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新プラン「【じゃらん夏SALE】いろり焼..」登場!
カテゴリ:新プラン 2022年7月16日(土)〜
更新 : 2022/7/16 14:00
皆様に食べて頂きたいおすすめの【いろりコース】の基本コースです。
但馬玄の更なる深さを追求する貴方は「ヘレ」の入った【人気コース】又はあの「シャトーブリアン」が入った【極みコース】がおすすめです。
■夕食メニュー
◎前菜3点盛
但馬玄のスジの煮込み・モモのローストビーフなど、最初から但馬玄づくし。
◎スープ
但馬玄のスネ肉、たっぷりのお野菜を煮込んで抽出したコンソメスープ。
◎しゃぶサラダ
但馬玄のバラ肉のしゃぶしゃぶサラダ
◎但馬玄特選いろり焼き 炭火で焼いて
・ロースの薄切り(おろしポン酢と大葉を巻いて)
・但馬玄のお肉おまかせ2種類(北村わさびと誕生の塩で)
◎土鍋ご飯
地元産のコシヒカリを土鍋で1テーブルごとに炊き上げます。
◎その他自家製但馬玄佃煮・味噌汁・香の物・デザート
※ご夕食時間(予約制)18時・18時15分・18時30分からお選びください。
■プレミアム但馬牛『但馬玄』(たじまぐろ)とは
上田牧場が食べる人を第一に考えた想いのつまった牛肉です。
「牛が食べたエサが肉になり、それを私たちが食べるのだから安心安全なエサを!」
→100%天然素材、オーガニック飼料を独自で研究開発。
「3年かけて育てた牛のお肉を最後まで美味しく食べて欲しい」
→エサを変えた結果、旨味が強くアッサリした脂の胸焼けしないお肉になりました。
オーガニックにこだわり飼育した希少価値の高い但馬牛「但馬玄」。黒毛和牛の脂は約25度から溶け出すのに対して、但馬玄は約12度から溶け始めるという驚異の融点を持つ。成分分析では髪の毛や肌にツヤを与えるというリノール酸が他の牛に比べ30%多いことや、うま味成分が多いことがが証明されている美容と健康にいい美味しい但馬牛です。当館は半頭〜1頭で仕入れています。
■城崎では珍しい洋風朝食
館内カフェにて卵料理・ソーセージ・サラダ・トーストのワンプレート&セットドリンク
朝食時間(予約制):午前8時・8時半・9時・9時半
ご朝食は30分制となります。ご了承ください。
■その他特典
外湯入浴券付き・色浴衣付き