宿・ホテル予約 > 京都府 > 綾部・福知山 > 綾部・福知山 >

あやべ温泉二王館の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山

山海の食材と里山の眺望を楽しめる温泉施設

あやべ温泉
JR綾部駅下車、バス又はタクシーにて約30分。綾部ICより車約30分。

あやべ温泉二王館のクチコミ・評判

典ちゃんさん

朝風呂が…

安価で行ったので、それなりの内容で満足しています。
風呂も露天、薬草風呂と良かったのですが、トータル3点としたのは、
朝風呂がなかったことです。その1点です。
事情は分かるのですが、折角、温泉に来たのですから朝風呂には入りかったです。朝は、内風呂だけとか、露天風呂だけとか、何とか工夫はできないものでしょうか。お願いします!

【宿泊プラン】★山かすむ雲海の秋、食の秋・運動の秋★山海の幸プラン! 肉・魚介・野菜を満喫!10品 1泊2食付プラン 和室 朝・夕

みどちゃんさん

懐かしい里山

お墓参りのついでに宿泊させて頂きました、プランよりみはらしの良い部屋で良かったです。夕食もちょっと待ちがありましたが美味しく頂きました、お風呂もつるつるで良かったです。山なみにも癒やされ又利用したいです!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★緑あふれる初夏★山海の幸コース ちょっと手軽に会席料理をどうぞ!10品】1泊2食付プラン 和室 朝・夕

この度はご来館ありがとうございます。
お部屋ご満足いただけましてありがとうございます。
温泉やお部屋からの緑に夏はいやされますね。秋には霧に囲まれ、少し車で山を上がると雲海に、そして冬は温泉から雪見風呂などをたのしめます。また春には桜が目の前でお部屋からお花見していただけます。
是非またお越しくださいますようお待ちしております。

いけさんさん

御風呂、従業員のかたが、よかったです。

とてもくつろぐことができました。
お風呂の時間が、も少し長ければ最高でした。
従業員のかたが、とても笑顔で丁寧でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★蛍舞う初夏★山海の幸コース ちょっと手軽に会席料理をどうぞ!10品】1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

この度はご来館ありがとうございます。
温泉の時間の件検討いたします。
夜の時間や朝の時間すこしでもゆっくり入っていただきたいと思っております。
それではまた季節ごとにここ上林は風景も変わります。
是非またお越しくださいますようお待ちしております。

さくらさん

素敵な静養地ですね

実家に近くなのでお風呂には何度か来たことがあったのですが
初めて宿泊させていただきました。
お部屋は2階の和室にとまったのですが窓からの景色が最高です。
テラスにテーブルがあるだけで軽井沢のような避暑に滞在しているみたいです。
実際に町の中より5度は温度が低いんですよ
温泉もゆったりと入り 露天風呂でのんびり
私はミストサウナもおきにいりです。泉質もとても良いのでいい温泉です。
パターゴルフなども近くにあり楽しめますよ。サルや鹿にも会えるかもです。
(私は本当に会いました。)

【宿泊プラン】★朝食付き宿泊プラン★奥京都を感じながらゆっ.たり朝食を★夕食はレストランでどうぞ★ 和室 朝のみ

この度はご来館ありがとうございます。
そうですね。ここ上林地区は標高も200mをこえているので夏でも涼しいです。
夜は扇風機もいらない日があります。
鹿やイノシシをみにナイトサファリなどもいいですね。
今後もよいサービスやイベント開催していきますので
またのお越しをお待ちしております。

こーじぃさん

何度か利用しています

出張で何度か利用していて、結構良かったので
今回は家族と一緒に利用しました
お部屋も綺麗で、温泉も特徴あるぬめりのある泉質。
料理も美味しい
以前も良かったのですが、従業員の方の対応も
凄く良かったです
残念な点は、朝食が少し物足りない、Wi-fiが鍵付きでない事
部屋にWi-fiの利用説明書きが無かった事
マッサージが早く終わることかな
でもかなり有意義に、快適に過ごせましたので
是非また行きたいです

【宿泊プラン】★ミツマタ・シャガの群生地へ★山海の幸コース ちょっと手軽に会席料理をどうぞ!10品1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

この度はご来館ありがとうございます。
スタッフや温泉へのお言葉ありがとうございます。
ますますよいサービスができるよう努めていきます。
WIFIの説明が不足していまして申し訳ありません。こちらで再度検討させていただきます。
それではまたのお越しをお待ちしております。

ふくろうさん

温泉良かった。

温泉は21時以降と朝は宿泊者のみの利用となることで、ゆっくりと温泉を満喫出来ます。肌がツルツル気持ち良かったです。高齢者の方用にもう少し手すりがあれば良かったかなと感じました。スタッフの方も丁寧で笑顔の対応が良かったです。今回は朝食付きプランであった為、夕食はわかりませんが、食欲旺盛の私にとっては、朝食の量的には少々物足りなく感じましたが、日替わりの焼き魚はほくほくで美味しく頂きました。
総合的には大変満足でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★和朝食付き宿泊プラン★上林の谷を望みながらゆっくり朝食を★夕食はレストランでどうぞ★ 和室 朝のみ

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
夜や朝の時間ゆっくりはいっていただけるのでおすすめです。
手すりのご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
また次回よろしければレストランの夕食以外に、季節の会席や地元平飼いの鶏肉の鍋など
二食付きプランなどでもご利用いただければと思います。
それではまたのお越しをお待ちしております。
工忠

尼の憲ちゃんさん

懐かしの温泉へちょっくらお邪魔虫

2009〜2013まで仕事の関係で綾部に赴任しており、会社の行事でここあやべ温泉にも数回訪れていました。現在は定年退職で一人で日々満喫しておりますが、その一つに近場の温泉巡りがあります。今回もふと思いつきネットで調べて予約しました。朝夕食付で1万円前後のプラン色々。朝食は他と同レベルの和食でしたが夕食は品数は少ない方だがそれなりに贅沢さはありました。味はばっちりです。ヽ(^o^)丿 温泉は7〜8種類?の薬草風呂もあり身体の芯までホッカホカになりますよ。露天風呂は半露天ではありますが囲ったガラス越しに山の景色も伺え、晩には夜空にちりばめられた星も見えるので、心休まる落ち着いた時間が過ごせる良いお風呂でした。冬場は雪深い地域なので車では恐いので、また春になれば是非訪れてみたい温泉施設ですね。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【綾部上林ならでは!ちょっと贅沢に、肉・魚介・野菜の饗宴プラン 全12品】2食付 ♪おすすめプラン 和室 朝・夕

あやべ温泉二王館からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
温泉でゆっくりお過ごしいただけ何よりです。現在改修工事を行っておりますので、
リニューアル後新しくなった温泉をまた利用しにお越しください。
料理の方も新たなものへを検討進めております。
時間も変わらず満足いただけますよう努めていきます。どうぞよろしくお願いします。

hokuさん

温泉が

お湯が凄くトロトロで、いつまでも身体がポカポカで良かったです。部屋が凄く広くて寒く膝掛けがあって良かった。部屋に虫が居て、フロントに連絡して退治してくれて助かりました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスプラン★お仕事の疲れを温泉で癒してください★朝食付き特別プラン ツイン 朝のみ

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
カメムシが春や秋にはどこからともなく入ってきてしまい、ご迷惑をおかけしました。
これに懲りずまたご利用いただけますようお待ちしております。

正三郎さん

友人家族との旅行

旅館の雰囲気はとても良かったです。
お風呂が宿泊以外の方と一緒の為、(子連れで夜遅くは入れない為)夜はゆっくりできませんでしたが朝風呂は貸切で気持ちよく入れました。
設置されるかと思いますが、リニューアルに向けてエレベーター設置と部屋のオートロック機能が付けばなと思います。階段が少し急だったので。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★選べる!和食御膳か洋食ディナー!朝食も付いた2食付宿泊プラン 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お風呂も週末となると日帰りで混む時間(昼夕食事前など)がございます。
朝の時間は確かに貸切でゆっくりできます。
ただいまリューアル工事、そしてメニューなどソフト面の刷新に向けてスタッフ一同会議を行っております。
またぜひお越しくださいますようお待ちしております。

もりんごさん

スポーツの大会の前泊に

福知山市内で大会に参加するために選びました。全体的にはまあまあかなと思いましたが、朝ごはんに野菜が欲しいです。デザートと野菜があればバランの良い朝食になりますので検討していただけたらと思います。温泉のお湯は内湯がつるりとしていました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山海の幸コース 全10品】2食付プラン ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食についてのご意見ありがとうございます。
ただいま改修工事に合わせてメニューなども刷新できるよう努めております。
またの3月以降お越しをお待ちしております。

ひろさん

奥京都の静寂な場所

宮崎、鹿児島の旅で、福井までの帰路の途中に、立ち寄らせてもらいました。宿は、綾部上林の大自然の中の、小高い丘に佇む施設です。部屋は十二畳の和室で、バストイレ付き、バルコニーまでありました。大変広く、ゆっくり寛げ、のんびり出来ました。温泉は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お湯は柔らかく、つるつるして気持ち良かったです。内湯、露天風呂、薬湯、サウナなど、色々楽しめます。露天風呂は寝湯が出来て、大自然を眺めながら、心地よい時間が過ごせました。驚いたのは、漫画図書館があったことで、お風呂上がりに、一冊読んでしまいました。日帰り入浴が出来るので、お風呂に入って、漫画を読んで、一日楽しめそうです。食事は、一泊朝食付きプランだったので、夕食は施設内のレストランで、上林鶏の唐揚げ定食を頂きました。旅の疲れを、大自然と温泉で、癒すことが出来ました。休館になるみたいなので、日帰りでもう一度訪れたいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★観光だけでなくビジネスにも便利★良質の温泉でゆったり朝食付プラン ★ 和室 朝のみ

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
のんびり里山でお過ごしいただけたようで何よりです。ここ上林は四季がはっきり分かれており、
季節ごとに自然や食事をお楽しみいただけます。
温泉も2月末まで改修工事を行い3月よりリニューアルいたします。
またのお越しをお待ちしております。

としさん

雲海が見れました

すごい山奥の温泉宿です。地元の温泉施設に宿泊設備がついてる感じですが朝と夜は貸切状態で温泉に入れました。朝林道を車で登ったら雲海が見れて良かったです。猿もたくさんいます。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★気軽に泊まれる♪ 素泊まりプラン★ 和室 食事なし

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ここは京都の北部の綾部市の中でも里山エリアで、動物もよく出ます。自然豊かで秋の今の時期は雲海とそのあたり満喫いただきまして何よりです。夜は静かでゆっくりねれるところも良いところです。
是非また違う季節にもお越しくださいますようお待ちしております。