投稿日:2024/11/22
露天風呂からの朝日と美しい月
お部屋をグレードアップしていただき、露天風呂付きのお部屋を用意していただきました。とても広くテラスの露天風呂にテーブルとイスも用意され、嬉しすぎてドキドキしてしまいました。露天風呂から夜には、暗い海に月明かりが映り、朝は真赤な朝日が水平線を彩りとても感動的でした。食事は、夜はフレンチ、朝は和食をいただきましたが、どちらもとても美味しくてゆっくり味わう事が出来ました。また伺いたいと思います。ありがとう御座いました。
ホテル アルティア鳥羽からの返信
この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。テラスの露天風呂やテーブルセットを含めたお部屋の設備をお楽しみいただけたこと、そして夜の月明かりに映える海や朝焼けに彩られた水平線の景色が感動的だったとのお言葉に、心より感謝申し上げます。
また、夜のフレンチと朝の和食もご堪能いただき、ゆっくりとお食事の時間をお楽しみいただけたご様子で、調理スタッフ一同も大変喜んでおります。お客様の特別なひとときにお力添えできたことが、私どもにとっても大変光栄でございます。
また伺いたいという温かいお言葉をいただき、大変励みになります。次回のご来館の際にも、さらにご満足いただけるお時間をご提供できるよう努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルアルティア鳥羽 支配人
返信日:2024/11/28
クチコミ2,992件
料理(夕食) | 4.4 |
ホテル アルティア鳥羽
詳細情報・予約へ投稿日:2025/4/24
スタッフの皆様の行き届いた‘おもてなし”ご配慮に、心より感謝御礼申し上げます
有難うございます・・
本当にお優しい方々で・・こちらは鳥羽のわんわんパラダイス様と同じご系列のホテル様だそうで、その頃を思い出し、感動しました^^「是非またいらしてください」と仰って頂いたのですが「当時を思い出して涙腺が・・また、弱くなってしまうから」と思わず泣き笑い。そのときのスタッフ様のお心遣い、やさしさ、今回宿泊のアルティア鳥羽様とよく重なって・・また涙腺が。。愛犬愛猫へのお心遣いも、誠に有難うございました。
アルティア鳥羽様、鳥羽わんわんパラダイス様、今回も素晴らしい旅でしたよ。皆様のおかげです・・心より感謝御礼申し上げます
投稿日:2025/4/22
鳥羽には近鉄特急で良く行きます。その時に送迎ありの宿を探すのですが3時にチェクインするのに鳥羽駅お迎えが3時
11時チェックアウトなのに10時が最終の送迎となってる宿が大半です。ところがアルティア鳥羽さんは2時半お迎え11時送りしていただける貴重な宿です。その上、レストランや部屋からの景色も良く、今回宿泊した露天風呂付きの部屋はテラスも広くコンコンと注ぎ込まれる温泉の音にも癒されます。スタッフの対応も良いのでこれからもリピートしたいと思います。ただ、今回スパークリングワイン付きのプランを選びましたがレストランで飲むことが叶わなくて残念でした。
投稿日:2025/3/26
写真を撮るのが好きでホテル外観内観は映えます
客室はちょっと広いくらいで荷物の置場には困りません
温泉は内風呂とサウナに露天風呂が有ります
泉質も良く温泉に有りがちなカルキ臭いっと言う事もなく
肌に臭いが残りませ湯上がりはポカポカし歩き疲れた足を
ゆっくり休ませる事ができます。
客室に入ると造りが良いのか静かで廊下の音や上階の音も
響いて来ず非常に静かでした。
ベットのマットレスも良く熟睡できました。
一つ気になるのは客室に金庫が無い点くらいですね
ホテルですから。
今回も夕食は懐石料理に朝食は和食でお願いしました
料理は全て美味しく大満足でした。
ホテル駐車場スペースが目の前っと近く変な勾配も無い
平面で車のサスペンションに負荷のかかる造りでは
ありません車好きの方には良い駐車環境が備わって
います早い物勝ちですが好きな場所に停められるのは
嬉しいです。
投稿日:2024/12/26
めったに同じホテルを利用せず 新しいところを求めて夫婦旅行をしていますが こちらのホテルは4度目です。もちろん 満足させていただいてるからです。今までは 夕食に洋食、朝食に和食を選択してましたが 今回はじめて 夕食に和食 朝食に洋食をいただきました。朝食は和食の方がよかったかな… 和食には もちろん 味噌汁がついてましたが(おかわり自由) 牛乳、トマトジュース、コーヒーもおかわり自由でついてましたが 洋食は ジュースまたは牛乳が一杯だけ。食後もコーヒーまたは紅茶が一杯だけでした。これからも 利用させていただきます。部屋が広いのが とても気に入ってますね。
投稿日:2024/12/13
口コミが良かったので決めました 正解でした
送迎のスタッフさん親切 フロントもレストランも皆さん親切 チェックインしてアップグレードしてもらいました
露天風呂付きの広い部屋 2人には充分過ぎる広さ
夕食はフレンチ もうこの歳になるとバイキングはキツイ
ゆっくりと食事を楽しみたい 出てくる物全て美味しい
朝食は和食にしました 我が家の夕食より遥かに豪華
温泉地に有りがちな食事では有りません 一足先にクリスマスディナーでした お風呂運び湯ですがツルツルになります そしてお値段は近くのチェーンホテルより遥か安い
全てに満足なホテルでした 強くお勧めしたくなります
投稿日:2024/12/12
子供の誕生日に家族旅行をした際に利用させていただきました。
外観は年期がはいってる感じがしましたが、お部屋もお風呂もきれいにお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
和洋室にしましたが和室が広く、くつろぐことができました。小さいけど売店があるので、お酒やおつまみを買って和室で二次会ができました笑
楽しみにしていたお食事もタイミングよく提供していただけて、とても美味しかったです。品数が多く、お腹いっぱいになりました。子供のお料理も美味しく、小学校低学年の子では食べきれない程で喜んでいました。レストランの接客をしていただいた髪を縛った男性の方が(名前をお伺いしなかったので、わからなくてごめんなさい)とにかく優しく、とても親切に接していただき、本当にいい時間を過ごすことができました!!!子供が少しこぼしてしまって謝ったところ「大丈夫」と言うことだけでなく、心のこもったフォローをしていただいたので、こぼしてしまった娘も気持ちが晴れたと思います。朝食の後も家族写真を撮っていたら撮りましょうか?とお声がけいただいたり、感謝でいっぱいです。帰りの車で「あのお兄さん優しかったね」と家族で話題になった程です。子供達にもいい刺激になりました。
フロントの方々も丁寧な接客で、楽しい旅行が、更に気持ちよく過ごせて大満足です。いつかまた利用したいと思えるホテルでした。
投稿日:2025/3/22
前回同様、お料理が美味しく、接客も親切で気持ちよく過ごすことができました。
昨年に続き2度目の利用で友人との旅行でした。
お料理(洋食)が美味しく、スタッフの方々の接客も親切で気持ちよく過ごすことができました。 又利用させていただきたいと思っています。
ただ1つ残念だったのが、朝食(洋食)時、途中から吹き抜け窓からの直射日光が眩しすぎて、早めに食事を食べて部屋に戻りました。
お隣の席の方は来られたときから直射日光が当たっていて、スクリーンを下げてほしいとスタッフの方にお願いされましたが、その部分はスクリーンがなく、できないと言われていらっしゃいました。 改善されるか、他の席に案内するなどの配慮があれば良かったかなと思います。
投稿日:2025/3/4
娘とふたりで鳥羽水族館、伊勢神宮の旅で利用しました。
鳥羽駅からの送迎バスはありがたいです。
運転担当の女性スタッフさんが親切で素敵な方でした。
フロントの方の応対も親切でした。
大浴場が苦手な娘も露天風呂で星を眺めて入ることができ満足しておりました。ただ部屋の浴室のお湯の出し方がわかりづらかったと後に聞きました。
私は大浴場を利用しましたが、平日のためかひとり貸し切りでした。
レストランも18:30からの夕食は4組で静かにゆったりできました。
夕食、朝食ともに洋食を美味しくいただきました。
小食で偏食の娘もすべて完食していました。
夕食の前菜の海の幸マリネが特に美味しかったです。
娘はデザートの林檎のタルトを気に入っていました。
じゃらんのクーポンを利用したこともあり、とてもお得感がありました。
おもてなしの心を感じることができたホテルです。
鹿児島在住なのですが鳥羽に行く際はまたこちらに宿泊したいです。
投稿日:2025/3/1
チェックイン時に、露天風呂付きの部屋にグレードアップしてもらえ有意義な時間を過ごさせてもらえました。
お部屋も和洋室で広々としており清掃も行き届いており綺麗でした。唯一残念だったのは、ユニットバスな所でしょうか。
夕・朝食の和食は、どちらも量、味共に大変満足させていただきました。
また、伊勢神宮の早朝参拝に伺うのにも立地的にもいい場所だった様に思います。
また次回も伊勢に伺う事があればお世話になりたいです。