★世界遺産の富士山を【くれたけイン富士山】でご堪能下さい♪

★東名富士IC〜約5分/富士駅&新富士駅〜車で約10分【駐車場無料】

くれたけイン富士山のクチコミ・評価

4.1

ポチさん

スタンダードプラン★朝食無料サービス★

立地条件良いです。

食事、買い物等近くになんだもあり立地条件は最高です。部屋もきちんと清掃され気持ちが良いです。特に朝食は欠品することなく配膳の方が常に気を配っていて美味しく頂けました。食堂の方の気の配り方は他のビジネスホテルに比べても秀でています。また利用したいと思うビジネスホテルでした。

ドンちゃんさん

接客が最高でした

かなり遅い時間にチェックインしましたが
駐車場の場所、結婚記念日の事、富士山が見える部屋
色々とお気遣い頂き、接客に感動しました
朝は部屋から富士山が綺麗に見えました。
朝ご飯も無料ですがクオリティーはかなり高いです
料理が無くなると違う種類の料理がすぐに出てきました。
くれたけイン富士山に泊まって良かった!

ゼニゴロウさん

スタンダードプラン★朝食無料サービス★

ハッピーアワー、露天風呂、朝食が最高!!

約1年ぶりの利用でした。
【部屋】
ベッドが大きくて快適に寝ることができます。しかしその分、移動スペースが少し狭いです。
【朝食】
やはり目玉は富士宮焼きそばでしょう。とても美味しくて3回もおかわりさせていただきました。
【風呂】
女性はチェックイン日、男性はチェックアウト日に利用できる露天風呂が最高です。ビジネスホテルの中でもトップクラスです。
【接客】
くれたけイングループらしい丁寧な接客内容でした。
【サービス】
くれたけイングループ名物の無料で1人1杯飲むことができるハッピーアワーが最高です。また、漫画コーナーを利用しましたが、1年前と比べて最新の人気漫画に更新されていました。
【清潔感】
館内全て問題なかったです。
【総合評価】
ハッピーアワー(18時から20時まで)を利用できる時間帯までにチェックインすることができる方にはオススメのホテルです。漫画コーナーが更新されて読みたい漫画がたくさんあってとても良かったです。朝食もとても美味しかったです。富士市内で1番お気に入りのホテルです。

なかぴーさん

【夕食クーポン付】★朝食無料サービス★
セミダブル 朝・夕

はじめて

何回目かの新富士出張での初利用。
 おなじプロジェクトの名古屋からの会社さんが「ここいいよ」
とおっしゃっていたので初投宿。
 他のくれたけ同様、オペレーション、部屋、食事とも
優秀だと思います。今般見られる価格のつり上げも目立ってないので
相対的な価値が上がったと思います。
 また利用させていただきます。

カズチャンさん

朝食バイキングが楽しみ

朝食バイキングが和洋食含め非常に良い品数で選択が有り良かった。
この場所は、今回で2回目宿泊したが、やはり良かった。
この地区は、老生の故郷でもあり近場の回転寿司店も、おいしい夕食を
喫食した事で大変満足であった。

しーちゃんさん

【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★

部屋から富士山が見れなくて残念。

宿泊当日も翌朝も快晴で部屋から富士山を見るのを楽しみにしていましたが、窓が富士山とは反対側の部屋となり見ることができませんでした。
しかし、ホテルの駐車場から見た富士山は見事で感動しました。
また、15時頃チェックインしましたが、大浴場の利用時間が17時からと遅く、ウェルカムドリンクも18時からと遅い為、結局利用しませんでした。せっかくのサービスが時間が合わず利用出来なくて残念でした。
無料の朝食は美味しくいただき満足でした。

katakenjapanさん

ちょっと用事が有り宿泊

色々と近くにもホテルは有る見たいですが、今回のくれたけインは、私はオススメだと思います。
1つだけ気になる部分は下の階に下りる時にエレベーターが1台しか無いので時間が掛かります。

Kuriさん

【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★

部屋が思ったより狭かった
駐車場がいっぱいで離れたところだったので不便だった
色々な人がいるので朝食会場は黙食を心がけていただきたい

リキチャンさん

【早期割7】★朝食無料サービス★

スタッフの方の対応が良かった。

夫婦旅行の観光で利用させて頂きました。
富士山の見える部屋にとお願いしてあったので富士山側のお部屋にして頂けました。
残念ながら曇ってて富士山は見えなかったですが…
フロントの方の外国人風の男の方がテキパキとされてて気持ちが良かったです。
露天のあるお風呂にも朝入れてのんびりと過ごさせて頂きました。
また利用して次は富士山が見えることを願ってます。

リキチャン様
この度はくれたけイン富士山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ここ最近は雨や曇りの日が多く富士山を見れる日が少なくなっております。
また、この時期は黄砂も関係しており靄がかかっている日が多くみられます。
スタッフおすすめの季節は真冬の時期の12月〜2月の富士山です。
空気が澄んでいる日が多く、はっきりと雄大にご覧いただけます。
他の季節もいろいろな表情を見ることができ、タイミングがあえばお楽しみ頂けるかと存じます。
次回のご宿泊の際には、富士山をご覧いただけることをスタッフ一同願っております。
リキチャン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 フロント山本

返信日:2024/4/19

ぶーりんさん

富士山

先日はお世話になり、ありがとうございました。
日頃の疲れを癒しに夫婦で富士山を見にこちらのホテルを利用させて頂きました。
部屋から見た富士山はとても感激しました。
そしてスタッフの皆様もおはようございます!と気持ち良くお声をかけていただきました。
出来れば室内着が上下になって色物だとお風呂の行き帰りに着用出来るのになぁと思いました。

ぐっちょんさん

コスパが良い

二百のダブルベットで、孫と添い寝良かったですよ。風呂も広く露天風呂も良かった。部屋は清潔でホテルマンも親切。朝ごはんは普通かな。ま、ビジネスホテルだと考えると丸です。

ぐっちょん様
この度は、くれたけイン富士山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ぐっちょん様のご滞在が、少しでも快適なものとなっていれば幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
朝食はイベント毎に特別メニューの提供もございます。またの機会がございましたら、
お孫様とご一緒にお越しいただき、特別メニューをご堪能いただけたらと存じます。
今後も、よりお客様に快適に過ごしていただけるようサービスの提供に努めて参ります。
また近隣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ぐっちょん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

たけちゃんさん

【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★

コスパは良いが、朝食の席が無い

家族でバラバラの部屋に宿泊しました
朝食がサービスで付いていましたが、混雑していて何度か行き、ようやく座れました
エレベーターが一台で、雨のため、非常階段も使いにくく、家族で時間を合わせるのが大変でした 料金を考えたら仕方ないですが残念でした

たけちゃん様
この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
館内の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、更にご期待にもお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
早急な対応は難しい点もございますが、たけちゃん様より頂きました貴重なご意見を改めてスタッフ一同検討し、サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
たけちゃん様のご来館をお待ちしております。
くれたけイン富士山 鈴木

返信日:2024/4/15

ヤエちゃんさん

目覚め良し!

静岡に何度も行き来なので、ゆっくり手足伸ばして休める、そしてお財布にも優しくてがホテル選びの基準、少々の事は良しとしないとと!   くれ竹イン富士は初めての利用  フロントには大勢の高校生が
笑顔で対応 のスタッフ  スムーズにチェクイン            気持ちいいじゃないですか
   お風呂は利用しなかったけど旦那は良かったと    ベットはちょうど良い硬さ  ぐっすり
  朝目覚めると窓から富士山が  良い目覚め
そして朝食美味しかったわ
     良い職場なんだろうな〜と想像しました
         私には満点でした     有り難う

ヤエちゃん様
お客様のご滞在が、少しでも快適なものとなっていれば幸いでございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も、よりお客様に快適に過ごしていただける空間の提供に尽力し、よりお客様に満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
また近隣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りください。
ヤエちゃん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

テルマエウシロマエさん

朝食がいい

毎回、中継地点での利用をさせてもらってマスが、
ここの朝食は、とても良いと感じます
品数もそれなりにあり、無くなると、違うメニューが、出てくることもあり、飽きることがない
フロントの対応も、満点
とても良いホテルです
次もここに、伺います
ありがとうございました

テルマエウシロマエ様
いつもくれたけイン富士山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお誉めのお言葉は何よりも励みになり、スタッフ一同大変感激しております。
何かと至らない点もあるかと思いますが、今後もより良いサービスと快適な空間を提供できますよう、精進して参ります。
また近隣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りください。
テルマエウシロマエ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もっちさん

お風呂が良かった

朝霧へのお出かけに利用しました。
ホテルの周りに飲食店、スーパー、ドラッグストア、ダイソーなとがあったのでとても便利でした。
お風呂は女風呂の方は露天風呂もあり、とても良かったです。男風呂の方は学生さん達が泊まってるのもあり、混んでたみたいで狭く感じたそうです。
朝食は補充をすぐしてくれたので食べたいものが食べられました。
部屋もキレイで良かったですが、喫煙部屋だからしょうがないですが、エレベーター降りた瞬間タバコの匂いがしました。私達はそんなに気にしないのですが、嫌な人は無理かも…。
とても良かったので、また来たいです。

もっち様
この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
浴場につきましては、内風呂のみの浴場と露天風呂つきの浴場が、毎日男女入れ替え制となっております。もしまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に快適に過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
富士にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さい。
もっち様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カスミさん

スタンダードプラン★朝食無料サービス★

富士山が真正面に見えました

障害者駐車場に停めたところフロントですでに別の方の予約が入っているとのこと。どうしようかと戸惑っているとフロントの方がまだ空いているところがありますよ、と外まで急いで来てくださり案内してくださりました。とても嬉しく思いました。そのおかげで楽しく過ごすことができました。富士山側の部屋は希望できるのかしら?

カスミ様
当ホテルは客室の半分が富士山を眺望出来るお部屋になっております。
ご予約の際に、備考欄にて富士山側のお部屋が希望の旨ご連絡いただけましたら、
確約は難しいですがなるべくご希望に添える様検討させていただきますので、
もしまた機会がございましたらご検討宜しくお願い致します。
また近隣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りください。
カスミ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 団体旅行

ノブさん

【早期割14】★朝食無料サービス★

おもてなしがGOOD!

団体旅行で宿泊しました。
事前に名簿を送っていましたが、個人ごとに鍵を封筒に入れ準備をして頂きチェックインもスムーズでした。部屋もきれいで、大浴場もあり、金額から見るとかなりGOODでした!
また泊まりに行きたい!!

くれたけイン富士山からの返信

[ノブ]様のご滞在が、少しでも快適なものとなっていれば幸いでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
今後も、お客様に快適な空間の提供が出来るよう尽力し、
より満足頂けるサービスの提供に取り組んで参ります。
また[ノブ]様が富士市にお越しの際には、ぜひ、くれたけイン富士山にお立ち寄りください。
[ノブ]様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
くれたけイン富士山 加藤

返信日:2024/4/9

トッシィさん

富士山の眺め最高

またいつの日か利用したいと、思っています。富士山にも近くまた駐車場も無料で朝ご飯も色々ある為すごく良いホテルだと思います。

トッシィ 様
お客様のご滞在が少しでも快適のものになっておりましたら幸いでございます。
また、お忙しい中口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様目線に立ち、より良いサービスと快適な空間を提供できますよう、日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さい。
トッシィ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 太田

返信日:2024/4/8

nipopoさん

【変動ベストプライス】★朝食無料サービス★

おもてなしを受け、とても快適でした。

お部屋は綺麗に掃除されており、ユニットバスへの段差も普通で、トイレに入る時に苦労しなくて済みました。(車椅子利用者です)
お風呂も中々の広さで、ゆったりと入れました。尚且つ、露天風呂があるのがとても良く、のんびり浸かっていられました。
女性従業員さんが心配りをしてくださって、お風呂から上がるであろう頃に車椅子の出し入れを手伝いに来てくださいました。
実際にはお手を煩わせる事は無かったのですが、おもてなしを受けているなと、幸せな気持ちになれました。
その他アメニティが無くなるとすぐ補充して下さって、不自由な思いをする事はありませんでした。
ウェルカムドリンクがあるのですが、種類も豊富で割りもののジュースの種類も多く、好きなカクテルが作れましたし、レシピも6種類程書かれていました。誰でも好きなカクテルを作れると思います。
1人1杯までなのですが、飲み放題になってくれたらなぁと、思いました。
その他、こちらの質問や貸出品等にも笑顔で応じて下さり、滞在中ずっとおもてなしを受けているなあと感じてとても快適でした。
また利用したいと思います。

nipopo様
この度はくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
nipopo様のご滞在が少しでも快適のものになっておりましたら幸いでございます。
また、お褒めの言葉で特に「幸せな気持ちになれました」という言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
この仕事に就いてよかったと感じさせて頂くことができるお言葉。感謝申し上げます。
お泊りいただくすべてのお客様には、おもてなしの精神でお手伝いさせていただきたいと
スタッフ一同で努めております。現状に満足することなく、さらなるサービスの向上に
目指して参ります。ご希望の飲み放題は、無料ゆえにご期待に添えず申し訳ございませんが、
またのご来館時に違ったカクテルの味をお楽しみ頂けたらと存じます。
お近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
nipopo様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

えいこさん

スタンダードプラン★朝食無料サービス★

おもてなし良かった。

朝食は色々なメニューがあって、美味しかった、お風呂も良かった、露天風呂は最高、また行きたいと思ってます、

えいこ様
えいこ様のご滞在が少しでも快適のものになっておりましたら幸いでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。
朝食は、イベントに合わせた特別メニューの提供と、浴場では5月は菖蒲湯、12月は柚子湯などの提供もございます。是非ご堪能くださいませ。
また近隣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りください。
えいこ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

カオリンさん

富士山が目の前

お部屋をランクアップして下さり有難うございました
朝食でパンフレットには、おでん有りと書いてたのに無くて残念でした。他のお料理も少し味が濃かったです

カオリン様
カオリン様のご滞在が、少しでも快適なものとなっていれば幸いでございます。
朝食につきましては、季節毎に提供するメニューを変えております。また、くれたけオリジナルメニューも増え大きくリニューアルにつき、おでんの提供につきましてはご変更もございます。味付けにつきましても、貴重なご意見として今後検討させていただきます。ご投稿頂きありがとうございます。
近隣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りください。
カオリン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

けんさん

値段で考えたら普通

可もなく不可もなくですが、部屋に置いてあるものについては、加湿器はじめ年代を感じるものも多く、部屋もそこまで綺麗といった感じではない。
仕事で寝るだけに使う分には十分だと思う

けん様
けん様のご滞在が少しでも快適なものとなっておりましたら幸いでございます。
客室の清潔感につきましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
経年を言い訳にせず、清潔感を保ち快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さい。
けん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 フロント 中西

メロンパンさん

ずっと泊まりたかった

なかなか予定が合わず泊まれなかったのですがやっと泊まれました。朝起きて部屋の窓から見えた富士山がきれいで感動しました。ホテルの周りには食事ができるところも多くて便利です。着いたのが遅かったのでホテルから少し離れた駐車場でしたが無料なので助かります。浴場は利用しなかったので3をつけました。朝食も無料できれいな富士山が見れて最高でした。

メロンパン様
天候に左右される中、富士山をご堪能頂けましたようで私達もとても嬉しく思います。
雪化粧をした富士山はとても美しく、日々感動を与えてくれます。
またお近くにお越しの際は、当ホテルにて四季折々の富士山をお楽しみ頂けたらと思います。
あまり広くはありませんが次回は是非、1階の浴場で足を伸ばしてお寛ぎくださいませ。
今後もご宿泊者様が安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

じんどーさん

【早期割7】★朝食無料サービス★

目の前が富士山!

部屋の窓から富士山が見えて感動した!
駐車場が無料なのがありがたい!
この値段で朝食バイキングやハッピーアワーがついていてお得だと思った!

じんどー様

まいさん

富士山が綺麗に見えた

夫婦旅行で利用しました。
部屋は狭かったですが寝るだけだったので、特に問題ありませんでした。
翌朝は部屋や朝食会場から富士山がきれいに見えました。
ホテル周辺にはスーパーマーケットや飲食店もあり、夕食に困りませんでした。駐車場も広かったです。
朝食の種類は少なかったですが、まあまあ満足できました。
ウエルカムビールが嬉しかったです。

まい様

温泉旅マルさん

富士山への観光拠点に

部屋は富士山川と道路側で眺めは全然違います…。まあそこは価格が価格故に見えたらラッキーと言う事で今年はダメでした、だがしかし普通のビジネスホテルと考えたら全体的なコスパが良いのは変わりません。また徒歩圏に飲食が出来る店が有り、買い物含めてそちらも不安なし。高級宿ではありませんが、お勧めできる宿です。

温泉旅マル 様
温泉旅マル様のご滞在が少しでも快適のものになっておりましたら幸いでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご予約の際に、備考欄やお電話にて富士山側のお部屋が希望の旨ご連絡いただけましたら、
また機会がございましたらご検討宜しくお願い致します。
また近隣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りください。
温泉旅マル様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 フロント 太田

返信日:2024/4/1

ヨシさん

スタンダードプラン★朝食無料サービス★

いつも利用しているホテルです

沢山の方々が宿泊されているためエレベーターは非常に時間がかかります。しかしそれ以外は対応もよく安心せて泊まれるホテルです。

ヨシ様
いつもくれたけイン富士山にご宿泊頂きありがとうございます。
ヨシ様のご滞在が、少しでも快適なものとなっていれば幸いでございます。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけしているにもかかわらず、
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
ヨシ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 フロント 太田

返信日:2024/4/1

9010さん

スタンダードプラン★朝食無料サービス★

安く且つ綺麗なとこが良い人にオススメ!

遠方からということもありチェックインの時間が遅くなりましたが、丁寧に対応してくださいました。部屋は綺麗でベッドも良かったです!朝食付きのプランでしたが、バイキングだったのでとてもありがたかったです。美味しかったです。ホテルの横にはマクドナルドがありました。利用はしてませんが、良かったです。

9010様
この度はくれたけイン富士山にお越し頂き、誠にありがとうございました。
9010様のご滞在が、少しでも快適なものとなっていれば幸いでございます。
お褒めの言葉を頂きました事、スタッフ一同大変感激しております。
今後もより良い朝食をお客様にお召し上がり頂けますよう、朝食スタッフ共に精進して参ります。
また近隣にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
9010様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
くれたけイン富士山 フロント 塩坂

返信日:2024/3/27

かわちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード くれたけイン富士山通年定番プラン★

うるさかったです

子連れ家族が多く、朝方廊下での騒ぎ声や風呂がうるさかったです。
朝食も混んでいて、何回も利用してるのですが、質が下がってきているように感じました。

かわちゃん様
この度もくれたけイン富士山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中お寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事をスタッフ一同共有し今後同じ事を繰り返さぬように徹底して参ります。
全てのご宿泊者が快適にお寛ぎ頂ける空間を提供出来ますように改善して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。
また富士市にお越しの際は是非くれたけイン富士山にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               くれたけイン富士山  フロント 清

返信日:2024/4/4

かわちゃんさん

【早期割14】★朝食無料サービス★

コスパ良いです

夫婦で宿泊しました。駐車場もあります。
お風呂、朝ごはんが良いです。富士山もよく見えました。コスパ良き。

くれたけイン富士山からの返信

かわちゃん様のご滞在が、少しでも快適なものとなっていれば幸いでございます。
また、天候に左右されることも多々ある中、お客様に富士山をご堪能いただけたこと、
私共も大変嬉しく感じております。
また近隣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りください。
かわちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20