐろ塩焼き 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

かずちん様
この度は数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋やお食事について、たくさんお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます!
冬の日本海は荒れた冬空が多いのでなかなかキレイな夕日に出会えないのですが、
ぜひまたお越しいただき、夕日百選に選ばれた展望台からの夕日をお楽しみいただきたいです。
かずちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

たくみゆさん

日常から離れて

12月年末にお世話になりました。当日は雪(吹雪?!)の夜でしたが、シーズン中に一度は必ずカニをいただきに日本海方面へ足をのばします。この度は伺いたかったいまご荘様へ。ありがたい年末を過ごさせていただきました。夕食はカニ三昧プラスのどぐろ!新鮮だからこそ味わえるカニ刺、焼きガニに驚きました。のどぐろも何とも言えないあまみがあり、またシーズンに味わいたいと思いました。お部屋もコタツを温めてくださり、静かな時間が流れました。本当に1年の疲れをいやしていただけたと感謝いたします。お風呂もこじんまりとしていましたが、ゆっくり入れました。強風の中、露天風呂に入り、じんわりあたたまる感覚は日本人でよかったなと思える瞬間でした。朝食もカレイ、湯豆腐、カニ汁等など、夕食を堪能しても朝食を食べた自分にびっくりです。また、ぜい伺いたいお宿になりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

たくみゆ様
寒い中、ようこそお越しくださいました。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます!
お召し上がりいただきました
かにフルコースにのどぐろの塩焼きが付きましたプランは大変人気で、
当館としてもおすすめプランです。
喜んでいただけて嬉しいです!
また、年末に当館でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、
1年の疲れが癒されたとおっしゃっていただき嬉しく思っております!
たくみゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

やまけんさん

蟹が美味し過ぎる

蟹シーズンが来ると、毎年お世話になっています。
とにかく、蟹が美味し過ぎます。
一年間、これを楽しみに仕事しています。
アットホームな雰囲気で、部屋にはこたつがあるので最高に落ち着きます。
お腹いっぱいで、もう満足と思って帰路につきましたが
すでに、また行きたいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】柴山タグ付活松葉かにの洗い&茹で付☆かにフルコース 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

やまけん様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
今年もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。
「一年間、これを楽しみに仕事しています」とのお言葉…
私共もやまけん様からの言葉を胸に、また一年がんばってまいります(^^)
来シーズンもお部屋にこたつを準備し、
やまけん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

なおさん

ゆでガニがおいしかった。

また、のどぐろもおいしく、かなりよかった。
やきがにが炭火であればもっといいのですが、本当にいってよかったとおもえました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食欲の秋♪タグ付香住かにフルコース+のどぐろ塩焼き  【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

なお様
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
のどぐろと茹で蟹、お喜びいただけて大変嬉しく思っております。
なお様は焼ガニは炭火派なのですね(^^)
私も炭火で焼いた蟹が大好きです!
ただ、当館では焼きガニは特にこだわっており、
陶板焼きの鍋でじっくり焼くことで中は瑞々しくふっくらとした焼ガニを食べていただきたく、
陶板焼き鍋での焼ガニをお出しさせていただいております。
焼きガニも気に入っていただけると嬉しいです♪
なお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

らっこちゃんさん

友人も大満足!

会社の友人4名でお世話になりました。私は今回2度目の利用で、前回は両親を連れて家族で来ましたが、いくつか行った宿の中で、父がこちらの宿が良かったという評価で、私も、落ち着いた雰囲気、お料理も美味しく、目の前が海と、景色も良いので、リピートさせていただきました。友人も香住方面に泊まるのは初めてで、皆んな喜んでくれて、こちらの宿を選んで良かったです。夕食で長居しましたが、特に退席の要望もなく気持ち良く過ごさせていただきました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】美味しい秋♪ アワビ&鬼エビの石焼の石焼会席プラン 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

らっこちゃん様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
ご友人の皆様や、前回はお父様にもお気に入りいただいたとのこと、
またたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして
とても嬉しく思っております(^^)
「こちらの宿を選んで良かった」とのお言葉を胸に
また皆様にお喜びいただけるようがんばってまいります。
らっこちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

しゅうさん

2家族で利用しました

8月に弟家族2組で利用させて頂きました。
目の前が海ですので、ロケーションは最高です。
また海の家が無料で利用できます!
夜のバーベキューはあいにくの天候で海の家でとなりましたが
風が心地よく、またあわびやさざえもおいしく、大満足でした。
また来年も利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7/20〜】先着5組限定!特等席海辺テラスでサンセットBBQプラン 【女性も嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

しゅう様
夜のバーベキューはお天気の都合でお庭でお楽しみいただけず残念でした。。
海の家は目の前の海岸からとても心地いい風が吹き抜けます。
その風を感じていただけるのは海の家ならではです(^^)
バーベキューの海鮮は香住産の新鮮な魚介類です。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております!
ぜひ!来年も皆様でお越しくださいませ!
しゅう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

ひでちゃんさん

家族でのんびり。

今年の今子浦は波が高かったので、1本250円の貸竿を借りて主に釣りで楽しみました。釣果としては、チダイ、イシダイ、アイナメ、キュウセン、クサフグ等が釣れました。お盆過ぎだったせいか、お風呂も空いていて、夕食も美味しくいただきました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★海まで7秒!特選但馬牛ステーキ夏のグルメプラン 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ひでちゃん様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
そしてクチコミ、いつも本当にありがとうございます!!
いつもいただく嬉しいお言葉は私たちスタッフみんなの励みになっています(^^)
お魚たくさん釣れましたね!千畳敷では今年もたくさんのお客様が釣りを楽しまれていました。
お風呂はチェックイン前とチェックイン後もご利用いただいているため
混雑することもありますが、ごゆっくりお入りいただけたようで良かったです!
ひでちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

momotoalさん

気さくなのに親切で食事がとても美味しかったです^ ^

学生時代によく隣のキャンプ場に来ていたので、その頃から憧れていたこちらの宿に弟家族と子供と両親とで泊まりました。
人数の変更にも快く対応して下さり、また気さくな雰囲気なのに廊下やお部屋などきれいにしてあり、大変心地良かったです。磯メガネのレンタルやエアチャージのサービスも有り難かったです。
食事も夏場は蟹ではないのでどうかな〜と思っていましたが、夕食はもちろん朝食もとても美味しかったです。
家族全員カニ好きなので、今度は冬にもお邪魔してみたいと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★海まで7秒!鬼エビ&アワビの石焼夏のグルメプラン 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

momotoal様
学生時代から今子浦にお越しだったのですね!
宿もその頃から気にしていただいていたなんて、とっても嬉しいです(^^)
そして嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます!
スタッフみんなで共有させていただき、益々ご満足いただける宿になるようがんばってまいります。
9月1日〜は香住ガニ、11月6日〜は松葉ガニが解禁となります。
次回はかにのシーズンにもぜひいらしてください!!
momotoal様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

まつさん

心地いい空間

今年は但馬牛ステーキを食べましたがとろける美味さでたまらんかったです。
朝ごはんも美味しくいただけました。
立地もいいけど,食べ物が旨いです

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

まつ様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
お帰りの日も釣りは楽しまれましたでしょうか(^^)
食事について、お褒めのお言葉ありがとうございます!
但馬牛ステーキの石焼き会席は当館でとても人気のプランです。
喜んでいただけて嬉しいです!
まつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

みーこさん

海が近い(о´∀`о)

海が近くて海の家があるとのことで去年から気になっていました。
海の家は閉まってましたが海が近く、チェックイン後、すぐに海に入れました。次の日には、海の家は開いてました。宿の中は、凄く綺麗で古民家風で良かったです。ただ、海に入った後…水着を洗う所も干す所もなく困りました。それ以外は夕食朝食とも美味しかったし良かったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

みーこ様
お天気も良く、海水浴日和でしたね(^^)
楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
また、お食事や館内について、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます!
水着の洗濯・干場についてですが、ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
海水浴期間中は大浴場の廊下の奥に洗濯機と干場をご用意しており、ご自由にお使いいただくことができます。
『洗濯機と干場のご案内』はお部屋にあるインフォメーションに挟んでおりましたが、分かりやすくすぐにご覧いただけるよう、ご案内をテーブルに置くよう対応いたしました。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
みーこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

もっさんさん

ゆったりと宿泊、カニ料理も朝ごはんも大満足

檜風呂の付いた部屋が空いていたので、当初の和室を前日に変更して宿泊。
お天気も良く気持ちがいいので、夕食の前にお宿前の海岸や、歩いて5分の展望台を散策。海水も夕陽もきれいで、本当に清々しい。
宿泊客が多かったせいか、お宿の都合で部屋食にしていただけた。
次々と出てくるカニ三昧の料理に、但馬牛ステーキに活桜エビ踊り食いと、晩御飯を堪能。部屋の檜風呂も広々として、手足を伸ばしてゆったりと浸かれた。
夜もふかふかのお布団でぐっすりと熟睡、朝は6時半に起きて共用のお風呂へ。早起きの方は他におられなかったのか、貸し切り露天風呂を楽しめた。
朝ごはんは広間での食事となったが、窓から目の前に広がる朝陽に包まれた海の景色を眺めながらの、気持ちの良いまた大変美味しい朝ごはんとなり、大変満足できた。
こじんまりとしたお宿であるが、おもてなしも満足でき、気持ちよく利用できた。夏の磯遊びの時季や、冬の雪が積もる時期のカニ料理と温泉も、さぞ気持ちよかろうと思うと、またいつか泊まってみたいと思ういい旅であった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】活桜エビ付き!香住かに焼かにコース+但馬牛ステーキ 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

もっさん様
お食事やお部屋などについて、心温まるたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
ご宿泊いただきました檜風呂付き特別室は当館に一つだけのお風呂付客室です。
お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。
当日はお天気に恵まれて良かったですね(^^)
夕日百選の展望台から見える夕陽や、
広間での朝のキラキラとした海岸の景色をご覧いただけて良かったです!
夏は海水浴に磯遊び、活イカにBBQ♪
冬は圧巻の日本海の荒波に雪景色、そして柴山港にて水揚げされた松葉ガニ!と、
季節で宿周辺の雰囲気もお食事も変わります。
また違う季節にもぜひ、いらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m