開催期間
カテゴリ
新プラン「南紀の旅めし 〜春のグルメプラ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年4月1日(水)〜
更新 : 2015/1/24 14:53
旅の楽しみは観光、骨休め、温泉でリフレッシュと様々。その中でも最大の楽しみは「うまいもん」を食すことです。和歌山の食材をふんだんに使用し、この地のもので、せいいっぱいのおもてなしをしたいとの思いを込めて作った「旅めし」です。南紀熊野のほんまもんをご賞味あれ。
◆小学生 6,160円(小学生ディナー)
◇幼児4〜6歳 3,080円(幼児ディナー)
◆幼児0〜3歳 無料(寝具・お食事不要の場合)
◇販売期間:H.27 4/1〜H.27 6/30
◆宿泊日、部屋タイプ、1部屋に入られるご人数より料金が異なります。
夕食後はロビーにて輪投げゲームやゴルフパットを使った楽しいレクリエーションを毎日実施。皆様お楽しみ下さい。
夕食には「南紀の旅めしコース」をご用意しております。小学生のお子様には「小学生ディナー」、4歳以上の幼児のお子様には「幼児ディナー」をご用意致しております。
すべてのお料理コースにミニバイキングが付きます。ミニバイキングには御飯や鍋物の計6種の「大鉄鍋」のほか、小鉢・惣菜・焼物・揚物・サラダ・麺類・漬物・デザートをご用意しております。お好きなものをお選びお楽しみ下さい。
他にも、郷土色豊かな一品料理などもご用意いたしております。ご予約制のものもございますので、事前に休暇村へお問合せください。
朝食は海を見下ろす眺望が自慢のレストランで、バイキング形式にてご用意しております。
※仕入れ状況により料理内容等は変更する場合がございます。
※お食事はレストランまたは広間でご用意致します。なお恐れ入りますが、お食事の際の喫煙はご遠慮いただいております。
[南紀の旅めし お品書き]
食前酒:マイヤーレモンゼリーの冷酒掛け
前 菜:まぐろの珍味 心臓と胃袋
酢 物:鰹の叩き
造 り:真鯛の姿造り・鮪の赤身・鮑・姫貝・その他 地元漁港直送の魚介類
台 物:紀州産牛の石焼 〜ヒレとサーロインの食べ比べ〜
焼 物:春の地魚
揚 物:紀州産の旬の天ぷら
煮 物:紀州うめどりの茶碗蒸し
御 飯:紀州備長炭で炊き上げた熊野米
香 物:紀州南高梅・金山寺味噌・漬物
甘 味:和歌山ポンチ