宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 いまご荘 櫂の詩の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

海まで7秒!海水浴や磯遊びが楽しめる美食の宿

あまるべ温泉
JR香住駅下車、車で8分(送迎あり・無料)/北近畿豊岡自動車道・日高神鍋高原ICより車で50分。

香住 いまご荘 櫂の詩のクチコミ・評判

もっさんさん

ゆったりと宿泊、カニ料理も朝ごはんも大満足

檜風呂の付いた部屋が空いていたので、当初の和室を前日に変更して宿泊。
お天気も良く気持ちがいいので、夕食の前にお宿前の海岸や、歩いて5分の展望台を散策。海水も夕陽もきれいで、本当に清々しい。
宿泊客が多かったせいか、お宿の都合で部屋食にしていただけた。
次々と出てくるカニ三昧の料理に、但馬牛ステーキに活桜エビ踊り食いと、晩御飯を堪能。部屋の檜風呂も広々として、手足を伸ばしてゆったりと浸かれた。
夜もふかふかのお布団でぐっすりと熟睡、朝は6時半に起きて共用のお風呂へ。早起きの方は他におられなかったのか、貸し切り露天風呂を楽しめた。
朝ごはんは広間での食事となったが、窓から目の前に広がる朝陽に包まれた海の景色を眺めながらの、気持ちの良いまた大変美味しい朝ごはんとなり、大変満足できた。
こじんまりとしたお宿であるが、おもてなしも満足でき、気持ちよく利用できた。夏の磯遊びの時季や、冬の雪が積もる時期のカニ料理と温泉も、さぞ気持ちよかろうと思うと、またいつか泊まってみたいと思ういい旅であった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】活桜エビ付き!香住かに焼かにコース+但馬牛ステーキ 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

もっさん様
この度は数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋などについて、心温まるたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
ご宿泊いただきました檜風呂付き特別室は当館に一つだけのお風呂付客室です。
お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。
当日はお天気に恵まれて良かったですね(^^)
夕日百選の展望台から見える夕陽や、
広間での朝のキラキラとした海岸の景色をご覧いただけて良かったです!
夏は海水浴に磯遊び、活イカにBBQ♪
冬は圧巻の日本海の荒波に雪景色、そして柴山港にて水揚げされた松葉ガニ!と、
季節で宿周辺の雰囲気もお食事も変わります。
また違う季節にもぜひ、いらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

ぽじさん

雪の日本海!

瀬戸内海に面し、温暖な地区に住んでいるので、雪景色の中の荒い波に興奮しました!部屋から海が見えるし、景色最高でした!タグ付きでは無いけど蟹も堪能しました。お風呂の洗い場が3つしかないし、脱衣場も狭くて入り口が開く度見えそうな気がしました。
宿の人は皆さん感じが良くて、帰るときにうちの姑の手を引いて凍った道を歩いてくれました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しさにうっとり☆人気のかにフルコース 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ぽじ様
この度は数ある蟹の宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
そして大雪の中、無事にお越しいただけて良かったです!本当によくお越しくださいました!
お部屋からは海岸一面の雪景色と、大迫力の日本海の荒波をご覧いただけたようですね。
お食事もご堪能いただけたとのこと、
またスタッフの対応についてもお褒めいただきとても嬉しく思っております。
スタッフみんなで共有し、今後も心温まる接客につなげていきたいです。
当館のお風呂につきましてはあまり広くありませんので
混雑時にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
その分、お料理でご満足頂けるよう力を入れて参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ぽじ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

おかんさん

カニに大満足。

11/4に4人でお邪魔しました。
建物も綺麗で、雰囲気が良かったです。
同じ日に子連れのお客様がいましたが、防音もよく全く気になりませんでした。
夕食はカニ刺しのついていないコースでしたが、これでもかというくらいガニが出てきました。
しばらくはカニを見なくていいくらいです。
お風呂もゆったり入れました。
ただ、翌朝帰る際にフロントに宿の方が誰もお見受けしなかったので、お礼を伝えることができなかったのが残念でした。
また、カニを食べたくなったらお邪魔したいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】食欲の秋♪ブランドタグ付香住かに 鍋・焼ガニコース 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

おかん様
皆様でゆったりお過しいただけましたでしょうか?
かに刺しの付かない焼きガニ・かに鍋のプランも
自信を持ってご満足いただける内容となっております!
お喜びいただけたようで嬉しいです(^^)
お帰りの際は気付くことができず、大変申し訳ございませんでした。
また来年、かにの季節になりましたら
もう見たくなかったかにを食べたくなることを願っています!!
おかん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

ヒロキさん

カニ  蟹

これでもかと、蟹三昧させていただきました。こじんまりとしたお宿で感じも良かったです。また、来年の今ごろに蟹を食べに行こうと思います。大満足でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食欲の秋♪特選ブランドタグ付き香住かに フルコース 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ヒロキ様
お召し上がりいただきましたカニフルコースはカニ刺し、焼ガニ、かにしゃぶなど
様々な食べ方でカニをしっかりお楽しみいただけるプランです。
その蟹三昧なプランをご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!!
来年もぜひ!ヒロキ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Pちゃんさん

子供との夏休み

中学生の息子と幼稚園児の娘と家族4人で初めて宿泊しました。子供たちははじめは砂浜の広い海水浴場をイメージしており、イメージが違うとの感想でしたが、水着に着替えてかえる岩の手前の岩場でやどかりや小魚との泳ぎながら生き物探しにすぐに夢中になり、かえって楽しんでいました。宿泊者には磯めがねや釣竿の無料貸し出し、海の家の無料開放のサービスもあり、海で遊ぶには非常に充実しておりました。夕食もお刺身からカニ料理までどれも新鮮で美味しく家族全員大満足でした。立地と海が奥まったところにあるのでプライベートビーチの様にとても静かに休日を過ごせました。夏以外でもまたのんびり過ごしたい時は利用した宿でした。有難うございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★海まで7秒!特選但馬牛ステーキ夏のグルメプラン 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

Pちゃん様
この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
海水浴場の第一印象が「イメージと違う」、よく分かります!!
ロケーションがプライベートビーチのような場所なので
広い砂浜ビーチのイメージとは違いますよね(^^;)
でも遊んでみると、砂浜だけの海水浴場よりも
岩場で海の生き物を見たり触れたり釣ったり、長い時間遊べるので
常連さんがとても多い海水浴場です!
お子様にも気に入っていただけたようで良かったです(^^)
ご夕食に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
周りには建物が何もなく、自然しかない場所ですが
ゆったりとお過ごしいただけて嬉しく思っております。
春・秋には香住ガニ、冬には松葉ガニと、
夏以外にも美味しいお食事をご用意しております。
Pちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

ひでちゃんさん

快晴の今子浦

未明からの豪雨により交通網の一部が麻痺し、いつもより少し遅れて到着しました。お昼御飯を食べようと併設の海の家に行くと、テーブルの上に名札が置かれ、私たちの場所を確保してくださっていて、お心遣いにとても感激しました!(^_^)!
昼頃には輝く太陽のもと、釣りを楽しむ人、磯遊びを楽しむ人、それぞれが満足した今子浦でした。チェックイン後はすぐにお風呂に入りのんびりできました。夕食も期待通り美味しくいただきました。夕食の写真をSNSで友人に送信したところ、かなり興味を示していましたので、オススメしておきました。
今年は用事での不参加者が一人も出ることもなく、親族全員でお世話になりました。来年もお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ひでちゃん様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
今年もお天気の中、楽しんでいただけたようでよかったです!!
海の家休憩所のテーブルの確保について、感激いただき嬉しく思っております。
海の家のスタッフにも共有させていただき、
今後もゆっくりと海を楽しんでいただけるよう心がけてまいります。
SNSでの配信、ありがとうございます♪
ちなみに、当館もSNSの配信を行っておりますので
宜しければフォローお願いいたします(^^)♪
また来年もいいお天気になりますように!
ひでちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

たぷちゃんさん

海水浴にオススメ

今子浦は毎年海水浴で訪れます。部屋の狭さは旅館の規模からしたら仕方ないかもしれません。お風呂は脱衣所が狭く、時間が悪いと洗い場も空いてなく待つしかありません。夕食はわりと量もあり満足ですが朝食はおかずらしいものもなく……全体的に割高に感じます。海の家を利用できるので翌日も海で遊んで帰れるのがいいです。きっと来年も今子浦に行くのですが、泊まりにするか悩むところです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

たぷちゃん様
この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
海水浴シーズンは宿泊のお客様にチェックイン前・チェックアウト後も
お風呂をご利用いただけるよう無料で開放しております。
そのため、元々立地上狭くなっておりますお風呂が混雑するお時間があり
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食について、おかずの量が多いという
お客様からの喜びのお声もたくさん頂戴しておりましたが
お気に召していただけず残念です。。
今子浦にお越しの際は、またよろしければぜひご利用ください!

ヒロさん

海水浴

台風接近のため、遊泳禁止になり少ししか泳げませんでした。
磯遊びをする時間がなく、残念でした。
宿の雰囲気は良く、食事も満足できました。
露天風呂のグレードを上げてもらうと、最高の宿です。
ビーチが近いので夏は最高な宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ヒロ様
この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
台風通過に伴う遊泳禁止、残念でしたね…
宿の目の前がビーチという立地のため、
海で楽しんでいただけなかったことが私共もすごく残念です。。
来年はぜひ、海水浴日和になりますように☆
ヒロ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

まつさん

全てがサイコーです

食事,風呂,サービス,ロケーション全てが揃ってました。特に晩御飯のシロイカがサイコーでした!また行きたいお宿です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】透明で美しい姿にうっとり!活イカ会席プラン 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

まつ様
この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
お召し上がりいただきました活イカは、活きのいいイカを目で楽しんでいただいて
すぐに捌くのでとても新鮮で宿自慢のプランです(^^)
ご満足いただけてとても嬉しく思っております!
また、色々な面でお褒めの言葉をいただきまして
誠にありがとうございます!
まつ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

アーナルさん

海水浴

今年で、3回目ですが子供連れならオススメの宿と思います。波も静かで海の家も有るので海水浴デビューに持ってこいの場所ですし晩御飯のバベキューがオススメです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7/20〜】先着5組限定!特等席海辺テラスでサンセットBBQプラン 【女性も嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

アーナル様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
3日間お天気も良く、BBQもテラスでお召し上がりいただけて良かったです(^^)
当館は海の目の前なので、お風呂に入ったり宿で着替えて海に行けるなど
お子様のいらっしゃるお客様には特に便利な部分が多いと思っております。
アーナル様のおっしゃるように、海水浴デビューにはとってもおすすめです♪
来年も夏のBBQをご用意して、またのご来館を
投稿、ありがとうございました☆彡

クピドさん

釣り旅行

変んな時期に予約をしましたが、私達しか予約がなくてもきちんと対応して頂けてとても嬉しかったです。
またイカ釣りしにこちらへ来たときは利用させて頂きたいと思いました。
かえる島も可愛かったです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】癒し宿で自然を満喫♪ 素泊まりプラン 【女性にも嬉しい♪ 無料特典付き】 和室 食事なし

クピド様
この度は当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
かえる島、気に入っていただけてよかったです♪
昔から祈願岩としてここに佇んでいる島なんです。
無くしたものが「帰る」や自分を「変える」など色々な「かえる」を叶えてくれますよ(^^)
願いがあればぜひ祈ってみてください☆
来年も5〜6月のイカ釣りシーズンのご来館を
投稿、ありがとうございました☆彡