大洗パークホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2023/12/7
夜の食事は、味もよくとても美味しかったです。中でもローストビーフは、最高でした。朝食もバイキングで比較的何でも揃ってありましたが、フルーツがないのが残念でした。
部屋は、広い和洋室のお部屋でゆっくりすごせました。
お部屋に備えてある飲み物が、コーヒーだけでしたので
子供たちにはお茶などあると嬉しかったです。
投稿日:2023/12/2
素泊まりで利用しました。
宿からのメールで、
携帯のQRコードで読み込み簡単にチェックインでき早くて便利でした。名前を記入する事なく時短で良かったです。
お部屋は、3階でしたが、〇〇Aや〇〇Bとか同じ番号だったので間違えました。部屋に入りよく見ると壁にドアがあり、行き来出来る?ちょっとねーこれってびっくり”しました。
お風呂は、大浴場、露天風呂があり、温泉なので温まりよかったです。
ただ、男性だけサウナがあったそうで、入れ替え制では無かったのが残念でした。
スタッフの方達は、皆親切で対応よかったです。
ご投稿者
この度は大洗パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
大洗方面にお越しの際には是非、またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/12/2
大洗パークホテルは数回宿泊してます。今回久々に行きました。人件費削減、時間短縮という事はわかりますが、ホテルに着きチェックインは全てパネル!フロントにも人は居なく残念でした。せめてお出迎えの際にはフロントに何方か居るべきではないのでしょうか?お部屋に着きいつものようにフリードリンクを頂こうと思い冷蔵庫を開けました。冷蔵庫には何もなくてびっくりしました。さすがにミネラルウォーター1本でも欲しかったです。かなり残念な宿泊でした。
投稿日:2023/12/1
チェックインを除けばほぼ満点です。チェックインの拙さが残念でした。タブレットを使用してのチェックインだったのですが昔ながらの鍵穴に鍵を差し込んで手回しで部屋を開けるタイプには不向きな気がします。カードキーを導入してシステムに変えるべきです。タブレットでQRコードを読み込ませた後にフロント係が鍵を持って来たのでは二度手間では。セルフにするなら完全化すべきです。こちらのホテルのチェックインシステムは高齢の方は戸惑いを感じられるような気がします。部屋と大浴場のあるお風呂はほぼ満点だっただけにチェックインのシステムだけが。フロント係に落ち度は無いので接客サービスで3にしてしまうのが心苦しいのですが、チェックインの事を言わせて戴くにはここを3とせざるを得ませんでした。ポイントの消化もあっての利用で素通りを選択しましたが夕食も朝食も無くても快適に過ごす事が出来たのは良かったです。
ご投稿者
機会がございましたら是非、またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/12/1
従業員皆様の接遇には感無量です。
ホテルの立地も好条件でゆっくりリラックス出来る環境です。夕食は季節の料理も最高に美味しく、朝食は贅沢な品揃え、大洗に宿泊旅行の際は皆様『大洗パークホテル』を是非ともお薦め致します。
ご投稿者
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
良い評価をいただきありがとうございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/28
今回泊まった部屋は広く、グループでの旅行にとてもお勧めです。
チェックインする際に、とても親切に接客して頂けて、いい気持ちで宿泊することができました。
大洗水族館が目の前にあるため、朝時間に余裕を持って準備することができたのが良かったです。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。大洗方面にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/11/30
投稿日:2023/11/27
立地はいい所で夏に来たい所。海が近い。夕食は落ち着いて美味しく頂けた。
ただ、部屋に緑茶の用意がなくコーヒーだけで、要求してもありませんでした。
また、寝具の用意は自分でしたり、朝食では、フルーツが全く無く物足りなさを感じました。値段に見合ってないような印象を感じてしまいました。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。機会がございましたら是非、またご家族様でご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/11/30
投稿日:2023/11/20
朝食付きで宿泊しました。2人なのにとても広い部屋でした。お部屋に籠バックが用意されていてお風呂に行くときに助かりました。またビニール袋が入っており濡れたタオルも入れる事ができありがたかったです。
朝ごはんはバイキングで品数も多く良かったです。納豆に色々な薬味を混ぜて食べるのが美味しかった。
お風呂は外湯、内湯の2つで行ったり来たりゆっくり浸かれました。不思議だったのが、23時頃にお風呂に入った際、男湯女湯で大きな声で会話をしている人がいました。その会話をしている方が洗い場にまだ1人居ますと男性風呂に声を掛けていました。スタッフの方が掃除等で風呂場の確認の為入浴しながら待機でもしてたのでしょうか?なんだか微妙な気持ちになりました。
部屋の鍵を2つ借りられると書いてあったのでフロントで借りようとした際、もう一つの鍵壊れていて貸せないとの事‥とても不便でした。
また、チェックインの際、同じ苗字の方が居たようで、他のお客様の情報を提示されてしまいびっくりでした。こちらも苗字しか名乗らなかったのは申し訳ないと思いますが、しっかり確認した方が良いのかなと思います。
全体的にとても良いホテルだと思いました。スタッフの方も丁寧で大洗に泊まる機会があればまた泊まりたいなと今度は夕飯付きでと思いました。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の鍵ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。あわせて貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
返信日:2023/11/23
投稿日:2023/11/17
昔の会社で同僚との旅行で利用させた頂きました。
こちらの方面は鉾田のメロン、大洗の海鮮市場を利用するために宿泊しました。
観光に買い物など立地もよくホテルの大浴場でのんびり過ぎさせて頂きとても良かったです。
夕食・朝食も量的にちょうどよく、おいしく頂きました。
観光も「ひたちなか海浜公園」でコキアの色づきも、ちょうどよく、のんびり公園を散策できリフレッシュできました。
また、利用させて頂きます。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。大洗方面にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/11/23
投稿日:2023/11/13
チェックインが少し中途半端かなとバーコードを利用ですが、結局キーの受け渡しを行います。 お風呂は少人数であれば問題はありませんが、集中すると入れません。できれば24時間にしていただきたい。食事・スタッフの対応は最高でした。建物などは古さを感じますが全くきになりません。 静かに過ごすことができました。 朝食は和食中心ですので、若い方には物足りないかととは思いますが、茨城名物納豆トッピング最高です。まさかこれですかというのもあり納豆好きにはたまりません。 良い宿泊ができました。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフに付きましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。あわせて貴重なお言葉をいただきありがとうございます。大洗方面にお越しの際には是非、またご家族様でご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/11/16
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/9
夫婦旅行で一泊利用させて頂きました。まずは場所がとても良かったです。
早めに着いて温泉も気持ちが良くて その後のお食事がまたとても手が込んでいて美味しかったです。 肉料理が苦手なのでお魚に変更して頂き有り難かったです。
もう少し塩分が控えめならなお良かったと感じました。
お部屋のランプの下の棚が埃すごくて気になりました。
それ以外は とても良かったです。ありがとうございました。
ご投稿者様
この度は大洗パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。大洗方面にお越しの際には是非、またご利用下さいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総合的に良い評価を頂きましてありがとうございます。
返信日:2023/11/11
投稿日:2023/11/7
静かでリラックス出来た。朝食に、フルーツが付くともっと良かった。家族全員の感想です。お世話になりました。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。大洗方面にお越しの際には是非、またご家族様でご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総合的に良い評価を頂きましてありがとうございます。
返信日:2023/11/11
投稿日:2023/11/6
従業員のみなさんの真心に感謝します。
決してキレイなホテル(施設的に)ではありませんが、清掃がきちんとされ清潔感を感じます。
レストランは改装されたようで、気持ち良く食事ができました。
大浴場が若干狭いのが残念です。
夕食、朝食は工夫がみられます。少し物足りなさを感じてしまう人もいるかもしれません。私は満足しました。
新型コロナが落ち着いて、やっと客足が戻ってきたところだと思います。海に近く眺めの良いホテルなので応援したいホテルです。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。大洗方面にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/11/9
投稿日:2023/10/31
茨城の水族館などの観光スポットに近い宿です
夕食も美味しく頂きました
朝食はバイキングで好きな物を好きなだけ頂けるので良いです
投稿日:2023/10/30
温泉は夜も朝も混んでいて収容人数に対して施設が狭い印象。
夕食の時間は事前予約が必要で、16:30ごろチェックイン時に空きを聞いたら19:45からしか残っておらず残念だった。メールを見返したが事前予約が必要ということは記載されておらず、分かりにくいと思う。
夕食はとても美味しかった。
温泉の泉質は特に良いというわけでもない。
金額から考えるとコスパは良くないと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/29
口コミと本当に同じ宿の話なのかと疑いたくなるくらいにがっかりしました。
1)チェックインはタブレットでするというメールがきていたので、ビジネスホテルによくあるようにすべて端末で処理し、カードキー出てくる仕様なのかと思っていましたが、出てきたレシートのような紙をカウンターに持っていき、結局は従業員とやり取りをして鍵をもらいました。
この端末の手間は必要ですか?
しかもカウンターの従業員は挨拶もしないで、しばらく突っ立っていたあと鍵を差し出して、この部屋です……で終わり。
2)シーツが汚れていたので取り換えてもらった時も、詫びの言葉一つなく、ただシーツを渡されました。
3)他のお客様の荷物をが混んでいるスタッフが、お客様のカバンを床に平気で置いていた。
4)食事の時、時間通りに会場に行ったのに席でしばらく放置。
無言で料理の皿を置いて、また放置。
固形燃料をつけてくれ、他にどういう料理がくるのか。頼んでおいた飲み物はいつ来るのかと質問してようやく説明がされる。
5)大浴場の女湯が熱すぎては入れない。男湯はぬるすぎてはいれない。
露天風呂だけしか入りませんでした。
経費削減をしているということなのでしょうか。
とても対応のいいスタッフの方も何人もいらしたので、少数のスタッフのせいでホテルのイメージがひどくなるのはもったいないです。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご不快なお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。これからお迎えいたしますお客様にご不快な思いをお掛け致しませんようスタッフ全員で注力致したく存じます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。機会がございましたら是非、またご家族様でご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/10/24
夕食は、和洋折衷料理でした。洋料理がおいしかったです。
朝食バイキング、受付終了10分前に入りました。
多くの席が空いていましたが、隣席が入っている二人席を案内されました。受付終了後もほとんどの席は空いていました。 杓子定規でなく、お客の満足度を高めるような対応を希望します。
4階の部屋から海を眺められました。
ただ朝は日差しが眩しく遮光カーテンをあけられませんでした。 レースのカーテンがあれば朝も海の眺めを楽しめたと思います。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。朝食のお席ではご配慮がいたらず
ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。これからお迎えいたしますお客様にご不快な思いをお掛け致しませんよう心掛けてまいる所存です。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
返信日:2023/10/26
投稿日:2023/10/19
ひたち海浜公園のコキアと海鮮料理を目的の旅行時にお世話になりました。目の前が水族館だったので、水族館も行きました。大洗観光をするにも便利の良い立地と思います。立地だけでなく、温泉や食事も美味しかったです。ただ、一つだけ意見を言わせて頂くと、夕食のデザートには、コーヒーせめて熱いお茶を出す程度のサービスは必要と思いました。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。機会がございました是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/10/26
投稿日:2023/10/15
ホテルと水族館が近いのを忘れていて、水族館の駐車場に30分も並んだ。お料理はカジュアルにして品数は少ないものの、一品一品が美味しくて、お腹いっぱいになりました。お部屋も広くて満足でしたが、その日女性の露天風呂が使えなくて残念でした。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。女性用の外湯ではご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
返信日:2023/10/18
投稿日:2023/10/9
今回は妻とお世話になりました。
部屋に置いてあったグラスが汚れていました。
部屋の思ったよりは広く空調はダクトタイプ、
空気清浄機もがありました。
ベッドサイトにUSBのコンセントもありました。
施設内用スリッパがかなりくたびれた感じでした。
食堂で見た他の方のスリッパは新しかったですね。
基本的に室内は自宅から持ってきたスリッパを履くのであまり気にならないですが。
夕食はとっても美味しかったです。
部屋の鍵は1本で不便でした。
浴室の貴重品ロッカーはコインが必要でした。
バスタオルの追加は別料金だそうです。
何時も心配なのでタオル類は家から持参してるので。どこも人で不足で大変だと思いますが頑張って下さい。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。大洗方面にお越しの際には是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/10/14
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/8
夕食頼みました。至れり尽くせりのお給仕でゆっくり食事出来ました。
テレビが嫌いですが、TCL?とか言うテレビでどうやってもつかず
ニュースも見れませんでした。夫婦で行きましたがホテルまで一緒は
きずまりでしたが2部屋取れて最高でした。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋のテレビではご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。これからお迎えいたしますお客様にご不快な思いをお掛け致しませんよう注力致したく存じます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。機会がございましたら是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/10/14
投稿日:2023/10/3
夕食のスタンダード会席がおいしかったです。朝食バイキングも品数は少なかったのですが、1つ1つがおいしかったです。デザートがヨーグルトだけだったのは、少し寂しかったですが、全体としては満足でした。客室は、古いなと思いました。トイレは、リフォームされていてきれいでした。お風呂は少し狭かったです。
投稿日:2023/10/2
和室とベットの部屋にしました。トイレの水がずーっとチョロチョロ出ていて夜静かな時間はかなり気になりました。
朝食は、どれも美味しくたくさん食べ過ぎてしまいました(^^)
卓球があると記載してあったので受付に聞いた所なくなったと言われ子供がガッカリしていました。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。バスユニットのトイレ、卓球に付きましてご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。これからお迎えいたしますお客様にご不快な思いをお掛け致しませんよう心掛けてまいります。
是非、また機会がございましたらご家族様でご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/9/30
今回は1人での利用。仕事で疲れた心身のリフレッシュに一泊旅行の計画を立て、時間と相談の結果大洗を行先に。
何度もホテルの前を通ってはいたが、初めてお世話になることにした。選んだ理由は料金。そして大浴場の有無と部屋の広さ。他の宿泊施設と比べコスパが良さそうだと判断した。
それなりのサービスを期待していたが、期待は良い方向に裏切られた。
フロントサービスを始めとする、従業員のみなさんの丁寧な案内からスタートし、部屋のドアを開けた瞬間の驚きは予想を上回っていた。
天気も味方し、大きな窓には空と海が一面に広がっていた。
サウナ付き、露天風呂付きの大浴場で汗を流し、冷蔵庫で冷したビールを景色を見ながら喉に流した時の気分は格別であった。
夜も微かな波の音の中ぐっすりと睡眠を取り、翌朝の朝食では地元の食材の美味しさにおかわりをして、お腹も心も満たされた。
その後はチェックアウト間際まで部屋の景色を眺めていた。
建物自体は古さを感じる人もいるだろうが、清潔さがあるので、さほど気にはならないのではないか。
このエリア近辺で宿を探す時は、こちらのホテルをまた利用したいと思う。
投稿日:2023/9/23
丁寧な接客ありがとうございます。
館内も部屋もとても清潔にされており快適に過ごせます。
当日の夕方に予約したため食事はとれませんでしたが、おいしそうな食事でした。周りにも食事をするところはありますが、ちょっと歩くのと夜間は真っ暗でお勧めしません。ホテルでの食事が良いと思います。
部屋は広くてカップルでも家族でも快適に過ごせると思います。一人では持て余すぐらいの広さでした。
温泉は露天と室内の両方が利用できます。流行りのサウナも楽しめます。ただ朝は時間が足らないのかサウナの温度は低めです。節約のため朝のサウナは休止しても理由を書けば宿泊客は怒らないと思います。
返信日:2023/9/29
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/23
施設…多少の古さはあるものの綺麗に保たれています
料理…このお値段であれば十分に満足出来る
部屋ロケーション…◎ここを教えたくないです。。。偶然花火大会のタイミングで、部屋から見ることができました。涼しい中、ゆっくりと、決して派手さは無い花火大会ですが、贅沢に過ごすことができました。
スタッフ…非常に楽しく良い人達でした。
ありがとうございます。
返信日:2023/9/29
投稿日:2023/9/20
夕食時と朝食時のそれぞれに親切なスタッフがいらして、丁寧で温かいサービスだったため安心できる落ち着いたお食事になりました。お食事はどれも美味しくて素敵な思い出になりました。子供がサメブームなので是非また遊びに行きたいです。ありがとうございました。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。大洗方面にお越しの際には是非、またご家族様でご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/22
なおさん
投稿日:2023/9/17
ひたちなか海浜公園に行くために予約しましたが、周辺に大洗磯前神社や水族館などもあり、観光に便利な立地でオススメです。
部屋は十分に広く、不便はしませんでした。お風呂もそれほど広くはないものの、内湯と露天があり、ゆっくり入ることができました。
お食事は夕食、朝食とも美味しかったです。特に朝食はあまり期待はしていなかったのですが、品数もあり満足しました。
一つだけ言うとすれば、部屋の冷蔵庫前のカーペットが濡れていて、ちょっと…と思いましたが、他は良かったです。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋ではご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
返信日:2023/9/21
投稿日:2023/9/15
このホテルで何より良かったところは、オーシャンビューの客室です!
高台に位置していたため、海がよく見えました。
そこまで高くないお値段でこの部屋は満足でした。
返信日:2023/9/17
投稿日:2023/9/14
立地や館内スペースは良かったです。繁忙期だったので食事時間の開始が少し遅れましたが、料理はおいしかったです。
上の階のお客様がずっと飛び跳ねているような音がしていて、22時過ぎまでドンドンと音が鳴り響いていたのが残念でした。
ご投稿者様
お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。館内の音ではご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
返信日:2023/9/17
詳細情報・予約へ