浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

★口コミ4.9★ 本州一美しい入田浜が目の前13室のプレミアム旅館

下田温泉
伊豆急下田駅下車、送迎有。お車では小田原厚木道路石橋ICから約150分。

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−のクチコミ・評判

4.9
    4.9

はむたろさん

お盆休み子連れ海水浴旅行

いろいろな方の口コミを読んでから、お世話になりましたが、本当に心地よい旅になりました。
子供が生魚がほとんど食べられず、あらかじめお話ししておいたらメニューの変更を工夫して下さいましたし、2泊しましたが、2日ともメニューが朝晩とも違い、楽しませていただきました。量もほどよく、お酒がすすみます。朝と晩をしっかり食べたら、昼間は海の家でちょっと何かをつまむくらいで十分です(o⌒∇⌒o)
女将さんお手製の梅酒もところてんもおもてなしの気持ちが嬉しかったです。
部屋から海が見えるので、小さい子供が3人いる我が家は誰かひとりがお昼寝してしまったら、パパかママどちらかが部屋に残り、もう片方は昼寝してない子供を連れて海へ。部屋に残った方は海に行った子供をボーッと眺めてのんびり〜と、ここで、窓をよくキレイに保たれていらっしゃる!と感心しまくりました。
部屋のお風呂からも海が見えます。
大浴場の内湯は熱めで長くは入っていられなかったので、露天風呂へ。それでも10分くらいで出ましたが、ほぼ貸し切りでのんびりできました。ちなみに、眺望はありません。
海岸への出入り口で部屋ごとのロッカーも便利で、砂遊び道具を入れておいたり洗濯機や温水シャワーもありがたい。タオルも使わせていただき部屋に戻ったのに、それでも砂が多少部屋に落ちてしまいました。お掃除大変にしてしまって申し訳ありません。
そうそう、洗濯機で洗った物を干す場所は浴室内に少しだけなので、5人家族だと足りず(>_<")
1日目の夕飯時に、女将さんに挨拶していただいたり、最初から帰るまで同じ仲居さんに配膳してもらい、チェックアウト後、送迎車で送ってもらう際にもお見送りあり。
前後してしまいましたが、チェックイン15:00なのに14:00頃着でも、お部屋に通して下さいました。
自宅に帰り、冷蔵庫に2リットルの水のペットボトルを忘れてきたことに気付きました…。
もう処分されたかと思いますが、まだでしたらお手数ですが処分お願いいたします。
いつかまた、こつこつ貯めてお世話になりたいと思っています♪ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】浜辺まで0分!透明度・水質抜群の海で夏休み!【濤亭スタンダードプラン】朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は浜辺の宿 濤亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
お客様の楽しい夏休みのお手伝いが出来ますように、今年も暑さに負けず一同頑張って参りました。このようなクチコミを頂けるのは、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。
設備等至らぬ点ばかりではございますが、皆様が一層快適に、楽しくお過ごしいただけるように、努力を重ねていきたいと思います。
是非来年の夏も美しい浜辺へとお出かけ下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

クマちゃんさん

孫初めての下田

毎年恒例で娘、孫達と伊東に行っているのですが
今回は下の孫が今月4歳になるので少し遠くてもと下田初旅行となりました。綺麗な海でも遊ばせたかったし
東京台風真っ只中下田は晴れていましたので孫達もとても楽しく遊べた様です。
海は着いた日は台風の影響で少し荒れていましたが翌日には穏やかになり孫達はとてもはしゃいでいました。
お風呂もゆっくり入れました。
夕御飯も朝御飯もとても美味しく頂きました。
貸切風呂や貸切の時間があったら尚更良かったと思いました。
お騒がせ致しましたがとてもいい思い出の夏休みになりました。
また来年も伺えればと思っています。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰り後早速にクチコミまで頂戴しまして本当にありがとうございます。
夏休みの思い出に下田の海が加えて頂けたのは嬉しいです!
子供たちが楽しく遊んで(もちろん大人もですが)、賑やかなのがこの時期の濤亭でございます。
お客様皆様がニコニコと笑顔でお過ごしになり、お帰り頂けますように、猛暑の中頑張りたいと思います。
是非また美しい夏の浜辺へとお出かけ下さいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

おもてなし、最高

まず、美しい海が目の前でそのロケーションの良さは最高です。
久しぶりに海水浴を楽しみましたが、徒歩0分、ビールを飲んで大丈夫、着替えも不必要、海水浴場に設置されている温水シャワーなど使わずとも歩いて帰れるのはとても嬉しい限りです。
何より、その際、宿からタオルやサンダルを快く貸してくれて、その心遣いはとても有難かったです。
部屋は清潔感があり、申し分ありません。テラス付の部屋で、テラスに出て海を眺められるのも良かったです。
料理は濃すぎず素材を生かしたお味で、本当に美味しかったです。部屋食になると温度など難しいところでしょうが、温かいものは温かく出してくれます。
夕食、朝食、いずれも質も量もとても満足です。
お風呂は、正直、あまり期待してなかったのですが、綺麗でいい感じです。決して広くはありませんが、それが大きなマイナスにはなりませんでした。
そして、何より、女将さん、仲居さん、宿の方々のおもてなしの心が感じられ、とても幸せな気持ちにさせてくれます。
是非、また利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
加えましてクチコミの投稿には過分なほどのお褒めのお言葉、評価点まで頂戴し本当にありがとうございます。
濤亭で夏の海を遊ぶ際のメリット(?)までピーアールしていただきましたね(笑)
キレイな浜辺で目いっぱい遊んで、美味しい海の幸でおなかいっぱいに!それが真夏の濤亭スタイルです。
海水浴はお久しぶりとの事ですが、是非これからは夏の恒例行事に、当館へお出かけ頂ければ嬉しい限りでございます。
もちろん夏以外の季節も、のんびりお過ごしになるにはお勧めでございます。
美しい海の前、変わらぬ最高のロケーションの下で、しんちゃん様のご再訪をお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

超絶最幸〜

優しいスタッフの皆さん、部屋からの綺麗な眺め、美味しすぎる食事に気持ちのいい清潔感満載のお風呂…幸せすぎます。いつもいつもありがとうございます。我が家の本格的な夏の始まり最幸のスタートになりました!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】しゃぶしゃぶ・煮付け・お造りで!獲れたて下田の金目鯛づくし【地金目鯛満喫の献立】お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

いつもご利用をいただきまして本当にありがとうございます。
更には度々クチコミまで頂戴しまして...しかも嬉しい、元気になるようなお言葉ばかり!こちらこそ、いつもいつもありがとうございます(笑)
お天気も良く、いよいよ夏本番!といった感じでしたが、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?この夏も、そしてこれからも、入田浜をホームビーチに、濤亭をその拠点(?)にして頂ければ嬉しいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
次回のご予約も本当にありがとうございました。お会いできる日を楽しみに、何とかそれまで頑張って夏を越えたいと思います。皆様もどうぞ暑さにはお気をつけくださいませ。
※....お見送りできず大変失礼いたしました。次回は必ず!

みかさん

お風呂は価値あり

夫婦で久々の旅行で利用させていただきました。口コミどおり、目の前はきれいな入田浜、スタッフの方々は皆さんとても親切でご飯もおいしく久々にまた来たいと思える宿でした。チェックアウト後、海に入ったあとでもシャワーやお風呂やバスタオルを快く貸してくださり、おまけに帰りは伊豆急下田駅まで送迎してくださいました(←たまたまできたことだと思われます)
部屋も清掃がいきとどいて綺麗でしたが、部屋に数匹蟻が現れたとき彼は大袈裟に驚いていました。笑
下田は自宅からアクセスも悪いことから今まで行くのを躊躇しておりましたがここはくる価値ありだなと思います。そしてまたぜひtouteiさんを利用したいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ハイグレード客室【お日にち限定!】金目鯛姿煮付き料理長おまかせ献立〜朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きましてありがとうございました。
キレイな浜辺を楽しんでいただけましたでしょうか。
入田浜はこれから夏本番ですが、ちょっと前(7月初旬)、ちょっと後(9月中旬位まで)には人も少なくのんびりと遊べるおススメシーズンです。是非また機会ございましたらお出かけ下さい。
アリさんには即刻退去していただきました。失礼いたしました。
来る価値がある、と思って頂けるなんて本当にうれしいお言葉です。次にお越しの時にもそんなお気持ちでクチコミを頂けるようにこれからも努力していきたいと思います。

陣さん

料理が美味い!子供にもちゃんと対応してくれる!

4歳の子供と夫婦の3人旅行で泊まりました!
子供の料理に関して、予約時に、ハンバーグではなく、刺身などの魚料理に変更して頂けないか?とお伺いしたところ、細かく食べれる物食べれない物を確認していただいた上で、対応して下さいました。子供は喜んで食べてました★
大人の料理も美味しく、品数も多く、よく食べる我々夫婦にも満足でした★
接客も非常に丁寧で、子供に対しても優しく接してくださいました!
ちょっとした心遣いですが、グラスは備え付けの冷蔵庫に冷やされており、常に冷たいグラスで飲める状態でした!
海岸がすぐ近くであり、サンダルと足拭きタオルを貸していただけるので、海水浴シーズンは特に良い感じです!
ただ、お風呂は熱めの湯なので、子供には熱かったみたいです。私は丁度でした。また、露天風呂は空と木々を楽しむ感じです。
清掃は行き届いており、綺麗でした!
部屋は、外(ベランダ?)に出られる部屋(唯一?)であった為、子供は喜んで外に出て、海を眺めてました!
また泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】豪華!海の幸満載!ぐるめプラン 【地魚姿造り+地金目鯛のしゃぶしゃぶ】朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
更には大変に嬉しいお言葉のクチコミ、高い評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
ご家族皆様にお食事を楽しんで頂けたご様子、何よりでございました!
お子様にも喜んでいただけたんですね!本当に良かったです。
私もそうですが(笑)何と言ってもお食事が楽しみ♪そのために旅行に行く位の感じですよね。それはもちろんお子様も同じです。旅行の思い出の中に、「お泊まりしたあそこのお家のご飯、美味しかったなぁ〜」なんて残ってくれたら、宿のおじさんもおばさんも皆大喜びです。(濤亭の名前も覚えてくれたらもっとウレシイな)
最後に頂戴した、「また泊まりたいです」このお言葉を聞くために努力をし、それを聞く度にまた頑張っていけます。これからも1回でも多く聞けるように、お客様をお迎えしてまいります。
またの機会ございましたらどうぞお出かけくださいませ。
次は海を眺めるだけではなく、海に入る!海水浴もお勧めでございます。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
※お泊まりいただいた部屋が、唯一外に出られるお部屋です♪

かなこさん

お食事が美味しかった

夫婦で伊豆旅行で利用させて頂きました。
宿は海が一望、月明りも見れて景色は最高でしたが部屋の窓に模様が入ってた為、窓を閉めていると景色に邪魔でした。あとこれは仕方ないのですが電柱や電線がないともっと良かったですね。
お部屋は最上階のコーナールームでしたが設備が大分古いのかおトイレのビデが壊れていたのと部屋のドアが鉄の扉で非常階段に向かうようなドアで少し残念でした。部屋風呂は利用しませんでしたが狭めであまり入る気にはならなかったです。また、女性の大浴場も洗い場から外が見える(=外から見えるのではないか)のではないかとひやひやしました。施設はもう少し手をかけて頂いた方が宜しいのではないでしょうか。
あと売店も品数が少なく飲み物の自販機も見当たらなくもう少し充実していてもよいのではないでしょうか。仕方ないとは思いますが、部屋に大きな蜘蛛がいたのも驚きでした。
GWの利用でしたのでコスト高の割には…という感想です。
でもお食事はとても美味しく頂きました。
お世話になりました、ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気NO.1です!お料理グレードアッププラン【伊勢海老・鮑・金目鯛】朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お時間を割きご丁寧なクチコミまで頂戴しまして本当にありがとうございます。
設備の老朽化は否めずご不便をお掛けいたしました。おトイレの故障も気が付きませんで大変失礼をいたしました。
なかなか一度に改修とはいきませんが、お客様のお声もこれからの参考にしていけたらと思います。
もっと大きなお宿で、お客様が何十人、百人以上もお泊りでしたら、規模の大きな売店にも出来るのですが....ご期待に添えず申し訳ございません。
現状でも出来る事、施設を清潔に保つ、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、お食事を美味しく楽めるよう等々...小さな宿だからこそ出来る事を大切に一層の努力をして、これからお越になるお客様、いつもご利用のお客様に接していきたいと考えております。
お部屋の窓ガラスは建築基準法の規定、防火設備として定められたものなので、ご理解下さいませ。
機会ございましたらまたお出かけ下さいませ。

じゃたろーさん

おすすめ

まず部屋に入って、畳のにおいがしました。お掃除も行き届いて清潔感があります。お料理もとてもおいしくて、すべて残さず食べました。従業員の方も、気さくで親切で、とてもいい旅館です。ぜひまた行きたいです。
この旅館は、今までに泊まった旅館の中で1、2位を争う良い旅館でした。
おかげで、楽しい旅行をすることができました。
ありがとうございました。お世話になりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】金目鯛の姿煮付き料理長おまかせ献立〜朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
クチコミの投稿に加えまして、大変に嬉しい評価まで頂戴し本当にありがとうございます。
「楽しい旅行をすることができました」そのお言葉を頂くことがどれだけ嬉しく、励みになる事でしょう!
是非またお出かけ下さいませ。その時にも1、2位を争う、いや、1位になれるように(笑)一同更に頑張っていきたいと思います。

福ちゃんさん

とても良い浜辺のお宿

先日の宿泊では、大変お世話なりました。
くちこみ評価4.9なるほどだと思いました。
今回は安価のプランで宿泊しましたが申し分ありません。
部屋から聞こえる波の音、昇る朝日は最高です。
総合的にみて欠如は見当たりません。
(一般的に高価な宿で部屋料理等良いのはあたり前)
とても良いお宿で今度は連泊で宿泊してみたいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】売切御免!今だけバーゲン価格!1万5千円(税別)売り切りプラン 【朝夕お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

lokoさん

何度でも行きたくなります

いつ伺っても、おもてなしの心が感じられるステキな宿です。清潔な館内とお風呂、とても手の込んだ見ているだけで楽しくなってしまうお料理とその器たち。
女将お手製のところてんもいつも楽しみに美味しく頂いてます。
「代わり映えしませんが」と女将さんはご挨拶にきて下さいましたけど、このままが心地いいんです。なのでずっと変わらずにこのままステキな宿でいて欲しいです。
前にお世話をしてくださった仲居さんが私達の事を覚えていて下さって嬉しかったです。お話しも楽しかったです。
次回の旅行も、ただのんびりする、何もしない贅沢な時間を味わえるこのお宿に帰って来たいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

いつもご利用を頂きまして本当にありがとうございます。
また、クチコミまで投稿頂きありがとうございました。
なんとも嬉しいお言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく拝見いたしました。
いつまでも変わらない為に、お客様がいつお越しになっても変わらない居心地であるように、これからも一層頑張ってまいります。
当館のお部屋係は話し好きが多いので(笑)そんな部分も楽しんで頂けたならば何よりでした。
のんびりしたくなったら、是非お出かけ下さいませ。
綺麗な海と、お料理、楽しい話、そしてのんびりと過ごせる空間をご用意して、お帰りをお待ちしております。

kururinさん

素敵なロケーションでした

海の目の前でとても素晴らしいロケーションでした。静かでゆっくりと波の音を楽しむことができました。
お料理はとてもボリュームが全てを食べる事が出来なかったのが残念でしたが、鮑の踊り焼き、金目の煮付け伊勢海老のお刺身等全体的にお料理は凄く美味しかったです。ただ、、伊勢海老以外のお刺身の鮮度がとっても悪く見た目で鮮度が悪い時分かってしまったので手をつけませんでした。やはりお刺身は鮮度が1番なので改善して頂ければと思います。
あと、、お風呂場が凄く寒かったです。多分換気の関係だとは思うのですが、湯船に入るまでずっと私も娘も義母も鳥肌でした。
目の前の海は夏は海水浴場との事ですのでまた伺いたいと思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂きまして本当にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしになられたご様子で何よりでございました。
今の季節はのんびりと、海水浴の季節は賑やかにお楽しみ頂ければと思いますので、
是非またお出かけ下さいませ。
お声をお聞かせいただきましてありがとうございました。
至らぬ点ばかりではございますが、一層の努力を重ねてお客様をお迎えして参ります。

いかあしさん

海が近い

台風の当日に当たってしまい、天候は残念でしたが、横浜の子供のところへ一泊した帰りに、伊豆半島の中で唯一行ったことのない下田に寄ろうと云うことで宿泊しました。天候が良ければ投げ釣りの出来そうなところなので、趣味のある方にはお楽しみが増える宿です。
部屋・食事・接客等コストパフォーマンスは良好でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】伊勢海老盛込み・金目鯛姿煮付き料理長おまかせ献立〜朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

pasさん

伊勢海老とアワビと金目目当て!

台風の中ごちそう目当てで行きました。期待通りの食事と素晴らしいもてなしと母も姉も大満足でした。海が思った以上に近くて、台風の影響ですごい波でしたが、波の音もなかなか楽しくて、伊豆にいることが実感できます。
次は海水浴で行きたいですね。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
クチコミ投稿に過分な評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
ごちそう目当てで...期待通りの...最高のお褒めのお言葉をありがとうございます!本当に嬉しい限りです。濤亭へ行けば美味いものが食える!そんな期待を裏切らないように、もちろんお客様がのんびり過ごしていただける様なお手伝いも、キレイな海の景色と同じようにずっと変わらず続けて行きたいと思います。
台風の波など滅多に見られませんからね、お楽しみいただけて良かったです(笑)
お陰様で大きな被害もございませんでした。
次回は穏やかで青く澄んだ海をご覧にお出かけ下さいませ。

アメリさん

目の前に広がる入田浜

初めてお世話になりました。
目の前に広がる入田浜の波の音を聴きながら、ひたすらのんびり過ごすことができ、日ごろの疲れが癒されました。
また夏の終わりに伺います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

クチコミ投稿に、大変嬉しい評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
ひたすらのんびり...当館における最高の過ごし方だと思います(笑)
日頃の疲れを癒して、そんなお言葉をいただく度に宿としての喜びや、やりがいを感じる事が出来ます。私共もお客様から力を頂くような気持ちですね。
日常生活からちょっと休みたいな...そんな時はどうぞまた足をお運びくださいませ。いつ来てものんびり出来るロケーションと、ちょっぴりのお手伝いを整えておきます。