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新プラン「【特選但馬玄】食べ比べステーキ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年8月8日(土)〜
更新 : 2020/7/20 15:56
『但馬玄』をしっかり味わう特別コース。
2種類の部位をステーキで食べ比べ。前菜から但馬玄尽くしが楽しめます。
■夕食メニュー
◎前菜3点盛
但馬玄のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬玄づくし。
◎但馬玄スープ
但馬玄の牛骨とスネのお肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したスープ。
◎但馬玄とトリュフのサラダ
但馬玄のロースを湯引きしてトリュフと合わせました。
◎但馬玄特選いろり焼き 炭火で焼いて
◎但馬玄食べ比べ特選ステーキ
・A-5但馬玄おまかせ2種類
◎土鍋炊き立てご飯
テーブルごとに炊き上げる地元のコシヒカリ。香りと甘みをお楽しみください。
◎但馬玄カレー
門外不出の特別レシピで仕込んだ満腹でも食べれるカレーです。
◎佃煮・味噌汁・香の物・デザート
※ご夕食時間は18時又は18時30分からのご用意となります。
■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半
外湯入浴券付き・色浴衣付き
【自社HP予約特典!コーヒー・紅茶・アルコールも飲める!ウェルカムワンドリンクチケット付き】
■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた想いのつまった牛肉です。
「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。
「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサをオーガニックに変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。
オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点。
成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことが証明されている美容と健康にいい牛肉なのだ。
当館は上田牧場と契約し「但馬玄」のみ仕入れています。