宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  旅籠 きんとうえん >

月替わり会席と源泉かけ流しの美人の湯が魅力の隠れ宿

箱根湯本温泉
JR小田原駅より箱根登山鉄道乗車、箱根湯本駅下車旅館巡回バスB・早雲通り行き(100円)

旅籠 きんとうえんのクチコミ・評価

哲ちゃんさん

【早割30】スタンダードプラン最大12,700円OFF!≪貸切風呂+冷蔵庫内フリーの特典付き≫

露天風呂が良かった。

口コミが良かった割には朝夕の食事は普通でした。
苦手な食材を替えてもらったのは有り難かったです。
日本語の上手な外国人さんの接客は好感が持てました。
露天風呂は広くて気持ちが良かったです。

ゆりさん

温泉良かったー

部屋の温泉は桜見れて良かった〜
旅館入ってすぐにキャリーのタイヤふいてくれた!
エレベーターの案内してくれたのにボタン押さず居なくなったのは謎だった(笑)夕飯の時に最初食器片すの早くて残っててもさげてた!
最初料理でるの早すぎたのに最後の方遅すぎて呼んで言ったのに
まだ違うことしてて遅かった(笑)夕飯はきのこばっかりだった
きのこ嫌いな旦那にはちょっと…
朝ごはんはちょっと物足りないかな
ホテルの場所が駅から歩くと坂ばっかりで辛かったきつい。
書いといて欲しかったー
帰りはバスにした!
ご飯のクオリティ的に割高な気がする!

あやこさん

サービスが少し残念。ご飯最高!

残念な所: 布団は自分で敷くシステムでした。普通旅館の旅館のサービスにあるので、残念。ラウンジのサービスもの足りず。この値段で、このサービスか。。ちょっと残念です。箱根料金かもしれないのですが。
良かった所: 口コミにあるように、ご飯が良かったです。2日宿泊しましたが、1泊目と2泊目もテイストが違くて、飽きずにいただけました!とくに夜ご飯がよかったです。
温泉の質は可もなく不可もなく。個室温泉は5階で見晴らしがよかったです。

旅籠 きんとうえんからの返信

サービス面で、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございません。
当館では、プライベートな空間をお楽しみいただきたくスタッフのお部屋への立ち入りを行っておりません。お布団のご用意などご不便に感じられるかと思いますが、その旨ホームページにも記載しておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
お食事につきましては、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

返信日:2024/4/11

… r y o k o …さん

チェックイン17時〜【工事期間限定】貸切露天の特典付 ≪和朝食膳と源泉かけ流しを堪能≫ 朝食付プラン

豪華な朝食付き

朝ごはんが美味しかったです♪
炊き立てのお米に魚の煮物などデザートも美味しかったです!
建物自体も綺麗で清潔感があり良かったです

旅籠 きんとうえんからの返信

お食事(ご朝食)を気に入っていただきまして光栄でございます。
お夕食は、ご朝食とはまた違って季節ごとに旬の食材を使用しましてご提供させていただいております。
是非またお夕食付きのプランでお越しくださいませ。

返信日:2024/4/3

おはぎたんさん

【スタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席とかけ流し温泉を堪能 ≪冷蔵庫内フリーの特典付≫

箱根湯本駅まで10分ちょい

館内畳敷でスリッパなしで歩けます、それが意外と快適。清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせます。
箱根湯本駅にも近く、散策の拠点にいいかも。
今回は部屋風呂付きでしたが部屋のお湯はただの水道水かな、眺めは良かったです。
大浴場は温泉だろうけど無味無臭、よく言えば癖がないが特徴ある温泉が好きな人には物足りない。
夕食は味付けも素晴らしく量も適量、大食漢には足りないかも。朝も同様

旅籠 きんとうえんからの返信

館内スリッパ等をはかずにくつろいでいただけたとの事で安堵いたしました。
スリッパが欲しいなどのご意見も頂戴しますが、履き替える煩わしさや、自宅にいるようにゆっくりとおくつろぎいただきたいという思いのもとでございます。ご理解いただけて幸いでございます。
そしてお部屋の露天風呂でございますが、大浴場と同じ源泉のお湯を使用しております。

返信日:2024/3/16

mameさん

料理が美味しい

朝食も夕食もとても美味しかったです。
お出汁がよくきいていて母も美味しい美味しいと何度も言っていました。
量も結構あるので、たくさん食べる主人でもお腹いっぱいになっていました笑
席の担当が外国の方で、とても丁寧な上に子供にも気さくに話しかけてくださったりと、本当に素敵な方でした(^ ^)
大浴場は広くはないですが露天風呂もありとても気持ち良かったです。
土曜宿泊でしたが、館内でも大浴場でもあまり他のお客さんと会うことがなくゆったりと過ごせたのも良かったです。
くつろぎ処でコーヒーを飲みながら外の景色を見れるのも素敵な空間でした。

旅籠 きんとうえんからの返信

温泉にお食事とご満足いただき光栄でございます。
当館のお夕食は、季節ごとに旬の食材を使用しまして内容も変えております、くつろぎ処から見える山々の景色も四季折々で変わりそれぞれ良さがございます。
また機会がありましたら是非違う季節を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできます事を楽しみにしております。

返信日:2024/3/6

ヨコヤスさん

初めての利用で、

宿に時間前に着きましたが、部屋に案内をしてくれました、食事、部屋、温泉は全体的には良かったです、特に温泉が、良かったです、部屋は改装されていて、食事は野菜中心で、量は少ないと感じました、

旅籠 きんとうえんからの返信

当館自慢の一つでもあります温泉を気にいっていただけたようで光栄でございます。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

返信日:2024/3/6

スナフキンさん

くつろぎの時間をありがとうございました

年頃の息子たちとは日々予定が合わない中でも、温泉で美味しいご飯を食べてゆっくりしたいねと急きょ探し当てたお宿でした。残りの1部屋で眺望なしは仕方なし。
でもクチコミがよかったので決めました。
箱根湯本駅からは坂道ながらも風情をたのしみながら到着。たしかに眺望なしの部屋でしたが清潔でベッドも布団も気持ち良く快適です。そして待望の夕食へ。お食事処は作りも照明もセンスよく、何より美味しかった!クチコミ通りに味よし、そして食材のバランスが絶妙で全てが体に沁みました。日本酒の飲み比べのチョイスが素晴らしく堪能しました。席を担当してくださった外国の方もさりげない気遣いが心地よく素敵な接客に思い出深いひとときを過ごさせていただきました。朝風呂の後にくつろぎ処から見える景色を楽しみながらのコーヒーも美味しかったな。
朝ごはんも品数豊富でご飯のおかわりをたくさんしてしまいました。
温泉もお湯が耐えず湧いていて気持ちよかったです。
また行きたいね、と思えるお宿に出会えてよかったです。

旅籠 きんとうえんからの返信

眺望無しのお部屋でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
温泉、お食事共にご満足いただき、沢山のお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お夕食は、季節ごと旬の食材を使用しまして、お野菜を多めに出汁をきかせた品をご提供できますよう月替わりでメニューを変えて工夫しており、お喜びいただけて幸いでございます。
ご予定を合わせるのが難しいかと思いますが、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
より一層ご満足いただけますように日々おもてなしの心を磨いてまいります。
またお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/18

かおさん

お料理が素晴らしい

夕食・朝食ともに食材や器までこだわっていて大変満足しました。魚介やお肉やお野菜、全て新鮮で大変美味しく頂きました。大浴場、客室内露天風呂ともに景色が良く身体がとても温まりました。客室内は和モダンな内装で快適に過ごすことができました。客室数がそれほど多くないのであまり人と会うこともなく、落ち着いた雰囲気の旅館でオススメです。

旅籠 きんとうえんからの返信

お食事の内容はもちろん、器など見た目でも楽しんでいただき光栄でございます。
館内もごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
これからも『隠れ家的お宿』のような、ゆっくりと寛げる空間を造っていけたらと思っております。
また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2024/1/27

れおんさん

料理がとにかく美味しかったです。

前回息子の急病で泊まれなかったきんとうえんさん。リベンジ旅行でした。
ロビーの清潔感、景色もよく、ウェルカムドリンクのコーヒーや紅茶を飲みながら風景を楽しむのも癒されました。 息子の浴衣(貸出料300円)もあり、またお風呂も柔らかい泉質で入っていて気持ちよかったです。
そして夕食、朝食がとにかく美味しかった!最初ほうれん草と水菜のおひたし?が丼にどーんとでた時は???となりましたが、お出汁がめちゃめちゃ良くてぺろっと食べてしまいました。息子もパクパク食べるほど!冬の時期に変わりうどん(冷たいうどん)が出るのは珍しいですが、どの料理も美味しくて食べる度に感動があり、とても楽しかったです。ビーフシチューは絶対食べてほしい!お肉ほろほろ、深みのある味わいで思わずニヤニヤしてしまいました。
お出汁が効いてる料理が多く、ご飯にかけて食べたいほどでした。
息子のお子様ランチはカニのグラタンが普段食べ慣れてないため嫌がりましたが他のメニューは食べてくれました。カニグラタンだけは見直してもらえたらと思います。
部屋のトイレのゴミ箱が無く、使ったペーパータオルをどこに捨てていいか迷ったのとアメニティとして室内にお水のペットボトルがあるといいなと思います。
お世話になりました。ありがとうございました!

旅籠 きんとうえんからの返信

温泉とお食事共にご満足いただき光栄でございます。
当館自慢の出汁をきかせたお料理を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
お子様のメニューやお部屋のお水につきましては、色々なご意見を頂戴しておりますので今後より多くのお客様がご満足いただけますよう検討させていただければと思います。
トイレのゴミ箱に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。
今回、リベンジ旅行という形でお越しいただきましたが、是非また機会がありましたらお越しくださいませ。

返信日:2024/1/27

いけさん

忖度なしの正直な感想です

【部屋・客室風呂】
客室の露天風呂は最高に気持ちよかったのですが、脱衣スペースが部屋から丸見えで落ち着きませんでした。
【料理】
夕食は豪華で美味しかったです。サービスの刺身とワンドリンクがあり満足度は高いです。
【接客】
外国人スタッフの応対は良かったです。
【総合】
とにかく設備・アメニティは必要最低限といった感じでした。率直にサービス精神は夕食時のみしか感じられませんでした。また、全館畳仕様なのでスリッパでなく足袋型靴下での移動だと思われますが、冬だったので非常に寒かったです。総じて、家族向けというよりは、カップル・夫婦向けのお宿の感じでした。

旅籠 きんとうえんからの返信

ご指摘いただきましたように、当館では過度なおもてなしを控え極力プライベートな空間をお過ごしいただけますように努めております。必要なアメニティをフロントからお持ちいただいたり、館内のお荷物の移動、お布団のご用意などお客様ご自身でお願いしております。その為、物足りなさを感じられてしまう事もあるかも知れませんがご理解いただけますと幸いでございます。
ご満足いただけなかった点に関しまして、改善点を検討しより良くお過ごしいただけますよう見直してまいります。

返信日:2024/1/13

みーこ。さん

ほっこり満足しました

ここの所、子供達が喜ぶので食事がビュッフェの大箱ホテルに泊まる事が多かったのですが、今回のきんとうえんさんは、こじんまりとしているものの、サービスが行き届いており、食事も夕食・朝食共にとても美味しく、大変満足しました。
外国人スタッフの方々も甲斐甲斐しく給仕をして下さり、とても快適な滞在となりました。
落ち着いたラウンジでコーヒーやお茶など頂きながら、山の景色を眺めて癒やされました。
部屋のお茶菓子も美味しく、冷蔵庫に冷やされていた飲み物もコンプリメンタリーでありがたかったです。

旅籠 きんとうえんからの返信

お食事や接客対応共にご満足いただき大変嬉しく光栄でございます。
冷蔵庫内のお飲み物は年末年始の限定のサービスとなりますが、喜んでいただけましたら幸いでございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますようにおもてなししてまいります。

返信日:2024/1/13

きこちやんさん

夕食のお造りに、不満を感じました

夕食のお造りに、頭から殻付きのままの大エビが2本付きました。
生臭いのに、手で殻をむき、手はベトベトなのに、おしぼりを頼まなければ出て来ない。お造りでは、ありえません。今考えれば、お返しして、殻を取って頂けば良かったと思いますが、お造りでこんなことは初めてです。残念でした。
我々は、高齢者てすが、若者には、支持されるのでしょうか?
ホームページの写真とは、違い過ぎませんか?
部屋のビーズクッションは、座りにくいので、ソファがあれば、最高なのにと思いました。
スタッフの方は、一生懸命でしたので、それはとても良かったです。
自分たちの選択ですから、夕食のお造り以外は、大きな不満はありません。
有り難うございました。

旅籠 きんとうえんからの返信

折角お越しいただいたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今月のお造りの海老は殻付きの状態でのご提供となっており、多めにおしぼりをお出しする、ご様子を伺うなどの配慮が行き届いておりませんでした。不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のビーズクッションは、好まれる方も多くいらっしゃいますが、好まれない場合には別の物で対応させていただく事も可能でございます。ご理解頂けますと幸いでございます。
いただいたご意見を基に、これからも沢山のお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/18

ゆーさん

ゆっくりくつろげました

初めてお世話になりました。
露天風呂付き客室を予約したのですが、お風呂はその都度お湯を溜める必要があり、知らなかったので驚きました。少し手間かもと最初は思ったのですが、常に新しいお湯に全て入れ替えられるのも良いなと思いました。ただ露天の簾をおろすと長さの調整ができないので景観がほぼ見えなくなり、逆におろさなければ外から丸見えになってしまいます。下半分だけを覆ったり、長さの調整ができるのようになったりしたらと感じました。
お部屋に関しては、バスタオル以外に同じ厚さのフェイスタオルがもう一枚あったらなと思いました。ベッドは寝心地が良く、夜はぐっすり眠ることができました。
お料理は他の方が口コミに書いている通り、量があり美味しかったです。また、食事処のスタッフさんは皆さん気遣い溢れる方で、美味しいお料理を気持ちよくいただけました。とあるスタッフさんが、お酒を飲まないので食べるペースが早かった私達に「先に白いご飯をお持ちしましょうか」と提案してくれたのがとても親切で嬉しかったです。
終始とても静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。居心地がよかったため、ぜひチェックアウトのレイトプランをご検討いただけると嬉しいです。

旅籠 きんとうえんからの返信

お部屋の露天風呂に関しまして色々とご意見を頂戴し、より良い対策をその都度検討しておりますが、
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後も、多くのお客様にご満足いただけますよう工夫を重ね努めて参りたいと思います。
お食事の方は、ご満足いただき光栄でございます。
旬の食材を使用し季節ごとにメニューも変えておりますので、また違う季節にお越しいただければ幸いでございます。
期間限定や、色々なプランのご用意もございますので機会がありましたら是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/12/4

ちーさん

子ども連れ向きではないと思います

今回、子どもの4歳のお誕生日のお祝いで旅行を計画しました。夫が箱根を希望していたので、子どもも泊まりやすそうな宿を調べて雰囲気も良さそうだったので予約しました。しかし、子ども向けの食事が本当に残念で可哀想な思いをさせてしまい後悔しています。夜は大きい塊肉の入ったビーフシチューの皿に薄いオムレツが乗ったよく分からないメニューやカニの殻に入ったグラタンなど、見た目が嫌だったようで全く食べられず、朝も塩辛いご飯のお供ばかりでご飯と海苔しか口にできませんでした。普段沢山食べる子なので本当に可哀想で残念でした。子どもメニューの掲載がなく、大体ハンバーグやエビフライかなと確認しなかったこちらも悪いのですが、もう少し子どもが喜ぶメニューにできないかなと残念に思います。小さなお子さんがいるご家族には勧められません。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
折角のお子様のお祝いのご旅行がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした
お子様のメニューにつきましては、賛否両論色々なご意見を頂戴しております
その都度、検討し改善点を見直しております
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります
貴重なご意見ありがとうございました

返信日:2023/11/5

あやけんママさん

夫婦旅行

箱根は夫婦でよく泊まりに行く温泉地です。湯本、強羅などいろいろ泊まりましたが、ここはとてもよかったお宿でした。大ホテルにありがちなざわざわした雰囲気でなく落ち着いていて、最初からゆったりした気分でチェックインできました。お部屋係がつかない分部屋に入ったらもうゆっくりです。部屋露天は檜風呂で、掛け流しではないものの、温度設定とお湯の量がきちんと設定できるので、適温で眺めのよい温泉をたのしめます。
夕飯はホテルにお決まりの天ぷら、ステーキではなく、趣向を一ひねりした上品な味付けの懐石料理を楽しめました。肉、肉世代ではない我々にはとてもおいしくいただけました。また、しゃぶしゃぶも一緒の野菜が白菜、豆腐一般的一般的なものではなく、スライスネギと三つ葉など、ほーっと思わせる細かい気遣いが感じられておいしかったです。また、接客していただいた若い外国の方々も一生懸命お料理の説明をしてくださり、
好感がもてました。また是非伺いたいお宿になりうれしかったです。
また伺います。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
ごゆっくりおくつろぎいただいて何よりでございます
お料理も、美味しくお召し上がりくださり、お褒めのお言葉光栄でございます
是非また機会がありましたらお越しくださいませ
またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております

返信日:2023/11/5

りんちゃんさん

【最大3,000円引き】スタンダードプラン〜低層階のお部屋だからお得!〜

静かで落ち着いた宿です

何回か利用していますが、そのたびに印象に残る料理に満足しています。 一皿一皿が印象的な器と盛り付け、工夫された味つけに、次はどんなお料理がやってくるのか、気持ちも弾む思いでした。量も丁度なのがありがたいです。この前のビーフシチューには参りました。おいしかった!

旅籠 きんとうえんからの返信

この度は、重ねてのご利用誠にありがとうございます。
いつもながら、当館の料理を気に入りご満足いただけているとお声を頂戴
出来る事が本当に嬉しいく、スタッフの励みになっております
お料理は、季節ごとに旬な食材を使用し、目でも楽しんでいただけますように工夫しながらご提供しております
楽しみにしていただいてる気持ちに沿えますようこれからも精進してまいります
また機会がありましたら、是非お越しくださいませ
心よりお待ちしております

返信日:2023/11/1

こてつさん

心地よいスタッフさんたちの対応でした。

チェックインより早めに着いたところ、気持ちのいい対応してもらいました。部屋は想像より手狭で期待の方が大きかったです。部屋の露天風呂は夜中や朝方入る時に面倒でしたがそれよりも外から見えない用の暖簾がほぼ全体にかかっていたので、せっかくの景色や星空がほとんど見えないのが残念でした。立っても見えない程度の上だけ空いていれば見えるので工夫があればと思いました。また、部屋のお茶用などにペットボトルの水の方が気持ちよく利用できます。ポットに水は入ってましたが、そのまま沸騰させても使う気持ちにはなれませんでした。冷蔵庫が最大にしても全然冷たくならなかったのも残念でした。食事は口コミ通り、質と量共に大変満足しました。また、スタッフさんたちも一生懸命な日本語と真心が伝わってくる対応で楽しい時間を過ごせました。部屋でのんびりゆっくりしようと予約したので、部屋が少し残念だった分の評価にしました。

旅籠 きんとうえんからの返信

お部屋に関しましては、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の外から見えてしまうのではないかというお客様のお声えを頂戴し、簾を取り付けましたが開放感は残しつつ何か良い方法が無いか検討して参ります。お部屋の備品につきましても、再度見直し改善点を検討して参ります
お食事につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますようおもてなししてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/10/7

ちえさん

落ち着いた雰囲気がよかったです

夫婦で利用させていただきました。部屋は広くはありませんが清潔でゆっくりでき、快適でした。部屋付きの露天風呂も気持ちよかったです。夕飯・朝食ともに美味しく頂きました。配膳してくれたスタッフの方が丁寧でとても感じが良かったです。
チェックアウトが10時だったので11時だともう少しゆっくりできたのかなぁ〜と思いました。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お部屋はコンパクトな作りでございますが、ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます
お食事の方もご満足いただき光栄でございます
チェックアウトのお時間ですが、もう少しのんびりしていただけるプランを検討するなどして、お客様の満足度を高められますように努めて参ります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ
心よりお待ちしております

返信日:2023/8/10

あっこちゃんさん

のんびり

清潔感あっていい宿でした。お子様連れが多かったです。
食事もおいしくのんびり出来ました!食器が可愛かったです

旅籠 きんとうえんからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございす。
ご宿泊される日によっては、お子様が多く賑やかな日もございますが、ゆっくりとおくろぎ
いただけてよかったです。
お食事は、目でも楽しんでいただけますように工夫してご提供しております。
これからも沢山のお客様に喜んでいただけますようおもてなししてまいりますので
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/23

たこちゃんさん

とても熱心に対応してくれました

従業員の方の熱意ある対応が印象的でした。外国の方でしたが、お料理の説明や案内はとても心がこもっていました。
貸切の露天はとても綺麗で風が心地よく最高です。ご飯は夕朝食共にとても美味しかったです。派手さは無いですが、しっかりと作っていただいている感じが伝わってきました。
とても快適に過ごせました。

旅籠 きんとうえんからの返信

温泉とお食事共にご満足いただき光栄でございます。
季節によりお食事や景色も変わりますので、また是非違う季節を味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/23

Vanillaさん

心に残る思い出ができました。

今回、幼馴染の親友と還暦祝いの記念旅行に利用しました。玄関前の格子戸から素敵な雰囲気があり玄関で靴を脱ぐと館内全てに畳が敷き詰められ、ワクワクしながら4階の部屋へ行くとガラス越しにベランダの檜風呂が目に入り友人と2人興奮して速攻お湯につかり幸せな気分を味わいました。別階の大浴場も露天風呂朝早く入り気持ちよかった。お食事もとても素晴らしかったのです。食事の量は一般的な量だと思うので男性だと足りない方もいると思いまgq、元々お腹いっぱい食べる習慣がない為、私には量が多すぎて後て調子を崩してしまいました。つい美味しくて調子に乗ってしまいました。
素敵な思い出をありがとうございました。
また、夜中にテレビが映らずフロントから直ぐに見に来て直して頂いたことも楽しい思い出になりました。

旅籠 きんとうえんからの返信

沢山あります旅館の中から還暦のお祝い旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ましたでしょうか・・・
温泉をご堪能いただき幸いです。お食事につきましては量が多かったようでお声がけ等の配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
また、テレビのアクシデントも楽しい思い出と言い換えていただき温かいお言葉をありがとうございます。
設備等の不備が無いよう日頃の点検も見直してまいります。
どうぞまた機会がありましたらお越しくださいませ。

Hideさん

接客以外は合格点

部屋にある源泉掛け流しの露天風呂や食事は楽しめました。部屋はミニマムサイズでしたが許容範囲内で清潔感もありました。ただ、チェックインとチェックアウトの際に対応された日本人スタッフの感じが悪くて再訪する気にはなれません。客とスタッフの関係以前に人と人とのコミュニケーションとしても好ましい態度とは思えません。残念です。

旅籠 きんとうえんからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事にはご満足いただけて安堵いたしました。
しかしながら、肝心なおもてなしの部分的に配慮が欠けていましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人、接客対応を見直しまして改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

りんちゃんさん

目にもお口にも大満足

過去にも利用しましたが、館内はスリッパ無しで清潔で気持ちよく、お部屋は見晴らし抜群でした。お料理が嬉しい。美しい器に丁寧に盛り付けされた素材の良さ、何といっても調理や味付けに工夫と意外さが感じられて、おもてなしとはこうでなくてはと思った次第です。

旅籠 きんとうえんからの返信

重ねてのご来苑、お褒めのお言葉恐縮でございます。
当館の自慢の一つであります料理を気に入っていただけている事が、何よりも嬉しく光栄に思っております。
これからも沢山のお客様に、喜んでいただけますようスタッフ一同おもてなしをしてまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お会いできます事を心待ちにしております。

返信日:2023/6/1

ライナスみ〜さん(ФωФ)さん

おすすめの宿です。

夫婦で2泊滞在しましたが、とても良いお宿でした。
お部屋はとても清潔でした。過去の感想で無いと書かれていた冷蔵庫完備(中身は空)、ドライヤーも有りました。櫛や髭剃りはチェックインの際に必要な物を頂く形でした。お客様の声を反映しているのでしょうね。
お布団は自分でひくのですがシーツがセットされており手間をかけずにひけました。
食事は朝夕とても美味しいかったです。2日の食事はまったく違う様気遣いが感じられ嬉しかったです。ただ2日目の夕食が同じ食材の被りがあったため星4つにさせて頂きました。
お風呂は熱めの内湯と穏やかな温度の露天で何度も堪能いたしました。櫛は浴室には置いてないので持ち込んで下さい。休憩室には無料のコーヒーやお水がありますので一息に最適です。
駅からは途中に急坂がありますが、箱根の地形を感じつつゆっくり上がってきました。箱根観光には良いリッチです。ぜひまた遊びに来れるよう箱根神社にお願いしました。楽しく幸せな時間でした。ありがとうございました。

旅籠 きんとうえんからの返信

ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
お客様からいただきましたご意見を基に改善出来る部分は速やかに対応し、より一層くつろげる空間づくりをめざしてまいりました。まだまだ至らない点も多いかと思いますが、これからもお客様からのお声を参考にスタッフ一同心からのおもてなしをしてまいりますので、是非また機会がありましたらお越しくださいませ。
箱根神社の神様が願い事を叶えてくださいますように祈っております。ありがとうございました。

返信日:2023/5/17

みっちゃんさん

はじめての利用

@部屋は清潔感があり、周りの音も余り気になりませんでした。
Aお風呂は眺めが良く快適でしたが、肌寒い日は風呂湯温度をもう少し高く設定出来ると良いです。
B駅から宿までのアクセスが徒歩だと急坂で、バス利用だと本数が少ないので、少々不便な感じがしました(子供連れだと荷物等多いお客さん方での場合、更に不便さを感じるのではと思いました)。

旅籠 きんとうえんからの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、駅からの道のりは登坂となりますのでご不便を感じられる方もいらっしゃるかと思います。コロナ禍でバスの本数も少なくなったままでの運行状況となりお客様にはご迷惑おかけすることもあるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いでございます
お越しいただいたお客様には、心からゆっくりとお寛ぎいただけますようおもてなししてまいります。

返信日:2023/5/11