雲仙・小浜温泉 春陽館 露天風呂から眺める夕陽が絶景の宿の口コミ・評判

ノスタルジックな本館、ゆったり流れる時間★絶景の夕陽が思い出に

小浜温泉
JR長崎本線諫早駅下車後、バスで50分。長崎道諫早ICから車で50分。

• 雲仙・小浜温泉 春陽館 露天風呂から眺める夕陽が絶景の宿のクチコミ・評判情報

わんぱくさん

小浜温泉は最高なんですが・・・

小浜温泉は温度もよく温泉独特の硫黄の香りもし気持ちよかったですが、口コミ評価とはほど遠く不思議なことが多かった旅館?でした。
外見は老舗な感じで雰囲気もよさそうで旅館前には男性スタッフも2〜3名ほど立っておられサービブに期待が持てそうでした。
旅館到着、受付し荷物は軽いものは女性スタッフがもってくださり、重たく大きな袋2つはこちらが持つように指示されました。具体的には、旦那さんに重い物はもってもらいましょう。と。疲れて宿に入り荷物持たされたのは初めてでした。
エレベーターに向かうと女性スタッフ3名が待たれていました。今までの旅館は客に譲り一緒には乗らないとこばかりでしたが、先に乗られこちらがご一緒という形。食事時も声掛けがしにくく奥におられるし、声掛けして聞こえにくかったら「はあ!?」と聞き返させる始末。こらは他の客にも同じ対応で同じ意見で、「あり得ない返事だな」と言われていました。
通常旅館の米はどこも美味しいものなのですが、とても美味しいとは言い難い米でした。
が、ただ1つスタッフの中で中年くらいの女性スタッフが1名おられこの方の対応は声も大きく、笑顔で気持ちよかったです。これからも頑張ってもらいたいです。
帰りの清算の時のスタッフも支払いのときに話かけたら、また「はあ!?」と言われました。社風なのでしょうか?
うちではありませんが車の移動もマニュアルが苦手なら無理にスタッフが移動すると返ってよくないとおもいますよ。
客室が汚いとか口コミ多いですが、施設よりもそれ以前でした。今後社員旅行でお世話になれたらと思い宿泊しましたが、初めてが多い宿(一般常識と思いやりがなく客を不快にさせる)でした。
とどめに、見送りもない(男性スタッフ3名いて他の客のチェックアウトもないのにフラフラして)のも初めてでした。
小浜温泉はよかったですが、この宿には二度と泊まりません。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★平日6,500円(税抜)から!島原半島 旬の幸☆【おまかせ会席】 和室 朝・夕

雲仙・小浜温泉 春陽館 露天風呂から眺める夕陽が絶景の宿からの返信

わんぱく様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは、今回のご宿泊に際しまして数々の至らない面がございましたことを深くお詫び申し上げます。
お荷物につきまして仲居が持ちきれずご不便をおかけしましたこと、お食事や精算の際の対応もご不快に思われたこと、深く反省しています。
誠に申し訳ございませんでした。
まずは基本的なご案内を徹底するようにいたしました。
今後さらに多くのお客様のご期待に応えられるよう、より一層精進していきたいと思います。
ご指摘を頂きました数々の問題点につきましては、担当スタッフはもちろん全スタッフに周知徹底させて頂き、今後の改善に向けて努力致して参ります。
最後になりますが、1名の女性スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと心よりありがたく、感謝いたします。
お時間を割いていただき、口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

浄瑠璃さん

夕飯が美味しい☆

夕飯が鮑に、海鮮グラタンにすき焼きと量もたっぷりで満足出来ました。子供の料理も、美味しかったようです☆朝食も美味しかったです。仲居さんが気さくで良い方でした。夕食の際はバタバタされているのか少しミスがありましたが、ご指摘すると感じよく謝って下さいました(^^)お風呂は、貸し切りのお風呂が広くて良かったです。温泉でお肌がしっとりしました!お部屋は古くて、何かと気になる点が多く…満足できませんでした(;´д`)

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】誕生日など【記念日にぜひ】プチブーケ・ワイン・ケーキから2つチョイス♪鮑やすき焼き★『仲んよか会席』 和室 朝・夕

浄瑠璃様
 この度は当館にご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございます。何よりもお料理の評価を頂けましたこと感謝申しあげます。お子様のお料理もリニューアルしておりますので喜んで頂き、嬉しく存じます。
接遇面では至らない点もあったかと存じますが、今後、お客様のご満足のおいく”おもてなし”に努めてまいります。設備面でも、今後順次、お客様の意見を反映し、改善してまいります。貴重なご意見頂きましたこと厚く御礼申し上げます。      春陽館

ちんちくりんさん

夕食がとてもおいしい!

夕食は食べきれないほどあり、しかもとてもおいしくて大満足です♪
部屋食だったのでゆっくりした時間を過ごすことができました。
お風呂も広く、子供たちも大喜びでした。
久しぶりにまた行きたいなーと思える旅館でした。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪鮑の踊り焼&牛すき焼≫旨みの最強タッグ会席★夕陽が美しい宿 平日10,800円から■部屋食か個室食 和室 朝・夕

ちんちくりん様
 ご宿泊、誠にありがとうございます。お部屋食は当館でも人気のプランでございます、特にお子様連れにはとても喜んで頂いております。 ちんちくりん様のお過ごしいただいたお姿が目に浮かんでくるようです。「また行きたいなー」のお言葉を胸に、明日からもお客様をお迎えしてまいります。
 ご投稿、感謝申しあげます。   春陽館

もょもとちはるさん

最高の旅行になりました

部屋食があるという理由でこの旅館を選びましたが、結果大満足でした!接客もお部屋の感じも大変良くて、ご飯もボリュームたっぷりで美味しかったです!お風呂は貸切風呂と大浴場を利用しましたが、どちらも気持ちよかったです♪朝食も美味しくて少食のわたしも思わずご飯をお代わりしてしまいました!久しぶりにまた行きたいと思える旅館に出会えました!また同じ女将さん?に担当してもらいたいです!(笑)

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

もょもとちはる様
 この度は当春陽館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋食の宿は年々少なくなってまいりましたので、喜んで頂き、私共も大変嬉しく存じます。
 小浜のお湯は潮湯で保温、保湿効果の高く、特に冬場には「足袋要らずの湯」として効能も皆様には評価が高いのが自慢です。貸切風呂、大浴場と湯めぐりを堪能された様子に、うれしさいっぱいでございます。
 また、 もょもとちはる様がお越し頂ける日を一同お待ちしております。  春陽館

やっちんさん

趣ある温泉旅館

クリスマス旅行として利用させて頂きました。
時間を有効に使いたかったので素泊まりしました。
近辺に外食できるところもあり、コンビニもあるので立地的にも素泊まりで大丈夫でした!
お店の方達も丁寧に接客して頂きました。
シャンプー、リンスも何種類か用意してあります。
メイク落とし、クシ、髭剃り、歯ブラシなども揃っており、タオルも浴衣も清潔感がありました。
露天風呂もあり、天気に恵まれれば夕日が綺麗です^_^
何年もある旅館だからか建物的な劣化は仕方ないと思います。
が、そこまで気になるほどでもなく、清潔感もありましたので、おススメ致します。
1つだけ、お部屋にゴミ箱を設置してもらえたらとても有り難いと思いました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【直前割】素泊りプラン★橘湾をのぞむ≪展望露天風呂≫あり★ポイント4%確約!! 和室 食事なし

やっちん様
 ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クリスマスのひと時を当館でお過ごしいただき光栄に思います。
温泉地でのクリスマスはいかがでしたしょうか?たくさんの感想をいただけましたこと何よりのプレゼントでございました。
 次は当館、自慢のお料理を召し上がりいただきたく存じます。
ゴミ箱は大変失礼しました、確認の程、強化いたしてまいります。
是非、夕陽を眺めにまたのお越しをお待ちしております。   春陽館

そーすけ.2008さん

THE老舗って感じです

古さは否めませんがフロントや食事処は今風で良かったです。ただ他のクチコミにもあった様に、部屋のトイレや洗面台には懐かしさもありましたがやはりびっくりしますね(>_<) でも接客が皆さん素晴らしくまた行きたい宿です^ ^

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き・お手軽プラン】24:00まで温泉入浴できる 和室 朝のみ

そーすけ.2008様
 数ある宿の中から当館をお選びいただき光栄に存じます。設備面ではご不便をおかけしてしましましたのにもかかわらず、「接客が皆さん素晴らしく」との評価を過分にも頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。水回り等、今後改装の検討に出来うる限り早くとりかかりたいと思っております。
 今回は夕食をお付けしていないプランでのご宿泊でしたので、次回は自慢の夕食を是非お召し上がりくださいますよう、お待ちしております。   春陽館

こたろうさん

温泉めぐり

最初に見たときに建物の古さにびっくりしました。中は清潔でした。
屋上の露天風呂の入口の戸の古さに少しがっかりです。大浴場は入っていません。
部屋の露天風呂のお湯は硫黄匂いが強く、良いお湯で大変満足です。料理も大変美味しく妻も満足していました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー源泉露天風呂付☆ちょっとリッチな二間続き!鮑の踊り焼き&牛のすき焼き★最強タッグ 和室 朝・夕

こたろう様
 ご利用の程、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。建物はご意見のあるように昭和13年の木造建築で、古い建物ではございますがこたろう様の「清潔」との評価に大変感謝申し上げます。お部屋に付いています露天風呂ではリラックスなされた様子に嬉しく存じます。
 ご指摘いただいた扉、速やかに改修の予定に組み込み、対応させていただきます。またのお越しをお待ちしております。  春陽館

ゆーさんさん

夕食サイコー

夕食、チョー凄かったアー。美味しすぎ、満腹すぎ。海鮮好きには言うことなし。肉系は?
しかも、部屋食。ゆっくり、周りを気にせず堪能できました。
お風呂が熱すぎて、入り辛かった。ちゃんと確認しておいて欲しかったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪海の幸お造り≫走り蛸はしゃぶしゃぶ♪長崎牛も★島原が誇る『地元の幸たっぷり会席』【部屋食か個室食】 和室 朝・夕

ゆーさん様
 この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
海鮮好きのゆーさん様に満足していただいて、ただただ感謝でございます。このプランは舟盛りが人気で刺身好きにはおススメしたいプランになります、お部屋食も人気の一つですね。
 ご指摘を受けましたお風呂の温度管理に関しましては徹底した調整を、今後気がけてまいります、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。   春陽館

こよきさん

仲居さんがとても良い!

人生最後の4兄弟(妻同伴)旅行で利用しました。
建物全体は古いですが、趣きがありますので、そういうのが好きな方にはお勧めです。
仲居さんが三男の妻と同年齢でしたが、とても感じが良くて親切にしていただいたのて大満足でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平日2食6,500円から『お客様のお声で復活!』おまかせ会席【じゃらん限定】【直前割】≪部屋食か個室食≫ 和室 朝・夕

こよき様
 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございあす。ご兄弟でのご旅行なんて羨ましい限りです、当館は昭和13年建築の木造本館は古さは感じられますが、今の時代にない良さがあると信じ、磨き上げて来ましたので、「趣がある」との評価をいただけましたことは何よりの評価でございます。ありがとうございました。人生最後の旅行と言わずに、是非とも、またお越しくださいませ、心よりお待ち申しております。       春陽館

もりもりさん

廊下はピカピカ

外見は古いが、重厚なつくりで内装豪華で、廊下のピカピカ感は感動ものです。
接客はおもてなしの精神が行き届いており、チェックイン時の対応はすばらしかったと感じました。
屋上浴場で夕陽を期待しましたが、曇りで残念。但し、雨が降らなかったことが幸いでした。
夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。
なお、以下2点の不具合が有りましたので、定期点検などで改善をお願いします。
・テレビリモコンの不具合のため、テレビ本体の電源ボタンで入り切りした。
・エアコンのリモコンが効きにくかった。電池が切れ掛かっている?   以上

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

もりもり様
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。あいにくの曇り空でしたので小浜の最高の夕景をご覧いただけずに残念でございましたが、ご夫婦の水入らずのご旅行が何よりであったことほっとしております。たくさん、お褒め頂きましたこと、さらに磨きを掛け もりもり様がまた来たいと思っていただける宿作りを目指してまいります。また、ご指摘頂いた点、より一層チェック体制を強化してまいります。貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。     春陽館

よしひささん

古い建物が情緒がある

70年前に建てられた風情のある建物。温泉も大浴場と貸切風呂もあります。中でも7階の天空の露天風呂は最高。残念ながら雨が降っていたので夕焼けは見れませんでした。旅館の方の心遣いは一級品です。是非とも行ってみてください。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★平日6,500円(税抜)から!島原半島 旬の幸☆【おまかせ会席】 ツイン 朝・夕

よしひさ様
 当館へのご投宿、誠にありがとうございます。古いながらも木造の持つ温かみを残したく、改装を施しております。今回お泊りいただいたお部屋はベッドのご希望にお応えし、造った洋室でございます。使いやすさはいかがでしたでしょうか?
 あいにくの天候でしたが、晴れた日には橘湾に広がる真っ赤な夕陽が眺められる「天空の湯」を次回はぜひ、ご堪能していただきたいと存じます。
 またのお越しを心よりお待ちしております。       春陽館

KRAANさん

ちびっ子との小浜への温泉旅

当館には、今回で3度目か4度目の宿泊でした。今回は、子どもたちも含めて6名での宿泊でした。海のそばのホテルで、眺めも良く温泉も屋上露天風呂、大浴場とゆっくり温泉に癒されました。翌日は、大浴場が男女入れ替わり、これまた。楽しめます。大浴場は、24時まで入浴できました。源泉百数度の熱湯が湧き出しています。子どもたちも、温泉大好きで大はしゃぎでした。子どもたちは、2度目の宿泊でした。子どもたいの浴衣や遊び場も準備してあり、楽しめました。夕食は、これまた子どもたちのキッズメニューもよく考えてあって、大人も子どもも食べきれないほどのおいしい料理でした。小浜へ行くなら、また、当館へお世話になります。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★平日6,500円(税抜)から!島原半島 地獲れの幸☆『ろくべえ』など郷土の味わい♪【じげもん会席】 和室 朝・夕

KRAAN様
 もう常連様でございますよね、ご宿泊ありがとうございました。何度もリピートしていただくと飽きられるかと思いきや、たくさんにお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
 お子様も2回目のお泊りだということで、田舎旅館ですがお子様も楽しめるスペースを僅かばかりですがございます。お楽しみいただけたご様子、旅館を営む者として最高の幸せです。お子様メニューも今季より変更しております、喜んで頂き良かったです。
 「また来たよ」とお声かけて頂けますよう、心よりお待ちしております。    春陽館

ゆうゆうさん

夫婦でのんびり

古い旅館ですが、洋室もありお気に入りでいつも利用しています。安くて夕食が旨いです。夫婦でひと月に一回は利用しています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】緊急だから大奉仕★休前日がお得★長崎の温泉宿6,500円(税抜)から!海が見える展望露天&じげもん会席 ツイン 朝・夕

ゆうゆう様
 いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「おかえりなさい」とお声かけしたいほどでございます。「第二の我が家」と思って頂けますように心づくしのおもてなしをモットーにしていきたいと存じますので、これからもどうぞ春陽館をごひいきにお願い申し上げます。

ゆうじさん

また行きたい!

「また行きたい」と、声があがりました。
天気も良く、期待の夕陽も部屋の窓から綺麗にゆっくりと眺めれました。
内湯にゆっくりし過ぎて、お風呂からの夕陽は見逃しましが・・・
雲仙ロープウェイの紅葉、小浜の足湯、足湯にある蒸釜での蒸料理と
しっかり楽しめました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和洋室【ルームチャージ半額!】オーシャンビューの広〜いお部屋☆「タッグ会席」【部屋食又は個室会食場】 和洋室 朝・夕

ゆうじ様
 季節も申し分なく、秋の普賢岳を堪能されたご様子、文面を拝見しながら嬉しく存じます。今年は秋口の気温が影響してか、例年になく紅葉の色付きが鮮やかで楽しめたとのこと、ロープウェーからの光景は格別だったかと存じます。
 お部屋からの夕景、足湯での過ごし方など、十二分に小浜の秋を堪能され、もっとも季節の良い時期にお越しいただき、当館としてもうれしく存じます。
 他の季節も小浜の良い風景がございます、またのお越しを心よりお待ちしております。

ともみさん

旅館の人達がみなさん優しかった

家族旅行で利用しました。
夕食がとても贅沢で、食べきれないほどで、もっとお腹を空かせておけばよかったと後悔しました。家族も喜んでいました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★1泊2食付★当館秘伝の名物料理!『鯛頭の千代蒸し』会席♪ 和室 朝・夕

ともみ様
 ご家族旅行でのお泊り、誠にありがとうございました。
 「千代蒸し膳」は当館の創業時からの名物料理をメインにした会席でございまして、大ぶりな鯛の頭を蒸し上げ、隠し味にお酢を使った一品で、魚好きにはたまらない一品でございます。
 次回、おいでの際は十分にお腹を空かせてお越し下さいませ。           春陽館

ヨウコさん

全てが古い

部屋のトイレとお風呂は、本当ヤバかったです( i _ i )
接客も、仕方ないのかもですが、気遣いがない遅い、、、雑、、、

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

ヨウコ様
 この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご指摘の点、水回りは特に改善点として挙げさせていただきます。
お客様のご満足をいただけますように、真摯にお客様の声に対応する所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

コリラックマさん

(*'▽'*)

接客がていねいでよかったです!
入口や休憩所も旅館感があってよかったです( ^ω^ )接客も個室食も満足です(*'▽'*)

コリラックマ様
 当館のご利用誠にありがとうございました。木造本館の玄関から続くアプローチは、皆様、古いながらも旅館風情が高いと評価を頂いております。鉄筋コンクリート建ての建物が多い中に木造の雰囲気が旅の情緒を醸し出してくれますので、非日常感をお楽しみ頂けます。
 接客、個室食の対応にもお褒め頂き、嬉しく存じます。是非、お越しくださいますようお願いもうしあげます。       春陽館

ATSUSHIさん

家族、恋人、友達と行くのにオススメ

綺麗な宿で接客等も分かりやすく丁寧。
部屋は広かったし言う事なかったです!
夕食、朝食も地域特有の料理を活かしてあって大変美味しかったです。
1番安い料金価格で宿泊しましたが文句なしで良かったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ATSUSHI様
 この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。今回お泊りいだきましたダイニングでのご宿泊プランはリーズナブルですが満足度は高いプランでして、このプランをお選び頂きましたこと、お目の付け所が高いですね。じげもん(地元の方言)料理は四季折々の素材を会席にしつらえます、「具雑煮」、「ろくべえ」などいった郷土料理が皆様に評価の高いものになります。
 他にもたくさんのプランもございますので、次回も是非、お越しくださいますようをお待ちしております。

みっちゃんさん

食事がオススメ

夕食は量が多くてととてもおいしかったです。アワビもおいしかった!朝食は自分達で干物など焼いて楽しかったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー【露天風呂付き客室】!獲れたて鮑やすき焼に舌鼓<3000円割引>◆じゃらんモニタープラン 和室 朝・夕

みっちゃん様
 お泊りいただき誠にありがとうございます。お泊りいただきましたプランは「鮑の踊り焼き&すき焼き」のタッグ会席でしてご満足いだき嬉しく存じます。朝ごはんはお客様自身で選んで焼いて召し上がっていただくので、みなさま喜んで頂いていおります。またのお越しをお待ちしております。

杏さん

温泉&夕食に満足

小浜温泉には年1,2回プチ旅行で来ます。今回は外観のレトロ感が以前から気になっていたこちらを初利用。
夕食は種類も量も多く、普段から良く食べる彼も満足していました。女性には少し多いかもしれません。
プラン特典のワインは小さいものかと思いきや普通サイズのボトルでビックリ。味も飲みやすく楽々飲みきってしまいました。
大浴場には市販の洗顔やシャンプーが何種類もあるのが良いですね。
貸切風呂あり、部屋食&ワインありと、とても贅沢なプランをこのお値段で利用できて感謝です。
残念だったのが食後〜布団敷きの流れと翌朝。
電話をすると布団を敷きに来るという説明で、ごゆっくり食べてくださいと何度も言って下さったのに、電話をする前に布団を敷きに来られました。
まだデザートを食べていたのですが急いで食べきるしかなく…。これなら何度も「ごゆっくり」を言わないほうが良いですし、むしろ「○時頃お布団敷きに来ます」と言われたほうがマシです。
翌朝はチェックアウト前に鍵を開けられました。時間より前に開ける時はよく確認していただきたいです。
部屋はレトロな雰囲気と程よい広さは良かったのですが、
トイレがテレビの真横に位置し、使用中の音が部屋中に丸聞こえになるのが気まずかったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル特典】貸切風呂★スパークリングワイン★「鮑×すき焼会席」平日11,340円から◇部屋食か個室食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

杏様
 この度は春陽館のご利用誠にありがとうございました。小浜へのプチ旅行の感想をたくさんに頂戴し、感謝申し上げます。今回の「鮑の踊り焼き&すき焼き」のタッグ会席は当館でも人気のプランでございます、よく食べられる彼氏さんの満足いただけたご様子、うれしく存じます。また、特典のスパークリングワインはフルボトルでお出ししていますので飲み応えあるかと思います。
 ご指摘のご満足いただけなかった点は、部屋係とも緊急に対応を検討いたしました、お客様へのお声かけの確認を再度、徹底するということを共有させていただきます。申し訳ありませんでした。ノックなどのお部屋の入室もお声掛けが届かなければ意味がございません、確実にお客様への確認が取れてからの入室を徹底いたします。不手際、大変申し訳ありませんでした。   春陽館

ましゃさん

小浜温泉旅行

直前割引のお部屋の利用でした
お料理はお値段の割にはとても満足感でした
お部屋がお風呂 トイレは狭くて 怖くて 残念でした
トイレは狭くてドアが閉められなく びっくりしました

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★緊急★人気の休前日がお得★長崎の温泉宿6,500円(税抜)から!海が見える展望露天&会席料理 和室 朝・夕

ましゃ様
 この度はご利用誠にありがとうございました。
間際でしたが、お得なプランを見付けられましたですね。
お料理ご満足いただけましてうれしく存じます。
 お部屋の仕様につきまして貴重なご意見たまわりまして誠にありがとうございました。
次期改装の際の参考とさせていただきます、重ねてお礼申し上げます。

みーさん

オーシャンビュー 伊勢海老、鮑、千代蒸し、長崎和牛だったかな?

外見を見た瞬間、え?こんなに古いの?って思ったのが正直な感想、、、
でも、中に入ってみると綺麗でびっくり!
エレベーターが狭すぎるからどうにかしてほしいかなあ。
部屋も想像してたよりも広くて、海も見えて山育ちの私にはとっても最高でした!
ただ、部屋のトイレわっかりずらい!部屋にないのかと思っちゃいました。あと、トイレの窓あけるとほかの部屋みえちゃうのがいやでした。
夜ご飯は最高すぎて、幸せでした。本当に量もたっくさんで、お腹もいっぱいになりました。
朝ごはんはとっても残念でしたけど。
スタッフの方のでかい愚痴はどうにかなりません?
そのくせ仕事遅い。
温泉も文句なし!!!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】心広がるオーシャンビュー!【島原半島★美食の饗宴】イセエビ☆鮑☆千代蒸し&長崎和牛■お部屋食か個室食 和室 朝・夕

みー様
 この度は当館のご利用誠にありがとうございました。建物は昭和13年の木造本館でございます。建物はそのままでございますが、内装は過去数回に渡り、改造を加えており、バリアフリーを含め整備しておりますのでご安心頂けたかと存じます。
 ご夕食は当館自慢の『湯太夫会席』でございました、質量ともに自慢の会席でございます、ご満足いただけた様子で嬉しく存じます。朝食は夕食のインパクトに対しご満足のいく内容ではなかったでしょうか?今後、検討させていただきます。
 みー様のご満足頂けるよう、ご指摘の至らない点は今後、十分に、会議を重ね、対処してまいる所存です。貴重なご意見をいただきありがとうございました。        春陽館

のぶのぶさん

親孝行

旅館の老舗の雰囲気が出てて、景色もよくてゆっくりできる、空間でした、
館内も、設備、気配りもよくできていました。
 食事も部屋食で、(夜のみ)量も多くてははと満腹でした、福岡からバスで、島原島原城見学して、予約していた観光タクシー(島鉄観光タクシー)市内観光、噴煙岳災害記念館、みずなし道の駅、 雲仙温泉、回って小浜温泉春陽館へ、5かいの海沿いの部屋でした窓の景色も最高で、屋上の露天風呂からのながめもさいこうでした。近くが漁港でしたから、のんびりした時間がすごせました。
 近くには、日本で一番長い足湯と粥うにを見ながら、入る温泉やら、イルカウォチィング、船釣り体験やらアクティビティなどある見たいので、家族、カップルなどの旅行にはいいと思います。
 僕たちは、時間がありませんでしたけど(計画ミス)ほかにもみどころはあるみたい。後バスで原城にも行けます。島原市内にも、今回福岡―島原高速バスで行きましたけど、諫早駅からのバスでもいいと思いますす。
 皆様も、一度いださい。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪鮑の踊り焼&牛すき焼≫旨みの最強タッグ会席★夕陽が美しい宿 平日10,800円から■部屋食か個室食 和洋室 朝・夕

のぶのぶ様
 この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございました。タイトルにもありましたように親孝行の旅はいかがでしたでしょうか?島原半島の観光スポットをくまなく回られたご様子、っ満喫されていますね、他に皆様にも是非お勧めしたいコースですね、是非、参考にさせてください。
 また、当館に対しまして高い評価頂き、感謝申しあげます。部屋係ともすぐさまお客様からの声を共有させていただきました。接遇、おもてなしの更なる向上に努めさせていただきます。

rabitさん

家族でゆっくり部屋露天風呂を楽しめる宿

夕日が綺麗で、高温の温泉が湧く小浜温泉に初めて泊まります。日頃の疲れを癒やすため、アンティークな本館で部屋露天風呂付き宿を選びました。当日は生憎の曇で沈む夕日はある一瞬のみ。風呂からの綺麗な夕日は観られませんでした。晴れていれば…また来なさいのお告げ?? 夕食は料理長のお勧めコースで島原半島の西と東の海の幸などと牛肉を存分に楽しみました。お陰でお腹はパンパンでした。見た目も味もgoodです。思わず写真を撮ってしまった。朝食は自分で干物を焼くスタイルでまあ内容は普通でした。本館建屋は非常に古いですが、色々改修されていました。部屋露天風呂も後から付けたのですね。全体的には好印象です。次何時来るか判りませんが、夕日を求めてまたこの宿に来たいですね。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の幸を中心に★旬の厳選食材の旨みが光る♪【料理長おまかせ会席】◆部屋食または個室食 和室 朝・夕

rabit様
 初めての小浜温泉の投宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。rabit様の書き込みのあるように自家源泉は105℃もあり一日の湧出量は15,000トンにも上り熱量日本一の称号をいただくほどです。当館の自家源泉は本館にあり、お泊りいただいたお部屋の露天風呂に直結してお ります。そのため、いつでも、湧きたての温泉を独占できるようになっています。
 夕陽のタイミングが合わず残念でしたが、rabit様のおっしゃる通り、「またお越し」いただける理由になりますので、是非に2度目の小浜温泉をお楽しみ頂けましたらと存じます。
 最後に、今回、ご利用いただきました「料理長おまかせコース」は他のプランのお料理に比べて自由にお料理をお出しできるため、旬の食材をお楽しみいただけるお得なコースでもあります、プランチョイスのお目が高くて、おみそれいたしました。        春陽館

笑う犬さん

値段も手ごろでいいと思います。

何回目かの宿泊になります。ご飯も部屋食で、値段の割にいいと思います。朝食は食事処ですが、問題ありません。家族が気に入ってるので数年に一度は行っています。施設が古いのは致し方ないと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★【夏休み早期予約】★ポイント2倍還元!≪鮑&牛すき焼≫旨みの最強タッグ会席平日1万円から 和室 朝・夕

笑う犬様
 「おかえりなさいませ」とお声掛けしてしまいそうなくらいの常連様ですね、またのご宿泊ありがとうございました。ご家族の満足にお応えできたこと大変うれしく存じます。
 ご要望のご夕食お部屋出しもまだまだ、当館では残していきたいサービスの一つだと考えておりますので、次回も”笑う犬様”の笑顔にお会いできる日を心よりお待ちしております。

こばちやんさん

料理がおいしく大変満足した・

今回、妻の古希の祝いで利用しました。
部屋の風呂からの夕日を楽しみにしていましたが、あいにく雲が少しかかり残念でした。
夕食は、品数が多く食べきれない程でした。
今後、小浜方面に行く時があれば利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪橘湾を一望する部屋≫確約★走り蛸はしゃぶしゃぶ♪長崎牛も『地元の幸たっぷり会席』【部屋食か個室食】 和室 朝・夕

こばちやん様
 奥様の古希祝い、誠におめでとうございます。ご主人の愛情に触れられて、奥様もお幸せですね、うらやましい限りです。記念のご旅行の一役になれたことは大変、嬉しく、幸せのおすそ分けを頂けたような気分です。
 夕陽は残念でしたが、また、お越しいただけた際は晴れることをお祈りしております。また、小浜の夕陽をご覧にお越しくださいませ。

彩ちゃんさん

露天風呂付客室最高!

妊娠中の為露天風呂付客室を選んで予約しました。口コミを見て予約しましたが、接客も料理も最高でした。従業員の方も色々と気を使って頂いたり楽しくお話もできました!夜の散歩もスポットを教えてくださり、24時間温泉も入れたので5回も入ってしまいました!また子供が産まれたら連れて行きたいです!

彩ちゃん様
 妊娠中のご旅行では何かと心配かと思いますが、無事にお帰りになられたようで安心しております。お部屋つきの露天風呂でしたら移動の心配もなく安心できますね。
 出産までの準備にこれからも大変かと思いますが、いっときの気分転換のお役に立てたならば幸いです。元気な赤ちゃんが生まれます様に小浜の地からお祈り申し上げます。
 お子様とのお越しを心待ちにしております。

ちゃしょこさん

本当にいい旅館

外観パッと見古っって思いましたが中に入ってみると立派で綺麗でした!スタッフのみなさんもみんなニコニコされ本当好感もてました!1番は夕食ですね!本当どれも美味しかったです!彼氏の誕生日ケーキも用意していただいて喜んでもらうことができました!ありがとうございました!また必ず行きたいと思います!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ちゃしょこ様
 この度のご利用誠にありがとうございます。彼氏さんとの思い出作りの一助になれましたらこんな幸せなことはありません。
 田舎の宿ですが、お客様皆に家庭に匹敵するような居心地の良さを感じていただくためのなお一層の努力をしたいと強く感じました。たくさんのお褒めの言葉に身の引き締まる思いでございます。
 是非、またお越しくださいませ。

ガンバリ太朗さん

初小浜温泉

部屋の風呂が源泉掛け流しだから、24時間いつでも入れるのが最高でした。料理は絶妙な量と品数で満喫しました。接客もこれもまた接客な距離感が素晴らしかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【直前割】プチリッチに♪【露天風呂付き客室】☆「タッグ会席」【ホールケーキ特典付♪】 和室 朝・夕

ガンバリ太朗様
 ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋付の露天風呂は源泉かけ流しでとても人気のお部屋になります。
お料理、接客面でご満足頂きましたこと、心こもるお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
部屋係もとても喜んでおりました、またのお越しをお待ちしております。

おやじさん

総合的に古すぎ

何もかもが微妙な旅館でした。
いい値段を取るわりに、貸し切り風呂も温泉らしいけど、お湯は出ないし古いし、部屋も古くさい。
接客はいいけども、施設をもっと良くしないとお客は不満かなー。
私はもう利用しないです。ビジネスホテルに泊まって居酒屋で旨いもの食べた方が安くつきます。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★今だけ貸切風呂無料≪旨みの最強タッグ会席≫★夕陽が美しい宿平日10,800円から■部屋食か個室食 和室 朝・夕

おやじ様
 この度もご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂のお湯の出具合が悪く、大変ご迷惑おかけかいたしました。
今後、定期的なメンテナンスをより強化してまいります。
ご意見に真摯に向相ってまいります。