宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたの口コミ・評判

 > 大変趣のある良いお宿でした。 - 水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつた

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

湯ヶ島温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅バス下田方面30分湯ケ島温泉口下車 車:東名沼津IC〜伊豆中央道国道136号線約40分

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・評判

いわもとさん

大変趣のある良いお宿でした。

4種類の貸し切り風呂に惹かれて宿泊しました。素泊まりでしたがお部屋には小さなおにぎりが置かれていて、その心遣いに嬉しい気持ちになりました。4つある貸し切り風呂の内、2つは23時頃までという時間制限があります。なので遅いチェックインだと入り損ねてしまうこともあるでしょう。私も1か所入り損ねてしまいました。その時間制限のあるお風呂へは竹林を通って行くのですが、ライトアップされた竹林がとても良い雰囲気でした。湯船に浸かりながら眺める夜空と竹も素敵なものでした。ただ時期のせいか直前に入った方が大量に水を入れたようで、かなりぬるくなってしまっていたのは残念でした。特にこちらのお宿は源泉かけ流しに強いこだわりをもっていらっしゃるようなので、極力そのままの状態で入った方が温泉をより楽しめると思います。残り2つの貸し切り風呂もそれぞれ雰囲気が違って楽しめました。入り口にあるちょっとした待合室のようなスペースも良かったと思います。ロビーではお茶等のサービスがあり、遅い時間でも割と利用している人がいました。私もせっかくなので普段は飲まない紅茶をいただきました。お部屋も良く眠れる寝具で大満足です。全体を通じて各所にこだわりがみられる良いお宿だったと思います。今回は利用しませんでしたが、お食事にもこだわりがあるようです。また泊まりに来たいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】《素泊まり》9〜10月限定★お得な部屋売りプラン9,800円〜★人数によって部屋料金の変化なし! 和室 食事なし

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

いわもと様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
湯ヶ島も少しずつ秋の訪れを感じる風が吹き始めました。夏休みが過ぎ、観光へ向かう足も落ち着き始めた頃、いわもと様にとって良き余暇となる旅のお手伝いができました事、大変嬉しく存じます。
屋外のお風呂は当館敷地内ではございますが、自然の山々に囲まれた場所でございますので防犯等を理由に深夜のご利用が出来ないようになっております。遅いご到着のお客様にも貸切風呂を存分に愉しんでいただきたいのですがこちらはご容赦いただければと考えております。
お客様の仰る通り、当館では全ての温泉でお湯の入替を毎日行い、また循環せず源泉をそのまま引き直しておりますので効能の違いを肌で実感していただけたのではないでしょうか、趣の違った4種の貸切風呂も是非またお越しの折には制覇していただきたい点でございます。
お客様のより満足度の高い滞在を目指したサービスをささやかではございますが実践しては検討し直しを繰り返す中、とても励みになるお言葉頂戴いたしました。気温が穏やかに下がっていくに連れ、竹林の中で空を見上げると星や月がきれいに見える季節となって参ります。次回は伊豆の恵みをたっぷり使用した当館の料理、ハーフバイキングでの室内食や清流の傍にて全身で天城の自然を体感しながらお腹も心も満たされる川床料理等も体験していただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

クチコミ940

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

トコさん / 男性 / 60代

川床料理を満喫

墓参のための伊豆一泊旅行で宿を探していたところ、川床での夕食にひかれて予約しました。
夕食は期待通りの雰囲気で、涼やかな瀬音に河鹿ガエルの声が聞こえ、料理が一層おいしくいただけました。朝食は食事処でいただきましたが客室ごとに仕切りが施されプライバシーが保たれていてよかったと思います。ただ8時開始は遅すぎですね。せめて7時には開始してほしいと思います。
温泉はかけ流しで大浴場はやや熱めでしたが気持ちよく入れました。点在する貸切風呂も楽しめました。
総合的には満足のいく良い宿だったと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《川床》【じゃらんバザール特価!】テーマは「温泉を満喫」♪湯巡り特典付きなのに2人で5000円引き♪ 和室 朝・夕

むうさん / 女性 / 50代

川床は楽しめました

前々から川床に興味があり、今回やっと予定が合い、利用させてもらいました。
古い建物のせいか、部屋の鍵を閉めるのにコツがいったりしましたが、全体的には清潔感がありました。
が、お部屋の冷蔵庫の脇にホコリがたまっていて、他がきれいに掃除されていたので、ちょっと残念でした。
お部屋に個別のエアコンがなく、空調の風量調節のみなので、主人はあまり眠れなかったようです。
念願の川床ですが、川のせせらぎを聞きながらの食事は風情があり、とてもくつろげました。
川魚を中心のメニューでした。大食いの主人も大満足のボリュームでした。(魚が苦手な私には物足りなかったのですが)。
お風呂は、貸切露天風呂には心地よい風が吹いていて、お湯の温度も高すぎないので、ゆっくり入れました。
お肌ツルツルになる美肌の湯でした。
夜にも入りましたが、虫が多くてすぐ出ました。
露天風呂は夕方までがおすすめです。
つかずはなれずの接客といっていましたが、つかずつかずかなぁ
私はもう少しかまってくれたほうが満足です。
全体的に悪くないけど、コスパは高めかなと感じました。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】《川床》☆じゃらん限定☆夏の風物詩・伊豆川床+4種の貸切風呂も満喫するゆったり特典付♪ 和室 朝・夕

みなみさん / 女性 / 30代

貸切露天がすばらしい

貸切露天「かぐやの湯」「流星」がとても良かった!
特にかぐやの湯は開放感と石風呂の程よい大きさが心地良かったです。照明を一つに落とすと、ライトアップされた竹林と星空に包まれなんとも幻想的な露天風呂でした。
流星はブラインドを開け川を眼下に望み楽しみました。(開け閉めが頻繁なのでブラインドが壊れていましたが、仕方のない事なので私たちはあまり気にならず。替え時だとは思います。
宿への到着が遅くなり川床の夕食はばたばたしてしまいましたが、部屋へ運んで下さったいちご大福がとても美味しく驚きました。
この価格で貸切露天入り放題、川床料理は他に無いと思います。
車ですぐの所に浄蓮の滝もあり、釣り場でのアマゴとニジマス釣りも存分に楽しみました。
急遽思いついた仕事後の旅行でしたが、大満足の旅になりました。

【宿泊プラン】《川床》じゃらん限定【5月限定・遅めのGW】★カップル限定・女性半額プラン★さらにおしゃれ浴衣付き♪ 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

くーりんごおすかさん / 男性 / 60代

減量中の一人旅

立派な宿でした。
お相撲さんのような出腹をへこまそうと、1か月以上前から減量中。
翌日は会社の創立記念日で休み、そして一泊朝食のみのプランは私に
好都合でした。
オフシーズンで月曜泊だからでしょうか、二間ある大きな部屋に通して
いただき、夜は小さなおにぎりを二つ差し入れがあり有難うございます。
私はコンビニの野菜パックと緑のタヌキだけで済ますつもりでした(笑)
4つある貸切風呂のうち二か所に入りました。私は「流星」が好み。
渓流を眺めながらの樽風呂は最高です。オフシーズンは狙い目かも。。。
それと朝ごはんが良かった。量ではありません。山菜、魚、もち麦雑炊ほか
こんな朝ご飯を毎日食べたいと思いました。大食いの方には向かないかな。
翌日は天城トンネルを歩いて往復し天城越え〜〜♪♪そして修善寺の
共同浴場にも浸かり、楽しい2日間でした。今度は夕食あり、それも川床で
予約できれば良いなと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《夕食なし・朝食のみ》【レイトイン】チェックインは18時〜★遅い到着でも貸切風呂はフリー★ 和室 朝のみ

アンナチュラルさん / 男性 / 50代

なんか残念

建物が古いなりに、頑張って維持されてるのがよくわかる宿でした。
お風呂は旧館三階にある貸切風呂は良かったです。
お部屋はトイレの位置が微妙でビックリしました。まさかここにあるとは!という感じです。
何が残念かと言うと食事です。当方川床ではなく標準コースでしたが、ちょっと貧相かな。あまり量を食べない私と家内でも、食べるものが無いと感じる程でした。
バイキングの品数をもう少し増やすとか、最初から用意されてるお料理をあと一二品増やすとかしないと、ちょっと残念です。
川は綺麗で良い眺めでした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《お食事処》直前割・9月22日のみ★土曜日が平日価格★お食事処基本プランをそのままご用意♪ 和室 朝・夕

おまさん / 男性 / 30代

お風呂

母の還暦祝いに今回利用させて頂きました。
私は伊豆旅行はよく行く方で、色々な宿に宿泊してきました。
今回母の還暦祝いという事で、色々な宿の中から何日も悩んで、この旅館に決めました。
食事や接客の対応は良かったです。お料理もボリュームがあり満足出来ました。
不満に思った点がいくつか...
貸切風呂はシステム自体は非常にユニークでいいのですが、時間制限が無いのでタイミングが悪いと入れません。今回がそうでした。宿に到着してから、就寝まで結局空いて無く、貸切風呂を利用出来ませんでした。混雑時はこのシステムはどうかな?と思いました。
又、男性の大浴場は露天風呂があって良かったのですが、女性の大浴場には母が言うにはどうやら無いようです。町の銭湯のような感じだそうです。
旅の中でもお風呂は非常に重要な要素なので、今回は非常に残念でした。
お部屋なのですが、エアコンとトイレの通風口、後は見えない額縁の裏などのホコリがもの凄かったです。
厳しい意見を述べましたが、総合的にはいい宿だと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《川床》【早期割60】夏の涼を体感・伊豆川床★60日前の予約はもっとお得♪お一人様2000円引! 和室 朝・夕

クチコミ(940件)をもっと見る

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたの宿泊プラン

すべての宿泊プランを見る