宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >  水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつた >

 >  大変趣のある良いお宿でした。 - 水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつた

湯ヶ島温泉
新幹線:熱海の次、三島駅から電車で修善寺駅→東海バスで30分、湯ヶ島温泉口下車。車:沼津ICから1時間

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・評価

いわもとさん

2019年9月宿泊
《素泊まり》9〜10月限定★お得な部屋売りプラン9,800円〜★人数によって部屋料金の変化なし!

大変趣のある良いお宿でした。

4種類の貸し切り風呂に惹かれて宿泊しました。素泊まりでしたがお部屋には小さなおにぎりが置かれていて、その心遣いに嬉しい気持ちになりました。4つある貸し切り風呂の内、2つは23時頃までという時間制限があります。なので遅いチェックインだと入り損ねてしまうこともあるでしょう。私も1か所入り損ねてしまいました。その時間制限のあるお風呂へは竹林を通って行くのですが、ライトアップされた竹林がとても良い雰囲気でした。湯船に浸かりながら眺める夜空と竹も素敵なものでした。ただ時期のせいか直前に入った方が大量に水を入れたようで、かなりぬるくなってしまっていたのは残念でした。特にこちらのお宿は源泉かけ流しに強いこだわりをもっていらっしゃるようなので、極力そのままの状態で入った方が温泉をより楽しめると思います。残り2つの貸し切り風呂もそれぞれ雰囲気が違って楽しめました。入り口にあるちょっとした待合室のようなスペースも良かったと思います。ロビーではお茶等のサービスがあり、遅い時間でも割と利用している人がいました。私もせっかくなので普段は飲まない紅茶をいただきました。お部屋も良く眠れる寝具で大満足です。全体を通じて各所にこだわりがみられる良いお宿だったと思います。今回は利用しませんでしたが、お食事にもこだわりがあるようです。また泊まりに来たいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたからの返信

いわもと様、先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
湯ヶ島も少しずつ秋の訪れを感じる風が吹き始めました。夏休みが過ぎ、観光へ向かう足も落ち着き始めた頃、いわもと様にとって良き余暇となる旅のお手伝いができました事、大変嬉しく存じます。
屋外のお風呂は当館敷地内ではございますが、自然の山々に囲まれた場所でございますので防犯等を理由に深夜のご利用が出来ないようになっております。遅いご到着のお客様にも貸切風呂を存分に愉しんでいただきたいのですがこちらはご容赦いただければと考えております。
お客様の仰る通り、当館では全ての温泉でお湯の入替を毎日行い、また循環せず源泉をそのまま引き直しておりますので効能の違いを肌で実感していただけたのではないでしょうか、趣の違った4種の貸切風呂も是非またお越しの折には制覇していただきたい点でございます。
お客様のより満足度の高い滞在を目指したサービスをささやかではございますが実践しては検討し直しを繰り返す中、とても励みになるお言葉頂戴いたしました。気温が穏やかに下がっていくに連れ、竹林の中で空を見上げると星や月がきれいに見える季節となって参ります。次回は伊豆の恵みをたっぷり使用した当館の料理、ハーフバイキングでの室内食や清流の傍にて全身で天城の自然を体感しながらお腹も心も満たされる川床料理等も体験していただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2019/9/13

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつた

水のみち・風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ一覧に戻る