宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 いまご荘 櫂の詩の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

絶景!海に囲まれた大人の隠れ宿◆秋の味覚をご堪能ください

あまるべ温泉
JR香住駅下車、車で8分(送迎あり・無料)/北近畿豊岡自動車道・日高神鍋高原ICより車で50分。

香住 いまご荘 櫂の詩のクチコミ・評判

らっこちゃんさん

友人も大満足!

会社の友人4名でお世話になりました。私は今回2度目の利用で、前回は両親を連れて家族で来ましたが、いくつか行った宿の中で、父がこちらの宿が良かったという評価で、私も、落ち着いた雰囲気、お料理も美味しく、目の前が海と、景色も良いので、リピートさせていただきました。友人も香住方面に泊まるのは初めてで、皆んな喜んでくれて、こちらの宿を選んで良かったです。夕食で長居しましたが、特に退席の要望もなく気持ち良く過ごさせていただきました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】美味しい秋♪ アワビ&鬼エビの石焼の石焼会席プラン 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

らっこちゃん様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
ご友人の皆様や、前回はお父様にもお気に入りいただいたとのこと、
またたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして
とても嬉しく思っております(^^)
「こちらの宿を選んで良かった」とのお言葉を胸に
また皆様にお喜びいただけるようがんばってまいります。
らっこちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

しゅうさん

2家族で利用しました

8月に弟家族2組で利用させて頂きました。
目の前が海ですので、ロケーションは最高です。
また海の家が無料で利用できます!
夜のバーベキューはあいにくの天候で海の家でとなりましたが
風が心地よく、またあわびやさざえもおいしく、大満足でした。
また来年も利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【7/20〜】先着5組限定!特等席海辺テラスでサンセットBBQプラン 【女性も嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

しゅう様
この度は数ある宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
夜のバーベキューはお天気の都合でお庭でお楽しみいただけず残念でした。。
海の家は目の前の海岸からとても心地いい風が吹き抜けます。
その風を感じていただけるのは海の家ならではです(^^)
バーベキューの海鮮は香住産の新鮮な魚介類です。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております!
ぜひ!来年も皆様でお越しくださいませ!
しゅう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

ひでちゃんさん

家族でのんびり。

今年の今子浦は波が高かったので、1本250円の貸竿を借りて主に釣りで楽しみました。釣果としては、チダイ、イシダイ、アイナメ、キュウセン、クサフグ等が釣れました。お盆過ぎだったせいか、お風呂も空いていて、夕食も美味しくいただきました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★海まで7秒!特選但馬牛ステーキ夏のグルメプラン 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ひでちゃん様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
そしてクチコミ、いつも本当にありがとうございます!!
いつもいただく嬉しいお言葉は私たちスタッフみんなの励みになっています(^^)
お魚たくさん釣れましたね!千畳敷では今年もたくさんのお客様が釣りを楽しまれていました。
お風呂はチェックイン前とチェックイン後もご利用いただいているため
混雑することもありますが、ごゆっくりお入りいただけたようで良かったです!
ひでちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

momotoalさん

気さくなのに親切で食事がとても美味しかったです^ ^

学生時代によく隣のキャンプ場に来ていたので、その頃から憧れていたこちらの宿に弟家族と子供と両親とで泊まりました。
人数の変更にも快く対応して下さり、また気さくな雰囲気なのに廊下やお部屋などきれいにしてあり、大変心地良かったです。磯メガネのレンタルやエアチャージのサービスも有り難かったです。
食事も夏場は蟹ではないのでどうかな〜と思っていましたが、夕食はもちろん朝食もとても美味しかったです。
家族全員カニ好きなので、今度は冬にもお邪魔してみたいと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★海まで7秒!鬼エビ&アワビの石焼夏のグルメプラン 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

momotoal様
学生時代から今子浦にお越しだったのですね!
宿もその頃から気にしていただいていたなんて、とっても嬉しいです(^^)
そして嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます!
スタッフみんなで共有させていただき、益々ご満足いただける宿になるようがんばってまいります。
9月1日〜は香住ガニ、11月6日〜は松葉ガニが解禁となります。
次回はかにのシーズンにもぜひいらしてください!!
momotoal様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

まつさん

心地いい空間

今年は但馬牛ステーキを食べましたがとろける美味さでたまらんかったです。
朝ごはんも美味しくいただけました。
立地もいいけど,食べ物が旨いです

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

まつ様
いつも当館をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
お帰りの日も釣りは楽しまれましたでしょうか(^^)
食事について、お褒めのお言葉ありがとうございます!
但馬牛ステーキの石焼き会席は当館でとても人気のプランです。
喜んでいただけて嬉しいです!
まつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

みーこさん

海が近い(о´∀`о)

海が近くて海の家があるとのことで去年から気になっていました。
海の家は閉まってましたが海が近く、チェックイン後、すぐに海に入れました。次の日には、海の家は開いてました。宿の中は、凄く綺麗で古民家風で良かったです。ただ、海に入った後…水着を洗う所も干す所もなく困りました。それ以外は夕食朝食とも美味しかったし良かったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

みーこ様
お天気も良く、海水浴日和でしたね(^^)
楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。
また、お食事や館内について、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます!
水着の洗濯・干場についてですが、ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
海水浴期間中は大浴場の廊下の奥に洗濯機と干場をご用意しており、ご自由にお使いいただくことができます。
『洗濯機と干場のご案内』はお部屋にあるインフォメーションに挟んでおりましたが、分かりやすくすぐにご覧いただけるよう、ご案内をテーブルに置くよう対応いたしました。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
みーこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

もっさんさん

ゆったりと宿泊、カニ料理も朝ごはんも大満足

檜風呂の付いた部屋が空いていたので、当初の和室を前日に変更して宿泊。
お天気も良く気持ちがいいので、夕食の前にお宿前の海岸や、歩いて5分の展望台を散策。海水も夕陽もきれいで、本当に清々しい。
宿泊客が多かったせいか、お宿の都合で部屋食にしていただけた。
次々と出てくるカニ三昧の料理に、但馬牛ステーキに活桜エビ踊り食いと、晩御飯を堪能。部屋の檜風呂も広々として、手足を伸ばしてゆったりと浸かれた。
夜もふかふかのお布団でぐっすりと熟睡、朝は6時半に起きて共用のお風呂へ。早起きの方は他におられなかったのか、貸し切り露天風呂を楽しめた。
朝ごはんは広間での食事となったが、窓から目の前に広がる朝陽に包まれた海の景色を眺めながらの、気持ちの良いまた大変美味しい朝ごはんとなり、大変満足できた。
こじんまりとしたお宿であるが、おもてなしも満足でき、気持ちよく利用できた。夏の磯遊びの時季や、冬の雪が積もる時期のカニ料理と温泉も、さぞ気持ちよかろうと思うと、またいつか泊まってみたいと思ういい旅であった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】活桜エビ付き!香住かに焼かにコース+但馬牛ステーキ 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

もっさん様
お食事やお部屋などについて、心温まるたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
ご宿泊いただきました檜風呂付き特別室は当館に一つだけのお風呂付客室です。
お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。
当日はお天気に恵まれて良かったですね(^^)
夕日百選の展望台から見える夕陽や、
広間での朝のキラキラとした海岸の景色をご覧いただけて良かったです!
夏は海水浴に磯遊び、活イカにBBQ♪
冬は圧巻の日本海の荒波に雪景色、そして柴山港にて水揚げされた松葉ガニ!と、
季節で宿周辺の雰囲気もお食事も変わります。
また違う季節にもぜひ、いらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
ご投稿誠にありがとうございました☆彡

ぽじさん

雪の日本海!

瀬戸内海に面し、温暖な地区に住んでいるので、雪景色の中の荒い波に興奮しました!部屋から海が見えるし、景色最高でした!タグ付きでは無いけど蟹も堪能しました。お風呂の洗い場が3つしかないし、脱衣場も狭くて入り口が開く度見えそうな気がしました。
宿の人は皆さん感じが良くて、帰るときにうちの姑の手を引いて凍った道を歩いてくれました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しさにうっとり☆人気のかにフルコース 【女性にも嬉しい♪3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

ぽじ様
この度は数ある蟹の宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
そして大雪の中、無事にお越しいただけて良かったです!本当によくお越しくださいました!
お部屋からは海岸一面の雪景色と、大迫力の日本海の荒波をご覧いただけたようですね。
お食事もご堪能いただけたとのこと、
またスタッフの対応についてもお褒めいただきとても嬉しく思っております。
スタッフみんなで共有し、今後も心温まる接客につなげていきたいです。
当館のお風呂につきましてはあまり広くありませんので
混雑時にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
その分、お料理でご満足頂けるよう力を入れて参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ぽじ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

おかんさん

カニに大満足。

11/4に4人でお邪魔しました。
建物も綺麗で、雰囲気が良かったです。
同じ日に子連れのお客様がいましたが、防音もよく全く気になりませんでした。
夕食はカニ刺しのついていないコースでしたが、これでもかというくらいガニが出てきました。
しばらくはカニを見なくていいくらいです。
お風呂もゆったり入れました。
ただ、翌朝帰る際にフロントに宿の方が誰もお見受けしなかったので、お礼を伝えることができなかったのが残念でした。
また、カニを食べたくなったらお邪魔したいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】食欲の秋♪ブランドタグ付香住かに 鍋・焼ガニコース 【女性にも嬉しい♪ 3大無料特典付き】 和室 朝・夕 夕/個室利用

おかん様
皆様でゆったりお過しいただけましたでしょうか?
かに刺しの付かない焼きガニ・かに鍋のプランも
自信を持ってご満足いただける内容となっております!
お喜びいただけたようで嬉しいです(^^)
お帰りの際は気付くことができず、大変申し訳ございませんでした。
また来年、かにの季節になりましたら
もう見たくなかったかにを食べたくなることを願っています!!
おかん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m