浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

★口コミ総合5.0★★★★★美しい入田浜が目前13室プレミアム旅館

下田温泉
伊豆急下田駅下車、送迎有。お車では小田原厚木道路石橋ICから約150分。

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−のクチコミ・評判

4.9

しーちゃんさん

海の見える旅館

孫を連れての旅行。料理はGOOD。サービスも仲居さんの応対に癒される。海までも数分で十分に遊べる場所。娘夫婦も満足。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】濤亭の王道を味わう!【浜辺の休日 スタンダードプラン】 伊勢海老活造+金目鯛姿煮付☆朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しみまゆさん

子供オススメ

4歳の子供と三人で行きましたが、海まで近く宿から水着でストレス無く行けます。
食事も部屋食なので子連れでもゆっくり、美味しくいただきました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】売切御免!1日2室限定【8月お得5日間だけののバーゲン価格】料理長おまかせ献立☆スタンダード客室お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゴウコさん

夏の思い出旅行

毎年、夏の海といえば「入田浜で海水浴」と決めてから
濤亭にお世話になって数年が経ち、今年も知人達8名で
今年も綺麗な海で遊んで、『最高の仲居さん』のおもて
なしと、美味しい料理を堪能させていただき、楽しい
旅行となりました。
また、来年もお伺いしますので宜しくお願いします。
スタッフの元気な姿が見られますように…!

【2019年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】浜辺まで0分!透明度・水質抜群の海で夏休み!【お料理グレードアッププラン】朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ウメコさん

落ち着いたお宿

毎年伊豆に旅行に行くので前々から気になりいつか泊まってみたいと思っていたホテルでした。
入田浜目の前なので海水浴からそのままシャワーやお風呂に入れて便利です。
予定より早く着いたのですがお部屋にご案内してくれて、そのまま海に行けたのでありがたかったです。お部屋食はどれも美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。金目鯛の煮付けはサイズも大きくとても美味しいです!お風呂もとても気持ち良い温泉でした。朝と夜と入りましたがほぼ貸切でした。お風呂以外も他のお客様とほとんど顔を合わす事なくとても静かに過ごすことができました。
伺ったときはギリギリ海に入れるくらいのあいにくのお天気でしたが、快晴であれば言うことなしの最高の時間になると思います。また電車の場合は送迎の時間が限られてしまう為少し不便です。
またお天気の良いタイミングで利用できればなと思います。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】濤亭の王道を味わう!【浜辺の休日 スタンダードプラン】 伊勢海老活造+金目鯛姿煮付【アッパレしず旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は浜辺の宿 濤亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
重ねてクチコミも頂戴しました事、スタッフ一同お礼申し上げます。
夏の間は海水浴の為にあるような宿でございますので、美しい浜辺を存分に楽しんでいただければと思います。今年はお天気が悪い日が多く、残念な思いをされたお客様もいらっしゃいました。
お天気が良すぎて暑いのもキツイですが(笑)
やはり皆様が「楽しかった」とお帰りになられることだけが私共の励みにもなります。
是非来年の夏もお出かけくださいますよう、ご来館をお待ちしております。

ひでちゃんさん

☆最幸☆

当日、急な予約でしたが笑
我が家にしてはかなり遅い…
素敵な夏の始まりとなりました☆
今回も至れり尽くせりで大変お世話なりました!
美味しいご飯に素晴らしい景色と気持ちのよいお風呂…
そして何より大好きなスタッフの皆さんと楽しいひとときが
日頃の疲れを癒してくれました!
また来月癒されに行きますね笑

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】浜辺まで0分!透明度・水質抜群の海で夏休み!【濤亭スタンダードプラン】朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

いつもご利用をいただきまして本当にありがとうございます。
クチコミ投稿に嬉しいコメントに高い評価に....もうご返信するネタがございません(笑)
唯々、重ねてのご利用と、こちらこその楽しいお時間を頂戴しまして本当に感謝申し上げます。
当館はお陰様でリピーターのお客様が大変多く、皆様とお話させて頂いたり、お子様たちと遊んでもらうことがスタッフの楽しみでもあり、活力にもなります。
夏を乗り切れるように、どんどん話しかけて頂ければ幸いです。そして私達も、お客様が絡みやすい(?)スタッフとして心がけていきたいと思います。
では、また来月(笑)ご来館を心よりお待ちしております。
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

comucomuさん

宿も浜もお薦めです

毎年誕生日に合わせて伺っています。日本旅館のおもてなしが味わえます。控えめの料理をお願いしましたがそれでも十分のボリュームでひとつひとつ味わうことができて良かったです。海底で「熟成」させた赤ワインを頂きました。アメリカ産ワイン(ダークホース、ブレンドフルボディ)を5カ月20mの推進に入れておいたそうで、見た目が「海底から来た」感じ満載で楽しめました。入多浜はいつも美しくリラックスできます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】量より質!ちょっと控えめで【ちょっとヘルシーな御献立プラン】朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

先日は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
加えましてクチコミの投稿に高い評価点まで頂戴しました事、更にはお誕生日のご旅行を、当館で恒例行事にして頂き本当にありがとうございます!スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
今年はお天気が今一つ...ではありましたが、リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも毎年、日本旅館のおもてなし、雰囲気、お料理、接客、常に変わらない宿であり続けたいと思います。美しさが変わらない浜辺と共に、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
海底熟成ワインには、実は白もありまして...(笑)来年はどうぞお試しくださいませ。
来年もまたお会いできます日を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げております。

はまちゃんさん

また行きたい!

6月12日(水)に1泊でお世話になりました。
伊豆急下田駅にお迎えに来てくださった方の笑顔、宿到着後のあたたかいお出迎え、部屋に通されて供された女将さん手作りの寒天(黒蜜きな粉添え)と昆布茶、すべてに癒されました。
お風呂もこじんまりとしていますが、ゆったり入ることができました。夜遅くと朝早くは、貸し切り状態でしたよ。
なにより楽しみにしていた夕食は、どれも美味しく、特に金目鯛の姿煮付けは、目玉の回りのプルプルしたところや、行儀が悪いのですが骨までしゃぶって堪能しました。下がったお皿を見て、厨房ではびっくりされたことと思います(笑)
夜は打つ寄せる波の音を子守唄にぐっすり、翌朝は快晴でした。朝食前に目の前の入田浜を散策しましたが 、専用の出入口にビーチサンダル、シャワー、タオルの準備がしてある点も高評価です。
お部屋の担当の方も親切で、適度な気遣いも心地よく感じました。チェックアウトの際には観光についてのアドバイスを頂戴し、大女将さんと生けてあるお花についてお話もさせていただきました。
お見送りまで心のこもったおもてなし、本当にまた行きたいと心から思わせるお宿です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【売切れ御免!1日2室限定超得】スタンダード客室★伊勢海老入地魚盛込+金目鯛の姿煮付料理長おまかせ献立 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
大変嬉しいクチコミを頂戴しておりましたのに、ご返信遅くなりまして失礼いたしました。
本当にウレシイお言葉の数々、何度も読み返させていただきました。
全てのコメントに対して沢山お話ししたいのですが、この欄だけではとても足りない位です(笑)
....きれいに骨だけになった金目のお皿を見て、地元の人?と思うくらい食べて頂けると最高です!
心からまた行きたいと思っていただけることは、宿にとりましては本当に幸せなことでございます。どのお客様に対しても、それが何時であっても、常にそんなお宿でありたい思います。その為には私たちも一層の努力を重ねて頑張りたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あまちゃんさん

贅沢

海まで歩いて一分!ロケーションは最高です
女将の挨拶にて、この辺りは海しかありませんから!
海だけあればいいんです。最高の贅沢をさせていただき
もちろん料理もおもてなしも良かったですよ。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【浜辺の休日】一人で過ごす海時間 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

先日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きましてありがとうございました。
加えましてクチコミのご投稿、もったいない程の評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
「最高の贅沢」など恐縮ございます、もちろんその最大の功労者は美しい海ではありますが(笑) お客様からそんなお言葉を頂ける事が何よりも嬉しく、私共の励みにもなります。
お客様と海とのご縁を上手く取り持てますように、これからも頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

がれぴさん

リフレッシュできました

お部屋は多少古さがでている気がしましたが、お掃除はしっかりされていると感じました。
浜辺の真ん前なのでお宿からフロントを通らずに浜辺に出る出入り口もあり久し振りに海を満喫できて楽しかったです。
お料理も量・質共に大変満足できました。
大浴場はちょっと狭いのですが、ちょっと時間をずらしたら貸切状態で利用できました。
また利用したいと思えるお宿でした。

【宿泊プラン】しゃぶしゃぶ・煮付け・お造りで!獲れたて下田の金目鯛づくし【地金目鯛満喫の献立】【アッパレしず旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は浜辺の宿濤亭にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
また、クチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
クチコミタイトルのように、リフレッシュしてお帰り頂けたのは本当にウレシイですね!
ご存じのように何もない場所ですから(笑)静かにのんびりと、日頃のお疲れをリセットするには最適な宿ではないかと思います。
美しい碧さ、白い砂浜、そして美味しいお魚と、全てにおいて海を満喫したくなりましたら....
是非また浜辺の宿へお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご再訪を心からお待ち申し上げております。

ぷりんさん

おもてなし溢れるお宿

日頃の疲れを癒やしたく、利用させて頂きました。担当の方がとても丁寧にしてくださり、心温まるおもてなしをたくさんして頂きました。また、若女将さんのご挨拶も奥ゆかしく有意義な時間を過ごさせて頂きました。海の眺めや音が最高で、誰に対してもオススメの宿であると自信をもって紹介できる、そんな宿です。

【2019年03月宿泊  一人旅】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きましてありがとうございました。
更には、クチコミの投稿と過分な高評価まで頂戴し本当にありがとうございます。
有意義な時間などとは恐縮なお言葉でございますが、ゆったりとした時間、癒しの時間をお過ごし頂けたのなら、宿といたしましては本当に嬉しい限りでございます。
浜辺の景色も季節ごとに違った美しさがお楽しみ頂けます。またお疲れが溜まってきたら...(笑)是非浜辺の休日へとお出かけ下さいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

知多の爺さん

海沿いの宿

暗くなって宿につきました。
潮騒の音だけが聞こえました。
朝になって驚きました。
道一本隔てて海岸でした。
食事は夕、朝共に最高でした。食材も鮑、金目鯛、伊勢海老他と豪華でした。
難を言うなら、食事が部屋食で 座敷机でした。
足、腰が痛くなりました。
出来れば、食堂、部屋にかかわらず椅子タイプが良いと思ました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気NO.1です!お料理グレードアッププラン【伊勢海老・鮑・金目鯛】朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
加えてクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
浜辺への近さと、お食事だけが自慢の宿でございます。
下田の海の幸をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
仰る通り、テーブル席のご用意は今後の課題となっております。
ご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございます。
次回は潮騒に加えて美しい海の色、浜辺の景色もじっくりとお楽しみになられます様、
是非ご再訪くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

素敵な濤亭

下田に行くとお世話になっている濤亭…
今回も我が家が大好きなスタッフのみなさん、美味しいお食事に抜群の景色、そして気持ちのいいお風呂に癒されました!
2日目の天気が残念でしたが時間いっぱいゆっくりすることができバッチリ充電完了です!
今年最後の家族旅行、濤亭で締めくくることが出来て幸せです!
また来年もみなさんに会いに伺います。
そして美味しいお食事や部屋から見る海の景色など楽しみにしています!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定ポイント6%!!濤亭の王道を味わう!【浜辺の休日 スタンダードプラン】朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

今年も何度も何度も入田浜に、そして当館にお越し頂き有難うございました。
何の変化もございませんがお忙しい日々の中、少しでもゆっくりとお過ごし頂けたご様子、
ひでちゃん様ご家族の一人ひとりのお顔を思いながらスタッフ一同、
いつも嬉しくクチコミを拝見させて頂いております。
今回は今年最後のご家族旅行とのこと。そしてその締めくくりが「当館で幸せ」なんて・・・
そんな風に思って頂けて嬉しい限りです。本当に有難うございます。
また、そんな癒しの時間をお過ごし頂ける様励んで参りたいと思います。
これから年末に向けてお忙しくなると思いますが、あまり無理をしない様に
お体大切にお過ごし下さい。
そしてまた、充電が必要になったら入田浜にいらして下さいね!!
いつでもwelcomeです♪(笑
また入田浜にひでちゃん様ご家族の姿を見つけられる日を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
浜辺の宿 濤亭   土屋