開催期間
カテゴリ
新プラン「2・3月のグルメプラン立春をい..」登場!
カテゴリ:新プラン 2022年2月1日(火)〜
更新 : 2021/8/2 14:06
冬から春先に一番美味しいシーズンを迎える南紀名産の「まぐろ」。
まぐろの水揚げ高で日本有数の港「南紀勝浦漁港」より新鮮なまぐろを
地元ならではの料理にしたまぐろ料理。
もちもちの生まぐろのお刺身、ユッケ、握り、ビンチョウ鮪の兜焼きなど、
旬のまぐろを存分にご堪能いただけます。
■お食事内容■
■ご夕食:まぐろの旬彩料理
《お品書き》
【前菜】鮪ユッケ、鮪ちり
【凌ぎ】中トロ、キハダ鮪、ビンチョウ鮪握り寿司
【造り】キハダ鮪、ビンチョウ鮪、中トロ、中おち、いさき、生しらす
【台物】熊野牛のしゃぶしゃぶ
【焼物】ビンチョウ鮪の兜焼き
【蒸物】古座川柚子入り茶わん蒸し
【御飯】釜飯
※夕食コースのご飯、汁物、天ぷら、デザート等は各コーナーよりご自由にお召し上がり頂けます。
※季節・仕入れ状況により内容は変更される場合があります。
<お子様料理>
小学生のお子様:小学生ディナー
4〜6歳のお子様:幼児デイナーでのご準備になります。
■ご朝食
朝食は海を見下ろす眺望が自慢のレストランで、ビュッフェ形式にてご用意。
(※朝食はビュッフェではなく、お席に料理長おまかせ膳をご用意する場合もあります。)
★南紀勝浦温泉「めざめの湯」★
オーシャンビューの開放感あふれる大浴場。内湯も開放感のある造りになっており、
露天風呂は野趣あふれる「岩風呂」、微細な気泡が全身をマッサージする「絹肌の湯」、
掛け流しのお1人様用の「陶器風呂」と4種の浴槽がお楽しみいただけます。
★朝日と星空を満喫「空と海のテラス」★
3方向を海に囲まれ、水平線から昇る朝日を望むスポットです。
海の向こうを想像し、地球の大きさに圧倒されながらも、太平洋を独り占めしたかのような豪快な気持ちも味わえます。
2021年春にアウトドアリビングを設置しました。
ゆったりくつろいで、南紀の自然をお楽しみください。
★熊野灘を一望する「客室」★
モダンな造りの和洋室・バリアフリー対応の洋室・ご家族でのご利用に最適な和室をご用意しております。
※2021年7月1日のご宿泊より、障がい者割引制度の適用は、
休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります
4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申し込みください