宿・ホテル >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  北野・新神戸 >  スーパーホテル神戸 >  クチコミ・評価
スーパーホテル神戸

■三宮駅より徒歩8分 ■新神戸駅より徒歩10分 ■阪神高速京橋より車で10分 ■目の前バス停「加納町3」

スーパーホテル神戸のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.7
50代 一人旅

Maさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆ウェルカムバー&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

とても良かった

結論からいうととても良かった
1番良かった点は、貸出品が充実していたこと
今回はヘアアイロンと充電ケーブルを借りました
2番目は
三ノ宮と新神戸どちらからも歩けます
最終日は新神戸へ行って荷物ロッカーに預けてから遊びに行きました
チェックイン、チェックアウト日はフロントで預かってくれるようですが、取りに行く時間的余裕がなかったため最終日は断念しました
新神戸方向は少し上り坂なので注意が必要です
タクシーだと800円くらいでした(行きはタクシーに乗りました)
今は外壁工事中なので大通りからは見えづらいですがファミマの手前を右に入るとすぐ入り口があります
朝食美味しかったです。
大浴場がホテル内にあったらもっと良かったですが歩いて行ける距離の銭湯(?)温泉(?)も利用できて良かったです
ただ銭湯のドライヤーは風量弱いです。そのため時間によっては順番待ちます。
居室内のユニットバスはとても狭いので、可能であれば銭湯お勧めします。(お湯は熱めでした)

ベーさん

ダブル 朝のみ

安定のホテル。間違いありません。

以前は良く神戸出張の際には利用していたのですが、時期によっては会社経費の枠を越えてしまうので久々の利用になります。
サービスは以前から利用していたので、言う事なく、また定評の丁寧な受付対応は相変わらず気持ち良いですね。
今回はプライベート利用でしたが、相変わらずの良いホテルですね。
また利用されていただきます。

まめさん

コスパ最強

朝食も美味しかったし、部屋も綺麗だった。
この値段で泊まれるなんて、正直有り得ないと思います。

女性/50代 その他

chiakiさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付

コスパ良く朝食、ウェルカムドリンク付き

この度はお世話になりました
遊び兼仕事で二日間滞在しました
今回、予約後に骨折してしまい一時は行けないかなぁとも思ったのですが、松葉杖1本での強行突破!荷物を送りチェックイン等感じ良く対応頂き大変お世話になりました!
スケジュールの都合上、朝食もウェルカムドリンクも1回ずつの利用でしたが良かったです
これは元気な人には全く問題無いのですが、松葉杖だった為、トイレとユニットバスの所の段差が高めなので慎重に上がりました
駅からも少し距離は有りますが、料金等考えるとコスパは良いと思います

PIYOPIYOさん

ダブル 朝のみ

コスパ&おもてなしが最高

ツアー遠征で初めて利用。
やや手狭ですが1人旅ならスタンダードシングル部屋で充分だと思います。
ラウンジのウェルカムドリンク&アルコールが嬉しいです。
全体の清潔感、雰囲気、スタッフのおもてなしが素敵。
備品の貸出や、チェックアウト後の荷物預かりにも快く対応していただけました。
一つだけ欠点をあげるなら部屋の外の廊下が暑かったので、その辺りの空調を改善してほしいです。
また利用したいです。

はなちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン★ウェルカムバー&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

フリードリンクが最高

アルコールがいくつかあっていろいろ試飲できてよかった。
また朝食も美味しくいただきました。
スタッフの対応も丁寧でお部屋も清潔感がありゆっくり過ごすことができました。
近くにはショッピングや食事ができるところがたくさんあるのがうれしかった。

シマブクロさん

2026年8月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆ウェルカムバー&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

流石 品格のある神戸

神戸=ハイソな高級なイメージにピッタリな快適なビジネスホテルでした
スタッフ一同皆様、文句なしの一言
外国のお客様にも親切丁寧に対応されており、素晴らしいです
レストラン、掃除のスタッフの方々も挨拶が大変気持ちが良かったです
三宮駅から歩いて7分くらいですし、交通観光にベストマッチなホテルです
温泉とお酒飲み放題がついてるなんてありがたいです。

LIKEさん

ダブル 朝のみ

立地もよくフロント対応も良かっただけに

一泊のビジネスで利用させていただきました。
宿泊前の電話での駐車場利用の電話対応も親切丁寧で少し上り坂にある提携パーキングを利用を勧めら、場所もわかりやすく説明いただき良かったです。
ただ、接待が終わり夜遅く部屋に戻り直ぐに就寝し、夜中四時頃に目覚めてから‥
ユニットバスの排水管?から数分おきに「ゴボゴボッゴボゴボッゴボゴ」‥という少し大きめな異音が鳴り続けてていました。
また、ウォシュレットが全く動かなく何を押しても洗浄水が出てこなかった。電源が入っていないのかと色々と見たのですが電源ランプは確かに点灯しているので、これは何らかの故障だと諦めました。
実際、宿泊してみないとわからない設備の不具合と思いますので今後同じ部屋に宿泊される方が嫌な思いをされない様ここに記載させていただき、是非一度設備の点検をお願いしたいです。
それら以外は、朝食も大変美味しく充実していました。
この度はありがとうございました。

takaちゃんさん

部屋の防音が皆無

隣の部屋が1つしか無かったのに、かなりうるさかったです。
深夜に戻ったようですが、お風呂の音や、壁にぶつかった音とかで何度も起こされました。
近くの銭湯と提携している代わりに、大浴場はホテルにありません。
その他サービスは、ほかのスーパーホテル同様で良かったです。

ひろたろうさん

ダブル 朝のみ

バイク旅中台風をかわすために利用しました

バイク旅中に台風が発生、急遽予定を変更して台風をかわすために利用しました。もともとは他のホテルを予定していましたが、バイクの駐輪に不安があり、急遽こちらに変更。屋根付きの駐輪場を用意していただき、台風の影響で夜中に雨が降ったようですが安心して止められました。お風呂はほかのスーパーホテルとは違い大浴場が無く、代わりに近くの銭湯の優待券をくれるタイプでした。こだわらない私にはあまり影響ありませんでした。朝食はスタッフの男性が食べ終わった方一人一人に丁寧に声をかけているのが印象深く、また利用したいと思いました。

ゆいどんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付き!
ツイン 朝のみ

スタッフさん皆様感じがよい。

スタッフの方が皆様感じが良くチェックイン時も雷雨大丈夫でしたか?とお声がけしてくださり嬉しかったです。
お部屋のセパレートツイン、入ってすぐのベッドはWi-Fiの入りが悪かったです。
朝ごはんは毎日違い、ドリンク、夜のアルコールもお部屋に持っていけるのもよかったです。
残念だったのは…バスタオル内側に茶色いシミがいくつかあり、目が悪いこともあり気づかず使ってしまいとても気持ち悪かったです。
0時を過ぎるとアメニティが限られてしまうのは、何かお知らせがあるとよかったと思います。
エコ清掃で日中もお部屋滞在できて楽でした。
また神戸に行くことがあれば利用したいと思います。

スーパーホテル神戸からの返信

スタッフの対応やチェックイン時の気遣いについて温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また朝食が毎日違うメニューであることや、ドリンクや夜のアルコールをお部屋にお持ちいただけた点など、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見しました。17:00からのウェルカムバーでは、朝食のフードロスをなくそうという観点からウェルカムパンのご用意もございますので、次回お越しの際には是非お召し上がりくださいませ。
一方で、バスタオルのシミやアメニティの提供に関してご不快な思いとご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフへの共有と改善に努めてまいります。
全室でWi-Fiをご利用いただけますが、場所によって接続状況が異なる場合がございます。ご意見を参考に環境の見直しを進めてまいります。エコ清掃で日中もお部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、当館の特徴を生かしていただき嬉しく存じます。
「また神戸に行くことがあれば利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。次回もお会いできる日を楽しみにしております。
神戸は夏の終わりも近づき、夕立や雷雨も多い季節ですので、どうぞ体調にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2026/8/18

あーちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】地球にやさしくCO2実質ゼロ泊プラン☆ウェルカムバー&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スタッフの皆さんが素敵

事前に荷物を預けに行った際に夏の時期、この後の予定を話すと塩分タブレットと冷感タオルをいただきましたが大活躍してくれました
ロビーに置いてあるアメニティで化粧水なども手ぶらでもなんとかなるので助かりました
受付や出会うスタッフの皆さんが感じがよく気持ちよくチェックアウトまで過ごせました
帰宅が遅くウェルカムドリンクを利用できなかったのは残念でしたが
面白かったのが大浴場のかわりに近くの銭湯の利用券をもらいました
街の銭湯って感じですが夜通し営業していて時間を気にせず利用できて便利でした
立地や料金などでなかなか決まった系列の宿に泊まることはないのですが、スーパーホテルが候補に出た場合は安心して選ぶことができるホテルだと思います

スーパーホテル神戸からの返信

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応について心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご到着時に、夏の暑さ対策としてご用意した塩分タブレットや冷感タオルがお役に立てたと伺い、安心いたしました。ロビーのアメニティコーナーについてもご満足いただけたようで何よりでございます。また、受付や館内でお会いしたスタッフへのお褒めの言葉に重ねて感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクをご利用いただけなかったことは大変残念でございましたが、近隣の銭湯をご活用いただけたとのこと、夜通し営業している点も便利に感じていただけたようで嬉しく思います。当館は温泉設備はございませんが、その分近隣の昔ながらの銭湯で神戸らしいひと時を味わっていただけます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。立地やサービスなど安心してご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、また神戸にお越しの際もお選びいただけますと幸いです。
暑さ厳しい時期が続きますが、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。次回もお待ちしております。

京都さん

神戸の街歩き

夜のラウンジコーナーが充実していて、楽しめました。
フロントの対応も親切でしたが、部屋の匂いが気になりました。

スーパーホテル神戸からの返信

この度はスーパーホテル神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の匂いが気になられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、清掃や室内環境には一層注意を払ってまいります。
夜のラウンジコーナーが充実していて楽しめたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。また、フロントスタッフの対応についてもご親切とお感じいただき、とても励みになります。ウェルカムバーや朝食ビュッフェなど、神戸の街歩きの合間にごゆっくりお過ごしいただけるサービスもご用意しております。
当館は新神戸駅や三宮駅からもアクセスしやすく、神戸観光の拠点として皆さまにご利用いただいております。周辺にはお食事処も多く、街歩きにも便利な立地です。
この度は貴重なご意見とご感想を投稿していただき、誠にありがとうございます。次回もお越しをお待ちしております。

なてりるみりさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆ウェルカムバー&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

なてりるみりさんのクチコミ

とにかく建物内が異常に暑い。 これはスーパーホテルのエコ取組み??? エコ>体調ではないはず。  2度と行きません。 エコ<体調です。

スーパーホテル神戸からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご滞在中ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくことがホテルの本来あるべき姿でございますが、その点が至らず心よりお詫び申し上げます。
また、エコのために快適性が犠牲になってしまったと感じられ、大変心苦しい限りでございます。お客様の体調やお過ごしやすさを第一に考えるべきところを、十分配慮が行き届かずご不快やご心配をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このようなご指摘を真摯に受け止め、今後は館内環境の温度管理をより一層見直し、どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

kankuniさん

ダブル 朝のみ

「お帰りなさいませ」が無くて残念

出張で利用しました。
新神戸付近にしたかったのですが、空きがなく、三宮までは行きたくなかったのでこちらを利用。
真下にファミマがあるのは便利でした。
大浴場が無いスーパーホテルでしたが、近隣の銭湯を利用できるそうです。
スーパーホテルは仕事がしやすい広めのデスクが好きでしたが、お部屋タイプが偶々だったのか、お弁当が一個乗るぐらいのミニデスクでした…残念。

スーパーホテル神戸からの返信

この度はスーパーホテル神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お疲れのところご来館くださったにも関わらず、「お帰りなさいませ」とお声掛けができず、くつろげる雰囲気をご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。日々のお仕事のご出張先としてお選びいただいた大切なお客様に対し、心からのおもてなしが行き届かなかったこと、私どもも大変心苦しい思いでございます。
また、お部屋のデスクがご期待に沿えず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はお部屋タイプや設備のご案内をより丁寧に行い、ご要望に可能な限りお応えできるよう努めてまいります。

m-gotohさん

最高のツインルーム

ツインルームでしたが、2つのベッドが別部屋に設置されていて快適でした。朝食のバイキングのおかずの味付けがうちの家族には合わなかったです。

スーパーホテル神戸からの返信

ツインルームにつきまして、二つのベッドが別々のお部屋に設置されている点を快適にお過ごしいただけたと伺い、大変うれしく思います。
一方で、朝食ビュッフェのおかずのお味付けがお客様やご家族のお好みに合わなかったとのこと、せっかくご利用いただいたにも関わらずご満足いただけず申し訳ございません。より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も工夫してまいります。
当館では2020年にリニューアルした客室にて、ゆとりのあるツインルームや大型テレビ、WIFI完備など快適にお過ごしいただける設備をご用意しております。また、神戸の中心地に立地しており、新神戸や三宮駅からも徒歩圏内ですので観光やビジネスにも便利にご利用いただけます。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。夏本番で日中の暑さが厳しい季節ですので、どうぞ体調にもお気をつけてお過ごしください。次回もお待ちしております。

お姉さんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン☆ウェルカムバー&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 朝のみ

朝ごはん、フリードリンクと近くの銭湯が無料

チェックインの際に、銭湯のチケットをもらい部屋へ荷物を置いてバスタオル類を持って銭湯に行きました。
地元の銭湯でゆったりつかりホテルに帰ると2階のラウンジで5時からアルコールが飲めて、パンもありました。
次の朝、6:30から朝ごはんが無料なので食べに行きました。
色々おかずがあり、クロワッサンがおいしかったです。

お姉さん様
お部屋にお荷物を置かれた後、地元の銭湯でゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、そしてウェルカムバーでのアルコールやウェルカムパン、翌朝の無料健康朝食などをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同とてもうれしく拝読しました。「色々おかずがあり、クロワッサンがおいしかった」とのお言葉も、朝食に力を入れている私どもにとって大変励みになります。
ホテル周辺には地元の方にも愛される町銭湯をはじめ、さまざまな飲食店もございますので、神戸の街ならではの魅力を感じていただけます。駅も徒歩圏内にあり、観光やビジネスに便利な立地もご好評いただいております。
この度はご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。これから夏本番となり、蒸し暑い日が続きますのでどうぞご自愛の上、また神戸へお越しの際は次回もお待ちしております。

返信日:2026/7/19

aoaoさん

【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

綺麗で安い!

平日2連泊しました。初めての利用だったのもあり、すごく丁寧に説明してくれました!手厚いサービスでまた神戸に行く時は利用したいなと思いました。

aoao様
この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき、また貴重なお時間を使ってご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことで、ご不安もあったかと存じますが、フロントでのご案内やサービスについて「すごく丁寧に説明してくれました」「手厚いサービス」との言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同、お客様に安心してご滞在いただけるよう心がけておりますので、温かいお言葉が今後の励みになります。
当館は新神戸駅・三ノ宮駅の2駅が徒歩圏内にあり、観光やビジネスの拠点としてご好評をいただいております。2020年には全館リニューアルし、全室に50インチの大型テレビや無料WiFiなど快適にお過ごしいただける設備を整えております。次回お越しの際は、当館自慢の焼き立てパンの朝食ビュッフェもぜひご利用ください。
この度はクチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。梅雨明けを迎え、神戸の街も夏らしい爽やかな気候となってまいりました。次回もまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/18

女性/40代 出張

ね〜ねさん

ダブル 朝のみ

出張帰りに利用しました!

とても快適に過ごせました!
朝食もおいしかったです。
ただ、ウェアを着ようとしたところちょっとくさかったので4にさせていただきました。

スーパーホテル神戸からの返信

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご出張のお帰りに当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ウェアに関してご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様にはより快適にお過ごしいただけるよう、改善させていただきます。
そのような中でも「とても快適に過ごせました」「朝食もおいしかった」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。当館では焼き立てパンをはじめ、バランスの良い朝食ビュッフェをご用意し、旅のお疲れを癒やしていただけるよう心掛けております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。暑さが続いておりますので、どうぞご体調にはご自愛くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/15

ゆきぽむさん

ダブル 朝のみ

全てが星5です。

少し遅めの24時ギリギリチェックインでしたが、フロントの方の説明がとても簡潔かつ丁寧で気持ちが良かったです。部屋は清潔感があり、とても綺麗でした。机は小さいですが、椅子は2つありました。二人で少し何かを食べる、飲むぐらいだったらできそうです。朝ごはんは、サクサクのパンが準備されていて、とても楽しむことができました。
チェックインの際にウェルカムバーの時間をすぎていたため、今回は楽しむことができなかったので、次は時間内に行きたいと思います。

ゆきぽむ様
この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの説明が分かりやすく丁寧だったとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
お部屋の清潔さや設備についてもご満足いただけたようで安心いたしました。机のサイズにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、朝食の焼き立てパンをお楽しみいただけたこと、「サクサクのパンがとても楽しめた」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。当館では毎朝オーブンで焼く、焼き立てパンを提供しております。次回お越しの際にも当館自慢の焼き立てパンをぜひお召し上がりくださいませ。
今回はウェルカムバーのご利用が叶わなかったとのこと、次回はぜひゆっくりお楽しみください。口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
七月に入り、神戸も夏本番を迎えております。蒸し暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。次回もゆきぽむ様の「おかえり」を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/6

ぽりぽりさん

ダブル 朝のみ

出張で利用しました。

全てに満足です。部屋も綺麗で広く良かった。大浴場も綺麗でリラックス出来ました。フリードリンクコーナーも綺麗で良かった。朝食も美味しく満足です。次回も使わせて頂きます。

ぽりぽり様
この度は出張でのご宿泊にスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感、提携しております二宮温泉でのリラックスしたひととき、ウェルカムバーや無料の健康朝食まで「全てに満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。2020年のリニューアル以降、快適さを大切にしており、大型テレビやWi-Fi完備などでゆっくりお寛ぎいただけるよう心がけております。
また、朝食の焼き立てパンを美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。次回もぜひ神戸でのお仕事や観光の際にはお立ち寄りください。
お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。これから夏本番を迎え、神戸も暑くなってまいりますので、お体に気をつけてお過ごしください。次回もお待ちしております。

返信日:2026/7/2

女性/50代 その他

sanさん

ダブル 朝のみ

ゆっくりできました!

今回で2度目かな。
今回もゆっくりできました。
朝食つき&飲み物が飲めるのが嬉しいです。
次回も利用させていただきます。

san様
この度はスーパーホテル神戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。再びお越しいただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく思います。
また、無料の健康朝食付きやウェルカムバーのサービスについて「朝食つきと飲み物が飲めるのが嬉しい」とのお声を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当ホテル自慢の焼き立てパン朝食ビュッフェやウェルカムバーを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
三宮や新神戸駅へもアクセスしやすく、徒歩圏内には美味しいお食事処もございますので、また神戸にお越しの際にもぜひご利用いただければ幸いです。
「次回も利用させていただきます」と、最高のお言葉をありがとうございます。次回お越しの際にも「安心・清潔・ぐっすり眠れる」空間をご用意して、スタッフ一同san様の「おかえり」を心よりお待ちしております。
改めましてご多忙のところクチコミ投稿を賜り、心より感謝申し上げます。これから夏本番を迎え、蒸し暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

返信日:2026/7/2

きのさん

ダブル 朝のみ

便利な立地、コスパ十分です。

元町にも新神戸にも歩いて行けます。
場所柄、部屋もユニットバスも小さめですが清潔で一人旅にはコスパ十分でした。ウェルカムドリンクがうれしいです。

きの様
便利な立地やコストパフォーマンスについて高いご評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。元町や新神戸へも徒歩で行けるロケーションは当館の大きな特徴であり、出張や観光で多くのお客様からご好評いただいております。また、お部屋やユニットバスのコンパクトさに関しましてもご理解いただき、一人旅に十分とのお声をいただけたこと、大変うれしく存じます。
ウェルカムドリンクをお喜びいただけたご様子も拝読し、私どもスタッフの励みとなります。
アンケートに全てご記入のうえ、フロントまでお持ちいただきますと、お菓子やおつまみをプレゼントしておりますので、ぜひ次回お越しの際にはお菓子やおつまみと一緒にウェルカムバーをお楽しみくださいませ。
このたびはお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。季節は梅雨に入り、神戸でも蒸し暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。次回も心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/25

女性/20代 その他

7さん

【チェーンホテル特集】期間限定プラン★朝食ビュッフェ付

部屋が凄くよかった

GLIONKOBEの現場のためにこちらに泊まりました!
お風呂は確かに狭くてスタッフさんの説明通り温泉に行くのをお勧めします。
駅からは、歩道橋を渡ったのでキャリーを持ってる際はタクシーをおすすめします!
お部屋自体は広いしベッドも大きく、ツインでしたが部屋ふたつありリラックス出来ました!
朝食のサバのから揚げ?がすごくおいしかったしフリードリンクもオレンジ100%などがありとてもよかったです!
今回の会場であればここのホテルを次も選びたいと思いました。

7様
この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。大切なお仕事でのご宿泊先に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋につきまして「広いしベッドも大きく、ツインでしたが部屋ふたつありリラックス出来ました」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
一方で、お風呂の広さに関するご指摘や駅からのアクセス時の歩道橋について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。温泉施設のご案内やキャリーをお持ちのお客様へのお声掛けなど、より丁寧なご案内に努めてまいります。
朝食のサバのから揚げやフリードリンクを美味しくお召し上がりいただき、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。当ホテルでは、焼き立てパンや日替わりのおかず、100パーセントのオレンジジュースなど、ご満足いただける朝食ビュッフェを心がけております。
そして、スーパーホテルオリジナルのオーガニックサラダには、ビタミンCやミネラルがたっぷり入っています。ぜひ次の機会にお召し上がりくださいませ。
この度は貴重なご意見と励みになるご感想をいただき、スタッフ一同大変感謝しております。館内設備やサービス、近隣のお食事処なども充実しておりますので、次回も神戸でのご滞在を心よりお待ちしております。
六月初めの神戸は梅雨入り間近で雨の日も増えてまいりますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしください。

返信日:2026/6/17

あさださん

ダブル 朝のみ

北野異人館などの観光地に近いです

荷物を預けて北野異人館など周囲の観光地に行くのにとても便利な場所にホテルはあります。接客もよいし,気持ちよくくつろげました。

あさだ様
観光地へお出かけの際に当館の立地が便利だったとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。北野異人館エリアが徒歩圏内にあり、観光の拠点としてご活用いただけたご様子で、私どもも安心いたしました。また、荷物をお預けいただき、手ぶらで観光をお楽しみいただけたことも何よりです。
「接客もよいし、気持ちよくくつろげました」とのご感想は、スタッフ一同これ以上ない励みとなります。今後も変わらぬサービスで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご滞在中、お困りのことやお気づきの点はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にご相談ください。
当館はJR三宮駅や新幹線新神戸駅からも徒歩圏内に位置し、観光やビジネス両面でご利用しやすい立地が特長です。周辺には地元ならではの飲食店も多数ございますので、次回お越しの際にはぜひ神戸グルメもご堪能いただければと思います。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。これから梅雨を迎え、神戸も雨が多くなる季節となってまいりますが、さわやかな初夏の空気を感じていただけるうちにぜひまたお越しください。次回もお待ちしております。

返信日:2026/6/17

wowowさん

2026年5月宿泊
【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆朝食ビュッフェ付

高値の割には

週末で宿泊費が高騰し、平日の1.5倍取られた。
朝食は良かったものの、部屋も狭いしバスルームもかなり狭かった。
その額には見合わない施設だった。

スーパーホテル神戸からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただきご宿泊いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
特に週末料金の高騰により、本来の満足感に見合わないご滞在となったこと、またお部屋やバスルームの広さにおいてもご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寛ぎいただける空間をご提供すべき立場でありながら、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
週末や繁忙期の料金設定につきましては、需給の影響を受ける面がございますが、ご指摘の通りご納得いただけるサービスや設備のご提供ができていなかったことを真摯に受け止め、今後はより一層ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。お部屋やバスルームにつきましても、可能な範囲で快適にお過ごしいただけるよう、運用やご案内の工夫を検討してまいります。
なお、ご朝食にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。焼き立てパンやビュッフェスタイルの朝食は、私共が力を入れているサービスのひとつであり、お気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。今後も皆様に一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、変わらぬ努力を続けてまいります。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2026/5/27

sanさん

ダブル 朝のみ

皆さんの笑顔が素敵でした!

2回目の利用でした。
ドリンクや朝食付きはとてもいいです。
やっぱり年配の方には、浴室との段差は気になりました。
それ以外は、とても快適に過ごせました。

スーパーホテル神戸からの返信

この度はスーパーホテル神戸にご宿泊いただき、また再びお選びいただき誠にありがとうございます。スタッフの笑顔をお褒めいただき、大変光栄でございます。
ドリンクサービスや無料の朝食ビュッフェなど、当館自慢のサービスをご満足いただけたご様子をうかがい、とても嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉も励みになります。一方で、浴室とお部屋の段差についてご不便をおかけし申し訳ございません。温かいご意見をしっかり受け止め、今後の運営に役立ててまいります。
当館は神戸の三宮駅から徒歩8分、新神戸駅からも徒歩圏内で交通の便が良く、観光やお仕事でのご利用にも便利な立地です。近隣には美味しいお食事処やコンビニも徒歩圏内にございますので、次回のご滞在時にもお役立ていただければ幸いです。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。5月の神戸は爽やかな新緑が感じられる季節です。散策にもぴったりな時期ですので、どうぞまた気持ち良いご滞在にお越しくださいませ。次回もお待ちしております。

返信日:2026/5/19

男性/40代 その他

EFKEIさん

【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

安心安定のスーパーホテルです

スーパーホテル好きなので、気分転換にお邪魔しました。神戸のスーパーホテルは少し狭めですが、おもてなしの丁寧さは素晴らしく、また大浴場が無い分、入浴剤をご用意されるなど、色々と工夫をされてる印象でした。全体的に綺麗で清潔感は素晴らしいのですが、どうしても部屋やお風呂が狭い分、やや窮屈感は否めない印象です。それでも朝食の充実度はさすがで、特に焼き立てパンは他にないクオリティだと思います。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

スーパーホテル神戸からの返信

また接客やサービスに関して、お褒めのお言葉非常に嬉しく思います。
お風呂に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。スーパーホテル神戸では、徒歩6分程のレトロな町銭湯に無料でご案内しております。次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
朝食に関しましても高評価をつけて頂きありがとうございます。
当館では毎朝焼き立てのパンを皆様にご提供し、毎朝違う種類のパンを焼いております。
また機会ございましたら当館自慢の焼き立てパンをご堪能くださいませ。
スーパーホテル神戸へのまたの「おかえり」をお待ちしております。

返信日:2026/5/17

ashizimiさん

ダブル 朝のみ

宿泊客の健康を第一に考えてくれている

一番嬉しかったのは、無料の朝食です。たくさんの種類があり、とにかく野菜を摂る事ができて、ヘルシー志向のコンセプトが伝わって来ました。また利用したいです。

スーパーホテル神戸からの返信

この度は、スーパーホテル神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。また、朝食に関しまして高評価をつけて頂き大変嬉しく思います。
スーパーホテルオリジナルのオーガニック野菜を使用したオーガニックサラダには、ミネラルとビタミンCがたっぷり含まれています。次回お越しの際にも是非ご賞味くださいませ。
当館へのまたの「おかえり」をお待ちしております。

返信日:2026/5/17

イチさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆無料朝食ビュッフェ付

歓迎感たっぷり

チェックイン時、フロントスタッフの方々が親切且つ丁寧に説明して下さいました。部屋のデジタルキー操作はじめ、支払い端末操作そして部屋着・自分たちに合いそうな枕のリクエストにも一つひとつ丁寧に応えて頂きました。
また駐車場の利用依頼をしていたところホテルエントランスにボード案内表示されており内容も宿泊者名、駐車場の所在地や駐車位置がマップ付きで表記され初めてでもわかり易く戸惑う事はありませんでした。また部屋へ入室した際にはテーブルにウェルカムメッセージカードが置かれており嬉しいメッセージで久しぶりに感動を覚えました。宿泊費以上のおもてなしを感じる事、間違い無しの宿泊施設です。
それから朝食の焼きたてパンは多くの方が高コメント残していますが『その通り☆☆☆☆☆』でございました。
また機会があれば是非利用させて頂きます♪

スーパーホテル神戸からの返信

イチ様、この度はスーパーホテル神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時のスタッフ対応や館内のご案内について、丁寧にお褒めいただき大変嬉しく思います。暗証番号キーや精算の手順、枕のご希望にもご満足いただけたとのこと、私どもスタッフ一同とても励みになります。
また駐車場のご利用に関しても、初めてご利用のお客様にもわかりやすかったとのお言葉に安心いたしました。ウェルカムメッセージもご滞在のささやかなサプライズとなりましたら幸いです。
朝食の焼き立てパンについてもご期待に沿えたようで何よりです。パンの香ばしい香りとスタッフの明るい雰囲気は、朝から元気になれると多くのお声を頂いております。滞在中に何かご要望等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
神戸の中心地にあり、三宮・新神戸の両駅から徒歩でアクセス可能な立地は、観光やビジネスにもおすすめです。近隣にも飲食店や観光スポットが多くございますので、次回お越しの際にはぜひ神戸ならではの散策もお楽しみくださいませ。
イチ様、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル神戸
支配人