宿・ホテル予約 > 京都府 > 綾部・福知山 > 綾部・福知山 >

あやべ温泉二王館の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山

山海の食材と里山の眺望を楽しめる温泉施設

あやべ温泉
JR綾部駅下車、バス又はタクシーにて約30分。綾部ICより車約30分。

あやべ温泉二王館のクチコミ・評価

• たろうさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/02

いい温泉でした

お部屋は広くきれいにされていて、ゆっくり休めました。
温泉も十分な広さで、とても温まりました。
夕食では熱々の天ぷらに牛肉の陶板焼きと、どれも美味しかったです。
朝食もお腹いっぱい食べてしまいました。
スタッフの方々も皆さん優しく親しみやすく、また伺ってゆっくり過ごしたいお宿でした。

【宿泊プラン】★冬こそ温泉★綾部上林ならでは!肉・魚介・野菜の饗宴プラン】1泊2食付★10品

京都北部の温泉

フロントから食事の担当まで男の方の対応が良かったですコロナの対応もされているので本当に良かったです。カニの鍋も腹一杯食べれ
満足です又いきたい温泉ですありがとうございました。

【宿泊プラン】【秋冬の味覚】秋冬はやっぱり鍋!かにすきプラン!<秋冬限定プラン>

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
接客へのお言葉ありがとうございます。ますます良いサービスができるよう勉強していきます。
コロナ禍で大変ですが、また機会ございましたらお越しくださいますようお待ちしております。
フロント

職員の方が好感持てました

朝風呂がないのは、たぶん、人員不足か経費節減かと思います。この時期、仕方がないですね。それをクリアすれば、大満足です!
お風呂は温泉・薬湯、露天風呂がありますが、循環です。
夕食も都度、提供して下さいますし、どれも美味しかったです。
朝食も派手さはないけど、食べられる量には限りがありますので適量だと思います。
送迎についてはホームページに綾部駅に可能と載っているので、これは削除された方が良いと思います。
しかし静かでゆっくりできる、田舎に帰った様な気分が味わえる良い施設です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★山かすむ雲海の秋★山海の幸プラン! 肉・魚介・野菜を満喫!10品 1泊2食付プラン 写真はイメージです

• 返信日:2021/01/18

口コミの返信が遅れ申し訳ありません。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
食事や滞在が満足頂きうれしく思います。
朝風呂の件検討させていただきます。また送迎の件こちらの不備でした。修正いたします。
ご意見ありがとうございます。
また違う季節にも里山を楽しみお越しください。

かならずリピします☆

部屋はとても清潔感がありました。冬に行きましたが館内は暖房がよく効いていてとても過ごしやすかったです。
温泉もとてもサラサラとして気持ち良く、大満足でした。温泉に隣接されているマッサージ処に行ったのですが、とても施術が上手くて思わず延長を依頼しました。価格も安く、次回も必ず利用したいと思っています。
料理もとても美味しく大満足。
大人のゆっくりと寛ぎたい方にお薦めです。
私たち(40代後半の夫婦)にとってはとても心地よく、また行こうねと話しています。

• 返信日:2021/01/18

口コミの返信がおくれもうしわけありません。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
部屋や温泉など満足いただきスタッフ一同うれしく思っております。
ここ上林(かんばやし)地区は里山の原風景がのこっており、四季それぞれ楽しめます。春にはお部屋や温泉から桜を楽しむことができます。またのお越しお待ちしております。

とっても美味しい夕食!子連れに優しい接客!

一歳の子供と家族3人で一泊二日で利用しました。従業員の皆様の暖かい接客と心遣いがとても嬉しかったです。
お風呂も広くて露天も良くて最高です!!そして夕飯がとっても美味しくてお酒もすすみました☆
朝食は、食後にコーヒーがあったらなぁと思いました。ぜひまた利用したいです!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】和牛のすき焼きor牛しゃぶ お好きな鍋を選べる!秋冬に鍋と温泉で心も体も温まる!

• 返信日:2021/01/18

口コミの返信がおくれもうしわけありません。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
接客へのお言葉ありがとうございます。ますます磨きをかけていけるよう切磋琢磨いたします。
朝食のあとにドリンクコーヒー注文いただけます。ご案内不足で申し訳ありませんでした。
次回是非ごりようください。

あやべ温泉二王館

ゆっくり温泉につかるにはピッタリ!

温泉のお風呂が良かった。食事が少し中途半端で量が少なかった感じ。味も薄味なのが残念だったかな。朝市は新鮮で良かった。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
食事の量について貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
いろいろなご意見総合してメニュー検討させていただきます。
また量についてですが、追加の料金はいただくことになりますが、会席料理の内容を
お客様にあわせて変更も可能です。時間またお越しの際はご予約後に連絡いただければとおもいます、。
また2食付きのメニューに合わせてレストランメニューもお召し上がりいただけますので、
次回はそちらもお試し、もしくは追加ご注文ください。
それではまたのお越しをお待ちしております。
フロント 工忠

最高の夏休みでした

今年のお盆に、1泊2日で宿泊させて頂きました。
とても快適で、思い出深い滞在となりました。
感染症対策をしっかりしつつも、おもてなしのご対応が随所にありました。
山里深くにあり、さらにはお宿の部屋数が少ないことなどもあり、静かな日々を過ごすことができました。
お風呂はとても気持ちよく、木々のにおい、虫の鳴き声を楽しんでいると、日々の生活をふと忘れてしまいました。
食事については口コミ評価から若干心配しておりましたが、杞憂でした。夕食では、お肉、お野菜、さらにはお刺身と、どれも美味しかったです。朝食はシンプルでしたが、和食の良さを再認識させてもらえる内容でした。
近くの川での水遊び、夜の花火は、子供のいい思い出となりました。
本当に、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★緑あふれる奥京都綾部の夏★饗宴プラン! 肉・魚介・野菜を満喫!10品 1泊2食付プラン

• 返信日:2020/11/04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
コロナ禍でも満喫していただけるよう努力していきます。
夏だけでなく、四季を通して里山を満喫できます。ぜひまた違う季節にもおこしくださいますよう
お待ちしております。

送迎に感謝

ホームページ上の規定人数に満たないにもかかわらず、送迎を受けて下さり大変快適に移動できました。それが予約の決め手となりました。
今後より良い姿になる為、あえて申し上げるなら、エレベーターの設置と、朝風呂の復活と、温泉脱衣所の清掃頻度を増やしていただければパーフェクトだと思います!
ウェルカムドリンクもいただけたし(綾部の名水ペットボトル)、カフェのプリンはタイムサービスで半額だったし、部屋着もズボンで快適だったし、あとは良いところばかりでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★緑あふれる初夏★山海の幸コース ちょっと手軽に会席料理をどうぞ!10品】1泊2食付プラン

• 返信日:2020/11/04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
送迎など出来る限りさせていただきます。またお申し付けください。
改善のアドバイスありがとうございます。できることから変えていきます。
スタッフ一同日々精進していきますので、またのお越しをお待ちしております。
フロント

サイクリング旅行で利用しました

宿は、立地が良くお部屋から里が見え、静かな環境でリラックスしました。
翌日は、里山をサイクリングしました。サイクリングの起点としてよかったと思います。
ただ、食事が、全体的にあんまりだったのが、残念でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ここ上林の里山は観光すれもしておらず、ゆっくりするのに最適です。
サイクリングにも確かに水源の里をまわったり、舞鶴・福知山と回るコースもございます。
食事のご意見ありがとうございます。厨房などと話し合い、検討させていただきます。
それではまたのお越しをお待ちしております。
フロント一同

大浴場

温泉施設ですが、21〜22時は、宿泊者限定になるので、広々と入浴できます。
静かなので、落ち着けます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★朝食付き宿泊プラン★奥京都を感じながらゆったり朝食を★夕食はレストランでどうぞ★

和室 朝のみ

• 返信日:2020/06/22

この度はご宿泊いただけましてありがとうございます。
週末はどうしても日帰り温泉の方で混雑する時間もございますが、
おっしゃる通り21時以降はお客様貸切になるのでゆっくりしていただけます。
夜空やお月様、季節によっては雪景色を露天風呂からお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。