大洗パークホテル(2026年3月1日リニューアルオープン)

大洗温泉

【都心よりお車で約90分】常磐道より北関東道・水戸大洗ICより車で15分。大洗鹿島線大洗駅タクシー10分

大洗パークホテル(2026年3月1日リニューアルオープン)のクチコミ・評価

料理(夕食) 3.9

hyちゃんさん

2026年4月宿泊
【ヴィラ×朝食付き】優しいお出汁香る鶏雑炊の朝ごはんでデトックス旅<朝食のみ>
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

設備が良い

初めてビラにとまったが、すごく良かった。
温泉サウナ付き、キッチンの家電も良く、バーベキューのコンロもすごくいい物で清潔でした。2階が寝室と和室があり、部屋で遊べるUNOやトランプとかもあり、ヨギボーのクッションでくつろげる。
冷蔵庫にはスパークリングワインや日本酒、ビールなどアルコールもあり、お水お茶ジュースも入っていた。
アメニティも充実、バスタオルも2組ありとても良かった。半露天は温泉で、適宜お湯が足される自動式だった為温度が少し熱いと感じた。熱風呂が好きな人はいいかも。サウナは温度設定可能でアロマが3種類と豊富。朝のみの食事だったが、少食の私にはお腹いっぱい。全体的にすごく良かった。

レイソルさん

2026年4月宿泊
【リニューアルオープン記念】2026年3月全館リニューアル!洗練された大洗でのひととき<和洋特選会席■>
トリプル 朝・夕

リニューアルされた、洗練された大人のホテル

今回リニューアルされて、キャンペーン期間という事もあり、料金も割安に感じられました。外観も格式があり、玄関からフロントまでのアプローチも南欧風のホテルの感じがしました。ウエルカムドリンクのサービスもあり、夕食は和洋特選会席で、私たちにとっては、味も量も良かったです。朝食は和洋食のバイキング形式でした。大浴場(我々は部屋のジャグジーで満足したため利用しませんでしたが)近くに湯上りラウンジがあり、温泉後にのんびりできると感じました。ただし、部屋にコンセントが少なかったことと、チェックイン・チェックアウトともQRコードの読み込みなど高齢者にとっては、少々敷居の高いところもありましたが、非常に満足して帰宅の途につきました。

みいままさん

2026年3月宿泊
【3月厳選】≪最大15%OFF≫水族館目の前の好立地で大洗観光はおまかせ♪<和洋スタンダード会席★>
和洋室 朝・夕

お風呂が残念

リニューアルされたばかりのホテルのお風呂の洗い場が、そんなに多くない中1つは故障中、1つは水しか出ない。。
洗い終わるのを立ったまま待つしかない…状況に母とどうしようか…と
他の方も困っておりました。
場所はいい所ですし、海も綺麗で朝ごはんのわら納豆には感動しました。お魚市場にも近く、良い所だと思います。お風呂を除けば…
あと、お夕飯の時の飲み物のオーダーがスマホからというのも…ちょっと私の端末ではオーダーできず…
なかなか来ない店員さんに頼むのも大変でした。
スマホからと何度も言われ、出来ないことを伝えて画面も見せて。。
じゃぁ承りますと
ちょっとモヤっとしましたが、海の綺麗さにそれも綺麗に消えました
もう少しいろんな面でリニューアルされたらまた行きたいです。
あっ、ホテル内のヒノキの匂い最高でしたー。

みゆさん

2026年3月宿泊
じゃらん限定【早期割30】早めのご予約がお得!お食事に拘りたいならこちら<和洋特選会席■>

快適なホテルと美味しい食事

3世代大人7人幼児1人で3部屋予約しました。オーシャンビュー、ホテル内に温泉がある、夕食がバイキングではない、を条件に探しました。夕食の和洋特選会席は、大変美味しく頂きました。飲物が、QRコードから注文するのが少し面倒でした。湯上り処のヤクルト、ハーブティー、氷アイスが嬉しいサービスでした。

Kさん

2026年3月宿泊
【朝食付き】茨城県産食材がギュッと詰まったこだわり朝食バイキングを味わう<朝食のみ>

大変コストパフォーマンスの良い綺麗なホテル

3月に改装リニューアルオープンしたばかりで綺麗だった。
一人で泊まったのにタマタマ空いていたのか二つベットのある部屋にしてもらい広くて最高だった。
ベットやマクラもふかふかで清潔で安らげた。
温泉もちょうどいい温度でよいホテルだった。
お風呂場の近くにある休憩所でヤクルトが置いてあったり、
ウェルカムドリンクでオレンジジュース(多分100%)が飲めたりサービスも良かった。
夕食はナシにしたが朝食はホテルのバイキングで
沢山の種類があった。
味噌汁はアンコウ汁だったり、藁納豆だったしてご当地的な気が利いていいたと思う。カレーもあったし、ヤクルトもあった。
食後バイキングのコーヒーも美味しかった。
目の前に大洗水族館なので水族館アクセスも良い。
ただ一つ厳しいかもだが難点を言えば男性用露天風呂に入る前のドアノブがとれていたり(修理予定かな?)、露天風呂に出る前微妙に傾斜があるので傾斜部分で滑らないようにマット等があるとよいと思った。
でもそれぐらいで本当に良いホテルでした。

大洗パークホテル(2026年3月1日リニューアルオープン)からの返信

K 様
この度は当館をご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき、光栄に思います。
3月のリニューアル後の館内やお部屋、寝具につきまして快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。今回はツインルームをご用意させていただきましたが、ゆったりとお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。
温泉や湯上がり処のサービス、ウェルカムドリンクなどもお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、ご朝食ではあんこう汁や藁納豆などの地元の味もお召し上がりいただき、バイキングを満喫していただけたとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
一方で、男性露天風呂付近のドアノブや足元の傾斜につきまして、貴重なご指摘をありがとうございます。安全面にも関わる点でございますので、早急に確認し改善に努めてまいります。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また大洗へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/4

みさえちゃんさん

ツイン 朝・夕

温泉が最高でした。ロケーションも素敵でした

まずロビーが工事中でホコリがすごく感じ悪い
従業員さんの動きがはっきりせず、感じはいいのですがそれなりでした。
もう少しきちんと誘導して欲しかった。
ロケーションはいいのですが窓が汚くてがっかりでした!人が足りないのかもう少しテキパキしていたらよかったなぁと思いました。もったいない!!

みさえちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ロビーの工事や館内の清掃状況、スタッフのご案内につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
特に工事中の環境によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフのご案内や動きにつきましても至らない点があり、ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見を共有し、より分かりやすくスムーズなご案内ができるよう改善に努めてまいります。
そのような中でもロケーションについてお言葉をいただきありがとうございます。今後は館内環境や清掃面についてもより一層気を配り、皆様に快適にお過ごしいただける宿づくりに取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/3

Junさん

2026年3月宿泊
【ワンランク上の旅】拘りの特選会席で心をほぐす<和洋特選会席■>
ツイン 朝・夕

海楽フェスタでうかがいました

私たち夫婦と友人二人で海楽フェスタで大洗を訪問しました。昨年のあんこう祭りで貴ホテルに宿泊し夕食の美味しさ、シェフのおもてなしの心に感銘し今回2度目の訪問となりました。初めての友人もお品書きを見ながら美味しい美味しいととても喜んでいて勧めた私たちの株も上がったようです。イベントが開催される日はホテルもとりにくく価格もあがるものですが他のホテルや旅館と比較してもこの品質でこの料金はリーズナブだと思います。
ひとつだけ気になりますのがチェックイン、チェックアウト時のQRコードによるDXですが慣れない方には少しハードルが高いかと思います。状況を把握しスタッフ様によるフォローが必要かと思います。チェックイン後の鍵の受け渡しの流れもわかりずらいようでした。私の感想が貴ホテルの改善の一助となれば幸いです。

Jun 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、昨年のあんこう祭りに続き、再びお越しいただきましたことを大変嬉しく思っております。
今回のご滞在では、ご友人の皆様にもお料理をお楽しみいただけたとのこと、そしてシェフの想いまで感じ取っていただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフをはじめスタッフ一同大変励みになっております。ご紹介くださったお客様のお顔を立てることができたのであれば、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
また、料金面につきましても温かいご評価をいただきありがとうございます。イベント開催時は多くのお客様にお越しいただく中で、このようなお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
一方で、QRコードによるチェックイン・チェックアウトの仕組みにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。おっしゃる通り、操作に慣れていないお客様には分かりづらい部分もあるかと存じますので、スタッフからのご案内やサポートの在り方、鍵のお渡しの流れも含め、より分かりやすい運用となるよう改善に努めてまいります。
今後も皆様にご満足いただけるお料理とおもてなしをご提供できるよう努めてまいりますので、また大洗へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はリピートでのご宿泊ならびに温かいご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

ヤンたつさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿は快適でしたが、スタッフ説明、認識不足でした。

タブレットでチェックイン後に、入力を見ているスタッフさんから、
『大浴場は使用不可、かつ温泉もなしなので、部屋での入浴のみとなります。ご容赦、ご理解下さい。』
と、説明あり。
予約した部屋は、露天風呂のないスタンダード。
大洗には温泉少なく、温泉の魅力もHPで紹介あり、御宿予約を決めました。
事前決済済ませ、チェックイン後に温泉大浴場が使用不可の説明はフェアではないと思い、キャンセルを依頼しました。キャンセル可能か確認のためチェックインのまま待機。
その後(15分後)キャンセル可能、宿事情なので全額返金にて対応と回答頂く。
私たちも観光で来ており、キャンセルして他宿探すのも難しいし、宿泊せずに帰宅しでも観光途中なので、大浴場なしを承知し、宿泊を決め、御宿に承諾頂きました(ここで一応決着)。その後(10分後)再度の連絡で、スタッフの認識不足で温泉、大浴場は使用可能、ただし、男子のみ露天風呂が使用不可、と連絡あり。
結局、それなら露天風呂が入れないだけなので、キャンセルせず普通に宿泊することに落ち着きました。
課題は、認識不足のまま誤説明でキャンセルしていたら、大洗観光は大変残念な観光になっていたと思います。私たちが考えている間に正しい説明して頂きありがとうございました。お陰さまで温泉も素敵な食事も楽しみました。
温泉、大浴場は宿決めに際し結構重要要素と思います(私だけかも?ですが)。事前に宿泊確認メールを頂いてるのに不具合のアナウンスなし。ロビーに掲示もなし、では、説明不足、不親切かと思います。
とても素敵なロケーションの御宿、今後の改善に期待します。

ヤンたつ 様
この度は当館をご利用いただき、またご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の温泉、大浴場のご案内につきまして、スタッフの認識不足により誤ったご説明をしてしまい、ご不安とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。本来であれば、正確な情報をお伝えすべきところ、結果としてお時間を頂戴することとなり大変申し訳ございませんでした。
そのような状況にもかかわらず、最終的にはご宿泊をご継続いただき、温泉やお食事をお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し、安堵するとともに大変ありがたく存じます。
ご指摘の通り、温泉や大浴場のご利用状況はご宿泊先をお選びいただく上で重要な要素であると、私どもも認識しております。今後は設備状況の共有やご案内方法を見直し、事前のご案内や館内での周知を含め、より分かりやすい情報提供に努めてまいります。
貴重なご意見と温かいお言葉をいただきありがとうございました。
これからも皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指して改善に努めてまいりますので、また大洗へお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

でかチワワさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】旅先の食に拘りたい方へ■大洗グルメをコース料理で堪能<特選和洋会席■>

やや残念

おせわになりました。
部屋は広くて綺麗
でも、トイレの不具合。
フロントに連絡して直してもらい「大丈夫です」と言われたけど、何か違う。私が壊した訳ではない。
夕食 温かくあるべきものや熱くあるべきものが、すっかり冷めていませんか?あれが正しいなら、スープもお茶漬けの出汁も味が濃すぎます。冷えて味がキツくなったのではないでしょうか?
接客では好印象のスタッフがいらっしゃる一方で、夕食では雑な対応のスタッフもおられました。
浴場に行く廊下でスタッフオンリーエリアから出てきた人たちは、仕事上がりでしょうがゲストが利用するスペースでぺちゃくちゃ。
プラスよりマイナスが勝ってリピートは無いです。

でかチワワ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、トイレの不具合やその後の対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご連絡をいただいた際には確認をさせていただきましたが、ご不安の残る結果となってしまい申し訳ございませんでした。
また、ご夕食につきましても、本来温かい状態でご提供すべきお料理が十分な状態ではなかった可能性があり、重ねてお詫び申し上げます。味付けや提供状態につきましては、今一度調理やサービスの両面で見直してまいります。
さらに、スタッフの接客対応や館内での振る舞いにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がご利用される空間でのスタッフの行動について、改めて指導を行い、サービス意識の向上に努めてまいります。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えする滞在とならなかったことを大変心苦しく思っております。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

ミホさん

2026年1月宿泊
【アクアワールドチケット付】水族館目の前の好立地!小さなお子様連れでも安心<和洋スタンダード会席★>
和洋室 朝・夕

アクアワールド目の前は良かった

親御三代での旅行。
子供達が水族館に行きたいと希望あり近くのホテルがと探していた所水族館目の前のホテル予約取れ受付の方達は子供のことも気にかけてくれ対応は良かった…けど夕食時にお子様プレートじゃ足りずご飯おかわり貰えるか聞いた所ご飯のみのおかわりか追加料金の対応しか出来ないと。
ご飯おかわりを希望しだしてもらったがその際に本当にご飯のみですが。と本当に白いご飯のみ。。。
次の日朝ごはんにふりかけあり…嫌?夕食時にこのふりかけ位くれても良かったんじゃないか?と受付の方と夕食時の方では差がありすぎたし子供に優しくないなと思ってしまいました。

ミホ 様
この度は三世代でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様が楽しみにされていた水族館の近くの宿として当館をお選びいただき、また受付スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、夕食時の対応につきましては、ご期待に添うおもてなしができず申し訳ございませんでした。お子様のお食事に関しての配慮やご案内が十分ではなく、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見はスタッフ間で共有し、より気持ちよくお食事の時間をお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
これからも皆様に安心してご利用いただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

いかちゃんさん

ツイン 朝のみ

子連れにもいいところでした。また行きたい。

今回急な旅行が決まり、本命の宿が取れずどうしようか悩みましたが、水族館も行くのでこちらにしました。
ウェルカムドリンクはオレンジジュースとコーヒー、ヤクルト、地酒で日本酒二種にワイン二種ありました。アルコールは1人2枚コインをもらい、2杯分でした。少量ですが、私には十分でした。
清潔感があるホテルで部屋も広々、ベッドも子どもと寝ましたが余裕がありました。
温泉代、150円だけ現金で払いました。一緒に組み込まれてると良かったなと思います。
外の温泉はぬるめでした。掛け流しとかではなかったです。中の方は最適であたたまりました。
そしてお風呂出た後は、同じ階にドリンクとアイス、マッサージ機でゆったりできました。
夜ご飯は外で食べたので、20時頃ホテルへ戻ると入り口前の駐車場が満車で、ヴィラの方に停めました。
工事中という事もあり、細道で足場が悪く真っ暗すぎてこわかったのだけが唯一の残念な点でした。
スタッフの人はみなさんとても親切丁寧でした。
朝食はバイキングスタイルで、子どもの食器も充実していてアンパンマンにとてもテンションがあがり喜んでいました。美味しかったです。食べる場所もとてもゆったりしていて落ち着いて食事がとれました。
部屋には冷蔵庫には冷えた水が一本入っていました。
テレビもYouTubeなど見れて子どもも退屈せずすみました。
部屋は、カーテンをあけると海と水族館が見えてすごかったです。
本当にここに来れて良かったです。
大洗に泊まる時はまたここに泊まりたいと思いました。

いかちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクやお部屋の広さ、館内の清潔感、スタッフの対応などにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。お子様にも朝食会場やお部屋での時間を楽しんでいただけたとのこと、私どもにとりましても何よりでございます。
また、お部屋からの海や水族館の景色もお楽しみいただけたようで安心いたしました。大洗ならではの景色を感じていただけたのであれば幸いでございます。
一方で、駐車場につきましては工事中の影響もあり、ヴィラ側の駐車場までのご移動の際にご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の環境整備の参考とさせていただきます。
また、入湯税につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
この度はご宿泊ならびに温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

ぱぱいやさん

2026年3月宿泊
じゃらん限定【早期割30】早めのご予約がお得!大洗周遊に便利な立地<和洋スタンダード会席★>

おもてなし◎

おもてなし、部屋の綺麗さなどは
とても良かったです。
お料理も美味しく満足でした。
全体的に比較的満足でしたが
ほんとうに、強いて言わせて頂くとすると
エレベーターにタバコの匂いが充満している。
ただ、清浄機などもありましたし
工夫はされているのかなと感じました。
水風呂なし。
サウナはとても良かったですが
スペース的に水風呂はなく
シャワーでした。

ぱぱいや 様
おもてなしやお部屋の清潔さ、お料理につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、エレベーター内のタバコの匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。館内の環境管理につきまして、今後もより一層注意を払い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、水風呂につきましても貴重なご意見をありがとうございます。設備上すぐの改善が難しい部分もございますが、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
これからも皆様により気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ケイコさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大洗グルメをコース料理で堪能<特選和洋会席■>

大浴場が残念

毎月夫婦2人で一泊旅行をしています
今回のホテルは大浴場とは名ばかりの、狭いお風呂でがっかりでした
温泉も循環さえしてなかったようです
お風呂上がりの洗面台も3個しかなく、ドライヤーは2台だけだし、狭い脱衣所で着替えるのも一苦労でした
食事は美味しかったのに残念でした

ケイコ 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の設備や脱衣所につきましてご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の設備やサービス改善の参考とさせていただきます。
そのような中でもお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。

返信日:2026/3/25

ともさん

いくつか改善できれば

大洗水族館に行くために予約しました。アレルギーの件で事前に連絡をもらいましたが、電話に出れなかったので折り返しました。できたら20秒に10円かかるシステムは折り返ししてるのにやめて頂きたい。また、結論はアレルギー対応出来ないという事でしたが、オイスターソースが入ってるか入ってないかそれだけ教えて欲しいというとやっとそれだけは対応してチェックインの際にお伝えくれたが、コースで出している以上、出来ないアレルギー対応はあるかもしれないけど、こちらの話も聞かず、アレルギー対応してませんというのは違うのではないか。
コースは、食事の鯛茶漬けの鯛が3切れで寂しく、それなのに1枚はそのままでと言われたもんだから、2切れでお茶漬けはもっと寂しく感じた。色々省いたり工夫を感じるコースだったが、お腹いっぱい食べたかったです。
あと男性風呂の露天風呂が使えず、リニューアルしたばかりなのにと残念でした。
部屋や内装や家具は綺麗でリニューアルしたのがとても感じました。

とも 様
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まず、アレルギーに関する事前のお問い合わせにつきまして、十分なご説明や配慮が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、お電話の通話料金に関する点につきましても、ご負担をおかけする形となり申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の対応方法を見直す上での参考とさせていただきます。
お食事につきましても、ご期待に沿えない点があり残念なお気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。いただいたご感想は料理内容やご案内方法の改善に活かしてまいります。
さらに、男性露天風呂につきましてもご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
そのような中でも、お部屋や館内の内装、家具についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。スタッフ一同の励みになります。
今後はより分かりやすいご案内とサービス向上に努め、お客様に安心してご利用いただける宿を目指してまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/25

hiroちゃんさん

2026年3月宿泊
【あんこう鍋×カジュアル御膳】冬の逸品「鮟鱇鍋」を気軽に味わう<カジュアル▼>

夕食がおいしかった

部屋は広く開放感がありゆったりできました。
夕食が丁寧に作られていてとても美味しいと思いました。
海外の従業員の方の感じがよく、おもてなしされていると感じました。
お風呂がちょっと寒かったのと、朝ご飯のおかずの工夫がもう少し欲しいと感じた他は良かったと思います。

hiroちゃん 様
部屋の広さや開放感のある空間でゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、夕食について丁寧に作られていて美味しかったとのお言葉をいただき、調理スタッフにとって何よりの励みになります。
さらに、海外スタッフの接客についても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。おもてなしを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、お風呂の温度や朝食のおかずの内容につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただき、よりご満足いただけるよう工夫してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/22

フリスクさん

リューアルオープンは何を目指してる

チェックイン
事前にメールで送られて来たQRコードで手続き
…年配者は出来るだろうか…2
鍵を渡す際の説明なし
…フロントさん
ウェルカムドリンクのコインくれない
Wi-Fipass説明無し
夕食時の追加ドリンクの仕方説明なし
出来ないから聞きに行ったら接客スタッフに聞いて…
広さ、清潔感は◯
お風呂バック スリッパ◯
トイレのウォシュレット使う際の音うるさい
寝てる人がいたら気を使う…
付かないラジオの表示壊れてづれてる…
フロントが説明しない時のためにどこにでもある説明書が欲しい…
窓からは解体現場のみ
夕食
スタンダード和洋食コース
バックを持って行くと置く場所がない…
追加ドリンク…10分後…
コース料理的に提供されるが皿が空かないと次が来ない
ムダにデカい皿は無意味…
料理は美味しい、全部出して好きな物から食べたい
…料理△    サラダの葉が新鮮じゃなかった
朝食
納豆、豆腐以外できあいもかの
品数が少ない…
テーブルに醤油などが無い…
味は普通…◯
温泉
加熱系は仕方ないけど湯口から何も出てないのは寂しい
入り口のスロープは滑る…
サウナは熱くてよい…◯
サウナのタオルが交換しない…
女子風呂にないのは
露天風呂から月を見てって絶対見えない西側…
その他
リラックスルーム
マッサージ…◯
アイス、ヤクルト…◯
ここで癒されました
チップ制
従業員が居ないのに誰に?
接客が全ていやらしく感じた
4人掛けに2人
こちらは荷物も置けない2人掛け

非常ベル
4時から6時までずっと…うるさい
なんで奥さんの誕生日に非常ベルの話しばかりしなきゃいかん…
AI化、簡略化、高級感化を目指してるのかも知れませんが
空回りしてますね

フリスク 様
この度は当館をご利用いただき、またたくさんのご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内やウェルカムドリンクのコイン、Wi-Fiのご説明など、スタッフからのご案内が不足しておりご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。本来であれば、初めてのお客様にも分かりやすくお伝えするべきところ、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備表示やレストランでのお席、お料理の提供方法、朝食内容などにつきましても、率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。いただいたお声は関係スタッフと共有し、より快適にお過ごしいただけるよう案内方法やサービスの見直しに活かしてまいります。
そのような中でも、お部屋の広さや清潔感、サウナ、リラックスルームなどにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、早朝の非常ベルにより大切なお誕生日でのご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただいた貴重なお声を今後の改善にしっかりと活かしてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/22

まっちゃんさん

ゆっくりできました

夕食でのあんこう鍋が食べたくて再訪
お部屋は海がみえて、雲が多かったけど景色もよく、
ソファにクッションたくさんで、だらだらとのんびりできました
あんこう鍋は、1人前で提供はなかなか無いので、とても楽しみで、実際味も美味しかったです
鍋があるので、カジュアルコースにしましたが、食べきるのに大変なくらいで、お料理美味しかったです
配膳も素晴らしく、鍋のあとのコース料理を出すタイミングを確認してくださり、お気遣いが嬉しかったです
朝食は動線が前回より変更されてて(固定なのか利用人数の違いで今回だけか不明)よかったなと思いました
ただ、夕食も朝食も受付に人がいなくどうすればよいのか迷いました
人を配置し続けられないなら、メッセージ表示するなど何か工夫が必要だと思います
また「リニューアル」となっていましたが、4階エレベーターホールの壁紙剥がれているのは修繕したほうがよいかと…目につきやすいので
今回のリニューアルからなのか?前回気が付かなかっただけなのか、大浴場フロアの湯上がりスペース、よかったです
畳のお部屋なのですが、椅子やテーブルもあります
マッサージチェアやデトックス水などもあり、のんびりできました
受付の方やお掃除の方も明るく挨拶してくださり、気持ちよく滞在できました
ありがとうございました

まっちゃん 様
この度は当ホテルへ再訪いただき、誠にありがとうございました。
また、夕食のあんこう鍋を楽しみにお越しいただき、実際にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お料理や配膳のタイミングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色やソファでのご滞在、また湯上がりスペースでのひとときなど、館内でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
一方で、夕食と朝食時の受付にスタッフがおらず、ご案内が不足しておりました点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はご指摘の通り、表示の工夫やご案内方法の見直しを検討してまいります。
また、4階エレベーターホールの壁紙の剥がれにつきましても、ご指摘いただきありがとうございます。早急に確認し、修繕対応を進めてまいります。
リニューアルに関して貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
スタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。

たっちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】水族館目の前の好立地で大洗観光はおまかせ♪<和洋スタンダード会席★>

接客、夕食、お風呂は非常に満足

接客、夕食、お風呂は非常に満足でしたがリニューアルしたてとの事でしたが壁紙の剥がれ(4階エレベーター扉横:張り紙を剥がした時に剥がれ様子)食事処の空調出口が埃多いので衛生的に不安。
部屋の空調が温度設定が出来ないので暑くてなかなか寝れ無く寝不足(空調OFF)
リニューアルが中途半端に感じられた。
ベッドサイドの目覚ましが触っても無いのに0時にセットされておりやっとウトウトしたのに起きてしまった。
接客、夕食、お風呂は非常に満足だったので残念でした。

たっちゃん 様
また、接客や夕食、お風呂につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフ一同の励みとなっております。
しかしながら、客室フロアの壁紙の剥がれやお食事処の空調設備の清掃不備により、ご不安な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の空調につきましても温度調整ができず、ご不快な思いの中でお休みいただくこととなり、大変心苦しく存じます。
さらに、目覚まし時計の設定不備により、ご就寝を妨げてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に確認・改善を行い、設備管理および清掃体制の見直しを徹底してまいります。
せっかく多くの点でご満足いただけたにもかかわらず、ご期待に沿えない結果となりましたことを大変残念に思っております。
いただいた貴重なご意見を無駄にすることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら挽回の機会を頂戴できましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

marcyさん

駐車場が…

部屋も広くて温泉も満足できましたが第2駐車場までが少々遠い事と
駐車場まで街灯がないので夜は不気味でした。

marcy 様
お部屋の広さや温泉にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、第2駐車場までの距離や夜間の街灯が少なくご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

はっちゃんさん

2026年3月宿泊
【直前割】思い立ったら大洗へ!おさかな市場や水族館へのアクセスに便利<和洋カジュアル御膳▼>
ツイン 朝・夕

ゆっくりできましたが…

母、私、娘の女3人旅行で宿泊しました。
食事の量は程良い感じです。
全体的に満足ですが、ただリニューアル後できれいなのですが、
壁が薄く周りの音が聞こえます。
たまたま上に泊まっていた方だと思うのですが、
お子さんと思われる騒いだ声とどんどんとなる床の音がすごかったです。
男性用露天風呂の騒ぐ声もとてもよく通りうるさかったです。
その辺りが少し残念だったので星4です。
でも、ゆっくり楽しませていただけました。ありがとうございました

はっちゃん 様
このたびはお母様とお嬢様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事の量やお部屋の清潔さなど、全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
一方で、周囲の音につきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。上階のお部屋や露天風呂からの声が気になられたとのこと、貴重なご意見として今後の施設管理やご案内の参考とさせていただきます。
そのような中でも、ゆっくり楽しめたとの温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
また皆様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ゆうやママさん

景色、温泉、食事が大満足

きれいにリニュアルされた室内からは海が見え、快適に過ごすことができました。またリラクゼーションルームには、豪華なマッサージ機があったり、アイス、飲み物が提供されたりして、温泉に入ったあとに心も体もゆったりと過ごすことができました。夕食はどれも満足で、食べきれないほどでした。朝食も美味しかったです。特にだし巻きたまごがおすすめです。しいて言えば、部屋がオートロックではないので、部屋から出る時鍵をかけ忘れることがありました。

ゆうやママ 様
このたびはご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋からの海の眺めをお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、リラクゼーションルームのマッサージ機やアイス・お飲み物のサービスも、温泉のあとにゆったりとした時間をお過ごしいただく一助となったようで何よりでございます。
ご夕食・ご朝食についてもご満足とのお言葉をいただき光栄です。特にだし巻きたまごをおすすめいただき、料理スタッフにとっても大きな励みになります。
一方で、お部屋の鍵につきましてはオートロックではないため、ご不便をおかけする場面があったとのこと、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

syokoraさん

2026年2月宿泊
【ドッグヴィラ×冬割】愛犬とずっと一緒♪専用ドッグラン付で旅行デビューも安心<スタンダード▽部屋食>

ペット連れにも安心

完全個室のため他のお客様にも気兼ねせず、広いお部屋を利用できました。ホテルの工事中ということもあって、部屋に行く途中の道は細かったですが、前日にご案内いただき迷うことなく到着できました。スタッフの皆さんの準備もしっかりされていて気持ちよかったです。

syokora 様
このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
完全個室のお部屋で、周囲を気にせずゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。現在は館内工事の影響により、お部屋までの通路が一部狭くなっておりご不便をおかけしておりますが、事前のご案内がお役に立ち、迷わずお越しいただけたとのことで安心いたしました。
また、スタッフの準備や対応についても温かいお言葉をいただき励みになります。これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆちゃんさん

ツイン 朝のみ

部屋もきれいでゆっくりできました。

静かで落ち着いたホテルでゆっくり休めました。
フロントの方も丁寧に案内してくれて良かったです。
朝食は種類が沢山という訳では無いですが地元の食材が使われていて美味しかったです。
また、ウェルカムドリンクも色々あり楽しめました。
コールドブリューコーヒーが美味しかったです。夫は、ずっと飲みたいと思っていたウィスキーがあったらしく、とても喜んでいました。
ただ一点、氷をいただいたのですが袋の中で塊になっていて細かくするのが大変だったのが少しだけ残念でした。
他は大変満足でした。
また大洗に行った際には利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。

まゆちゃん 様
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
静かで落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりとお休みいただけたとのこと、何より嬉しく拝読いたしました。フロントスタッフのご案内にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
ご朝食につきましても、地元の食材をお楽しみいただけたとのこと安心いたしました。品数は多くなくとも、一品一品を大切にご用意しておりますので、美味しかったとのお言葉は本当に嬉しいです。ウェルカムドリンクもお楽しみいただけたようで何よりです。コールドブリューコーヒーをお気に召していただき、さらにご主人様がずっと飲みたいと思っていらしたウィスキーに出会えたとのこと、そんな素敵なお時間のお手伝いができましたことを光栄に思います。
一方で、氷が袋の中で固まっておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はより使いやすい状態でお渡しできるよう、保管方法や提供方法を見直してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
また大洗へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/3

しらさんさん

2025年12月宿泊
【迷ったらこれ】≪最大15%OFF≫大洗グルメをコース料理で堪能<特選和洋会席■>

満足です

大洗、那珂湊周辺観光に利用させて頂いています。海鮮や夏場の果物など茨城の特産物は一年中楽しめます。このエリアで、ロケーションも良く、温泉が楽しめるお宿は多くありません。今回ものんびり過ごさせて頂きました。全てにおいて満足です。

しらさん様
この度の大洗パークホテル再訪、誠にありがとうございます。
大洗・那珂湊周辺での観光旅行に当ホテルを選んでいただき光栄でございます。
大浴場の温泉・茨城県産の食材を楽しんでいただいたコメント嬉しく拝見させていただきました。
何より全てにおいて満足いただけたことは全スタッフ一番の励みとなります。
これからも更に精進して努めさせていただきます。
当ホテルは2月いっぱい休館として大規模なリニューアル工事を行います。
3月オープンとなりますが、フロント周辺・食事会場など、これまでとは違う雰囲気でお迎えさせていただきますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/14

mieさん

2025年12月宿泊
【ドッグヴィラ×ひたち牛コース】愛犬と大洗旅/常陸牛食べ比べの贅沢プラン<ひたち牛コース□部屋食>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋も食事もペット対応も良すぎました!

ドッグヴィラは初めてでした。
こんなにも快適に過ごせるとは思ってませんでした。ウェルカムボードも可愛らしく、ドッグランも広々!!
BBQの食材も前菜やドリンクも、朝食も、ロビーでのフリードリンクもお部屋に用意してくれている全てに驚きました!!
リピート確定です!

mie様
この度は大洗パークホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
ドッグヴィラのご利用コメント嬉しく拝見させていただきました。
ご満足いただけて何よりでございます。
また、次回ご利用の際もご満足していただけるよう精進して努めさせていただきますのでまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/2/12

カズさん

眺望が最高

温泉が最高、肌がすべすべになりました。
海から上がる朝日も最高でした。
朝食もバイキングでたくさん堪能しました。

カズ様
大浴場の温泉、お喜びいただけて何よりでございます。
お部屋からも日の出を満喫いただけたようでコメント嬉しく拝見させていただきました。
朝食についてもご堪能いただきありがとうございました。
3月オープンとなり朝食バイキング会場も変わりますのでまた、機会がありましたらご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

めめちゃさん

2026年1月宿泊
【ドッグヴィラ×秋割】愛犬とずっと一緒♪専用ドッグラン付で旅行デビューも安心<スタンダード▽部屋食>
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まったりした時間が過ごせます。

2度目ですが、おすすめです。
楽しい時間が過ごせました。
冷蔵庫の中のものはすべて食べたり飲んだりしていいのは最高です。
是非また来年も行きますね!

めめちゃ様
この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。
滞在中、楽しい時間を過ごせたとのコメント嬉しく拝見させていただきました。
料理・お飲み物などお好きなタイミングでお召し上がりいただけるのがウ”ィラご利用の良いところでもございます。
また、次回お越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

めめちゃさん

2026年1月宿泊
【12月厳選】サウナも温泉も独占!完全プライベート空間で究極の整い旅を<スタンダード▽部屋食>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2度目のお泊まり

2度目のお泊まりに行きました。
2度目ともなり準備万端でした。
今年もとても楽しかったです。
また来年も行きますね!

めめちゃ様
この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。
今回の滞在も楽しかったとのコメント嬉しく拝見させていただきました。
ウ”ィラ担当スタッフの励みになりますので早速伝えさせていただきます。
また、次回お喜びいただけますよう精進して努めさせていただきますのでまたのお越しをお待ちしております。

goriさん

気ままな一人旅

接客及びウエルカムドリンクサービスの充実と満足いたしまいた。お風呂は大変肌になじみ翌朝まで体の芯が温まる湯質でした。食事も夕食、朝食ともおいしく満足でした。

gori様
ウェルカムドリンク・お風呂・食事それぞれご満足いただけたコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
ウェルカムドリンク内容も水出しコーヒーをはじめとし、季節にもよりますが、内容を変えながら提供させていただいております。
お風呂(大浴場)は温泉でして泉質が合ったようで何よりでございます。
食事につきましても茨城県産品をメイン食材として調理しております。
また、接客についてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当ホテルは2月いっぱい休館として大幅なリニューアル工事を行います。
3月オープンになりますが、また機会がありましたらご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/2

mieさん

2025年12月宿泊
【ヴィラ×海鮮コース】海鮮派の方へ☆とことん海の幸を味わう贅沢プラン<海鮮コース☆>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雪の北アルプスを眺めながら〜広くて!温度最適な!露天風呂が本当に最高でした♪

最近は客室露天風呂のあるお部屋を選んで泊まっていますが、温度も自由に調整でき、大きな窓も開閉式、目隠しのブラインドがあり安心感もあり、浴槽の肌当たりも浴槽の角度も大きさも、本当に最適でした。
お部屋にお風呂があっても、大浴場や貸し切り風呂も行きますが、今回は何度もお部屋のお風呂に入り、その度幸せ感に浸れました♪
お食事も美味しかったです。
ウェルカムドリンクに、スパークリングとクラフトビール、生ビール、ソフトクリームも20時までFree!でしたし、お部屋に持参しても良いとのこと〜その場で頂きましたが、とっても楽しめました。
また、予約したいと思います♪

mie様
今回ご利用いただいたお部屋はウ”ィラ棟になるかと思います。
お風呂も何度も利用いただけたようで何よりでございます。
お部屋で温泉を楽しんでいただくスタイルですので満足されたコメント嬉しく拝見させていただきました。
料理・お飲み物も好評いただきありがとうございます。

返信日:2026/2/5