絶景の空中庭園露天風呂と和洋中100種のバイキングが好評☆

ハイクラス

鬼怒川温泉
鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバスにて約5分。日光宇都宮道路今市ICより121号線を鬼怒川方面に25分。

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7

minimumさん

よかったです

お風呂も種類があり混雑していなくゆっくりできました。親子三世代の旅行にピッタリの旅館でとても楽しめました。

minimum様
ご滞在中何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いに存じます。
これからもより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。
minimum様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

男性/40代 友達旅行

たかやさん

東の横綱の気遣い

初めて宿泊しました。
自分が子供の頃から知っていた憧れの、あさやさん。
入り口のご案内からホテル内にチェックインの為に入ると
圧巻の豪華な煌びやかな館内に雛人形も飾られており
優雅なピアノ演奏も流れて心踊り気持ちも昂りました。
広い館内、エレベーターに乗るだけで綺麗な館内の景色も良く、
部屋に着いてもずっと興奮状態でした。
夕食前に時間があったので、貸切り以外の3種類のお風呂の内
2種類入浴しました。8番館のお風呂好きでした。
そして楽しみにしていた夕食ブッフェは、とにかく種類が
多く、どの料理も美味しく満足で特に蟹やフグの天ぷら、フグ鍋、
ヒレステーキ、ビーフシチュー、ポトフ、あと好きな具材、麺の種類、
味付けができるオープンキッチンのパスタも最高でしたし、
鴨汁蕎麦や、あさや特製カレーはホント最高で野菜やスイーツ、
ハーゲンダッツも食べ放題で最高でした。
夜、寝る前に屋上の露天風呂入浴してライトアップされて
綺麗でとても気持ち良く満足に就寝でき、朝食もいくらかけ放題や
オムレツ、フレンチトースト美味しく満足。
最後チェックアウト時にフロントの方から楽しんでいただけましたか?
と気遣いしてもらい、車で帰る時も手を振っていただき感動しました!
また必ず宿泊します!
東の横綱、最高でした。

たかや様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館のブッフェでは、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう夕食時和洋中100種、朝食時和洋60種をご用意しております。
季節によって少しずつメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
たかや様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

おさむちゃんさん

豪華なホテル

とても立派なホテルでした
とても綺麗で清潔な感じでした
夕食がとても混んでいて ラッシュアワーのようだった
朝食はそれほど混んでいなかった
温泉の質はとても良かった

おさむちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は自家源泉を所有しており、大浴場はもちろん、全客室にも温泉を引いております。
効能豊かな温泉で日頃の疲れを癒やしていただけましたら幸いに存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
おさむちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

でっちゃんさん

ツイン 朝・夕

妻の誕生日にと宿を選びました

妻への誕生日にとはじめて宿泊させてもらいました
チェックイン2時間前にあさやホテルさんに着き車まで係の方が来て下さり車の誘導に手荷物を運んでくれてとても丁寧な対応で受付の方や案内の方も本当に親切で素晴らし方たちばかりでした
ホテルもとても大きいくて館内に入れば豪華でまたビックリでした
部屋も綺麗でティファールには水が入れてあり氷水も用意されていて
室内は暖房が既に入れてあり暖かくて細かな麺まで気配りがされて居ました
夕食はブッフェで品数が沢山ありどれも美味しくて食べ過ぎるくらいでそれでも全種類は食べることができないくらいあり妻と2人で贅沢させてもらいました
温泉も露天風呂も妻はとても喜んでくれて妻に日頃の感謝としてクイックマッサージに岩盤浴も予約しとても気持ちが良かったと喜んでもらえました
朝の朝食バイキングも目の前で調理してもらえたり品数も沢山ありなにから食べようか迷うくらいでした
帰りも係の方が寒い中見送りをしてくれて最後まで気持ちよく過ごす事ができ あさやホテルさんには本当にお世話になりました
ここではか聞かれない言葉にできないくらい素晴らしいホテルだと思います
感じ方は人それぞれだと思いますが自分達夫婦には選んで良かったまた泊まりたいと思えるあさやホテルさんです

でっちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、奥様のお誕生日でのご利用とのこと、おめでとうございます。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
ご滞在中何かご不便等ございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いに存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
でっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

minimumさん

子連れ旅行に最適

親子三世代で宿泊しました。館内には子どもが楽しめるようにクイズラリーがあり子どもと一緒に探検しながら探すのが楽しかったです。お風呂も子ども用にジョウロや椅子があり子どもがお風呂を満喫していました。

minimum様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、館内イベントもお楽しみいただけまして、嬉しい限りでございます。
当館では年末年始の他、春休み、GW、夏休みなどにイベントを実施しておりますので、そちらにもご参加いただけましたら幸いに存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
minimum様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

どら髭危機一髪さん

定宿

東日本ナンバー1と言われるだけの宿です。
空きがあると予約を入れますし、ブッフェも種類がたくさんあり、飽きない。
片手分は超えたと思いますが、何度行っても飽きない。

どら髭危機一髪様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
当館のブッフェでは、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう和洋中100種をご用意しております。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
どら髭危機一髪様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

7DICEさん

毎回変わらない満足

毎年1月はあさやさんに伺うようにしています。
誕生日という事で、お祝いのメッセージや祝箸をいただいたり、
今回はチェックアウト時にもお祝いの言葉をいただきました。
こういった細かい気配りができる、そしていつ行っても誰と接しても変わらない対応ができるのはいつ来ても素晴らしいと思います。
また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

7DICE様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中何かご不便がございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いに存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
7DICE様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ニッシーさん

和室 朝・夕

マイナスが見つからない!

なかなか予約が取れず、やっと再訪できました。看板のブッフェはもちろん、温泉や部屋の清潔感、何より気持ちのこもった従業員さんの接客が気持ちよく、同じサービス業に携わる者として学ぶ点が多いです。子供達も帰り道、次はいつ?と聞かれます。

ニッシー様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のスタッフは「明るい笑顔・丁寧な挨拶・やさしく親切な心遣い」をモットーにお客様をお迎えしております。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
ニッシー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

むぎちゃんさん

従業員教育は?

余りにもがっかりさせられたのでコメントを残します。鬼怒川温泉のあさやは人気ホテルです。誰もが宿泊のクオリティの高さを思わせるSNS。素晴らしい建物や設備、おしぼりさえも名前の入った厚手の物。しかし今回、私達が一番の目当であるモンブランケーキは終了と言うこと。卵料理が中心?他の料理のクオリティは情報とは異なり列を成して居たのは旬のいちごぐらい。温泉は素晴らしく、申し分ありませんでしたが、高級ホテルを匂わせる入り口でのお迎えや見送り。従業員の数は充分。しかし従業員一人ひとりの教育は???廊下でのすれ違い。食事会場でのお皿を落として割った従業員の行動は?他のお客様への声掛けは?オープンキッチンでの仲間同士の私語は?チェックイン後のお客様への声かけは?対応は?
ホテルはサービス業ですよね? 私達夫婦は年齢を重ね色々なホテルに宿泊して来ましたが、各従業員が挨拶一つする教育が出来ない人気ホテルは初めてです。お客が気持ちよく過ごせる!物価高騰で宿泊する側は値段を出しても泊まりたいホテルを厳選しているはずです。本当に残念なホテルでした。

むぎちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応も至りませず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は担当責任者へと申し伝え、スタッフの再教育に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ほしさん

プチ旅行

八番館 眺望風呂付き
年に1度程度利用させていただいています。
屋上の露天風呂が気持ちよく温度も低めなので長く浸かれます。
ご飯もクオリティが高くまた来年も泊まりたくなるホテルです。

ほし様
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ほし様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あいり〜んさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

バイキングが最高!!

バイキング目当てで行きました。
聞いていた通り、種類が豊富でどれも豪華で美味しかったです。こんなに豪華なバイキングは初めてでした!!
大浴場も数ヶ所あり、入れ替わったりするので全部入るのが大変でした(笑)。
チェックインが待たされたけど、それ以外はお部屋もリニューアルされた部屋で綺麗だったので大満足でした!
帰りだけ駅までの送迎サービス(有料)を利用しましたが、他の旅館にも寄るのを知らなかったので焦りました。
だいたいの所要時間を書いておいてほしかったです。

あいり〜ん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お帰りのバスにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
各旅館・ホテルを循環しながら駅へと参るダイヤルバスで、おおよそ10分程度で到着いたしますが、立ち寄るホテルやご乗車のご人数によって所要時間が異なるかと存じます。
しかしながら、お食事やお部屋、お風呂などはご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
当館には空中庭園露天風呂の他、2ヶ所の大浴場がございます。
いずれも趣の異なるお風呂ですので、どちらもお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
あいり〜ん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/20

Reina.tmさん

お値段の割には

SNSなどで見て一度は泊まってみたかった高級宿で、子供が産まれてから1番お高い宿泊費だったのでとても楽しみにしていました。
0歳と2歳を連れて行きましたが、料金特記の欄に『1から2歳は入館料として「食事・布団なし」で2200円』とあったので、2歳は人数に含め、0歳は人数に含めず予約しました。予約時に出てくる「宿泊施設からの質問」にも、0歳児がいる場合の記入依頼も特になかったので、そのまま予約しました。
そうしたらチェックイン時に、「0歳児がいる場合は、電話かメールで連絡することになっている」と言われてしまい、なんだかこちらに非があったような雰囲気に…。結局じゃらんのページも確認してもらい、そのような記載がなかったと分かってもらえましたが、それが第一印象になってしまい、滞在中にもやもやが尾を引いてしまいました。
0歳で腰も座っていなかったので、ビュッフェの際にはソファー席か、寝ころばせるベッドを貸していただけるとありがたかったのですが、来店順に空いている席に案内するパターンだったので、前後左右に他の座席があって、ベッドを置けない場所になってしまい、結局ずっと抱っこでゆったりと食べられなくて、少し残念でした。お料理は、夜ご飯は蟹といちご、朝ご飯はいくらが食べ放題で、子どもも楽しかったようです。
お風呂にはベビーバスも子供用全身ソープも、じょうろなどの遊びものもあってありがたかったです。また、大浴場も翌朝10時までで、夜中も入れるのが親的には嬉しいポイントでした。
とても立派なホテルでしたが、絵や骨董品ブース、書籍の部屋、ロビーの水の演出、たくさんのお雛様などなど、お手入れをしなければいけないところが多そうで、それが宿泊費に上乗せになっているんだろうなあと思ってしまいました。お値段の分を、子連れ向け席の配慮など、ちょっとしたサービス面で感じ取れると、また行きたいと思える優雅な旅になっただろうなと思います。

Reina.tm様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お子様のご料金の件ではご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にもご希望のお席をご案内することができませず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
しかしながら、お風呂やお子様用の備品につきましてはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
今後より良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
Reina.tm様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/20

ヒデさん

毎年の楽しみ

今年も3家族で利用させて頂きました。みんな毎年こちらに宿泊できるのをとても楽しみにしています。温泉、食事共に本当に素晴らしく本当に満足です。早めにチェックインしてチェックアウトギリギリまでゆっくりホテルをぜひ楽しんでほしいです。また来年よろしくお願いいたします。

ヒデ様
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ヒデ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

蘭ちゃんさん

ツイン 朝・夕

毎年楽しみにしている栃木県自慢のホテル

お正月過ぎのちょっと落ち着いた時にあさやホテルを利用させていただきました。今年は絶対体調を崩してはならないと楽しみにしていたあさやホテル。夫婦万全のコンディションで宿泊してまいりました。
素晴らしい吹き抜けのエントランス、たくさんの雛飾りにお出迎えされながらちょっとしたテーマパークに来てるみたいなワクワク感。あさやホテルでの一泊二日の温泉生活の始まり。お部屋はハリウッドツインの手狭なお部屋ですが清潔でとても使い勝手が良く何不自由なく過ごせました。そして天空庭園露天風呂に明るい内に行き寒いながらも鬼怒川温泉の山々と澄んだ空気をたくさん吸い込みあさやの湯にじっくり浸かってきました。一階の大浴場ではジャクジー風呂とサウナを堪能し八番館の大浴場ではシルキー風呂と露天風呂を堪能し夕と朝で6回も楽しみました。本当に時間が足りないくらい盛りだくさんの温泉でした。そしてお楽しみのディナーは100種類あり新鮮なお刺身、柔らかいステーキやお箸で切れるくらいのローストビーフ、カニやお寿司、メインのお料理がどれか分からない位たくさんあり味も素晴らしかったです。
苺フェアをされていてたくさんの苺のデザートがありましたが少し残念だったのは苺があまり赤くなく甘さが足りなかったかな?栃木県の苺はもっと甘く美味しいですね。時期的にしょうがないのかも知れませんが。その他は申し分のない美味しいデザートでした。
今回も素敵なあさやホテルでの温泉生活に大満足でした。ひとつ、強いて言えばチェックイン時に大きい手荷物を預かってもらいましたがなかなかお部屋に届かずお風呂にすぐ行きたかったので主人がまたロビーに行き手荷物を取りにいった事でしょうか。土曜日宿泊ということでお忙しいと思いましたが入り口にたくさんの荷物が置かれていてお部屋にチェックインする時(持って行きますよ)と声掛けしましたが(大丈夫です、お持ちします)と言われ、結局主人がまた下に行きと二度手間になりました。ちょっとそこだけが残念でしたが後は素晴らしい接客でした。
また伺います。栃木県民自慢の東の横綱ホテル。その時はまた思い切り楽しみたいと思います。大変お世話になりました。

蘭ちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お荷物の件ではご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お風呂やお食事などはご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
当館には空中庭園露天風呂の他、2ヶ所の大浴場がございます。
それぞれに趣の異なるお風呂ですので、どちらもお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
蘭ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

白猫さん

良い所と残念な所

八番館ベッド付きに宿泊
良い所
・ビュッフェ文句なし。夕食では日本一かも。
・部屋も不満なし、何気に部屋風呂も温泉
・比較的良心的値段。
残念な所
・この規模なのに送迎なし。有料共同バスでは不満。
・プレミアムラウンジは狭くプレミアム感薄い。
全体的に満足

白猫様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
送迎の件、プレミアムラウンジの件ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
しかしながらお食事やお部屋などはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
また、季節によって様々なフェアを開催し、少しずつメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
これからもより一層のサービス向上のため、日々努力して参ります。
白猫様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ほしさん

和室 朝・夕

風呂は最高でした。

お風呂は最高にいいです、特に夜に入る天空露天風呂はお勧めします
貸し切り風呂も4000円と少しお高いですが、利用するべきです。
ゆっくり入れてゴージャス気分になれます。
夕食のバイキングは、いまいちかな、、、どれも普通と感じました。

ほし様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお風呂につきましてはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂でございます。
雄大な自然に囲まれながら温泉をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
ほし様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ふたみんさん

大変楽しく過ごせました

噂通りのバブリー感な館内とブッフェスタイルへ向かえば‥テンション爆上がりでした!露天風呂も素敵でしたし(寒かったけど)癒されました。ビンゴ大会も楽しかったです。宿泊している方々皆さん楽しそうでした。スタッフさんも皆さん親切でしたし、また機会をみて行きたいです♪

ふたみん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
日光・鬼怒川温泉へお越しの際には、ぜひまたご利用ください。
ふたみん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

エータンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

過去1番の宿になりました

初めてあさやさんに泊まりました。泊まる前からワクワクしていましたが、それを超えてきました。家族も終始、「凄いね、楽しい美味しいし最高だね」と言っていました。私が病気を患い、しばらく闘病生活になるのですが、病気を克服したらまた来たいです。沢山の癒しをありがとうございました。頑張ります。

エータン様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中何かお困りのことがございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いに存じます。
またお元気になりましたらご家族皆さまでご利用ください。
エータン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆんさん

おすすめ

お部屋についている露天風呂がとてもよかったです。
バイキングの種類も多く満足でした。
天空露天風呂については女湯は写真のようなものではなかったですが気持ちよかったです。

ゆん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋やお食事などご満足いただけましたようで、何よりでございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂につきましては、浴場が北側と南側の2ヶ所に分かれており、朝と夜で男性・女性の場所が入れ替わります。
鶏頂山などを望む北側と鬼怒川ライン下りで使用する舟と同じものを湯船にした舟湯などのある南側はそれぞれに景色や浴槽が異なりますので、ご滞在中にどちらもご利用いただければ幸いに存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ゆん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あさみさん

和洋室 朝・夕

ありがとうごさいました。

1月8日〜1泊2日で、八番館の眺望風呂付き和洋室(403号室)に宿泊しました。お部屋は広々として3人で泊まるには十分でした。夕食事中に布団を敷きに来て下さるとの事でしたが食後部屋に戻っても敷いておらず、フロントに電話するとホテル側のミスだったそうで、すぐに対応して下さいました。朝夕ブッフェでしたがとにかく目移りする程の品数で、お刺身からデザートまで大変美味しくいただきました(動くのも苦しい程に美味しいご飯が食べられるって幸せですよね)。
大浴場も広々としていてとにかくアメニティが充実しているので良かったです。ただ女湯ジャグジーが混みあっていたのですぐ隣にあった大きな内湯に入りながら暫く待っていたのですが…誰もなかなか出てこなくてこちらがのぼせてしまいそうだったので諦めて出てしまいました(次回は入れるといいな)。
帰宅後、荷物整理をしていたら母が「スマホの充電器がどこ探しても見つからない」と言ったので、すぐに電話して問い合わせました。女性スタッフさんから担当の男性スタッフさん(お名前を忘れてしまいました、すみません)に代わり事情を話すと、忘れ物リストの確認だけでなくお部屋を担当していた清掃の方にまで尋ねて下さり、とても対応が迅速かつ丁寧だったので、帰宅後も含めてとても良い気分で過ごす事が出来ました(因みに充電器は見つかりました、大変お騒がせ致しました。)
電話対応して下さったスタッフさんを始めどのスタッフさんもすれ違えばにこやかに挨拶して下さり、自然と「また行きたいなぁ」と言う気持ちにさせてくれる時間でした。素敵なおもてなしをありがとうございました。

あさみ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お布団の件では私どもの手違いにより、ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
しかしながらお食事やお風呂などはご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
次の機会には今回ご利用いただけなかった浴槽もお楽しみいただければと存じます。
また、充電器につきましては無事に見つかったとのこと、安心いたしました。
何かお困りのことがございましたら、お気兼ねなくお申しつけいただければ幸いに存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
あさみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/10

ぐらスペさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】あさや特製やわらかカレーせんべい付き☆和洋中100種のバイキング♪

露天風呂

接客に関してはどこに行っても、スタッフの皆様とても満足しています。
今回利用の和室ですが、レイアウトに不便を感じました。
食事も好きな物も選び良かったですが、お肉の質は変更しましたかね? 露天風呂の利用は是非お勧め致します。星空を見ながらゆったり利用させて頂きました。 またお伺いさせて頂きます。

ぐらスペ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
しかしながら、空中庭園露天風呂はご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂です。
鬼怒川温泉の美しい景色を眺めながら温泉をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
ぐらスペ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/10

ゆかりんさん

30周年記念旅行

ご飯がビュッフェで初めて宿泊しました。ホテルの作りが凄く素敵でした。あさやホテルが人気なのがわかりました。
残念ながら、ホテル近くは何にもなくもう少し活気づいていれば食べ歩きとか楽しいのに。と思いました。あさやホテルはまた是非泊まりたいです。

ゆかりん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
これからもより一層のサービス向上を図るとともに、鬼怒川温泉の地域イベントや魅力の発信などにも努めて参ります。
ゆかりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

とめさん

2024年12月宿泊
【創作料理(藤-Fuji-)】夕食はレストランで創作料理プラン♪

年末年始のご褒美に

露天風呂付き に宿泊。 年末のご褒美に利用しました。 屋上の露天風呂も もちろん良いですが 部屋に露天風呂があると 好きな時間に入れる特典が最高でした。 アメニティグッズも良いです。

とめ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は自家源泉を所有しておりまして、大浴場はもちろん、全客室に温泉を引いております。
お部屋でも温泉をご堪能いただけましたら幸いに存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
とめ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

たまさん

最高でした

雪道の不安もあり早めに到着してしまったのですが、スタッフの皆様が気持ち良く迎えて下さり最初から癒されました。
お部屋も清潔で整えられ居心地が良かったです。朝夕のビュッフェは種類の多さに圧倒されましたが、どれも美味しく大満足でした。
主人は普段天ぷらは胃もたれするので余り口にしませんが、一口食べたらとりこになり何度もリピートする位絶賛でした。翌日も胃は全然大丈夫!と言っておりました。
お風呂も気持ちよくとても癒されました。
最高です。また利用させて頂きたいです。

たま様
ご滞在中何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
たま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

t.maniaさん

最高でした

私は少し度が過ぎるくらいの潔癖症ですが
お部屋も天空の露天風呂もすごく素敵で最高でした
夕食を頂いた場所も新しく雰囲気も洗練されていて
お味もとても美味しく
又行きたいと久しぶりに本当に思いました

t.mania様
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
t.mania様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/8

デミアンさん

和室 朝・夕

期待しすぎてしまったかも。

年明けにお世話になりました。北関東の大型旅館は色々と泊まっておりますが、あさやは老舗で、行くのを楽しみにしておりました。我が家は小学生の娘たちの希望でバイキングの宿を選んでいますが、正直期待外れだったかな。朝晩ともに普通です。どれを食べても、美味しいものが無い印象。強いて言えばメロンが一番美味しかった。ご飯は自動でお茶碗に落とす機械?でしたが米が柔らかすぎるし、ライブキッチンは提供が遅かったからいつも並んでました。宿全体のつくりはバブル時代っぽい感じ。古さが目立ちますがお掃除は行き届いており素晴らしい。温泉は一階の大浴場も屋上の露天も綺麗で凄く良かったです。お風呂係りの女性従業員さんを見かけましたが、素晴らしいお仕事されてるなと思いました。おもてなしの心を感じました。あとは駅からの無料送迎バスが無いのも残念。施設の古さは仕方ないけど、お風呂が良いだけに、食事がもっと改善されればなーと思ってしまいました。

デミアン様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
担当責任者へと申し伝え、お客様皆さまにご満足いただけますよう、改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、お風呂につきましてはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
また、担当スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
デミアン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

りょうさん

2024年12月宿泊
【当館おすすめ】和・洋・中100種の豪華バイキング♪焼き立てステーキや揚げたて天ぷらが好評/2024年4月〜

ストレスフリー

年末旅行でお世話になりました。
今回新しく導入されたのが、チェックインシステムです。まず整理券を受け取り、順番が来る迄に必要事項を記入。並ばずに済むので良いシステムだと思います。
他は特に言うことはありません。
なお今年も夕食にイチゴがたくさんあったので、妻は喜んでいました。
今年もどこかでお世話になると思います。よろしくお願い致します。

りょう様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お掛けいただいてお待ちいただけるよう、順番待ちシステムを導入いたしました。
今後もお客様にご負担をお掛けすることのないよう努めて参る所存でございます。
また、奥様にはお食事もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
りょう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

あさやなら間違いなし

息子二人と母との旅行にあさやを選びました。
元々、母のお気に入り宿で宿泊はしていたのですが、息子たちが気に入るかがポイントでしたが大満足でした。大浴場やバイキング、ゲームセンターなど子供たちは楽しかったようで今でも再訪の希望が出ています。
部屋風呂も清潔感があり、次回の家族旅行も利用したいです。

みっちゃん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お母様には以前から当館をご愛顧賜りまして、従業員一同心より御礼申し上げます。
今回お子様方とご一緒のご旅行とのことですが、ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
当館には大浴場の他にカラオケや卓球・ビリヤード、ゲームコーナーなどの施設があり、館内で思い思いのひと時をお過ごしいただけます。
皆さまにお楽しみいただけましたら何よりでございます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
みっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

なぜなぜさん

2024年11月宿泊
【ご夫婦・カップル】仲良し二人旅★スパークリングワイン&オリジナルスイーツ付★夕食はバイキング♪♪

夕食会場でテレビ局のインタビューを受けました

宿泊した日はテレビ東京があさやに撮影に来ていました。
「ソレダメ!あなたの常識は非常識」という番組で「東日本の温泉旅館・ホテル人気ランキング1位」になった”あさや”を取り上げるとのこと。
私が妻と夕食バイキングを楽しんでいると、驚いたことに私たち夫婦の席に撮影隊が来て、カメラを向けられインタビューを受けることになりました。
温泉と食事が最高というような話をしたと思います。
後日の放送を見ると、何と妻がインタビューに答えている場面が実際に出てきました。いい記念になりました。
1月に夫婦でまた宿泊する予定ですが、きれいで快適な温泉と美味しい食事が楽しみです。

なぜなぜ様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はテレビ撮影があり、お騒がせいたしました。
しかしながら、奥様のインタビューが放送され、素敵な思い出となりましたようで幸いに存じます。
お食事やお風呂などはごゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
なぜなぜ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あきさん

期待以上に

はじめまして利用しましたが久しぶりに食事、お風呂、露天風呂、売店、喫煙室、お部屋がとても良かったです。
又予約して泊まりたいです。

あき様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたうようで、何よりでございます。
ご滞在中に何かお困りのこと等ございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いです。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
あき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/5