宿・ホテル予約 >  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山 >  あやべ温泉二王館 >

 >  奥京都の静寂な場所 - あやべ温泉二王館

あやべ温泉
JR綾部駅下車、バス又はタクシーにて約30分。綾部ICより車約30分。

あやべ温泉二王館のクチコミ・評価

ひろさん

2018年11月宿泊
★観光だけでなくビジネスにも便利★良質の温泉でゆったり朝食付プラン ★

奥京都の静寂な場所

宮崎、鹿児島の旅で、福井までの帰路の途中に、立ち寄らせてもらいました。宿は、綾部上林の大自然の中の、小高い丘に佇む施設です。部屋は十二畳の和室で、バストイレ付き、バルコニーまでありました。大変広く、ゆっくり寛げ、のんびり出来ました。温泉は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、お湯は柔らかく、つるつるして気持ち良かったです。内湯、露天風呂、薬湯、サウナなど、色々楽しめます。露天風呂は寝湯が出来て、大自然を眺めながら、心地よい時間が過ごせました。驚いたのは、漫画図書館があったことで、お風呂上がりに、一冊読んでしまいました。日帰り入浴が出来るので、お風呂に入って、漫画を読んで、一日楽しめそうです。食事は、一泊朝食付きプランだったので、夕食は施設内のレストランで、上林鶏の唐揚げ定食を頂きました。旅の疲れを、大自然と温泉で、癒すことが出来ました。休館になるみたいなので、日帰りでもう一度訪れたいです。

あやべ温泉二王館からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
のんびり里山でお過ごしいただけたようで何よりです。ここ上林は四季がはっきり分かれており、
季節ごとに自然や食事をお楽しみいただけます。
温泉も2月末まで改修工事を行い3月よりリニューアルいたします。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2019/1/4

あやべ温泉二王館のクチコミ一覧に戻る