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宿番号:338201

【夕食評価4.9★】城崎温泉で外湯巡りを愉しみ但馬牛にとろける宿

城崎温泉
城崎温泉駅より徒歩3分。但馬空港よりバスで40分。車で豊岡北近畿道・但馬空港ICより30分。

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宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【よ〜いドン!放送記念★】塩で..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2019年7月23日(火)〜

    更新 : 2019/7/23 15:15

    関西テレビ「よ〜いドン!」放送記念 特別プラン★

    女子に人気なしゃぶしゃぶコース♪
    但馬牛の黄金スープにくぐらせて、塩を振りかけるとお肉の味がウマウマ
    うまく表現できないので是非食べて感じて下さい★

    ■夕食メニュー
    ◎前菜3点盛り
    但馬玄のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬玄づくし。
    ◎但馬玄のしゃぶしゃぶ&お野菜
    但馬玄のスネ肉のミンチ&たっぷりお野菜から抽出したコラーゲンたっぷりの特製スープでしゃぶしゃぶ。地元の海水から作ったお塩で召し上がれ。(ゴマダレ・ポン酢も有り)
    ◎土鍋ご飯
    地元産のコシヒカリを土鍋で1テーブルごとに炊き上げます。
    ◎その他自家製但馬玄佃煮・味噌汁・香の物・デザート

    ※ご夕食時間は18時又は18時30分からのご用意となります。

    ■城崎では珍しい洋風朝食
    館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
    朝食時間(先着予約順):午前8時・8時半・9時・9時半

    ■その他特典
    外湯入浴券付き・色浴衣付き・カフェ&バー割引券

    ■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
    上田牧場が食べる人を第一に考えた牛肉です。

    「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
    →100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。

    「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
    →エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。

    オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛なのだ。

    当館は上田牧場を契約農家としており100%『但馬玄』だけを提供しています。

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