露天風呂から眺める雲海が絶景!

芝峠温泉
ほくほく線まつだい駅から車で7分 無料送迎いたします。

まつだい芝峠温泉 雲海のクチコミ・評価

4.6

ふうさん

■直前割■妻有ポーク会席プランがリーズナブルに!展望風呂から絶景を愉しむ

くつろげる宿

お風呂からの景色が最高で、雲海もみれました。
お食事も満足できました。
フロント階の景色がよいので、ライブラリ、ラウンジがあれば最高だと思いました。

お茶さん

雲海が見れました!

旅館というより、簡易宿泊所という感じでした。お風呂はいうことなし!素晴らしかったです! 食事処のスタッフの方々がとても感じがよく!食事もおいしかったです。ただ部屋のトイレが汚く、自分で掃除しました(便座が小便あとでがびがびで、水や持参のアルコールできれいにしました)。部屋が端だったので夜は音がうるさく、神経質な方は寝れないかもしれません。

けいさん

10年くらい前?

かなり前に一度来た以来です。
着いてすぐ温泉です。
露天風呂から山々を眺めてゆっくり入りました。
食事前、食後、寝る前、朝一、朝食前と5回入りました。
雲海は条件が合わず見られませんでしたが
満足しました。
夕食、朝食も美味しくワインました。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

おいどんさん

気持ちよく過ごせました

とてもアットホームな旅館で、みなさん優しくあたたかく、癒されました。お部屋もお風呂も山の景色もとても綺麗でした。雲海は季節的に見られなかったですが、満足です。
とにかくゆっくり過ごしたくて行き、とてものどかでゆっくりできました。
今度は雪のない季節も楽しんでみたいと思います。

マフィンさん

【極選和会席】のど黒の炭火焼き・新潟和牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を

露天風呂からの眺望が最高

久しぶりの娘との二人旅。天候は晴天で、ロビーや露天風呂から見える青い空と真っ白な雪山のコントラストがとても美しかったです。
夕食はのどぐろの炭火焼きや新潟和牛、揚げたての天ぷら、十日町の郷土料理などどれも美味しかったです。地酒は松乃井を注文し、初めていただきましたがほんのり甘く飲みやすくてとても美味しいお酒でした。朝食も量が丁度よかったです。こちらは露天風呂からの景色が絶景で、泉質も柔らかくて体の芯から温まります。あと受付や食事会場のスタッフの方が笑顔で親切に対応してくださり日頃の疲れが癒えました。リピート確定です。

きよくんさん

雲海を少し見ることができた

年末に家族3世代で行きました。豪雪地帯ということを聞いていたので雪が心配でしたが、寂しいくらい道路に雪がなく、無事に着くことが出来ました。
お風呂は宿泊客以外も8時位?まで利用出来るようで、チェックイン時には賑わっていました。
6人で宿泊しましたが、お部屋は十畳部屋を二部屋繋げたとても広いお部屋でした。
夜の露天風呂からは星をたくさん見ることが出来ました。
また夜はロビーの大きな窓からうっすら雲海が見えました。
翌朝も早ければ雲海が見えたのかもしれませんが、朝食に向かう7時過ぎにはすでに見えませんでした。
スタッフの方の対応も素晴らしく、とても良い宿でした。

キックさん

絶景の宿でした

まず露天風呂からの眺めが最高!
露天風呂の中に山々の案内図があるのも初めてでした。
また、山岳館の窓側のテーブルで早朝パソコンで仕事をしていると、朝日が!雲海が見られればもっと最高だったと思います。ワーケーションにも最適!
館内のいたるところで絶景を堪能できるスペースが。
その他、夕食も最高でした。のどぐろも美味しかった!
今度こそ絶対に雲海を見たいと思っています。

kikiさん

まさに!雲海テラス風呂!

かねてより念願だった雲海での宿泊。近郊に居ながらお初です。まずは部屋からの眺望に感動!一面雲海が眼下に広がっています。用意されていた黒糖まんじゅうをいただきひと休みし、雲海を眺めながらの広々とした露天風呂でまったり。塩分の効いた泉質も良くとても温まります。そのあとは新潟味覚のひとつ、のどぐろの焼き物など美味な夕食を満喫。宿のスタッフもとても親切で居心地の良いお宿でした。次は雪見風呂を楽しみたいです。

プーさん

中高年女子旅はお料理満喫

雲海が見られるかと期待したのですが、暖冬のせいで雪なく湿気もなくで早朝5時半起きでも残念ながら見られませんでした。でも形の良い三日月とお星様が迎えてくれて露天風呂からうっとりしながら温泉に浸かって至福の時間を過ごしました。お部屋が訳あり部屋だったので建物部分が邪魔して下界の景色が少ししか見えなかったのですが、景色が一望できるフロアが用意されているので特に問題はありませんでした。露天風呂の温泉の泉質はとても良かったです。食事は新潟の郷土料理が絶品で、夕食も朝食もすべて大満足でした。新潟の方は奥ゆかしい中に心配りがあって気持ち良く過ごせました。次回は雲海が見られると良いなあと思っています。

ううああさん

眺めが癒やされる

今回、星峠の棚田と美人林等観光で訪れました。山の中の宿でロビーやお部屋からの眺めに癒やされました。少し雲海も見れました。
大浴場の露天風呂には遠くに見える山の名前が写真で飾ってあり(苗場山など…)夕方も移りゆく眺めを楽しめました。食事も美味しく、山間部の新潟コシヒカリに舌鼓をうちました。

まーちさん

のんびり おいしい

お料理とても美味しかったです。
特にのどぐろ、主人が美味しい!と感動していました。
朝、周辺を散歩したのですが
緑豊かな風景と清々しい空気に
心癒されました。
その後に露天風呂。
雲海を眺めながら
この風景や宿に魅了されたリピーターの方と
お話もできて贅沢な時間でした。
周辺には華々しい観光地はありません。
でも、それが良い。
のんびり。
自然と人の日々営みを感じながら
毎日を大切にしていきたいなあと感じる
伸びやかな時間を過ごすことができました。

ねこさん

紅葉と雲海

お世話なりました。
温泉も料理も大満足でした
雲海は素晴らしかったです
新米美味しかったですよ
また行きますね

ピーロコさん

3回目

今回で3回目の宿泊。とにかくここの温泉が大好きです。山並み見ながらゆっくり露天風呂に入ったら日々の疲れが無くなります。今回もバッチリ雲海が見れました。何回見ても感動します。食事の味付けも私好みです。新潟の味を楽しむ事が出来ます。今回は食事中にハプニングもありましたが従業員の方の配慮でイヤな思いをせずに楽しく過ごす事が出来ました。お部屋は変わらずお掃除がしっかりとされていて気持ちよく過ごす事が出来ました。機会があればまた温泉に入りに行きたいと思います。

つねやんさん

ゆっくり雲海を眺めての温泉。

雲海が一番良く見られる11月を選んでの旅。大正解でした。 館内は思ったよりも広いのですが清潔で気持ちの良い空間。お風呂も素晴らしく、バリアフリーの配慮をあちこちに感じることができました。膝を悪くしているので一階から玄関の階段までリフトが欲しかったです。

よっちゃさん

雲海 新米最高

今回で3回目の雲海に宿泊しました。
過去2回とも雲海観れて今回はあいにくの雨で雲海は無理かなぁって思っていましたが ちゃんと出現しました。
今回の旅は新米の旅でした。
南魚沼に着いて新米のおにぎり;堪能して 夕飯の新米も。
一緒に行った兄夫婦も雲海 新米に大満足してました。
姉の誕生日 自分の誕生日 自分のリクエストでこの宿に予約しました。
うちの女房も雲海と新米って言ったら意義無しでした。
何回行っても大満足の宿です
また必ず伺います。ありがとうございました。

螢草さん

【新潟和牛のステーキ付】妻有ポークのすき焼き+新潟和牛のステーキ 絶景とご一緒に!

2度目の宿泊でした

絶景の露天風呂が魅力ですね。雲海は見れませんでしたが晴天での山並み綺麗でした。夜は星空も美しく、ゆっくり温泉を満喫しました。翌朝、日の出に合わせ露天風呂でまったり。すると、女性達が数人タオルを湯船に入れたままドボンと大きな音を立て入って来て、景色が良く見える露天風呂先端の場所に陣取りました。あらら!!今時、タオルを湯船に入れる人達が居るんだゎと驚きでした。注意したかったけれど言葉が通じる相手ではありませんでした。以前、泊まった時は翌朝が日帰り温泉の定休日で朝風呂は入れなかったので今回は、曜日をずらして予約しました。夕食は牛肉とノドグロを各一名にして頂きました。前回も、そうですが料理は安定の美味しさです。(アルコール類が高いのは残念です)予め、布団が敷いてあるのも嬉しいサービスでした。お世話になりました。

あけちゃんさん

雲海みれました

清潔感あるお風呂からのながめも最高、ホテルの名前通り雲海が
どこからも見えました。お料理は、ミニ会席プランですが、私達には
調度よく美味しくいただきました。

旅の慌て猫さん

雲海見れました

どの程度の頻度で見れるのかは分かりませんが、私が泊まった翌朝(9月後半)は雲海が見れました。
館内でよく見える場所は露天風呂か、今回泊まった4階客室だと思います。
ロビーは、照明がガラスに反射して見にくかったです。
料理は年寄り&おっさんにとって、ほどよい量で美味しかったですが、ご飯はかなり硬めの炊き方で、コシヒカリのモッチリ感は感じませんでしたね。そこは残念。
あと客室に用意してあった饅頭はかなり好みで美味しかったです。

kimusanさん

名前のとおり

夫婦で雲海を見に出かけました。宿の人には「雲海はその朝になってみなければ出るとも出ないとも言えない」と言われ、不安を抱えながら寝ました。
朝5時に起きてみると、薄暗い中から雲海が見えました!!部屋で雲海がどんどん広がるのを鑑賞した後、露天風呂に行くとほんとうに目の前まで雲海が迫ってくるような迫力でした。露天風呂につかりながら雲海鑑賞できる温泉は数少ないのではないでしょうか。大変感動しました。駐車場脇から外に出てふたりでバッチリ記念撮影もすることができました。雲海が出やすいのは5月と10月だそうです。

アーちゃんさん

料理もサービスも良いのに値段が安い。

雲海がきれいに見えました。料理も良く、サービスも良かったです。料金が非常に安かったのでびっくりしました。

ななちゃんさん

【ミニ会席プラン】新潟和牛を堪能!量控えめプラン

山々の景色が良かったです。

雲海は見れませんでしたが、遠くの山々の景色が見れてよかったです。お風呂もきれいでゆったりできました。最初から布団が敷いてあり、ポットのお湯も沸かしてあり、冷水ポットも用意してくれています。夕食のミニ会席プランでも、我が家には十分でした。米どころ新潟だけあって、ご飯がおいしくて食べすぎてしまいます。
85歳の母を連れての宿泊だったので、お部屋もエレベーターの近くにしていただき、ありがとうございました。

トミーさん

清潔です。

お宿全体が、清潔で快適です。お風呂も、露天風呂を含めて3種類あり、楽しむことができました。料理は、少量コースがあり、適量で美味しい料理を堪能することができました。また、適度なほったらかし感で、のんびりと過ごすことができました。

ひろ・えみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新潟和牛をすき焼きとステーキで!のど黒の炭火焼きも付いた極選和会席

雲海がすばらしいい

露天風呂から見る雲海は格別でした。
夕食もお刺身、のどくろの焼き物、天ぷら、ステーキ等々、美味しくいただきました。
イチジクの天ぷら、初めて食べましたがとてもおいしかったです。
ステーキとすき焼き、両方つくので私たち50歳を超えたものには、量が多く、どちらかでよかったかもしれません。
母が体調を崩してしまい、早くにお部屋に通していただき、ありがとうございました。

ふーちゃんさん

【新潟和牛食べ比べ】新潟和牛をすき焼きとステーキで!のど黒の炭火焼きも付いた極選和会席

ゆったりできました

初めての宿泊で雲海が見れて、感動です。
朝目覚めると、直ぐに確認出来、露天風呂に急ぎました。
日が昇り始め、雲が切れはじめていくと、徐々に眼下の谷間?の建物が現れるさまは、とても幻想的で、お部屋の窓から眺めていました。
館内は清潔で、温泉も良く、特に露天風呂からの眺めは絶景です。夕食ののどぐろや、天麩羅もおいしかったです。
寒さに極弱い体調で、露天風呂に入れるのは、今頃が限界なので、雲海を堪能出来良かったです。
早い時間に着き過ぎてしまったにも拘らず、快い対応をいただきありがとうございました。

サニーさん

がっかり

予約する際、部屋からの眺望を重視して、同じ価格の絶景ビューの和室か、「遮るものがなく星空がきれいに見える」とプラン内容に掲載されていた洋室ツインビューか迷い、どちらも景観が良さそうだったので、洋室ツインビューの部屋のプランにしました。
予約後、宿から連絡があり、留守電あったので掛け直しました。
すると、添い寝の子がいるので和室の方がよい、とのことでした。
部屋からの景観はどうか聞くと、「もともと予約していたプランの洋室ツインの部屋の景観は、屋根で遮られているので景色はあまり良くない。変更する和室は道路側の部屋。里山側の部屋は宿泊無理。」と言われました。プランには洋室ツインの部屋は遮るものがなく星空がきれいだと掲載されているのに、プラン内容に掲載されていることと、電話で言われた内容が異なり戸惑いました、どちらも景観が良くないならと和室に変更。
この件のおかげで宿に着く前から憂鬱になり、モヤモヤしてしまい純粋に宿の滞在が楽しめなかったです。
はじめから道路側の和室を予約していたら満足していたと思いますが、特に宿からなんの説明もフォローもなし。わざわざ部屋からの眺望を選んで予約し、その値段を払ったのでがっかりです。

カズさん

雲海絶景の温泉の宿

宿泊した当日、運よく雲海が見られ、感動しました。部屋は眺望も良く、空調もちょうどよく、よく眠れました。夕食はすき焼きとステーキとなかなかの内容でした。朝食も美味しくいただき、コーヒーも部屋まで持ち帰り出来、満足でした。風呂は絶景露天は良かったですが、湯はかすかに薬品臭を感じました。日中は日帰り入浴客と一緒なので落ちつきませんでした。夜10時過ぎと朝の5時は空いており、雲海を見ながらほぼ一人で満喫できました。朝の8時半ごろに入浴したら、清掃の人が入っており、落ち着いて入浴できませんでした。清掃はよく行き届いていたと思います。最後にチェックアウト後に玄関を出たら、100円均一の野菜があり、きゅうりとミニトマトを買いました。

かみすきさん

雲海を眺めながら至福の時間が過ごすことができました。

何回か利用させていただいています。お風呂がとてもよいです。家族皆が気に入っている宿です。お風呂ばかりでなく、程良い広さの館内空間も何度も利用したくなる理由だと思います。いつも色々配慮していただきありがとうございます。またおじゃまさせていただきます。

はーくんさん

景色良かったです

雲海はそんなにでしたが、遠くの山々の景色がとても良かったです。棚田は、緑の季節だからか、どこが棚田かちょっとわかりづらかったです。
全体的に落ち着いたお宿で、静かに過ごせました。お風呂も混雑がなく、ゆったりと入る事ができました。
食事の時の仲居さんの接客が朝夜共に、とても良かったです。

きの子さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂が気持ちよかったです

日帰りにもなっているようですが、この日はお休みで、ある意味宿泊客だけでゆっくり入浴できました。
夕食は天ぷらは揚げたてを出して頂けるし、ほぼ満足でしょうか?入浴施設の食堂も良いそうです。
ゆっくりさせてもらいました。

のりさん

雲海素晴らしかった

雲海が見えるか期待はしてなかったのですが、運よく見ることができて良かったです。温泉、食事、大満足でした。また機会がありましたら利用したいと思います。