浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

★口コミ4.8★ 本州一美しい入田浜が目の前13室のプレミアム旅館

下田温泉
伊豆急下田駅下車、送迎有。お車では小田原厚木道路石橋ICから約150分。

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−のクチコミ・評判

じゃたろーさん

おすすめ

まず部屋に入って、畳のにおいがしました。お掃除も行き届いて清潔感があります。お料理もとてもおいしくて、すべて残さず食べました。従業員の方も、気さくで親切で、とてもいい旅館です。ぜひまた行きたいです。
この旅館は、今までに泊まった旅館の中で1、2位を争う良い旅館でした。
おかげで、楽しい旅行をすることができました。
ありがとうございました。お世話になりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】金目鯛の姿煮付き料理長おまかせ献立〜朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
クチコミの投稿に加えまして、大変に嬉しい評価まで頂戴し本当にありがとうございます。
「楽しい旅行をすることができました」そのお言葉を頂くことがどれだけ嬉しく、励みになる事でしょう!
是非またお出かけ下さいませ。その時にも1、2位を争う、いや、1位になれるように(笑)一同更に頑張っていきたいと思います。

福ちゃんさん

とても良い浜辺のお宿

先日の宿泊では、大変お世話なりました。
くちこみ評価4.9なるほどだと思いました。
今回は安価のプランで宿泊しましたが申し分ありません。
部屋から聞こえる波の音、昇る朝日は最高です。
総合的にみて欠如は見当たりません。
(一般的に高価な宿で部屋料理等良いのはあたり前)
とても良いお宿で今度は連泊で宿泊してみたいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】売切御免!今だけバーゲン価格!1万5千円(税別)売り切りプラン 【朝夕お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

lokoさん

何度でも行きたくなります

いつ伺っても、おもてなしの心が感じられるステキな宿です。清潔な館内とお風呂、とても手の込んだ見ているだけで楽しくなってしまうお料理とその器たち。
女将お手製のところてんもいつも楽しみに美味しく頂いてます。
「代わり映えしませんが」と女将さんはご挨拶にきて下さいましたけど、このままが心地いいんです。なのでずっと変わらずにこのままステキな宿でいて欲しいです。
前にお世話をしてくださった仲居さんが私達の事を覚えていて下さって嬉しかったです。お話しも楽しかったです。
次回の旅行も、ただのんびりする、何もしない贅沢な時間を味わえるこのお宿に帰って来たいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

いつもご利用を頂きまして本当にありがとうございます。
また、クチコミまで投稿頂きありがとうございました。
なんとも嬉しいお言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく拝見いたしました。
いつまでも変わらない為に、お客様がいつお越しになっても変わらない居心地であるように、これからも一層頑張ってまいります。
当館のお部屋係は話し好きが多いので(笑)そんな部分も楽しんで頂けたならば何よりでした。
のんびりしたくなったら、是非お出かけ下さいませ。
綺麗な海と、お料理、楽しい話、そしてのんびりと過ごせる空間をご用意して、お帰りをお待ちしております。

kururinさん

素敵なロケーションでした

海の目の前でとても素晴らしいロケーションでした。静かでゆっくりと波の音を楽しむことができました。
お料理はとてもボリュームが全てを食べる事が出来なかったのが残念でしたが、鮑の踊り焼き、金目の煮付け伊勢海老のお刺身等全体的にお料理は凄く美味しかったです。ただ、、伊勢海老以外のお刺身の鮮度がとっても悪く見た目で鮮度が悪い時分かってしまったので手をつけませんでした。やはりお刺身は鮮度が1番なので改善して頂ければと思います。
あと、、お風呂場が凄く寒かったです。多分換気の関係だとは思うのですが、湯船に入るまでずっと私も娘も義母も鳥肌でした。
目の前の海は夏は海水浴場との事ですのでまた伺いたいと思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気NO.1です!お料理グレードアッププラン【伊勢海老・鮑・金目鯛】朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂きまして本当にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしになられたご様子で何よりでございました。
今の季節はのんびりと、海水浴の季節は賑やかにお楽しみ頂ければと思いますので、
是非またお出かけ下さいませ。
お声をお聞かせいただきましてありがとうございました。
至らぬ点ばかりではございますが、一層の努力を重ねてお客様をお迎えして参ります。

いかあしさん

海が近い

台風の当日に当たってしまい、天候は残念でしたが、横浜の子供のところへ一泊した帰りに、伊豆半島の中で唯一行ったことのない下田に寄ろうと云うことで宿泊しました。天候が良ければ投げ釣りの出来そうなところなので、趣味のある方にはお楽しみが増える宿です。
部屋・食事・接客等コストパフォーマンスは良好でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!】伊勢海老盛込み・金目鯛姿煮付き料理長おまかせ献立〜朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

pasさん

伊勢海老とアワビと金目目当て!

台風の中ごちそう目当てで行きました。期待通りの食事と素晴らしいもてなしと母も姉も大満足でした。海が思った以上に近くて、台風の影響ですごい波でしたが、波の音もなかなか楽しくて、伊豆にいることが実感できます。
次は海水浴で行きたいですね。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
クチコミ投稿に過分な評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
ごちそう目当てで...期待通りの...最高のお褒めのお言葉をありがとうございます!本当に嬉しい限りです。濤亭へ行けば美味いものが食える!そんな期待を裏切らないように、もちろんお客様がのんびり過ごしていただける様なお手伝いも、キレイな海の景色と同じようにずっと変わらず続けて行きたいと思います。
台風の波など滅多に見られませんからね、お楽しみいただけて良かったです(笑)
お陰様で大きな被害もございませんでした。
次回は穏やかで青く澄んだ海をご覧にお出かけ下さいませ。

アメリさん

目の前に広がる入田浜

初めてお世話になりました。
目の前に広がる入田浜の波の音を聴きながら、ひたすらのんびり過ごすことができ、日ごろの疲れが癒されました。
また夏の終わりに伺います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きましてありがとうございました。
クチコミ投稿に、大変嬉しい評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
ひたすらのんびり...当館における最高の過ごし方だと思います(笑)
日頃の疲れを癒して、そんなお言葉をいただく度に宿としての喜びや、やりがいを感じる事が出来ます。私共もお客様から力を頂くような気持ちですね。
日常生活からちょっと休みたいな...そんな時はどうぞまた足をお運びくださいませ。いつ来てものんびり出来るロケーションと、ちょっぴりのお手伝いを整えておきます。

どんどんさん

景色や立地も最高ですがスタッフの心遣いが光る素敵な良いお宿です

家族旅行で初めて泊まりましたが、スタッフの方々も皆さん親切で居心地良く過ごせました。
すぐ目の前が入田浜海水浴場で海へのアクセス抜群です!
宿には海への行き来専用の出入り口もあり、シャワーや洗濯機、タオルやサンダル置き場まであり
便利です。砂浜から帰ってくる人も多いはずなのに宿の床に砂が残っていたり、濡れて汚れていることもなく常に清潔に保たれているところがすごいです。
部屋からの眺めも白い砂浜と青い海を見渡せて感激です。
夕食はボリュームも十分すぎるほどでしたし、金目鯛の煮付けや伊勢海老のお刺身などどのお料理も大変おいしく頂きました。
お風呂は広くはありませんが海で冷えた体を温めるには良い温泉でした。露天風呂がある方とない方がありますが時間によって男女入れ替え制でどちらも入ることができました。
チェックイン、チェックアウト時の荷物運びから、お部屋に案内いただいた時の何気ない会話、食事中の気遣い等々本当にスタッフの方々の心遣いが素敵でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】濤亭の王道を味わう!【浜辺の休日 スタンダードプラン】朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は「浜辺の宿 濤亭」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミの投稿、加えて高い評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
忙しかった海水浴シーズンも過ぎ、夏の疲れが...といった感じのスタッフ一同も元気になるような、頑張って良かったな、そんな気持ちにさせていただける嬉しいお言葉の数々!感激致しました。
ちびっ子達はもちろん、お父さんお母さん、どのお客様も海水浴を楽しみにお越しになります。夏の主役はもちろんキレイな海ですが、そこにちょっとしたお手伝いが出来ればと、そんな気持ちで皆様をお迎えしております。
「海も楽しかったけどご飯も美味かったな、温泉も気持ち良かったな....じゃあ来年も入田浜で、濤亭に泊って...」お帰りの車の中でそんなお話がでていたら、本当に嬉しい限りです!
そんな気持ちを励みに、来年も精一杯皆様をお迎えいたしますので、どうぞお出かけ下さいませ。

ぴーちゃんさん

清潔!入田浜海水浴にピッタリ!

入田浜の海水浴が目的で利用させていただきました。入田浜まで徒歩10秒くらいでしょうか。海水浴目的のお客さんにも対応できるよう、シャワーやタオル・洗濯機まであり行き届いています。
部屋はリニューアルしたてのような清潔さで、とても気持ちよく過ごせました。
夕食も海の幸づくしで、質・量ともに文句ありません。
気になったのは、お風呂場で温泉が『循環ろ過あり』と表示されていたことです。じゃらんには『加水・加温』しか記載されておりません。こだわる人はこだわると思いますので、統一されたほうが良いと思います。
また、チェックアウト後の駐車場の利用については2000円かかるとのことでしたので、チェックアウト後の利用はしませんでした。
できたら、チェックアウト後にも海水浴ができるように、チェックアウト後の駐車場とお風呂の利用を13:00くらいまで無料にしてくれたらなお嬉しいですが、ワガママが過ぎますでしょうか。
気になったのはそれくらいで、入田浜もtouteiさんも大変好きになりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
加えましてクチコミ投稿に、嬉しい評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
お客様の生のご意見をお聞かせいただける事は大変ありがたい機会でございます。ご指摘以外の部分も、常に確認や情報の更新、より良い施設造りの為の参考にしていけたらと思います。
是非またお声をお聞かせ頂けます様に、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

大好きな濤亭

いつもありがとうございます!
今回も美味しいお料理にお風呂、堪能しました!
館内はいつ伺っても本当にきれいで素敵すぎです!
何度見ても飽きの来ないお部屋からの景色…
我が家のオアシスです!リフレッシュ出来ました!
今回お世話をして下さった方!
お話楽しかったです!ありがとうございました!
皆さん、お世話になりました!
またよろしくお願いいたします。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ひでちゃんさん

素敵な思い出

何回もお世話になっていますが、本当に素敵すぎるお宿です!
景色はもちろん、お料理も美味しくお風呂もきれいで気持ちがよく最高です☆
いつも皆様には良くしていただき感謝感謝です!
今回は子供たちの夏休み最後の週末、急きょ決まったリベンジ旅行でしたが満足すぎです!
到着時間が予定より遅くなってしまったのが心残りですが...
また伺います!
追伸...次の日から子供たち毎日元気に学校へ行ってます!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8月直前プラン】金目鯛の姿煮付き料理長おまかせ献立〜朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

いつもご利用を頂きまして本当にありがとうございます!
こちらこそ、度々のクチコミ投稿、そして皆様の笑顔と楽しいお話に癒されております(笑)
過分なお褒めのお言葉の数々....嬉しくて嬉しくて!ですが、浮かれず気を引き締めて、末永くご利用頂けるように、いつまでも同じお言葉でクチコミを頂けるように、スタッフ一同更に努力していきます。全てのお客様に、ひでちゃん様一家のように笑顔でお帰り、それをお見送りできたら...そんな思いでこれからも頑張ります!
またお会いできる日を楽しみに♪ご来館を心よりお待ち申し上げております。
追伸 : 皆様がお帰りになった寂しさと、夏の疲れで、皆元気がありません...それでも精一杯元気出して、今日もお客様をお迎えいたします!

りりあさん

入田浜の目の前

高級旅館ですがお得なプランで宿泊できました。
目の前にある入田浜で遊ぶには最適です。チェックイン前に荷物を預かっていただけたり、着替えもできます。駐車場の案内をしていただいたスタッフの方は、チェックイン前にも関わらずとても気持ちの良い対応でした。連れ合いが体調不良で、不躾ですが夕食時に横になってしまったのですが、その際の仲居さんの対応が…言い方は失礼ですがこちらが気を遣ってしまうほどでした。食べ残してしまったご飯がもったいなくておにぎりにしてもらうよう頼んだのですが呆れた顔をされました。おにぎりの追加料金の説明も冷たい印象でした。せっかく大好きな南伊豆で憧れの旅館で過ごす事ができたのに、未だに不愉快な思い出の一コマです。笑

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
更にはクチコミの投稿も本当にありがとうございます。
賑わいが増すトップシーズンのちょっと前、キレイな浜辺を楽しんで頂けましたでしょうか?
7月の前半、8月の後半から9月の中旬位迄は、最盛期を外して海で遊ぶには狙い目のシーズンです。是非また遊びに来て下さいね。
その時には、この度の様なご不快な思いを持ち帰って頂く事の無い様に、気持ち良い滞在を過ごしていただける様お約束させて下さい。
取り返しのつく事ではございませんが、宿として恥ずべき愚行を心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同気持ちを引き締め、一層お客様の為に励んで行きたいと思います。
是非またの機会のご再訪を、心よりお待ち申し上げております。

まどかさん

久しぶりにステキなおかみさんに会いました

サーフィン旅行で泊まらせて頂きました。
宿から3歩で白い砂浜にプライベートビーチ!
洞窟みたいな岩が右側にあり、左は多々戸浜に続く岩山。子供にもどったかのように散策しました。
お部屋にご案内され、お茶菓子が運ばれてきて、黒蜜きな粉のところてんが大変美味しかったです。
食事はもちろんお部屋食で頂いてる最中におかみさんがものすごく丁寧なご挨拶に来られなんだか心が温まりとても居心地よくなりました。
食事の量もちょうどよく、お風呂もかけながし、昼食も美味しく頂き、仲居さんも気配りができていていい旅になりました。
朝早く海にサーフィンの為5時前に海に出てみると、なんとおかみさんが宿前の通路をほうきで掃除しているのにビックリ!
また来たくなる宿でした。
御値段も安くはないですが泊まればその価値がわかると思います

【2017年06月宿泊  友達旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
更にはお時間を割きクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
入田浜の波、楽しんで頂けましたでしょうか?
宿から3歩というのはちょっと大げさかも...6歩位でしょうか(笑)ご覧の通りの浜への近さですから、サーファーのリピーター様もたくさんいらっしゃいます。
今現在は海水浴のお客様が多いですが、是非またサーフィン旅行の際はお出かけ下さいね。
そして波乗りに疲れたら、温泉と海の幸でほっこりとお休みいただければ嬉しいです。
サーフィンだけでなく、アフターも楽しみにお越しいただける様なお宿でありたいと思います。
女将は今朝もほうきを持って....おります!
過分なお褒めのお言葉本当にありがとうございました。これからもそのお言葉を裏切らないように一層励んで参ります。

comucomuさん

変わり映えしないのが良いのです

入田浜へはこの季節毎年行っています。今年も岩場の近くでは大きめの魚も多く見えて、浜もきれいで変わらないです。予約が取れる場合は濤亭を利用します。料理もおもてなしも大変満足しています。部屋、お風呂、館内清潔でアメニティーも欲しい時に欲しい場所にあります。伊勢海老、アワビ、金目を初めそれぞれの料理がおいしいです。女将が挨拶に来られて「変わり映えしませんが」と仰っていましたが、変わらず良い滞在ができるところが良いのです。夏休み直前のこの季節は料理の内容と良い、コストパフォーマンスが良いと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

いつもご利用を頂きましてありがとうございます。
更にはスタッフ一同感激するクチコミまで頂戴しまして、本当にありがとうございました。
クチコミタイトルの「変わり映えしない....」一瞬ドキッといたしました(笑)文章を拝見しまして本当に嬉しく、手前味噌ではありますが、私共の仕事を誇りにも思う次第です。
それと同時に、変わり映えしない事をこれからも続けて行くことの大切さを、改めて実感いたしました。
今年の夏もキレイな海を楽しんで頂けましたでしょうか?
来年も、その先も、変わり映えしないように一層努力してお客様をお迎えしたいと思います。これからも末長く、ご再訪をお待ち申し上げております。
浜辺の宿 濤亭   土屋

あやかさん

景観が素晴らしい!

友達5人の旅行で利用しました。
旅館は綺麗で清掃が行き届いていた印象です。
部屋が広く、のびのびとできました。
なにより目の前が海岸で、窓からの眺めがよかったです。
部屋食だったのですが女将さんがご挨拶に来てくださったり、
花火のバケツを貸してくださったりと
細やかな気遣いがうれしかったです。
料理も豪華で私たちには少し多いくらいでしたが、
とても美味しく頂けました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は浜辺の宿 濤亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
加えてクチコミまで頂戴しまして本当にありがとうございます。
ご友人同士のご旅行、楽しそうで良いですね♪
何もない小さな宿ですが、お若いお客様にも嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同本当に感激です!
また機会ございましたら是非皆様でお出かけ下さいませ。
海水浴シーズン、海からの朝日が望める冬、早咲きの河津桜の季節...皆様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

モティさん

日常を離れ、また行きたくなる宿

初めて行く下田は思ったより遠く、チェックインはギリギリの時間でしたが、到着時に車の移動などとても丁寧に対応してくださりホッとしました。
お部屋の窓からのぞく風景だけでも良ければ、と最初は思いましたが、とんでもない!
お風呂を初め派手さはないものの、隅々まで行き届いた「快適」な時間を過ごせました。
唯一気になったのは、部屋の洗面所の引き戸が開けにくくなっていたことくらいです。
伊豆の島々を時折眺めながらの朝食、いい思い出になりました。
またいつか、行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  その他】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

更にはクチコミ投稿に、もったいない程の評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
快適な時間とは恐縮するばかりですが、そんなお言葉を頂ける事が何よりも嬉しく、そして私共の励みになっています。何も無い、ちょっと遠い場所ではございますが、是非また足をお運びください。その時も良い思い出をつくってもらえます様に、スタッフ一同精一杯お迎えいたします。

ミッフィーさん

お料理がんばりますよかった。

お料理は食べきれないほどたくさんあり、とても満足でした。お部屋やそこから飲んだ眺めもう最高でした。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

更にはクチコミ投稿、嬉しい評価も頂戴しまして本当にありがとうございます。
お食事にご満足いただけるのは、一番嬉しい事かもしれません!旅行の一番の楽しみは....いろいろあると思いますが、やはりお食事ではないでしょうか?「あそこの宿の食事は美味かったな〜」そんな風に思いだしていただけたら、これ以上お宿にとって幸せなことはないですよね!
他のお食事プランもございますので、思い出したら是非お出かけ下さい。
その時にもまたご満足いただけるように(もちろんお食事以外の部分でも)今後も努力してまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

こうさん

海水浴に最適です。

サービスが、大変良かったです。帰りの見送りなんか、久しぶりに感動しました。今度は、海水浴シーズンに是非とも行きたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】量より質!ちょっと控えめで【ちょっとヘルシーな御献立プラン】朝夕お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

過日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミの投稿もありがとうございます。
至らぬ点多いかと思いますが、「・・・大変良かった」のお言葉には嬉しい限りでございます。
是非次回は海水浴にお出かけ下さい。ご存知のように、この浜辺への近さが海水浴には最適です!
8月後半、9月中旬位までは例年海に入れますので、人出のピークを外した時期も狙い目です。

あさん

あたたかい宿

久しぶりの伊豆下田への温泉旅行でした。
お出迎えからお見送りまで人の温かさを感じるお宿です。
担当して下さった仲居さんも笑顔がとても素敵でこちらも顔を合わせるたび自然と笑顔になってしまうほど、ユーモアもある優しい方でした。
夕食もお魚が新鮮で美味しくいただきましたが、朝食のバランスが良く、朝からご飯をたくさんお代わりしてしまうほど。とても美味しかったです。
宿の前に広がる浜辺も美しくとてもゆっくりできました。
またぜひ夏の季節にも訪問してみたい場所です。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

浜辺の宿 濤亭−TOUTEI−からの返信

先日は浜辺の宿 濤亭をご利用いただきましてありがとうございました。
更にはクチコミも頂戴しまして本当にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、皆でうれしく拝見いたしました。
久しぶりの下田旅行は如何でしたでしょうか?
素敵なご旅行の思い出に残るよう、ゆったり、美味しく、そして楽しく(笑)そんなひと時を過ごせる宿でありたいと思います。
夏の海ももちろんですが、季節ごとの美しさ、浜辺の風景、是非確かめにお出かけ下さいませ。
ご担当させていただいたお部屋係に負けない様、一同笑顔でご再訪をお待ち申し上げております。
浜辺の宿 濤亭   土屋