ロイトン札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

地下駐車場完備★大通公園徒歩3分 ツインルームは全て30u以上

地下鉄東西線「西11丁目」駅1番出口より徒歩3分/JR札幌駅より車で約5分■雪まつり会場まで約3分

ロイトン札幌のクチコミ・評価

期待はずれかな

ポットに水が入ったまま。いつのでしょう。マグカップはありましたが、コーヒーはありません。お茶だけです。残念。お安いプランだからでしょうか。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最大23時間ステイ★駐車場無料特典】ロングホテルステイプラン −朝食付−

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず
清掃不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この件は担当部署へ報告、共有し再発防止に努めて参ります。
またご予約されたプランのお部屋はスタンダードルームでございまして、お部屋にはコーヒーのご提供はございませんでした。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を受け止め、より皆さまにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
ロイトン札幌 宿泊支配人

今度は家族で利用したいです。

北海道への出張の際に利用させてもらいました。
コロナ禍ですので、安心して泊まれる宿にしたいと思い宿泊させてもらいました。
部屋も広く、Wi-Fi環境もよく仕事も順調に進みました。
お風呂もバスタブが大きくてゆっくり入浴できました。
朝食も、シンプル構成でしたが、とても美味しかったです。
コロナが早く落ち着いてビュッフェスタイルに戻ったら家族で利用したいと思います。
また利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【プラチナムセール★期間限定】18階・19階 高層フロア確約◆駐車場無料特典付き −朝食付−

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在、並びに朝食に関してご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
現在は仰って頂いた通り、感染症感染拡大防止の観点より朝食は日替わりの定食スタイルでのご提供とさせて頂いております。
今後状況によりビュッフェが再開できました際には、是非ご家族の皆様とご利用して頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

出勤が早く宿泊だけで利用させてもらいました。

プランで白い恋人が頂けるプランでした!
タイミングが良く見つけられて良かったです。
部屋も広くて良かったです
フロントの笑顔で対応も良くてとても満足しました!
少しだけですが多少部屋はモダンなな感じでは無かったと感じました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン対象外】【なまらうまいもんSETプラン 白い恋人編】ー素泊りー

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在、お土産付きのプランを時期により商品をラインナップをして販売を致しております。
ご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対してはお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもより皆さまに喜んで頂けるプラン展開をしていき
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございました際には、ロイトン札幌にお越しくださいますと幸いです。

ひろおおおい

子供と二人で止まりました。
サイコーのホテルでとっても喜んでいました。
また、格安でこのようないいほてるにとまりたいです・

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【 最大40%OFF!! 】シンプルプラン発動! ー素泊りー

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。
ロイトン札幌では時期によりお得なプランを販売しております。
これからもより皆さまに喜んで頂けるようなプランの展開に努めて参ります。
また機会がございました際には、是非ロイトン札幌にお越しくださいますと幸いでございます。

ロイトンといえば・・・

出張で行き始めた、ん・十年前。朝食の豪華な札幌の老舗シティホテルで、贅沢で中々選択できなかった。
初めて訪れた時、担当ベルの手荷物対応に疑問を感じ、それ以来、正直避けていた。
今回はコロナ禍での出張。何処もギリギリの安価な中、あのロイトンも驚くような宿泊プランを見つけ(かなり白い恋人缶に魅かれた部分もあるが・笑)不安を抱えながら宿泊。
が、心配は杞憂に終わり、チェックインからしっかりした接客、出入りの挨拶、質問への電話応対と、文句なし!だった。
確かに今の時期、閑散としていて、朝食も、あの賑わっていたバイキングではなくなり、人が少なく会場が寒いという口コミまである。どのタイプも広くて見晴らしの良い部屋も、老朽化は否めない。
それでも、外国人のフロント含め、老舗の凛とした雰囲気は初訪問時より伝わった。
札幌に年間、何度も訪れる身として、今の状況は、決して『安くて空いていて得した!』ではなく、とても寂しいという感覚の方が強い。
まだまだ大変な時期は続くと思うが、近い将来、また、あの解放感のある賑わった美味しい朝食を頂きたいと、出発時に感じた次第だ。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在お土産付きのプランを販売しており、札幌・北海道の商品を皆様にお届けできるよう
プラン展開に努めております。その中でご満足頂き私共も嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
現在は仰って頂いた通り朝食は定食でのお出しをしていたり
一部サービスのご提供を中止している状況が続いております。
その中でもよりお客様にご満足頂けるよう、私共スタッフも更にサービス向上に努めて参ります。
また機会がございました際には、是非またロイトン札幌に足を運んで下さいますと幸いでございます。

wifi改善を強く希望

おそらく5回目の宿泊。チカホからは距離があるがタクシーなら札幌駅から1000円以内。館内は高級感がある。以前泊まった部屋はメンテナンス不足を感じたが今回お世話になった部屋はきちんとメンテナンスされており、アメニティ類も充実。とにかく部屋が広く眺望も良いためシティホテルのクラス感が欲しい方にはおすすめ。コロナなのでバイキング中止だったが洋食しか選べなかったのはマイナスの印象。ただ、セットメニューも手抜きではなくそれなりに調理されたものだったのでそこまで不満には感じなかった。 ただ毎回宿泊する際にwifiが遅すぎる、つながらないのは強く不満。電波は強く来ているがおそらくかなり遅いのだと想う。これまで宿泊したどの部屋も同じく通信環境が良くないと思われるし今回は昼11時頃の空いた時間でも全く改善しなかった。有線LANがないパソコンなので研修用の動画5分を落とすのに数時間かかり、リモート会議はまともにつながらず持参したスマホのテザリングで対応することに。フロント含めスタッフの方はとても良い感じなのでまた宿泊したいが、wifiだけはなんとかして欲しいと強く願います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【最大30時間ステイ★駐車場無料特典】ロングホテルステイプラン −朝食付−

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋並びに朝食等につきまして大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもよりご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
Wi−Fiにつきましては、毎度ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
改善を試みてはいるものの、現在もご指摘頂いた状況にあること、お詫び申し上げます。
皆様に快適にお使いいただけるよう、本件は担当と共有し更に改善に努めてまいります。
また、フロントにて無線タイプのものでお貸出しをさせて頂いております。
リモート会議や動画のダウンロード等の際は是非ご活用して頂きたく存じますので
大変お手数ではございますがフロントにお声がけして頂ければ幸いでございます。
どうぞ今後ともロイトン札幌をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

高級感と清潔感がすごい

道民ですが、娘の春休みを利用して近場で泊まりました。初めて宿泊しましたが、お部屋も綺麗だし、アメニティもそろっていて満足です。
トリプルを取りましたが、部屋も広くて良かったです。
フロントの方も親切でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/13

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用されたお部屋は30平米のお部屋でございまして
広々と使って頂けると好評を頂いております。
ご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
またスタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
また是非機会がございました際にはロイトン札幌をご利用くださいますと幸いでございます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

とても素晴らしいホテルです。

出張の際に利用しました。
コロナ禍でなのか、ホテルのグレードの割にとても手ごろな価格で宿泊できました。
お土産付きプランを選択しましたが、2泊したので白い恋人を2箱もいただき、会社への手土産にさせていただきました。
部屋もスタンダートな部屋を選択しましたが、若干の老朽化はありますが、清潔感や設備など申し分なく、ゆっくりと休むことができました。
場所も繁華街からは若干歩きますが、車利用でしたので、中心街のホテルの立体駐車場ではなく、地下の広い駐車場でしたし、駐車料金も他のホテルより安く設定されているので助かりました。また、周辺は静かですが、コンビニなどの必要な施設はありますので不便は感じませんでした。
GWに所用で札幌に再度出かけますが、今回の滞在で気に入りましたので、また予約を入れました。再訪を楽しみにしています。

• 返信日:2021/05/06

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたご宿泊プランは北海道の銘菓がセットになっておりました。
他にも道内のおいしい商品をセットにしたご宿泊プランやご滞在時間が長いロングステイプランなど多数のプランをご用意しておりますのでまたの機会にぜひご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるようなプランの展開とサービスの向上に努めて参ります。
まだまだ厳しい状況が続いておりますが今後もロイトン札幌をご愛顧くださいますよう
お願い申し上げます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

• kayさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/29

ポイントを利用して無料で泊まれました

旅行自粛で、2年ぶりの札幌です。事前のPCR検査も陰性。無事出張に来れました。貯まったポイントもやっと使えます。
 部屋は、アップグレードされ広々30平米、ゆったり気分良く過ごすことができました。
 仕事の後は、ホテルのスポーツクラブで、普段通り汗を流すことができて、快適でした。
 次回もぜひ利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【プレミアム早期割30】あのエクシードルームが特別価格!断然お得な早期割!−素泊り−

• 返信日:2021/05/06

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中リフレッシュしてお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後も安心で快適なホテルライフをご提供できますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございました際にはロイトン札幌をご利用くださいますと幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

二度目の利用です。

以前も駐車場無料プランを利用しました。
ホテル敷地が広いので地下駐車場からフロントまで若干歩かなければなりませんが
『フロントはこちら→』の看板が有るので迷いなく辿り着けます。
前回はプランの都合上仕方無く禁煙ルームでの宿泊でしたが、今回喫煙ルームで予約したところ『あの…喫煙ルームでの予約を承っておりますがよろしいですか?お煙草は吸わないのでは?』との事。宿泊履歴を照会して気を使って頂いたものだと察します。
当方喫煙者です。
無線LANの設備が旧式なのか回線速度が遅いです。フロントで有線LANケーブルが借りられますので対処しました。
古さは否めませんがしっかりと清掃が行き届いており清潔です。チェックアウト時に清掃担当の方々とも顔を合わせましたが気持ち良く挨拶を交わして頂きました。
また利用する事が有ると思いますのでその時はよろしくお願いいたします。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【最大23時間ステイ★駐車場無料特典】ロングホテルステイプラン −素泊−

• 返信日:2021/04/30

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、前回に引き続き当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場は地下一階、地下二階に完備しており
駐車場無料のプランは大変ご好評頂いております。
これからもより皆さまにご満足頂けるようなプラン展開並びに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また是非機会がございました際にはロイトン札幌に足を運んで下さいますと幸いでございます。

ロイトン札幌

• kobeさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/18

フロントの接客が素晴らしい

アクセスがよくホテルのクオリティも満足でした。特にフロントの男性スタッフの接客がとても丁寧で、気持ちよくチェックインできました。客室の老朽化は否めませんが、札幌駅も徒歩20分ほどで行くことができ満足です。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/23

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
ご記載いただきましたように、札幌駅までは徒歩約20分ほどとなりまして、お天気の良い日などは、お散歩を兼ねて歩いていただくには丁度良い距離感かと存じます。
今後もより安心で快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゴージャスなお部屋

友達との卒業旅行で利用したのですが、部屋もお風呂もとても広くとても良かったです!タクシーなども多く止まっているため、移動するのには全く困りませんでした!ぜひまた利用したいです!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/19

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂き大変嬉しく存じます。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。
ロイトン札幌 宿泊支配人

ありがとうございます!

いつも、利用させてもらうホテルです。
今回、車いすの空気が抜けて、明日"ガソリンスタンドでも……"と思っていた所、
何気なく、主人が『"空気入れ"なんて、有りませんよね?』と聞いた所、『有りますよ。お持ち致しますね』との事。
借りた後も『お部屋に、取りに伺います』との、親切な挨拶でした。
ホントに、時期が時期(コロナ渦)の中、
とっても嬉しい出来事でした。
オマケに、いつも利用していた為、ちゃんと、駐車場も抑えてあり、倍嬉しかったです。
廊下も広く出来ていて、車いすには、
最適なホテルで、次も、ぜひ利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/19

平素よりロイトン札幌をお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はロイトン札幌をご利用頂きましてありがとうございました。
ご要望には何とかスムーズに対応させて頂きました。
ご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿もありがとうございました。

景色が良かった

高層階に泊まれるパックだったので、景色は最高でした。窓ガラスがもう少し綺麗だったらもっと最高なのかなとも思いましたが、あの値段で泊まれるなら大満足でした!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【プラチナムセール★期間限定】18階・19階 高層フロア確約◆駐車場無料特典付き −素泊−

• 返信日:2021/04/19

窓ガラスのご指摘を頂きましてありがとうございます。
なるべくいつも綺麗に維持出来るよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

クーポン配布利用

今回始めて利用させて頂きました。中心部からはやや離れてますが部屋からの景色が凄かったです。
コロナで大変なのがまだまだ続くかとは思いますが頑張ってください。ありがとうございました

【2021年04月宿泊  その他】

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価の口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ロイトン札幌は街の中心部から少し離れておりますが植物園が近く静かな環境でお寛ぎいただけるかと思います。
また客室からはその都度ご宿泊されるお部屋によって景色が変わりますので
次の機会にもお楽しみいただけることかと存じます。
ホテルへの労いのお言葉を頂戴しより一層安心で快適なホテルライフをご提供できますよう
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お願い申し上げます。

ロイトン札幌

観光にはとても良い場所有りますね。

駐車料金が安いので助かりますね、大人3人小学1人でトリプルにしてはちょっと部屋が狭いかな、でも綺麗でしたよ!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは地下1階と地下2階に駐車場を設けており、直接館内ご入館することができますので特に雨の日や冬の季節は雪等のご心配がなく好評をいただいております。
お部屋タイプが少し手狭だったとのことでよろしければ次回はコネクティングルームをお勧めいたします。禁煙ツインルームが2部屋隣続きでご予約できるタイプでお部屋の中の壁に扉ありがますので廊下に出ずお部屋を行き来できます。コネクティングルームはベッドが合計4台となりますのでファミリーやお仲間同士のご利用に大変便利かと思われます。
是非また機会がございましたらロイトン札幌にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

また利用させてもらいます

出張で北海道に行った際に利用させてもらいました。
部屋もとてもよく、朝食も満足いく内容でした。
コロナ禍ですので、ビュッフェではありませんでしたがとても美味しかったです。
また利用させてもらいます。

【2021年03月宿泊  出張】

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食につきましてはコロナ禍の状況により現在は定食でのご提供をさせて頂いておりますが、
その中でもお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
また機会がございました際には、ロイトン札幌をご利用くださいますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

綺麗で良かった

お客さんも少なくお部屋も広くて綺麗で良かったです!
格安だったらまた宿泊したいと思います。食事とか利用してみたいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/09

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
ロイトン札幌には、「トリアノン」「大和」「万里」のレストランが施設内にございます。
宜しければまたご来館頂いた際には、お食事もご検討いただけますと幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので
またのご利用お待ち申し上げております。

なるほどなるほど

ロイトンはダイワハウスグループだったのは宿泊して初めて知りました。
老舗ホテルだけあり、ロビーや設備が豪華なので良いホテルに泊まりに来たワクワク感を感じられます。
但し、やはり設計が古い為、最新のホテルに比べるとそういう意味では見劣りする部分は有ります。
また、部屋のコップ等もかなり年季が入っており、ガラスのグラスには縦線が…
(ファミレスの飲み放題のグラスによくあるアレです)私は気になりませんでしたが女性目線では気になる様です、そろそろ交換時期かと思われます。
チェックアウトの最後に駐車券の処理をしたかどうかのご配慮は大変有難い気遣いです、が、その配慮を頂いた方以外のフロントのお2人はありがとうございましたを頂けましたが、私の目の前の担当の方からは聞こえませんでした…
ルームキーを渡していますから、その処理をしているが故の失念だと思われますが、逆に目立ってしまいます。お気を付け下さいませ。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【札幌市民限定割引】 駐車場無料特典付き◆マイクロツーリズム満喫プラン −素泊−

• 返信日:2021/04/09

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備、またチェックアウト時のスタッフの対応に関しましては
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
本件は各々担当部署へと共有をし、改善に努めて参ります。
お客様におかれましては折角ロイトン札幌をお選び頂いたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後ともより皆さまにご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので
是非また機会がございました際にはロイトン札幌にてお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

子供の引っ越しで車利用のため

ロイトンさんの利用は3回目となりました、チェックインの時間がかなり遅くなりましたが、フロントの人も優しくチェックインの対応してくれました、地下駐車場は車での利用者にはとても有りがたいです、今回は駐車場代込みのプランで、クーポンも利用できてとても安く利用させてもらいました、部屋もとても広くいつも満足です、ただ今回のお部屋のお風呂の温度調整のダイヤルが堅かったのが唯一の不満となってますが、また利用したいホテルです、いつもベッドも爆睡できるレベルなので、次の日に疲れが残りません。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/05

またこの度はロイトン札幌にご滞在を頂きましてありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
早速でございますが今回はお風呂の温度調整ダイヤルが堅かったとのご指摘を頂きました。
大変申し訳ございませんでした。
早急に点検と改善をさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿もありがとうございました。
宿泊支配人

ロイトン札幌

リピートしてみました♪

GO TO も中止になり「逆張り」で
マイクロツーリズムで19Fエクシードルーム禁煙に宿泊しました!
こちらのホテルはハイクラスなので
ツインクラスではスタンダードやエクシードルームは
30uと広くゆったりしてます
本来なら「さっぽろ雪まつり」のハイシーズンですが
今年は中止でのんびり出来ました!
ホテルさんは大変なので、市内のホテルに宿泊リピートで応援!
「お籠り宿泊」なので 夕食はデパートでテークアウトを♪
朝食は今、ビュッフェを昨年来から中止状態で
セットメニューを前回はいただきましたが
1階のレストランは4階までの吹き抜けで冬は・・・
妻は寒がりなので今回は遠慮をいたしました
朝食は東屯田通りの有名サンドウィッチ店
(昨年11月に NHK ドキュメント72hours にも放映された)
「サンドリア」でテークアウトしてたっぷり♪
今回のリーズナブルな価格設定のプランでも
「地下駐車場」千円が無料でした!
雪や雨にも 我が「旧車」も安全安心なので助かります!
エクシードルーム「禁煙室」19階は宿泊フロア最高階
市内西側の眺望がお気に入りで リピートしたくなるホテルです♪
Jrスイートルーム 60u にもチャレンジ予定です

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/03

この度はロイトン札幌に御宿泊頂きましてありがとうございました。
また客室のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、朝食会場の温度に関しては大変失礼を致しました。
出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう、従業員一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ロイトン札幌へご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後ともロイトン札幌をよろしくお願いいたします。
ロイトン札幌 宿泊支配人

とってもゆっくりと過ごせました。

夕食は、大丸まで歩いてデパ地下食事でしたが、中々美味しくって途中のGODIVAのショコリキサー飲みたくって次の日は、お昼の12時チェックアウトだったので美味しい調色食べて朝寝しちゃってからのアウト出来ました。また、利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/19

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ロングホテルステイプランにてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるようなプランの展開に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

落ち着いて感じ。

建物が広く。立派。落ち着いた感じのインテリアでリラックスした時間を過ごすことができました。また利用したいです。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/19

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しましてご満足いただき私共も大変嬉しく思います。
ロイトン札幌のエクシードツインルームは高層階に位置しており
ワンランク上のご滞在をお楽しみいただけると好評頂いております。
まだ次の機会がございました際にはロイトン札幌をご利用頂けると幸いでございます。

シティホテル

札幌での会議では何度か利用したことのあるホテルですが、今回お手頃な価格であったので家族で利用しました。広いロビーと豪華なレストランは流石、シティホテルと思いました。部屋もコネクティングルームでしたのでトイレもシャワーもストレスなく利用することが出来ました。朝食もコロナ対策でバイキングでは無く定食スタイルでしたが、ごはんのおかずが沢山あり大満足でした。ただ天井の高い豪華な会場ですので少し寒かったのが残念ではありましたが、コロナ対策上寒気を十分にする必要あるので仕方ないですね。確認はしませんでしたが、もしかするとブランケットなど貸し出していたのかもしれません。いずれせよ素晴らしいホテルであることは間違いありません。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【札幌市民限定割引】 駐車場無料特典付き◆マイクロツーリズム満喫プラン −朝食付−

その他 朝のみ

• 返信日:2021/03/15

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
現在、仰る通り朝食は定食での提供とさせて頂いておりますが、
その中でもお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
また会場は吹き抜けとなっている関係で、寒さでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
過ごしやすい環境になるよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

アーリーチェックインプラン

アーリーチェックインプランを予約し、チェックイン時の『15時までお待ち下さい』は憤慨です。
貴宿がプランを創り
私がそのプラン内容を理解した上で
予約したのにその文言は有り得ません。
私が間違ったプランを勘違いして予約したのかと、何度も確認しました。
老舗ホテルでのこう言うのは、その他が良かっただけに対応だけが残念です。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/11

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインを13時より承っているプランでのお申込みをして下さったのに対し
ご来館頂いた時のスタッフの案内が不適切だったため、お客様には多大なるご迷惑、並びにご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めると共に、再度スタッフの気を引き締めサービス向上に取り組んでまいります。
また機会がございました際にはロイトン札幌に足を運んで下さいますと幸いでございます。

ロイトン札幌

また宿泊しにいきたいホテル

娘の成人写真の打ち合わせで札幌に行き、ロイトン札幌さんへ宿泊致しました。北斗市からホテルまでスムーズ、ホテルから札幌駅前までも近くて立地的物凄く便利、2日お世話になり、運転で疲れた身体もゆっくり休められ、朝食もとても美味しいかったです。コロナでバイキングやってなかったので次はロイトンの朝食バイキング食べに行きたいとおもいます。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/26

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
宿泊に際しご満足頂けたということで大変嬉しく思います。
当館は大通公園から徒歩約3分の場所に位置し近くには植物園などもあり
都心にありながらも自然豊かな環境にございます。
またコロナが落ち着いてバイキングが再開になりましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

部屋もとても広くてとても良かった

高級感があってフロントの方々の対応もとても良くて大変よかったです。
部屋も広々として解放感がありリラックスでしました。
今度宿泊するときは連泊で利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/26

スタッフに対してお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
また宿泊に際しご満足を頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
ロイトン札幌のスタンダードツインルームは30平米あり、ゆったりと
おくつろぎ頂けると考えております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

景色がGOOD!!

誕生日祝いに利用させて頂きました。
喫煙の部屋でしたが、空気清浄機は完備されてませんでした。
しかし、窓からの眺望はとても良かったです。
朝ごはんは、朝食がくる前にホットコーヒーが運ばれました。
食前か食後か聞いてくれたら良かったかなと思いました。
朝食の内容はとても良かったです。
ご飯のお供シリーズがかなり充実していたので、お櫃が手元にあればなと思いました。
昨今のこういった状況でホテル業界も大変かと思いますが、絶対乗り切りましょうね!!!!!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/19

この度はロイトン札幌にご宿泊、並びに記念日でのご利用にお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望にご満足頂き私共も嬉しく思います。
空気清浄機は仰る通り、設置ができていないお部屋もございまして、お貸出しを行っている現状でございます。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当と共有し今後の参考にさせて頂ければと存じます。
またスタッフに対しお気遣いのお言葉を頂きお礼申し上げます。
また機会がございました際にはロイトン札幌にお越しくださいますと幸いでございます。

自宅改修の為に2泊

札幌市内に住む夫婦で自宅改修の為に素泊まりで2泊しました。
お部屋は広々として窓も大きく眺めはとても良かったです。お風呂や洗面所はユニットバスタイプで古い劣化が見られます。浴槽は浅く首まで浸かることは難しいです。
徒歩5分位に居酒屋やパン屋さんがあるので、食事はそこで済ませたり、購入しました。ホテル近くにはファミマもあります。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/19

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ロイトン札幌のツインルームは30平米設けており、広々と使って頂けると好評頂いております。
その中でも年月と共に改修が必要なところが出てきており、修復作業を徐々に進めておりますが
まだ対応ができていない箇所も見受けられるかと存じます。
お客様のご意見は担当部署へと共有し今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございました際にはロイトン札幌へお越しくださいますと幸いでございます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

• TONGさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/07

コスパが良い

部屋からテレビタワーを見えます、札幌の市内も広く見えます 綺麗です。大通り公園と近い、地下鉄も近い。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/12

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ロイトン札幌は大通公園西11丁目、そして最寄りの地下鉄の駅までは約3分程に位置しております。
お部屋での眺望に関してもご満足頂き私共も嬉しく思います。
また札幌にお越しの際は是非ロイトン札幌をご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。