宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > はわい・東郷 >

自家源泉掛け流しの宿 はわい温泉 羽衣<鳥取県>の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷

【駐車場無料】絶景を見ながら自家源泉掛け流し温泉は24時まで

はわい温泉
JR倉吉駅下車、タクシー10分(事前予約で送迎あり)

自家源泉掛け流しの宿 はわい温泉 羽衣<鳥取県>のクチコミ・評価

近くにグランドコルフがあって子供達は走り回っていた

部屋が大変広く(15畳ぐらい)、家族四人で布団を敷いて寝ました。部屋風呂のユニットバスも広く快適でした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】直前のお日にち限定★1,000円引!見つけた方はラッキー♪お手軽四季会席<2食付>

グランドゴルフ超おすすめです★

従業員の方の接客が○でした。
部屋も15畳で広くゆったりできましたが、部屋のトイレの水を流してから20分位ずっと止まらず大丈夫なんだろーかと思いました。
ホテル隣にあるグランドゴルフは想像以上に楽しく、テンションアゲアゲ、すごく笑いました。グランドゴルフってこんなに簡単で楽しいスポーツなんですね。
宿泊客は無料でできるので絶対オススメ。
心も身体も癒され元気になった旅でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【地産地消ふるさと〜天女の彩〜】人気No.1★羽衣発!海・山・里の地元食材をふんだんに<2食付>

• 自家源泉掛け流しの宿 はわい温泉 羽衣<鳥取県>からの返信

• 返信日:2021/03/23

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
トイレの件でご心配をお掛け致しました事申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の検討にさせて頂きます。
また、グラウンドゴルフはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

のんびり過ごせました

病気療養後、初めての旅行でした。
チェックイン時に館内の図を指しながら丁寧に説明してくださり、食事や入浴もスムーズに出来ました。また、食事の時のスタッフの方の気配りは心あたたまるものでした。食事の内容も量も申し分なく美味しくいただきました。会計時は、少し指先が不自由でお釣りの小銭をトレーから取り出すのに手間取っていると、そっとトレーを傾けて下さいました。さりげない心遣い、うれしかったです。築年数は重ねておられるようですが、館内はとても清潔で要所、要所リニューアルされていて過ごしやすく、のんびり出来ました。今回は夫婦だけの旅行でしたが、次回は子ども達も一緒に行けたらなあと思います。有難うございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/26

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在中をご満喫頂けたご様子大変嬉しく思います。
これからも温かいおもてなしをご提供できますよう努めて参りますので
次回は、是非ご家族でのご来館心よりお待ち申し上げております。
                            はわい温泉 羽衣スタッフ一同より

部屋から見られる東郷池及び中国山地の景色が最高

夕食は個室で周りの雑音などを気にせずゆったりとくつろいだ気分でいただくことが出来とても良かったです。 しかしテーブルが大きすぎ2人の距離が離れすぎており会話時は大きな声を出さざるを得ない状況で困りました。
夕食は鳥取県の食材を使った美味しい料理で食事量も多く満足しましたが、朝食量・質とも物足りない感じでした。
部屋の眼前に広がる東郷池及び中国山地の景色がとても良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お手軽四季会席】季節の会席&はわい温泉をリーズナブルに!自家源泉の新鮮なお湯を掛け流し<2食付>

• 返信日:2021/02/13

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からの眺望、個室からのご夕食ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
また、ご指摘頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き今後のサービス向上と快適な空間を
ご提供出来ますよう努めて参ります。
                                  はわい温泉 羽衣

露天風呂が最高です

11月に結婚記念日でお世話になりました。源泉かけ流しの露天風呂が最高だったのと、仲居さんが楽しい方だったので、また来ちゃいました(笑)
今回は2泊したのですが、同じプランなのに!1日目と2日目の夕食と朝食!全然違う内容だったので感動。美味しく頂きました。また来ます。

【宿泊プラン】【連泊限定】湖側のお部屋にグレードアップ&夕食時ワンドリンク特典付!はわい温泉ゆったり満喫<2食付>

• 返信日:2020/12/18

この度は前回に引き続きご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。
ひー様が今後第二のふるさととして私ども施設をご利用頂けるよう今後も努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
スタッフ一同より

まあまあ良い

朝夕  食事はやや少なめながら、私くらいの年齢なら よろしいと思います。味も良かった。風呂も良かった、夕方 夜 翌朝 と入りました。部屋も良かったのですが、最後になってウオシュレットが壊れていたのがわかりがっかり  いくらか返金とか  ならなかったのかな?  と思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【人気★贅沢ひとり旅】地産地消ふるさと〜天女の彩〜海・山・里の地元食材をふんだんに!<2食付>

• 返信日:2020/12/27

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらご指摘頂いた件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は更にチェックを強化して、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後もはわい温泉にお越しの際は羽衣に立ち寄って頂ければ幸いでございます。

静かで癒される宿

湖があり雰囲気が良い宿です。
料理も美味しかったです。
露天風呂もあり気持ち良かったです。

【宿泊プラン】【紅蟹会席】冬限定◆鳥取自慢カニの貴公子「紅ガニ」1枚付<2食付>

• 返信日:2020/11/21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在にご満足頂けたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛される旅館を目指して参りますので次回のご来館を
心よりお待ち申し上げております。
                      はわい温泉 羽衣     スタッフ一同より

最高〜で〜す

結婚記念日でお世話になりました。蟹ずくしのプランでしたが、久しぶりに蟹を食べまくりました。美味しかった。サプライズでシャンパンと赤飯有難うございました。とても楽しく37年目の結婚記念日を過ごせました。風呂も源泉かけ流しなので、とても良い湯でした〜最高〜
また利用します。

【宿泊プラン】【蟹トリ会席:ズワイガニ姿1枚付】山陰冬の味覚★焼き蟹・蟹すき鍋!いろんな調理方でカニ満喫<2食付>

• 返信日:2020/12/05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては大変ご満足頂けたご様子嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも温かいおもてなしの心ですべてのお客様がご満足頂けるサービスを
目指して参りますので次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                          はわい温泉 羽衣 スタッフ一同より

そこまで古さは感じませんでした。

過去の口コミにより設備の老朽化を懸念しておりましたが、実際はそこまで古さを感じることはなくスタッフの愛想も良く急な送迎にも対応して頂いてとても良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/12

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き励みになります。
これからも温かいおもてなしがご提供出来ます様に努めて参りますので

子供の朝食が、、、

少し古い建物ですが、お風呂はとても満足しています。
コロナかの影響で人数制限?のためか、他のお客さんに会うことはほとんどありませんでした。
タイトルに書いてあるように、朝食が、、、(夕食は食べてないのでわかりません)。
子供も大人と同様の朝食で、塩からかったり、酒のあてのような品があったり、子供もさすがに残していました。大人もあまり食がすすみませんでした。
もう少し朝食メニューを考えていただけるといいなと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】味噌汁2種類&ごはんのお供が魅力!鳥取らしい朝食を♪

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/22

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回お召し上がり頂いたご朝食にご満足頂けず心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
また今後も安心安全にお過ごし頂けますよう一層の努力をして参りますので

感染症対策が凄いです

感染症対策に凄く気を使っていることがわかりました。夕食もお腹いっぱい頂きました。お部屋も広くてゆったりのんびり過ごせました。また行きたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定★1,000円引!見つけた方はラッキー♪お手軽四季会席が更にお得<2食付>

• 返信日:2020/10/22

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子嬉しく思います。
また、安全で快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

久しぶりの家族旅行

5人で宿泊したため大きいお部屋でしたが、使われていないのか、入口にクモの巣が張っていたり、建付けが悪く引き戸が開きにくかったです。
温泉は少し温度が低めでしたがゆっくり入ることができました。
あと1番ショックだったのがお食事です。朝食はバイキングがいいとの家族の希望がありこちらのお宿にさせていただきましたが、コロナでそれは中止。予め変更されているのであればこちらのサイトに書いといていただきたかったです。家族がバイキングを食べれなかったことをとても残念に思っていました。
バイキングでなければ、別のお宿でも良かったなと思ってしまいました。
お店の方の接客は良かったと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/26

いちご様
まずはお部屋の清掃が行き届いてなかったこと、お部屋の老朽化に伴いご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のご案内につきまして、只今コロナウイルス感染対策の為バイキングからお膳物に変更しておりますことを表記しておりましたが、いちご様のご意見を頂戴し分かりやすい表記に変更いたしました。
快適にゆっくりお過ごしいただけるようこれからより一層努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
はわい温泉 羽衣 スタッフ一同

食事たっぷり大満足

4家族での旅行で利用させて頂きました。
【食事】
とても美味しく、ボリューム満点でした。
子供はお子様定食でしたが、こちらもボリューム満点で子供達も大喜びでした。
【温泉】
露天風呂からは東郷湖が見えて、とても綺麗でした。
【部屋】
清潔感があり、ゆっくりと過ごせまきた。

【2020年09月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/10/15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また『ゆっくりと過ごせました』とお褒めのお言葉を頂き、更には、お子様にも喜んで頂きまして誠にありがとうございました。これからも私共スタッフ一同、より一層お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、努めて参ります。是非また、はわい温泉にお越しの際は、ご来館頂きます様心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

予想以上に(((o(*゚▽゚*)o)))

お世話になりました。ホントによい旅館でした。
とにかく温泉好きなのでこんなに泉質よかったかなって思うくらいよかったです!
食事もタイミングよくでてきて、完食でした。もちろん食事も美味しかったです!
清潔感もあり、また泊まりたい旅館です。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/16

この度は、はわい温泉羽衣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、今回のご滞在中にたいへんご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
これからもお客様が安心して快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ますよう努めて参りますので
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
                            はわい温泉 羽衣 スタッフ一同より

安くで泊まれてよかった!

二泊の鳥取旅行の一泊目にこちらを選びました。
夕方に着く予定で
朝ごはん付きのプランにしました。
全ての店員さんが
愛想良くしてくれ
コロナウイルスが流行の中
気持ちよく宿泊が出来ました。
忘れ物をしてしまい
それを二泊目のところに
届けてくれ、すごく親切な人達でした。
朝食も美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/08/20

てるー様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜る事ができ、大変光栄でございます。
また鳥取へお越しの際は、是非羽衣へご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました。。
はわい温泉 羽衣 スタッフ一同

スタッフの方々が親切で、笑顔が素敵です

数年前、友人3人で利用したことがあり、「よかったなあ」と思っていたので、今回、「妻も…」という思いで再訪しました。
 まず、清掃担当の方も含めて、みなさん、笑顔が素敵です。特に、食事会場のスタッフさんは言葉遣いも素晴らしく、説明も丁寧にしてくださいました。
 夕朝の食事内容は、質・量ともに満足のいくもので、食べきれず申し訳なく思っています。地産地消を進められているようで、頭が下がります。
 お風呂も、近年、リニューアルされたのかなと思うくらいきれいでした。
 帰る際には、玄関の外まで見送って(もちろん笑顔で、手も振って)くださり、心の中で「また来ますよ」と叫んでいました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/06

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
お客様にお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
私共、笑顔を忘れずこれからも頑張ってまいります。
今後とも、はわい温泉『羽衣』をよろしくお願いいたします。
また、鳥取にお越しの際は、ぜひ羽衣へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
はわい温泉羽衣スタッフ一同。