ロイトン札幌のクチコミ・評価

★7月1日朝食バイキングリニューアル★最寄駅から徒歩3分

地下鉄東西線「西11丁目」駅1番出口より徒歩3分/JR札幌駅より車で約5分■雪まつり会場まで約3分

ロイトン札幌のクチコミ・評価

こずさん

2022年9月宿泊
★7月1日リニューアル朝食付★【じゃらん限定】16階以上の特別フロア◆駐車場無料&感染対策セット付

リピートしましたが…

前回泊まって良かったため、リピートしましたが高層階だからかトイレの水圧が悪く便座も隙間あるし残念です。あとから気付きましたが、感染対策セット付きのプランのはずが除菌シートしか入ってませんでした。朝食バイキングも今回付けて楽しみにしてましたが、値段の割には品数少なく、微妙でした。

ナッダックさん

2022年9月宿泊

全体的には満足ですが 残念な部分が

全体的には満足でしたが ベッド横のラジオが故障していたのか、音がならずガッカリしました。朝食のメニューお値段の割には少ないよう感じました。
アメニティも豊富で上記の2点がなければ満足5でした

いっちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】シティホテルステイ◆大通公園徒歩3分 −素泊−

会合あり遅くなりのロイトン

札幌割もあり安く泊まれました。ロイトンはやはり高級なホテルです。札幌在住なら大通からなので不便さはありません。何より地下鉄もコンビニも近いです。
チェックイン時間が予定より遅くなりましたが、電話の応対もよく、フロントもさすが対応でした。
気になったのが、、、夜遅くでしたが、同じ西玄関から入ったのですが、若者2人がトイレだけ寄って出ていったのと、部屋は大変良かったのですが、ウォッシュレットが反応しなかったです。
全体的には満足です☆ ありがとうございました♪

男性/30代 友達旅行

ボブさん

2022年9月宿泊
【マイカープラン】駐車場無料特典付!高層シティホテルステイ◆大通公園徒歩3分ー素泊ー

地下駐車場が便利

駐車場も地下直通で、車両の制限もなく止めれて非常に便利でした。
ホテル内もスタッフの方々の接客もとても良かったです。
素泊まりで予約したので、朝食バイキングを別料金払って食べようと思ったのですがあまりにも高くて止めました。
食材などどんどん値上がりして厳しいのはわかりますが、高過ぎです、そこだけが残念な点です。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関してご満足頂き大変嬉しく存じます。
またスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は私共にとって何よりの励みでございます。
朝食バイキングに関しましては貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
頂いたご意見は担当部署へと共有し、お食事の内容などより皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/9/20

女性/30代 恋人旅行

ななさん

全体的に暗い

老舗のホテルという感じで、少し古いところや明るさが暗いところがありました。
しかし、お値段もお手頃で、立地もよかったので、また利用したいです。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
当館は創業より30年の月日が経ち、特に内装や設備面に置いては最新のものをご提供できていない部分がございます。
その中でも皆さまによりご満足頂けるようスタッフのサービス向上、魅力あるプランの展開に努めて参ります。
是非次の機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/9/20

にしおんさん

【早期割60】断然お得な60日前早割 −朝食付−

グレードアップ

嬉しいことに、お部屋をグレードアップして頂きました。
最上階に近いし、感動の一泊になりました。
サービス、設備ともとても満足致しました。
有難うございました。

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂き大変嬉しく存じます。
またサービス面に関してもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまに感動を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非機会がございました際にはロイトン札幌をご利用くださいますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

サイモンさん

2022年9月宿泊
★7月1日朝食リニューアル★【早期割30】お得な30日前早割 −朝食付−

全体としてハイクラスな感じでした

少し古さが出てきているかなと思いましたが、高級なシティホテルな感じでした。朝食バイキングでは好きな具材でおにぎりを握ってくれるサービスが初めてで良かったです。あと部屋のお風呂とトイレがユニットバスでセパレートではなかったのでこのクラスのホテルとしてはマイナスです。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
当館は創業より30年の月日が経過し内装面や水回りを含む設備面において最新のものをご提供できていない部分がございます。
その中でも皆さまにご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
朝食に関してはお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お好きな具材をお選び頂き握るおにぎりやライブキッチンにてザンギを目の前で揚げるなど、舌だけではなく目で見てお楽しみ頂けるサービスもご準備しております。
また是非機会がございました際にはロイトン札幌をご利用くださいますと幸いです。

男性/50代 一人旅

ロックさん

部屋が広いですね

部屋が広くて、あいさつが丁寧です。
場所も自分はウォーキングがすきなので、ホテルから札幌駅、大通り駅、すすきのまで歩いて行きます。
朝食がリニューアルされたみたいなので、今度はいただきたいと思います。

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在、並びにスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
お客さからのお褒めの言葉は私共にとっても何よりも励みでございます。
また朝食は2022年7月1日よりリニューアルを行い、北海道の食材を中心にした和洋ビュッフェでのご提供をしております。
メニューの中には鮭のちゃんちゃん焼きやザンギなどの北海道ご当地グルメもご準備しております。
ぜひ札幌にお越し頂く機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂き、朝食ビュッフェをお召し上がり頂ければ幸いです。

まいこさん

2022年8月宿泊
★7月1日朝食リニューアル★【マイカープラン】駐車場無料特典付!大通公園徒歩3分ー朝食付ー

朝ご飯が良かった

朝食が良かったです!
ただ、子連れ(5歳)にはちょっと向いてない感じがしました。
もう少し大きくなったらいいのかな、、、?(^^)

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また頂いたご意見は担当部署へと共有し、より幅広い年齢層の方に向けお楽しみいただけるようサービス向上に努めて参ります。
当館の朝食では北海道の食材を中心に和洋のビュッフェ形式でご提案しており、ライブキッチンでは北海道3種のポテトフライやご当地グルメのザンギを目の前で揚げ、熱々の状態でご提供しております。
また機会がございました際にはロイトン札幌をご利用頂き朝食もお楽しみ頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております

Ayasukeさん

ゆっくり出来ました

部屋もベッドも広くてゆったり出来ました!
駐車場も大きいので、マイカーの時はまた利用したいと思います!

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のツインルームは30平米を設けており、ゆったりとお過ごしいただけるとご好評を頂いております。
また駐車場に関しても地下一階・地下二階合わせて200台以上のスペースを設けており、ご滞在中は出し入れも自由となっております。
駐車場無料のプランも現在展開しておりますのでお車でお越しの際は是非ご活用頂ければ幸いでございます。
またの機会がございましたらロイトン札幌をお選び頂けると大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

男性/50代 出張

ヤスさん

2022年8月宿泊

朝食バイキング最高です。

イクラ丼、刺身、炭火のベーコン、その場でおにぎりを握ってくれる。美味しいザンギ、スムージー、どれも最高です。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に対するお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
現在朝食では海鮮はもちろん、北海道の食材を使った和洋様々な料理をご準備しております。
鮭のちゃんちゃん焼きや鉄砲汁など北海道のご当地グルメも提供しております。
是非また札幌にお越しになる際にはロイトン札幌をお選び頂き、北海道のご当地グルメなどをお楽しみ頂ければ幸いです。

返信日:2022/9/21

男性/60代 その他

コバチャンさん

2022年8月宿泊
【30平米ツインルームがお得】ビジネス・一人旅応援プラン◆駐車場無料&感染予防対策セット付 −素泊−

居心地が良いホテル

急用ができ一泊しました。前回の宿泊同様、掃除が行き届き清潔感がありました。駐車場も地下で雨を気にせずに駐車できます。札幌ではコスパの良いホテルです。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
また当館をリピートして頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場は地下一階・地下二階に200台以上のスペースをご準備しており、天候に左右されずお使い頂けると好評を頂いております。
ご滞在中の出し入れは何度でも自由となっており、現在駐車場無料のプランも展開しておりますので是非ご活用いただければ幸いでございます。
これからもサービスの向上に努めて、皆さまにご満足頂けるよう努めて参ります。
またの機会がございましたらロイトン札幌をお選び頂ければ幸いです。

にぽぽさん

夜景が綺麗

19階の部屋で、夜景が見えました。空気清浄機やスンダリのアメニティがあり、香りに癒されました。POLAの化粧水等、男女共に置いてあったのは嬉しかったです。朝食はマンゴーやバナナのスムージーが美味しく、フルーツも適度にあり良かったですが、海鮮系はネタが小さく感じました。部屋のポットを使おうとしたら水が入っていましたが清掃忘れでしょうか。総じてあまりコスパは良くないと感じました。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めやアメニティ、朝食のスムージーなどお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また朝食への貴重なご意見をありがとうございます。
本件は担当部署と情報共有を行い、よりお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お部屋のポットに関しましては毎日清掃を行う際にポットの清掃、お水交換を行っておりますので
安心してご利用頂ければと存じます。
お客様により一層ご満足いただけるサービスを提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございました際には、ロイトン札幌をご利用頂ければ幸いです。

女性/40代 一人旅

ギンジさん

2022年8月宿泊

ゆったりしたお部屋、バスタブ、大きな窓、居心地がいいホテルです。

長年住んだ北海道を離れて、やっぱり、時々北海道で過ごしたいと時々、こちらを利用させていただきます。
いきつけのお店や久しぶりに食べたいものを巡りながらのゆったり滞在なので、ホテルで過ごす時間も長く、
こちらのゆったりしたお部屋の作り、バスタブや水回りもゆったり、大きな窓がとても気に入っています。
今回は、大通公園側でテレビ塔が見え、札幌らしい景色を終日楽しみながらの滞在ができました。嬉しかった!
逆側は、元々見慣れた景色で、これはこれでいいのですが^^
清掃が行き届いており、フロントの方も、清掃の方も心地よい接客で、さすがロイトンさんと安心感があります。
この時期の札幌は、宿泊費がどこも1万前後、ビジネスホテルとあまり金額が変わらないなら、ロイトン一択と個人的には思っています。
駐車場つきで、車で動くのにも便利ですが、
私は、大通公園のバラ園側を散歩したり、赤れんがテラス、狸小路7がお気に入りなので、人混みも避けれて、歩いて10分以内ととても便利な場所だと思っています。
セイコーマートさん、ホットシェフが近くにあれば、言うことなしですが…。
また、よろしくお願いします。

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は東西いずれかの方向に向いており、東向きのお部屋からはテレビ塔や大通公園、植物園など札幌の街並みが西向きのお部屋からは大倉山等の景色をご堪能頂けると好評を頂いており、立地に関しては近くに大通公園や植物園、地下鉄に乗って2駅圏内に札幌駅やすすきのなど中心部にアクセス頂けます。
またスタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのあたたかいお言葉が私共にとってなによりも励みでございます。
これからもスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
是非またの機会がございました際にはロイトン札幌をご利用くださいますと幸いです。

こずさん

【シンプルプラン】駐車場無料付き −素泊−

駐車場が良かった!

立地もよく、ハイクラスホテルなだけに部屋の広さも満足でした!
フロントの方一人、無愛想な印象受けたので
そこが良ければ素敵なホテルだと思います!

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋などにご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
当館のツインルームは30平米を設けており、ゆったりとお過ごし頂けると好評を頂いております。
しかしながら、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回頂いた意見を真摯に受け止めオペレーションの改善、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂ければ幸いに存じます。

かわさきさん

2022年7月宿泊

札幌の駅からは遠いですが良いホテルです

札幌観光で車と共に利用しました。
駅からは遠いので駅近に行くにはタクシーを利用すべきだと思います。
一度歩きましたが30分はかかります。
それ以外は、満足できるホテルだと思います。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館周辺はオフィス街や植物園、大通公園などに囲まれた閑静な場所に位置しており、おくつろぎ頂けると好評を頂いております。
最寄り駅の西11丁目駅には徒歩3分ほどですが、札幌駅など市内中心部へ行くには少しお時間を要してしまうのが現状でございます。
その中でお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上により一層努めて参りますので、またの機会がございましたらロイトン札幌をご利用いただけますと幸いでございます。

みんとさん

2022年7月宿泊
★7月1日朝食リニューアル★【じゃらん限定】18階・19階エクシードフロア特別価格◆駐車場無料 −朝食付−

残念でした………

せっかく、お気に入りで、札幌に来たら、必ず"宿泊"をしていましたが、
今回は、4泊でしたが、
初日から、お風呂のお湯が冷たかった為、フロントに電話。
すぐ2名で来てくれたのですが、
多分"営繕係"の人が、安全ボタンを押しながら、入ればいいとの事………
(我が家は、設備工事の会社を営んでおります)
さすがに、途中で、熱湯になるのもイヤでしたので『自分、設備屋なんだけど…』と言うと、フロントの方のほうが『申し訳ありません、今日は、お隣で、入浴して欲しい』と言われ、翌日、業者さんが直してくれました。
4泊の1泊目から、これでしたので、
せっかく、いつもお世話になり、"緊急事態宣言中"も、何回も泊まらせて頂いていたのに、
"営繕"の方も、スタッフの一員…と思っていますので、残念でなりません。
今まで、お世話になりました。

ロイトン札幌からの返信

いつもロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、数ある施設の中より当館をお選びいただき、ご愛顧くださったにもかかわらず、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の期待を裏切り、たいへん心苦しく感じております。
お客様のおっしゃる通り営繕担当者もホテルスタッフの一員でございます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、再度オペレーションの仕方、スタッフの教育の見直しを徹底して参ります。
機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/11

男性/40代 出張

ヒデさん

【じゃらん限定】18階・19階エクシードフロアが特別価格◆駐車場無料&感染予防対策セット付 −素泊−

部屋がキレイ

部屋が広く、キレイでした。また高層なので夜の札幌が堪能できました。また朝食のバイキングも美味しかったです。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のツインルームは30平米設けており、また禁煙のエクシードツインルームは客室最上階19階に位置しており札幌の景色をご堪能頂きながら広々使って頂けるとご好評頂いております。
また、朝食のご利用も重ねて御礼申し上げます。
北海道の食材を中心につかった様々な和洋の料理のご提供を致しております。
是非また札幌にお越しになる際には、ロイトン札幌をお選び頂ければ幸いに存じます。

亀ちゃんさん

高級感溢れるホテル

とても高級感溢れるホテルでした。最上階のお部屋から見下ろす札幌の街。大通り公園まで一区画で超街中。最高でした。朝が早かったため、朝食抜きでしたが、朝食会場から素敵な香りがしていました。

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の禁煙エクシードツインルームは客室最上階の19階にあり、東側のお部屋からは札幌の街並みが、西側のお部屋からは山々の景色がお楽しみいただけます。
ご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
是非次の機会がございました際には、ご朝食もご堪能いただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

oceanさん

2022年7月宿泊
★7月1日朝食リニューアル★【アメニティなし◆清掃なし】ECO割ステイプラン −朝食付−

シティホテル?

昔は立派であっただろう建物だが、部屋はかなり年季を感じる仕様。清潔であればよいかと思ったが、清掃も丁寧にされているとは到底感じられない。おもてなし?を売りにしているそうだが、フロントはアルバイト?かと思うレベル。取り柄のないホテル。シティホテルではない。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりロイトン札幌をお選び頂いたにも関わらず、ご満足して頂けるようなご滞在・サービスの提供ができず心よりお詫び申し上げます。
頂いた意見は真摯に受け止め、客室清掃並びにスタッフのオペレーションを見直して参ります。
そしてこれからもより皆さまにご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

女性/10代 恋人旅行

みはにゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】18階・19階エクシードフロアが特別価格◆駐車場無料&感染予防対策セット付 −朝食付−

夜景が綺麗!!

スイートルームに泊まりました!夜景がとっても綺麗でした!
朝起きたら窓から青空と雲しか見えないくらい高かったです。
対応もとっても素晴らしくて、また行きたいです

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂き、スタッフに対してもお褒め言葉を頂戴し変嬉しく存じます。
当館の禁煙スイートルームは客室最上階の19階にあり、60平米のお部屋と札幌の景色をご堪能頂けるとご好評頂いております。
是非また機会がございました際には、ロイトン札幌をお選び頂けると幸いです。

ワチさん

【シンプルプラン】駐車場無料付き −素泊−

素敵な思い出になりました!

今回は、主人の誕生日祝いを兼ねた札幌観光で初めて
利用させて頂きました。
生憎の天気でしたが、駐車場が地下にあり雨に当たる事なく行動出来たのが快適でした。
出し入れ自由で、充分な台数が確保されているのも魅力で、あちこち車で観光したい私達にはピッタリでした。
2日目は息子も合流し、ツインのお部屋にエキストラベッドを入れて頂いたのですが、それでも余裕を感じる位広くてゆったり過ごす事が出来ました。
浴室はセパレートタイプじゃないのが少し残念ですが
洗面台も清潔感があり広く、バスタブも足を伸ばしてゆっくり浸かれるくらい大きくて大変リラックス出来ました。
札幌駅から少し距離はありますが、徒歩圏内にたくさんお店がありとても楽しめました。
主人も久々に息子に会えて大変満足気で、本当に良い思い出のホテルになりました。
機会があれば、また是非利用したいと思います。

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からのあたたかいお褒めのお言葉が、私共にとって何よりも励みでございます。
当館の駐車場は地下一階・地下二階にあり、天候に左右されずにお使い頂けるとご好評頂いております。
お車でお越しの際はご活用頂ければ幸いに存じます。
また、お部屋でのご滞在に関しても満足して頂いたようで大変嬉しい限りでございます。
次の機会がございました際には、是非またロイトン札幌にお越しくださいますと幸いです。

男性/50代 友達旅行

でかとしさん

ゆっくりできました

大通公園のすぐそばで、プランが19階のプランだったせいか見晴らしも良く部屋も広くてのんびりできました。お風呂も広くて使いやすかったです。大通り公園からも、地下鉄の駅からもコンビニも近く、便利でおすすめです。今度はこちらの吹き抜けの素敵なレストランでのモーニングを食べてみたいです。

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ロイトン札幌の禁煙エクシードツインルーム(30平米)は客室最上階に位置しており、見晴らし面並び広々使って頂けるとご好評頂いております。
ご滞在にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
1階「カフェトリアノン」では4階までの吹き抜けで、朝陽が差し込む開放感のある空間でご朝食をお召し上がり頂けます。
本年7月からは朝食内容をリニューアルし、「北の大地の恵みとお客様を絆ぐ」をコンセプトに数々のメニューをご用意致しております。
是非次の機会がございました際には、またロイトン札幌をお選び頂けたら幸いに存じます。

マキマキさん

2022年6月宿泊
【最大30時間ステイ★駐車場無料特典】ロングホテルステイプラン −素泊−

高級ホテル

高級ホテルと思い北海道ラスト記念に連泊お世話になりました!しかしながらラウンジ無し・氷をお願いしたらコンビニの氷200円で持って来てくださいましたが、すぐに溶けるお部屋の冷蔵庫は冷凍庫さえありませんでした。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選び下さったにも関わらず、期待に添うことができず深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、担当部署と共有をして参ります。
そしてより皆さまにご満足頂けるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努め、より良いホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

女性/40代 出張

るーみんさん

【アメニティなし◆清掃なし】ECO割ステイプラン −素泊−

綺麗ですね!

出張のや際は時々利用させて頂いております。とても、綺麗ですしゆっくりと寛げるので、又利用させていただきます。ありがとうございました。

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
ロイトン札幌はシングルルームがございませんため、お一人様でもダブルルームやツインルームへご案内しております。
特にツインルームは全室30平米で、広々使って頂けるとご好評頂いております。
次回も機会がございました際には、ロイトン札幌をお選び頂けますと幸いです。

みんとさん

今回は・・・

今回は、コンサートの為、2泊でした。
前々回のような事も無く、駐車場も、予約していますので、スムーズに駐められました。
7月から、メニューリニュアルとの事で、楽しみに待っています。
次回は、病院とコンサートで、4泊するので、楽しみにしております。
(ただ、少し古いためか、手洗い場の蛇口が、ちょっと動かしただけで熱かったです)

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
手洗い場の蛇口については、担当部署と共有し早急に原因を調べ改善に努めて参ります。
朝食バイキングのリニューアルでは、より一層北海道の「食」そして「旬」に着目し、厳選した食材を使用した新メニューの数々をご用意しております。
是非ご利用頂き、またご意見等頂戴できれば大変嬉しく存じます。
これからも何卒ロイトン札幌をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

男性/20代 出張

ぱちぱちババァさん

ハイクラスとは

出張の最終日、飛行機の乗り継ぎが上手くいかずに一泊することになった為、素泊まりで利用しました。
普段ビジネスホテル等に泊まり慣れているせいか、フロント係の方が機械的で冷たく感じました。素泊まりだったので軽く見られているような気がしてあまりいい気はしませんでした。
また、
設備や部屋に関してはやや古い感じの印象があります。ただ掃除等は行き届いており、古いながらきれいに使おうというホテル側の気持ちは感じ取れました。
ただ、これでハイクラスか?と思うと個人的には疑問が残ります。
設備に関してはやむおえない箇所かとは思いますが、フロント係様の対応に関してはもう少し温かみのある対応を心がけても良いかと思います。
(感覚的な話で難しいかとは思いますが、、、)

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
私共スタッフは「心温まるおもてなし」を心掛け、皆様が心休まる場所を提供できるよう今一度オペレーションの改善と、より皆さまにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
また是非機会がございました際には、ロイトン札幌にお越し頂けたら幸いに存じます。

女性/20代 恋人旅行

みくさん

【シンプルプラン】駐車場無料付き −素泊−

広いお部屋でゆっくり過ごせます

良心的なお値段にも関わらず、お部屋は広くゆっくり過ごすことができました。駐車台数が充実していて、出入りが可能なのも利用しやすかったです。お風呂は一般的なユニットバスなので、近くのたまゆらに行ってきました!車で移動することができるので便利でした。また利用したいです。

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとご滞在でき、私共も大変嬉しく存じます。
当館のツインルームは30平米設けており、広々使って頂けるとご好評頂いております。
また地下駐車場は天候に左右されずご利用でき、滞在中の出し入れは何度でも可能でございます。
次の機会がございました際にも、是非ご活用頂ければ幸いでございます。
これからもより皆さまにご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/70代 出張

kayさん

ROYTON シンプルステイプラン−素泊り−
その他 食事なし

いつも札幌に来ると利用します

朝食がバイキングの時、利用しました。
以前は、お膳で和食を頂いた時も、全部美味しかったのですが
バイキングは、北海道で食べたいと思っていたものが、全部
好きなだけ頂けます。札幌ラーメンは、セルフサービスになっていたので、麺の固さを好みで調節できました

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
以前、感染症対策とし個食対応をさせて頂いてた際は、お客様にはご理解、ご了承を頂き大変ありがたく存ずる次第でございます。
バイキングの再開時にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは7月より朝食をリニューアルし提供しております。
さらに皆様にご満足して頂けるよう、より一層北海道の「食」そして「旬」に着目し、新メニューの展開をいたしました。
是非次の機会がございました際には、ご堪能頂ければ幸いでございます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

女性/70代 出張

kayさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】大通公園徒歩約3分◆シティホテルステイ −素泊−

札幌ならここと決めています

部屋に入ると目に飛び込んでくるのが、緑豊かな札幌の街
広くゆったりくつろげる清潔な部屋で、
いつもぐっすり眠れます
朝は、また景色を楽しんだ後の朝食
北海道で食べたいものが、満載のバイキング食べ過ぎに要注意です
スポーツクラブNASの会員なので無料、ロイトン倶楽部には到着出発二回行きます

また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとご滞在していただき、私共も大変嬉しく存じます。
当館では7月より朝食をリニューアルし営業いたしております。
北海道の食材を中心に新メニューの数々をご用意し、おにぎりや炭火焼き等のライブキッチンもあり見どころのある朝食となっているかと存じます。
これからもより皆さまにご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒ロイトン札幌をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。