宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちのクチコミ・評価

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

【酒×フレンチ】古都・奈良の元酒造から誕生した「SAKE HOTEL」

【電車】近鉄「近鉄奈良」より徒歩約8分、JR「奈良」より徒歩約13分 【車】京都大阪市内より約50分

4.9

ほなさん

2022年4月宿泊
【日本酒ペアリング付】ならまちに溶け込む元酒蔵でマリアージュを愉しむ<創作フレンチ×日本酒>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

蔵をリノベーションしてできた宿

レストランとホテルが併設されており、日本酒をメインにした料理を楽しめる宿。
酒蔵として使われていた場所をお宿にしているので風情がすごいです。その分廊下の声などが聞こえるので、ホテルスタイに慣れている方だと逆に不向きかもしれません。
夜ご飯はフレンチのフルコースで朝ごはんは和食です。
夜ご飯がすごか美味しかっただけに朝ごはんはあまり魅力を感じませんでした。
チェックアウトは12時なのでゆっくり過ごせる宿でした。

女性/50代 一人旅

あまさん

2022年3月宿泊
【お部屋ドリンク飲み放題】20%OFF!地産地消ディナーを楽しむ2食付プラン

お部屋でのんびり

荷物を預かってもらうのに、かなり早めに伺ったのですが、用意が出来ているのでとチェックインしていただきました。担当の方が色々丁寧に説明してくださって、これから行こうとしている所についてもオススメポイントを教えてくださって、参考になりました。ありがとうございました。
お部屋は思っていたより広くて、庭もあり自然光が入り、とても居心地が良かったです。
夕食は美味しいだけでなく、目も楽しませていただきました。少し少なめかな?とも思ったのですが、部屋飲みをしたら、結果お腹いっぱい。用意していただいたおつまみも美味しかったです。
お風呂は檜の香りにリラックス、酒粕、ほんとにお肌スベスベになるんですね。
翌日、朝からバリバリ行動しようと思っていましたが、お部屋でコーヒーを飲んでいたら居心地良すぎてついついのんびりしてしまいました。
それでも、チェックアウトが12時だったので、春日公園にお散歩に行くには十分でした。
ならまち散策にも丁度良いです。

女性/40代 子連れ旅行

Yoshiさん

2022年2月宿泊
【ほっこり冬プラン】お部屋フリードリンク×充実のバスタイムで、じんわりリフレッシュ<2食付>

非日常

2月宿泊。部屋は清潔でスタイリッシュでした。古民家を宿泊施設にしているので、寒いと覚悟して行きましたがトイレ、洗面所には暖房完備。布団プラス毛布が用意されていましたし膝掛けもあり問題ありませんでした。
夕食のコース料理は、手が込んでいて良かったですが、腹八分目といった所でしょうか。
ロビーのドリンクが(アルコールも)飲み放題でしたが、スタッフの方がお酒の説明等してくれるので、好きな様に出来ず遠慮してしまいました。

女性/30代 恋人旅行

ぴーこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしがとても良かったです!

初めて利用させていただきました!
おもてなしやお部屋も大満足で、コロナ対策もしていただいていたので安心して利用できました。

女性/50代 一人旅

ぶさこさん

2022年1月宿泊
【2食付き】元酒蔵で創作フレンチ&日本酒のマリアージュを!美食を愉しむ古民家ステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

1人旅で泊まるには静かすぎるかな

良かった点
地元野菜をふんだんに使った料理
酒粕風呂を檜の浴槽で
部屋が広いし、綺麗、茶室をリノべしてる
日本酒が豊富
トイレットペーパーが、上質
不便な点
テレビなし(あらかじめ分かってはいたが、時間をもてあます)
ベッドからトイレと風呂が離れている
風呂に行くまでが遠い
天井が低いから、気をつける必要あり
私が泊まった部屋は、108でした。ホテルの他の部屋は、また間取りが違うと思うので、お風呂は離れてないかもしれませんが。真冬に泊まるホテルではないかと思います。昔の家なんで、エアコンがあっても寒かったです。
レストランの食事だけでも利用出来るので、今度はホテルは別にします。
TVが無くても良い人にはおすすめします。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち

女性/40代 恋人旅行

みわこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日本酒好きな人にオススメです!

2連泊でお世話になりました。
酒蔵だったところをお宿にしたとのことですが、お部屋もレストランも、古い建物のよさを残しつつ、オシャレで過ごしやすいステキな空間になっていました。
私たちは離れのお部屋に泊まりましたが、お庭も見えて(時々シカがくることがあるとか…今回は会えずに残念でした)お部屋も広く、大きな檜風呂もあって快適でした。酒粕風呂も気持ちよかったです。
そして何よりお食事がとてもおいしかったです!私たちは二人とも日本酒が好きで、とは言えそれほど詳しいわけではないので、お店の方がお料理に合わせてくださるペアリング付きのプランにしました。お料理ごとに決まった日本酒が出てくるのかなと思っていたのですが、日本酒を出していただくタイミングが選べたり、それぞれの好みを配慮した上で一人一人に合わせたものを出していただけたことに感激しました。そして、すべてがベストマッチ!という感じにおいしくて、本当に幸せな時間になりました。
朝食もとてもおいしかったです。優しい味の粕汁は朝食にぴったりで、二日ともおかわりしてしまいました。
奈良は遠いのでなかなか伺うことができませんが、次に奈良に行くときにもまたお世話になりたいです。そして次の旅行には佐倉のNIPPONIA HOTELを選ばせていただきました。こちらも楽しみです。
とても丁寧に接客してくださったスタッフのみなさま、お世話になりました。ありがとうございました!

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち