ペットと同室OK!木の感触が優しいログハウス。コンドミニアム有。

上信越自動車道 妙高高原IC・信濃町ICからやく20分

高原のログP カンタベリーのクチコミ・評価

とまとさん

【すべっ得】2食付ゆったりウインタープラン。ペット同室OK!
その他 朝・夕

家庭的でペット連れも心置きなく過ごせるお食事も最高のお宿

家族5人と犬1匹(中型犬)で2泊3日お世話になりました。お部屋は8畳くらいに2段ベッドが二つ、こたつ、ソファ、テレビと小さな冷蔵庫がありました。大人2人と高校生、小学校高学年2人の計5人では少し狭いかも?と思いましたが、ベッドやソファの下に荷物も入れられ狭さは感じませんでした。我が家の犬もこたつを陣取って寛いでいましたし、2段ベッドもフカフカでお布団も暖かく快適でした。
お風呂がユニットバスなのは少し大変でしたが、部屋にあってくれた方が女性としては助かることもあるので良かったです。近くに温泉もあり、割引券も頂けるので2日目はタングラムの日帰り入浴しました。
タングラムでスキーをしている間、犬をお留守番させていただきましたが問題なく落ち着いて過ごすことができました。スキー場までも車で3分ほどで着くので便利ですし、地下室に立派な乾燥室もあり、十分に板やブーツ、小物類まで干させていただけました。
ペンションの周りもとても静かで、ちょうど雪が降ったこともあり、新雪に犬も大喜びで周りをお散歩できました。リスが木を登る姿も見れて、子供達も感激!
そしてなんと言っても、オーナーご夫婦と、お食事が素晴らしかったです!!お野菜、お肉、お魚ととてもバランス良く品数も多く、どれも丁寧に作られていることがよくわかる品ばかりで、本当に美味しかったです。高校生の長男も「朝夕4食も食べてあんなに品数も多かったのにどれもめちゃくちゃ美味しかった、嫌なものがない、むしろ好きなものしかない食事ばかりでほんとに最高だった!」と何度も言っていました。初日のお夕飯を頂いた後から子供達も食事が楽しみすぎる!と興奮して、スキーをしながらもお食事を楽しみにするほどでした。我が家みんなペロリと食べ、白米もお代わりさせていただき、また大人は毎食後のコーヒーのご用意も本当に嬉しかったです。ダイニングに犬も一緒に連れて行くことができ、また自由にもさせていただけるのもありがたかったです。暖炉と犬の素敵な写真も撮れました。
お部屋は一階の暖炉の熱を取り込むためにドアやドアの上部を開けたりする形でしたが、部屋に石油ストーブもありますし、すぐに暖かくなって快適でした。
犬を連れての初めてのスキーでしたが本当に素敵な旅行になりました。また違う季節にもお邪魔してみたいです。ありがとうございました!

コロちゃんさん

【2食付】 ペットと過ごす2食付、ログハウスタイプのゆったりペンションプラン

犬連れに最高

ほんわか感覚で素敵なペンションですよ。ワンコを可愛がってくれます。食事も心を込めて作ってくれて居ますq

高原のログP カンタベリーからの返信

お久しぶりのご来訪ありがとうございます。
コロちゃんも皆様方もお元気でなによりでした。
こちらもますます元気で頑張ります。
またお越し下さいませ。

返信日:2023/8/2

ロングヘアーのばあばさん

久々にゴールデンウイークの旅

どこも予約で満室状態で偶々見つけ初めてお世話になりましたがペット連れには稀な和食で2泊とも朝からご飯と味噌汁は嬉しかった夕食のステーキ次の日の豚カツも柔らかく美味しかったです。部屋も清潔でしたワンコにはとっても自由に出来る所で良かったですね。

高原のログP カンタベリーからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。もう少し山菜料理お出ししたかったですが、十分に採れなかったので残念です。またのご来訪をお待ちしています。ありがとうございました。

返信日:2023/5/14