宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

愛の村パークの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

宿泊はコテージと新増設された個室 静かな自然の中でゆっくりと

智頭急行線 大原駅からお車にて約15分

愛の村パークのクチコミ・評価

男性 / 60代 家族旅行

哲学喫茶白潟燦燦さん

2021年11月宿泊
格安!お得!「寄せ鍋ぷらん」【1泊2食付】

いい温泉ですが、朝は、入浴できない。

はじめて利用しましたが、じゃらん閲覧で、禁煙表示されていないのに、館内禁煙でした。
お風呂は、露天風呂&サウナ&ジャグジーもあり、とてもいい温泉ですが、朝は、入浴できないので、残念です。
夕食の鍋プランは、ボリューム満点です。

男性 / 60代 家族旅行

soulmanさん

2021年11月宿泊
格安!お得!「寄せ鍋ぷらん」お楽しみの海鮮(オプション)付き【1泊2食付】

久しぶりに味わう 時間が止まった最高の空気感

岡山県境の東粟倉〜 以前 コテージに 2〜3回の宿泊経験があり ベルピーチ自然公園の絶景が見たくなり 2食付きの本館プランで 母と宿泊しました。 夕食は 今の時期の寄せ鍋 オプションで殻付きのホタテ 大きめのエビ イカ が付いたプランで 小鉢に お刺身盛りも ついており〜 お腹一杯で 申し訳なかったですが お鍋が食べきれませんでした。朝食も地産地消の品の数々を頂き 大満足、ツインのお部屋は 新しく綺麗でくつろげました。ただ ご婦人には トイレが お部屋にないのはマイナス ポイントかもしれませんね。チェックインをして、ひと風呂浴び レストランのテラスで 日本酒の冷を頂きましたが、自動車の排気音等の 都会の喧騒が 皆無で まるで時間が止まったような空気感、時を忘れる贅沢な時間も過ごすことができました。また暇を見つけて 再度おじゃましたいところです。大満足でした。
 ただ1点 残念だったのは 大浴場が 22時まで 入浴可との 記載でしたが 21時半には 消灯され 真っ暗でした。当日は金曜日で宿泊者が少なかったので 早じまいしたのかそこは残念でしたが、周辺は紅葉も美しく 山中に湧く愛の水もいただき、晴天に恵まれベルピーチからの絶景も再度 見ることができました。コスパも最高で 印象深い旅になりました。 ありがとうございます。

男性 / 60代 一人旅

Misiaさん

2021年10月宿泊

必要にして十分

部屋は質素ですが綺麗で必要にして十分。料理も夕食、朝食とも美味しくボリューミーです。風呂も露天風呂があり良かったです。夜は露天風呂から星も見えました。WiFiも使え便利でした。コスパ最高です。

くにょむさん

2021年9月宿泊
【素泊まり】1棟貸切♪プライベート感あふれるコテージに泊まろう♪夕日 星空も楽しめます★
その他 食事なし

小さい子連れにおすすめです。

コロナ禍で人を避けつつ、子どもたちをしっかり遊ばせて、大人もゆっくりできるところを…と探して見つけました。
6歳と4歳の子どもは遊具や虫取りをしたり、のびのび遊んでいました。コテージなので音もあまり気にしなくていいし、夜はコテージ前で花火をしたりみんなで本館の温泉に入りに行ったり、近い場所にいろいろな施設がそろっているので大人もせかせかせずに過ごせました。温泉も無料でしたよ!
何か買い出しをするなら、早めに道中のスーパーなどで多めに買っておいたほうがいいです。コテージ内には調理器具や食器や家電などほとんどそろっています。ハンドソープや手指消毒液はコテージになかったので持参したほうがいいですね。あと、うちは子どもたち用の割れないコップやお箸は持って行きました。
9月中旬でしたが、すでに夜はけっこう冷えるので花火やバーベキューをするなら、羽織りものは必要です。バーベキューをするなら、ベンチや机も持っていかないとコテージ外には何もありません。
ホテル泊ではないので虫が入り込んだり、足りないものがあったり、不便は感じると思いますが、それを楽しめたら過ごしやすいところだと思います。

男性 / 30代 家族旅行

りょうさん

2021年9月宿泊

予想通り

他のコメントにありましたが、
ログハウスに隙間が有り虫が良く入って来ます。
ログハウス自体は綺麗に管理されております。
駐車場本館入口分かりにくく、
ログハウスから公園まで歩いては遠く
トイレはウォシュレットが欲しかったです。
ただ全体的に綺麗でしたので
この評価です

女性 / 50代 夫婦旅行

えりままさん

2021年7月宿泊
愛の村パーク本館宿泊 2食付きだけどお手頃価格 ♪【1泊2食付】
シングル 朝・夕

プチ旅行

お料理がとても美味しく大満足でした。従業員の方も親切で良かったです。部屋は家具が木であたたかみがありました。また利用したいです。

女性 / 40代 子連れ旅行

てるさん

その他 食事なし

ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

毎年、お盆の時期に利用していますが、今回は7月にお世話になりました。
部屋に入ると室内はとても暑く、1時間エアコンをつけても室内は32℃。
熱中症になりそうでした。
(今年はお盆にもお世話になりましたが、その時はエアコンをつけて下さっていました。有難い!)
BBQのコンロをレンタルして、テーブルとイスは持参でコテージ前で楽しくBBQ。子供はここでのBBQを毎年楽しみにしています。
あいにくの曇り空で星は見えませんでしたが、子供は手持ちの花火を楽しみました。(火消用のバケツはお借りしました)
虫が多いので虫よけは必須です。
夕方〜朝の時間はブヨ(地域によって呼び方が違う)は出るので、長袖・長ズボンの方が良いと思います。
あと、到着時に入口のドアにも虫よけをしておいた方が良いです。
暗くなると灯りに虫が集まってきます。
部屋には洗濯機と物干し台もあるので、洗剤を持参すれば家に帰ってからの洗濯が樂になります。
ガスコンロ・レンジ・トースター・ポット・炊飯器があり、我が家の朝食はBBQの残りとピザが定番になっています。
食器やフライパン等、一通り揃っています。
食器用洗剤とスポンジあり。
ハンドソープ・シャンプー・タオル類は持参。
バスマットあり。
施設全体の敷地がとても広く遊具も広場もあり、よく日帰りでもお世話になっています。
レストランのメニューも工夫されていて、いつもどんなメニューがあるのか楽しみにしています。
天ぷらが入った定食や、から揚げ定食も追加されていました。
から揚げもカリッとジューシーで美味しいです。
また、スタッフの方もとても親切で子供にも優しく声をかけて下さって、子供のお気に入りの場所になっています。
レストランは天井が吹き抜けで高く、隣とのテーブルの距離もたっぷりとあるので、コロナの前のインフルの時期でも安心して利用していました。
温泉も一ヶ月毎に男女入れ替わりで、両方の脱衣所にベビーベッドがあります。(サウナ用のマットを使えば、浴室で赤ちゃんを座らせたり寝転がせたり出来ると思います)
お風呂も広いのでゆっくりと入る事が出来ます。
後からもずっとポカポカ!
また、露天風呂から見える山々も心が癒されます。
自然たっぷりで子供も思いっきり遊べて、いつも大満足です。

女性 / 40代 子連れ旅行

3児のママさん

2021年8月宿泊

残念

部屋は 満足だったけど 前の人のが 三角コーナーに 残ったままだったのと トイレの窓際の掃除が できてなかったのと 宿泊料金の割に ドアの鍵を閉めてるのに 隙間があり 外に 声が 聞こえるので 子連れの私たちには 騒いでなくても 苦情がこないか ハラハラでした。

ヨッシーさん

愛の村パーク本館宿泊 大満足!会席プラン【1泊2食付】

料理が美味しい!

晩御飯が豪華で品数も多くお腹いっぱいで大変満足しました!
静かな山中にあるのでゆったりできて楽しめました。

さおたんさん

2021年7月宿泊
愛の村パーク本館宿泊 ちょっと贅沢なお食事を ♪ ご夕食は会席料理でご用意 ♪【1泊2食付】

コスパ最高

4連休中に利用しました。山の中で、自然がいっぱいで静かな場所でした。部屋は広くなく、ベッドですが、清潔感があり、不自由ありませんでした。
お風呂も、温泉施設が併設なので、ゆっくり入れました。ただ、朝風呂がないのは、残念でした。
しかし、ご飯は、食べきれないほど、沢山あり、とても美味しかったです。正直、「この値段で、このご飯の量!」と思いました。スタッフの皆さんも優しく丁寧でした。トイレは、部屋になく、共同なので、そこを気にしない方は、とてもいいお宿ですよ。

女性 / 50代 一人旅

じゅんちゃんさん

愛の村パーク本館宿泊 スタンダード【1泊2食付】
シングル 朝・夕

予想以上でした

思っていたよりずっときれいで、温泉も露天風呂やサウナもあり、泉質も良かったです。部屋はトイレ、洗面所は別だけど、テレビも冷蔵庫もあり、ゆっくりできました。ただ沸くポットはあるけど、お茶セットがなかったです。タオルや歯ブラシ、浴衣はありました。部屋の前がテラスになっていて、カーテンが遮光カーテンじゃないので、テラスの照明が夜中もずっとついていて明るく、夜中に目が覚めました。廊下やトイレなどはセンサーライトなので、部屋を暗くしたら、誰かが廊下を歩いたらドアの下のすきまからあかりが見え、ちょっと怖かったです。ベッドが少し高かったかな。食事は美味しかったです。

男性 / 60代 夫婦旅行

miya4568さん

2021年6月宿泊
愛の村パーク本館宿泊 会席プラン【1泊2食付】

素晴らしかった。

コロナウイルスの影響でしょうが、他の客は居なく夫婦二人だけの旅行のようでした。
しかし、宿泊、料理すべて大満足な対応していただきました。
温泉も貸し切り状態でしたが、露天・内風呂とも素晴らしかったです。
旅行大好きで、年に何回も旅行していますが、トップクラスの感動でした。