宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 >

まつだい芝峠温泉 雲海の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山

― 天空で過ごす休日 ― 雲海を見下ろす絶景露天風呂

芝峠温泉
ほくほく線まつだい駅から車で7分

まつだい芝峠温泉 雲海のクチコミ・評価

• 桂さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/29

また泊まりたい

ずっと「行ってみたいなぁ」と思っていた雲海の宿で、念願の雲海が見れたので大満足です。時期的には、まだ残雪が多くて棚田か何かわからない感じで、もう少し田んぼが現れるくらいになってからの方が良かったかもしれませんが、雲海はばっちりでした。夜明け前から起きて外を眺めていたのですが、星空がとてもきれいでした。夜明けの頃には露天風呂に行って、雲海を見下ろしながら朝日を浴びて、お風呂に浸かりました。とーーーっても気持ち良かったです。ちなみにその日の雲海は朝食後の8時過ぎまで見えていました。
食事も美味しかったし、部屋もきれいでした。トイレが広くて良かったです。ただ引き戸のためか、よその部屋でトイレや入口の開け閉めする音が、ガラガラガッタンとよく聞こえます。
フロントの方やレストランの方など、スタッフさんが笑顔で気持ちよく対応してくれて、居心地が良かったです。また季節を変えて訪れてみたい宿です。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【フォトプラン】美しい日本の原風景を撮影!あなただけの空間を写真に収めませんか?(夕食10品)

絶景は勿論のこと、料理も感激でした

以前、日帰りで訪れましたが宿泊したくて今回、申込しました。あまり料理は期待していませんでしたが、一品一品とても美味しく正直、驚きました。良い旅が出来て「雲海」を選択して本当に良かったと思っています。お世話になり、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

壮大な感じでした

初めて雲海を見たく、伺いました。
景色とお風呂優先で色々探した中でHPの写真が良かったので
それだけで選びましたが、写真と相違無い景色とお風呂でとても
満足しました。また、ガラス張りの建物にも関わらず
廊下で寒い所も無く、他のホテル・旅館にも真似て貰えると
良いと感じました。
ご飯に関しては夕食・朝食共に正直期待してないまま
伺ったのですが、ここ最近伺った中で一番美味しかったです。
もっと食事についてもアピールした方が良いと思います。
接客もとてもスマート且つ親切で誰が接しても悪い評価は無いのではと
感じました。
朝晩のお風呂の時間をもう少し長くして欲しいのと、
夕食にて地ビールを頼めるともっと良いかと思いました。
行きの電車事故で大幅遅延しましたが状況も確認して送迎を
合わせてくれたり、帰りも都合が変わり急遽対応頂いたり、
申し訳ないことしてしまいましたが、また、お世話になりたいです。
降雪が凄く棚田は雪に埋もれていて見えなかったので
雪解けしたら伺いたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【極選和会席】のど黒・新潟牛など、ワンランク上のお夕食で優雅な休日を(2食付)

撮影旅行

写真クラブに所属していて、
十日町の棚田は何十年も通って撮影しています。
都内で写真展に出したりしています。
雲海はアマチュアカメラマンがよく利用するホテルです。数年前にリニューアルされたようできれいになっているのでびっくりしました。
お風呂からの景色は、
実際に棚田に立って撮影している景色とは
ひと味違って別の良さがあります。
ホテルの共有スペースは広くどれも展望を楽しめるものでした。
日帰り入浴で利用する人も多いようでした。
フロントの女性は動きや気遣いがすばらしいもので感心しました。
チェックアウト後にホテルから携帯に忘れ物の
連絡があり、すぐに取りに行く事ができました。
早い連絡に感謝しています。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付】新潟産炊きたてこしひかりと絶景露天風呂でリラックス♪

温泉がよかった。

初めて行ったのですが、周囲は雪で囲まれ豪雪地帯の宿だなって言う雰囲気でした。立ち寄り湯のお客さんもいましたが、温泉自体広くて快適に過ごせました。またお世話になりたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】お食事なしだから自由な旅を満喫♪絶景露天風呂でリラックス!

和室 食事なし

まつだい芝峠温泉 雲海

• えーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/23

露天風呂から見えた雲海に感動

冬の十日町は雪深く、宿からの眺めも絶景でした。
特に、朝風呂での雲海の幻想的な景色は忘れられません。
リフト券付きプランで、翌日も思いっきり遊べました。
宿全体が清潔で、フロントの方も笑顔が素敵でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【休日限定】松代ファミリースキー場◆1日リフト券付◆たっぷり遊んで温泉でのんびり(夕食10品)

少し早めに紅葉狩り

奥まった山あいの宿。期待の雲海は天候に恵まれず、少しだけ
日頃の精進の悪さがアダ。
次は山菜取りの時期にRETRYか!
夫婦の合計年齢 145才
次回はGO TO TRAVEL あるかな?

窓からも露天風呂からも景色が絶景

今回2度目の宿泊でした
内風呂.ジエットバス.露天風呂色んな種類が楽しめ、露天風呂からの景色は絶景です
今回も残念ながら雲海を見る事はできませんでしたが…お部屋からの景色も、ロビーの大きな窓からの景色もとてもステキなアート!
いつまでも見ていたくなります
お料理も美味しいので何度もリピートしたくなる宿です。

雲海最高です。

神奈川県よりバイクの一人旅で利用しました。
一人旅2回めです。
とても気に入ってる宿です。
バイクも地下車庫があるので安心です。
今回朝風呂で雲海を見ることができて大満足でした。
コシヒカリ新米も最高でした。
またよろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  一人旅】

温泉も食事も景色もおもてなしもすべて良かった

かなり昔に泊まった時に雲海を見たのを思いだしまた行きたくなり予約しました。
写真が撮りたいがためにまつだい駅から歩いて一時間くらい雨の中行き靴がぐちゃぐちゃになってしまったのを翌日には乾燥させて下さって気持ち良く出発出来ました。
棚田館のお部屋やお風呂の露天からの景色は最高でした。朝方は雨で雲海は見れませんでしたが晴れたらまつだいの方やほくほく線まで見れて良かったです。
お料理は少ない品数で予約したのですが十分な量で満腹でした。料理はもちろんですが新米が美味しかったです。珍しいいちじくの天婦羅や朝食の豆腐のお鍋美味しかったです。
今回雲海は残念見れなかったのでまたリベンジで泊まりに行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

まつだい芝峠温泉 雲海

• rena8さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

雲海が見られました!

友人と新潟へ旅しようということになり、希望を聞いたら雲海が見たいからこのホテルが良い!と言われ予約しました。
お部屋も綺麗にされていたし、お風呂は洗い場も浴槽も広く、特に露天は眺めが最高で、夜は星も綺麗に見えました。
朝、期待してロビーへ出ると、幻想的な雲海が目の前に広がっていました。朝風呂からも綺麗に見えて、これだけでも泊まってよかったなと思いました。
食事も充分な量で美味しく、無花果の天ぷらが珍しかったです。
また泊まりに来たいお宿でした。

雲海の宿

雲海の宿と言う事で予約。宿泊しました。
残念ながら雲海は見れませんでしかだ朝日は雲の隙間からタイミングよく見れてラッキーでした。
夕食は牛肉のコースにしましたが、お肉が美味しく、その他の料理も全て美味しかったです。
お風呂は口コミどうり絶景でした

【2020年11月宿泊  家族旅行】

地場産の料理がヘルシー

1.良かった食事 自家製の豆腐料理、山菜の食材の天ぷら
日本海の魚の刺身 地元魚沼産コシヒカリのごはん
2.紅葉のシーズンは過ぎて残念でしたが10月下旬なら見ごろ
3.山ノ上(標高約400m)で最寄りの駅から送迎あり、静かな宿でゆっくりできました。
今度は春(4月)に新緑と雲海を見に行きたい。

次こそは雲海が見たい

露天風呂からは人工的な音がしなくて自然を満喫できます。料理も質、量とも丁度良かった。ただ、朝8時を回ったあたりから隣の部屋を片付けている音が
結構して出発を急かされてるような感じでした。トータル的には十分合格点です。雲海が見れなかったのが残念でした。

雲海が見れなくて残念!

ここの日帰り温泉は、以前何度か利用させていただきましたが、雲海が見れることを知り、一度泊まりで来てみたいと思っていました。残念ながら雲海は見れませんでしたが、温泉に3度も入り大満足です。食事も朝晩ともにボリューム満点で美味しかったです。また雲海を見に行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり〜山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫(2食付)

安心して食事

実家での用事を済ませ親戚一同で宿泊しました。今の時期はコロナの感染が心配でしたがキチンと対策が取られており安心して宿泊できました。特に夕食では私たちだけで食事ができたので周りに気兼ねすること無く楽しむことができました。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

お風呂最高

清津峡を観に行きたいと思い立って空いてる宿を探したら雲海さんがまだ空き部屋があるとの事で予約させていただきました!着いた日はあいにくの雨でお風呂の景色を堪能できませんでしたが朝には晴れてものすごくいい景色でした!
ご飯もお肉や刺身など素敵なものが多かったです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

雲海が見れた

夜ちょっと遅い時間から朝早めの時間に雲海が見れた。神秘的でとっても綺麗でした。料理も美味しかったし従業員の人も親切だった。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

雲海見れた〜やったね(^-^)

素晴らしい雲海が見れて名前通りのお宿でした。食事はどれも美味しくて食べきれない程の量でした。お風呂は日帰り入浴をやっている為には、人が多い時間帯があるのは仕方ないかな、キレイだし素晴らしい眺めだしね。お部屋は最初から布団が敷いてあって、着いてすぐに寝るのか?とウケた( *´艸`)あと雲海まんじゅうが激ウマ!また泊まりに行きたいなぁ〜と思えるいい宿でしたよ。

雲海が綺麗ですね

部屋から雲海が見えました。 とっても感動的な情景ですよ! 何か天空の旅館に泊まってるみたいです。 浴室からも雲海が見れて、ゆったりと疲れを癒やせます。 山の中なのに新鮮な魚介類の料理が美味しかったですよ。 接客も必要最小限に抑えながらも、笑顔や動作でもてなしてくれました。

まつだい芝峠温泉 雲海

露天風呂の景色最高!コスパ良し!

露天風呂が大好きで、サイトの写真の雲海の景色が見たくて予約しました。
当日は天気がとても悪く、雲海は諦めていたのですが、翌日早朝には少し天気が良くなり最高の雲海を眺めることができました。良い写真も撮れました。
温泉の露天風呂は広く清潔感があり、雲海や景色が良く見え、寝湯もあり最高です!
三世帯8人で宿泊したのですが、部屋も続き間で広く清潔感がありました。
料理もどれも美味しく、旅館の方も皆親切で、家族一同とても楽しく過ごす事が出来て大変満足しております。
ありがとうございました\(^^)/

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• TAKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/26

コテージはホテルではない

今回コテージを利用させてもらいました。
@コテージへの道は急な下り坂で車を付けることができません。高台に車を置いてから荷物をもってからの移動になります。これはチェックインの際に教えてもらえましたが、チェックインの注意事項であれば予約のページにも載せてほしかったですね。ちなみに坂は雨で滑りやすくなっています。
A予約案内で書いている時間にはレストランが閉まっていました。晩御飯を食べる場所ももないのでコテージでの料理が必要です。
Bカメムシが60匹くらいいました。つぶしてもつぶしても5分後には5匹ずつ増えている感じです。ですので2Fの部屋はもうカメムシ部屋として使用できませんでした
コテージなんてそんなもの、という想像以上のもので、まったく寝ることができませんでした。
それと部屋に緊急用と書かれた電話番号に電話しても”この時間はつながりません”(夜の8時です)と案内されて、しかも大雨で本館へ行くにはあの坂を上り下りしなくてはならず、あきらめるしか方法はありませんでした。部屋に置いてある、カメムシスプレーもも空っぽでした。(スプレーがある時点でホテルの人はカメムシを認識していたはず)
あと電子レンジもありません。ブレーカーも頻繁に落ちますのでブレーカーの位置をまず確認しましょう。
そんなこんなで70代の両親と小学生の息子を連れての旅は、たいへんなものでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コテージ/素泊まり】2棟限定!最大10名様までOK!プライベートに楽しむ大自然のコテージ(じゃらん限定)

和洋室 食事なし

こざっぱりと清潔で良いです。

天気が良く、露天風呂からの眺めは見事でした。平日でしたので空いており、ゆったり、ぼぉ〜とできました。残念ながら雲海はなし、これは仕方がありません。gotoトラベルのクーポンは館内の土産物に使えます。食事は、まあまあ(特に不満はありません)。

【2020年10月宿泊  出張】

ここの魅力はやはりお風呂

会社仲間で泊まりました。所謂、温泉旅館ですが、ここの露天風呂から観るロケーションは最高です。夜は満天の星空、朝は山間部に広がる雲海が素晴らしいです。到着して直ぐ、夕食後、部屋飲み後、朝イチで4回入っちゃいました。大満足です。

【2020年08月宿泊  団体旅行】

景色、温泉、食事全てが最高でした。

以前雑誌で見ていつか行きたいと思っていました。Go toキャンペーンのおかげでようやく来訪できました。
今回宿泊した棚田館は増築or改築されたのか大変きれいで、広縁からの眺め(夜更け〜朝方の雲海が素晴らしかったです)はもちろん、総ガラス張りの廊下にもベンチがあり、最高の景色をのんびり楽しむことができました。
大浴場はいつ行っても混雑することがなく快適で、露天風呂から見る星空は本当に最高でした。
夕食、朝食ともとても美味しく、スタッフさんが1品ずつ説明してくれる等気遣いも完璧。味噌仕立てののっぺや糸瓜のお漬け物が珍しくて美味しかったです。
私としては本当に言うこと無しの最高なお宿でした。
昔ながらの至れり尽くせりな感じを好む方には少し物足りないかも知れませんが、私にはちょうど良い距離感で心地よかったです!

心の休日

雲海の写真が撮りたくてこの宿を選びましたが雲海側の部屋はさすが人気で予約が取れず…でした。朝は雨だったので結果雲海は見えなかったのですが。温泉も料理も最高でした。スタッフさんも気さくで良かったです。

• kawaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/14

清潔感ありくつろげる旅館

きれいな宿でした。事前に伝えていた要望も対応してくださり、お迎えをお願いした際も快い対応をしてくださり嬉しかったです。景色もきれいで、雲海に朝日が昇り明るくキラキラ輝く様子は美しいものでした。お部屋から見える田園は広くはないものの、行く途中で望む田園や夕日は関東では目にできない色の濃さも、また行きたいと思わせてくれました。朝食のご飯はみずみずしく、お夕食も地域の食材が使われており楽しめました。欲を言うなら、東京でも需要のあるお酒のラインナップだったので、ここでしか飲めないお酒があるともっと良かったです!次も楽しみにしています。

和室 朝のみ

絶景かな

一度は泊まってみたかった宿。GOTOが後押ししてくれました。期待にたがわず、早朝お風呂からの雲海は絶景。しかも前夜は荒天の予報だったのに、星月のきらめきまで!
食事は朝、夕とも地物を使ったていねいな味付け、料理長の創意もふんだんで、給仕の女性たちのやさしい言葉「たくさんめしあがってください」についつい食べ過ぎたか。
こちら一人旅、ドア一枚隔てて行き来することもできる構造になっている隣室の、夜中までのおしゃべりに寝付けず閉口したのでマイナス。

【2020年10月宿泊  一人旅】

泊まって良かった!!

8月は長男と一緒の宿泊でしたが、単身赴任中の私は、今回は月曜日の休みが取れた為、家族に内緒の一人旅でした。
天候には恵まれませんでしたが、早めの時間でチェックインして、部屋と露天風呂でゆっくりと過ごしました。
夕食は、美味しい料理についついお酒も進み、至福の時間を過ごしました。
go toのキャンペーンも利用出来て、頂いたクーポンは早速売店で販売されていた、星峠の棚田米の新米購入に利用させて頂きました。
単身先から近くの施設ですので、また利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食付】展望風呂から見る絶景は一見の価値あり〜山を彩る景色と温泉でまつだいを満喫(夕食13品)

アメニティが豊富なお風呂

電話対応の方がややそっけなく感じましたが、お風呂に化粧水、乳液など、いろんなものが揃ってました。エアコンなどの空調が静かで落ち着きました。

和室 食事なし