宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 池田・箕面・能勢 >

グリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  池田・箕面・能勢

■大阪(伊丹)徒歩約10分、無料送迎有り■

大阪(伊丹)空港・北ターミナルより徒歩にて約10分 1名様より送迎有り お気軽にお電話下さい。

グリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)のクチコミ・評判

クチコミ1,137件

初めて利用しました

伊丹空港を利用するため空港近くのこちらのホテルを利用しました。
空港から歩くと若干遠回りをするので10分〜15分くらい。ホテルに連絡すれば空港まで送迎があります。今回は迎えに来てもらいましたが、帰りは空港まで歩きで行きました。そんなに遠さは感じませんでした。受付時のフロントは、満足する対応でした。大浴場もあるようですが、今回は利用しませんでした。朝食は種類こそ少なめですが、1泊、2泊なら不満はありません。
また機会があれば利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

セミダブル 朝のみ
  • MBさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/01/15

とてもいいホテルです。

正直なところ、あまり期待はしていませんでした。翌朝の出発がはやいこと、空港に近いこと、近くにご飯屋があるところ…という条件で前日に選びました。
今ではこのあたりの雰囲気もまったく変わって、このホテルはとても感じのよい宿でした。フロントの対応もすごくさわやかで、サービス自体に過不足がありません。ホントこれ以上もこれ以下もないと思えるサービスの内容でした。そういえばCAの方々も利用されているんですね。それで「信頼できる」と思う僕は単純馬鹿なのかもしれませんが…。そういえば目の前のファミレスが2月11日で閉店と聞いて残念でしたが、とにかくこのホテルはまた利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】シンプル■素泊まり■大浴場でリフレッシュ♪

• chikaさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/08

初めての和室でした

毎回、洋室だったのですが
今回初めて和室を利用しましたが、とても気に入りました。
次からは和室にしようと思っています。
大浴場の中央にある空気圧の所が切られてて、いつも歩き疲れた身体を癒して居たのが出来なくて残念でした。

• 風呂2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/17

chika 様
この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝いたしております。これからも、皆様に快適で安心してご滞在頂けますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。思いで作りのご協力ができ、大変嬉しく思います。
大浴場のジャグジーの稼働時間に関しまして、夕方18時からの
ご利用となり、深夜25時までの利用時間となります。
ご案内不足で、申し訳ございませんが、悪しからずご了承くださいませ。
フロント 田中 悠太

大浴場がよかった!

早く着きすぎたのですが
受付の方が呼びにきてくださいました!
どのスタッフさんも丁寧でよかったです
お風呂もゆっくりでき大変満足です!
ただベットのマットレスが固く。
それ以外は満点です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/10

えりんげ 様

空港近くで良かった

空港に近い、コンビニも近い、送迎もあり、大浴場もありで、良かったです。送迎をお願いする電話や、フロントでのスタッフさんの対応もとても親切丁寧で良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/28

カズ 様
この度グリーンリッチ大阪空港前を御利用頂きまして誠に有難うございます。
御滞在期間中ごゆっくりと御過ごし頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
また御利用の機会が御座いましたら御利用頂ければ幸いでございます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
グリーンリッチ大阪空港前
     フロント 勝野

良かった!

何度目かの利用でしたが金額、場所的にもとても良いと思います。
まわりにコンビニも飲食店もあります。
大浴場もあるのでゆったりとお風呂にも入れます。

• 料理(朝食)5

まろすけ様
いつもグリーンリッチホテル大阪空港前をご愛顧戴きまして誠に有難うございます。
当ホテルへご滞在期間中はスタッフ一同、全力でサポートさせて頂いておりますので、今後共々安心してご利用下さいませ。どんなささいな事でも結構ですので、
何なりとフロントまでお申し付けください。
まろすけ様のまたのご利用の程、心よりお待ち申し上げます。
 フロント 田中 悠太

フロントの方の対応に感謝です。

昨日飛行機に乗り遅れて急遽泊まる事になったのですが、心細い中空港迄迎えきて頂きました。
特に、フロントの方の電話対応、到着した時の対応が素晴らしかったです。
今まで泊まったホテルの中で1番嬉しい対応でした。また機会があれば、ぜひ利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

みさこ 様
この度はグリーンリッチホテル大阪空港前を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御滞在期間中の短い時間ではございますがごゆっくりとお過ごし頂け様で安堵しております。また、数多くのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく感じております。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めさせて頂きます。お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しいばかりでございます。頂いたお言葉に励みに、お客様に満足頂ける様に精進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
また大阪方面へお越しの際には御利用頂ければ幸いで御座います。
フロント  田中 悠太

大浴場が嬉しい!

旅行前に利用しました。空港までの送迎もあり、部屋も広くて安く、落ち着く雰囲気でとても良かったです。
あと大浴場の湯の成分がいい感じに思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ひとちゃん 様

2回目

今回2回目の宿泊です。
自家用車での移動でしたので、到着後の広いお風呂で疲れを取らせてもらいました。
今回は二段ベッドの部屋でした。はしごをかける位置が、いまいちわからず少し困りましたが概ね満足です。
用事で空港に送迎してくれたりとサービスもよかったです。
次の機会も利用させてもらいます。

• 返信日:2019/12/13

ホワイト 様
いつも、グリーンリッチホテル大阪空港前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉を頂き、従業員一同、より一層
奮起いたしております。

手軽で便利

出張で利用させていただきました。空港に夜遅くにつきましたが電話にて直ぐに空港に迎えに来ていただき対応も気持ち良くしていただきまた利用させて頂ます。

• 風呂-

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/08

ヒデキ 様

グリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)

マッサージルームが希望でした。

きれいでアクセスも良くまた機会があれば利用したいホテルです。
マッサージチェア付きのお部屋が部屋数が少なく満室でした。
他のホテルとの差別化も出来ると思うので増やして欲しいです。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/05

オチ 様
御滞在中、おくつろぎ頂けたようでなによりでございます。今後もお客様により一層満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりお礼を申し上げます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中 悠太

• hrsさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/13

安定のグリーンリッチ

設備なども新しい感じで、浴場もきれいで、安定のグリーンリッチと思います。場所的には飛行機利用の前後泊にはやはり便利です

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/17

hrs 様

突然の出張で

今回は出張前日に急遽決まった事もあり、事前予約割引等が使えず
少々割高な気もしましたが内容的には特に不満もありません。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/14

ぢま 様
ご指摘の件につきましては、今後の改善・検討課題とさせて頂きます。
 フロント 田中 悠太

静かで広い客室でした。

空港前にも関わらずとても静かで、広めのツインルームでした。
インテリアやアメニティは必要最小限でしたが、部屋に入ってすぐにソファがあるなど入口附近が広いので、スーツケース二つを拡げたままにしていても邪魔にならずとても便利でした。
エアコンも家庭と同じタイプの為温度調節がしやすかったですが、寝る時には風向きを工夫しないと、風が顔にまともに当たってしまいます。
窓が小さい為部屋はやや暗いもののベッドの寝ごこちはとても良く、ベッドメイキングがかなりキッチリしてあったので掛毛布も朝まで全くズレませんでした。
また大浴場のいいお湯のお陰で、短時間の入浴でも脚の疲れがよく取れました。
出発時は空港まで無料送迎バスで送ってもらえて助かりましたが、到着時は阪急蛍池駅からのタクシーが30分待っても1台も来ず、ホテルまで徒歩で15分程かかるひっそりした夜道が怖かったです。
蛍池駅への送迎バスもあれば助かると思います。
朝のフロントの女性と、送迎バス乗り場にいらしたベテランとおぼしきやや小柄な男性スタッフの優しい笑顔と言葉がけにとても癒されました。
高校野球ファンとしては駒大苫小牧高校等、北海道の高校のユニフォームや準優勝メダルなど貴重なものが展示されているのも嬉しく、球児とホテルの交流が窺えるお礼状等に心が温まりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/18

森のくま 様

立地はよかった

空港から歩いて行ける位置で目の前にコンビニもあり立地はよかっです。
ただ、部屋のユニットバスの中に小さい虫がたくさんいました。

• 風呂1
  • 清潔感1

• 返信日:2019/10/16

けんた 様
この度は、グリーンリッチホテル大阪空港前を御利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きないよう、スタッフ一同周知徹底し速やかに対策、改善に努めさせて頂きます。もし、次回大阪へお越しになる予定がございましたら
ご利用頂ければ幸いでございます。

グリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)

• Gimaさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/01

利用させていただきました

空港で近く、利用客が必然といるためか、サービスはあまり良くなく、お部屋も雑多な感じです。あまり使いたくないですが、立地上 好都合なため、使わせて頂きました

総合2

• 部屋2
  • 風呂2
  • 接客-サービス2
  • 清潔感2

• 返信日:2019/10/02

Gima 様

接客の良さ

ホテルレセプションの接客が気持ちよく、説明等も丁寧でした。部屋はロフト付きの面白い間取りでしたが、掃除も行き届いていたと思います。

• 返信日:2019/09/25

atsushi 様

エレベータ前が見所

伊丹空港から近くて非常に便利です。送迎もあります。
ホテル周辺にこれといった飲食店がないので,伊丹空港で夕食を食べました。
それはそれで面白いので良かったです。
一階に大浴場があり,大きなお風呂,サウナは非常に気持ちが良いです。
朝も入れます。
知らずに宿泊しましたが,甲子園北海道代表の指定宿のようで,エレベータ前にユニホームなどが高校球児からの感謝の言葉と共に飾られておりました。今ではメジャーリーガーのあの選手の高校時代のサインもありました。
Wi-Fiも完備しておりますがあまり期待してはいけないスピードでした。
大抵,夜の時間帯のホテルはそんなものだろうとは思います。
伊丹空港周辺に行くことがあればまた利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/18

けんじちゃん 様
フロント 田中 悠太

空港近くの綺麗なビジネスホテル!

ホテル近くに住んでいますが、飲み会があったので初めて利用させて頂きました!
ホテルの外観も綺麗ですし、フロントも綺麗でした。接客対応も良く満足です。
短期で3回程利用しましたが毎回綺麗なイメージです。
客室も広めですし、エレベーターを降りると低めの枕に館内着が置いてあります。
お風呂も広めでゆっくり出来ました!
トータル的に大変満足で総合評価4とさせて頂きます。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/10

まこちゃん 様
お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝いたしております。これからも、皆様に快適で安心してご滞在頂けますようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

部屋が広くて快適

ダブルの部屋だったからか、部屋が広くて快適でした。
空港から近いので、ゆっくりできましたし、騒音もまったく気になりませんでした。
一人からでも利用できるバスの送迎もあります。
空港からホテルへは徒歩でしたが、ゆっくり歩いても10分かかりません。ただ、立体駐車場の方へは渡らず、空港を背にして左側へ道なりに進まなければ道がありませんので、注意です(ホテル目指してまっすぐに進んだら迷いました)。
ホテルの目の前にはコンビニもありますし、時間が早すぎず遅すぎないのなら空港でも食事はできます。
また利用したいと思いました。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】■早割30■ 30日前の予約でお得なプラン・直前割引

• 返信日:2019/09/10

ひろ 様

温泉がよかった

空港から近かったので、利用しました。
空港からもバスで送迎があったのでよかったです。
温泉がきれいで疲れが取れました。また利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定4】シンプルステイプラン!!

• 返信日:2019/07/30

ちょりんた 様

送迎バスがありがたい

伊丹空港駐車場からホテルまで送迎してもらえるのはありがたかったです。夜遅くても来てもらえたので助かりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2019/07/27

みん 様

送迎有 コンビニ間近 温泉最高です

チェックイン時間前に到着 時間までロビーで時間調整の予定が40分前にもかかわらづチェックインさせてくれました。 枕などお客様合った硬さの物選択可能。
大浴場があり 歩き疲れた体を癒せ部屋にはフットマッサージ機あり 最高の宿泊でした。食事は付けませんでしたがかなり良さげです。次回もここで決まりですね。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/20

いかちゃん 様

空港近くきれい

伊丹空港内にあるホテルを除いていちばん近く、きれいで落ち着く.セブンイレブンも徒歩3分以内にあり朝食もおいしい。朝空港まで送迎してくれるので荷物が多くても安心して泊まれます。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/12

まーちゃん 様
フロント  田中 悠太

早朝の伊丹空港利用のための前泊

空港から見えているのに徒歩だと10分以上歩くし、空港駐車場を通り抜けたら近道だと思って中を行くと出口がなく後悔します(笑)そのへんは知っていたので朝は空港まで送迎バスを利用しました。7時の送迎車(10人乗りくらい)に乗るために10分前にフロントに行きました。私は乗れましたが、同じ時間に来てたご夫婦は定員オーバーで乗れてませんでした。なのに時間ギリギリに来た家族が先に誘導されてなんでか乗り込んでたので、そのご夫婦がちょっとかわいそうでした。まぁピストン輸送と思いますのでそんなに大したことではないと思いますけど。先着順でその場でカウントしていき荷物を乗せ、人数に達したら締め切って早めに出発でもいいのではと思いました。

• 風呂-

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/12

みいこ 様

グリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)

送迎サービスがありがたい

22時にチェックイン予定だったのですが、予定が遅れて伊丹空港に到着したのか22時半を過ぎていました。1人だったので申し訳ないなと思いつつお迎えの電話をしたところすぐに向かいますと言ってくださりすぐお迎えのバスが来ました!1人で夜道を歩いて行くのはこわいと思ってたのですごくありがたかったし、運転手の女性の方の感じもものすごくよくて良かったです!
大浴場も快適でよかったです!お部屋にフットマッサージャーがあったのもとてもよかったです!お部屋も綺麗だし喫煙室だったけどタバコの臭いもせず快適でした!
また飛行機の時間が迫っている時は利用したいと思います!

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/27

大橋 様

大浴場

予約するときには知らなかった大浴場があり、特した気分になりました。甲子園に出ている高校の宿舎になっているようでたくさんのユニフォームがエントランスお国な座ってありました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/06/06

さとし 様
フロント 田中 悠太

清潔感があって接客も良かった

知人が豊中におられたので、近隣ホテルから選んで宿泊しました。駐車場に車を置いて、友人の車で外出しましたが、自分の車のカギをかけ忘れたと思ってホテルに連絡したところ、すぐに対応していただきました。朝食は外部の方も利用出来て、知人と一緒に朝食を取ることが出来ました。また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/06/06

トム 様
この度はグリーンリッチホテル大阪空港前をご愛顧戴きまして誠に有難うございます。
何なりとフロントまでお申し付けください。
またのご利用の程、心よりお待ち申し上げます。

大浴場のあるビジネスホテル

部屋は広いが間取りのせいか少し落ち着かない。玄関開けたらベッドルーム的な感じ。大きな問題ではないが。
空港が目の前で離発着の騒音を心配したがたいへん静かで何の問題も無し。夜間、早朝の離発着は無いそうで、窓も防音仕様?
大浴場、朝食は満足です。
駐車場が有料(一泊1200円)で高く感じた。
全体的には清潔感もあり良いホテルだと思います。

• 返信日:2019/05/19

キラさん 様
フロント  田中 悠太

• ORUGAさん(男性 / 70代)
  • 投稿日:2019/05/13

大阪(伊丹)空港利用には大変便利です

連休中に利用しました。翌日の飛行機が午前早い時間の便でしたので、前泊として利用しました。
外出する際に、空模様が怪しく、躊躇していたら貸し出しの傘があるとのことで利用させていただきました。
 空港まではゆっくり歩いても5分位の距離ですが、送迎もあり、楽ちんでした。
部屋も問題なく、快適で気分良く旅行を楽しめました。

• 返信日:2019/05/19

ORUGA 様