宿・ホテル予約 > 京都府 > 綾部・福知山 > 綾部・福知山 >

ホテルロイヤルヒル福知山&スパの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山

丘の上のシティー&リゾートホテル 天然温泉施設も併設

JR福知山線福知山駅下車、タクシー8分

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・評判

SAABさん

駅から遠くなく

清潔感のある部屋で、フロントの対応も良かったです。
ロビーがしっかりとした広さがあるので、送迎タクシーを待つのも苦じゃありませんでした。

【宿泊プラン】【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり シングル 食事なし

メロハモさん

温泉がとても良かったです!

温泉に入ってゆっくりしたいと思って近くで良いところを探しました。行きやすいところにこんなに素晴らしい温泉があるとは!とても良いお湯でした。露天風呂のお庭の風情も抜群でした。今回は気ままな一人旅なのでお食事の予約はせず、お食事処でお刺身定食をいただきました。ちょうど良い満腹感でした。美味しかったです。飲み物のサービス券をもらい、生ビールも飲めて良かったです。お部屋からライトアップされた福知山城も見えました。お部屋も清潔感がありました。フロントの方にお薦めの観光スポットをお聞きすると、福知山城のほとりの「ゆらのガーデン」を教えていただき、行ってみると、緑がいっぱいの中に可愛い〜お花やお洒落な雑貨屋さんや食べ物屋さんがあり素敵でした。お昼ご飯やスィーツもそちらで楽しめました。とっても良い一人旅ができて、大満足でした。また行きたいお宿です。コスパも良かったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

メロハモ 様
 この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。
 当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、神経痛や疲労、切り傷などの治癒に効能がございます。湯上り後も、身体がポカポカと温まっている時間が長いのが特徴でございます。
 また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。これからもお値段以上のサービスがご提供できまうよう、努力して参ります。

プーさんさん

とても綺麗な

ホテルです。何より天然温泉が良かった〜塩泉なんで少ししょっぱくて湯加減が丁度良かったです。
癒されました。又機会があれば是非行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き シングル 朝のみ

プーさん 様
 当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。プーさん様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

まるさん

割安だが、上品なホテルでした。

お風呂が好きで良く利用させて頂いています。
また、気軽にWiFiが使用可能であることが退屈をしなっくって良いですね。
他、フロントの方々を初めレストランのスタッフさん
いずれの従業員さんも礼儀はご立派で感心しています。

まる 様
 いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
 より一層快適な空間・サービスをご提供できますよう従業員一同邁進してまいります。まる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

わこさん

親切な対応に感謝です!

禁煙室希望を喫煙室で予約してしまい、チェックインして気付く失態をしてしまいました。
フロントへ変更のお願いしたところ、あいにくと禁煙室の空きはゼロでした。
スタッフの男性が少しでも匂いの少ない部屋をと探してくださり別の部屋(ツイン)に同じ料金で変えてくださいました。
おかげでストレスなくすごせました。
お風呂ものんびりとできましたので、次の出張の時も利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  出張】

わこ様
 この度はホテル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
  お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
 わこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

できすぎさん

温泉付の大ホテル

レストランで夕食取りました。
丹波あらびきの蕎麦は量も多くて美味しい。日本酒で満足。
ひのきの露天風呂も気持ちよい。
朝はバイキング。
手をかけた野菜類、煮物。特に具沢山の汁が美味しかった。鮎も良かったです。
一方、ソーセージはいまいちだったかな。
朝来〜福知山はよいところでした。機会あればまた宿泊します。

できすぎ 様
 この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またレストランもご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 レストラン「山葵」では福知山市夜久野産の蕎麦をメインにご提供しております。夜久野高原は霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質な蕎麦が育まれます。量も多くて美味しいとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 またこちらにお越しの際は弊館にご宿泊いただき温泉に浸かってゆっくりとお過ごしくださませ。
できすぎ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クマさん

風呂が魅力

ここの檜風呂を楽しみに福知山出張を頑張っています。
夜も風情があるけど、朝の一番風呂は格別です。
残念なのは朝食。
以前は和定食、洋定食から事前に選ぶ方式だったけど、いまはバイキングとは言っても、お世辞にも充実してるとは言えません。
コストカット、コストダウンの流れですかね…。

【2019年08月宿泊  出張】

クマ 様
当館の露天風呂は檜の大きな浴槽でございまして、とても気持ちの良いものでございます。サウナ室は大きなガラス張りで自然を眺めながらお寛ぎいただけるかと存じます。
 朝食の件でございますが内容を担当者と再検討するとともにスタッフ一同施設の向上に精進して参ります。次回、クマ様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

ようすけさん

温泉いい

北海道から舞鶴にフェリーで帰ってきた際に利用。舞鶴で夕食をとり少し飛ばして向かいました。お風呂の時間に制限がありますので注意してください。フェリー到着後直接行かないと間に合わない気がします。
ホテルは綺麗でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ようすけ 様
温泉の営業時間でございますが、営業終了後に清掃・点検を実施しております関係で23時までとさせていただいております。夜遅くにご利用のお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜ります様よろしくお願い申し上げます。
 何かお気付きの点・ご要望等がございましたお気軽にホテルスタッフまでお申し付け下さいませ。
ようすけ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

いさむくんさん

毎年5月、8月の連休で

宿泊しています。6.7回位かな?旅行の度に関東から夜通しで走り初日に泊まり疲れを温泉で。本当にゆっくりと出来き感謝です。コンビニ徒歩2分、スーパー車で約5分。

いさむくん様
いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 当ホテルは市内から少し離れた場所にあり、周りには何もない静かな所ですが、ホテルの入り口にコンビ二はあり、多くのお客様がご利用されております。
 またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただき、温泉に浸かってゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。
 いさむくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

syoさん

温泉のあるホテルです

夕食を済ませてのチェックインでした。
日帰り入浴も可能な大浴場があります。
脱衣所は少し古く、残念な感じですが、浴室は綺麗ですし、何より泉質が良かったです。
翌朝の朝食も美味しくいただきました。
また機会が利用したいと思いました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

syo様
当館は福知山市街地から少し離れた場所にございます。周りには何もございませんが、緑が多く静かな環境の中でリフレッシュしていただけましたら幸いに存じます。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、ゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。syo様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぞーさん

スタッフの方が親切でした

素泊まりのプランで利用しましたが、夕食をホテル内でとりました。スタッフの方が親切で、良い時間を過ごすことができました。平日ということもあり、大浴場も人が少なく広々とくつろげました。露天風呂では、緑の良い香りがし心身ともに癒されました。
出張で月に1度ほど福知山に行きますが、次回からはこちらを利用させていただきたいと思っています。
ありがとうございました(^ ^)

【2019年07月宿泊  出張】

ぞー様
また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
温泉やレストランをご利用頂き、非日常的な空間をお過ごし頂きましたでしょうか?
お褒めの言葉や従業員に対する温かいお言葉を頂戴することができ私共も大変嬉しく、やりがいを感じております。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってお仕事の疲れを癒してくださいませ。ぞー様とまたお逢いできます日を従業員一同、楽しみにしております。

タカさん

GW旅行

部屋は、普通に良い。
温泉は、ヒノキの露天風呂が気持ちよかった。
食事処は、空いていたし、なかなか美味しかった。
一番は、GWにもかかわらず、この値段!
コスパが凄く良かった!!

タカ様
 この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
自然の風に当たりながらの露天風呂は、気持ちの良いもでございます。
当ホテルでは、いつでも安心してご利用頂きたいという思いから、曜日・季節に関係なく、通年同じ料金でご提供させて頂いております。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。タカ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

としちゃんさん

とても落ち着きました

今回初めて利用しました。
ゴールデンウィークということで、混雑を予想しましたが、
御風呂、朝食時もあまり気にするほどでなく非常にゆっくり出来ました。また近くに行きましたら利用したいと思います。

としちゃん様
ご滞在中は温泉につかりゆっくりとリラックスしていただけましたでしょうか。
 お車で5分ほどの場所に系列の福知山温泉もございます。ご希望のお客様にはチケットをお渡ししておりますので次回お越しの際はフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
 としちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

かずみさん

女一人旅

吉方位旅行で2泊しました。露天風呂がある事が条件でこちらを選びました。
今回は1人だったので食事は朝のみにしましたが美味しかったです。フロントの方を含め皆さん親切で気分よく過ごすことができました。
ミネラルウォーターとクレンジングセットもサービスでついてて助かりました。気になる事と言えば、トイレの水を流すのにコツが必要だったことと、お風呂の時間と門限がもう少し遅いと良かったかなと思います。
総合的に◎でまた利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

かずみ様
チェックインの際にお部屋の設備に関しまして説明が至らずに申し訳ありませんでした。
温泉の営業時間でございますが、現営業終了後に清掃・点検を実施しております関係で23時までとさせていただいております。夜遅くにご利用のお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜ります様よろしくお願い申し上げます。
 当ホテルの露天風呂は檜の大きな浴槽でございまして、とても気持ちが良いものでございます。サウナ室は大きなガラス張りで、自然をご覧頂きながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
 かずみ様のまたのお越しを授業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆうちんさん

ぜひまた行きたい宿

一泊と短い間でしたが大変気持ち良く過ごせました。
温泉も最高でした。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ゆうちん様
お客様に「また泊まりたい・・・」と、末永く愛されるホテル作りに従業員一同、努めております。
こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、心休まる温かいひと時をお過ごし下さいませ。
ゆうちん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

メリーさんさん

温泉と朝食がとても良かったです!

温泉に惹かれて予約しましたが、想像以上に良かったです。うっかり部屋からタオルを持って行くのを忘れたのですが、温泉受付のスタッフの方が一式貸してくださり、とても助かりました。朝食も種類も豊富で野菜中心なヘルシーなもので、味つけも京都らしく出汁がきいた薄味でとても美味しかったです。強いて言えばお風呂の脱衣場に飲料水があれば嬉しいかな?というところです。まあぜひお伺いしたいです。

メリーさん様
ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとリラックスしていただけましたでしょうか。
 飲料水は脱衣所にはございませんが露天サウナ室前にウォータークーラーを設置しておりますのでそちらをご利用下さいませ。
お客様により快適な空間をご提供できます様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
メリーさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シュウさん

福知山の温泉ホテル

福知山に私事で用事があり、母親の体調も良い傾向なので泊まってみることにしました。結婚式の打ち合わせの客もおり清潔感ある建物でした。
夕食も予約してませんでしたが、ホテルのレストランで美味しくいただきました。温泉も身体にあっており、母親も何年かぶりの温泉でしたが、大変気に入ってもらえました。私は肩こりがひどくマッサージはお願いしても、少しマシになる程度であきらめていました(何もしないよりは良い)が、どういうわけか何年かぶりに重い鎧のようなコリをのぞくことができて感激致しました。
もちろん朝風呂も利用させてもらい、身体をほぐしてから朝食へ・・、
朝食も京都らしい味付けで、美味しくいただき心地よい時を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き シングル 朝のみ

シュウ様
 ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
大きな檜の露天風呂は大変多くのお客様にご好評頂いております。また、サウナや水風呂も外にございます。
 弊館は市内中心部から少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
 またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。シュウ様にまたお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ジャンプさん

福知山の常宿です

毎回ゴルフ練習場の帰りや身体が疲れた時、ホテルに宿泊して温泉満喫してます!ここの夕食も美味しいですが今回は利用せず外で食事して温泉入ってゆっくりしました!部屋のベッドも広くゆっくり出来ます

ジャンプ 様
 いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスしていただけた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。ご宿泊のお客様にはチケットをお渡ししておりますのでフロントスタッフにお申し付け下さいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。
 ジャンプ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

KEIさん

夕食が良かった。

夕食はホテルのレストラン(山葵)で初めて利用しましたが、満足のいく内容でした。
温泉大浴場も良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

KEI様
 またレストラン山葵もご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。満足とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きゆっくりとお過ごしくださいませ。KEI様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KEIさん

CPが高いホテル

温泉大浴場は日帰りでよく利用しておりました。
特に、露天風呂&サウナ&水風呂(いずれも屋外)は本当にゆっくり出来る雰囲気でお気に入りです。
今回は初めて宿泊し、朝風呂も堪能しました。
また利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

KEI様
 弊ホテルの温泉をよくご利用いただいていたとのこと誠にありがとうございます。今回はご宿泊もしていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。また、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。
 KEI様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

askさん

息抜きに利用

休日の息抜きに利用しました。部屋からは程よく緑が見えリラックスして過ごせましたが、スリッパだけは古くて清潔感も無く、ガッカリしました。また、夕食をレストランでとるため予約が必要かフロントに電話したところ、予約不要、ドリンクチケットを配布しますとのことでしたが、チケットがあるなら最初からいただきたかったです。電話しなければ貰えなかったのがよく分かりません。さらにレストランでは、本日満席で御予約の方のみですが…今の時間ならなんとか大丈夫です。と対応され、結局予約が必要だったようでした。全体的には接客も親切でお風呂もよく、とても休めたと思います。また利用したいと思います。

ask様
 お部屋のスリッパ、またレストランスタッフとの連携に不備がありましたこと大変申し訳ございません。
 ask様のご指摘を真摯の受け止め、今後このようなことが無きようソフト面ハード面ともにチェック体制を今一度見直し、快適な時間・空間をご提供できるよう努めてまいります。この度は大変申し訳ありませんでした。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

こたさんさん

風呂好きにおすすめ

福知山駅から距離があるのと、バスが少ないので車がないと不便です。温泉が広くてホテルステイは楽しめます。

【2019年04月宿泊  一人旅】

こたさん様
 ご滞在中は温泉にご入浴いただきリラックスしていただけましたでしょうか
 弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
 こたさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゴンザレスさん

リラックスできます。

出張で利用しました。温泉スパなのでゆっくりとお風呂に入れて疲れが取れて良い宿です。
日帰り入浴の人が多くいるのでその時間は避けた方がいいかもしれませんが朝早くから温泉に入る事が出来るので良い1日のスタートが切れます。
朝食も種類は多くカレーまであってお腹いっぱいになってしまいました。
一点だけ残念なのは大浴場が塩素の臭いがする事で、多少は仕方ないかもしれませんが改善できればありがたいです。
ビジネスホテル料金で温泉スパでのんびりできるので次回も利用しようと思います。

ゴンザレス様
 この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は檜の大きな露天風呂、サウナ、水風呂もあり、朝は6時半より営業しております。ご出発前にサッパリとしてからお出かけ下さいませ。ご指摘の塩素臭ですが消毒処理をしておりますので薬剤を入れ日は臭いがきつく感じられるかもしれませんが、衛生管理の為ご理解賜ります様お願い申し上げます。
 また、お車で5分くらいの場所に「養老の湯」がございます。送迎はございませんが、ご希望にお客様には入泉券をフロントでご用意しております。また違った雰囲気の温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
ゴンザレス様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ミキさん

疲れを癒やす出張にお勧め

姉妹ホテルからこちらを聞き、今回利用朝食が少々不満でしたが、温泉が広くゆっくり入れ地元の方の評判通り良かったです。

ミキ 様
この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様により快適な空間をご提供できるようスタッフ一同日々精進してまいります。
 お車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。ご宿泊のお客様にはチケットをお渡ししておりますので次回お越しの際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。ミキ様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

リッキンさん

温泉で保養

温泉付きでこの料金は、お得だと思います。
2ヶ月に一度、保養目的で利用してます。
朝のバイキンも始まったみたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

リッキン 様
 いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の温泉は大変多くのお客様にご好評頂いており、特に露天の大きな檜風呂は気持ちが良いものでございます。
 またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きゆっくりとお過ごしくださいませ。リッキン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かじさん

コスパも良く

お風呂に期待して宿泊し、満足度は高かったです。前回宿泊した時と変わっていたのは朝食がバイキングスタイルになっていた事です。こちらも満足でした。また利用したいです。

かじ様
ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
ご満足頂き、また利用したい・・・と、心に残るホテルを心掛けております。
ホテルロイヤルヒル福知山&スパを定宿として末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
 かじ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
   宿泊・温泉部  服部

のんさん

近場旅行☆

近場旅行で福知山に久しぶりに行きたいなーと思ってこちらを選びました!
車移動と言うこともあり駅から離れた場所でもと思い探していてみつけました。
車じゃなくても、送迎もあるみたいなので便利だなーと思いました!
接客もとても良く心地よく宿泊できました!
お部屋もこのお値段の割には良かったです☆
お風呂が何よりも良くて、気持ち良かったです☆
朝食もバイキングで品数は少なめかもしれませんが、おばんざいがあったので嬉しく、旅行でもなかなか朝食でバイキングでご飯を食べないのですが、こちらの朝食バイキングではおばんざいとご飯とおみそ汁とおでんもあったのでいただきました☆
おみそ汁がとても美味しかったので旦那さんも喜んでいました!
おばんざいも優しいお味で楽しませていただきました☆
後、駐車場広くて良かったです。
ゆっくりできた旅行でした☆
また、利用します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

のん様
 この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
 駐車場は普通車200台・バス10台対応のものを備えておりますので大きなお車をご利用のお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。送迎でございますが宴会のお客様のみ(予約制)とさせていただいております。ご留意いただけましたら幸いに存じます。
 のん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

八尾のおっさんさん

阪神阪急グループですね。

つい最近、東京大井のアワーズイン阪急に宿泊しましたか同じグループでした。何となくグループの方向性を感じました。東京と比較する事は出来ませんが一泊宿泊料金的には変わりませんです。それぞれの良さは理解出来ますのでコスパ的には妥当かと思います。でも料金的にもう少し頑張ってもらえれば尚、良いのですが。

【2019年02月宿泊  出張】

八尾のおっさん様
 当館は市内中心部から少し離れた場所にございます。周りには何もございませんが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
 より良い空間をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。八尾のおっさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

おりちゃんさん

温泉最高!

温泉が最高でした。
一日中入れてチェックアウトも11時の遅めで良かったです。
朝食がバイキングに変更になったのが残念です。前の定食が良かったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割30】★早期予約でお得★シングル1名プラン/朝食付 シングル 朝のみ

おりちゃん様
温泉は下記の時間帯でご利用いただけます。
    平日6:30〜10:00(最終入場9:30)・16:00〜23:00(最終入場22:30)
  土日祝6:30〜23:00(最終入場22:30)
 平日の10:00〜16:00の間は清掃・メンテナンスの為クローズとさせていただいております。
2月から朝食の形式が定食からバイキングに変わりました。以前の定食も良かったがバイキングも良いと思って頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。おりちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

荒さんさん

温泉最高、福知山観光の利用に便利

二回目の利用だが温泉は素晴らしい。
朝食は和朝食店でしたが二月からバイキング方式に変更になるとの事、内容に期待しています。
来年のNHK大河ドラマは明智光秀です。福知山城も明智光秀と大いに関係があり福知山市内ぱ歓迎の幟で一杯です。福知山で宿泊するなら天然温泉併設の当ホテルをお薦めします。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

荒さん様
仰るとおり二月から朝食がバイキング方式に変更になりました。色とりどりで見た目も楽しいと多くのお客様からご好評いただいております。
 また、当ホテルの露天風呂は檜の大きな浴槽でございまして、とても気持ちが良いものでございます。サウナ室は大きなガラス張りで、自然をご覧頂きながらお寛ぎいただけるかと存じます。
 授業員一同、荒さん様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。