伊豆長岡温泉 ホテル天坊

伊豆長岡温泉

東名沼津ICより車25分。伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅より車10分。無料送迎あり(駅到着時に要電話)

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.6

ぶくさん

2026年7月宿泊
『50歳以上限定&1日20名様まで』美味しいものを少しづつ♪季節の食材にこだわった4品仕上げの特別会席!
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホスピタリティにあふれたお宿

どの方も明るく丁寧で親切な対応でした。
ただ、夕食のお皿が次々と出てくるので、ゆっくり食べるには、少し早いペースかも知れません

れおんの母さん

2026年7月宿泊
【小学生半額&幼児7700円&添寝無料】家族で思い出の1ページサマーファミリープラン ★【じゃらん限定】
和室 朝・夕

皆さんの心遣いで素敵な時間を過ごせました。

2歳の孫と妊婦の娘を連れての旅行でした。旅行間近になった二日前に食事の変更や到着予定を1時間も早く着くなどイレギュラーづくしでしたが、スタッフの方達の対応が素晴らしくスムーズなおもなしをしてくださり、チェックインからリラックスできました。食事は美味しく、孫の食事も当日頼みましたが、こちらもすぐに対応してくださり心遣いに感謝です。部屋は新しくはないですが清潔感があり、空気清浄機のセットやポットのお湯もすぐに飲める状態などリラックスできました。小さな子供がいてもゆっくり泊まれました。

ゆりさん

2026年7月宿泊
2023年春リニューアル!4F新露天風呂付客室『小庭付きの源泉かけ流し半露天風呂付客室』に泊まろう♪

大満足です!

伊豆にはよく行きますが、東伊豆が多く、たまには山側も行きたいと思い初めて宿泊しました。
 駅からすぐに迎えに来て下さいましたし、スタッフの方はとても丁寧に接客して下さいました。今回、露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、ちょっとぬるめでゆっくり入れました。又、大浴場も開放感と共に蝉の鳴き声を聞きながらの温泉とサウナも最高!外気浴は癒されました。
 7月が誕生日だと予約で伝えていたら、夕飯で可愛らしいケーキのお寿司を出して頂きました。全てのお料理が美味しく、本当に大満足!そして、ゆっくりさせて頂きました。
 可愛いてんちゃん、ぼうちゃんに母親も喜んでおり、また機会があったら是非伺いたいです。ありがとうございました。

アリエルさん

半露天風呂付き客室に大満足

たまには、一緒に旅行でも…と、主人の両親をお誘いして車でゆっくりのんびりと向かいました。
高齢で、足も悪いので浴場までも歩くのが大変だと思い、今回は半露天風呂付き客室を選んでみました。お部屋も広く、好きな時間に何度でも入れるからいいねと、とても喜んでおりました。私たち夫婦も同じプランで隣同士のお部屋で宿泊でしたが、とても大満足なお部屋でした。
食事に関して、夕飯は1品1品の提供時間がもう少し早ければ…と思いました。提供時間、調理時間等考えてのことだと思いますが、全体的にゆっくりだったかなと…
両親も私達ものんびりできたので、また機会があれば伺いたいなと思います。お世話になりました。

夕焼け雲さん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン「旬の彩り会席&選べるグリル」〜温泉で癒されよう♪
和室 朝・夕

おもてなし、食事はとても満足しました。

天ちゃん、坊ちゃんのお迎え可愛いロボット、可愛いものです。
いつも嬉しい嬉しい対応に感謝してます。
満足の料理、お風呂最高でした。

chiakingさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン彩り会席&選べるグリル〜伊豆長岡温泉で癒されよう!
トリプル 朝・夕

ゆっくり過ごせるのがオススメてす。

LOVOTちゃんがいるホテルと言うことで、初めて利用させて頂きました。ホテルへ訪れる前から、スタッフ皆様が笑顔で気さくにお声かけしてくださった事に感動致しました。滞在中も高齢の家族への様々なご配慮とお声かけに、とても安心して過ごすことが出来ました。
温泉やお食事のレストランもスムーズにゆっくりする事が出来て、家族も大満足です。お夕食はどちらのお料理も美味しかったてすが、特に桜えびの炊き込みご飯が気に入りました。また、機会がございましたら利用させて頂きます。ありがとうございます。

chinatownzentさん

2026年7月宿泊
【露天風呂付客室確約】お刺身グレードアップ伊勢海老&地魚盛込み☆露付客室でプライベート空間満喫!
ツイン 朝・夕

料理、接客とも最高でした。

夫婦で利用させて頂きました。いつも満足度が高い宿ですが、今回は食事も今まで以上に豪華で美味しかったです。又、チェックインから夕飯の対応までして頂いた女性のスタッフがとても気さくに笑顔で対応して頂き2日間とても気持ちよく宿泊出来ました。又利用したいと思います。有難うございました。

男性/60代 その他

温泉行くぞ〜さん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン彩り会席&選べるグリル〜温泉で癒されよう!

親戚の集まり旅行

今回、初めて利用させて頂きました。
台風が来るので、無事に行けるか心配しましたが、雨の中たどり着くことが出来ました。富士見の部屋だったのですが、天気が悪く、夕方に影が見えただけで残念でした。
夕飯は、品数が多く、皆、お腹一杯になり美味しかったです。
今度は、天気が良い日に行きたいと思います。
直前まで、人数が確定できなかったのですが、ホテルで相談に乗っていただき助かりました。

温泉行くぞ〜 様
この度は、伊豆の旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
台風の影響がございましたが、無事にお越しいただけたと伺い、安堵いたしました。
6階と7階のお部屋のご準備をさせていただきました。皆さんでゆっくりお過ごしいただけたようですね。富士山がご覧いただけなかったようですが、次回のお楽しみで…。
親戚の皆さんでの集まりということで、個室のお食事会場をご準備させていただきました。皆さんで会話を楽しみながら、お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
直前で人数が確定しない中で、私どものご案内が少しでもお役に立てたようで、安心いたしました。
次回、お越しいただける日を心より、お待ちしております。ありがとうございました。

ドルフィンさん

良いお宿でした

部屋も広く、お食事も大変美味しく(特にマグロは絶品)、スタッフの皆さんも気持ちよく接して下さいました。柄物の浴衣・貸し切り風呂が有料なのは他の宿では見ないのでちょっと違和感が...(両方借りませんでしたが)あと、お風呂場には普通サイズのタオルも置いて頂けると便利です。
天ちゃん・坊ちゃんのお出迎えは可愛かったです。

ドルフィン 様
この度は、私ども伊豆長岡天坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
7階の和モダンの「あかね雲」をご準備させていただきました。2日間のご滞在でしたが、大きな窓からご覧いただける眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、美味少量プランにて、ご準備させていただきました。窓側の掘りごたつのお席で、お酒も楽しみながらゆっくりお楽しみいただけたようですね。
スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館では、彩り浴衣や貸し切り風呂を有料で販売させていただいております。その点につきましては、他の宿との違いとして違和感を感じられたとのご意見ありがとうございます。
天ちゃん・坊ちゃんのお出迎えをお褒めいただき、私たちも嬉しく思います。 また、季節を変えてお越しいただける日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

さくらんぼんさん

2026年7月宿泊
【人気No.1☆天坊スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル〜伊豆長岡温泉で癒されよう♪

ゆっくりできました

ホテルに到着時に入口で出迎えていただき、荷物も持っていただき、中に入ると足元にクルクルと気配が(笑)とても可愛いロボットの天ちゃん坊ちゃんがいました
夕食は会席料理におばんざいサラダビュッフェがあり、手羽元の煮込みと桜えびの炊き込みご飯美味しかったです
一番は、従業員さんの対応が丁寧で笑顔で素晴らしいかったです
お風呂もゆっくりと入れまして、平日だったのでじゃらんさんのクーポンでリーズナブルに泊まれました
清潔感もあり大浴場も綺麗でした
また次回も行きたい思うお宿です

さくらんぼん 様
このたびは数ある、伊豆の旅館の中から私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
入口での、私どものスタッフの対応や、天ちゃん坊ちゃんのお出迎えに、お喜びいただけたようで、安心いたしました。
夕食会場旬の坊では、お手前にご用意させていただく、会席料理と、お好みでお取りいただける、お野菜を中心としたカウンターのお料理、共にお楽しみいただけるようになっています。ゆっくり、お召し上がりいただけたようですね。
私ども従業員の清掃面や接客の対応に、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
また次回もぜひ、お越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

將ちゃんさん

やわらかステーキ

選べるメイン料理、ステーキは最高にやわらかで感動物でした。露天風呂も気持ち良く、ゆったり出来ました。ウェルカムドリンクも心地良いサービスでした。

將ちゃん 様
この度は私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
最上階、洋室のお部屋をご準備させていただきました。
大浴場は3階にございまして、大きな内湯が一つと、3つの趣と、湯温の異なる露天風呂がございます。ゆっくりお入りいただけたようですね。
お食事会場では、選べるメイン料理、牛肉のグリルは、とても柔らかくて美味しいと人気の一品となっております。お気に召していただけて、とても嬉しく思います。
開放感のあるラウンジ「あやめ」にて、お庭の景色をご覧いただきながら、ドリンクサービスもお楽しみいただけたようですね。
この伊豆には、四季折々でお楽しみいただける観光施設が沢山ございます。また、お越しいただける日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

MACOさん

お風呂が最高です

リピーターです。毎回、お風呂が楽しみです。伊豆長岡の温泉はアルカリでいいお湯ですが、そのなかでも一番好きなお風呂です。最高です!サウナから外の緑が見えて、落ち着いて温まれます。
スタッフの皆さんがどこで会う方も、挨拶や声かけをしてくれて気持ちが良いです。また、うかがいます。

MACO 様
この度は、再び私ども天坊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
6階、和洋室のお部屋をご準備させていただきました。ご家族連れのお客様に大変ご好評いただいているお部屋となっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。この伊豆長岡の温泉は単純アルカリ性でとても柔らかく、お肌に優しいと言われております。MACO 様、「一番大好きなお風呂です。」と言う嬉しいお言葉を聞かせて頂きまして、大変嬉しく思います。サウナからの景色も眺めながら、ゆっくりお楽しみいただけたようですね。
また、私どもスタッフの声掛けにも、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、季節を変えてお越しいただける日を。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

けんさん

お風呂も料理も大満足

病み上がりのため比較的近場の温泉で評価も高かった天坊さんを利用させていただきました。とにかくお風呂が広くゆっくりと過ごすことができました。料理も大変おいしくお腹いっぱいになりました。修善寺からも20分程の距離で、大満足の旅となりました。

けん 様
この度は、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
近場の温泉をお選びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
大浴場は3階にあり、とても開放感があり、大きな内湯が一つと露天風呂が3つございます。病み上がりとのことでしたが、温泉に入り、ゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
料理をおいしくお腹いっぱい召し上がっていただけたと伺い、私どもも嬉しく思います。
修善寺からも20分ほどの距離という点も、旅の拠点としてお役に立てたようで何よりです。
どうぞご自愛くださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございした。

ぼうちゃんさんさん

部屋風呂が良かった

2回目の訪問です。前回同様、お部屋に半露天風呂があるタイプに宿泊しました。掛け流しのお湯で大満足です。タオルもたくさん備え付けしてあって良かったです。大浴場は鍵がかかるロッカーではないのでそこは気になりました。
夕食の会場も広くて、食事内容も良く美味しかったです。フロント周辺で遊んでいた天ちゃんにまた会いに行きたいと思いました(笑)

ぼうちゃんさん様
このたびは、2年ぶりのご来館、誠にありがとうございます。 また、お越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
前回同様、半露天風呂付きのお部屋と掛け流しのお湯をお気に召していただき、タオル類の充実さもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
大浴場の鍵がかかるロッカーではない点につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重品のお預かりは、セーフティボックスか、フロントでの対応も承っておりますので、滞在中はそちらを利用下さいませ。
お食事会場旬の坊は、とても開放感があり、ゆっくりお食事をお楽しみいただけますが、掘りごたつのお席で、お庭に咲きました紫陽花をご覧いただきながら、お酒もお楽しみいただき、ご満足していただけたようですね。
ロビーにて、天ちゃんとのお時間もお楽しみいただけたようですね。次回お会いできる日を私たちも楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

しぃさん

ツイン 朝・夕

実家のような温泉ホテルです

数年以上前から何回か温泉露天風呂付のお部屋にお邪魔していますが
毎回実家のような落ち着く雰囲気があります。食事も広間になりますが区切られた席では余裕があり、それ程混雑した感じがなく助かりました。
何回も伺うと食事が不安ですが、同じことはなく毎回目新しくはあり
よかったです。

しぃ 様
再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
今回も3階、温泉露天風呂付お部屋をご準備させていただきました。おかえりなさい。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お食事会場では、窓側、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。お席との間には仕切りがあり、ゆっくりお食事をお楽しみいただけるようになっていますが、ご負担なく、お召し上がりいただけたようですね。四季折々でお料理も変えさせていただいておりますがご満足していただけたようで、何よりです。毎回メニューが新鮮であるとのお言葉も大変嬉しく思います。
今後も同じ品質を維持し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、季節を変えてお越しいただける日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

風車の弥七さん

どなたにもお薦め

接客がとても丁寧、親切で温かみを感じました。
夕食はハーフバイキングの様な感じで、自分で調節しながら美味しく頂くことができました。特にサラダの野菜は新鮮でした。係の方の対応や説明は心に残る対応でした。

風車の弥七 様
この度は、私ども天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
角部屋となっており、とても開放感のあふれるお部屋となっております。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席で、お手前にお出しする会席料理と、お好みでお取りいただける、新鮮なお野菜を中心としたお料理カウンターのお料理、ともにお楽しみいただけたようですね。
私どものスタッフに温かいお言葉ありがとうございます。担当の係にお伝えしたところ、大変喜んでいました。
また、お会いできる日を。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

りんごさん

温泉で癒されたくて

リフレッシュしたいと、夫婦で意見が一致してこちらを利用させていただきました。富士山、温泉、美味しいお料理、最高でした。

りんご 様
この度は、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選び頂き、お越しいただきまして、ありがとうございます。
6階、12.5畳和室のお部屋をご準備させていただきました。大きなお窓からは富士山がご覧いただけます。お二人でリフレッシュの時間をお過ごしいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。
温泉やお食事、お楽しみいただけたようですね。最高でしたとのお言葉を聞かせて頂き、スタッフ一同喜んでいます。
また季節を変えてお越しいただける日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

さんちゃんさん

2026年5月宿泊
《1泊朝食☆22時までチェックインOK》 観光に伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付プラン」
ツイン 朝のみ

何度でも

全て満足
夫婦でとまりました
山の上からの景色
露天風呂 朝食 部屋どれもよいです
またいきます

さんちゃん 様
この度は伊豆の旅館の中から私ども天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
3階、露天風呂付き客室をご準備させていただきました。お部屋に足を踏み入れると、小さなアートギャラリーを感じられるお部屋となっております。源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただきながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お部屋、温泉、お食事、すべてご満足していただけたようで安心いたしました。
またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

じっちゃまさん

夫婦の旅

チェックイン〜チェックアウトの間のスタッフおもてなし有難う。
いい旅が出来ました、伊豆半島へは、何度も伺いましたが、これからも
伊豆半島へは行きたい思ってます,また寄せていただきます。

じっちゃま 様
この度は私ども伊豆長岡天坊をご利用していただきましてありがとうございます。
7階洋室のお部屋をご準備察せていただきました。ゆっくりお過ごしいただけたようですね。私どもスタッフへのおもてなしの感謝、ありがとうございます。
この伊豆は、四季折々でお楽しみいただける観光施設が沢山ございます。また、お越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。  スタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。

男性/70代 友達旅行

サムさん

その他 朝・夕

全てに満足でした!

ホテル天坊さんは初めての利用でした。
伊豆長岡駅からお電話したらすぐに迎車を出して下さり、ホテル到着後フロントがチェックインで混んでいましたが、ラウンジに案内されて
すぐに手続きをして下さいました。
今回は露天風呂付きの部屋を予約していましたので楽しみに部屋に向かい、4階の部屋に入るとベッドルームとソファセット、別に和室と
中庭に面した半露天風呂!
あまりに快適で大浴場に行くことも無く、何度も湯浴みを楽しみました。
夕食はコースの料理でしたが多すぎず美味しくいただきました。
朝食はバイキングで欲する料理を適量いただきました。
あまり多くは食べられませんでしたが、品数は豊富に用意されていました。
チェックアウトも11時でしたが早めに済ませてラウンジに居たら、車を出しますからと伊豆長岡まで送って下さいました。
温泉好きで色々な温泉、ホテルに行きましたが
素晴らしいホテルでした。
一つだけ心残りは富士山が部屋から頭だけしか見えなかったので、次回は最上階の部屋ならどうかな?と思っています。
必ずリピート利用したいと思っています。
ホテルスタッフの皆様、大変お世話になりました。

サム 様
この度は、お友達とのご旅行に、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
伊豆長岡駅からお車で約10分、事前にお電話いただきますと送迎させていただいております。到着時、混雑していたようですが、あまりお待たせすることがなく、チェックインができたようですね。お部屋は4階、露天風呂付き客室をご準備させていたきました。お部屋で、ゆっくり寛ぎ、半露天風呂の源泉かけ流しの温泉を、何度もお楽しみいただけたと伺い、私どもも、大変嬉しく思います。
夕食は美味少量の4品仕上げにて、ご準備させていただきましたが、朝食共に、ご満足していただけたようですね。
「全てに大満足でした。」と言うお言葉を聞かせて頂きまして、とても光栄に思います。
またぜひ、リピートで、最上階のお部屋をご利用下さいませ。スタッフ一同、お迎えできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

すーさんさん

和室 朝・夕

スタッフの対応がとても良くて好印象でした。

初めて利用しましたが、到着時車が見えた時にスタッフの方が外まで迎えに出てきて、その後のチェックインもスムーズでスタッフの方全員笑顔もすてきで丁寧な説明・対応をしてもらいました。フロントにいたロボットなども説明してもらいこの時点で印象はよかったです。
今回2泊しましたが、夕食も初日2日目と違ったメニューで味も美味しかったです。ご飯などバイキング形式で食べられる量を自分で選べるのもよかったです。また、初日の夕食時に翌日が雨予報で雨でも回れる観光地など聞いとところ、いくつかパンフレットを持ってきて説明・推奨もしてもらえました。その日の食事の際、いかがでしたかと声を掛けてもらい好印象を持ちました。
お風呂も露天風呂が3か所それぞれ温度が異なったり特徴がありサウナも利用しこちらも満足です。
平日だったのかわかりませんが、宿泊客もうるさくなく混雑もなかったことでゆっくり休養できました。
とても気持ちよく利用できましたので、また違う季節にリピートしたいと思います。

すーさん 様
この度は、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
到着時、私どもスタッフと、てんちゃん、ぼうやんでお出迎えさせていただきました。7階、和モダンのお部屋「ぐんじょうの空」をご準備させていただきました。和室に、ベットがあり、大きな正面の窓からは、富士山がご覧いただけます。2日間の滞在、とても有意義にお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。それぞれの、異なる特徴のある温泉と、サウナをお楽しみいただけたようですね。
お食事につきましても、滞在中、異なるメニューをご用意させていただきましたが、ご満足していただけたようですね。初日、担当させていただきましたスタッフに、すーさん様のお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。私どもの接客にお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
また、リピートを、スタッフ一同楽しみにお持ちしております。ありがとうございました。

りんさん

三世代旅行

GW最終2日間予定がなく、前日に急遽予約しましたがとってもよかったです。
お部屋は綺麗で、ご飯も美味しく、お風呂は最高でした!小学生のこどもはロビーのロボットに夢中で楽しい時間が過ごせました。父母は温泉が気に入り何度も入っていました。ごはんもハーフビュッフェのような感じで量が調整できるのがよかったです。
また行きたいと思います。

りん 様
このたびは、直前のご予約で、伊豆長岡天坊を利用いただき、誠にありがとうございます。
6階10畳、和室のお部屋をご準備させていただきました。ご家族皆さんでゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場で、ご両親さんに温泉を堪能していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お食事会場では、お手前のお料理と、お好みで、お好きなタイミングでお取りいただける、お料理カウンターのお料理、ともにお楽しみいただけたようですね。
当館の、大人気マスコット、てんちゃん、ぼうちゃんとともに素敵な時間をお過ごしいただけたようですね。
ぜひまた、皆さんでお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

クローバーさん

和室 朝・夕

夕食がとてもいい!

離れて暮らす息子たちと合流し、2家族で2部屋お願いして宿泊しました
食べ盛りの息子たちと、私たちでは、食べる量も好みも違い、今までのホテルのコースでは、最後の方は食べきれなくなることもありましたが、ここは、コースの中に一部バイキングになっていて、それぞれが食べたい量を選べ混雑もなく、席も他の人の様子が気にならない配慮もあり、とてもよかったです!
接客も、どの方も丁寧な対応をしてくださり、安心して滞在できました
ドライヤーの風量があるものの台数が増えるといあなぁと思います

クローバー 様
この度はご家族の大切なご旅行に、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
ご家族でのご滞在が快適だったとのこと、当館でゆっくりお過ごしいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
お食事会場旬の坊は、開票感があり隣の席とも仕切りがあります。
お手前にご用意させていただくコースのお料理と、一部にバイキングを取り入れ、量を調節していただけるようになっています。皆さんで、会話を楽しみながら、お食事をお楽しみいただけたようですね。
ドライヤーの件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の設備改善の参考とさせていただきます。
私どもの接客にも、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、季節を変えて、ご家族皆様でお越しいただける日を、楽しみにお待ちしております。

あきさん

2026年5月宿泊
【期間限定】鮑&牛グリル&金目鯛の和会席、海幸満載のお得なプラン
和室 朝・夕

のんびり過ごせる宿です。

GWに利用させていただきました。きっと満室だったと思いますが夕食時や貸切風呂のお陰で静かに過ごす事ができました。どの従業員の方も常に笑顔で対応していただき気持ちよく過ごす事ができました。

あき 様
このたびは、ご家族のご旅行に私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
GWの時期は混雑が予想されましたが、夕食時や貸切風呂をお楽しみいただき、静かにお過ごしいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。
いつも笑顔で対応できるよう努めているスタッフの対応をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高原うさぎさん

くつろげました

女性3人で2泊3日の旅行で利用しました。当日は大雨で半日ホテルにいましたが、ホテルから見える新緑がとてもきれいでくつろげました。また、こちらの要望も都度対応して頂きました。温泉の泉質も気に入り、たいへん良かったです。

高原うさぎ 様
最上階8階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。角部屋でとても開放感のあるお部屋となっておりますが、大雨の日、客室から望む新緑をご堪能いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
この伊豆長岡の温泉の泉質は単純アルカリ性で、とても柔らかく、お肌に優しい温泉となっております。お気に召していただけたとのこと、嬉しく思います。
お食事会場では、掘りごたつの窓側のお席をご準備させていただきました。お庭の景色をご覧いただきながら、お友達とお酒も飲みながら、お食事もお楽しみ頂けたようですね。
また機会がございましたら、ぜひお友達やご家族とともにお越しください。次回のご来訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

カオリンさん

和室 朝のみ

接客もお部屋も最高です

このホテルは2回目の利用です
接客やお部屋、お風呂全て気持ち良く清潔感があり最高です。
2回とも夕食は外のお寿司屋さんで済ませてしまったので次回は2食付きで宿泊したいです。

カオリン 様
この度は、再び、私ども天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
5階10畳、和室のお部屋をご準備させていただきました。
接客・お部屋・お風呂と、清潔感にもご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回はぜひ、お夕食もお楽しみくださいませ。また、季節を変えてお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

きくさん

ステーキが美味しかった

夕食の選べるグリルの牛肉のステーキが美味しかった。部屋からの眺めが良く、ゆったりと過ごせた。お風呂も清潔で、広々としていて良かったが、露天風呂の方の素足で歩くところの地面が少し足の裏に痛かった。スタッフの方も皆、感じ良かったが、最後のデザートがなかなか出てこなくて少し戸惑った。この料金にしては、とてもリラックスできる良いお宿だと思う。

きく 様
この度は、私ども伊豆長岡天坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
7階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。角部屋のお部屋でお部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりしていただけたようですね。
大浴場は、とても開放感がございます。4つの温泉をお楽しみいただけたようですね。露天風呂の床、足の裏に痛みを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
夕食の牛肉のステーキは柔らかくて美味しいを大変人気の一品となっています。きく様もお気に召していただき、とても嬉しいです。デザートの提供が遅れて戸惑わせてしまった点につきまして、お詫び申し上げます。今後は滞りのないよう、提供のタイミングを見直してまいります。
また、季節を変えてお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

むちむちさん

その他 朝・夕

すべて満点です!

天気予報でこの日しか無いと思い、間近で空いている所を予約したのですが、すべてが凄く良かったです。お部屋も客室露天風呂も新しく綺麗で、窓からのお庭の景色も良く、夕食も朝食も美味しく、伊豆らしくお刺身や干物、最高でした。
大浴場の露天風呂も広く.檜風呂は良い香りがして、癒されました。
洗い場の台に御影石が置いてあるのは初めてで、とても感じが良かったです。脱衣所も広く使いやすかったです。たまたま空いていたホテルがとても良いホテルで、ラッキーでした。

むちむち 様
この度は、私ども伊豆長岡天坊をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
4階、露天風呂付客室をご準備させていただきました。窓からの景色もご覧いただきながら、源泉かけ流しの温泉も、お楽しみいただけたようですね。
夕食会場では、今回のプランでお刺身の盛り込みをご準備をさせていただきました。伊豆ならではの海の幸、ご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
大浴場は、開放感がございます。特に露天風呂の檜風呂は、壁一面に敷き詰められた備長炭を感じながら、檜の香りに包まれてはいる温泉はとても気持がいいですよね。癒されたというお言葉、嬉しく思います。
また季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ともちゃんさん

オール満点の癒される宿

このプランは夕食時、メインを選びコースプラス、他バイキング形式で好きなものをチョイスできます。
スタッフの方々も親切で過ごしやすいです。
チェックイン時、空室のお部屋のプラス料金ランクアップのご提案もして頂きました。
温泉やサウナも清潔で、足湯コーナーも癒されます。
次回はアロママッサージサロンも利用したいです。
今回3回目の利用でしたが、季節ごとに伺いたくなる
オール100点のリラックスできる宿です。

ともちゃん 様
この度は、再び私ども、伊豆長岡天坊にお越しいただき、ありがとうございます。
4階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。お部屋からの眺望をご覧いただきながら、ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。入口には足湯がございまして、今のこの時期、ゆっくり足湯をお楽しみいただけます。温泉とサウナで日ごろの疲れを癒していただけたようですね。お食事会場では、今回椅子席のご準備をさせていただきました。お手前のお料理とバイキングのお料理、ともにお楽しみいただけたようですね。
次回はアロママッサージをぜひお楽しみくださいませ。
「オール満点の癒される宿」と言う嬉しいお言葉を聞かせていただきましたこと、とても光栄に思います。

ぽんちゃんさん

2026年4月宿泊
【早期割30☆じゃらん限定】30日前までの早期予約でおひとり様最大1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン

とても綺麗な施設

スタッフさんもみなさん丁寧で、館内も広々と気持ちよく過ごすことができました。大浴場、食事会場ともに大きな窓があり、日中は陽の光が気持ちよく、夜は手入れされたお庭を眺めながらのびのびと過ごすことができます。
とくに、食事会場はよくあるビュッフェのように雑多にテーブルが置かれているのではなく、広々とした区切られたスペースになっていて、テーブルと掘りごたつから選んで過ごせます。子連れの方から、お年寄りの方までゆったりと過ごすことができます。
受付にはてんちゃんとぼうちゃんというロボちゃんがいてお出迎えしてくれます。めっちゃかわいいです。
車で2分ほどのところに伊豆パノラマパークがあり、宿でチケットを購入すると通常3500円のところ、3000円で購入できます。

ぽんちゃん 様
この度はご家族のご旅行に、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
6階10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。正面の大きな窓からは、富士山がご覧いただけます。皆さんで、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊は、とても開放感があり、お席とお席の間にも仕切りがあり、お越しいただいた皆様に、ゆっくりお食事をお楽しみいただけるようになっています。お庭をご覧いただきながら、ご家族でのお食事を堪能していただけたようですね。
受付の「てんちゃん」と「ぼうちゃん」とも楽しんでいただけたご様子、私たちも嬉しく思います。
近隣の伊豆パノラマパークの割引チケットをご利用いただける特典も多くの皆さんにご好評いただいております。