宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 いまご荘 櫂の詩の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

柴山タグ付松葉がにを堪能出来る◆広大な海に囲まれた癒し宿

あまるべ温泉
JR香住駅下車、車で8分(送迎あり・無料)/北近畿豊岡自動車道・日高神鍋高原ICより車で50分。

• 香住 いまご荘 櫂の詩のクチコミ・評判情報

おかんさん

カニに大満足。

11/4に4人でお邪魔しました。
建物も綺麗で、雰囲気が良かったです。
同じ日に子連れのお客様がいましたが、防音もよく全く気になりませんでした。
夕食はカニ刺しのついていないコースでしたが、これでもかというくらいガニが出てきました。
しばらくはカニを見なくていいくらいです。
お風呂もゆったり入れました。
ただ、翌朝帰る際にフロントに宿の方が誰もお見受けしなかったので、お礼を伝えることができなかったのが残念でした。
また、カニを食べたくなったらお邪魔したいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】食欲の秋♪ブランドタグ付香住かに 鍋・焼ガニコース 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

おかん様
この度は数ある蟹の宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
皆様でゆったりお過しいただけましたでしょうか?
かに刺しの付かない焼きガニ・かに鍋のプランも
自信を持ってご満足いただける内容となっております!
お喜びいただけたようで嬉しいです(^^)
お帰りの際は気付くことができず、大変申し訳ございませんでした。
また来年、かにの季節になりましたら
もう見たくなかったかにを食べたくなることを願っています!!
おかん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

ヒロキさん

カニ  蟹

これでもかと、蟹三昧させていただきました。こじんまりとしたお宿で感じも良かったです。また、来年の今ごろに蟹を食べに行こうと思います。大満足でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食欲の秋♪特選ブランドタグ付き香住かに フルコース 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ヒロキ様
お召し上がりいただきましたカニフルコースはカニ刺し、焼ガニ、かにしゃぶなど
様々な食べ方でカニをしっかりお楽しみいただけるプランです。
その蟹三昧なプランをご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!!
来年もぜひ!ヒロキ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Pちゃんさん

子供との夏休み

中学生の息子と幼稚園児の娘と家族4人で初めて宿泊しました。子供たちははじめは砂浜の広い海水浴場をイメージしており、イメージが違うとの感想でしたが、水着に着替えてかえる岩の手前の岩場でやどかりや小魚との泳ぎながら生き物探しにすぐに夢中になり、かえって楽しんでいました。宿泊者には磯めがねや釣竿の無料貸し出し、海の家の無料開放のサービスもあり、海で遊ぶには非常に充実しておりました。夕食もお刺身からカニ料理までどれも新鮮で美味しく家族全員大満足でした。立地と海が奥まったところにあるのでプライベートビーチの様にとても静かに休日を過ごせました。夏以外でもまたのんびり過ごしたい時は利用した宿でした。有難うございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★海まで7秒!特選但馬牛ステーキ夏のグルメプラン 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

Pちゃん様
この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
海水浴場の第一印象が「イメージと違う」、よく分かります!!
ロケーションがプライベートビーチのような場所なので
広い砂浜ビーチのイメージとは違いますよね(^^;)
でも遊んでみると、砂浜だけの海水浴場よりも
岩場で海の生き物を見たり触れたり釣ったり、長い時間遊べるので
常連さんがとても多い海水浴場です!
お子様にも気に入っていただけたようで良かったです(^^)
ご夕食に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
周りには建物が何もなく、自然しかない場所ですが
ゆったりとお過ごしいただけて嬉しく思っております。
春・秋には香住ガニ、冬には松葉ガニと、
夏以外にも美味しいお食事をご用意しております。
Pちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

ひでちゃんさん

快晴の今子浦

未明からの豪雨により交通網の一部が麻痺し、いつもより少し遅れて到着しました。お昼御飯を食べようと併設の海の家に行くと、テーブルの上に名札が置かれ、私たちの場所を確保してくださっていて、お心遣いにとても感激しました!(^_^)!
昼頃には輝く太陽のもと、釣りを楽しむ人、磯遊びを楽しむ人、それぞれが満足した今子浦でした。チェックイン後はすぐにお風呂に入りのんびりできました。夕食も期待通り美味しくいただきました。夕食の写真をSNSで友人に送信したところ、かなり興味を示していましたので、オススメしておきました。
今年は用事での不参加者が一人も出ることもなく、親族全員でお世話になりました。来年もお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ひでちゃん様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
今年もお天気の中、楽しんでいただけたようでよかったです!!
海の家休憩所のテーブルの確保について、感激いただき嬉しく思っております。
海の家のスタッフにも共有させていただき、
今後もゆっくりと海を楽しんでいただけるよう心がけてまいります。
SNSでの配信、ありがとうございます♪
ちなみに、当館もSNSの配信を行っておりますので
宜しければフォローお願いいたします(^^)♪
また来年もいいお天気になりますように!
ひでちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

たぷちゃんさん

海水浴にオススメ

今子浦は毎年海水浴で訪れます。部屋の狭さは旅館の規模からしたら仕方ないかもしれません。お風呂は脱衣所が狭く、時間が悪いと洗い場も空いてなく待つしかありません。夕食はわりと量もあり満足ですが朝食はおかずらしいものもなく……全体的に割高に感じます。海の家を利用できるので翌日も海で遊んで帰れるのがいいです。きっと来年も今子浦に行くのですが、泊まりにするか悩むところです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

たぷちゃん様
この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
海水浴シーズンは宿泊のお客様にチェックイン前・チェックアウト後も
お風呂をご利用いただけるよう無料で開放しております。
そのため、元々立地上狭くなっておりますお風呂が混雑するお時間があり
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食について、おかずの量が多いという
お客様からの喜びのお声もたくさん頂戴しておりましたが
お気に召していただけず残念です。。
今子浦にお越しの際は、またよろしければぜひご利用ください!

ヒロさん

海水浴

台風接近のため、遊泳禁止になり少ししか泳げませんでした。
磯遊びをする時間がなく、残念でした。
宿の雰囲気は良く、食事も満足できました。
露天風呂のグレードを上げてもらうと、最高の宿です。
ビーチが近いので夏は最高な宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ヒロ様
この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
台風通過に伴う遊泳禁止、残念でしたね…
宿の目の前がビーチという立地のため、
海で楽しんでいただけなかったことが私共もすごく残念です。。
来年はぜひ、海水浴日和になりますように☆
ヒロ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

まつさん

全てがサイコーです

食事,風呂,サービス,ロケーション全てが揃ってました。特に晩御飯のシロイカがサイコーでした!また行きたいお宿です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】透明で美しい姿にうっとり!活イカ会席プラン 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

まつ様
この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
お召し上がりいただきました活イカは、活きのいいイカを目で楽しんでいただいて
すぐに捌くのでとても新鮮で宿自慢のプランです(^^)
ご満足いただけてとても嬉しく思っております!
また、色々な面でお褒めの言葉をいただきまして
誠にありがとうございます!
まつ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

アーナルさん

海水浴

今年で、3回目ですが子供連れならオススメの宿と思います。波も静かで海の家も有るので海水浴デビューに持ってこいの場所ですし晩御飯のバベキューがオススメです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7/20〜】先着5組限定!特等席海辺テラスでサンセットBBQプラン 【女性も嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

アーナル様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
3日間お天気も良く、BBQもテラスでお召し上がりいただけて良かったです(^^)
当館は海の目の前なので、お風呂に入ったり宿で着替えて海に行けるなど
お子様のいらっしゃるお客様には特に便利な部分が多いと思っております。
アーナル様のおっしゃるように、海水浴デビューにはとってもおすすめです♪
来年も夏のBBQをご用意して、またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

クピドさん

釣り旅行

変んな時期に予約をしましたが、私達しか予約がなくてもきちんと対応して頂けてとても嬉しかったです。
またイカ釣りしにこちらへ来たときは利用させて頂きたいと思いました。
かえる島も可愛かったです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】癒し宿で自然を満喫♪ 素泊まりプラン 【女性にも嬉しい♪ 無料特典付き】 和室 食事なし

クピド様
この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
かえる島、気に入っていただけてよかったです♪
昔から祈願岩としてここに佇んでいる島なんです。
無くしたものが「帰る」や自分を「変える」など色々な「かえる」を叶えてくれますよ(^^)
願いがあればぜひ祈ってみてください☆
来年も5〜6月のイカ釣りシーズンのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

マリーちゃんさん

子供たちも楽しめて大満足!!

未就園の子供2人と夫婦、合わせて4人で初めて利用させていただきました。
とっても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごさせていただきました。
食事の時、料理を運んでくださるスタッフの方々に毎度話しかける子供たち…笑
丁寧にお話ししてくださり、子供たちのことを気遣ってくださり、本当にありがとうございました(^^)
夕食の香住ガニやアワビ・鬼えびの石焼はもちろん、どの料理も最高に美味しかったです。朝食も体にやさしい、こだわっておられるなぁと感じた朝食でした。
外は旅館を出ると一面の海!!岩場があり、子供たちとヤドカリをとったり磯メガネをお借りしてアメフラシやイソギンチャクを観察したり、子供たちも存分に楽しめました!!
ぜひ、また行かせていただきたいです!!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】アワビ&鬼エビ or 但馬牛ステーキどちらかチョイス☆水無月会席【3大無料特典付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

マリーちゃん様
この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
こんな風にご満足のお言葉を頂け、とても嬉しく思います。
ありがとうございます(^^)
とても愛らしく人見知りもされなかったので
こちらの方が和ませて頂きました。
次回はぜひ、海水浴シーズンへお越しくださいね♪
ご宿泊のお客様限定サービスとして、海の家の無料開放を行っておりますが
チェックイン当日の朝一からチェックアウト日終日までご利用可能で
思う存分海水浴や磯遊びをお楽しみ頂けますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
マリーちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

ハイビスカスさん

癒されたい人にはオススメです。

4度めの利用です。
女将様、スタッフの皆様、いつもお世話になります。
ここは海や展望台へのお散歩道など、とても素敵なところが身近にあり、いつもながらゆっくり過ごすには最高です♪素人の私でも釣りが出来るし、正直1泊では時間が足りないくらいですが。
お料理も美味しいし、汐の香りの空気も美味しいし、いつも満足&リフレッシュして帰ることが出来ます。
海のゴミ(海藻?)、確かにある時もありますが、自然はそんなものだと、私は気になった事がありませんでした。お掃除されるとしたら大変ですね〜
また友達と遊びに行かせて頂きますので、その時はよろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ハイビスカス様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
展望台への散策や釣りなど、今子浦を満喫いただけたようで嬉しく思います!
お魚もたくさん釣れましたね(^^)
から揚げにさせていただいたお魚も喜んでいただけてよかったです♪
釣竿だけでなく、磯メガネも無料貸出しを行っておりますので
次回はぜひ磯観察もお楽しみください。
海の海藻の件、ご理解いただき感謝いたします。
清掃はこまめに行っているのですが、どうしても天候の悪い日や風の強い日があると
海岸に打ち寄せられてしまいます。
キレイなままだと私たちも嬉しいのですが…(^^;)
これからもこまめに清掃を行っていきますので
大自然に囲まれた今子浦で、お友達ともゆったりと癒しのひとときを
お過ごしいただけたら嬉しいです。
ハイビスカス様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿、ありがとうございました☆彡

おとんさん

目の前ビーチだけど 海藻?だらけで 汚かった

とても腹を立てて帰りました。今まで色んな旅館や民宿に泊まりましたが朝食の朝ごはん切れ!と言う前代未聞の事故です!
中高生入れて6人家族で宿泊して釜のご飯がなくなったので釜ごとのおかわりをお願いしたら2膳しかないとのこと!おかわりがないって?!
みんな気分をすごく悪くしました!二度と来ない!みなさんは朝食のご飯多めに食べる方なら1言言ってから予約したほうがいいですよ!
早めに行って目の前のビーチで遊ぶつもりでしたが藻が沢山流れ着いていてとても遊べる浜ではありませんでした。時期が悪いのかな?
夕食のカニは美味しかったです。
部屋から海が見える部屋は少しであとは隣の民宿か木しか見えず残念!お風呂のお湯が熱い水で薄めて入りました。外のお風呂も熱いし入れませんでした。入浴時間が23時まで朝は6時半からとせわしない気がしました。
終わり悪ければ全て悪し!帰りにスーパーのおにぎりを買って食べながら帰りました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】活桜エビの踊り付き!香住かに焼かにコース 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

おとん様
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
朝食のご飯のおかわりに対応させて頂けなかった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お風呂の温度につきましても、お好みに合わず申し訳ございませんでした。
ただご入浴時間の制限につきましては、事故防止や即時の対応有無の事も踏まえて決めさせて頂いておりますので、どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。
海につきましては、今の季節は初春から伸びる海藻が成長しきり枯れて波で切れやすくなっております。また強めの季節風の影響で海藻が砂浜へ打ちあげられやすい季節でもございます。海水浴シーズンになると、台風などの悪天候を除きそういう自然の影響も受けにくくなりますが、人の手による清掃ではいたちごっこになっているのが現状です。(それでも清掃はこまめに行われております。)
ただ、そばにある千畳敷(岩場)の方ではそれほど海藻はございませんので、釣りや磯観察など当館のお客様はもちろん沢山の方が楽しまれています。不快に思われている事に気が付けず、またそちらをご案内出来なった事も含めて申し訳ございませんでした。
改めまして、当館へのご利用、またご投稿

ぽぽさん

いい宿です

3度目になりますが、毎回満足しています。香住カニを食べるようになり、これまで、いくつか宿を変えてきましたが、ここが1番気に入っています。宿の雰囲気やスタッフの方々の暑苦しくない気遣い、お料理の質、絶景と大満足です。カニはもちろんですが、活桜エビの踊りもとても美味しかったです。最後の雑炊まで完食。しばらく動けないくらい満腹になりました。温泉も他の人と上手にずらせば、ゆっくりできます。湯村、村岡、神鍋、余部、鳥取、城崎といろいろ足を伸ばせるので、観光も他のグルメもこのお宿から楽しめます。また、うかがいたいと思います。ありがとうございました^_^

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】活桜エビの踊り付き!特選香住かにフルコース 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ぽぽ様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日はとてもお天気がよく、
絶景もお楽しみいただけたようでよかったです(^^)
春限定の活桜えびの踊りもお喜びいただけて大変嬉しく思っております。
香住周辺のたくさんの観光地、とても詳しいですね!!
今年はどこか寄られましたか?またぜひお聞かせください♪
ぽぽ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

NOBUROさん

綺麗なお宿

絶景檜風呂付客室を利用させてもらいました。
檜風呂は温泉ではありませんが、海と灯台が見えます。
海が目の前で湾になっており、夏場はプライベートビーチになるお宿です。
カニも美味しく頂きました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得な☆鍋・焼かにコース【1.5匹】【最安値】【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

NOBURO様
この度は数あるカニの宿の中から当館をお選びくださり
誠にありがとうございました。
カニ料理をご満足頂けたようで、とても嬉しく思います!
夏シーズンはおっしゃる通り、旅館前の海岸が海水浴で賑わいます。
磯遊びや魚釣り、冬とはまた違う夏のお料理もご満足いただけると思います!
NOBURO様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

ウックスq7さん

カニと施設は素晴らしい、でも大変残念

海岸のすぐそばの小さな宿です。まだ新しくとても清潔感があり、掃除も行き届いています。出されたカニは質も量も申し分なく、毎年どこかのカニ旅館を巡っていますが、その中でも素晴らしいカニでした。いわゆるお料理というものはほとんど無く、カニや鮮魚を出すという感じです。海沿いですが、海が見える部屋は僅かで、ほとんどの部屋からは隣の民宿か、1メートル先にある崖しか見えません。お風呂は小さめで、露天風呂は一人ずつしか利用できません。カニと施設は良いのですが、いわゆる接客のプロがお一人もおられず、本当にバタバタしています。仲居さんの作業、手順の都合が第一優先で、おもてなしの精神とは、大きくかけ離れているなと思いました。例えば、布団の上げ下ろしの際には廊下の左右の扉を全開で作業するために通れない、一生懸命作業されておられますが、利用客の立場になってみる、そういうことは全く気にとめていない残念さがあります。また、宴会での大声はまだ理解できますが、風呂での会話が上の部屋にいてもとてもよく聞こえてくるので、早めに休むのは無理です。恐らくこの辺りは旅館の方は気がついておられないと思います。チェックアウト後に去る時も、フロントには誰もいない状態で、無人のカウンターに鍵を置いて帰ってきました。カニと施設は良かったのですが、人が全員素人で、あまり気分も良くありませんでした。たとえ古くても、ほかの民宿の方が気持ちよく過ごせるかもしれません。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な☆鍋・焼かにコース+アワビ&鬼エビの石焼付き【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ウックスq7様
この度は、当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました数々の点、貴重なご意見を下さりありがとうございました。
そして、せっかくお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客は、日頃お部屋のアンケートでも自然で暖かな接客で良かったとお褒め頂くことが多く、それを誇りに思っておりましたが、ウックスq7様にご満足頂けなかったこと、残念でなりません。作業面で至らぬ点は、これから気を付け精進して参ります。田舎の接客ですが、どうぞ暖かく見守って頂ければ幸いです。
ご投稿、ありがとうございましたm(_ _)m