宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

那覇グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

【国際通りまで徒歩1分!!】観光やビジネスに最適♪

那覇空港より車で約15分。ゆいレール県庁前駅下車、徒歩約6分。

那覇グランドホテルのクチコミ・評判

3.2
    2.8
    3.2

シークさん

長期滞在にもピッタリ

部屋は広め。チェックイン前も後も荷物を預かって貰えます。建物はかなり古め。コインランドリーがあり、洗濯できるので長期滞在にも便利だが、表示される終了時間が狂っていて、10分は余計に時間がかかる。昔のビジネスホテルのイメージ。唯一、B Sテレビが見れないのは残念です。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】エコにステイ♪お得に連泊プラン☆(素泊り) セミダブル 食事なし

ちゅうさん

普通のビジネスです

普通のビジネスホテルです
部屋は狭いですが宿泊費を考えると悪くは無いです
国際通りも歩いて30秒なのでむしろお得かも
清潔感あり接客態度も普通に良くて問題ないです
高級ではありませんがリピートありのホテルだと思います

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★ワケありプラン★(部屋数限定!) シングル 食事なし

ちゅう様
この度は那覇グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は国際通りの近くの立地という事で、大変好評いただいております。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

トシさん

想像以上

急遽、直前での予約
値段も格安だし、建物も古そうだったので心配していました
実際はとても満足
フロントにスタッフの方3名いらして、観光、移動手段など親切に対応していただきました
設備は古かったのですが、清掃ばっちりで、清潔感もあり、ゆっくり休むことができました

【2019年07月宿泊  一人旅】

トシ様
こんにちは、貴重なお時間を割いての口コミ投稿、有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく安心致しました。
築年数がある分、設備の古さはありますが、近隣のホテルよりも安く設定し、お客様が快適にお過ごしできるよう、日々務めております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヒメさん

沖縄旅行

国際通りから近いのが良いと思いました。
後は、部屋が狭いです。
また沖縄に旅行する事があればまた利用したいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】那覇グランドホテル☆スタンダードプラン☆(素泊まり) シングル 食事なし

ヒメ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き併せて御礼を申し上げます。
当館は国際通りまで歩かれまして1分位の場所あり、立地条件はとても良いですが、お客様のおっしゃるとおり、この度お客様がご利用頂いた、シングルルームは大変コンパクトな設計の為、狭いと感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
シングルルームよりも広いセミダブルルームのご用意もございますので、次回は是非ご検討頂けたらと存じます。
今後ともお客様に、快適にお過ごし頂ける施設造りに努めて参ります。
お客様の又のご来館を、心よりお待ち致しております。

あきちゃんさん

利便性が高いホテル

初めて利用させていただきました。国際通りのホテルは騒々しいのもあって避けてきましたが、松尾の交差点からちょっと入っただけで全く気になりませんでした。フロントは笑顔で応対し第一印象はかなり良かったです。エレベーターも2基あり待ち続けるようなことはありません。部屋は清掃が行き届いておりそれ程古さは感じません。ただトイレの水力が弱く改善されたほうがいいと思います。チェックイン時に朝食を追加しました。700円とリーズナブルですが、メニューは沖縄らしい料理はなく、ごく普通の食堂といった感じです。でも美味しかったですよ。コストパフォーマンスを考えるとかなりいいと思います。また利用してみたいホテルに加えます。ありがとうございました。

那覇グランドホテルからの返信

あきちゃん様、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
当ホテルは古くから建っている為、お客様のお声は大変有難く改善課題として努めさせていただきたいと思います。又、立地面に関しては特に問題が無かったようで安心いたしました。
フロントに対しましても有り難いお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
貴重なお時間、感謝いたします。
あきちゃん様、又、是非お越し下さいませ。  フロント宮島

ひろさん

なかなか 古い 個性ある

古風な まったり できる
ホテルだった
部屋は狭い
ありがとうございました(^_^)でした
同じ料金なら
まだ綺麗な部屋ありそうと 感じました

ひろ様
貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き、有難うございます。
当館は、築40年あまりの建物でお部屋の造りも古く、国際通り近郊のホテルと比較すると狭く感じると思われます。
宿泊料金や接客サービス、清潔感のある客室づくりに取り組んでおります。お客様が快適にお過ごしできるよう改善していきます。
宿泊当日に空室があれば、リピーターのお客様はシングルルームのご予約でも、少し広めのセミダブルルームへ無料でアップグレード致しますので、またのご宿泊をお待ちしております。

ひろさん

部屋に入ったら

なんと 壁に 穴が
殴って空いたの?かな
目立つ穴が(笑)
ホテルの管理できてないと感じました
修理してから 客入れるべきじゃないかな

ひろ様
この度は数ある那覇市内のホテルの中から、ご宿泊頂いたにも関わらず客室不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃるとおり、ルームチェックで壁の穴が見つけられなかったのは、管理不足だったと痛感しております。
その日のうちに修繕依頼し、スタッフでルームチェック時の再確認を行いました。
今後、このようなことがないよう努めてまいりますので、来沖の際にはまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 友寄

アキチャンさん

安めの外国人向けホテル

古い施設はこの値段だから諦めた、受付は外国人の慣れない感じが満載です、部屋は狭くて古い、ベッドも残念なクオリティです
清潔感からは、通り感じかな

【2019年03月宿泊  出張】

アキチャン様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変不快の思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は早急に議題に挙げ対応していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント秋澤

きたっちさん

古くなってしまったが…

老舗の面影も残しつつでしたが…かなり古くなってしまいました。
水廻りやバスタブの垢は少し気になります。カビ臭さも。
ベットもそろそろ引退かな?
立地は抜群です国際通りに近くとても便利です近くに新しいホテルが多くオープンするようですから一層の努力を期待したい。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆直前割プラン☆ セミダブル 食事なし

きたっち様
お時間を割いて口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
建物は古いですが、国際通りまで徒歩1分と買い物や当館の向かいは45周年を迎えた沖縄の家庭料理店や民謡居酒屋などもあり食事等には最適な立地となっております。
尚、ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後、スタッフでミーティングし改善してまいります。

samuraiさん

不思議

一泊二日、出張で利用しました。17時にはチェックインを済ませ、部屋に荷物を置き鍵を預け、国際通りへご飯を食べに出ていきましたが帰ってくるとスーツケースの鍵が最後に部屋を離れる際に見た数字と違う数字になっていました。不思議でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆禁煙☆朝食付きプラン☆ シングル 朝のみ

samurai様
鍵を預けて頂く理由としましては外出先で鍵紛失を避ける為と、御客様のお出かけの際、お掃除に入らせて頂くためでございます。
尚、お掃除の際、ルームスタッフへ御客様の荷物は触らな様、通達しておりますが、再度、ミーティングにて確認と今後、このようなことが無いよう徹底いたします。
ご不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。

けんとぅさん

また利用しました。

急遽、那覇で宿泊することになり利用しました。
国際通りが目の前でコンビニや飲食店も近いので便利です。
またお世話になると思います!

【2019年01月宿泊  一人旅】

けんとぅ様
こんにちは、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
いつも那覇市内数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
建物は古いですが、国際通りまで徒歩1分と買い物や当館の地下1階は100円ビールと安い居酒屋、向かいは45周年を迎えた沖縄の家庭料理店や民謡居酒屋などもあり食事等には最適な立地となっております。

Kazumiさん

国際通りまですぐ!

リニューアル後、久しぶりの利用。ゆいレールの駅からも徒歩圏内で松尾バス停からすぐ。国際通りまでは数秒ほどの距離なのでアクセス良しです。
女性の一人旅でも安心して利用することができます。
近くにはファミリーマートやローソンなどコンビニもあります。食事する場所にも困りません。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】エコにステイ♪お得に連泊プラン☆(素泊り) シングル 食事なし

Kazumi様
こんにちは、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同、感激しております。
修繕につきまして、お客様がご快適に過ごして頂けるよう随時、行っております。
これからも変わらずにお選びいただけますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。

トモさん

直前割利用

直前割割で1人の利用でした。
国際通りが目の前 格安な料金で
宿泊できて良かったです。
料金なりの部屋でした。
天井の空調のまわり ホコリは、掃除した方がいいかなーって思います。

【2018年12月宿泊  その他】

トモ様
また、ご滞在中、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は、対応させていただきます。

GETCHさん

建物は古いですが、従業員の方の対応が良い

沖縄で公共カード収集と会社の同僚に会うために冬の那覇で2連泊しました。
沖縄には様々な種類の宿泊施設がありますが、
・部屋にプライバシーを求めたい
・部屋に風呂が付いている
・交通手段に困らない
・宿泊費が安い
の4点から、こちらのホテルを選ばせてもらいました。
国際通りから路地を入ったところにありますが、静かな環境です。
建物が古く廊下の照明も暗めではありましたが、一部フロアではリノベーション工事をされていました。
従業員の方の対応が良く、気持ちよく滞在させてもらいました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

GETCH様
リノベーションにつきましては、お客様に快適な空間を提供し楽しく過ごしていただくために修繕工事を行っており、ご滞在への影響を最小限にとどめるために、エリアを分割して順次実施しております。
また、褒めのお言葉もいただきスタッフ一同、感激しております。

たつやさん

立地は抜群

今回一人旅で利用しました。
国際通りから路地に入った場所にある。食事。買い物には申し分ない。
建物は古さを感じますが、寝泊まりするのは問題ないです。
ホテルの下が居酒屋さんで、夜中から朝方にかけて、居酒屋の従業員らしき人達が騒いでたのでとても迷惑でした。
うるさくて寝てられません。

【2018年12月宿泊  一人旅】

たつや様
尚、ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。